Что съесть на завтрак на диете: продукты и лучшие рецепты с фото

Содержание

что лучше есть на завтрак на диете

что лучше есть на завтрак на диете

что лучше есть на завтрак на диете

>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>

Что такое что лучше есть на завтрак на диете?

Длительное время считалось, что идеальная диета для похудения должна обязательно учитывать употребляемые калории, должна ограничиваться размерами потребляемой пищи и быть сопряженной с регулярным чувством голода. Однако, сейчас многое изменилось. Все потому, что особую популярность стала набирать специально разработанная кетогенная диета, базируемая совсем на других принципах. Степень эффективности курсового применения диеты имеет научное одобрение и снижение жировых отложений многократно подтверждено потребительскими отзывами.

Эффект от применения что лучше есть на завтрак на диете

Кето-диета — это схема питания для похудения. Главный принцип этой диеты — потребление продуктов с минимальным количеством углеводов. Кетоплан представляет собой здоровый способ похудения без лишних усилий. Это уникальная программа позволяет быстро сбросить лишние килограммы и обрести долгожданную красивую фигуру.

Мнение специалиста

Как заказать

Для того чтобы оформить заказ что лучше есть на завтрак на диете необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.

Отзывы покупателей:

Аня

Я уже почти месяц как подписалась на КЕТОПЛАН. Первую неделю мучал все же голод, после 10 дней диеты чувство голода почти прошло, но тут тоже важно не «сорваться»… После пары недель диеты вроде все хорошо, и реально идет похудение на пару килограммов в неделю, но стоит почуять запах свежей выпечки, и жизнь становится не мила… Положительные результаты радуют.

Маша

Диета КЕТОПЛАН мне понравилась, и я непременно к ней еще вернусь. Сейчас пришлось немного от нее отойти, потому что отпуск и решила побаловать себя немного вкусняшками на море. За два месяца, что прошли с момента, как я подписалась на КЕТОПЛАН, я похудела на 12 кг, это достаточно много, но меня еще столько лишних килограмм. Чувствую я себя прекрасно, легко. Сейчас стала по немного ходить в спорт зал. С КЕТОПЛАН худеть легко. Всем советую.

На кето-дите я сидела почти год. За это время я достигла желаемых результатов. Из достоинств диеты могу отметить следующие: улучшилось состояние кожи, ногтей и волос, хватало энергии на регулярные занятия фитнесом три раза в неделю, рацион питания был очень сытным, ни секунды не чувствовала голода. Из минусов — в первое время появились отеки, но они спали в течение первых нескольки дней. Я на удивление хорошо перенесла эту диету, не чувствовала слабости, недомогания и прочего. Однако, все же диета не простая, поэтому есть смысл советоваться с диетологом. Лично я весь этот год продержалась благодаря подписке KetoPlan, на сайте есть все, для правильного похудения и для гарантированного результата. В целом, мне диета понравилась, лично для меня соблюдение такой диеты стало очень интересным опытом. Где купить что лучше есть на завтрак на диете?

Чем питаться утром за завтраком, чтобы худеть? Почему важен завтрак и почему его нельзя пропускать? Что из продуктов разрешено и запрещено есть — советы диетологов! . Правильный завтрак, или что есть утром, чтобы похудеть? Похудение Питание Рецепты. 08.07.2018. . Снижать вес можно и нужно без изнурительных и истощающих организм диет, питаясь полноценно и вкусно. Прием пищи в начале дня запускает метаболизм и активизирует работу организма на целый день. Много пищеварительных ферментов вырабатывается лишь в промежуток от 7 до 9 часов утра, поэтому нельзя пренебрегать полноценным завтраком — ферменты просто перегорят. — Сколько должно быть завтраков? — Хорошо, если до обеда их будет два. Например, сначала 100 г творога с чаем, а попозже 100 г овощного салата. Привыкайте всегда принимать порции еды в одно и то же время. В качестве второго завтрака могут выступать и йогурты, как обычные, так и питьевые, но важно, чтобы в них содержалось минимальное количество сахара, а лучше и вовсе без него. Постарайтесь избавиться от привычки перекусывать печеньями или конфетами. Вы и не заметите, как регулярные маленькие лакомства заметно скажутся на фигуре. . Разгрузочные диеты могут подходить далеко не всем. Берегите себя и к любым рекомендациям относитесь обдуманно. Фото: Ирина Забирашко, Ирина Пивошенко. Почему завтрак важен при похудении, каким должен быть правильный утренний прием пищи, что можно есть на завтрак для похудения, что не стоит есть, что пить, рецепты вкусных, диетических, низкокалорийных и белковых блюд, их энергетическая и пищевая ценность – все это далее в статье. . Диетологи и другие специалисты давно запрещают людям сидеть на диетах, которые замедляют метаболизм и провоцируют болезни внутренних органов. Для качественного похудения необходимо просто придерживаться правильного питания, которое начинается с завтрака. . Что можно есть на завтрак? Диетические завтраки для похудения можно создавать из определенного количества продуктов: Овощи. Низкокалорийные завтраки – хороший способ разнообразить питание. Они вкусные и сытные, поэтому вы с легкостью продержитесь до обеда. . Какие продукты должен содержать правильный завтрак? Что приготовить на завтрак, если вы на диете? Завтрак — важный прием пищи, но далеко не все испытывают чувство голода сразу после пробуждения. Кто-то предпочитает завтракать по пути на работу фаст-фудом, а кому-то достаточно бутерброда с маслом — быстро и сытно. Но назвать такой завтрак полезным для здоровья нельзя. Если вы следите за своей фигурой и не хотите набрать вес, возьмите на вооружение рецепты низкокалорийных завтраков! Зачем нужно завтракать. Завтрак — очень важен, особенно для тех, кто решил избавиться от лишнего веса. Что же нужно есть и пить утром натощак для похудения? Тайного жиросжигающего компонента не существует. . Какие есть причины, чтобы не пропускать этот прием пищи: Ускорение обменных процессов — во время сна в желудок длительное время не поступает никакой еды, а большие перерывы замедляют наше тело, и тогда оно не хочет прощаться с отложениями. Утренняя трапеза может все исправить, настроив организм на нужный темп. Уменьшение чувства голода на протяжении всего последующего дня — питательный завтрак сведет на нет риск переедания во время обеда и ужина. К диете для похудения по системе правильного питания (ПП) можно относиться по-разному. Можно критиковать и находить в ней изъяны или фанатично придерживаться ее всю жизнь, получая удовольствие от своего внешнего вида. . А лучше вовсе замените сахар на мед. Все десерты можно употреблять только в первой половине дня, чтобы успеть до вечера сжечь полученные калории. Следите за тем, чтобы в ваш организм поступало достаточное количество белка (человеку его требуется не менее 100−150 г в сутки). . главное понять, что порции должны быть не большие и углеводы на завтрак, а на ужин белок и овощи (капуста любая, огурец и т.д.) и будет Вам счастье)))). Ответить. Татьяна С понедельника — на диету! С завтрашнего дня сладкое не ем! Со следующей недели начну питаться правильно! Узнали себя? . На завтрак полезно есть яйца, каши, творог, цельнозерновой хлеб, хумус, фрукты, мед и др. На обед подойдут свежие овощи, нежирное мясо и рыба, гречневая крупа, булгур, неочищенный рис и др. На ужин можно приготовить белое мясо птицы, морепродукты, тушеные или свежие овощи, кисломолочные продукты и др. Не забываем пить. Если не выработать привычку пить воду в течение дня, наш организм начнет задерживать жидкость. Кроме того, вода способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта. Постоянно сидеть на диетах, периодически устраивая праздники живота, невозможно. Несоблюдение принципов правильного пищевого поведения приводит к проблемам со здоровьем. . Пища лучше усваивается, а чувство голода не возникает, если принимать ее в небольших количествах 5–6 раз в день. Оптимальный промежуток между трапезами — 2–3 часа. Голодать или пропускать приемы пищи не рекомендуется. . Сделать завтрак плотным, а ужин легким. Обмен веществ к вечеру замедляется. Поэтому последний прием пищи должен быть низкокалорийным и легкоусвояемым. . Придерживаться правильного питания будет легче, если составить несколько вариантов основных приемов пищи и перекусов. В данной статье вы узнаете основные принципы дробного питания для похудения. Мы расскажем о том, с чего начать и как составить меню. Подробности на сайте. . За первые семь дней вы должны стабилизировать периодичность основных приемов пищи — научитесь завтракать обедать и ужинать в одно и то же время.
http://www.picart-personal.pl/fckupload/luchshaia_kremlevskaia_dieta2553.xml
http://multiflex.ru/userfiles/dieta_top_10_luchshikh4757.xml
http://www.iucert.com/uploads/file/khoroshaia_dieta_na_kazhdyi_den3899.xml
https://www.diarydirectory.com/work/diary_dev_new/assets/uploads/dieta_dlia_khoroshego_pishchevareniia9877.xml
https://haarjuwelen.de/images/kakaia_dieta_luchshe_ris_ili_grechka3985.xml
Кето-диета — это схема питания для похудения. Главный принцип этой диеты — потребление продуктов с минимальным количеством углеводов. Кетоплан представляет собой здоровый способ похудения без лишних усилий. Это уникальная программа позволяет быстро сбросить лишние килограммы и обрести долгожданную красивую фигуру.
что лучше есть на завтрак на диете
Длительное время считалось, что идеальная диета для похудения должна обязательно учитывать употребляемые калории, должна ограничиваться размерами потребляемой пищи и быть сопряженной с регулярным чувством голода. Однако, сейчас многое изменилось. Все потому, что особую популярность стала набирать специально разработанная кетогенная диета, базируемая совсем на других принципах. Степень эффективности курсового применения диеты имеет научное одобрение и снижение жировых отложений многократно подтверждено потребительскими отзывами.
Заполните анкету для создания Вашего индивидуального плана питания. Данные для плана. Мужчина. Женщина. . Чем больше вы отметите ингредиентов, тем более разнообразным получится рацион/план. Какие крупы/гарниры вы едите? (планы без круп мы не составляем). Выберите еще хотя бы 2 элемента. Гречка. Курс «Как похудеть» Какой вес является идеальным? Большая и толстая правда об ИМТ. Калькуляторы. . Рекомедации по похудению. Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий. Калькулятор расхода калорий. Посчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений. Простой и быстрый способ составить собственный эффективный план питания бесплатно. Худейте или набирайте массу осознанно и гарантированно! . продемонстрировать на пальцах, что рацион для похудения на 1200 ккал может состоять не только из брокколи и огурцов, а для набора массы на 3500 ккал – из сала в шоколаде; показать, что любые цели в питании достижимы без применения БАДов, других добавок и спортивного питания; быстро набросать план питания или прикинуть калорийность приема пищи без всяких регистраций, не отходя от кассы. Бесплатный онлайн калькулятор нормы калорий для похудения. Правильное питание для всей семьи, вкусные рецепты на каждый день. Стань стройной навсегда! . Вкусная программа питания из доступных продуктов для похудения и здоровья. Рассчитать норму. Купить меню. Все начинается с еды. всего за 299р. Если ты устала от: Мыслей о том, что бы приготовить. План похудения или набора веса показывает Ваш будущий вес на каждый день питания по калориям. . Календарь похудения строится из расчета минимального ежедневного количества калорий: не менее 1000 ккал для женщин и 1200 ккал для мужчин. Безопасная еженедельная потеря веса 900 г. Вы задали желаемое еженедельное снижение веса ниже минимума в калорий. Онлайн сервис поможет составить план питания и рацион на весь день и сохранить в документе PDF на своем устройстве. Благодаря большому справочнику калорийности продуктов питания, белки, жиры и углеводы в питании рассчитывают автоматически в зависимости от порции. Есть возможно вручную изменить соотношение КБЖУ, если нужного продукта нет в справочнике. Поиск. Планировщик питания онлайн ▶. Составить план похудения онлайн ▶. Планировщик питания ▶. Составить план питания онлайн бесплатно ▶. Бесплатный план питания для похудения ▶. Составитель плана питания. Количество приемов пищи: 2 3 4 5 6 7 8. Обратите внимание! Например, для кого-то нормальный вес будет составлять 57 кг, но для другого человека этого будет слишком много или наоборот мало. В данной статье вы узнаете, как подобрать диету для похудения онлайн и бесплатно. А чтобы сэкономить ваше время мы создали специальный бесплатный онлайн сервис, который как настоящий диетолог поможет подобрать индивидуальную и правильную для себя диету. Онлайн диетолог — персональный конструктор диет. Если рассчитать калории для похудения онлайн на калькуляторе, можно узнать какое количество калорий следует потреблять ежедневно с учетом особенностей организма. Для получения результатов достаточно указать: рост . Программа, осуществляющая расчет суточной нормы калорий в день абсолютно бесплатно в онлайн режиме, моментально выдает рекомендации. Придерживаясь полученных предписаний можно сбросить определенное количество килограммов. Раздел с бесплатными программами питания для различных целей, которые составили профессиональные диетологи. . цель: похудеть или набрать массу, просушиться (для профессиональных спортсменов) и сбалансированные диеты. Каждая программа – это не только перечень рецептов, но и полезные рекомендации, составленные опытными диетологами, точный подсчет употребляемых калорий, белков, жиров и углеводов, количество необходимых ежедневных приемов. Дополнительные возможности от сайта IQ-BODY.RU. Да, действительно, на просторах интернета есть возможность найти некоторые рецепты, позволяющие начать правильно питаться. Онлайн программа похудения с гарантией. Похудейте без диет и вреда для здоровья за 30 дней. Подтяните своё тело без изнурительных тренировок. Научитесь готовить простые, вкусные, полезные блюда. Выбрать программу. Что ты получишь, учавствуя в онлайн программе похудения? 1. Индивидуальный план питания. С большим выбором продуктов в зависимости от твоих целей и особенностей организма. 2. Программа «Калькулятор рациона» позволяет онлайн рассчитать с точностью ±10% необходимое количество нутриентов при составлении меню для вашего ежедневного питания или приготовления определенного блюда. Меняя ингридиенты можно конструировать рецепты блюд с учетом включения в ваш рацион всех необходимых белков, жиров, углеводов, витаминов, микро и макро элементов, аминокислот, флавоноидов. С помощью программы «Рацион» онлайн вы сможете обеспечить своему организму сбалансированное питание избавив его от недостатка одних и переизбытка других нутриентов, поступающих к нам с продуктами, ежедневно употребляемыми нами. Сервис по подбору рациона питания на неделю – расчет индекса массы тела, необходимого потребления калорий с учетом ежедневной активности. Калькулятор калорий General Food подскажет, как и на сколько можно похудеть безопасно. . Результат отобразится снизу в течение 3 секунд после заполнения и отправки формы «Рассчитать программу». Что такое калькулятор калорий? Хотите похудеть или набрать массу, но не знаете сколько нужно потреблять калорий? Мы поможем! Уникальный калькулятор рассчитает необходимое потребление калорий, индекс массы тела, разрешаемый (без вреда для здоровья) вес, который вы можете скинуть. Представленный ниже калькулятор — единственный в своем роде гибкий диетический план. Больше никаких догадок в вашем питании — все четко, прозрачно и продуманно. Все, что нужно сделать — ввести свои данные, выбрать цели и создайте свой макрос по количеству белков, жиров и углеводов. Мотайте вниз и высчитывайте свой план питания прямо сейчас! Цифры по белкам, жирам и углеводам, которые вы получили — ваш личный суточный план питания. Чтобы добиться выполнения ваших целей по физической форме, строго придерживайтесь указанного количества белков, жиров, углеводов и клетчатки, которое было указано, каждый день вне зависимости от того, тренируетесь вы или нет в этот день. Теперь составим Ваш план питания. Отметьте овощи, которые Вы хотите включить в Ваш план питания. Брокколи. Картофель. . Ваша индивидуальная программа похудения готова! Получите на почту Ваш персональный Фитнес план!

