Что можно при диете на завтрак: продукты и лучшие рецепты с фото

Содержание

Идеальный завтрак для диабетиков определили ученые

Омлет или другой низкоуглеводный завтрак помогает диабетикам избежать сильного выброса глюкозы после еды и стабилизировать ее уровень в крови в течение дня, выяснили ученые. Они отмечают, что такой выбор первого приема пищи будет полезен не только диабетикам, а вообще всем.

Канадские ученые из Университета Британской Колумбии назвали идеальный завтрак для диабетиков — еда без углеводов, но с высоким содержанием жира. Исследование было опубликовано в журнале The American Journal of Clinical Nutrition.

Завтрак — самая «проблемная» еда для диабетиков, поясняют авторы работы. Он приводит к наибольшим выбросам глюкозы в кровь.

«Большой всплеск сахара в крови, который следует за завтраком, обусловлен сочетанием выраженной инсулинорезистентности по утрам у людей с диабетом 2 типа и тем, что типичные западные продукты для завтрака — каша, тосты, фрукты — содержат много углеводов»,

— поясняет Джонатан Литтл, ведущий автор исследования.

Исследователи провели двухдневный эксперимент на 23 добровольцах. В первый день им давали на завтрак омлет, во второй –- овсянку с фруктами. Остальные приемы пищи в течение контрольных дней были одинаковыми. Каждые пять минут зафиксированные на теле участников приборы фиксировали уровень сахара в крови. Также участники отчитывались о чувстве голода, сытости, желании съесть что-то сладкое или соленое.

Как оказалось, употребление завтрака с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жира полностью предотвращало всплеск уровня сахара в крови после завтрака. Этого было достаточно, чтобы снизить выброс глюкозы и стабилизировать ее уровень в крови на протяжении дня.

Кроме того, при низкоуглеводном завтраке испытуемые отмечали меньшее чувство голода и пониженную тягу к сладостям.

По мнению исследователей, результаты работы стоит взять на заметку не только диабетикам, но и всем, кто хочет вести более здоровый образ жизни.

Сахарный диабет — хроническое нарушение обмена веществ, в основе которого лежит дефицит образования собственного инсулина и повышение уровня глюкозы в крови.

Заболевание проявляется чувством жажды, увеличением количества выделяемой мочи, повышенным аппетитом, слабостью, головокружением, медленным заживлением ран. Высок риск развития инсульта, почечной недостаточности, инфаркта миокарда, гангрены конечностей, слепоты. Резкие колебания сахара в крови вызывают угрожающие для жизни состояния: гипо- и гипергликемическую комы.

Наиболее высока заболеваемость сахарным диабетом 2-го типа — он диагностируется в 85-90% случаев.

Он развивается вследствие нарушения секреции инсулина или сниженной чувствительности тканей к действию инсулина. Из-за этого развивается гипергликемия — увеличение содержания глюкозы в сыворотке крови.

Норма глюкозы в крови — 3,3—5,5 ммоль/л. При показателе свыше 16,5 ммоль/л развивается диабетическая кома. Ее появлению предшествуют недомогание, ухудшение аппетита, головная боль, запоры или поносы, тошнота, иногда боли в животе, изредка рвота. Если вовремя не начать лечение, больной теряет сознание, его кожа остается сухой и теплой, изо рта исходит запах яблок или ацетона. Пульс слабый, артериальное давление понижено. Диабетическая кома может продолжаться очень долго — самый продолжительный в истории случай нахождения пациента в этом состоянии составил более четырех десятилетий.

При показателе свыше 55,5 ммоль/л наступает гиперосмолярная кома, летальность при которой доходит до 50%.

Среди основных симптомов диабета — жажда и сухость во рту, обильное выделение мочи, зуд, слабость, ожирение, плохая заживляемость ран. Без лечения диабет приводит к повышению ломкости сосудов и склонности к тромбозу и атеросклерозу, расстройствам нервной системы, болям в суставах и ограничению подвижности, развитию катаракты, поражению сетчатки и почек.

В группе риска развития диабета находятся люди с лишним весом и недостаточной физической активностью, а также с семейной историей диабета. В случае, если болезнь была у обоих родителей, риск развития диабета у детей доходит до 80%. Также заболевание чаще поражает пожилых людей.

Для лечения диабета 2-го типа необходимо совмещать диету, умеренные физические нагрузки и терапию различными лекарственными препаратами. Часть из них снижает абсорбцию глюкозы в кишечнике и ее синтез в печени, а также повышает чувствительность тканей к действию инсулина, другие же увеличивают выделение инсулина и угнетают кишечные ферменты, расщепляющие сложные углеводы до глюкозы, тем самым снижая всасываемость глюкозы в желудочно-кишечном тракте.

Диета при псориазе Пегано

Последние исследования подтверждают, что между лишним весом и псориазом существует определенная взаимосвязь: люди с псориазом, как правило, имеют большую склонность к ожирению, и чем тяжелее форма псориаза, тем больше индекс массы тела. Лечению благоприятно способствует диета при псориазе: подбор оптимального режима и рациона питания. Также существуют трудности в лечении пациентов с псориазом, страдающими избыточным весом, связанные с развитием риска побочных явлений, а также более высокими затратами на лечение.

