Что можно поесть на завтрак: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

Содержание

Что съесть на завтрак?

Говорят, новое — хорошо забытое старое. Яйца, бекон, овсяная каша, тосты, джем, масло — классический набор продуктов для приготовления утренней трапезы. Они сытные, вкусные и быстро готовятся, а это именно то, что требуется от завтрака. Поэтому мы велосипед изобретать не будем, а сделаем упор на классику и приготовим из проверенных продуктов вкусный завтрак на новый лад.


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Лаваш с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш — 1 шт.
  • Творог — 400 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Петрушка (зелень) — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Мята — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Всю зелень мелко нарезаем, смешиваем с творогом, добавляем соль и наносим получившуюся смесь на лаваш. Сворачиваем его в трубочку, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон.


Роллы из омлета

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбиваем, солим и выливаем в нагретую сковороду. Должен получиться тонкий омлет. Сыр натираем на терке. Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Посыпаем омлет сыром и зеленью. Сворачиваем в трубочку, разогреваем в духовке (чтобы расплавился сыр).

Нарезаем готовый омлет в виде роллов.


Чесночные гренки с томатом, жареным беконом и базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб тостовый, белый — 80 г
  • Томаты спелые — 60 г
  • Бекон — 50 г
  • Базилик зеленый — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлеб поджариваем с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета. Готовые гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. После натираем их чесноком. Бекон подсушиваем на сковороде. Выкладываем на гренки бекон, накрываем его колечком помидора и украшаем листком базилика.


Яйца по-бенедиктински

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца (не мелкие) — 6 шт.
  • Бекон (полоски) — 4 шт.
  • Хлеб белый (ломтик) — 2 шт.
  • Уксус винный (белый) — 1 ч.л.
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала приготовим соус. Для этого берем два яйца, аккуратно отделяем белки от желтков. К желткам добавляем соль и перец и хорошенько взбиваем блендером. Параллельно доводим до кипения соединенный с лимонным соком уксус и слегка охлаждаем его. Взбивая желтки, постепенно вливаем уксус и лимонный сок. В кастрюльке растапливаем масло, аккуратно вводим в массу с желтками и взбиваем снова. Соус готов!
Тосты из белого хлеба и бекон обжариваем. В широкой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, добавляем немного уксуса. Вращательными движениями, с помощью ложки, образовываем воронку в воде и выпускаем туда свежие яйца. Яйца варим в течение двух минут, с помощью шумовки избавляемся от жидкости. На тарелку кладём тост, на него — бекон, а сверху — два яйца. Поливаем все соусом!


Булочки с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось консервированный — 200 г
  • Сыр «Чеддер», тертый — 1 стакан
  • Яйца, вареные — 3 шт.
  • Сладкий перец — 15 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Майонез — 125 мл
  • Булочки длинные для хот-догов — 12 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В отдельной посуде смешиваем размельченный лосось, тертый сыр, измельченные яйца, мелко рубленный сладкий перец, мелко нарезанный лук, рубленую зелень и майонез.
Надрезаем булочки вдоль так, чтобы их можно было раскрыть и положить внутрь начинку. Наполняем булочки начинкой, заворачиваем каждую в фольгу и ставим в разогретую до 205 С духовку. Выпекаем 15-20 минут.


Каша овсяная «Энергетический заряд»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Орехи — 1 ст. л.
  • Семена тыквы — 1 ст.л.
  • Мед — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Финики (нарезанные) — 1 ст.л.
  • Курага (нарезанная) — 1 ст.л.
  • Творог (сладкий) — 1 ст.л.
  • Йогурт — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлопья заливаем кипятком и оставляем до набухания на 8 – 10 минут. После добавляем к ним очищенные семечки тыквы, измельченные орехи, курагу, финики, творожок и мед. Хорошо перемешиваем и заправляем кашу йогуртом. Добавляем по вкусу соль и перемешиваем.


Каша овсяная с грибами и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные — 180 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Курица вареная, филе — 50 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Бульон овощной или мясной — 200 мл
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем грибы до золотистого цвета. Добавляем куриное мясо, слегка обжариваем и вливаем сметану.

Перемешиваем и добавляем овсяные хлопья. Вливаем бульон, кладем соль, доводим до кипения и варим на очень маленьком огне, пока хлопья не разбухнут.