Яйца на завтрак — лучшая диета? | Еда и кулинария

Дело в том, что состав ужина больше всего влияет на массу тела и отложение жира, а вот правильный, рациональный завтрак может существенно улучшить внешний вид и здоровье человека. К сожалению, обычно люди предпочитают съесть на завтрак что-нибудь легко доступное, что-то, что можно приготовить и съесть быстро. Это, например, бутерброд из хлеба, масла и какой-нибудь колбасы или варёного мяса. Однако такой завтрак пробуждает аппетит на весь день и требует в течение дня потребления таких же калорийных и «вредных» продуктов.

Поэтому диетологи постоянно заняты поисками состава завтрака, который можно охарактеризовать словами «Сытный и полезный». Часто рекомендуют овсянку быстрого приготовления, мюсли и т. д. Диетологи считают очень важным, чтобы человек на завтрак получал не только калории, но и полезные для его организма вещества — белки, сложные углеводы, витамины, микроэлементы, клетчатку и т. д.

Не так давно ученые наконец-то выяснили, что для поддержания хорошей фигуры и похудения полезно есть на завтрак куриные яйца. Было время, когда врачи и специалисты по диетам утверждали, что употребление яиц вредно и надо меньше их есть, чтобы в организме не накапливался холестерин. Это продолжалось до тех пор, пока биологи не выяснили, что холестерин бывает разный: «вредный», вызывающий отложения в виде бляшек на стенках сосудов, и «полезный», который этого не делает. И оказалось, что в яйцах больше полезного холестерина, содержащегося в желтках, поэтому при умеренном потреблении яйца не представляют опасности для человека. Фото: Depositphotos

Зато в них содержится большое количество полезных питательных веществ, легко усваиваемых организмом. Причём эти вещества находятся в соотношении, крайне необходимом организму человека. Куриные яйца содержат 12 основных витаминов и почти все микроэлементы. Лецитин, входящий в состав яиц, укрепляет память, питает мозг, продлевает творческое долголетие. Витамин Е замедляет старение организма, сохраняет женскую красоту. Яйца укрепляют зрение и сердце, предохраняют от онкологических заболеваний, укрепляют кости и зубы.

Американские диетологи из университета штата Коннектикут сравнили действие на человека двух видов завтрака — куриных яиц в виде яичницы и рогаликов. Они пришли к выводу, что яйца гораздо полезнее, так как в них содержится много белка, в то время как в рогаликах — в основном углеводы. Медики из этого же университета ранее установили, что яичница на завтрак ускоряет похудение на 65% и при этом позволяет поддерживать энергию в организме в течение дня на оптимальном уровне. Яйца на завтрак помогают снижать чувство голода и уменьшают потребление калорий при других приёмах пищи. Яичница полезна для здоровья, не влияет на уровень холестерина в крови и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Вот и британские учёные наконец-то, после длительных дискуссий, признали, что самый полезный завтрак — это всё-таки яичница. Они установили, что употреблённая утром, она способствует в течение дня интеллектуальной и физической активности. Причиной этого они считают содержащиеся в яйцах протеины, витамины В и D, аминокислоты и антиоксиданты. При этом, как и американцы, они утверждают, что яичница не способствует увеличению массы тела и снижает потребность организма в высокоэнергетических продуктах в течение дня. И при всё при том яичница — наиболее простой вариант завтрака. Её можно приготовить только из яиц, а можно добавить овощи, мясо, хлеб или колбасу. Фото: Depositphotos

Таким образом, любители есть на завтрак яичницу и варёные яйца могут вздохнуть с облегчением — они, оказывается, всю жизнь ели на завтрак самые полезные продукты. А все остальные с чувством глубокого удовлетворения могут к ним теперь присоединиться. И приятного всем аппетита!