Всякий долгий путь начинается с шага! Важно постепенно исключить некоторые продукты питания, употреблять воду не менее 1,5 литра в сутки, избегать переедания (допустимо не более 2 500 ккал в сутки), подобрать диету при псориазе с продуктами, которые знакомы и будут легко встраиваться в новый рацион питания, так как среднее и легкое обострение болезни возможно стабилизировать или перевести в состояние ремиссии, пользуясь специальными средствами и соблюдая диету при псориазе.

В чем отличия кожи здорового человека от кожи при псориазе?

Псориаз возникает из-за дисфункции иммунной системы. У здорового человека в коже расположены иммунные клетки, которые защищают кожу от воспаления и инфекций. При псориазе в коже увеличивается количество иммунных клеток, их становится в 10 раз больше, чем в коже здоровых людей. Они вырабатывают чрезмерное количество медиаторов воспаления и факторов роста, в результате ускоряется деление клеток кожи, нарушается их созревание и появляются характерные бляшки, покрытые чешуйками. Медиаторы воспаления, которые присутствуют в бляшках в большом количестве, вызывают воспаление и зуд.

Покрытые чешуйками бляшки при псориазе – это основной видимый симптом болезни. В норме роговой слой кожи должен защищать ее от потери влаги и проникновения инфекций, а при псориазе происходит нарушение барьерных функций.

Легкое течение заболевания характеризуется появлением единичных высыпаний на коже небольших размеров. Если долгое время не обращать на них внимания, то проблема прогрессирует, поражение кожи захватывает все новые участки, распространяется по телу. Отсутствие своевременного лечения сказывается и на тяжести симптомов. Кожа зудит, увеличивается желание ее расчесать, что ведет к травмированию тканей, провоцирует образование мелких повреждений, в области которых появляются новые бляшки.

Рекомендации по лечению

Чтобы улучшить состояние кожи и качество жизни пациента, необходим комплексный подход к лечению. Ниже представлены общие рекомендации для больных псориазом.

  • При обнаружении у себя или ребенка симптомов псориаза посетить врача дерматолога.
  • Во время обострения болезни, в зимний сезон при пониженной влажности в помещениях усилено увлажнять кожу.
  • Если есть только небольшие очаги, можно воспользоваться местными препаратами.
  • Питанию при лечении псориаза отводится особое значение, так как необходимо придерживаться особого питания, которое позволит снизить активность заболевания.

Людям, подверженным кожным заболеваниям, рекомендовано избегать длительного пребывания в воде.

Американская ассоциация дерматологов называет оптимальное время для ежедневных гигиенических процедур в душе – 5 минут. При склонности к кожным заболеваниям рекомендуется использовать специальные гигиенические средства для очищения кожи. Одним из таких средств является гель для душа Скин-кап.

Средство можно применять в ежедневном уходе взрослым и детям. Состав разработан для борьбы с шелушениями, устранения сухости, мягкого очищения. Основной компонент, который оказывает успокаивающее действие на кожу, – активированный цинк пиритион.

В состав геля для душа Скин-кап также входят церамиды, которые способствуют улучшению состояния кожи. Церамиды восстанавливают липидный слой и барьерную функцию кожи. Также в линию Скин-кап входят лекарственные препараты для лечения псориаза.

Важность диеты и что едят при псориазе?

Что едят при псориазе?

На течение псориаза оказывает влияние не только состояние организма, но множество внешних факторов, в том числе питание. Было замечено, при употреблении некоторых продуктов питания псориаз может обостряться. Соблюдение диеты при псориазе позволяет добиться нескольких важных целей:

  • нормализации обмена веществ;
  • снижения вероятности лишнего веса, который влияет на работу организма в целом;
  • обогащения организма витаминами;
  • улучшения общего самочувствия, качества сна, состояния кожи.

В меню при псориазе должно быть много воды, свежих фруктов и овощей. При этом исключается или максимально снижается содержание в рационе соленых, жареных, щедро приправленных блюд и алкоголя. Фрукты и овощи – это не только полезные источники витаминов, но и богатые источники клетчатки.

Продукты при псориазе выбирайте по такой схеме:

  • 70-80% — фрукты, овощи, свежеприготовленные соки, вода;
  • 20-30% — злаки, мясо, в том числе птицы, рыба, молочные продукты.

Какие продукты едят при псориазе?

Общие рекомендации для диеты при псориазе:

  • Питаться дробно, приветствуются небольшие порции через каждые 3-4 часа.
  • Минимизировать соль в рационе.
  • Исключить жареные и копченые продукты.
  • Исключить алкоголь.

Обильное питье воды комнатной температуры.

Давайте рассмотрим какие продукты при лечении псориаза должны составлять основную часть диеты.

