Чем заменить кокосовое масло: Каким маслом можно заменить кокосовое масло в кулинарии

Содержание

Каким маслом можно заменить кокосовое масло в кулинарии

Кокосовое масло в последнее время становится все более популярным в нашей стране. Из-за высокой точки задымления его можно смело использовать для жарки и выпечки. Но поскольку это не самый дешевый продукт, иногда возникает вопрос: каким маслом можно заменить кокосовое масло.

Содержание

  1. Что это такое — кокосовое масло
  2. Лучшие заменители масла кокоса
  3. Оливковое масло
  4. Сливочное масло
  5. Миндальное масло
  6. Подсолнечное масло
  7. Конопляное масло
  8. Масло фундука
  9. Масло виноградной косточки
  10. Масло авокадо

Что это такое — кокосовое масло

Кокосовое масло — это пищевое масло, получаемое из копры (высушенной мякоти) плодов кокоса. Представляет собой твердый кулинарный жир, который при повышении температуры до 25 °С становится жидким.

Его используют в рецептах сладких и соленых блюд, обжариваемых на сковороде или во фритюре. Оно также подходит для выпечки (пирожных, пирожков, тортов, печенья), приготовления попкорна и салатных заправок.

Различают:

  • Рафинированное масло обычно дешевле, мягче на вкус и имеет более тонкий аромат.
  • Нерафинированное масло (первого отжима) производится из более свежих, молодых кокосовых орехов и считается более качественным.

Обе разновидности плавятся при 25 °С.

Лучшие заменители масла кокоса

Список самых подходящих альтернатив масла кокоса.

Оливковое масло

Оливковое масло — отличный растительный заменитель кокосового масла. Обладает тонким легким ароматом и не содержит транс-жиров. Оно усиливает аромат и вкус специй и мяса.

Подходит для всех блюд, включая пасту, рецепты карри, жареные креветки и рыбу, хлеб, торты и многое другое. Этот аналог также можно использовать для приготовления салатных заправок или пикантных соусов.

Сливочное масло

Еще одна альтернатива — сливочное масло с аналогичной калорийностью и содержанием насыщенных жиров. Но с более кремовой консистенцией и насыщенным вкусом. Еще один плюс — такое масло можно найти в ближайшем продуктовом.

Оно подходит для жареных блюд, так как передает другим ингредиентам свой сливочный аромат и предотвращает их прилипание ко дну сковороды. Также его используют в рецептах выпечки, некоторых классических соусах и различных десертах.

Миндальное масло

У миндального масла более выраженный ореховый вкус и очень приятный богатый аромат, поэтому оно тоже может служить альтернативой кокосовому маслу.

Этот заменитель хорошо использовать в маринадах, соусах, салатных заправках и соте, а благодаря высокой точке дымления — еще и в выпечке (печеньях, тортах и кексах).

Единственный недостаток миндального масла — оно быстро пригорает, в результате чего становится горьким.

Подсолнечное масло

Вместо кокосового масла вы можете использовать в своих рецептах подсолнечное масло. При комнатной температуре это жидкость янтарного оттенка. Выраженный вкус и запах характерны только для нерафинированной разновидности.

Этот поистине универсальный продукт способен выдерживать высокие температуры, что позволяет использовать его для жарки овощей во фритюре, обжаривания стейков и рыбы.

Подсолнечное масло также подойдет почти для всех рецептов хлебобулочных изделий.

Конопляное масло

Еще одним удачным кулинарным дублером кокосового масла является масло, полученное из плодов и семян конопли путем прессования. Для него характерен темно-зеленый оттенок, а также сильный землистый вкус и аромат.

Поскольку конопляное масло теряет большую часть своей питательной ценности при нагревании, его рекомендуется использовать в холодных блюдах.

Добавьте несколько капель этого масла в салатную заправку, маринад, соус песто, коктейль, пудинг из чиа, кофе латте или выпечку.

Масло фундука

Пищевое масло фундука хорошо сочетается с теми же ингредиентами, что и кокосовое масло. Представляет собой бледно-желтую жидкость с интенсивным ореховым вкусом и ароматом.

Подходит как для холодных, так и для жареных, приготовленных на гриле или запеченных блюд, благодаря высокой температуре дымления (221 °C). Также это масло хорошо проявляет свои свойства в составе растительных спредов и соусов.

Из минусов: высокая цена и сложность в поисках (найти масло фундука можно далеко не в каждом супермаркете).

Масло виноградной косточки

Виноградное масло тоже способно заменить кокосовое масло в кулинарии. У него чистый, легкий вкус.

Соусы (в том числе майонезные) с участием этого аналога не отделяются при охлаждении. А из-за умеренно высокой точки дымления такое масло является отличным выбором для жареных овощей и фритюра.

Масло авокадо

Для масла авокадо характерен мягкий травянистый вкус и маслянистая текстура. По сравнению с оливковым маслом, оно имеет более нейтральный профиль, особенно после термообработки.