10 мифов о похудании. Кому, что и сколько на самом деле можно и нельзя есть | Правильное питание | Здоровье

Где правда, а где выдумка, нам помогла разобраться заведующая областным диетологическим центром Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского Инна Сергеевна Пичугина.

Миф 1. Существуют специальные диеты для «ликвидации» жира только с живота и бёдер.

Неправда

И. П.: — Нет такой диеты, которая способна скорректировать определенные части тела. Решить проблему в области бедер и живота возможно только при общей потере веса. Если же вы хотите уменьшить объём талии и бёдер по отношению к общим пропорциям фигуры, эффективны будут различные косметические процедуры (SPA, обертывания, ручной или аппаратный массаж) и физические упражнения, которые воздействуют на подкожно-жировую ткань в конкретной зоне.

Миф 2. До 12 можно есть всё, что угодно, после 18 — нельзя есть ничего.

Неправда

И. П.: — Рекомендации ограничивать себя в еде именно после 18 часов не имеют под собой никаких научных обоснований. Легкий ужин не противопоказан, но при этом последний прием пищи должен происходить за 3-4 часа до сна. Что касается утверждения, что до 12 можно есть сколько и что угодно, это тоже не похоже на правду. Если в больших количествах есть простые углеводы — то есть сладкое и мучное, например, — очень сомневаюсь, что можно избежать неприятных последствий. И нет никакой разницы, во сколько вы всё это съедите.

Миф 3. Даже на диете завтракать нужно плотно и регулярно.

Правда

И. П.: — Завтракать нужно обязательно! Как правило, у большинства работающих людей следующий полноценный прием пищи возможен только вечером, а ведь для сохранения нормального пищеварения, веса и, соответственно, здоровья необходимо регулярное питание. Промежутки между приемами пищи не должны превышать 5 часов, так как пища должна не просто поступить, но и усвоиться, обеспечив питанием каждую клетку организма. Так что, лишая себя завтрака, вы упускаете редкую возможность нормально поесть. Что есть на завтрак? Подойдут каши, кисломолочные продукты, омлет, зерновой хлеб.

Миф 4. Худеющим нужно отказаться от хлеба.

Неправда

И. П.: — Замените хлеб из муки высшего сорта на зерновой хлеб без муки — и проблем с фигурой не возникнет. Ведь пищевые волокна хлеба способствуют нормализации обмена веществ, а значит — помогают снижать вес, очищают организм от продуктов обмена и токсинов, выводят избыток холестерина и сахара, улучшают моторную функцию кишечника. Кроме того, в хлебе из цельного зерна остаются все биологически активные вещества и витамин Е.

Миф 5. Чтобы похудеть, надо пользоваться сахарозаменителями.

Неправда

И. П.: — Есть такой сахарозаменитель, производимый из растительного сырья, — стевия (медовая трава). Из нее выделяют экстракт, который в 200 раз слаще сахара. Стевия не повышает уровень сахара в крови, тем самым не провоцирует выброс инсулина. Тогда как именно повышенный уровень инсулина способствует набору веса, причём жир откладывается преимущественно на животе.

Однако здоровому человеку всё-таки нет необходимости употреблять продукты для диабетиков (а сахарозаменитель — один из них). Для снижения веса я бы рекомендовала рациональное питание с исключением потребления простых углеводов: шоколада, кремовых изделий, пирожных, тортов. Исключите также глазированные сырки, творожную массу, сдобу (изделия из слоеного и песочного теста), халву, сливочное мороженое. Тем, кто без сладкого не может, можно есть сухофрукты, мед, иногда зефир, пастилу (в разумных количествах).

Миф 6. С возрастом все женщины полнеют, с этим ничего нельзя поделать.

Неправда

И. П.: — Женщины в определённом возрасте действительно начинают набирать вес: в период климакса снижается выработка женских гормонов, и это способствует образованию жировых отложений. Возрастает также угроза гипертонии, атеросклероза, сахарного диабета, ишемической болезни сердца и прочего.

Однако лечить симптомы (и проводить профилактику) менопаузального синдрома возможно — и правильный образ жизни и сбалансированное питание занимают в этом не последнее место.

Чтобы сохранить форму, необходимо снизить потребление жиров. Исключить из рациона продукты, содержащие «скрытые» жиры: колбасы, глазированные сырки, творожную массу, выпечку, шоколад. Пищу нужно запекать в духовке, варить, тушить. Потребление продуктов животного происхождения в сочетании с физической активностью позволяет сохранить мышечную ткань. Введите в рацион рыбу (2-3 раза в неделю). Жир морской рыбы содержит полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), способствующие снижению в крови фракций холестерина. Кроме того, в рыбьем жире содержится витамин D, который играет ключевую роль в обмене кальция, а значит, защищает от остеопороза. Источником белка являются и морепродукты: креветки, кальмары, мидии, которые содержат ПНЖК, витамины группы В, железо, кальций, йод. Также в арсенале современной медицины есть и лекарственные препараты, которые помогут улучшить ваше самочувствие и контролировать вес, их может прописать гинеколог-эндокринолог.

Миф 7. Витамины надо принимать только зимой, летом достаточно свежих овощей и фруктов.

Неправда

И. П.: — По статистике Института питания РАМН, дефицит витамина С встречается у 100% населения России, дефицит витаминов группы В — у 70%, дефицит бета-каротина (предшественника витамина А) — у 60%. Так что витамины нужны всем, а для того, чтобы подготовиться к отпуску и солнечным ваннам — тем более.

Чтобы получать достаточную дозу витаминов, современному человеку нужно правильно питаться и дополнительно принимать витаминные комплексы. Бета-каротин, витамины группы В, особенно РР и В12, способствуют укреплению защитного верхнего слоя кожи, ими богаты овощи и фрукты, рыба, творог, гречка, миндаль, зерновой хлеб. Солнечные лучи уменьшают содержание в коже витамина С, поэтому постарайтесь чаще есть смородину, цитрусовые, киви, болгарский перец, зелень, помидоры и т.д.

Однако технический прогресс, к сожалению, повлек за собой увеличение доли рафинированных и консервированных продуктов питания, обладающих меньшей витаминной ценностью. Например, при изготовлении муки высших сортов теряется до 80-90 % всех витаминов, поэтому употреблять лучше темные или зерновые сорта хлеба. А вообще каждому взрослому человеку стоит воспользоваться любым доступным витамино-минеральным комплексом. Главное — ориентироваться на соответствие суточным потребностям организма.

Миф 8. От сладкого появляются прыщи.

Неправда

И. П.: — Мы — то, что мы едим. Здоровье нашей действительно кожи во многом зависит от состояния органов пищеварения и характера потребляемой пищи. Однако не надо винить во всём сладости. Обычно людям с проблемной кожей, в первую очередь, рекомендуется диета, щадящая желудочно-кишечный тракт. А это отказ от копченостей, острых продуктов, жареных блюд, мясных бульонов, колбасных изделий, солений, майонеза, кетчупа, алкоголя, кофе, какао, газированных сладких и шипучих напитков. Не питайтесь консервированными продуктами и полуфабрикатами. Лучше съесть бутерброд из зернового хлеба с маслом, чем тарелку хлопьев с сахаром и ароматизаторами. Лучше выпить зеленый чай с медом или сухофруктами, чем съесть сладкий йогурт с месячным сроком годности. Лучше приготовить соус для макарон из помидоров и зелени, чем залить их кетчупом. Вам рекомендуется натуральная пища, без консервантов. Готовьте сами.

Миф 9. Беременные должны есть всё, что захочется.

Неправда

И. П.: — Питание в первые месяцы беременности должно быть сбалансированным по белкам, жирам, углеводам и калорийности рациона. Потому что все необходимое для роста ребенок получает из крови матери. Животные белки должны потребляться обязательно: за счет мяса и рыбы нежирных сортов, молочных продуктов, яиц. Это примерно 100 — 150 г телятины или говядины, либо 150 г трески, судака, морского окуня, хека. Творог нежирный — 100 г, сыр — 50 г., кисломолочный напиток — 200 г. В неделю достаточно съедать не более 2 — 3 штук яиц. Остальные белки (растительные) поступят за счет употребления овощей, фруктов, зернобобовых, круп. Например: гречневая каша рассыпчатая — 200 г, овощи — 100 г, фрукты — 300 г.

Количество жиров в этот период — 80 г. Достаточно в день употреблять 25 — 30 г растительного нерафинированного масла. Если вы склонны к полноте, то вам необходимо даже снизить употребление жиров в сутки.

А вот потребность беременной женщины в углеводах возрастает — до 400 г в день. Только учтите, что при ожирении и склонности к нему количество углеводов надо набирать за счет хлеба грубого помола, зерновых изделий, а не конфет. Желательно включать в рацион отвар шиповника, использовать поливитамины для беременных по назначению врача. Молоко и молочные продукты — основные поставщики кальция. Фосфором богаты горбуша натуральная, скумбрия, печень трески, грибы сушеные, зеленый горошек. Магнием богаты растительные продукты, особенно морская капуста, арбуз, отруби пшеничные, урюк, овсяная крупа, фасоль, пшено, горох, гречневая и перловая крупы, скумбрия, кальмары, яйца. Включая в рацион эти продукты (яйцо — 1 штука, хлеб из муки грубого помола — 100 г, каша овсяная на молоке 50 г хлопьев + 150 г молока, 100 г арбуза), вы обеспечите суточную потребность в магнии для беременной женщины (450 мг).

И обязательно совершайте ежедневные прогулки от 40 минут до 1 часа. При склонности к набору веса также рекомендуется 1 разгрузочный день в неделю (мясной или рыбный).