Псориаз, таблица оптимального продуктового набора

Овощи

Брокколи, морковь, огурцы, свекла, сельдерей, стручковая фасоль,  цукини. В      умеренных количествах допустимы тыква, бобовые,  капуста (брюссельская).  Можно употреблять в свежем, отварном  либо тушеном виде.

Фрукты

Ананас, арбуз, виноград, дыня, инжир, изюм, вишня, манго. В  умеренном количестве – бананы, яблоки. Употребление цитрусовых  строго ограничено.

Крупы

Рисовая, гречневая, овсяная, ячменная, пшеничная, кукурузная.

Мясо

Белое мясо курицы и индейки. В ограниченном количестве –  цыпленок, баранина без жира.

Рыба

Сорта, богатые жирными кислотами: скумбрия, форель, лосось,  осетр, палтус, хек. Запекать, варить, но не жарить. Не  рекомендуется анчоусы, сельдь в масле, моллюски и ракообразные.

Молочные    продукты

Нежирный творог, кисломолочные продукты.

Яйца

Допускаются в вареном виде.

 

Питьевой режим и диета при псориазе таблица:

Вода

30 мл на 1 кг массы тела

Сок, компот, морс

Собственного приготовления

Минеральные воды

Нарзан, Ессентуки №2 и №4, Славяновская

Чай

Слабый зеленый, липовый, ромашковый, на основе шиповника.

 

Какие продукты нельзя есть при псориазе?

При остром течении болезни необходимо строго ограничить употребление нежелательных продуктов при псориазе, список которых выглядит следующим образом:

  • белый хлеб, дрожжевая выпечка, продукты из белой муки;
  • жареная, копченая, сушеная рыба;
  • субпродукты: печень, сердце, почки и т. п.;
  • красное мясо: свинина, говядина;
  • жирная птица: гусь, утка;
  • сельдь, семга;
  • гамбургеры;
  • домашние и промышленные соусы;
  • промышленные и домашние колбасы, сардельки, сосиски;
  • растворимый кофе;
  • шоколад, заварной крем;
  • креветки, крабы, раки, мидии, устрицы;
  • икра;
  • блюда в кляре, особенно приготовленные с использованием острых специй;
  • сливки, мороженное, молочные коктейли;
  • маргарин;
  • клубника;
  • алкоголь в любом виде.

Диета при псориазе, пример меню

Допускается одна чашка натурального кофе в случае отсутствия обострения. Растворимый кофе, алкоголь, газированные напитки употреблять запрещено.

Многие пациенты для контроля заболевания придерживаются диеты, которую разработала врач-дерматолог Светлана Огнева. Еще одной популярной диетой для оздоровления организма является диета Пегано, но современные врачи утверждают, что некоторые методики Пегано устарели.

Придерживайтесь всех вышеописанных рекомендаций при выборе продуктов, составляйте сбалансированное меню. Предлагаем вариант рациона на каждый день, который можно адаптировать под свои желания:

  • Завтрак: овсяная каша с фруктами, вареное яйцо, зеленый чай;
  • Перекус: банан;
  • Обед: куриный суп, гречневая каша, брокколи, компот;
  • Полдник: творог 5%;
  • Ужин: запеченная скумбрия, салат из огурцов и капусты.

Со временем диета при псориазе превращается в соответствующий образ жизни. Несмотря на то, что список продуктов ограничен, питание остается разнообразным, полезным, сбалансированным. В совокупности с применением наружных средств для поддержания здоровья кожных покровов это дает хороший и стабильный результат, помогает сдерживать прогрессирование симптомов заболевания и не допускать обострений.

Диета Пегано – меню по дням

Самая обсуждаемая и популярная диета при псориазе на каждый день – диета по Пегано. Пегано является одним из первых врачей, который в основу своей работы поставил способность человеческого организма к самоизлечению. В его работах описаны три важнейших составляющие – очищение организма от шлаков и токсинов, диета, основанная на равновесии кислотно-щелочного баланса, позитивный настрой пациента.

 Диета при псориазе — меню на неделю:

1 день диеты

  • Завтрак: Стакан воды, йогурт/питьевой йогурт не более 300 мл.
  • Обед: Стакан воды, бульон из мяса курицы, каша из овсянки и ягодное пюре.
  • Ужин: Стакан воды, Куриная котлета на пару, салат из капусты и огурца и чашка травяного чая.

2 день диеты

  • Завтрак: Стакан воды, Творог до 1,8% (с курагой), чашка зеленого чая
  • Обед: Стакан воды, суп на овощном бульоне, рыба на гриле, салат из редиса, пюре из фруктов.
  • Ужин: Стакан воды, винегрет, морс.

3 день диеты

  • Завтрак: Стакан воды, сваренное вкрутую яйцо, бутерброд с черным хлебом и со свежим огурцом, травяной чай.
  • Обед: Стакан воды, суп-пюре из моркови и лука, тушеная баранина, груша.
  • Ужин: Салат из капусты, травяной чай.