Благодаря высокой температуре дымления (271 °C) оно идеально подходит для гриля, выпечки, салатов, супов, рецептов карри и жареных блюд.

В этой статье я поделилась с вами своими соображениями насчет лучших заменителей кокосового масла на кухне. На мой взгляд, идеальный выбор — оливковое масло. А вы как думаете?

Топ-9 лучших заменителей кокосового масла для выпечки, жарки, приготовления пищи

по Йосту Нуссельдеру Обновлено: 13 июня 2022 г.

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой

Семейные рецепты Bitemybun с полным планировщиком еды и руководством по рецептам.

Попробуйте бесплатно с Kindle Unlimited:

Читать бесплатно

Если вы знакомы с веганскими рецептами выпечки, вы уже знаете, что почти каждый рецепт требует кокосового масла. Это масло имеет твердую и жидкую форму, оно универсально и имеет приятный вкус.

Кокосовое масло является популярным натуральным продуктом, который имеет множество применений, от приготовления пищи до ухода за кожей и многого другого.

Но что делать, если вы не можете найти или не имеете под рукой кокосового масла? Вместо него можно использовать множество заменителей.

Растительное масло — лучшая замена кокосовому маслу, потому что оно имеет нейтральный вкус, высокую температуру дымообразования, подходит для веганов и вполне доступно по цене. Его можно использовать для приготовления пищи при высокой температуре, такой как жарка, приготовление пищи при низкой температуре и запекание.

Я собираюсь поделиться лучшими заменителями кокосового масла, которые вы можете использовать для приготовления пищи и выпечки, чтобы вы могли легко заменить их.

17 простых рецептов, которые может приготовить каждый

Все советы, которые вам понадобятся для начала японской кулинарии, на ограниченное время, бесплатно в качестве нашего первого электронного письма: Полная поваренная книга по-японски с легкостью.

Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.

Что искать в заменителе кокосового масла

Кокосовое масло используется по-разному. Но когда дело доходит до приготовления пищи, оно в основном используется для более здорового жарения продуктов или в качестве заменителя масла при выпечке, особенно для веганских рецептов.

Вы можете купить обычное кокосовое масло или кокосовое масло первого отжима. Разница в том, что обычное кокосовое масло рафинировано и имеет нейтральный вкус, а кокосовое масло первого отжима не рафинировано и имеет сильный кокосовый вкус.

Кроме того, рафинированное кокосовое масло имеет очень мягкий запах, тогда как нерафинированное кокосовое масло имеет сильный запах кокоса.

Favorite Asian Recipes

Please enable JavaScript

Favorite Asian Recipes

Что делает кокосовое масло уникальным по сравнению с другими маслами, так это то, что оно имеет твердую форму при комнатной температуре или при более низких температурах, поэтому оно не является вязкой жидкостью, как, например, оливковое масло.

Однако при нагревании оно тает и становится жидким, поэтому его можно использовать так же, как и любое растительное масло.

Кокосовое масло также имеет очень отчетливый вкус, который трудно заменить. На вкус очень нейтральный и мягкий. Вопреки распространенному мнению, кокосовое масло не имеет кокосового или сладкого вкуса.

Я бы описал кокосовое масло как обладающее уникальным и тонким ароматом, который не подавляет ваши блюда.

Итак, при поиске идеального заменителя вам нужно найти масло с похожей консистенцией (твердое при комнатной температуре, но тает при нагревании) и вкусом.

Но, честно говоря, вам не нужно твердое масло в качестве замены, потому что оно не очень поможет вам при приготовлении пищи и выпечке, если только вы не хотите заменить масло и получить аналогичную текстуру.

Лучшие заменители кокосового масла

Вот некоторые из лучших заменителей кокосового масла.

Лучшая замена кокосовому маслу в целом: растительное масло.

Самый дешевый и лучший заменитель кокосового масла растительное масло. Это нейтральное масло с очень похожей консистенцией, что делает его идеальным для приготовления пищи и выпечки.

Это веганское масло, поэтому оно подходит для веганской выпечки и приготовления пищи.

Кроме того, у него очень долгий срок хранения, так что вам не нужно беспокоиться о том, что он испортится.

На самом деле, кокосовым маслом можно заменить почти все растительные масла с высокой температурой дымления. Масло канолы — еще один хороший вариант.

(просмотреть больше изображений)

Единственным недостатком является то, что растительное масло не имеет такой же пользы для здоровья, как кокосовое масло.

Но если вы ищете что-то для жарки, жарки, запекания и тушения, растительное масло — отличный выбор.

Можно ли использовать кокосовое масло вместо растительного масла? Да почти всегда.

В качестве заменителя кокосового масла оно имеет нейтральный вкус, который не будет мешать другим ароматам в вашей кухне, а также дешевле, чем масло авокадо или масло виноградных косточек.

Высокая температура дымообразования делает его пригодным для жарки во фритюре, и многие люди используют его для жарки сладкого картофеля, тофу и мяса.