Бутерброд с яйцом и помидором

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тост — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На тост кладем толстые кружки помидора, солим. Яйцо взбиваем, солим, перчим и поджариваем на разогретом растительном масле. Выкладываем яйцо на бутерброд. Подаем горячим.


Тосты, запеченные с сыром и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тост — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр, ломтики — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлеб накрываем ломтиком сыра и выкладываем на противень. Яйца взбиваем с молоком, солью и мускатным орехом. Выливаем яйцо на хлеб с сыром и помещаем противень в предварительно разогретую до 200 С духовку на 20 минут.


Сосиски, запеченные в беконе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски — 3 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Бекон (ломтик) — 3 шт.
  • Горчица готовая — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сыр нарезаем брусочками. Сосиски надрезаем, смазываем срез горчицей и вместе с брусочком сыра оборачиваем каждую сосиску ломтиком бекона. Закрепляем все шпажкой и запекаем на мангале.

Подаем на листьях зеленого салата.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерт с тыквой, малиной и черным чаем от Евгения Клопотенко (фото)

Завтрак туриста: что взять с собой в дорогу

Собрались в путешествие на поезде или легковом автомобиле? Как подобрать и сохранить продуктовый набор, который планируете взять из дома?

Какие продукты взять в турпоход?

Андрей Прото

инструктор по подготовке к действиям в экстремальных условиях, организатор походов по Карелии и Кольскому полуострову 

– Даже если говорить о лайтовом походе, в котором вам не придется преодолевать горные вершины, ваш продуктовый набор должен быть тщательно продуманным. Прежде всего, нужно помнить, что еда в пути – это инструмент, а не удовольствие. Наша задача – обеспечить себя энергией и не дать «засохнуть», но при этом не следует забывать, что весь провиант вам придется тащить на себе. 

Начнем с воды. Минимальная норма на одного человека в день – от полутора литров. Основные водозатраты могут покрыть два с половиной литра воды, взятые с собой в пластиковой бутылке. Пейте маленькими глотками на переходах.

Возьмите на заметку

Воду в походах едят, а не пьют: немного воды удерживаете во рту практически до ее впитывания, а потом делаете пару небольших глотков.

Про сладкие газированные напитки в походе забудьте. Они не утоляют жажду, а, напротив, разжигают ее.

Продукты. Минимальный набор для нормального питания – от 300 граммов еды в день на одного человека (зависит от вида продуктов), максимальный – сколько унесете. О калорийности тоже забудьте. В походных условиях не получится сделать еду разнообразной и сбалансированной по белкам, жирам и углеводам.

Да это и не нужно. Важно – оставаться энергичным, чувствовать легкость.

Позавтракать можно хлебцем с ореховой пастой, выпить чаю с курагой, орехами, изюмом. На обед можно приготовить легкий суп из пакета и кашу (гречка, овсянка). Можно обойтись только супом. На ужин – гречка с тушенкой, чай.

Если в пути вас ждет затяжной подъем в гору, форсированный проход, то есть от вас потребуется сделать максимум физических усилий, – помогите себе быстрыми углеводами – съешьте курагу или изюм, откусите небольшой кусочек батончика мюсли. Только не съедайте весь, это ни к чему! И не забывайте запивать сладкие продукты водой. Батончик сухой и сладкий, он потребует воды в три раза больше своего объема.

Основной прием пищи в походах – ужин. Он может быть самым сытным, объемным. После такого ужина завтрак можно пропустить, выпить просто чаю с орехами и курагой.


Походный рацион нужно высчитывать исходя из ваших индивидуальных потребностей и особенностей, предстоящих трудозатрат, погодных и прочих условий. Тогда лесные маршруты доставят вам истинное удовольствие!

Если отправились в путешествие на машине или поезде

Эльмира Ибрагимова

эндокринолог-диетолог Северо-Западного окружного научно-клинического центра им. Л. Г. Соколова ФМБА России

– Если планируете взять еду из дома, рекомендую отдавать предпочтение привычным продуктам, чтобы не вызвать неожиданных аллергических реакций. Упаковывать продукты нужно в отдельные пластиковые контейнеры, фольгу или пергамент и укладывать всё в сумку-холодильник.