4 день диеты

  • Завтрак: Стакан воды, Бананы не более 2 штук, травяной чай.
  • Обед: Стакан воды, бульон из мяса курицы, рыбные котлеты (из рыбного фарша), приготовленные на пару, салат из огурца и зеленого лука, кисель.
  • Ужин: Творог до 1,8%, травяной чай.

5 день диеты

  • Завтрак: Стакан воды, пшенная каша с яблоками.
  • Обед: Стакан воды, щи, тушеные кабачки, абрикосы.
  • Ужин: Пара ломтиков дыни.

6 день диеты

  • Завтрак: Запеченные яблоки, теплая вода с лимонным соком.
  • Обед: Куриный бульон, салат из моркови с грецкими орехами, икра из грибов, компот.
  • Ужин: Индейка, приготовленная на пару с фасолью, травяной чай.

7 день диеты

  • Завтрак: Порция овсянки с орешками, хлебцы, травяной чай.
  • Обед: Бульон из мяса курицы, свекольный салат, морс.
  • Ужин: Запеченная со шпинатом нежирная рыба, тушеная тыква, компот.

Удобно начинать составлять диету, используя готовое меню, корректируя его под себя. Добиться наилучшего результата можно соблюдая диету и терапию, назначенную врачом.

7 продуктов для завтрака, которые следует есть, и 7 продуктов, которых следует избегать

Shutterstock

Автор: Лорен Барт/Обновлено: 27 января 2023 г., 15:29 по восточному поясному времени

Завтрак — это действительно самый важный прием пищи за день. Это может задать тон для принятия здоровых решений на целых 24 часа. Конечно, это также может установить модель не очень умного диетического выбора. То, что вы едите на утренний прием пищи, либо подпитывает вас для выполнения задач, вызовов и препятствий, либо оставит у вас чувство,0007 хорошо , менее чем мотивирован. Более того, вы — это то, что вы едите, и долгосрочные преимущества и последствия вашего ежедневного рациона могут потенциально помочь вам или, наоборот, нанести ущерб вашему здоровью.

Вы можете наполнить свою тарелку полезными, богатыми питательными веществами продуктами или наполнить миску горой сахара и жира. Да, когда дело доходит до завтрака «шведский стол», вариантов множество, но они далеко не равны. Хотите начать делать лучший выбор за столом для завтрака? Читайте дальше, чтобы узнать, какие продукты лучше всего есть, а какие лучше избегать.

Ешьте: яйца

Shutterstock

Яйца не всегда имели лучшую репутацию. Тем не менее, если их есть в умеренных количествах и готовить осознанно, они могут быть одним из самых здоровых вариантов диеты, который вы можете сделать. Как поясняет Healthline , есть несколько основных причин, по которым вы должны убедиться, что яйца являются частью вашего ежедневного завтрака. Во-первых, они богаты питательными веществами при относительно низком количестве калорий. Они также полны антиоксидантов, борющихся с воспалением, и холина, питательного вещества, стимулирующего работу мозга, с массой других дополнительных преимуществ для здоровья.

Более того, несмотря на то, что яйца богаты диетическим холестерином, они на самом деле могут эффективно регулировать уровень холестерина в крови. Наконец, благодаря высокому содержанию белка яйца являются сытным завтраком, который насытит ваш желудок, потенциально предотвращая ненужные перекусы. Конечно, как отмечает сайт о здоровье, «обогащенные омега-3 яйца или выпасные яйца», как правило, полезнее для вас, поэтому выбирайте яйца с умом.

Избегать: блинов и вафель

Шаттерсток

Утопить блины в сиропе, посыпать вафли сахарной пудрой или обмакнуть палочки для французских тостов в мед — все это вкусные варианты. Хотя никто из них не отличается особым здоровьем.

Как объяснила зарегистрированный диетолог Керри-Энн Дженнингс в статье для Everyday Health , блины обычно готовятся из белой муки в качестве основного ингредиента. В этом богатом углеводами завтраке очень мало клетчатки или белка, поэтому он не питательный и не сытный, а это означает, что вы, вероятно, съедите больше в течение нескольких часов после утреннего приема пищи. Кроме того, полив сиропом еду — это еще один способ добавить калорий и сахара в завтрак.

Конечно, если вы мечтаете о блинчиках, есть несколько способов улучшить ваши любимые оладьи. Попробуйте приготовить их из гречневой или льняной муки, чтобы получить больше клетчатки. Мука из киноа — это еще один вариант, который содержит большое количество белка, который поможет вам лучше начать день (через Everyday Health ).

Ешьте: смузи, богатые питательными веществами

Shutterstock

В смузи можно добавить практически любой полезный ингредиент. От фруктов и овощей до замоченных орехов и семян, от молочных или немолочных продуктов, от йогуртов до протеиновых порошков — варианты кажутся бесконечными.