Кокосовое масло можно заменить растительным маслом в соотношении 1:1.

Вот лучшие растительные масла для замены для кокосового масла в соотношении 1:1:

  • подсолнечное масло — это хорошее универсальное масло, которое можно использовать для большинства вещей.
  • соевое масло — это дешевая альтернатива кокосовому маслу, но оно имеет немного ореховый вкус
  • кукурузное масло — это масло также довольно дешевое и имеет нейтральный вкус
  • масло канолы — это хороший выбор для тех, кто ищет здоровую альтернативу кокосовому маслу.
  • сафлоровое масло — сафлоровое масло с высоким содержанием линолевой кислоты — лучший выбор, поскольку оно имеет состав, аналогичный кокосовому маслу, и имеет высокую температуру дымообразования.
  • арахисовое масло — лучше всего подходит для жаркого, но оно имеет ореховый вкус, который довольно сильный по сравнению с очень тонким ароматом кокоса

Лучший заменитель кокосового масла для выпечки: сливочное масло

Масло является лучшей заменой кокосового масла в выпечке. Он имеет аналогичную консистенцию (твердый при комнатной температуре, но тает при нагревании) и нейтральный вкус, что делает его идеальной заменой.

Масло немного более мягкое, чем кокосовое масло, но они оба действуют одинаково при добавлении к другим ингредиентам.

Некоторые люди могут не захотеть использовать сливочное масло вместо кокосового масла, потому что оно не веганское.

Но есть веганские заменители сливочного масла, такие как маргарин или кокосовое масло.

Сливочное масло легко найти в любом продуктовом магазине, и оно очень вкусное!

(просмотреть больше изображений)

Однако вкус сливочного масла намного сильнее, чем у масла растительного происхождения.

У него насыщенный молочный вкус, но если вы замените кокосовое масло сливочным маслом, ваши пирожные и другая выпечка могут стать еще вкуснее.

Самым большим недостатком использования сливочного масла является то, что оно не так полезно для здоровья, как кокосовое масло, потому что оно содержит много насыщенных жиров.

Но если вы ищете лучший вкус и текстуру, то масло — это то, что вам нужно. Растопленное масло также можно использовать в качестве замены кокосового масла 1:1 во всех рецептах.

Но хорошо то, что вы можете использовать сливочное масло и в твердом виде при замене кокосового масла.

Сливочное масло также является основным ингредиентом этих пышные филиппинские булочки Pandesal

Лучший заменитель кокосового масла для жарки: масло авокадо.

Если вы хотите оставаться здоровым, масло авокадо ваш лучший выбор. Масло авокадо является отличной заменой кокосовому маслу из-за его высокой точки дымления.

Вы можете использовать его в качестве заменителя растительного масла в рецептах жарки, запекания и жарки, потому что оно имеет высокую температуру дымления (520 F) по сравнению с точкой дымления кокосового масла 350 F.

Масло авокадо довольно дорогое, поэтому, если у вас ограниченный бюджет, оно может быть слишком дорогим. Тем не менее, масло авокадо — лучшая замена кокосовому маслу, если вы планируете что-то жарить.

(просмотреть больше изображений)

Масло авокадо — отличная альтернатива кокосовому маслу. Из-за высокой точки дымления и нейтрального вкуса это растительное масло можно использовать в соотношении 1:1 в качестве заменителя при жарке, жарке и жарке.

В дополнение к своим свойствам по снижению уровня холестерина масло авокадо также является отличным источником антиоксидантов, поэтому оно имеет некоторые преимущества для здоровья.

Большинству людей нравится заменять кокосовое масло маслом авокадо при приготовлении пищи на сильном огне. Он имеет немного землистый вкус, который может улучшить вкус пищи.

Будьте осторожны, какую марку масла авокадо вы используете. Chosen — хороший выбор, некоторые другие более дешевые бренды содержат наполнители или могут быть прогорклыми.

Лучший заменитель кокосового масла для приготовления пищи на медленном огне: оливковое масло.

Оливковое масло первого холодного отжима (EVOO) — это лучший тип оливкового масла, который можно использовать вместо кокосового масла. Он имеет фруктовый, перечный вкус, который может улучшить вкус вашей еды.

Но в качестве заменителя кокосового масла можно использовать любое оливковое масло в соотношении 1:1.

Девственница или оливковое масло первого отжима всегда лучше, потому что у него более высокая точка дымления и лучший вкус.

Но если у вас ограниченный бюджет, подойдет любое оливковое масло.

(просмотреть больше изображений)

Оливковое масло — вполне здоровый вариант, потому что оно богато мононенасыщенными жирами, олеиновой кислотой и антиоксидантами.

Людям нравится использовать оливковое масло в заправках для салатов, жарком и выпечке для рецептов, в которых требуется кокосовое масло.

Но у него сильный аромат, поэтому, если вы ищете безвкусный заменитель кокосового масла, оливковое масло может быть не лучшим вариантом.

