Чем сущность питания: В чём сущность питания? — Школьные Знания.com

Питание и пищеварение. Разница в питании растений и животных

Вопросы и задания

Вопрос 1. Что такое питание?

Питание — это процесс приобретения организмом необходимых ему веществ и энергии.

Вопрос 2. В чём сущность пищеварения?

Пищеварение — начальный этап обмена в—в м/д организмом и внешней средой. Сущность процесса пищеварения заключается в: механических, физико—химических и биологических процессах, к—е обеспечивают расщепление сложных питательных в—в на простые и всасывание их в кровь и лимфу.

Вопрос 3. В чём принципиальная разница в питании растений и животных?

Растения не имеют специальной пищеварительной системы, так как питательные вещества образуются у них непосредственно в клетках либо проникают в них через клеточные мембраны. Используя энергию солнца, растения путём сложных химических превращений из простых неорганических веществ образуют необходимые им органические вещества.

Животные в процессе питания используют солнечную энергию, накопленную в растениях.

Вопрос 4. Справедливо ли известное высказывание: «Мы все нахлебники растений»? Свой ответ обоснуйте.

Высказывание справедливо, т.к. из всех населяющих Землю живых организмов только зелёные растения могут использовать солнечную энергию непосредственно. Используя эту энергию, растения путём сложных химических превращений из простых неорганических веществ образуют необходимые им органические вещества.

Другие же организмы используют органические вещества растений, питаясь непосредственно ими или получают энергию, заключенную в органических веществах по цепям питания.

Вопрос 5. Определите критерии и сравните воздушное и почвенное питание.

Вопрос 6. Используя дополнительные источники информации, подготовьте сообщение об истории открытия фотосинтеза.

История открытия фотосинтеза

В течение тысячелетий люди считали, что питается растение исключительно благодаря корням, поглощая с их помощью все необходимые вещества из почвы.

Проверить эту точку зрения взялся в начале девятнадцатого века голландский натуралист Ян Ван Гельмонт. Он взвесил землю в горшке и посадил туда побег ивы. В течение пяти лет он поливал деревце, а затем высушил землю и взвесил её и растение. Ива весила семьдесят пять килограмм, а вес земли изменился всего на несколько сот граммов. Вывод учёного был таков — растения получают питательные вещества прежде всего не из почвы, а из воды.

К самому неожиданному, но правильному предположению о воздушном питании растений ученые пришли лишь к началу девятнадцатого века. Важную роль в понимании этого процесса сыграло открытие, совершенное английским химиком Джозефом Пристли в 1771 году. Он поставил опыт, в ходе которого он выявил «порчу» воздуха в герметичном сосуде горящей свечой (воздух переставал быть способен поддерживать горение, помещённые в него животные задыхались) и «исправление» его растениями.

Пристли сделал вывод, что растения выделяют кислород, который необходим для дыхания и горения, однако не заметил, что для этого растениям нужен свет. Это показал вскоре Ян Ингенхаус.

Позже было установлено, что помимо выделения кислорода растения поглощают углекислый газ и при участии воды синтезируют на свету органическое вещество. В 1842 Роберт Майер на основании закона сохранения энергии постулировал, что растения преобразуют энергию солнечного света в энергию химических связей. Это положение было развито и экспериментально подтверждено в исследованиях замечательного русского ученого К.А. Тимирязева. В 1877 В. Пфеффер назвал этот процесс фотосинтезом.

Хлорофиллы были впервые выделены в 1818 П. Ж. Пельтье и Ж. Кавенту. Разделить пигменты и изучить их по отдельности удалось М. С. Цвету с помощью созданного им метода хроматографии. Спектры поглощения хлорофилла были изучены К. А. Тимирязевым.

Окислительно—восстановительную сущность фотосинтеза постулировал Корнелис ван Ниль. Это означало что кислород в фотосинтезе образуется полностью из воды, что экспериментально подтвердил в 1941 А. П. Виноградов в опытах с изотопной меткой. В 1937 г. Роберт Хилл установил что процесс окисления воды (и выделения кислорода), а также ассимиляции CO2 можно разобщить. В 1954—1958 Д. Арнон установил механизм световых стадий фотосинтеза, а сущность процесса ассимиляции CO2 была раскрыта Мельвином Кальвином с использованием изотопов углерода в конце 1940—х, за эту работу в 1961 ему была присуждена Нобелевская премия.