Совет от эксперта

Если планируете многодневную поездку, заранее купите сумку-холодильник. Когда будете выбирать ее, обратите внимание на рекомендации, приложенные к модели сумки, – советует инженер-механик, мастер сервисного центра по ремонту бытового оборудования Артем Ващакин. – Сумка может быть с аккумуляторами холода или без них, с толстым термослоем и плотными клапанами-застежками или без таковых – от этих характеристик зависит время, на протяжении которого сумка гарантированно поддерживает более низкую температуру внутри, чем температура окружающей среды.

– Холода в сумке со слабой защитой хватит на час-полтора, при этом температура внутри будет градусов на 15 меньше, чем снаружи, – говорит эксперт. – Аккумуляторы холода увеличат это время до четырех-шести часов, а температуру снизят в среднем на 20 градусов в сравнении с температурой окружающей среды. Конечно, все зависит от температуры воздуха: если вы поставите сумку на солнце, ее содержимое нагреется быстрее. Обычно сумки обещают хранить продукты от 12 часов и больше в зависимости от характеристик, а также от того, насколько правильно вы будете сумку эксплуатировать: например, станете ли учитывать рекомендованный объем продуктов или набьете ее под завязку.

В среднем сумки-холодильники могут поддерживать температуру в диапазоне 10–18 °С ниже внешней температуры, но не ниже +3 °С.


Что взять?

– Конечно, у вас должно быть достаточное количество воды. Можно также заварить в термосе чай с лимоном и курагой, приготовить отвар из сухофруктов или ягодный морс, – советует Эльмира Ибрагимова. – Не рекомендую брать в дорогу сладкие газированные напитки. От них еще больше захочется пить. В качестве перекуса подойдут упакованные в контейнер кусочки фруктов, овощные палочки. Приготовьте по два сэндвича с салатом и сыром на каждого путешественника (сэндвичи нужно съесть примерно через 4–5 часов). Бульон в термосе и запеченный картофель станут отличным ужином.

Что не рекомендуется брать?

Молочные продукты, копчености, салаты с майонезом, мясные полуфабрикаты, непрожаренное или плохо прожаренное мясо, кондитерские изделия с кремом – все эти продукты служат питательной средой для болезнетворных микробов.

Если же еда в дороге на исходе, останавливаться на перекус в идеале нужно в проверенных местах. Если таких нет, то лучше свернуть с дороги и доехать до ближайшего населенного пункта. Сегодня в любом магазине можно купить хлебцы, фрукты, помидоры, огурцы, детское пюре, овощные и фруктовые чипсы, каши быстрого приготовления, орешки. Молочную продукцию лучше купить и сразу съесть. В магазинах при бензоколонках можно выпить кофе или чай и перекусить крекерами. Выпечку, сэндвичи, сосиски в тесте и другие, более сложные блюда мы бы не рекомендовали там покупать. Неизвестно, когда они были доставлены.

Стоит ли покупать продукты с рук – читайте ЗДЕСЬ. 


Елена Юрова

заведующая лабораторией технохимического контроля и арбитражных методов анализа ФГАНУ «ВНИМИ», кандидат технических наук

– Я не рекомендую брать в дорогу молоко, сыры, колбасы, приготовленное мясо. Эти продукты непременно нужно хранить в холодильнике, а это невозможно в условиях поезда, автобуса, автомобиля. Тот же йогурт или сыр является хорошей питательной средой для развития различных патогенных и условно-патогенных бактерий, плесневых грибов, дрожжей. 

Возможно, сыр в вакуумной упаковке, не открытый (!) полежит чуть дольше, чем открытый, но при неконтролируемых температурных режимах неизвестно, сколько именно. Это будет зависеть от многих факторов, в том числе и от вида упаковки, и от температуры окружающей среды, и от многих других нюансов. Более того, покупатели не могут отследить условия хранения этих товаров по всей цепочке – от изготовления на производстве до прилавка. Продукт визуально и на вкус не вызовет подозрений, но процесс порчи будет запущен, а значит, есть вероятность пищевого отравления.

Считается, что плавленый сыр может лежать сколько угодно. Это не так. Без холодильника сыр начнет очень быстро портиться.

Не нужно рисковать – берите в дорогу сыпучие продукты, например те же концентраты: они долго хранятся и перед употреблением подвергаются термической обработке (завариваются кипятком), – рекомендует Елена Юрова.