Вкус оливкового масла лучше всего описать как перечный, фруктовый и острый. Если вас не смущает вкус оливкового масла, то это отличный вариант.

Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек — еще один хороший вариант заменителя кокосового масла. Он имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным для приготовления пищи.

Масло виноградных косточек — хороший выбор для тех, кто ищет здоровую альтернативу кокосовому маслу.

(просмотреть больше изображений)

Я упоминаю его здесь, потому что в нем много полиненасыщенных жиров и антиоксидантов. У него также более высокая точка дымления, чем у оливкового масла, что делает его лучшим выбором для приготовления пищи при высоких температурах.

Вы можете использовать масло виноградных косточек вместо кокосового масла в соотношении 1:1.

Это хороший выбор для жарки, выпечки и жарки во фритюре, поэтому многие повара считают его одной из лучших заменителей кокосового масла.

Приготовление масла из виноградных косточек не такое дорогое, как некоторые ореховые масла.

Эти 5 лучших медных противней и противней (идеально подходят для вашей духовки)

Конопляное масло

Конопляное масло — еще один хороший вариант для тех, кто ищет здоровую альтернативу кокосовому маслу.

Не путайте это с конопляным маслом без кулинарии, которое используется для продуктов CBD.

Масло семян конопли имеет ореховый вкус и может использоваться в качестве замены кокосового масла в пропорции 1:1 при выпечке и приготовлении пищи.

Это масло богато жирными кислотами омега-3 и омега-6, что делает его хорошим выбором для тех, кто хочет улучшить здоровье своего сердца.

Он также имеет высокую точку дымления, что делает его хорошим выбором для приготовления пищи.

(просмотреть больше изображений)

Масло семян конопли немного дороже, чем другие масла в этом списке, но это хороший выбор для тех, кто ищет здоровую альтернативу кокосовому маслу.

Масло семян конопли теряет часть своей питательной ценности при нагревании, поэтому его лучше всего использовать в холодных блюдах, таких как заправки для салатов или в качестве отделочного масла.

Я бы не рекомендовала его для жарки — лучше использовать что-то вроде подсолнечного масла.

Вы можете использовать масло семян конопли вместо кокосового масла в качестве заменителя 1:1.

Масло лесного ореха

Масло лесного ореха это хороший выбор для тех, кто хочет добавить немного вкуса к своей еде.

Это масло имеет ореховый привкус, который может улучшить вкус выпечки и других блюд.

Масло лесного ореха — хороший выбор для тех, кто ищет масло с пользой для здоровья.

Он богат антиоксидантами и, как было показано, улучшает здоровье сердца.

(просмотреть больше изображений)

Масло лесного ореха немного дороже других масел, но благодаря приятному вкусу оно особенно подходит для выпечки, когда вам нужна качественная замена кокосовому маслу.

Кокосовое масло можно заменить маслом лесного ореха в соотношении 1:1.

Масло лесного ореха имеет точку дымления 430°F (221°C), поэтому оно также подходит для приготовления пищи на сильном огне!

Миндальное масло

Миндальное масло — еще один хороший выбор для тех, кто хочет добавить вкуса своей еде.

Миндальное масло имеет ореховый привкус, но оно полезно для здоровья, потому что является хорошим источником витамина Е.

Вы можете использовать миндальное масло в соотношении 1:1, и оно имеет текстуру, аналогичную маслу лесного ореха или конопляного масла.

(просмотреть больше изображений)

Оно хорошо работает в хлебобулочных изделиях, заправках для салатов и в качестве финишного масла.

Если вы не возражаете против привкуса поджаренных орехов в еде, вы можете использовать миндальное масло по-разному.

Опять же, этот заменитель немного дороже, чем более дешевые, такие как оливковое масло.

Вы можете найти хорошие предложения на миндальное масло здесь.

чепуха

Знаете ли вы, что кокосовое масло можно заменить яблочным соусом при выпечке? Поначалу это кажется странным ингредиентом, но на самом деле он работает довольно хорошо.

Если вы ищете более здоровую альтернативу кокосовому маслу, яблочное пюре является хорошим выбором.

Пекари-веганы предпочитают яблочный соус, а несладкий яблочный соус может быть одной из лучших замен кокосового масла.

(просмотреть больше изображений)

Яблочное пюре содержит много воды, поэтому его можно использовать для замены влаги в масле, но оно также может сделать выпечку губчатой, если влаги слишком много.

Используйте половину яблочного пюре и половину альтернативного масла (например, масла авокадо) вместо одной порции кокосового масла, чтобы сбалансировать текстуру.

Использование яблочного пюре вместо кокосового масла приведет к более низкому содержанию жира, но более высокому содержанию углеводов. Консистенцию кокосового масла можно получить, смешав половину масла и половину яблочного пюре.

Навынос

Кокосовое масло — популярный натуральный продукт с разнообразным применением.

Как вы уже видели, лучшими заменителями кокосового масла являются растительные масла, но не забывайте и о богатом сливочном качестве сливочного масла.