Миф 10. При гастрите худеть категорически нельзя.

Неправда

И. П.: — Если правильно питаться, можно и с хроническим гастритом успешно контролировать свой вес. Вот несколько рекомендаций для тех, кто хочет похудеть, но при этом боится навредить желудку:

1. За один раз съедайте не более 400-500 г пищи, старайтесь есть каждый день в одно и то же время.

2. Важно питаться не менее 4 раз в день понемногу. Последний прием пищи желателен за три часа до сна.

3. Ешьте медленно, жуйте каждый кусочек не менее 25 секунд. Так желудок получает обработанную слюной кашицеобразную пищу, которую ему легко переварить. Плюс, когда вы тщательно пережевываете пищу, центральная нервная система получает информацию о составе пищи и дает команды секреторным отделам желудка о выработке соответствующих ферментов в нужном количестве.

Кстати, это правило очень полезно и для желающих похудеть: насыщение чувствуется гораздо быстрее, соответственно, съедаешь меньше и не полнеешь.

4. Для скорейшего восстановления функций желудка в вашем рационе должно быть достаточное количество белка (мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты).

5. Из рациона исключите продукты, которые долго задерживаются в желудке и стимулируют выделение соляной кислоты. Это мясные бульоны, жилистое мясо, колбасные изделия, копченая рыба, соленья, жареные блюда, насыщенные жиры (говяжий, бараний, сало), маргарин, ржаной хлеб, консервы, майонез, кетчуп, овощи, вызывающие вздутие кишечника (белокачанная капуста, бобовые, лук), алкоголь, натуральный кофе, чай, какао, газированные, сладкие и шипучие напитки, чипсы.

Смотрите также:

Средиземноморская диета — чем и кому полезна

23.07.2018

Термин «средиземноморская диета» был введен в 50-х годах XX века Анселом и Маргарет Кейс. Отличительная черта — это не какая-то схема или инструкция, а естественные привычки питания, которые сформировались у жителей побережья Средиземного моря.

Основа диеты — средиземноморская кухня, куда входят блюда более 16 стран. Она не считается отдельной национальной кухней, а является сборником пищевых принципов. В некоторых аспектах кухни Средиземного моря имеют местные отличия, но в основном совпадают.

Возьмем в пример испанскую кухню. Она отличается от классической средиземноморской — в Испании едят больше мяса, чем рыбы, а национальным блюдом считается свиной окорок — хамон. Такая ситуация сложилась, поскольку в Испании — 17 различных регионов, не все из которых расположены на побережье.

Кухня Средиземного моря

Во всех кухнях есть общие продукты:

  • Оливки и масло из них.

  • Чеснок и лук.

  • Зелень и пряности — базилик, тимьян, орегано, розмарин и другие.

  • Свежие овощи — помидоры, перцы, баклажаны, цуккини и прочие.

  • Свежие рыба и морепродукты.

  • Белый хлеб, паста и рис.

В ряде стран принято регулярное, но умеренное потребление красного, реже — белого вина.


Характерные черты

  • В пищу употребляют много свежих овощей, плодов, орехов, бобов, семян, картофеля.

  • Хлеб и макаронные изделия производят из цельного зерна и твердых сортов пшеницы.

  • Фрукты используются в качестве ежедневного десерта.

  • Основной источник жиров — растительные масла, преимущественно оливковое.

  • Молочные продукты представлены йогуртом и нежирными, молодыми сырами, типа феты и моцареллы.

  • Яйца употребляются в небольшом количестве — порядка 4 штук в неделю.

  • Из мяса чаще употребляют рыбу и птицу.

Баланс питания распределяется следующим образом: 60% углеводов, 30% жиров (в основном оливковое масло), 10% белков (фасоль, горох, нут, мясо, рыба. птица).

Влияние на здоровье

Средиземноморская диета стала популярна во всем мире благодаря ее влиянию на здоровье. Жители Средиземного моря живут дольше, чем в других странах, реже болеют онкологическими и сердечными заболеваниями. Даже несмотря на то, что употребляют жирной пищи больше, чем в США.

Секрет кроется в качестве продуктов. Жители средиземного побережья употребляют растительные масла и нежирные сыры. В то время как в США потребляют трансгенные жиры: маргарины, спреды, а также животные жиры.

Также жители Средиземного моря реже страдают от лишнего веса, повышенного давления, болезни Альцгеймера. Это обусловлено содержанием в рационе большого количества свежих овощей, фруктов и умеренного количества красного сухого вина.


Принципы питания

Пищевая пирамида средиземноморской диеты состоит из нескольких ступеней. Основа рациона — продукты с низким гликемическим индексом:

  • Неочищенные крупы: бурый рис, булгур, ячмень и т.д.

  • Паста и макароны из твердых сортов пшеницы.

  • Цельнозерновой или хлеб из муки грубого помола.

  • Бобовые культуры: нут, горох, все виды фасоли.

Следующая ступень — фрукты и овощи, которые богаты клетчаткой. Рекомендуется съедать до 5 порций в день. Как отдельно, так и в составе салатов с растительными маслами.

Затем следуют кисломолочные продукты: творог, нежирные сыры, кефир и кисломолочные напитки. Они снабжают организм кальцием, жирами и белком. Их рекомендуют съедать по 1-2 порции в день.

В качестве десертов можно есть орехи и сухофрукты — по 1-2 порции в день. Орехи богаты жирами, которые обеспечат здоровье ногтей и волос. А сухофрукты — пектином и клетчаткой, которая способствует комфортному пищеварению.

Ежедневную порцию белка получают из рыбы и морепродуктов, реже употребляют белое мясо: птицу и кроликов. Яйца съедают не более 4 штук в неделю. Картофель едят до 3-х раз в неделю

Далее идут продукты, которые употрбеляются изредка — 2-3 раза в неделю. Это кондитерские изделия, горький шоколад, мед. Реже всего едят красное мясо: говядину, свинину, баранину, телятину — 1 раз в неделю. Размер порции ограничен 100 граммами на человека.

Состав продуктов

  • Зерновые культуры — источник клетчатки и углеводов. Их едят в первой половине дня.

  • Овощи — употребляют свежие, сезонные, местные продукты. Общая масса может доходить до 1 килограмма в день. Это помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки и перцы, всевозможные салаты: латук, руккола, айсберг, кресс-салат, а также оливки, лук и чеснок.

  • Молочные продукты — натуральные йогурты, нежирный творог и сыр сочетают с овощами и фруктами.

  • Рыба и морепродукты — готовят на гриле, варят или готовят на пару. Подают с большим количеством овощей и зелени, поливая лимоном.

  • Оливковое масло — используется в салатах, для жарки и консервации. Содержит полифенолы, антиоксиданты и олейлетаноламид, мононенасыщенные жирные кислоты.

  • Фрукты и орехи— традиционный десерт.

Примерное меню

На день

В средиземноморской диете принято питаться 5 раз в день, с небольшими перерывами. Это позволяет не доводить до чувства острого голода, которое провоцирует переедание. Примерное меню может выглядеть так:

  • Завтрак — цельнозерновая каша: рисовая, пшеничная, овсяная и т.д.

  • Второй завтрак — фрукты.

  • Обед — суп-гаспачо, запеченная рыба с овощами.

  • Полдник — орехи или сухофрукты.

  • Ужин — салат из томатов и чеснока, паэлья или ризотто, бокал сухого вина.

  • Поздний ужин — йогурт со свежими ягодами или фруктами.

На неделю

  • Понедельник. На завтрак — вареное яйцо, хлеб с молодым сыром и помидором. Обед: паэлья и свежий овощной салат, заправленный оливковым маслом. Ужин: тортилья — картофельный омлет.

  • Вторник. Завтрак: овсяная каша и яблоко. Обед: морской коктейль и овощной суп. Ужин: рыба на пару и зеленый салат.

  • Среда. Завтрак: Пресные лепешки, свежий сыр и маслины. Обед: фабада — белая фасоль, тушенная с колбасками и ветчиной. Ужин: тушеные овощи с чечевицей.

  • Четверг. Завтрак: Омлет из 2-х яиц с помидорами, маслинами и зеленью. Обед: запеченные морепродукты и салат из морской капусты. Ужин: индейка, тушенная с овощами.

  • Пятница. Овсяные хлопья или мюсли, яблоко. Обед: нежирная рыба с картофелем. Ужин: эспето — сардины или другая рыба, приготовленные на вертеле.

  • Суббота. Завтрак: фрукты с йогуртом. Обед: паста с морепродуктами и микс из салатов, заправленных чесночным, оливковым маслом. Ужин: постное мясо с маслинами.

  • Воскресенье. Завтрак: молочная каша и бутерброд с сыром. Обед: тушеный картофель с овощами и хамоном, салат из помидоров и чеснока. Ужин: запеченная свинина по-иберийски, греческий салат.

При готовке нужно учитывать несложные правила:

  • Рыбу запекают в духовке или на гриле, тушат с оливковым маслом и овощами. Варят рыбные супы, добавляя томаты, кабачки и лук. Для гарнира используют отварной рис и овощные салаты.

  • Мясо берут нежирное, чаще белое — индейку, курицу, иногда баранину, которую можно запечь с овощами.

  • Овощи можно отварить, есть сырыми или запечь на гриле.

  • Оливковое масло лучше брать нерафинированное, первого отжима.

  • Перед подачей добавьте свежую зелень: кинзу, петрушку, базилик, майоран, сельдерей, тимьян, розмарин и орегано. Также можно использовать сушеную зелень

Готовьте небольшими порциями, чтобы съесть все сразу. Используйте совсем немного соли.