Совет от туриста со стажем

Максим Кормишин, турист 

– Отправляясь в путешествие на поезде или на машине, всегда беру с собой термокружку и сухие хлопья – гречневые, овсяные, пшенные. Они точно не испортятся, если держать их в сухом бумажном пакете. Кипяток есть не только в поезде, но и в каждом придорожном кафе, если вы передвигаетесь на машине или автобусе. Я просто заливаю хлопья кипятком, закрываю плотно термокружку, и через несколько минут каша готова. Солю, перчу, ем и прекрасно себя чувствую! Крупяные хлопья – это медленные углеводы, они дают мне чувство сытости и энергию надолго. Кипятком в кружке можно залить кусочки яблок, получится вкусный напиток, я пью его без сахара.

Об исследовании лапши быстрого приготовления Роскачеством читайте ЗДЕСЬ. 

Что делать, если отравились?

Пищевое отравление в дороге не редкость, поэтому обязательно берите с собой в путешествие самые простые адсорбенты: активированный уголь или смекту.

Меры, принимаемые при первых признаках отравления, должны быть направлены на максимальное выведение из организма токсинов и предупреждение обезвоживания, сообщают специалисты ГБУЗ ЛО «Токсовская межрайонная больница».

Признаки пищевого отравления:

Тошнота, рвота, жидкий стул, боли в животе, повышение температуры тела.

Ваши действия:

  1. Очистите желудок от токсинов при помощи воды и адсорбентов. Выпейте два стакана воды, желательно теплой. Не сдерживайте рвотные позывы, а также походы в туалет, если у вас понос. Другим способом организм не освободится от токсинов. Желательно вызывать рвоту до выхода из желудка чистой воды. Понос – самое быстрое и массивное выведение токсинов из организма. Нельзя пытаться остановить этот процесс, принимая препараты от диареи.
  2. После рвоты или поноса выпейте еще стакан воды и примите активированный уголь (1 таблетка на 10 кг массы тела) или смекту (1 пакетик разводится в половине стакана воды).
  3. Соблюдайте щадящий режим после улучшения состояния – пейте больше воды, не ешьте соленое, жареное, копченое, жирное. Если есть аппетит, можно съесть банан, тосты, жидкую кашу на воде (запарить овсянку). Если нет аппетита, лучше вовсе отказаться от еды на ближайший день, но не от питья. Оно, кстати, может быть подслащенным – некрепкий чай, компот.

Если в течение суток вам не становится легче, обратитесь к врачу!

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Что есть на завтрак, когда вы больны, и чего следует избегать

Просыпайтесь с этими питательными вариантами завтрака, когда вам интересно, что съесть на завтрак, когда вы больны.

Изображение предоставлено: Евгения Русинова/iStock/GettyImages

Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, но он особенно необходим, если вы плохо себя чувствуете.

«Завтрак — это всегда подходящее время, чтобы получить жизненно важные питательные вещества, такие как белок, клетчатка, витамины и минералы. Но когда вы больны или выздоравливаете от болезни, еще важнее иметь эти ингредиенты для поддержки вашей иммунной системы». говорит Фрэнсис Ларджмен-Рот, RDN, автор ‌ Смузи и соки: профилактика, лечебная кухня: более 100 вкусных рецептов для оптимального самочувствия ‌‌ .

Видео дня

Вот пять здоровых продуктов для завтрака, которые помогут — и три, которые могут помешать — вашему процессу выздоровления.

5 завтраков, которые можно есть, когда вы больны

Эти утренние приемы пищи являются хорошим выбором на случай болезни.

1. Обогащенные цельнозерновые хлопья с виноградом

«Когда вы чувствуете себя измотанным, имеет смысл перекусить легким в приготовлении завтраком, который поможет вам почувствовать себя лучше», — говорит Ларджмен-Рот. И этот питательный, легкий и легкий завтрак отвечает всем требованиям.

Сытные цельнозерновые обогащенные хлопья могут упростить вашу жизнь в дни болезни: все, что вам нужно сделать, это насыпать хлопьев в тарелку, и завтрак подан.

Основные витамины и минералы добавляются в обогащенные сорта, поэтому вы также получаете поддерживающие иммунитет питательные вещества, необходимые для укрепления защитных сил организма. Например, «обогащенные каши, такие как Cheerios или кукурузные хлопья, обеспечивают от 10 до 15 процентов рекомендуемой диетической нормы (RDA) витамина D, который так важен для иммунитета, особенно зимой», — говорит Ларджман-Рот.

