Что такое протеины и в каких продуктах они содержатся: Продукты, в которых содержится протеин — Блог магазина витаминов и БАДов MonsterLab

Как питание влияет на наше настроение

  • Главная
  • Новости и полезные статьи
  • Как питание влияет на наше настроение

Новости и полезные статьи

Протеины — поставляют энергию Знайте, что в пище, богатой протеином содержится жизненная энергия. Кроме того протеины это источник сил и они укрепляют память. В каких продуктах содержится много протеина? Это —  куриные яйца, мясо, рыба, бобовые и следующие молочные продукты: молоко, сыр, тофу.

Углеводы – оказывают релаксирующее воздействие

Потребление углеводов способствует выработке серотонина. Это вещество оказывает релаксирующее и успокаивающее воздействие на организм.  Также оно снимает боль и вызывает сонливость. Много углеводов содержится во фруктах, крупах, мучных изделиях, хлебе.

Протеины и углеводы следует есть по отдельности Если съесть за один прием пищу продукт, богатый протеинами, например, мясо и продукт, богатый углеводами, например, хлеб, никакого заряда энергии Вы не получите.

Так как действие протеинов будет нейтрализовано действием углеводов. Эти продукты следует есть с перерывом в несколько часов.

 

Кофеин является антидепрессантом

Несмотря на множество побочных эффектов кофеина, он является хорошим антидепрессантом. Хотя он эффективен только при депрессии в несильной форме, когда нет необходимости обращаться за помощью к врачу. Действие кофеина длительное и не требуется скорого принятия очередной дозы.

 

Недостаток селена выражается в плохом настроении

Исследования показали, что если люди принимают недостаточно селена с пищей, они более агрессивны, эмоциональны и более подвержены депрессии. Если восполнить недостаток селена в организме, это сразу же положительно скажется на настроении. Большое количество селена содержится в крупах, семечках, в бразильском орехе и в рыбе-меч.

Не отказывайтесь от яиц Люди часто ограничивают себя, а то и вовсе отказываются от пищи, богатой холестерином. В результате может возникнуть другая проблема – недостаток холина.
Это вещество отвечает за концентрацию внимания и за память. Холин сдержится в достаточном количестве в яйцах. Поэтому их регулярное потребление в разумных количествах может помощь поддержать концентрацию внимания.

Поделиться в соц сетях:

Похожие статьи:

Жирная рыба улучшает память

Регулярное употребление в пищу жирной рыбы может уберечь от ухудшения памяти и даже от болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли американские и голландские ученые, проводившие исследования в этой области независимо друг от друга. А осенью…

Подробнее

Мужчинам вредно пить молоко

По данным американских ученых, мужчинам вредно употреблять большое количество молочных продуктов. Это повышает для них риск заболеть болезнью Паркинсона. Причины этого явления пока выясняются. В рамках профилактики онкологических заболеваний, в Америке были проведены масштабные исследования,…

Подробнее

Полезные свойства вина

Римские ученые открыли еще одно полезное свойство всеми любимого напитка – вина. Оказывается, оно обладает антибактериальными свойствами и может защищать зубы от кариеса. Вино препятствует образованию стрептококковых микроорганизмов и является защитным барьером для зубной эмали,…

Подробнее

Опубликовано: 2015-02-19

Автор: Наша Кухня

Наша Кухня

Протеин и его ценность для человеческого организма 🌿 Читайте в блоге shop.anti-aging.ua: Нутрицевтики, диетические добавки

27 августа 2021

Наше тело формируется из бесконечного количества клеток. Они же в свою очередь получают жизненную энергию вследствие расщепления продуктов питания. Поэтому их потребление так важно для организма. Однако это своеобразное топливо должно быть разнообразным, чтобы обеспечить наиболее актуальную комбинацию питательных веществ. Среди них должны быть в оптимальном количестве микронутриенты, клетчатка, углеводы, жиры и белки. Польза для организма каждого из этих элементов проявляется именно в правильном комбинировании. Но ни в коем случае нельзя упускать из виду потребление белковой пищи.