Как отмечает Healthline , вы даже можете добавить в свой напиток много ингредиентов, богатых антиоксидантами и питательными веществами. Такие продукты, как свекла, бананы, капуста, клубника и кабачки, содержат много клетчатки и витаминов, а некоторые добавляют естественную сладость. Кроме того, согласно Time , смузи, приготовленный из богатых белком ингредиентов — «несладкого орехового масла, семян чиа, конопли или льна», — станет сытным завтраком, который может удержать от перекусов.

Конечно, с другой стороны, смузи, приготовленные из ингредиентов с высоким содержанием сахара, могут быть калорийными. Еще хуже могут быть готовые коктейли или протеиновые напитки в бутылках. Зарегистрированный диетолог Миранда Хаммер рассказала Время , «С покупными смузи вы теряете полный контроль над качеством и количеством используемых ингредиентов.» Вы можете потреблять много сахара, добавок и других добавок, которые уменьшают пользу для здоровья.

Избегайте: маффинов и выпечки

Shutterstock

Ах, кексы — это настоящий десерт к завтраку. На самом деле, они больше похожи на кекс (только без глазури), чем на здоровую, богатую питательными веществами утреннюю еду. Точно так же пончики, рулетики и круассаны с шоколадной начинкой, которые вы найдете в своей любимой кофейне, — далеко не сбалансированный выбор. Зарегистрированный врач-диетолог Жан ЛаМантия рассказала Best Health , «Эта выпечка не только сделана из рафинированной белой муки, но и с добавлением сахара». Она продолжила, сказав, что потребление сахара «приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови».

Как отмечает гарвардское издание The Nutrition Source , маффин с черникой может содержать около 470 калорий, и только 2% или менее его углеводов приходится на полезную клетчатку. К счастью, есть несколько хитростей, позволяющих испечь партию кексов, которая будет лучше для вас.

Перво-наперво: уменьшите количество добавленного сахара. Вместо этого добавьте в рецепт больше свежих ягод. Владелец пекарни и автор кулинарной книги Джоанна Чендж рассказала  The New York Times , «С фруктами в качестве подсластителя ваш рот не так скучает по сахару». Она также предлагает использовать цельные зерна в дополнение к универсальной муке, заменять обработанные масла более натуральными и добавлять больше орехов, чтобы добавить сытности и питательных веществ.

Еда: греческий йогурт

Shutterstock

Выбрать йогурт — непростая задача. Как сказала Шари Стейнбах, зарегистрированный врач-диетолог и президент консалтинговой фирмы по коммуникациям в области питания в Мичигане, Сегодняшний диетолог , «Когда я работал в рознице, в нашем супермаркете было 500 разных видов йогурта в ящике!» Тем не менее, вы можете подумать о том, чтобы отдать предпочтение греческому йогурту вместо традиционного йогурта, как сказал изданию зарегистрированный диетолог Рахаф Аль Бочи.

Греческий йогурт, то есть йогурт, в котором не содержится сыворотка, присутствующая в других типах йогуртов, богат кальцием, белком и другими полезными для здоровья витаминами и питательными веществами, как поясняет 9.0007 Медицинские новости сегодня . Регулярное употребление греческого йогурта может улучшить здоровье костей, улучшить обмен веществ, способствовать наращиванию мышечной массы, снизить риск диабета 2 типа и снизить кровяное давление. Это полноценный завтрак, который оставит чувство сытости и зарядит энергией на все утро без необходимости дополнительных перекусов.

Кроме того, пробиотики — или полезные бактерии — в греческом йогурте могут улучшить здоровье кишечника. Убедительные исследования обнаружили тесную связь между здоровьем кишечника и психическим здоровьем, поэтому употребление греческого йогурта может быть полезно для вашего тела и ваш разум. Сверху добавьте немного фруктов, чтобы получить дополнительные витамины и антиоксиданты (через Medical News Today ).

Избегайте: парфе из подслащенного йогурта с мюсли

Shutterstock

Греческий йогурт с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка может быть чрезвычайно полезным, но его сывороточные собратья могут быть гораздо менее полезными. Зарегистрированный диетолог Джессика Беннетт рассказала Healthline : «Многие йогурты содержат много сахара и иногда маскируются под здоровую пищу, но больше приравниваются к десерту, особенно с «добавленными фруктами» или начинками». Действительно, те варианты, которые добавили сладости, набирают 9 баллов.0007 целых калорий в одном очень маленьком контейнере. Поэтому перед покупкой йогурта обязательно прочитайте этикетку с пищевой ценностью.

Вам также следует избегать этих причудливых йогуртовых парфе в ваших любимых забегаловках, так как они похожи на мороженое с мороженым. Фрукты и молочные продукты выглядят обманчиво, но эти слои гранолы, похожей на печенье – нездоровый выбор. Зарегистрированный диетолог Кэсси Бьорк рассказала The New York Times , что простая мысль о граноле вызывает в воображении образы «куч сахара». Она уточнила, сказав: «Это рекламируется как здоровый выбор. Но на самом деле это обычно не так». По стандартам большинства экспертов по питанию, мюсли следует считать десертом, особенно когда это дополнительный хруст к уже наполненному сахаром йогурту.