Рекомендуем

Питание

Лучшие походные продукты для легких, средних и сложных маршрутов

Питание

Что есть при лихорадке (и почему) и продукты, которых следует избегать

Питание

Проблема чистого питания

И ты захочешь бросить в миску несколько виноградин. «Виноград нужно только быстро промыть, и он готов», — говорит она. «Виноград не только обеспечивает необходимое увлажнение [что имеет решающее значение, когда вы больны], но также является естественным источником полезных антиоксидантов и других полифенолов, которые помогают защитить здоровье и функцию наших клеток, которые являются основой для хорошего здоровья.

«Кроме того, исследования показывают, что ресвератрол, специфический полифенол, содержащийся в винограде, может положительно влиять на иммунную функцию несколькими способами», — добавляет Ларджман-Рот.

Попробуйте эти обогащенные злаки

  • Happy Belly Strawberry Good Balance (3,26 доллара США на Amazon)
  • Специальные хлопья для завтрака Kellogg’s Kellogg, 100% DV из 10 витаминов и минералов (47,92 долларов США за 8 коробок на Amazon)
  • Special K Nourish от Kellogg ($19,81 на Amazon)

2. Овсянка с грецкими орехами

Если ваша мама готовила для вас овсянку, когда вы болели, она определенно что-то делала, говорит Ларджмен-Рот.

Теплая и успокаивающая овсяная каша — идеальный выбор для тех, кто плохо себя чувствует. А благодаря типу растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом, овес легко усваивается, что особенно важно при проблемах с животом.

Бета-глюкан не только способствует регулярному пищеварению, но также поддерживает контроль сахара в крови и иммунитет, согласно обзору, опубликованному в0009 Международный журнал молекулярных наук ‌​. Кроме того, это помогает снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого), говорит Ларджман-Рот.

Она рекомендует посыпать овсянку измельченными грецкими орехами. Эти электростанции содержат множество питательных веществ, необходимых для здоровой иммунной системы, в том числе:

  • Витамин B6
  • Альфа-линоленовая кислота (ALA), незаменимая омега-3
  • Медь
  • Марганец

Также: «И грецкие орехи, и овес содержат пребиотические волокна, способствующие здоровому кишечнику и укрепляющие иммунную систему», — говорит Ларджман-Рот.

Попробуйте эти рецепты овсяных хлопьев

3. Бульон

«Может показаться странным пить бульон на завтрак, но это может быть отличным способом вылечиться от кишечной инфекции или гриппа», Ларджман- — говорит Рот. «Будь то куриный, говяжий или овощной бульон, все они обеспечивают гидратацию и электролиты, такие как натрий и калий», — говорит она.

Дело в том, что у вас больше шансов обезвоживаться, когда вы больны, потому что вы теряете жидкость из-за лихорадки (вспомните: потливость), диареи и рвоты. Но правильная гидратация имеет решающее значение для скорейшего выздоровления. Это связано с тем, что h3O контролирует внутреннюю температуру тела, переносит питательные вещества в кровь и помогает выводить отходы, согласно Медицинскому университету северной части штата.

Более того, достаточное увлажнение может помочь коже и слизистым клеточным мембранам блокировать попадание в организм большего количества вредных бактерий и уменьшить раздражение носа, согласно Канадскому фонду здоровья пищеварительной системы

вы имеете дело с тошнотой, говорит Ларджмен-Рот. Просто имейте в виду, что в бульоне довольно мало калорий (всего 40–50 калорий на 8 унций), поэтому попробуйте добавить в него пельмени, шарики из мацы или вареные овощи, чтобы сделать его более сытным, добавляет она.

Попробуйте эти рецепты на основе бульона

4. Яичница-болтунья с тостами

«Чтобы сварить яичницу, вам потребуется всего несколько минут, и это здорово, когда у вас совсем нет сил», — Ларджман. — говорит Рот. «Кроме того, яйца содержат массу необходимых питательных веществ, таких как витамин D, холин и белок, которых вам, возможно, не хватало, если вы несколько дней не принимали их», — говорит она.

Сочетайте яйца с утешительными углеводами, такими как цельнозерновой или пророщенный хлеб. «Тост — это всегда разумный выбор, если ваш животик не совсем в порядке», — говорит Ларджман-Рот.

Ее любимый тост, который она ест на закваске. Этот крахмалистый хлеб, известный своим характерным кислым вкусом, отлично подходит для вашего кишечника и сердца и помогает вам усваивать питательные вещества, помимо других преимуществ для здоровья.