Основные функции белков, поступающих в человеческий организм из пищи

Жизнь — это способ существования белковых тел. И это классическое определение наиболее точно обозначает важность протеина для организма. На сегодня известно 20 видов аминокислот, из которых состоят структуры белка. Из них 9 — незаменимые. Организм не способен их вырабатывать, поэтому должен компенсировать дефицит из пищи. Задача белка в организме человека:

  • Создание и восстановление мышечных и костных тканей. Это важно для легкости движений и силы человеческого тела. Достаточное количество белка способствует снижению риска переломов.
  • Получение ощущения насыщенности, отсутствие чрезмерного аппетита, сбалансированность показателя сахара в крови. Значительное снижение тяги к употреблению сладостей.
  • Поддерживание идеальных пропорции фигуры. Предотвращение неконтролируемого увеличения массы тела.
  • Образование клеток иммунной системы. Благодаря этому существенно возрастает сила противостояния организма инфекциям.

Количество протеина, требуемого для здоровья человеческого организма

Считается, что суточная норма белка для человека — 1 грамм на каждый килограмм веса его тела. То есть, если масса тела составляет 70 кг, то за день нужно употребить 70 г белка. Но с возрастом необходимый объём данного продукта значительно уменьшается. В то же время при беременности и кормлении грудью, а также в период активных занятий спортом или физическим трудом потребность в белке существенно возрастает. Но недостаточно знать, сколько белка нужно употреблять за день. Необходимо еще и контролировать фактическое потребление продуктов, содержащих протеин. Это позволит вычислить суточное поступление белка в организм. Он содержится в 100 граммах продуктов питания в таком количестве:

  • орехи греческие — 23 г,
  • куриное мясо — 22 г,  
  • морепродукты — 20 г, 
  • разные бобовые — 7 г,
  • яйца куриные — 6 г, 
  • говяжье мясо —22 г, 
  • сыр чеддер — 25 г,
  • свиное мясо — 20 г, 
  • молокопродукты — 4 г.

Какими препаратами можно восполнить дефицит белка в организме?

Существует множество случаев, когда белок не воспринимается в нормальном количестве организмом. Это бывает при различных заболеваниях. Иногда человек не имеет возможности употреблять некоторые продукты, содержащие важные аминокислоты.

Чем опасен дефицит белка для здоровья? 

Данная проблема приводит к разрушению костей и уменьшению объемов мышц. Также она вызывает общее истощение, усталость, слабость, снижение трудоспособности, нездоровую тягу к сладостям, ожирение, запоры и инфекционные заболевания.

Как компенсировать нехватку белка? 

Если в вашем организме явная нехватка протеина, то это не значит, что вам придётся килограммами есть мясо и бобы. Лучший способ, как восполнить дефицит белка в организме, — нутрицевтики. В интернет-магазине Shop Anti-Aging их можно выбрать самого разного вида. Это, например, такие препараты, как Аминонам, Ultra Meal Plus 360. Они обладают такими преимуществами:

  • не содержат дополнительные вещества, ухудшающие чистоту продукта;
  • не содержат подсластители, увеличивающие уровень сахара в крови;
  • содержат оптимальное количество протеина в каждой конкретной порции.

Это далеко не все преимущества, которыми отличаются нутрицевтики с протеинами из каталога Shop Anti-Aging. Их грамотное потребление позволит существенно улучшить самочувствие человека. Однако не забывайте и о сбалансированном питании. Ведь для хорошего здоровья важна идеальная комбинация всех микро и макроэлементов.

Рассказать

Поделиться

Поделится

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Понимание белков растительного происхождения – ПИТАНИЕ В UBC VANCOUVER

Белки – это важный макроэлемент, который наряду с углеводами и жирами необходим для нашего здоровья. С появлением растительных диет в средствах массовой информации начинают возникать вопросы о растительном белке. Зачем нам это нужно? Почему это важно? Как я могу получить достаточно?

Почему белок важен?

Помогает сохранять чувство сытости и сытости, что позволяет нам чувствовать себя энергичными в течение дня. Белки выполняют множество различных функций и присутствуют в каждой клетке без исключения. Помимо их функций в наших мышцах, они играют ключевую роль в построении нашей кожи, волос и ногтей. Все ферменты также являются белками, как и некоторые гормоны, и многие важные части клеточных мембран.