Для похудения

Средиземноморская диета — гармоничный и естественный режим питания. В своих принципах она совпадает с рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения. Нередко ее рекомендуют для похудения. Однако, в этом случае важно учесть несколько нюансов

В строгом смысле — это не традиционная диета, а правильное питание качественными и свежими продуктами. Чтобы похудеть, вам придется создать дефицит калорий:

  • Уменьшать порции.

  • Подключить физическую активность.

  • Исключить еду промышленного производства.

  • Основную массу калорий получать в первой половине дня.

Также не стоит рассчитывать на быстрый результат, например, через неделю. Первые результаты можно будет увидеть через месяц или два. Кроме того, необходимо выпивать достаточное количество воды: 6-8 стаканов в день. Питаться нужно от 5 раз в день и разнообразно.

Правила диеты

  • Ешьте в одно и то же время.

  • Заправляйте салаты оливковым маслом.

  • В качестве сладостей — только мед и сухофрукты.

  • Хлеб должен быть цельнозерновым или грубого помола.

  • Рис лучше нешлифованный, паста из твердых сортов пшеницы.

  • Алкоголь — до 150 грамм сухого вина за ужином.

  • Дневной перекус — свежие фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи, несладкие сырники и запеканки, мюсли, натуральные йогурты без добавок.

  • Вечерний перекус перед сном — кефиры, йогурты, нежирный творог с ягодами, черносливом, курагой. 

Плюсы и минусы

Минусы:

Учтите, что ряд продуктов стоит заменить на местные и сезонные — они дешевле и полезнее.

Плюсы:

  • Полноценное, сбалансированное питание без ограничений.

  • Можно адаптировать к местной кухне.

  • Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Нет противопоказаний для детей, пожилых и беременных.

Средиземноморская диета подойдет практически всем. Исключение составляют те, у кого есть аллергия на определенные продукты. Знакомство с блюдами советуем начать в ресторане, можно выбрать кухню одной страны, например, Испании. Распробовав, можно переходить к приготовлению блюд дома.


можно ли есть жареные яйца при диете — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

28 кг за 4 недели. Диета просто бомба! Диета очень строгая, но простая в соблюдении за счет того, что есть четкое меню, в котором сложно запутаться. Срок этой системы питания — 4 недели.Схема питания диеты.Если в меню не указано количество продукта, то употреблять его можно сколько душе угодно. Диета магги пригодна для всех возрастов. Также во время нее не нужны дополнительные комплексы питания. Разрешается пить воду в любом количестве (даже содовую или банку газированной диетической воды), чай и кофе без сахара и молока.Запрещаются бульоны в приготовлении овощей, жиры и масла. Нельзя менять ужин и обед местами, заменять продукты. Если вы остановились на каком-то из этапов яичной диеты магги, то возобновлять с него диету запрещено, придется вернуться в самое начало. 1)Меню диеты первой недели: Завтрак все дни недели — половина апельсина или грейпфрута + 1-2 отварных яйца Понедельник Обед — любое количество одного фрукта (яблоко, груша, апельсин, абрикос, арбуз, дыня и т.д.) Ужин — нежирное вареное или жареное мясо (можно фарш, баранина запрещается) Вторник Обед — вареная или жареная курица без кожи Ужин — 2 отварных яйца, салат из огурцов, помидоров, перца, и моркови, 1 тост или четверть лепешки, 1 апельсин или грейпфрут Среда Обед — обезжиренный сыр, 1 тост, помидоры Ужин — нежирное вареное или жареное мясо (можно фарш, баранина запрещается) Четверг Обед — любое количество одного фрукта (яблоко, груша, апельсин, абрикос, арбуз, дыня и т.д.) Ужин — нежирное вареное или жареное мясо (можно фарш, баранина запрещается) + салат Пятница Обед — 2 отварных яйца и вареные овощи (кабачки+фасоль или морковь+зеленый горошек) Ужин — вареная или жареная рыба, салат, 1 грейпфрут или апельсин Суббота Обед — любое количество одного фрукта (яблоко, груша, апельсин, абрикос, арбуз, дыня и т.д.) Ужин — нежирное вареное или жареное мясо (можно фарш, баранина запрещается) + салат Воскресение Обед — вареная или жареная курица без кожи, вареные овощи, помидоры + 1 грейпфрут или апельсин Ужин — вареные овощи 2)Меню диеты второй недели: Завтрак все дни недели — половина апельсина или грейпфрута + 1-2 отварных яйца Понедельник Обед — вареное или жареное мясо + салат Ужин — 2 отварных яйца, 1 грейпфрут или апельсин + салат Вторник Обед — вареное или жареное мясо + салат Ужин — 2 отварных яйца, 1 грейпфрут или апельсин Среда Обед — вареное или жареное мясо + огурцы Ужин — 2 отварных яйца, 1 грейпфрут или апельсин Четверг Обед — 2 отварных яйца, нежирный белый сыр, отварные овощи Ужин — 2 отварных яйца Пятница Обед — жареная или вареная рыба Ужин — 2 отварных яйца Суббота Обед — вареное или жареное мясо, помидоры + 1 грейпфрут или апельсин Ужин — фруктовый салат (мандарин, дыня, персик, яблоко, апельсин) Воскресение Обед — жареная или вареная курица без кожи, помидоры, отварные овощи + 1 грейпфрут или апельсин Ужин — жареная или вареная курица без кожи, помидоры, отварные овощи + 1 грейпфрут или апельсин 3)Меню яичной диеты третьей недели: Понедельник — в течении дня фрукты в любое время кроме манго, фиников, банана, инжира, винограда Вторник — в течении дня любые овощи в любое время кроме картофеля Среда — в течении дня любые фрукты с учетом запрета понедельника и любые вареные овощи Четверг — в течении дня жареная или вареная рыба, капуста или зеленый салат, вареные овощи Пятница — в течении дня жареное или вареное мясо (нежирное и не баранина) или курица, вареные овощи Выходные — в течении дня 1 вид фруктов в любое время (либо яблоки, либо груши, либо персики, либо абрикосы) 4)Меню диеты четвертой недели: Продукты ниже должны быть распределены на весь день. Добавлять ничего не разрешается. Понедельник — вареное или жареное мясо (4 ломтика) или четверть отварной курицы, 2-4 помидора, 4 огурца, банка тунца (без масла), 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин Вторник — жареное или вареное мясо (200 гр.), 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, груша или яблоко, долька дыни или апельсин или грейпфрут Среда — нежирный белый сыр, ложка творога, вареные овощи, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин Четверг — половина жареной или вареной курицы, 3 помидора, 1 огурец, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин Пятница — 2 отварных яйца, салат, 3 помидора, 1 грейпфрут или апельсин Суббота — 2 вареные куриные груди, немного творога или брынзы, 1 тост, 2 огурца, 2 помидора, простокваша, 1 грейпфрут или апельсин Воскресение — 2 ч. л. творога, банка тунца (без масла), вареные овощи, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин Результаты диеты магги — от 10 до 28 килограмм, которые вы потеряете за 4 недели.

Почему завтрак — это здоровый способ начать день — The Mercury News

Рекламный контент

Мы все слышали, что завтрак — самая важная еда дня, но так ли это? Противоречивые исследования предполагают, что некоторые исследователи подтверждают популярное утверждение, а некоторые опровергают его. В любом случае, каждый день большинство людей в конце концов «прерывают» ночной «пост».

Прерывистое голодание — обычное дело, и некоторые люди просто не могут перекусить рано утром.Однако один факт очевиден: независимо от времени, когда вы его употребляете, жизненно важные питательные вещества из вашего первого приема пищи подпитывают ваше тело и заряжают энергией, пока вы продолжаете свой день.

Если вам нужно больше убеждений, вот несколько причин, по которым завтрак действительно является важной частью здорового питания и образа жизни.

Помогает поддерживать уровень сахара
Аппетит зависит от человека, особенно с возрастом. Некоторые люди пропускают завтрак, потому что не голодны.Или они могут подумать, что пропущенные калории помогут им похудеть.

Однако оксфордское исследование показало, что пропуск завтрака увеличивает риск развития диабета 2 типа. Эксперт Cleveland Clinic по здоровью Майкл Ройзен, доктор медицины, обсудил результаты, отметив: «Они обнаружили, что чем больше людей пропускают завтрак — чем больше дней в неделю — тем выше риск диабета 2 типа».

По словам Ройзена, ваше тело наиболее чувствительно к инсулину утром. Чтобы сбалансировать уровень сахара, он предлагает утром есть углеводы и относиться к завтраку как к ужину.Употребление большего количества пищи и калорий раньше и сокращение их количества позже в течение дня помогает предотвратить скачки сахара.

Повышает концентрацию
Вы не можете сразу связать завтрак с улучшением здоровья мозга. Но клиника Мэйо сообщает, что это «улучшает вашу способность концентрироваться на работе или учебе и повышает вашу успеваемость». Итак, прислушайтесь к своему желудку, если он урчит, прежде чем выбегать за дверь — ваше настроение и внимание улучшатся, если вы излечите голод с помощью еды.

Обороты Ваш «Двигатель»
Отправляясь в поездку, на пустом баке никуда не уехать. Итак, имеет смысл «заправить» машину перед тем, как отправиться в путь. Точно так же завтрак подпитывает ваш внутренний двигатель и готовит вас к следующему дню, когда он разворачивается. Возьмите что-нибудь поесть — даже протеиновый коктейль — чтобы запустить свой внутренний двигатель и начать свой день.

Фото: FG Trade через gettyimages.com

Обуздывает импульс переедать позже
Многие предостерегают от похода в продуктовый магазин голодным, потому что это может побудить вас складывать в корзину все, что вам действительно не нужно.То же самое и с пропуском завтрака — велика вероятность, что вы перекусите или сделаете неправильный выбор в еде, когда наконец что-нибудь съедите. Разумный и питательный завтрак поможет обуздать эти нездоровые импульсы.