Вы можете легко использовать масло виноградных косточек, оливковое масло, масло авокадо и многое другое в качестве замены кокосового масла в соотношении 1:1.

Имейте в виду, что каждое масло имеет свой уникальный вкус, поэтому вы можете немного поэкспериментировать, чтобы найти лучшую замену для ваших нужд.

Теперь, когда вы знаете некоторые из лучших заменителей кокосового масла, используйте их в следующий раз, когда окажетесь в крайнем случае.

Также узнайте, какие лучшие альтернативы кокосовой муке, если у вас ее нет под рукой

Ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой

Семейные рецепты Bitemybun с полным планировщиком еды и руководством по рецептам.

Попробуйте бесплатно с Kindle Unlimited:

Читать бесплатно

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.

5 лучших заменителей кокосового масла (для жарки, выпечки, тушения и т. д.)

Huy Vu Обновлено 02.08.21 плод кокоса. При комнатной температуре или ниже он переходит в твердое состояние, а при нагревании плавится в жидкое состояние.

Это стало модным ингредиентом, который, как говорят, полезен для здоровья, особенно для кето- или палео-диет, но медицинские работники отмечают осторожность при употреблении слишком большого количества кокосового масла, поскольку оно может повысить уровень холестерина.

Он используется по-разному, например, в качестве местного средства по уходу за кожей и, конечно же, в кулинарии. Кокосовое масло — отличный ингредиент для веганских рецептов или когда вам нужна более здоровая альтернатива при приготовлении пищи. Некоторые рецепты, в которых вы можете использовать кокосовое масло, — это пирог с маниокой, бибингка или даже приготовление банхсео.

Иногда у вас не всегда есть кокосовое масло под рукой, чтобы сделать рецепты здоровыми или веганскими. Ниже приведены некоторые способы заменить кокосовое масло, когда оно вам нужно, основанное на различных типах рецептов.

1. Масло авокадо – лучшее для здорового и универсального использования

Одним из лучших заменителей кокосового масла является масло авокадо. Это масло для жарки с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, поэтому оно отлично подходит для замены 1:1 в рецептах жарки, запекания и жарки. Масло авокадо полезно для здоровья, например снижает уровень холестерина и является хорошим источником антиоксидантов.

Единственным недостатком использования масла авокадо является то, что оно может быть довольно дорогим по сравнению с кокосовым маслом или другими вариантами, поэтому вы не захотите использовать его для рецептов, требующих большого количества масла (например, для жарки во фритюре).

Покупая масло авокадо, постарайтесь найти известные бренды, такие как Chosen или бренд Marianne для масла авокадо, потому что недавнее исследование показало, что некоторые бренды используют наполнители или были признаны прогорклыми.

2. Растительное масло – доступно по цене, отлично подходит для обжаривания, жарки с перемешиванием и во фритюре

Можно ли заменить кокосовое масло растительным маслом? В большинстве случаев да. Это хорошая замена кокосовому маслу, потому что оно имеет нейтральный вкус (и не будет мешать другим вкусам при приготовлении пищи), а также более доступно по цене, чем масло авокадо. Хотя оно не так полезно для здоровья, как масло авокадо, оно имеет высокую температуру дымления, что делает его пригодным для жарки во фритюре (например, жареного тофу) и повседневного обжаривания блюд (например, яки-удон).

3. Оливковое масло первого холодного отжима – лучше всего подходит для приготовления пищи при низкой температуре или без нее

Если у вас есть рецепт, требующий приготовления при низкой температуре или без нагрева (например, заправка для салата или песто), вы можете заменить кокосовое масло оливковым маслом первого холодного отжима. . Оливковое масло также используется для других непищевых рецептов, подобных кокосовому маслу, таких как маски для волос и лица. Он полон полезных для здоровья свойств, таких как олеиновая кислота, которая помогает уменьшить воспаление, и антиоксиданты, помогающие предотвратить сердечные заболевания. Оливковое масло первого холодного отжима также можно использовать в соотношении 1:1.

4. Сливочное масло – лучше всего подходит для выпечки 

Сливочное масло является интересной заменой кокосовому маслу, поскольку оно обладает схожими физическими свойствами: оно затвердевает при более низких температурах и при определенных комнатных температурах, но также плавится при более высоких температурах. Они оба содержат большое количество жира и, следовательно, могут использоваться взаимозаменяемо для определенных рецептов, таких как выпечка хрустящего печенья убэ.

Обратите внимание: если вы используете сливочное масло вместо кокосового масла, ваша выпечка будет иметь более насыщенный и жирный вкус, что для меня беспроигрышный вариант!

5. Яблочное пюре – полезно для здоровья и подходит для веганской выпечки

Вам может быть интересно, можно ли заменить кокосовое масло яблочным пюре, и ответ – да! Если вы ищете веганский заменитель кокосового масла для выпечки, то вам может подойти несладкий яблочный соус. В яблочном пюре много влаги, поэтому оно заменит влагу в масле, однако иногда влаги может быть слишком много, и выпечка может получиться немного рыхлой.