Начиная с семидесятых годов прошлого столетия, крупные успехи в области фотосинтеза были получены в России. Работами русских учёных Пуриевича, Ивановского, Риктера, Иванова, Костычева были изучены многие стороны этого процесса.

Вопрос 7. Какие организмы называют симбионтами?

Симбионты – это организмы, ведущие совместное сосуществование.

Вопрос 8. Сравните организм—симбионт и организм—паразит. Чем они отличаются и что у них общего?

Общим для организма—симбионта и организма—паразита является то, что они ведут совместное существование с другими организмами и забирают у других необходимые питательные вещества.

Но паразиты при этом ничего не дают им взамен, т.е. целиком существуют за счёт организма—хозяина. А симбионты еще приносят другому организму пользу. Например, корни дерева получают от гриба дополнительную воду и минеральные соли, а гриб от растения — органические вещества, которые он, не имея хлорофилла, сам синтезировать не может.

Вопрос 9. К какой группе организмов вы бы отнесли человека, исходя из особенностей его питания? Приведите примеры организмов с таким типом питания.

Человек в процессе питания использует солнечную энергию, накопленную в растениях и использует в пищу растительноядных животных, т.е. его можно отнести к хищникам. К ним относятся, например, лисы, волки, тигры, ястребы, совы, многие змеи.

Вопрос 10. Используя дополнительную литературу и интернет—ресурсы, подготовьте сообщение на одну из тем по выбору: «Растения—хищники », «Растения—паразиты».

«Растения—паразиты»

Есть на свете травы и даже кустарники, живущие на других растениях и добывающие питательные вещества из их тканей. Те, что полностью зависят от своих кормильцев, называются паразитами, а другие, способные к фотосинтезу и отнимающие у хозяев лишь воду и минеральные соли, получили название полупаразитов.

Одно из таких растений — омела. Для обеспечения своего существования омела пускает в глубь древесных тканей растения—хозяина, на котором она обосновалась, особые присоски.

Почти все виды омелы, паразитирующие на разных деревьях, имеют между собой много общего. Это небольшой густой кустик с короткими вильчатыми веточками и торчащими в разные стороны кожистыми листьями. В развилке веточек располагаются желто—зеленые цветки, на месте которых осенью созревают яркие липкие ягоды.

У разных видов они разного цвета. Благодаря липким ягодам омела и попадает на другие деревья. А помогают ей в этом птицы. Они едят плоды, а семена выходят из кишечника птиц непереваренными. Помет попадает на ветку дерева, и семечко вместе с ним присыхает к ней. Со временем семечко прорастает, и на ветке появляется новый кустик омелы.

Один и тот же вид омелы может поселяться на различных деревьях, но существуют подвиды, приспособленные только к хвойным или только к лиственным породам. Стоит ростку сосновой омелы начать свою разрушительную деятельность на груше, как ткани груши мертвеют и омела погибает. Но если на грушу попали семена грушевой омелы, то они приживутся. Живет омела на груше от двадцати до пятидесяти лет, иногда в конце концов груша гибнет, но далеко не всегда.

Омела относится к полупаразитам, так как имеет хлорофилл и сама способна к фотосинтезу. Таким образом, она хотя бы некоторую часть пищи добывает себе самостоятельно.