Здоровый путь к началу дня
Хотя аргументы в пользу обеих сторон все еще существуют, в целом завтрак является неотъемлемой частью здорового начала дня. Если вы обычно не любите традиционные продукты для завтрака или предпочитаете подождать до обеда, прежде чем есть, проявите творческий подход, чтобы сделать полноценный утренний прием частью своего нового распорядка дня.

Итак, что на завтрак?
Сбалансированный завтрак должен включать смесь сложных углеводов, нежирного белка, цельного зерна, клетчатки, фруктов и овощей. Планируйте заранее, избегайте сладкой выпечки и выбирайте быстрые и полезные продукты для первого приема пищи. Вот несколько примеров:

  1. Добавьте свежую чернику или клубнику в овсянку или простые вафли.
  2. Намажьте немного арахисового масла или авокадо на тосты из цельнозерновой муки или английский маффин.
  3. Добавьте сыр и овощи в яичницу.
  4. Приготовьте вкусный смузи на завтрак из капусты или шпината или ваших любимых фруктов, таких как клубника и бананы.

Вы также можете избежать выгорания после завтрака, изменив то, что вы едите каждое утро. Подумайте о том, чтобы съесть на завтрак оставшуюся тарелку. Попробуйте разогреть курицу или выпейте чашку творога с персиками.

В целом, не беспокойтесь о том, чтобы внести большие «изменения» в свой распорядок дня. Вместо этого найдите здоровые и простые варианты завтрака, которые не усложняют прием пищи.Наконец, всегда обсуждайте с врачом любые потребности в питании или диетические ограничения, прежде чем отправиться в новое диетическое путешествие.

лучших продуктов для снижения артериального давления, если вам больше 65 лет

Почему важно поддерживать здоровое артериальное давление

Поддержание нормального кровяного давления важно, поскольку оно позволяет доставлять питательные вещества и кислород ко всем частям тела, включая такие важные органы, как сердце, мозг и почки.Согласно Национальному обследованию здоровья и питания США, 70 процентов взрослых в возрасте 65 лет и старше имеют высокое кровяное давление (также известное как гипертония). Если у вас гипертония, вы подвергаетесь риску инсульта и сердечных заболеваний, которые являются основными причинами смерти в стране. Придерживаясь диеты с низким содержанием натрия, богатой кальцием, магнием и калием, называемой диетой DASH, вы можете предпринять необходимые шаги для снижения артериального давления. Читайте дальше, чтобы узнать о продуктах, которые вы можете включить в свой рацион, чтобы оставаться здоровым.

Что съесть на завтрак при высоком кровяном давлении

Здоровый, питательный завтрак с низким содержанием натрия может подготовить почву для блюд, которые вы едите позже в течение дня. Правильные продукты для завтрака могут помочь контролировать показатели артериального давления и повысить приток энергии. Вот несколько полезных блюд на завтрак при высоком кровяном давлении:

Овсянка

Овсянка с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием натрия. При приготовлении из обезжиренного молока или молока без молока это идеальное начало дня для людей с высоким кровяным давлением.Попробуйте добавить корицу или орехи для более насыщенного вкуса, но не добавляйте слишком много масла или сливок. В качестве бонуса также легко приготовить!

Яйца

Яйца с высоким содержанием белка и являются одним из самых популярных вариантов завтрака. Хотя яичные желтки известны своим высоким содержанием холестерина, недавние исследования показали, что в желтках есть некоторые питательные вещества, которые полезны для здоровья. Попробуйте съесть одно целое яйцо или два яичных белка как часть полезного для сердца завтрака, но вам не нужно больше этого количества за один день.Взбейте немного яичных белков и подавайте с овощами, чтобы получить восхитительное и сытное угощение.

Йогурт и ягоды

Чашка обезжиренного или обезжиренного йогурта в день — это не только отличный источник кальция, но и для людей с высоким кровяным давлением. Сверху посыпьте ягодами, поскольку они содержат необходимые витамины и богаты антиоксидантами.

Цельнозерновой хлеб, бублики и английские кексы

Эти цельнозерновые продукты для завтрака являются отличным источником полезных питательных веществ, таких как калий и клетчатка, которые снижают кровяное давление.Обязательно выбирайте цельнозерновые продукты, а не все, что сделано из белой муки высокой степени очистки.

Закуски с низким содержанием соли при высоком кровяном давлении

Перекус — это то, жертвами чего мы все становимся. Продуктовые магазины заполнены островками закусок, содержащих чипсы, печенье, крекеры, крендели, орехи и многое другое! Все эти нездоровые закуски содержат большое количество соли и часто являются первым делом, к которому мы стремимся, когда голодны. Вот на что обращать внимание при выборе здоровых закусок с низким содержанием натрия:

Орехи несоленые

Орехи богаты белком и являются любимым продуктом здоровой закуски.Тем, у кого высокое кровяное давление, включение орехов в рацион повысит уровень ненасыщенных жиров, омега-3 жирных кислот, клетчатки и многого другого. Выбирая орехи, обязательно ищите сырые или жареные несоленые орехи и ограничьте порцию небольшой горсткой.

Темный шоколад

Согласно исследованию, проведенному в Гарварде, темный шоколад — отличная замена десерту для людей с высоким кровяным давлением. Как правило, в нем меньше сахара, чем в молочном шоколаде или других сладостях.Какао (содержится в темном шоколаде) богато растительным химическим веществом, называемым флаванолами, которое, как было показано, поддерживает производство оксида азота во внутренней выстилке кровеносных сосудов. Этот процесс помогает улучшить кровоток и расслабить кровеносные сосуды, что в конечном итоге снижает кровяное давление.

Фрукты и овощи

По данным Американской кардиологической ассоциации, продукты, богатые калием, важны для контроля высокого кровяного давления. Чем больше калия вы едите, тем больше натрия вы теряете с мочой.Кроме того, калий помогает снизить напряжение стенок кровеносных сосудов, что еще больше снижает кровяное давление. При этом есть множество фруктов и овощей, богатых калием, которые стоит включить в свой рацион. Вот несколько вариантов на выбор:

  • Абрикосы
  • Авокадо
  • Дыня и медовая роса
  • Грейпфрут
  • Зелень
  • Лимская фасоль
  • Грибы
  • Апельсины
  • Горох
  • Картофель
  • Чернослив и изюм
  • Шпинат
  • Помидоры

Фруктовые смузи

Если вы ищете способы включить в свой рацион фрукты и овощи, чтобы снизить кровяное давление, правильно приготовленные и порционные смузи — отличный вариант.Они богаты необходимыми питательными веществами. Следите за рецептами, в которых основными ингредиентами являются сок или шербет, и старайтесь использовать обезжиренное или обезжиренное молоко, когда рецепт требует молока. Чтобы найти идеи рецептов, ознакомьтесь с 6 рецептами легких коктейлей и смузи с питательными веществами для пожилых людей.

Напитки, снижающие кровяное давление

Сокращение потребления газированных напитков, напитков с кофеином и алкоголя — хороший способ поддерживать нормальное кровяное давление. Многие из этих напитков могут повышать артериальное давление, поэтому очень важно искать хорошие, полезные для сердца альтернативы.

Вода

Вода необходима для функционирования организма и является самым полезным напитком. Известно, что он вымывает отходы, регулирует температуру тела, поддерживает кровяное давление и многое другое. Кроме того, недостаток воды может привести к сгущению крови, что может повысить кровяное давление. Не забывайте пить воду в течение дня!

Зеленый чай

Зеленый чай и другие травяные чаи богаты антиоксидантами и обладают прекрасным иммуностимулирующим действием.Неудивительно, почему его веками использовали в лечебных целях. Исследования показывают, что при длительном употреблении он может снизить артериальное давление.

Нежирное молоко

Исследования показывают, что употребление обезжиренных молочных продуктов, таких как обезжиренное и обезжиренное молоко, может привести к снижению артериального давления. Молоко богато необходимыми питательными веществами, включая кальций, витамин D и другие питательные вещества, которые благотворно влияют на кровяное давление.

Приправа с низким содержанием натрия при высоком кровяном давлении

Приправы — это скрытый источник соли, и улучшение вкусовых качеств блюда не означает, что вам нужно добавлять приправы с высоким содержанием соли.Вот несколько альтернативных приправ, которые можно добавить к своим блюдам:

  • Василий
  • Лавровый лист
  • Корица
  • Тмин
  • Чеснок
  • имбирь
  • Мускатный орех
  • Орегано
  • Паприка
  • Петрушка
  • Розмарин
  • Тимьян

Белки с низким содержанием натрия для лечения гипертонии

Белок является важным питательным веществом для хорошо сбалансированной диеты, поэтому важно включать его в свой рацион.Однако многие продукты с высоким содержанием белка также богаты жирами и натрием. Вот несколько вариантов белка, которые одновременно вкусны и содержат мало натрия:

  • Фасоль и чечевица
  • Рыба свежая или мороженая
  • Постные куски говядины и свинины
  • Курица и индейка без кожи
  • Орехи и семечки несоленые

Когда поговорить с врачом об изменении диеты

Если у вас высокое кровяное давление и вы хотите узнать больше о лучших продуктах для снижения кровяного давления, поговорите со своим лечащим врачом.В Iora наши тренеры по здоровью рады обсудить следующие шаги, которые необходимо предпринять, чтобы снизить кровяное давление. Мы понимаем, что не все могут есть перечисленные выше продукты из-за хронических заболеваний; однако мы можем вместе обсудить план, который подойдет вам.

Если у вас есть какие-либо вопросы о своем кровяном давлении или о том, как придерживаться плана здорового питания, назначьте встречу сегодня.

