Что сварить на обед без мяса: Вкусные вторые блюда без мяса и рецепты салатов без мяса от CookLikeMary

Содержание

Фаршированные баклажаны в духовке без мяса: рецепт Имам Баялды с видео и фото

вернуться назад

Рецепт этих фаршированных баклажанов без мяса с интересным названием «Имам Баялды», а в оригинале Imam Baidi, привезен из Греции. Хотя готовят подобные баклажаны сейчас и в армянской кухне, и в турецкой, и во многих других. Но в каждой стране повара добавляют блюду свою национальную изюминку.

Мой рецепт записан под диктовку греков, и я готовлю Имам Баялды со всеми нюансами и тонкостями именно греческой кухни. Это настолько вкусно, что мне совсем не хочется экспериментировать и что-то добавлять или менять в рецептуре. На мой взгляд, рецепт идеальный, и он полностью оправдывает свое название. «Имам Баялды» значит «Имам упал в обморок» или «Имам в обмороке». Попробовав баклажаны, я тоже была близка к состоянию Имама:)

На вкус они необычные, ароматные, с ярким послевкусием благородных трав. Уверена, вам блюдо понравится.

Фаршированные баклажаны Имам Баялды готовятся в духовке и без мяса.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 184 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить фаршированные баклажаны в духовке без мяса Имам Баялды

Ингредиенты:
  • Баклажан – 4 шт.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Томаты в собственном соку – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1.5 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный – 2 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Фета – 200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт фаршированных баклажанов в духовке без мяса: Имам Баялды

    Рецепт фаршированных баклажанов в духовке без мяса: Имам Баялды с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для фаршированных баклажанов Имам Баялды в духовке без мяса.

    Баклажаны хорошо промыть и обсушить.

    Обратите внимание на то, что в рецепте используется именно белый лук. Он имеет не слишком выраженный аромат и остроту по сравнению с обычным репчатым.

    Консервированные томаты можно купить в любом ближайшем супермаркете. У меня томаты уже нарезанные и в собственном соку. Можно приобрести целые томаты в собственном соку и нарезать их перед приготовлением блюда.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножку и разрезать каждый баклажан пополам. Сделать на каждой половинке крестообразные надрезы, но не прорезать баклажан до конца. Кожица у баклажанов должна остаться целой.

  • Шаг 3

    Застелить противень для запекания листом пергамента или бумагой для выпечки. Выложить на противень баклажаны срезом вверх. Полить баклажаны двумя столовыми ложками оливкового масла. Посолить и поперчить их одной чайной ложкой морской соли и одной чайной ложкой чёрного перца. Сверху присыпать 1 соловой ложкой тимьяна.

    Поставить противень на середину разогретой до 180 градусов духовки и запекать баклажаны в течение 30-35 минут.

  • Шаг 4

    Приготовить начинку для фаршированных баклажанов.

    Очистить лук от шелухи и мелко нарезать.

  • Шаг 5

    В кастрюлю влить три столовые ложки оливкового масла. Поставить кастрюлю с маслом на средний огонь. Как только масло разогреется, добавить в кастрюлю лук и обжаривать его до мягкости.

  • Шаг 6

    Подготовить чеснок для фаршированных баклажанов Имам Баялды. Очистить чеснок от шелухи и нарезать на небольшие кубики.

  • Шаг 7

    Выложить нарезанный чеснок в кастрюлю с луком и готовить ещё в течение двух минут.

  • Шаг 8

    Добавить в кастрюлю к луку и чесноку сахар, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку тмина и половину чайной ложки чёрного перца. Всё хорошо перемешать и тушить на слабом огне при периодическом помешивании в течение 15 минут.

  • Шаг 9

    За это время лук должен карамелизироваться и стать прозрачным.

  • Шаг 10

    Добавить в кастрюлю к начинке консервированные нарезанные томаты и томатную пасту. Всыпать 1 чайную ложку тимьяна, перемешать и готовить еще в течение 5 минут на небольшом огне.

  • Шаг 11

    Готовую начинку убрать с огня.

  • Шаг 12

    Достать готовые баклажаны из духовки.

  • Шаг 13

    При помощи ложки сделать в баклажанах углубления, придавливая слегка мякоть и формируя лодочку. Равномерно распределить начинку по всем «лодочкам» из баклажанов.

  • Шаг 14

    Сверху фаршированных овощами баклажанов покрошить сыр фета.

  • Шаг 15

    Сбрызнуть баклажаны небольшим количеством оливкового масла и присыпать чёрным перцем.

    Поставить фаршированные баклажаны обратно в духовку и запекать ещё в течение 15 минут.