5. Фруктовый смузи

«Нет ничего проще, чем добавить несколько ингредиентов в блендер и нажать на кнопку», — говорит Ларджман-Рот.

Фруктовые коктейли не только удобны, но и содержат множество увлажняющих жидкостей. «Когда вы выздоравливаете от простуды, чем больше жидкости вы пьете, тем лучше», — говорит она.

Помимо преимуществ увлажнения, «потягивание чего-нибудь холодного может помочь успокоить боль в горле», — добавляет она.

Из фруктовых смузи лучше всего подойдут апельсины, богатые витамином С. По словам Ларджман-Рот, апельсины также содержат гесперидин — растительное соединение, содержащееся в основном в цитрусовых, — которое помогает уменьшить воспаление и поддерживает здоровье кровеносных сосудов.

Придерживаться простого и незатейливого смузи — разумная стратегия: попробуйте смешать апельсин с половиной чашки апельсинового сока, овсяным молоком и небольшим количеством льда, — говорит она.

Попробуйте эти рецепты фруктовых смузи

3 продукта для завтрака, которых следует избегать, когда вы больны под погоду.

1. Кофе

Когда вы чувствуете себя больным и истощенным, вы можете выпить свою обычную чашку чая, чтобы зарядиться энергией.

В то время как порция кофеина из явы может временно взбодрить вас, только кофе на завтрак не обеспечит пропитание или питательные вещества, необходимые вам, чтобы снова встать на ноги, говорит Ларджман-Рот. Кроме того, кофеин обезвоживает, а, как мы знаем, правильная гидратация является ключом к выздоровлению.

Кроме того, кофе может усугубить проблемы с желудочно-кишечным трактом, если у вас кислый желудок.

2. Йогурт

Йогурт вам не друг, если у вас мокрота.

«Хотя это полезный продукт, когда вы чувствуете себя хорошо, употребление йогурта при кашле или обильном выделении слизи может усугубить эти симптомы», — говорит Ларджман-Рот.

3. Выпечка

«Будь то булочка с корицей или датская выпечка, сладкая выпечка не содержит никаких питательных веществ, таких как витамин С или электролиты, которые помогут вам выздороветь», — говорит Ларджман-Рот. Что еще хуже, добавленный сахар вызывает воспаление в организме, что, безусловно, не поддерживает вашу иммунную систему, поскольку выполняет сложную задачу по борьбе с инфекцией.

Мораль этой истории: «Приберегите сладкое до тех пор, пока не почувствуете себя лучше», — говорит она.

Лучшие продукты для завтрака на средиземноморской диете

Лучшие продукты для завтрака на средиземноморской диете

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Яйца являются основным продуктом завтрака средиземноморской диеты. Шаттерсток
  • Средиземноморская диета — это план питания, в котором особое внимание уделяется фруктам, овощам, цельнозерновым продуктам, орехам и семенам.
  • Если вы придерживаетесь средиземноморской диеты, попробуйте есть на завтрак авокадо и яйца.
  • Вы также можете попробовать греческий йогурт со свежими фруктами и семенами льна.
  • Посетите домашнюю страницу Insiders, чтобы узнать больше.
LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Когда вы следуете плану питания, легко попасть в режим завтрака.

К счастью, в средиземноморской диете особое внимание уделяется употреблению большого количества фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов и таких продуктов, как орехи, семечки и рыба, и из этих ингредиентов можно приготовить разнообразные вкусные и сытные завтраки.

Insider проконсультировался с диетологами и диетологами, чтобы определить, что лучше всего есть на завтрак, если вы придерживаетесь средиземноморской диеты, лучшей диеты 2021 года.

Взбейте тосты с арахисовым маслом и ломтиками банана для простого и веселого завтрака.

Выбирайте цельнозерновой хлеб. Бизнес-инсайдер

Это простое блюдо, которое не нужно готовить, можно приготовить за считанные минуты и съесть на ходу.

«С цельнозерновым хлебом вы будете потреблять больше клетчатки и витаминов, чем с белым хлебом, и это поможет вам избежать утренних перекусов. банан добавит немного сладости, больше клетчатки и калия», — рассказала Insider Лаура Яутц, зарегистрированный диетолог и владелец «Быть ​​питательным».