Какие продукты есть в течение дня и почему пропускать завтрак — плохая идея: интервью с Эриком Риммом

Эрик Римм, доктор медицинских наук — профессор питания и эпидемиологии, Массачусетс, США

В первой части своего трехчастного интервью с Фло д-р.Эрик Римм, профессор эпидемиологии и питания Гарвардского университета T.H. Школа общественного здравоохранения Чана рассказывает, как правильно питаться в течение дня, почему нельзя пропускать завтрак, какие закуски полезны и как выбирать продукты в супермаркете.

7 продуктов для завтрака, которые сохранят сытость до обеда

Нет ничего хуже, чем позавтракать, только чтобы почувствовать себя голодным даже через час.Закуски могут пригодиться, но многие люди работают на работе, на которой они не могут постоянно перерываться, поэтому важно употреблять правильные продукты за завтраком, которые помогут вам чувствовать себя сытым до обеда. Не все завтраки одинаковы, поэтому важно знать, какие продукты помогут вам поддерживать энергию в течение дня.

«Очень важно завтракать утром, потому что ваше тело фактически расщепляет мышцы для получения белка и вырабатывает собственный сахар», — говорит Бет Уоррен, RD по электронной почте.«В течение ночи, пока вы спите, тело проходит естественный голод, поэтому очень важно вывести свое тело из этого« режима голодания »и начать идеально есть в течение часа после пробуждения».

Еда по утрам важна, но то, что вы едите, также может иметь большое значение. Продукты с высоким содержанием сахара, рафинированных углеводов и соли могут вызвать чувство голода, поэтому лучше избегать этих продуктов утром, если только вы не хотите бежать к торговому автомату, как только приступите к работе.

В следующий раз, когда вы будете размышлять о том, что приготовить для вашего первого приема пищи в день, попробуйте съесть эти семь продуктов на завтрак, которые помогут вам оставаться довольными до обеда.

1. Яйца

Пора приготовить омлет на скорую руку! Исследование Internal Journal of Obesity показало, что люди, которые съели два яйца за завтраком, чувствовали себя более сытыми и довольными — и фактически в конечном итоге потребляли меньше еды за обедом — чем люди, которые вместо этого ели бублик. Яйца богаты белком, который помогает контролировать аппетит.

2. Овсянка

Исследование, проведенное в Международном журнале пищевых наук и питания , показало, что утренний завтрак, полный сложных углеводов, может помочь с чувством сытости и бодрости. «Овсянка богата двумя видами клетчатки, растворимой и нерастворимой, а также хорошим количеством протеина, что делает ее верным вариантом для сохранения сытости», — говорит Уоррен.

3. Пудинг из семян чиа

«Если положить семена чиа на ночь в жидкость, например, в миндальное или кокосовое молоко, с добавлением ванили и любимого фрукта, получается восхитительный йогурт», — говорит Уоррен.«Точно так же, как семена чиа набухают и создают гелеобразную субстанцию ​​в вашем йогурте, они оказывают такой же эффект на кишечник, способствуя длительному ощущению сытости».

4. Ореховое масло

«Арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью — что угодно», — говорит Мэгги Михалчик, RDN по электронной почте. «Что общего у этих ореховых масел, так это то, что они являются отличным источником белка и жира, макроэлементов с выносливостью, которые вам нужны, чтобы приготовить их на обед, не обыскивая комнату отдыха в офисе в поисках остатков выпечки.Сочетайте с фруктами, кладите ложку в смузи на завтрак или смешайте с йогуртом, чтобы начать день с орехового вкуса ».

5. Авокадо

« Есть причина, по которой все и их мама готовят тост с авокадо, — говорит Михальчик. потому что полезные жиры и клетчатка в авокадо — это мощная пара, когда дело доходит до насыщения. Мононенасыщенные жиры увеличивают поглощение вашим организмом жирорастворимых витаминов A, D, E и K, делая эти витамины более доступными для вашего тела, когда вы получаете их с другими продуктами, которые вы едите в течение дня.«

6. Бананы

« Этот фрукт является отличным источником полезных углеводов, которые быстро наполнят ваш мозг энергией, необходимой для того, чтобы начать думать и принимать решения в течение дня », — говорит Михальчик.« Цельтесь в банан среднего размера. и всегда сочетать с источником белка, таким как горсть орехов, ореховое масло или йогурт ».

7. Тосты из проросших зерен

« Сочетание белка, такого как яйца или авокадо, с проросшими цельнозерновыми продуктами с начинкой, подобно хлебу Иезекииля, помогает почувствовать сытость и удовлетворение », — говорит Уоррен.«Поскольку зерно проросло, у него более низкий гликемический индекс, что означает, что оно менее быстро превращается в сахар в кровотоке, чем другой хлеб, что дает вам более стабильный поток энергии и сытости».

При таком большом количестве вариантов завтрака нет причин скучать, и вы почувствуете себя более энергичным, удовлетворенным и сосредоточенным, когда будете есть эти продукты по утрам.

Хотите больше медицинского страхования для женщин? Ознакомьтесь с новым подкастом Bustle, Honestly Once , в котором рассматриваются все вопросы, которые вы боитесь задать.

Изображения: Pixabay (8)

Преимущества завтрака за ужином — найдите DO

После напряженного рабочего дня, за которым следует суматошная поездка на работу, последнее, что вы хотите сделать, когда вернетесь домой, — это провести еще 45 минут на кухне, готовя ужин. Прежде чем вызвать на помощь свое любимое место, где можно купить еду на вынос, подумайте о том, чтобы позавтракать за ужином — быстрый, недорогой и питательный ужин может быть всего в коробке с яйцами.

«Легкий завтрак за ужином вместо традиционных обедов, таких как макароны, мясо и картофель, полезен по ряду причин», — объясняет Натали А. Невинс, DO, сертифицированный семейный врач из Голливуда, Калифорния. «Ингредиенты в продуктах для завтрака часто дешевле, их быстрее готовить и, что наиболее важно, меньше калорий».

Завтрак на ужин, такой как омлет и овсянка, питателен, экономичен и прост в приготовлении.

Доктор Невинс говорит, что многие из ее пациентов пропускают завтрак, к обеду голодают, а затем ждут шесть или семь часов перед ужином, когда они склонны переедать. «Потребление такого большого количества ежедневных калорий непосредственно перед тем, как лечь в постель, вредно для пищеварения», — говорит доктор Невинс.

Лучше всего в течение дня есть здоровые закуски между приемами пищи. «К обеду человеку все, что нужно, — это что-нибудь легкое. Такие продукты для завтрака, как овсянка с орехами, фруктами или зелеными смузи и омлетами, могут стать отличным вариантом ужина », — говорит доктор.Невинс.

Что (на завтрак) на ужин?

Омлеты — это быстрые и легкие обеды, которые позволяют людям получить сразу все питательные вещества, в которых они нуждаются, вместо того, чтобы готовить три отдельных компонента обеда. Доктор Невинс предлагает обжарить некоторые овощи, такие как грибы, шпинат и брокколи, и добавить нарезанные овощи в смесь одного яичного белка с одним яйцом с желтком (альтернатива с низким содержанием холестерина вместо двух яиц с желтком) и с низким содержанием жира или без него. -молочный сыр.Сверху посыпьте сальсой и авокадо.

Овощной омлет с начинкой из сальсы и авокадо содержит много питательных веществ в одном блюде.

«Вместо картофеля подавайте фрукты или, если хотите, запекайте вместо жарки. Подавайте только половину порции, — инструктирует доктор Невинс.

Еще один вариант быстрого завтрака на ужин — смузи. Доктор Невинс предлагает следующий рецепт здорового смузи: смешайте половину банана с четвертью стакана черники, мерную ложку протеиновой смеси, молоко или немолочные альтернативы, такие как миндальное или соевое молоко, и несколько ломтиков персика.

«В конце концов, не имеет значения, едите ли вы продукты для завтрака или ужина на ночь, если вы следите за размером порций и сбалансированностью питательных веществ», — добавляет доктор Невинс.

Протеин, это то, что на завтрак

Что такое завтрак?

Завтрак уникален тем, что он прерывает время голодания (после ночного сна).Считается, что вы завтракаете, если вы едите в первый раз в день после самого продолжительного периода сна, в течение 2–3 часов после пробуждения и если ваш прием пищи содержит продукты или напитки хотя бы из одной группы продуктов. Ваш завтрак должен обеспечивать не менее 15% вашей дневной потребности в калориях.

Стоит ли завтракать?

Примерно каждый пятый американец является «шкипером завтрака». Пропуск завтрака как часть ограниченного по времени режима питания, такого как прерывистое голодание, становится все более популярным в качестве стратегии управления весом.Однако научных данных, подтверждающих это, нет. Многие научные исследования показали, что те, кто отказывается от завтрака, подвержены повышенному риску набора веса (например, повышенного уровня гормонов голода, повышенного чувства голода в течение дня) и хронических заболеваний.

Исследование, сравнивающее тех, кто завтракает, и тех, кто не завтракает, показало, что у тех, кто завтракал, снижался аппетит, улучшался выбор здоровой пищи и улучшалось качество сна. Кроме того, в исследовании, опубликованном в 2018 году, сравнивались эффекты пропуска завтрака и ужина у взрослых мужчин и женщин.Исследование показало, что пропуск завтрака, но не пропуска ужина, отрицательно влияет на способность организма контролировать уровень сахара в крови и инсулин.

Исследования показывают, что завтрак важен, но простой завтрак — это только половина дела. Настоящая победа приходит, когда вы едите высококачественный завтрак, полный белков и питательных веществ.

Сбалансированный завтрак с белком

К сожалению, большинство американцев, которые завтракают, потребляют слишком мало белка во время завтрака и вместо этого съедают большую часть своего дневного белка за ужином.Большее количество белка (значительно превышающее 30 г белка), обычно потребляемое во время обеда, не может быть сохранено для последующего использования и либо используется для получения энергии, либо откладывается в виде жира.