  • Шаг 16

    Вынуть готовые баклажаны по истечении времени из духовки.

  • Шаг 17

    Для более яркого вкуса и сочности я дополнительно украсила лодочки из баклажанов половинками помидоров черри, а также листиками свежего тимьяна. Вы можете оставить баклажаны в том виде, в котором достали их из духовки.

    Подавать такие баклажаны можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве пикантной закуски. Они отлично сочетаются со свежими салатами и любыми гарнирами из круп или картофельным пюре.  

    Фаршированные баклажаны в духовке без мяса Имам Баялды готовы. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Греческие блюда и меню, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Кухни народов мира, Меню без мяса: рецепты, Овощи и грибы, Рецепты горячих закусок, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

рецепт классический с фото |

вернуться назад

Любителям рыбки обязательно понравится рецепт вкусной классической ухи с яйцом.

Если никогда не готовили уху, вы много потеряли:) Это первое блюдо готовится, как правило, из одного или сразу нескольких видов рыбы, обязательно свежей. Чаще всего, для приготовления ухи используют речную рыбу. В качестве дополнения достаточно небольшого ассортимента самых доступных овощей, специй и зелени.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 67 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Карп – 1.5 кг
  • Рыба – 1.5 кг голова толстолобика
  • Лук репчатый – 250 г
  • Морковь – 200 г
  • Картофель – 400 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный – 10 шт. горошек
  • Перец душистый – 5 шт. горошек
  • Зелень – 30 г
  • Водка – 50 мл
  • Вода – 3 л
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для классического рецепта ухи с яйцом.

    Для ухи отлично подойдет как мелкая рыба, так и крупная. Мелкой рыбешки я в рыбном магазине не нашла. Купила карпа и голову толстолобика. Получится отличная наваристая уха.

    Так как у нас уха, а не суп, достаточно взять лук, морковь и немного картофеля. Крупы не будем использовать, чтобы не получить в итоге рыбный супчик.

    Из специй достаточно черного перца и душистого в горошке и лаврового листика. Из зелени отлично подойдет укропчик и петрушка.

    В рецепте я использую алкоголь, который в процессе варки испаряется, но делает отвар из рыбы более прозрачным, и аромат готовой ухи становится более тонким.

  • Шаг 2

    Удалить глаза и жабры с головы толстолобика. Тщательно промыть проточной водой.

  • Шаг 3

    Карп очистить от чешуи, я делаю это специальной насадкой для чистки рыбы. Можно проделать эту процедуру ножом или ложкой.
    Вспороть брюшко и удалить внутренности. Тушку хорошо промыть, особенно внутри, чтобы не было черной пленки. Удалить жабры и глазные яблоки. Отрезать голову и хвост. Среднюю тушку нарезать на порционные кусочки 2,5-3 см. Плавники не обрезать.

  • Шаг 4

    Для варки ухи с яйцом по классическому рецепту я буду использовать казан на 6 л. Можно взять большую кастрюлю, так как голова толстолобика довольно большая. На дно казана уложить головы толстолобика и карпа и хвост последнего.

    Одну луковицу хорошо промыть. Не очищая, разрезать пополам и добавить к рыбе. Половину очищенной морковки разрезать на четыре части и тоже опустить в казан, вторую половину оставить на потом. Добавить так же лавровый лист, перец черный и душистый.

  • Шаг 5

    В казан влить холодную воду и отправить на умеренный огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне около 25-30 минут. Если образуется пенка, удалить ложкой.

  • Шаг 6

    Когда бульон приготовится, рыбные головы и хвост переместить на сито и остудить.

    Бульон рекомендую процедить, чтобы удалить остатки овощей, косточки и специи.

  • Шаг 7

    Очистить вторую луковицу и картофель. Нарезать картофель средними кусочками, морковь полукольцами, лук кубиками.

  • Шаг 8

    В казан добавить нарезанные картофель, лук и морковь.

  • Шаг 9

    Влить рыбный бульон. Установить на сильный огонь и закипятить. Уменьшить пламя горелки и готовить 8-10 минут, чтобы овощи стали немного мягче.

  • Шаг 10

    Опустить рыбные кусочки карпа и влить водку. Довести до кипения и варить 10-15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы рыбка приготовилась.

  • Шаг 11

    Яйца перед использованием обязательно промыть проточной водой и обсушить салфеткой. Разбить в глубокую миску и взболтать вилкой.

  • Шаг 12

    Влить тонкой струйкой взбитые яйца, постоянно помешивая второй рукой, чтобы образовались яичные ниточки. Подсолить по вкусу. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

  • Шаг 13

    Зелень промыть и мелко нарезать. Добавить в казан. Отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить настояться на 15 минут.