Ешьте: Овсянка

Shutterstock

Овсянка — это мощный завтрак, богатый растворимой клетчаткой и обладающий поистине впечатляющим набором преимуществ для здоровья. Как поясняет WebMD , регулярное употребление овса может снизить уровень холестерина ЛПНП (он же «плохой»). Более того, овес может снизить уровень сахара в крови, улучшить здоровье кишечника, поддерживать регулярную дефекацию и, возможно, даже помочь снизить риск развития рака толстой кишки.

Согласно Healthline , овсянка сама по себе может похвастаться большим количеством витаминов и противовоспалительных антиоксидантов, но добавление ягод, семян, орехов, специй или молочных продуктов может придать вкус и повысить питательную ценность вашей сытной тарелке для завтрака. И, кстати, в качестве дополнительного преимущества для тех из вас, у кого сухая и зудящая кожа, авенантрамиды — «уникальная группа антиоксидантов» — в овсянке могут помочь уменьшить дискомфорт, как сообщается на сайте здоровья. Интересно, что авенантрамиды также могут «помочь снизить уровень артериального давления за счет увеличения выработки оксида азота».

Избегайте: Хлопья для завтрака

Shutterstock

Нет ничего более удобного, чем проснуться утром и налить себе тарелку хлопьев для завтрака. Налейте молоко, и завтрак официально подан — легко, беззаботно, верно? Хотя хлопья могут сэкономить время, часто они не особенно полезны.

Во-первых, как отмечает Healthline , зерна злаков проходят глубокую обработку и сочетаются с другими менее чем полезными ингредиентами. На самом деле, сахар часто является вторым или третьим ингредиентом в хлопьях! И давайте проясним, всплеск сахара в крови ранним утром будет , а не помогут вам поддерживать энергию в течение дня.

Конечно, иногда простота побеждает питание. И есть несколько способов включить хлопья в свой рацион на завтрак. В соответствии с номером Healthline , попробуйте найти хлопья с 5 или менее граммами сахара в порции и выберите хлопья с большим количеством клетчатки. Если есть белок, то еще лучше. И, насколько это возможно, избегайте дополнительных ингредиентов, таких как искусственные красители или консерванты (через Eat This, Not That 9).0008).

Еда: Фрукты

Shutterstock

Ешьте радугу на завтрак; широкий ассортимент фруктов предлагает не менее широкий ассортимент преимуществ. Как отмечает Healthline , вишня, черника и ананас содержат антиоксиданты, борющиеся с воспалением. Бананы, яблоки и авокадо богаты питательными веществами и дают много энергии, а грейпфруты, киви и клубника богаты укрепляющим иммунитет витамином С.

Кроме того, многие фрукты богаты клетчаткой, которая помогает регулировать пищеварение и снижает кровяное давление (через Хроника Сан-Франциско ). При этом не забывайте об овощах. Они тоже могут быть питательной частью вашего завтрака. В соответствии с рекомендациями Prevention , бросьте их в утренний смузи, добавьте горсть зелени в яичницу-болтунью, нарежьте немного цуккини на утренние блины, съешьте салат из шпината по утрам или просто отправляйтесь в город на обжаренных остатках. Включите в свой мозг идею о том, что он не обязательно должен быть похож на традиционный завтрак, чтобы быть здоровым диетическим вариантом утренней трапезы. Все, что хорошо на вкус и питает ваше тело, работает хорошо.

Избегать: Фруктовые соки

Shutterstock

В то время как цельные фрукты невероятно богаты витаминами и питательными веществами, расшифровать полезность соков может быть немного сложнее. Поскольку им не хватает клетчатки, которая поступает из их первоначальных источников, соки в бутылках, как правило, менее сытны и насыщают, несмотря на их высокое количество калорий. Они также богаты сахаром — столько же, сколько содержится в обычной газировке, что делает их потенциальным источником увеличения веса. исследование в Питательные вещества найдено. Конечно, это не означает, что вы должны заменить апельсиновый сок газировкой на завтрак.

Если вы не можете обойтись без своего любимого фруктового напитка, выбирайте напитки, на которых явно указано, что в них нет добавленного сахара. Если у сока есть срок годности, это означает, что он, вероятно, хоть как-то переработан. Так что читайте этикетку и проявляйте должную осмотрительность в соответствии с рекомендациями Verywell Fit . А еще лучше купите соковыжималку и приготовьте свежевыжатые напитки. Или, конечно, вы можете съесть их целиком.

Ешьте: творог

Shutterstock

Творог, вероятно, не вполне завтрак вашей мечты, но есть веские основания употреблять эти сливочные творожные твороги как часть утренней еды. Богатый питательными веществами, творог содержит протеиновый заряд, который питает ваше тело, поддерживает чувство сытости и способствует росту мышц, как отмечает Mind Body Green . Он также содержит активные культуры, которые могут улучшить здоровье кишечника и, в конечном итоге, поддержать вашу иммунную систему и общее самочувствие.