Рисунок 1: Распределение белков между приемами пищи. По материалам Paddon-Jones and Rasmussen, 2009

Было доказано, что завтрак с высоким содержанием белка способствует здоровью мышц и поддерживает потерю веса за счет увеличения мышечной массы, расхода энергии (сожженных калорий), гормонов сытости, регулирования уровня глюкозы и уменьшения желания перекусить ночью.

Также было показано, что завтраки с высоким содержанием белка улучшают реакцию организма на пищу с высоким содержанием углеводов в течение 4 часов после завтрака. В недавнем исследовании изучалось влияние завтрака с высоким содержанием белка по сравнению с завтраком с высоким содержанием жиров или углеводов на способность организма контролировать глюкозу и инсулин после употребления белого хлеба через четыре часа после завтрака. Участники, потреблявшие завтрак с высоким содержанием белка (30% белка), улучшили контроль сахара в крови и уровень инсулина после употребления белого хлеба.

Заключение

Хотя завтрак может быть самым часто пропускаемым приемом пищи в Америке, он продолжает оправдывать свою репутацию самого важного приема пищи дня. Итак, выбирая следующий завтрак, подумайте, сколько белка у вас на тарелке. Ваш первый прием пищи в день может иметь длительные последствия в течение дня и на ваше здоровье в долгосрочной перспективе!

Ссылки

  1. Нас А., Мирза Н., Хагеле Ф., Кальхофер Дж., Келлер Дж., Райзинг Р., Куфер Т.А. и Бози-Вестфаль А.Влияние пропуска завтрака по сравнению с пропуском ужина на регулирование энергетического баланса и метаболического риска. Am J Clin Nutr. 2017; 105 (6): 1351-1361.
  2. Эстбери Н.М., Тейлор М.А. и Макдональд И.А. Потребление завтрака влияет на аппетит, потребление энергии, а также на метаболические и эндокринные реакции на продукты, потребляемые позднее в течение дня, у мужчин, которые обычно завтракают. Журнал питания. 2011; 141 (7).
  3. Перейра М.А., Эриксон Э., Макки П., Шранклер К., Раатц С.К., Литл Л.А. и Пеллегрини А.Д.Частота и качество завтрака могут влиять на гликемию и аппетит у взрослых и детей. J Nutr. 2011; 141 (1): 163-168.
  4. Баум Дж. И., Грей М. и Биннс А. Завтраки с высоким содержанием белка увеличивают расход энергии после приема пищи, ускоряют окисление жиров и уменьшают чувство голода у детей с избыточным весом от 8 до 12 лет. Журнал питания. 2015; 145 (10): 2229-2235.
  5. Mamerow MM, Mettler JA, English KL, Casperson SL, Arentson-Lantz E, Sheffield-Moore M, Layman DK и Paddon-Jones D.Распределение диетического белка положительно влияет на 24-часовой синтез мышечного белка у здоровых взрослых. J Nutr. 2014; 144 (6): 876-880.
  6. Gwin JA и Leidy HJ. Потребление завтрака увеличивает аппетит, пищевое поведение и исследовательские маркеры качества сна по сравнению с пропуском завтрака у здоровых молодых людей. Текущие разработки в области питания. 2018; 2 (11).
  7. Leidy HJ, Ortinau LC, Douglas SM и Hoertel HA. Благоприятное влияние завтрака с высоким содержанием белка на аппетитные, гормональные и нервные сигналы, контролирующие регуляцию потребления энергии у девочек позднего подросткового возраста с избыточным весом / ожирением, «пропускающих завтрак».Am J Clin Nutr. 2013; 97 (4): 677-688.
  8. Паддон-Джонс Д., Кэмпбелл В.В., Жак П.Ф., Кричевский С.Б., Мур Л.Л., Родригес Н.Р. и ван Лун Л.Дж. Белок и здоровое старение. Am J Clin Nutr. 2015; 101 (6): 1339S-1345S.
  9. Chanet A, Verlaan S, Salles J, Giraudet C, Patrac V, Pidou V, Pouyet C, Hafnaoui N, Blot A, Cano N, Farigon N, Bongers A, Jourdan M, et al. Дополнение завтрака лечебным питательным напитком с витамином D и сывороточным протеином, обогащенным лейцином, улучшает постпрандиальный синтез мышечного белка и мышечную массу у здоровых пожилых мужчин.J Nutr. 2017; 147 (12): 2262-2271.
  10. Megn H, Mathan NR, Ausman LM и Lichtenstein AH. Влияние состава макронутриентов перед приемом пищи на гликемические реакции после приема пищи и определения гликемического индекса и значений гликемической нагрузки. Am J Clin Nutr. 2017; 106: 1246-1256.

Обри Хоули

Обри Хоули, уроженка Небраски, в настоящее время является доктором наук о продуктах питания. кандидат в Арканзасский университет под руководством ее научного руководителя д-раДжейми И. Баум. Обри получила степень бакалавра наук в области диетологии в Университете Арканзаса в 2016 году. Обри начала получать степень бакалавра в Университете штата Флорида, где она соревновалась в беговых лыжах, легкой атлетике в помещении и на открытом воздухе. Она перешла, чтобы выступать за Arkansas Razorbacks в 2013 году. Она участвовала в трех чемпионатах конференций ACC в качестве семинола и была членом женской команды по легкой атлетике Национального чемпионата Арканзаса в 2015 году. Она участвовала в гонке 800 (2:09.19), 1500 (4: 19.02), 5k (16: 42.78) и 6k XC (21:30). В настоящее время исследование Обри сосредоточено на макроэлементах, содержащихся в рационе, и на том, как они регулируют состав тела, энергетический обмен и метаболическое здоровье при старении. Она получила лицензию на проведение флеботомии в 2017 году. Ей нравится налаживать взаимопонимание с участниками, работая в лаборатории флеботомистом. Кроме того, Обри является президентом Клуба пищевых наук в 2017-2018 годах и представителем студентов Центра питания человека Университета Арканзаса. В свободное время Обри «пересматривает» рынок протеиновых батончиков.Она оценивает популярные протеиновые батончики по вкусу, питательности, качеству ингредиентов и производительности. Ей также нравится проводить время со своим великолепным мужем Аароном, бегать, играть в пинг-понг, готовить фирменные сорта кофе, готовить, ухаживать за своими котятами, Налой и Симбой, одновременно поклоняясь своему Спасителю Иисусу Христу.

ошибок, связанных с завтраком, о которых вы не знали

ошибок, связанных с завтраком, о которых вы не знали

istockphoto.com

Некоторые говорят, что завтрак — самый важный прием пищи в день. И хотя исследования идут вперед и назад о том, действительно ли самый важный , одно можно сказать наверняка: завтрак имеет значение. Он обеспечивает ваше тело питательными веществами и топливом, необходимыми для работы по утрам.

Но также важно правильно приготовить завтрак. Неправильное решение о завтраке может снизить ваш уровень энергии и пищевые привычки до конца дня. Но что делает решение за завтраком плохим ?

Вы можете подумать, что уже знаете ответ.Ешьте яичные белки, а не пончики, верно? Но действительно ли эти яичные белки — ваш лучший выбор?

И если вы выбираете продукты, имея в виду только контроль веса, вы можете думать только о таких факторах, как калории и жир. Но для вашего здоровья нужно гораздо больше, чем просто избегать набора веса. Завтрак важен по причинам, которые также связаны с тем, как вы себя чувствуете.

Вы не хотите в конечном итоге съесть что-то, из-за чего вы чувствуете себя вялым и сонным. Вы также не хотите снова проголодаться через 20 минут после еды.Перед обедом вы хотите быть бодрым, а не голодным и раздражительным. (Кстати, об обеде, вы тоже делаете большие ошибки с обедом?)

Не впадайте в плохие привычки, когда дело касается завтрака. Многие люди, которые думают, что делают правильный выбор, на самом деле делают одну из этих критических ошибок.

Как получить энергию от кофеина

istockphoto.com

Конечно, кофеин из эспрессо, газированных напитков или энергетического напитка может вызвать нервное потрясение.Если вы полностью откажетесь от кофеина, ваше тело действительно почувствует разницу. Но, как отмечает Харрисон, «этот метод нестабилен и ненадежен в долгосрочной перспективе. Кофеин является стимулятором, но организм приспосабливается к кофеину и создает определенный уровень толерантности ». По мере того, как эта толерантность адаптируется, вам нужно будет полагаться на все больше и больше кофеина для получения энергии. Вы также пренебрегаете действительно мощным источником энергии для своего тела: едой! Загрузите бодрящую и питательную пищу, и вы обнаружите, что у вас более высокий уровень энергии и лучшее настроение.Кофе, хоть и полезен для вас, — это не все, что вам нужно, чтобы заставить ваше тело двигаться. «Использование пищи в качестве топлива, поддержание водного баланса и хороший ночной сон — лучшая комбинация для получения энергии», — говорит Харрисон.

Недостаточно воды

istockphoto.com

Вы берете чашку кофе за завтраком, но ничего другого? Важно постоянно пить воду, особенно по утрам. Поскольку вы так долго спали, прошло много времени с тех пор, как вы не регидратировали.Вода также является необходимым средством для пищеварения. Есть неприятные ощущения, если есть пищу без воды, которую можно запить. Избегайте неприятных побочных эффектов обезвоживания, выпивая хотя бы один стакан за завтраком. Бонусные баллы за добавление лимона!

Есть только углеводы

istockphoto.com

Если вы проголодались после того, как съели тарелку хлопьев или тост с джемом, есть логическая причина. Углеводы — здоровый и важный источник энергии; но они не единственное, что нужно вашему телу для наилучшего функционирования.Белки и жиры дольше используются в качестве топлива и дольше сохраняют чувство насыщения после еды.