  • Шаг 14

    Уха с яйцом по классическому рецепту готова!
    Очень интересно, а как вы готовите уху? Поделитесь своим рецептом ниже в комментариях. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Кухни народов мира, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Первые блюда, Рецепты повседневные, Рецепты ухи, Русские рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

37 вегетарианских идей для обеда | Epicurious

Заблаговременное приготовление обеда имеет огромную отдачу — и каждая из этих вегетарианских идей для обеда принесет больше удовлетворения, чем печальный (и дорогой) визит в салат-бар. Ниже вы найдете сливочные домашние соусы, которые отлично сочетаются с лавашом или крудитом, массу способов превратить консервированную фасоль во вкусную еду и все наши любимые вегетарианские сэндвичи. В этом списке рецептов вегетарианских обедов есть идеи для приготовления еды, такие как маринованная чечевица, приготовленная заранее, сливочная заправка из тофу, которая идет с все, и ароматные зерновые блюда, которые еще вкуснее после ночи в холодильнике. Прокрутите вниз и приготовьте свой ланч-бокс.

  • Фото Тары Донн, оформление еды и реквизита Али Нарди

    Классический томатный тост с майонезом и зеленым луком

    Летом идеи вегетарианского обеда могут быть такими же простыми, как помидоры радужного цвета, нарезанные, приправленные и выложенные слоями. тост с каплей майонеза.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Кристофера Барша

    Вегетарианские маффулетты с маринованным айсбергом

    Для вегетарианских бутербродов с очень острым хрустом добавьте немного маринованного айсберга вместе с выдержанным сыром проволоне, свежей моцареллой, консервированным жареным красным перцем и смесью оливок, вдохновленной муфалеттой.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Легкий салат с макаронами

    Начните неделю с большого контейнера этого легкого салата из макарон в холодильнике, и обед готов на несколько дней. Добавьте банку нута для более сытного обеда.

  • Фото Криса Терри

    Масляная фасоль, паприка и перец пикильо

    Этот быстрый обед придает консервированной фасоли насыщенный вкус — лучший продукт многих наших любимых вегетарианских рецептов. Есть резкий запах хересного уксуса и сладость перца пикильо, а также немного пикантного дыма от копченой паприки.

  • Фото Дженнифер Дэвик

    Хрустящий салат с киноа

    Думайте об этом как о гибкой формуле сытного вегетарианского зернового салата. Когда у вас будет это в коробке для завтрака, вы будете так счастливы, что вам не пришлось раскошелиться на грустную ситуацию с салат-баром.

  • Фото Челси Кайл, специалист по стилю еды Лауры Редж

    Салат с макаронами рататуй на гриле

    Готовьте обед на выходных, поджаривая на гриле дополнительные овощи, чтобы потом добавить их в этот простой салат из макарон.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по стилю еды Мики Мари Мортон

    Яичный салат с жареной брокколи и чипсами чили

    Копченая, немного сладкая брокколи, приготовленная на гриле, кажется поданной на подушке из сливочного роскошного яичного салата. Сотрудница Epi Хетти Маккиннон любит подавать это блюдо, когда друзья приходят на неторопливый обед. Вы можете подготовить различные элементы заранее и просто собрать все это, когда все будут готовы к употреблению.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон для мяса. Хрустящая морковная капуста станет отличным гарниром (но не стесняйтесь пропустить ее, чтобы упростить процесс).0011

    Этот вегетарианский обед имеет успокаивающую атмосферу позднего завтрака. Если вы любите хрустящие пататас бравас и сливочные хуэвос ротос, вам понравится этот рецепт.

  • Фото Джонатана Лавкина

    Хумус со сливками

    Нет ничего плохого в том, чтобы купить хумус на обед, но эта домашняя версия со сливками от Йотама Оттоленги и Сами Тамими может заставить вас навсегда отказаться от пластиковых баночек.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Салат из пяти бобов с копченой паприкой и винегретом

    Миндаль Маркона и копченая паприка придают сложный пикантный вкус этому богатому белком бобовому салату. Если вы не можете найти желтую восковую фасоль, вы можете использовать вместо нее больше зеленой фасоли.

  • Фото Джозефа Де Лео, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой

    Салат Капрезе

    Не собирайте его заранее. Просто нарежьте свежую моцареллу и самый спелый свежий помидор, добавьте свежий базилик и оливковое масло и ешьте, представляя, что вы на берегу Средиземного моря.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Rebecca Jurkevich

    Power Butter

    Положите банку этого миндального масла с семенами и специями в ящик стола или кухонного шкафа, чтобы превратить рисовый пирог в сытный и очень легкий обед.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Марианы Веласкес , затем добавьте любой вегетарианский вариант из этого списка из 26 лучших идей. Подсказка: вы не ошибетесь, выбрав сладкий картофель в мексиканском стиле с черными бобами, гуакамоле, кинзой и сыром фреска.