Английские маффины из цельного зерна с зеленью и бобовой пастой — еще один вариант.

Наполните свой английский кекс питательной начинкой. Шаттерсток

Еще одним легким завтраком средиземноморской диеты является английский кекс с обильной начинкой.

Yautz рекомендует смазать цельнозерновой английский кекс бобовой пастой, прежде чем добавить горсть шпината с высоким содержанием калия и яйцо-пашот.

«Здесь подойдет любой соус из фасоли: хумус, соус из черной фасоли, соус из белой фасоли. Он превратит сэндвич в единое блюдо. С легким соленым и острым вкусом, а также с питательным эффектом, это отличная подставка. -за сыр, который следует использовать очень экономно», — сказала она.

Приготовление яйца-пашот поможет вам избежать ненужных калорий, которые могут добавить другие способы приготовления.

 

Если у вас мало времени и вы хотите завтрак с высоким содержанием белка, выберите простой греческий йогурт с небольшим количеством ягод.

Чтобы сделать его сладким, добавьте немного меда. ДжениФото/Shutterstock

«Греческий йогурт процеживается таким образом, что в нем больше белка, чем в обычном йогурте. Йогурт также богат пробиотиками, которые являются хорошими бактериями, необходимыми для многих функций организма», — сказала зарегистрированный диетолог Кэти Хьюз.

Если вы хотите немного сладости, вы можете добавить немного меда. И, для дополнительного хруста, попробуйте добавить молотое льняное семя. Он богат полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые важны для борьбы с воспалениями в организме.

«Я всегда рекомендую молотую льняную муку, а не обычные семена льна, потому что они лучше усваиваются организмом», — добавил Хьюз.

Миндаль и миндальное масло — отличный способ начать свой день с белка.

Миндаль — популярная закуска и ингредиент средиземноморских блюд от завтрака до ужина. Pixabay

Миндаль предлагает наполняющую и заряжающую энергией комбинацию белков, клетчатки и полезных жиров, которые помогут вам чувствовать себя сытым.

«Нарезанный или нарезанный миндаль — это восхитительное дополнение к овсянке, хлопьям, мюслям, мюсли, йогурту, рикотте или цельнозерновым кексам, а миндальное масло идеально подходит для цельнозерновых блинов, вафель и фруктов», Кристи Бриссет, зарегистрированный диетолог и президент 80 Twenty Nutrition, рассказала Insider.

Яйца — лучший средиземноморский завтрак.

Проявите творческий подход к своему блюду из яиц. Шаттерсток

Включите в свой средиземноморский завтрак яйца с высоким содержанием белка, посыпав тосты с копченым лососем яйцом-пашот или взбив их с сыром фета и помидорами.

«Еще один совет из Средиземноморья: ешьте желтки. Яичные желтки содержат жир, который помогает вам дольше оставаться сытым. Яичные желтки также богаты холином, питательным веществом, которое необходимо для здоровья мозга и помогает транспортировать питательные вещества по всему телу», Бриссет сказал. «Здесь нет омлета из яичного белка. Средиземноморская диета ориентирована на цельные продукты».

Авокадо содержит полезные жиры, которые помогут вам чувствовать себя сытым.

Сочетайте авокадо с цельнозерновыми тостами. Юлия Свердлова/Shutterstock

Несмотря на то, что авокадо не произрастает в Средиземноморском регионе, он содержит мононенасыщенные жиры, такие же, как в оливковом масле. Эти жиры потенциально полезны для здоровья сердца и могут помочь с ощущением сытости.

«Авокадо — хороший источник клетчатки, [приблизительно] три грамма на порцию (треть среднего авокадо)», — сказала Бриссет. «Клетчатка также помогает вам оставаться сытым и помогает поддерживать более стабильный уровень сахара в крови, что имеет решающее значение для стабилизации веса, настроения и уровня энергии».

Хотя разделить авокадо пополам и съесть его ложкой вполне возможно, вы также можете добавлять авокадо в коктейли, печеные яйца или даже в острую овсянку.

Бублик из цельного зерна с хумусом и огурцом — еще одно сытное блюдо для завтрака.

Хумус может помочь вам почувствовать себя сытым. Теодора Д/Shutterstock

Сочетание цельнозерновых продуктов с вкусным растительным белком позволяет получить сытную и здоровую пищу, которая поможет вам сытно пообедать, говорит Яутц.