Чтобы компенсировать эту текстуру, используйте половину яблочного пюре и половину альтернативного масла (например, масла авокадо) на одну порцию кокосового масла. Поскольку относительно кокосовое масло имеет такое высокое содержание жира, когда вы добавляете яблочное пюре, у вас будет меньше жира, но больше углеводов. Использование половины масла и половины яблочного пюре даст вам аналогичную консистенцию кокосового масла, и это по-прежнему веганский вариант.

Кроме того, имейте в виду, что и кокосовое масло, и яблочное пюре имеют свои собственные вкусы, поэтому использование одного вместо другого может также изменить вкус вашего рецепта.

Какое масло больше всего похоже на кокосовое масло?

Растительное масло с любым нейтральным вкусом больше всего похоже на кокосовое масло, потому что оно растительного происхождения и часто не меняет вкус рецепта. Например, вы можете использовать масло авокадо, масло виноградных косточек, растительное масло и подсолнечное масло.

Могу ли я использовать оливковое масло вместо кокосового масла для выпечки?

Хотя технически вы можете заменить кокосовое масло оливковым маслом при выпечке, потому что они имеют одинаковую консистенцию, когда кокосовое масло расплавлено, и оба они растительного происхождения, я бы не рекомендовал это из-за вкусового профиля оливкового масла. Это может изменить вкус выпечки. Я бы скорее использовал масла с нейтральным вкусом, такие как растительное масло или масло авокадо.

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

ЗАПИСАТЬСЯ!

12 Альтернативные заменители кокосового масла для выпечки и приготовления пищи

Содержание

  • Лучшие заменители кокосового масла
  • Как приготовить домашнее кокосовое масло
  • Рецепты с кокосовым маслом

Кокосовое масло, необходимое для азиатской кухни, производится из косточек плодов кокосовой пальмы. Это растительное масло является натуральным косметическим продуктом и, среди прочего, может повышать уровень хорошего холестерина. Помимо того, что это хорошая альтернатива кунжутному маслу, оно также является отличным заменителем масла для веганской выпечки.

Учитывая его универсальность, вам часто может понадобиться хороший заменитель кокосового масла.

Не волнуйтесь! Если у вас закончилось кокосовое масло или вам просто не нравится его вкус и/или запах, вот список лучших заменителей, которые вы можете использовать:

Лучшие заменители кокосового масла

Масло

Масло, продукт взбивания молока или сливок, является лучшим заменителем кокосового масла, особенно в выпечке . Помимо одинаковой температуры дымления примерно от 300 до 350 градусов по Фаренгейту, и масло, и кокосовое масло являются твердыми при комнатной температуре. Эти два ингредиента для приготовления пищи также богаты насыщенными жирами. Однако стоит знать, что кокосовое масло имеет более сильный вкус, чем масло. Сливочное масло также имеет более сладкий вкус и может сделать ваши блюда более насыщенными по вкусу и более жевательными по консистенции.

Для этой замены вы можете использовать одну столовую ложку сливочного масла на каждую столовую ложку кокосового масла. Добавьте растопленное масло, если в рецепте указано растопленное кокосовое масло, и холодное масло вместо холодного кокосового масла. Он отлично подходит для приготовления выпечки, такой как печенье и пирожные.

Оливковое масло

Оливковое масло — это веганское кулинарное масло, изготовленное из плодов оливковых деревьев. В частности, оливковое масло первого холодного отжима содержит большое количество мононенасыщенных жиров и больше питательных веществ, чем кокосовое масло. Итак, если вы ищете более здоровый вариант, этого масла на растительной основе будет достаточно. Однако обратите внимание, что оливковое масло имеет более сильный вкусовой профиль, чем кокосовое масло.

Когда вы заменяете кокосовое масло оливковым маслом, добавляйте ровно столько, сколько требует рецепт. Эта замена отлично подходит для использования, не связанного с выпечкой, например для приготовления пищи и заправок для салатов. Однако эта замена не идеальна для выпечки, так как ее насыщенный вкус может изменить вкус выпечки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 18 лучших типов дозаторов оливкового масла для вашей кухни Этот 2021 год

Масло авокадо

Известно, что кокосовое масло является хорошим заменителем масла авокадо, особенно для обжаривания. И, естественно, вы также можете использовать масло авокадо всякий раз, когда у вас заканчивается кокосовое масло. Произведенное из мякоти плодов авокадо, это популярное кулинарное масло и ингредиент многих косметических продуктов. Помимо своей маслянистой текстуры, он также ценится за мягкий вкус, который не перебивает вкус любого блюда, в котором он используется.

При замене масла авокадо на кокосовое масло добавьте в рецепт равное количество масла. Масло авокадо имеет высокую температуру дымления и идеально подходит для жарки, тушения, запекания или приготовления пищи на среднем огне .