В Индонезии, в дремучих джунглях острова Суматра, можно встретить растения с гигантскими цветками, достигающими почти метра в поперечнике. Вес одного цветка около 6 кг. Он похож окраской на сырое мясо и распространяет запах гнили. Над цветком вьются мухи, привлеченные его «ароматом». Они помогают растению в перекрестном опылении. Называется необычное растение раффлезией Арнольди. Ее цветки — самые крупные из всех известных в мире. Короткая толстая цветоножка раффлезии сидит непосредственно на корнях лианы циссуса (близкого родича виноградной лозы). Толстые корни лианы тянутся по поверхности почвы. На них кроме распустившихся цветков видны и многочисленные бутоны. Легко принять эти цветки за цветки самой лианы. Но ведь цветки никогда не возникают на корнях. Где же тогда тело растения, которому принадлежит цветок? Где его побеги с листьями, где корни? Их нет. В корнях циссуса, отчасти в его древесине и между корой и древесиной залегают тяжи чуждых лиане клеток. Это клетки раффлезии. Ими она высасывает из циссуса питательные вещества. На верхних концах тяжей развивается цветок раффлезии. Раффлезия — растение—паразит. Оно кормится за счет циссуса.

Понятно, что для растения—хозяина такое сожительство с паразитом не проходит даром: корни, на которых поселился паразит, в конце концов отмирают. В мясистых плодах раффлезии созревает огромное количество семян. Слон или другое крупное животное, проходя по джунглям, может наступить на эти плоды, тогда семена раффлезии прилипают к его ногам. Если животное потом где—либо снова наступит на корень циссуса, то семена растения—паразита попадут на него и прорастут. Проросток из семени проделает отверстие в коре циссуса и даст начало клеточным тяжам, которые будут развиваться между живыми клетками растения—хозяина и высасывать из них питательные вещества.

Раффлезия Арнольди встречается только на Суматре. Другие виды этого растения, с цветками меньшего размера, встречаются на Яве и на других островах Малайского архипелага.

Паразитическую жизнь ведет не только раффлезия Арнольди. Встречаются и у нас растения—паразиты. Они приносят большой вред сельскому хозяйству. Особенно вредны среди них различные заразихи и повилики. Питаются целиком за счет растения—хозяина, рассчитывают только на него.

Длинные, гибкие, вьющиеся стебли повилики, обвивают хозяина и внедряются в его стебель. При этом они плотно сплетаются вокруг растения, часто буквально иссушая его.

Повилика вредна не только тем, что душит полезные растения и отбирает у них питательные соки. Она еще и переносит заразные болезни с одного растения на другое.

От повилики страдают не только растения, но и животные. Сено из травы, пораженной этим паразитом, не только теряет питательную ценность, но и быстрее плесневеет, портится. Повилика содержит яд, опасный для скота. Иногда животные сильно заболевают и даже погибают, если долго питаются таким сеном.

В европейской части России, а особенно в пустынях, встречается еще один паразит — заразиха. Ее невысокий стебель толстый, жирный, лоснящийся. У основания его — раздувшаяся «бульба», покрытая бурыми чешуйками. На конце стебля красуется густая кисть из крупных трубчатых цветков. У разных видов заразихи цветки могут быть окрашены по—разному: то бурые, то желтые, то голубые, то красноватые. Но зеленого цвета на заразихе вы не увидите никогда! Этот паразит полностью лишен хлорофилла и питается только за счет своего хозяина. Обычно каждый вид заразихи присасывается гаусториями к молоденьким корешкам только определенного растения. К примеру, на подсолнечнике паразитирует один вид заразихи, на арбузах— другой, на помидорах — третий.

Семена у всех заразих мелкие и легкие, как пыль. Их даже не разглядеть невооруженным глазом. Подхваченные ветром, они переносятся на большие расстояния, оседают на землю и могут, не теряя всхожести, лежать в земле восемь или даже десять лет и ждать, не вырастет ли поблизости их хозяин.

Заразиха растет быстро, вытягиваясь над поверхностью почвы в виде жирных соцветий. Паразитирует заразиха на дикорастущих и сельскохозяйственных культурах (клевере, люцерне и многих других).

Вопрос 11. Приведите примеры всеядных животных.

Это медведь, свинья, крыса, черепаха, таракан, хомяк, карп, ворона.

Вопрос 12. С чем связано многообразие приспособлений к потреблению пищи?

Многообразие приспособлений к потреблению пищи связано с ограниченностью пищевых ресурсов и конкуренцией за них, а также с борьбой за существование, с тем, что живые организмы занимают разные экологические ниши.