Из чего состоят белки?

Аминокислоты являются строительными блоками белка. Эти молекулы соединяются друг с другом в длинные цепочки, а затем скручиваются в функциональные формы, с которыми мы более знакомы (например, мышцы). Помимо незаменимых аминокислот, которые вырабатывает наш организм, есть 9 незаменимых аминокислот, которые наш организм не может производить. Таким образом, мы должны получать их из белка в пище, которую мы едим. Качество белка определяется наличием этих аминокислот в количестве, необходимом для поддержания жизни человека.

В то время как животные белки содержат белки, жиры, витамины и минералы, растительные белки также содержат эти питательные вещества, а также клетчатку, полезную для сердца и кишечника, и дополнительные микроэлементы.

Какие существуют типы?

Белок содержится в различных продуктах растительного происхождения, включая бобовые (фасоль, чечевица, нут, соя), орехи и семена, цельнозерновые продукты и даже некоторые овощи.

Вот несколько примеров продуктов растительного происхождения и оценки содержания белка на 9 человек.0005 1 чашка :

  • Темпе: 34 г
  • Ячмень горшечный: 23 г
  • Твердый тофу: 22 г
  • Зеленая чечевица: 19 г
  • Черная фасоль: 16 г
  • Фасоль пинто: 16 г
  • Нут: 15 г
  • Киноа: 9 г
  • Соевое молоко: 8 г
  • Зеленый горошек: 8 г
  • Кукуруза: 5 г
  • Листовая зелень: 4 г
  • Спаржа: 4 г
  • Брюссельская капуста: 4 г
  • Картофель: 3 г
  • Грибы: 3 г
  • Сладкий картофель: 2 г
  • Брокколи: 2 г

Являются ли растительные белки «неполноценными»?

Растительные белки в прошлом были известны как «неполноценные». Это связано с тем, что они «ограничены» одной или несколькими незаменимыми аминокислотами для удовлетворения наших потребностей. Однако животные белки известны как «полноценные», поскольку они содержат все незаменимые аминокислоты. Есть несколько исключений из этого правила, включая сою, лебеду и гречку, которые являются «полноценными» источниками растительного белка. Такие продукты, как тофу, темпе и эдамаме, содержат все необходимые нам аминокислоты.

Например, бобовые, такие как фасоль и чечевица, «ограничены» по нескольким аминокислотам. В зерновых продуктах есть эти аминокислоты, но отсутствуют некоторые из них, которые есть в бобовых. Вместе эти продукты содержат все незаменимые аминокислоты и обеспечивают все потребности организма в белке. В прошлом общим практическим правилом было сочетать цельное зерно + бобовые или орехи/семена + бобовые при каждом приеме пищи, так как в этих группах не хватает противоположных аминокислот.

В настоящее время мы понимаем, что даже если человек полностью питается растительной пищей, будьте уверены, что пока он потребляет разнообразные растительные продукты в течение дня, организм собирает эти аминокислоты и комбинирует их по своему усмотрению. позволяя нам получить достаточное количество аминокислот.

Хотя вам не обязательно комбинировать эти различные растительные продукты при каждом приеме пищи, сочетая растительные белки с цельными зернами и половиной тарелки овощей, вы можете получить более сбалансированный прием пищи для поддержания своего здоровья и питание. Обратите внимание, что вы также можете комбинировать растительные и животные источники белка вместе. Каждая мелочь имеет значение!

Итак, можно ли получить достаточное количество белка из растений?

Абсолютно. Белок так активно рекламируется в средствах массовой информации, что люди часто переоценивают его ежедневную потребность. Если вы не спортсмен или бодибилдер, обычно достаточно 0,8–1,2 г белка на кг массы тела в день.

Если вам интересно узнать, сколько белка вам нужно лично, поговорите со своим зарегистрированным диетологом. Это не так много, как кажется, и его можно легко достичь, придерживаясь сбалансированной диеты, состоящей из белковых продуктов, цельнозерновых продуктов и большого количества фруктов и овощей. Если вас беспокоит потребление белка или вообще ваше питание, обратитесь к зарегистрированному диетологу.