Масло виноградных косточек

Хотите знать, что еще можно использовать вместо кокосового масла? Считайте, что ваша проблема решена, если у вас есть бутылка масла из виноградных косточек. Это масло, полученное путем прессования косточек винограда, богато омега-жирными кислотами и витамином Е. Помимо того, что оно полезно для сердца, оно также способствует здоровью кожи. У масла из виноградных косточек чистый и нейтральный вкус, поэтому оно вряд ли изменит вкус вашего блюда, если вы используете его вместо кокосового масла.

Обратите внимание: одна столовая ложка масла из виноградных косточек уже эквивалентна одной столовой ложке кокосового масла. Поскольку оно имеет высокую температуру дымления около 420 градусов по Фаренгейту, вы можете использовать масло из виноградных косточек для всех видов приготовления пищи, от запекания до жарки .

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло, побочный продукт прессования семян подсолнечника, также может использоваться для замены кокосового масла при приготовлении пищи. Он может похвастаться незаменимыми жирными кислотами, такими как линолевая кислота, которая полезна для здоровья сердца. Подсолнечное масло доступно в двух формах, каждая из которых имеет различные вкусовые характеристики. Рафинированный подсолнечник имеет нейтральный вкус, в то время как форма холодного отжима имеет тенденцию быть маслянистой и ореховой.

Если вы используете подсолнечное масло в качестве замены, одна столовая ложка уже соответствует одной столовой ложке кокосового масла. Имея высокую температуру дымления 450 градусов по Фаренгейту, он идеален для использования практически в любой кулинарии, от жарки во фритюре до тушения . Вы также можете использовать это растительное масло для выпечки, так как оно не изменит общий вкус вашей выпечки.

Миндальное масло

Миндальное масло — отличная замена кокосовому маслу в некоторых рецептах, но оно может быть дороже, чем другие. Здоровая альтернатива миндальному маслу производится путем прессования спелого миндаля для извлечения масла. Это масло на растительной основе уже давно используется для улучшения здоровья кожи, от лечения некоторых кожных заболеваний до успокоения сухой кожи. Миндальное масло используется не только в косметике и медицине, но и в кулинарии.

При замене миндального масла на кокосовое необходимо убедиться, что его ореховый вкус дополнит вкус вашего блюда. Вы можете использовать это ореховое масло для выпечки кексов, тортов и другой выпечки , для которой требуется кокосовое масло. Из-за высокой точки дымления миндальное масло также подходит для приготовления любых блюд.

Масло канолы

Масло канолы, полученное из семян канолы, является одним из самых популярных растительных масел. Его хвалят за большое количество полезных ненасыщенных жиров, что делает его одним из лучших масел, полезных для сердца. Более того, он также имеет множество кулинарных применений благодаря своему нейтральному вкусу и гладкой текстуре.

Если вы используете масло канолы вместо кокосового масла, используйте точное количество, указанное в рецепте. Подобно кокосовому маслу, масло канолы также имеет высокую температуру дымообразования в диапазоне от 400 до 450 градусов по Фаренгейту. Таким образом, его можно использовать в любой кулинарии при высокой температуре, такой как выпечка, жарка с перемешиванием и приготовление на гриле . Вы также можете добавлять его в маринады, заправки для салатов и соусы, для которых требуется кокосовое масло.

Масло семян конопли

Масло семян конопли (или просто масло конопли) получают из растения конопли, которое принадлежит к тому же семейству растений, что и каннабис (или марихуана). Но не волнуйтесь! В конопляном масле на самом деле нет ТГК, психоактивного вещества, вызывающего кайф, которое обычно содержится в марихуане. На самом деле, масло семян конопли может похвастаться большим количеством преимуществ для здоровья. Помимо укрепления здоровья кожи, он также может снизить кровяное давление и уровень холестерина. Несмотря на более сильный вкус, чем у нейтральных масел, конопляное масло может быть отличной веганской альтернативой кокосовому маслу.

Поскольку масло семян конопли имеет землистый вкус, оно хорошо сочетается с заправками для салатов и коктейлями. Вы также можете добавлять его в маринады, соусы и супы, для которых требуется кокосовое масло. Но по возможности используйте конопляное масло только в легкой кулинарии . При воздействии высокой температуры его вкус может измениться, и он, вероятно, потеряет свои питательные компоненты.

Сафлоровое масло 

Если у вас только что закончилось кокосовое масло, сафлоровое масло тоже подойдет. Сафлоровое масло получают из семян сафлора, принадлежащего к семейству подсолнечника. Сафлоровое масло бывает двух видов: с высоким содержанием линолевой кислоты и с высоким содержанием олеиновой кислоты. Сафлоровое масло с высоким содержанием линолевой кислоты, богатое полиненасыщенными жирами, может сохранять свою жидкую форму как при комнатной температуре, так и при охлаждении. И наоборот, сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты содержит большое количество мононенасыщенных жиров и чаще используется в кулинарии.