Витамин B12 Метилкобаламин 1000 мкг, 90 таблеток

    {gallery-thumbs}

₺233,96 ₺222,26 Add to cart

Распродажа

₺222,26

Essence Nutrition Vitamin B12 — это пищевая добавка в форме таблеток, содержащая витамин B12 в форме метилкобаламина.

Купите этот товар, чтобы заработать 34 Бонусные очки.

Массовая сделка

КоличествоСкидкаЦена со скидкой
2 — 55%₺222,26
6 — 1110%₺210,56
12 +15%₺198,87

Buy More Save More!

Добавить в список желаний

Не пропустите, этот товар включен в эксклюзивную распродажу.

:

:

22

Мин.

:

Мы выполняем заказ в течении 24 часов!

  • Удовлетворение гарантируется
  • Быстрая доставка по всему миру
  • Полное отслеживание вашего заказа до вас
  • Купить и сэкономить деньги
Гарантированная безопасная оплата

  • Product Description
  • Детали
  • Бренд
  • Customer Ratings and Reviews

Витамин B12 Метилкобаламин 1000 мкг, 90 таблеток | Сущность питания

Essence Nutrition Vitamin B12 — это пищевая добавка в форме таблеток, содержащая витамин B12 в форме метилкобаламина.

Метилкобаламин является активным коферментом витамина B12. Хотя организм может легко усваивать витамин B12 в виде кобаламина, он должен дополнительно преобразовать его в форму кофермента, метилкобаламин, чтобы стать метаболически активным. В этой форме он биоидентичен преобладающей и активной форме, обнаруженной в организме. «Готовый для тела» витамин B12 в этой формуле предлагается в удобной дозировке таблеток, которая также подходит для веганов.

Каковы функции витамина B12?

Метилкобаламин является одной из активных форм витамина В12 и играет важную роль в биохимических превращениях. Он участвует в образовании миелиновых оболочек, нейротрансмиттеров и в трансформации пуринов и пиримидинов (которые встречаются в нуклеиновых кислотах). Проявляет активное участие в биосинтезе нейромедиатора серотонина и холин – компоненты фосфолипидов миелиновой оболочки нервов. Он также играет роль в метаболизме фолиевая кислота отвечает за правильный синтез ДНК и РНК. Он также участвует в созревании красных и белых предшественники клеток крови и в метаболизме гемоглобина.

Итак, какое действие оказывает витамин В12 на наш организм?

Витамин B12 способствует поддержанию нормального энергетического обмена и снижению утомляемости и усталости. Это особенно важно для людей, ведущих активный образ жизни. Этот витамин помогает в правильном функционировании нервная система, а также в поддержании нормальных психологических функций. Кроме того, он помогает поддерживать нормальный метаболизм гомоцистеина в правильном производстве эритроцитов и играет роль в делении клеток. Важно также, что в моменты ослабления иммунная система, стоит обратиться к витамину B12, потому что он помогает в правильном функционировании иммунной системы.

Пищевая ценность

Вес нетто продукта: 45 г
Порции в контейнере: 90
Размер порции: 1 таблетка

Активные ингредиенты

1 порция

Витамин B12 (в виде метилкобаламина)

1000 мкг

Ингредиенты: витамин В12 (метилкобаламин), наполнители (микрокристаллическая целлюлоза, крахмал), антислеживатели (диоксид кремния, соли магния, жиры). Может содержать непреднамеренное присутствие молочных продуктов, сои, злаков, содержащих глютен (пшеницу), яиц, сельдерея и горчицы.

Рекомендуемое использование

В качестве пищевой добавки для взрослых принимайте по одной (1) таблетке в день, желательно во время еды или по назначению врача; поместите самородок под язык на 30 секунд, прежде чем проглотить.