Изучение белков

Переводы статей: (испанский)

Вы, наверное, знаете, что вам нужно есть белок, но что это такое? Многие продукты содержат белок (скажем: PRO-teen), но лучшими источниками являются говядина, птица, рыба, яйца, молочные продукты, орехи, семена и бобовые, такие как черная фасоль и чечевица.

Белок строит, поддерживает и заменяет ткани в вашем теле. (Не ткани, в которые вы сморкаетесь! Мы имеем в виду вещество, из которого состоит ваше тело.) Ваши мышцы, ваши органы и ваша иммунная система состоят в основном из белка.

Ваше тело использует белок, который вы едите, для производства множества специализированных белковых молекул, выполняющих определенные функции. Например, ваше тело использует белок для производства гемоглобина (скажем: HEE-muh-glow-bin), части эритроцитов, которая переносит кислород во все части вашего тела.

Другие белки используются для построения сердечной мышцы. Что это такое? Твое сердце! На самом деле, бежите ли вы или просто тусуетесь, белок выполняет важную работу, например, двигает ваши ноги, доставляет кислород к вашему телу и защищает вас от болезней.

Все об аминокислотах

Когда вы едите продукты, содержащие белок, пищеварительные соки в вашем желудке и кишечнике начинают работать. Они расщепляют белок в пище на основные единицы, называемые аминокислотами. Затем аминокислоты можно повторно использовать для производства белков, необходимых вашему телу для поддержания мышц, костей, крови и органов тела.

Белки иногда описывают как длинные ожерелья с бусинами разной формы. Каждая бусина представляет собой небольшую аминокислоту. Эти аминокислоты могут соединяться вместе, образуя тысячи различных белков. Ученые обнаружили в белке множество различных аминокислот, но 22 из них очень важны для здоровья человека.

Из этих 22 аминокислот ваше тело может вырабатывать 13, даже не задумываясь об этом. Ваше тело не может производить остальные девять аминокислот, но вы можете получить их, употребляя продукты, богатые белком. Их называют незаменимыми аминокислотами, потому что их 9.0005 важно , что вы получаете их из продуктов, которые вы едите.

Различные виды белков

Белки животного происхождения, такие как мясо и молоко, называются полноценными, поскольку они содержат все девять незаменимых аминокислот. Большинство растительных белков считаются неполноценными, поскольку в них отсутствует одна или несколько незаменимых аминокислот. Это может быть проблемой для тех, кто не ест мясо или молочные продукты. Но люди, придерживающиеся вегетарианской диеты, все же могут получать все свои незаменимые аминокислоты, употребляя в пищу разнообразные растительные продукты, богатые белком.

Например, вы не можете получить все необходимые аминокислоты только из арахиса, но если вы добавите арахисовое масло к цельнозерновому хлебу, все готово. Точно так же красная фасоль не даст вам всего, что вам нужно, но красная фасоль и рис сделают свое дело.

Хорошая новость заключается в том, что вам не обязательно съедать все незаменимые аминокислоты при каждом приеме пищи. Пока у вас есть различные источники белка в течение дня, ваше тело будет получать то, что ему нужно, с каждым приемом пищи.

Насколько хватит?

Вы можете рассчитать, сколько белка вам нужно, если знаете свой вес. Каждый день дети должны съедать около 0,5 грамма белка на каждый фунт (0,5 килограмма) своего веса. Это грамм на каждые 2 фунта (1 килограмм) вашего веса. Ваши потребности в белке будут расти по мере того, как вы становитесь больше, но затем они выровняются, когда вы достигнете взрослого размера. Взрослым, например, нужно около 60 граммов в день.

Чтобы рассчитать потребность в белке, умножьте свой вес в фунтах на 0,5 или вы можете просто взять свой вес и разделить на 2. Например, ребенку весом 70 фунтов (или 32 кг) необходимо около 35 граммов белка каждые день. Если вы знаете свой вес только в килограммах, вам нужно около 1 грамма белка в день на каждый килограмм вашего веса.