  • Фото и фуд-стилизация Джозефа Де Лео

    Салат из черноглазого горошка с острым соусом Винегрет

    Это простое блюдо, приготовленное из сливочного консервированного черноглазого горошка, становится еще более ароматным, когда оно остается острым. горчичная заправка.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Биллингског

    Бутерброд с тыквой и мускатным орехом, сыром Чеддер и маринованным красным луком

    Этот постный сэндвич был вдохновлен одним из великих людей, который подают в бакалейной лавке на Корт-стрит в Бруклине. Сочетание сытной тыквы, обжаренной в тимьяне, насыщенного белого сыра чеддер, острого маринованного красного лука и пикантного джоннеза для самого сытного обеда. Подавайте с яблоком — думайте об этом как о обеде, который лучше всех школьных обедов.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Сьюзен Оттавиано

    Mutabbal Silik

    Этот сливочный соус из мангольда и тахини отлично сочетается с лепешками или хрустящими сырыми овощами.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич

    Жареный рис с кимчи

    Работаете дома? Вытащите все, что у вас есть в холодильнике, чтобы приготовить этот простой жареный рис. (Используйте веганский бренд кимчи, чтобы не было морепродуктов. )

  • Фото Джозефа Де Лео

    Сливочно-имбирная заправка

    Приготовьте банку этой насыщенной шелковистой заправки из тофу, и вы найдете множество способов добавить ее в веганские обеды. Заправьте сытный зерновой салат, используйте его в качестве соуса или полейте им жареные баклажаны.

  • Фото Кевина Дж. Миядзаки

    Мауи Кале Салат со сладким луком. и хрустящие картофельные чипсы действительно меняют правила игры.

  • Фото и фуд-стайлинг Анны Стоквелл

    Маринованная чечевица большими партиями

    Приготовление большой партии чечевицы с приправами подготовит вас ко всему, что готовит неделя. Добавьте в салат, смешайте с зернами и раскрошенным козьим сыром или перемешайте с овощным бульоном или любым супом, который вам нравится, чтобы приготовить вегетарианское блюдо.

  • Фото Елены Хизервик

    Тандури конфи из нута

    Приготовьте эти конфи из нута на выходных — это займет немного времени, но это легкое занятие, которое не требует ручного труда — и вы получите самые вкусные обеды. под рукой. Это один из самых любимых простых рецептов нашего исполнительного редактора.

  • Фото Дэвида Лофтуса

    Сэндвичи с прессованной брокколи рабе и моцареллой

    Если вам нравится горький вкус рапсовой брокколи, вы будете в восторге от этих прессованных сэндвичей. Каперсы и оливки придают соленый привкус, а моцарелла придает насыщенность.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. затем упакуйте их отдельно от листьев салата, чтобы приготовить быстрые салатные обертки на обед в офисе.

  • Фото Gentl & Hyers

    California Veggie Sandwich

    Солнечный сэндвич с хрустящей корочкой, обогащенный авокадо и роскошной сливочной заправкой из пахты. Это намного веселее, чем стандартный тост с авокадо.

  • Фото Кэндис Кумаи

    Салат «Цезарь» с мисо-кале

    Этот вегетарианский «Цезарь» с тахини, мисо, легким сладковатым привкусом и рисовым уксусом — мечта любого любителя умами.

  • Кристина Холмс

    Салат из нута, ячменя и феты

    Вилти-латук — не лучший обед. Вместо этого подарите себе сытные, ароматные миски из нута и зерна. Если в вашей кладовой нет ячменя, вы можете приготовить его с фарро, лебедой или коричневым рисом.

  • Фото Кристофера Тестани

    Салат с лебедой на фермерском рынке

    Вот еще один вкусный салат, который станет отличным обедом. Не беспокойтесь, если вы не сможете найти все ингредиенты точно — это очень щадяще.

  • Фото Кэндис Кумаи

    Соба с острой тахини и авокадо

    В жаркий день приготовьте это охлаждающее блюдо соба с хрустящими спичками хикама.

  • Фото Челси Крейг, стилист Элисон Аттенборо. Но этот уютный обед превращает всеми любимое горячее блюдо в сытное блюдо.

  • Элинор Каруччи

    Салат из нута с лимоном, пармезаном и свежей зеленью

    Этот простой рецепт приправляет консервированные нута свежими травами, лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и сыром.