Бренд

Эссенция питания

Питание человека | Важность, основные питательные вещества, группы продуктов питания и факты

Диетические рекомендации MyPlate от Министерства сельского хозяйства США

Просмотреть все средства массовой информации

Ключевые люди:
Ян Баптиста ван Гельмонт Рэй Курцвейл Джон Бойд Орр, барон Бойд-Орр из Бречина Мирнса Юлиус фон Сакс Джордж Уэллс Бидл
Похожие темы:
вегетарианство недоедание кетогенная диета пескетарианство рекомендации по питанию

Просмотреть весь соответствующий контент →

Самые популярные вопросы

Что такое питание человека?

Питание человека – это процесс, посредством которого вещества в пище превращаются в ткани тела и обеспечивают энергию для всего спектра физической и умственной деятельности, составляющих жизнь человека.

Какие питательные вещества необходимы для питания человека?

Белки, липиды (в основном жиры и масла), углеводы, витамины, минералы и вода являются важными питательными веществами для питания человека.

Какие продукты являются основными источниками питания человека?

Основными источниками питания человека являются злаки; крахмалистые корни; бобовые; овощи и фрукты; сахар, консервы и сиропы; мясо, рыба и яйца; молоко и молочные продукты; жиры и масла; и напитки.

Что дает мясо в питании человека?

Мясо содержит белок, который имеет высокую биологическую ценность для питания человека. Он состоит примерно из 20 процентов белка, 20 процентов жира и 60 процентов воды. Мясо также является хорошим источником ниацина, витамина B12, витамина B6 и минеральных питательных веществ железа, цинка, фосфора, калия и магния.

питание человека , процесс, посредством которого вещества пищи превращаются в ткани организма и обеспечивают энергию для всего спектра физической и умственной деятельности, составляющих жизнь человека.

Изучение питания человека носит междисциплинарный характер и включает не только физиологию, биохимию и молекулярную биологию, но и такие области, как психология и антропология, изучающие влияние взглядов, убеждений, предпочтений и культурных традиций на выбор продуктов питания. Питание человека также затрагивает экономику и политологию, поскольку мировое сообщество признает и реагирует на страдания и смерть, вызванные недоеданием. Конечной целью науки о питании является обеспечение оптимального здоровья и снижение риска хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и рак, а также предотвращение классических заболеваний, связанных с дефицитом питательных веществ, таких как квашиоркор и пеллагра.

Узнайте, какие продукты содержат белки и другие питательные вещества, необходимые человеку для поддержания здорового и сбалансированного питания.

Просмотреть все видео к этой статье. методические рекомендации. Для полного лечения проблем со здоровьем, вызванных неправильным питанием, см. алиментарная болезнь. Утилизация пищевых материалов всеми живыми существами описывается в питании, а специфические биохимические процессы — в обмене веществ.

Использование пищи организмом

Узнайте, как богатые углеводами, белками и клетчаткой продукты составляют полноценный завтрак

Просмотреть все видео к этой статье

Человеческое тело можно рассматривать как двигатель, высвобождающий энергию, продукты, которые он переваривает. Эта энергия используется частично для механической работы, выполняемой мышцами и в секреторных процессах, а частично для работы, необходимой для поддержания структуры и функций тела. Выполнение работы связано с производством теплоты; Потеря тепла контролируется таким образом, чтобы поддерживать температуру тела в узком диапазоне. Однако, в отличие от других двигателей, человеческое тело постоянно разрушает (катаболизирует) и создает (анаболизирует) свои составные части. Пищевые продукты поставляют питательные вещества, необходимые для производства нового материала, и обеспечивают энергию, необходимую для химических реакций.

Викторина «Британника»

Продукты питания со всего мира: правда или вымысел?