Творог имеет репутацию «диетического продукта питания», как отметила в беседе с изданием зарегистрированный диетолог Кара Харбстрит. Однако она объяснила, что его «не следует позиционировать как средство для похудения; вместо этого его следует рассматривать как питательный и наполняющий вариант для тех, кому это нравится». Подавайте его со свежими фруктами или попробуйте добавить его в свой смузи. «Это помогает сделать смузи более густым, а также повысить содержание белка и создать гладкую и кремовую текстуру», — объясняет Харбстрит.

Избегайте: Бублики

Shutterstock

Бублик с работами — да, вкусно, но не питательно. К сожалению, этот хлебный завтрак полон пустых калорий. Как отмечает Health , типичный простой рогалик может содержать более 350 калорий и 60 углеводов. А без клетчатки эти простые углеводы быстро превращаются в сахар или жир. А тут еще вопрос начинки. Добавление мазка (или двух, или трех) сливочного масла или сливочного сыра увеличит количество пустых калорий в этом завтраке.

Если вы просто не можете отказаться от случайного бублика с пафосом, есть несколько способов сделать это немного менее виноватым потворством. В соответствии с предложением Health , замените большой рогалик одним из мини-разновидностей — мгновенный контроль порций. Вы также можете выбрать рогалик из цельного зерна, так как он содержит больше витаминов и минералов. Вы также можете вычерпать мягкую среднюю часть, чтобы избавиться от некоторых избыточных углеводов. И, наконец, разумно выбирайте добавки для рогаликов и старайтесь не переборщить. Яйца, арахисовое масло и хумус — отличная альтернатива сливочному сыру и сливочному маслу.

Еда: Орехи и семена

Shutterstock

При планировании утреннего приема пищи есть несколько дополнений, которые можно добавить к греческим йогуртам, овсяным хлопьям, яйцам или фруктам. Посыпать орехами и семечками. Да, они действительно часто содержат много калорий и жиров, но эти вкусности, обеспечивающие текстуру, насыщены омега-3 жирными кислотами, которые могут помочь снизить ваши шансы на сердечные заболевания и другие серьезные заболевания (через Health Grade 9).0008). Рекомендуется добавлять от 1 до 2 унций в свой ежедневный рацион.

Итак, какие орехи и семечки обязательно добавить в ротацию? У вас есть много здоровых вариантов. Грецкие орехи могут помочь вам установить баланс между хорошим и плохим холестерином, а орехи пекан могут помочь отрегулировать уровень сахара в крови, укрепить здоровье костей и повысить выработку коллагена. Льняное семя может похвастаться большим количеством полезных для сердца омега-3 жирных кислот, а также большим количеством клетчатки. Точно так же волокнистое содержание семян чиа может помочь вам почувствовать себя более сытым и отрегулировать пищеварение (через Классы здоровья ).

Избегайте: бекона, колбасы и других переработанных мясных продуктов

Shutterstock

Ничто так не дополняет соленый или сладкий завтрак, как ломтик жареного бекона, колбасы или ветчины. Хотя это обработанное утреннее мясо является пикантным дополнением к вашей тарелке для завтрака, оно, безусловно, не самое полезное.

Во-первых, бекон невероятно богат натрием. И как объяснила зарегистрированный диетолог Лиза Симперман Time , диеты с высоким содержанием натрия могут привести к повышенному риску высокого кровяного давления, инсульта и сердечных заболеваний. Равный повод для беспокойства? Нитраты в беконе и других мясных продуктах. Как поясняет Healthline , при приготовлении эти добавленные консерванты могут создавать канцерогенные соединения, которые имеют последствия для вашего здоровья.

Тревожный анализ многочисленных исследований, который был опубликован в журнале Cancer, Epidemiology, Biomarkers and Prevention , показал, что регулярное употребление обработанного мяса может повысить риск развития колоректального рака. Как предложил Healthline , попробуйте найти бекон без нитратов, если вы не можете представить себе утро без одного-двух острых соленых кусочков.

Почему мы называем это завтраком?

НАУКА — здоровье и фитнес

Задумывались ли вы когда-нибудь…

  • Почему мы называем это завтраком?
  • Действительно ли завтрак — самый важный прием пищи за день?
  • Что съесть на завтрак?
Теги:
Просмотреть все теги

  • завтрак,
  • калорий,
  • углевод,
  • молочная,
  • жир,
  • еда,
  • здоровье,
  • язык,
  • утро,
  • питание,
  • белок,
  • подпрограмма,
  • сахар

Сегодняшнее чудо дня было вдохновлено Эддисоном. Эддисон Уандерс , « Интересно, почему завтрак называется завтраком » Спасибо, что ДУМАЕТЕ вместе с нами, Эддисон!

Как вы начинаете обычный школьный день? Если вы похожи на большинство детей, вы, вероятно, пытаетесь втиснуть дополнительные 40 мгновений сна после того, как ваши родители сказали вам, что пора вставать. Однако, как только вы встанете, вы отправитесь на гонки, поскольку вы спешите принять душ, одеться и подготовиться к автобусу.