Когда вы меняете сафлоровое масло на кокосовое, добавьте такое же количество кокосового масла, как указано в рецепте. Он также имеет высокую температуру дымления 450 градусов по Фаренгейту, что делает его подходящей альтернативой для жарки во фритюре, гриля и даже запекания . Вы также можете добавлять его в заправки для салатов и другие холодные блюда.

Масло лесного ореха

Масло лесного ореха, которое явно производится из фундука, является еще одной прекрасной альтернативой кокосовому маслу. Как и кокосовое масло, оно также является распространенным компонентом средств по уходу за кожей. Он богат питательными для кожи витаминами и незаменимыми жирными кислотами. Помимо пользы для здоровья, он также широко используется в кулинарии. Это обычный ингредиент печенья и пирожных, и небольшого количества этого масла достаточно, чтобы придать интенсивный вкус любому блюду.

Если вам нужен заменитель кокосового масла, используйте масло лесного ореха в соотношении 1:1. Благодаря высокой температуре дымообразования это масло может хорошо работать при жарке, приготовлении на гриле и запекании . Также не стесняйтесь добавлять его в соусы и выпечку, которые требуют кокосового масла.

Яблочный соус

Удивительно, но яблочный соус может также использоваться вместо кокосового масла, особенно в веганской выпечке. Как следует из названия, этот соус сделан из яблок. Богатый антиоксидантами, витаминами и минералами, яблочный соус является питательным дополнением ко многим рецептам. В частности, несладкое яблочное пюре содержит кверцетин, который может укрепить вашу иммунную систему.

При использовании яблочного пюре вместо кокосового масла помните, что первое содержит много влаги, что влияет на консистенцию вашей выпечки. Таким образом, просто добавьте половину яблочного пюре и половину альтернативного масла, чтобы заменить одну порцию кокосового масла . Имейте в виду, что у этих двух вкусов разные вкусовые характеристики. Вкус вашего блюда может немного измениться, если вы замените кокосовое масло яблочным соусом.

Говяжий жир

Жир представляет собой топленый жир животного происхождения. Это результат, когда жировой слой органов животного, таких как почки и чресла, варят и превращают в жидкость. В общем, это нечто среднее между маслом и маслом. При комнатной температуре оно пластично, как масло, а его цвет напоминает кокосовое масло. Одной из его основных кулинарных функций является добавление жира для приготовления пищи, что делает его хорошей безмолочной альтернативой сливочному маслу. Несмотря на то, что он сделан из органов животных, на самом деле он не придает блюду заметного вкуса.

Для этого обмена добавьте одну столовую ложку говяжьего жира на каждую столовую ложку кокосового масла, указанную в рецепте. Говяжий жир имеет точку дымления около 400 градусов по Фаренгейту, поэтому вы можете использовать его в любом приготовлении пищи при высокой температуре . Это удобно, когда вам нужна замена кокосового масла для выпечки, жареных овощей и даже картофеля фри.

Как приготовить домашнее кокосовое масло

Неудивительно, что кокосовое масло является одним из самых популярных масел на сегодняшний день. Это пищевое масло доказало свою универсальность не только в кулинарии, но и в индустрии красоты и косметики. Следовательно, запасаться кокосовым маслом вполне логично. Если когда-нибудь у вас закончились запасы, и вам действительно нужен его особый вкус в вашем рецепте, вы можете легко сделать свое собственное домашнее кокосовое масло первого отжима в домашних условиях. Вот как:

Ингредиенты:

  • 5 зрелых или коричневых кокосов
  • 7 чашек фильтрованной воды

Инструкции:

  1. С помощью молотка или молотка откройте кокосы.
  2. После того, как кокос раскроется, соскребите мякоть кокоса со скорлупы с помощью скребка для кокосовых орехов. Если у вас нет скребка, можно использовать острый нож для очистки овощей или металлическую ложку.
  3. Нарежьте мякоть кокоса на мелкие кусочки, затем поместите их в кухонный комбайн.
  4. Добавьте воду и перемешивайте, пока кокосовая смесь не станет кремообразной и густой.
  5. Используя сито с мелкими отверстиями, извлеките кокосовое молоко из мякоти кокоса.
  6. В большой кастрюле на медленном огне доведите до кипения кокосовое молоко. Во время этого процесса вода испарится, а кокос начнет затвердевать. Подождите, пока масло полностью не отделится от кокосового молока.
  7. Поместите сито над миской и вылейте кокосовую смесь через сито.
  8. Перелейте кокосовое масло первого отжима в герметичный контейнер, прежде чем поместить его в холодильник для хранения.

Рецепты с кокосовым маслом

Вот несколько вкусных рецептов с использованием этого популярного кулинарного масла:

  • Кексы для завтрака . Сделайте свое утро восхитительным кексом для завтрака! В этом блестящем рецепте используются яблоки, кокосовая стружка и морковь, чтобы приготовить вкусную еду для начала дня. Добавьте кокосовое масло в тесто для маффинов, чтобы придать этой выпечке красивую и слоеную текстуру.