  • Кристофер Тестани

    Салат из ячменя, фенхеля и свеклы

    Не знаете, что делать со свеклой, которая пришла в вашу фермерскую коробку? Чтобы приготовить этот легкий хрустящий салат, не обжаривайте его и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Clay McLachlan

    Салат Gialina’s Kale & Farro с авокадо

    Смешайте нарезанную сырую капусту со сладкой морковью, сливочным авокадо и ореховым фарро для придания текстуры, затем приправьте чесночной заправкой для ароматного обеда.

  • Фото Эндрю Перселла, Food Styling by Carrie Purcell

    Chakalaka and Cheddar Braaibroodjies

    Если вы работаете из дома или ищете идеи для обеда на выходных, бутерброд с жареным сыром — это быстрое решение. Но чтобы получить по-настоящему ароматный сыр на гриле, держите в холодильнике партию острой чакалаки.

  • Фото и фуд-стайлинг Кендры Вакулин

    Яичный салат без майонеза с фасолью

    Не все вегетарианские идеи для обеда требуют рецептов. Возьмите этот яичный салат, в котором вместо майонеза используется пюре из белой фасоли. Он отлично сочетается с хлебом, крекерами или горкой рукколы с перцем.

25 идей для вегетарианского обеда – пара поваров

Как есть на обед постное мясо? Вот лучшие идеи здорового вегетарианского обеда, которые оставят вас довольными на весь день!

Обед — одно из самых трудных времен дня для здорового питания, верно? В середине сумасшедшего дня последнее, о чем вы хотите думать, когда ваш желудок урчит, — это о чистой еде! Но мы с Алекс обнаружили, что если немного спланировать, время обеда можно выдержать! Вот несколько реальных рецептов, которые мы едим на обед.

Больше вдохновения для обеда? Перейти к 40 идеям легкого здорового обеда, идеям веганского обеда или идеям обеда без глютена.

А теперь наши любимые идеи вегетарианских обедов!

Заметки об идеях для вегетарианского обеда

Эти идеи для вегетарианского обеда ультра простые. Честно говоря, мы бы предпочли потратить основную энергию на приготовление пищи на рецепты здорового ужина. Эти вегетарианские идеи обеда включают бутерброды, закуски и соусы, которые вы можете смешивать и сочетать, чтобы сформировать блюдо. Несколько замечаний о белке:

  • Важно убедиться, что в вашем обеде достаточно растительного белка, чтобы вы оставались сытыми! Вот еще информация о том, как получать белок вегетарианцу.
  • Добавьте протеиновые добавки, чтобы поддерживать чувство сытости на весь день. Некоторые идеи для обеда стоят особняком, например, наш бутерброд с салатом из нута. Но другие продукты можно комбинировать, чтобы приготовить еду: например, хумус, крекеры, яйцо вкрутую и яблоко. Большинство наших рецептов вегетарианских обедов легко приготовить в течение дня или легко приготовить большую партию и съесть ее в течение недели.
Печать

color h3-transform.text-transform»> 25 вегетарианских идей для обеда: бутерброд с салатом из нута и многое другое!


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 2 бутерброда 1x

Описание

Ищете идеи для легкого вегетарианского обеда? Этот вкусный сэндвич с салатом из нута — вегетарианская версия куриного салата, приготовленного из нута!


  • Банка 15 унций нута
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зеленых луковицы
  • 1–2 столовые ложки майонеза, веганского майонеза или сливок из кешью
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 4 ломтика хлеба (попробуйте наш домашний хлеб)
  • Салат, смесь весенней зелени или ростки
  • Хумус, опционально

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Тонко нарежьте сельдерей (если он крупный, сначала разрежьте вдоль пополам). Тонко нарежьте зеленый лук.
  2. Слить воду и промыть нут. В средней миске раздавите нут вилкой.
  3. Смешайте нут с нарезанным сельдереем и зеленым луком, майонезом, лимонным соком и семенами сельдерея. Добавьте от ¼ до ½ чайной ложки кошерной соли, в зависимости от сорта нута и вкусовых предпочтений, и свежемолотый перец по вкусу. Пробуйте и солите, пока не появится вкус! Если салат суховат, добавьте больше майонеза (вареный нут имеет более сухую консистенцию, чем консервированный).
  4. Соберите бутерброд с салатом из нута: при желании намажьте хлеб хумусом (это немного усилит вкус, но не обязательно). Сверху выложите на сэндвич листья салата или зелень и нутовую пасту.
  • Категория: Обед
  • Метод: Сыроедческий
  • Кухня: Сэндвич