А что насчет еды? Вы быстро проглотите тарелку хлопьев? Разогреть горячую миску овсянки? Поджарить пару пирожных в тостере? Или вы садитесь за горячую трапезу из блинов, яиц и бекона?

Этот первый прием пищи в день более известен как завтрак. Если вы разделите это сложное слово на две части, вы увидите, что оно состоит из слов «break» и «fast». Поститься означает обходиться без еды. Итак, «завтрак» означает разговение, которое вы соблюдали с тех пор, как легли спать накануне вечером!

Вы, наверное, слышали, как родители и учителя говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Но так ли это? И с чего бы это?

Врачи и эксперты по питанию в целом согласны с тем, что завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня.Если подумать, это просто имеет смысл.После долгой ночи сна ваш топливный бак пуст. Как машина не заведется без бензина, так и ваше тело не сможет нормально функционировать без топлива: еды!0003

Итак, какой вид топлива вам следует использовать, чтобы ваше тело работало по утрам? Хотя это правда, что есть что-то лучше, чем вообще обходиться без еды, это хорошая идея, чтобы подпитывать свое тело здоровой пищей, чтобы начать день.

Например, пончики и пирожные, вероятно, не являются лучшими продуктами для завтрака, чтобы сделать их частью вашей обычной утренней рутины. Они, безусловно, вкусные, но в них также много сахара, жиров и калорий.

Лучший способ начать свой день — это хорошо сбалансированный завтрак, который обеспечит организм необходимыми ему питательными веществами. Употребление самых разнообразных продуктов может помочь вам достичь этого баланса.

Хороший завтрак в течение недели будет состоять из самых разных продуктов, таких как фрукты, овощи, крупы, белки и молочные продукты. Некоторыми распространенными продуктами для завтрака, которые вы можете рассмотреть, являются цельнозерновые хлопья, тосты, блины, вафли, бекон, яйца, молоко, йогурт, овсянка и фрукты, такие как черника и клубника.

Даже если вы спешите, завтрак лучше не пропускать. Если вы пропустите завтрак, вы потом будете чувствовать себя уставшим и очень голодным. Это часто приводит к перееданию в течение остального дня, что может быть вредно для здоровья. Вместо того, чтобы пропускать завтрак, съешьте что-нибудь быстрое на бегу, например, йогурт, маффин или кусочек свежих фруктов.

Common Core, Научные стандарты следующего поколения и Национальный совет по социальным исследованиям. »> Стандарты: CCRA.R.1, CCRA.R.2, CCRA.R.4, CCRA.R.7, CCRA.R.10, CCRA.W.1, CCRA.W.2, CCRA.W.3, CCRA .W.4, CCRA.SL.2, CCRA.L.1, CCRA.L.2, CCRA.L.4

Интересно, что дальше?

Завтра принеси все свои пальцы в Вандерополис. Нам нужно немного посчитать!

Попробуйте

Уже голодны? Теперь, когда вы знаете, как важно начать свой выходной день с хорошего завтрака, вот несколько забавных и простых рецептов, которые вы можете использовать дома, чтобы приготовить завтрак, который будет совсем не скучным!

У вас есть любимый рецепт завтрака? Попросите друга или родителя помочь вам на кухне! Приготовьте завтрак и придайте ему здоровый вид. Не можете придумать? Попробуйте несколько из них:

  • Фруктовое мороженое для завтрака — это простое, но вкусное угощение из фруктов и йогурта. Окунайте в мюсли для дополнительного хруста!
  • Французский тост с ягодами — классическое блюдо для завтрака приобретает здоровую сливочную окраску.
  • Яйцо в перце — какие забавные формы!
  • Breakfast Burrito Bites — выглядит как суши, на вкус как завтрак.
  • Овсяные хлопья на ночь с клубникой и семенами чиа — полезнее, чем в пакетиках, и вкуснее!

Напишите письмо другу или взрослому, убедив его каждое утро есть здоровый завтрак.

Получили?

Проверьте свои знания

Wonder Contributors

Благодарим:

Tiffany
за ответы на вопросы по сегодняшней теме Wonder!

Продолжайте удивляться вместе с нами!

Что вас интересует?

Wonder Words

  • завтрак
  • важный
  • компаунд
  • типичный
  • подмигивает
  • быстро
  • волк
  • выпечка
  • наблюдение
  • питание
  • функция
  • топливо
  • калорий
  • сбалансированный
  • питательные вещества
  • разновидность
  • достичь
  • белок
  • йогурт
  • переедание
  • нездоровый
Примите участие в конкурсе Wonder Word

Оцените это чудо
Поделись этим чудом
×
ПОЛУЧАЙТЕ СВОЕ ЧУДО ЕЖЕДНЕВНО

Подпишитесь на Wonderopolis и получайте Wonder of the Day® по электронной почте или SMS

Присоединяйтесь к Buzz

Не пропустите наши специальные предложения, подарки и рекламные акции.