Понимание концепции калорий, использования пищевой ценности на этикетке пищевых продуктов и методов ее измерения

Просмотреть все видео к этой статье

Углеводы, жиры и белки в значительной степени взаимозаменяемы как источники энергии. Как правило, энергия, обеспечиваемая пищей, измеряется в килокалориях или калориях. Одна килокалория равна 1000 грамм-калориям (или малым калориям), единице измерения тепловой энергии. Однако в просторечии килокалории называются «калориями». Другими словами, диета на 2000 калорий фактически содержит 2000 килокалорий потенциальной энергии. Одна килокалория — это количество тепловой энергии, необходимое для повышения температуры одного килограмма воды с 14,5 до 15,5 °C при давлении в одну атмосферу. Другой широко используемой единицей энергии является джоуль, который измеряет энергию с точки зрения механической работы. Один джоуль — это энергия, затрачиваемая на перемещение одного килограмма на расстояние в один метр под действием силы в один ньютон. Относительно более высокие уровни энергии в питании человека, скорее всего, измеряются в килоджоулях (1 килоджоуль = 10 3 джоуля) или мегаджоулей (1 мегаджоуль = 10 6 джоулей). Одна килокалория эквивалентна 4,184 кДж.

Белки

Посмотреть все видео к этой статье

Энергию, присутствующую в пище, можно определить непосредственно, измерив выделение тепла при сгорании (окислении) пищи в бомбовом калориметре. Однако человеческий организм не так эффективен, как калориметр, и часть потенциальной энергии теряется в процессе пищеварения и обмена веществ. Скорректированные физиологические значения теплоты сгорания трех питательных веществ, дающих энергию, округленные до целых чисел, следующие: углеводы, 4 килокалории (17 килоджоулей) на грамм; белок, 4 килокалории (17 килоджоулей) на грамм; и толстый, 9килокалорий (38 килоджоулей) на грамм. Алкоголь напитка (этиловый спирт) также дает энергию — 7 килокалорий (29 килоджоулей) на грамм — хотя это не является существенным в диете. Витамины, минералы, вода и другие компоненты пищи не имеют энергетической ценности, хотя многие из них участвуют в энерговыделяющих процессах в организме.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Энергию, обеспечиваемую хорошо переваренной пищей, можно оценить, если известно количество в граммах веществ, дающих энергию (неволокнистых углеводов, жиров, белков и алкоголя) в этой пище. Например, ломтик белого хлеба, содержащий 12 граммов углеводов, 2 грамма белков и 1 грамм жира, дает 67 килокалорий (280 килоджоулей) энергии. Таблицы состава продуктов ( см. таблицу ) и этикетки продуктов питания содержат полезные данные для оценки потребления энергии и питательных веществ в рамках индивидуального рациона. Большинство пищевых продуктов содержат смесь питательных веществ, обеспечивающих энергию, наряду с витаминами, минералами, водой и другими веществами. Двумя заметными исключениями являются столовый сахар и растительное масло, которые представляют собой практически чистые углеводы (сахароза) и жиры соответственно.

Энергетическая ценность и содержание питательных веществ в некоторых распространенных продуктах питания
еда энергия (ккал) углевод (г) белок (г) жир (г) вода (г)
Источник: Жан А.Т. Пеннингтон, Боуз и Черч, пищевая ценность обычно используемых порций, 17-е изд. (1998).
цельнозерновой хлеб (1 ломтик, 28 г) 69 12,9 2,7 1,2 10,6
белый хлеб (1 ломтик, 25 г) 67 12,4 2. 0 0,9 9.2
белый рис, короткозерный, обогащенный, приготовленный (1 чашка, 186 г) 242 53,4 4.4 0,4 127,5
обезжиренное молоко (2%) (8 жидких унций, 244 г) 121 11,7 8.1 4.7 17,7
сливочное масло (1 ч.л., 5 г) 36 0 0 4.1 0,8
сыр чеддер (1 унция, 28 г) 114 0,4 7. 1 9.4 10.4
нежирный говяжий фарш, обжаренный, средний (3,5 унции, 100 г) 272 0 24,7 18,5 55,7
тунец, светлый, консервированный в масле, без жидкости (3 унции, 85 г) 168 0 24,8 7,0 50,9
картофель, отварной, без кожуры (1 средний, 135 г) 117 27,2 2,5 0,1 103,9
зеленый горошек, замороженный, вареный (1/2 стакана, 80 г) 62 11,4 4. 1 0,2 63,6
капуста, красная, сырая (1/2 стакана нашинкованной, 35 г) 9 2.1 0,5 0,1 32,0
апельсин, пупок, сырой (1 плод, 131 г) 60 15.2 1,3 0,1 113,7
яблоко, сырое, с кожицей (1 средний, 138 г) 81 21,0 0,3 0,5 115,8
белый сахар, гранулированный (1 ч. л., 4 г) 15 4.0 0 0 0

В большинстве стран мира белок обеспечивает от 8 до 16 процентов энергии в рационе, хотя пропорции жиров и углеводов сильно различаются у разных групп населения. В более благополучных сообществах от 12 до 15 процентов энергии обычно получают из белков, от 30 до 40 процентов из жиров и от 50 до 60 процентов из углеводов. С другой стороны, во многих более бедных сельскохозяйственных обществах, где зерновые составляют большую часть рациона, углеводы обеспечивают еще больший процент энергии, а белки и жиры — меньше. Человеческое тело замечательно адаптируется и может выживать и даже процветать при самых разных диетах. Однако различные режимы питания связаны с особыми последствиями для здоровья (9).0055 см. алиментарная болезнь).

Отзывы | Эссенция питания | Майами Питания

«Essence Nutrition находится в авангарде питания в своем подходе к позитивному и интуитивному питанию и превращению еды в нечто веселое и приятное без чувства вины. Они действительно сосредоточены на долгосрочных изменениях образа жизни, а не на быстрых диетах и ​​лишении определенной пищи. Это меняет правила игры. Очень рекомендую их!!”

Сари , Google Reviewer


«Работа с Мишель из Essence Nutrition по-настоящему изменила мою жизнь, и я не использую эти слова легкомысленно. Важно отметить, что во время работы с Мишель у меня действительно было очень хорошее питание. До того, как я начал работать с ней, я уже придерживался очень здоровой диеты: готовил все свои блюда, много свежих овощей и фруктов, нежирные белки, почти не добавлял сахара в свой рацион и т. д. от отличного до исключительного.

Я обратился за советом по питанию по двум основным причинам: контроль веса и выздоровление от язв в желудочно-кишечном тракте, с которыми я борюсь уже около трех лет. Из-за проблем с язвами врачи ранее рекомендовали мне сидеть на жидкой диете в течение нескольких недель подряд, и у меня были постоянные недели и месяцы, когда я почти ничего не мог есть из-за боли. Это привело к тому, что мой метаболизм значительно замедлился, и я начал сильно прибавлять в весе, когда я снова смог нормально и правильно питаться.

Всего за пару недель работы с Мишель она уже научила меня стольким замечательным техникам и информации, что я начал замечать значительные положительные изменения в том, как я себя чувствовал каждый день. Простые изменения Микеле в моей диете привели к тому, что я даже не мог себе представить: мои симптомы язвенного колита превратились из легких в практически отсутствующие. Интенсивные спазмы и боль, которые я раньше чувствовал в конце каждого дня, исчезли, если я следовал диете в соответствии с инструкциями. Мне никогда не удавалось достичь таких результатов, даже с сильнейшими лекарствами в течение трех лет. Это резко положительно повлияло на качество моей жизни, что привело к улучшению настроения, улучшению сна, улучшению тренировок и улучшению психического здоровья.

Система Essence Nutrition — отличный пример того, как можно получить то, что вы в нее вложили. Если вы серьезно отнесетесь к советам и рекомендациям и потратите время на ввод изображений и описаний в приложение «Healthie», то вам действительно будет полезна квалифицированная и вдумчивая информация от вашего эксперта по питанию.

Я очень доволен своим опытом работы с Michele и Essence Nutrition, и я не могу рекомендовать их всем, кто хочет улучшить свое питание, здоровье и общее качество жизни!»

Тресса. , обозреватель Yelp


«Essence Nutrition — это потрясающая практика с высококвалифицированными профессионалами. Я уверенно рекомендую им своих клиентов и знаю, что они в надежных руках. Их идеалы использования интуитивного питания и доброты к телу приводят к успешным долгосрочным результатам для клиентов».

Бриджит , Google Reviewer


«Я работал с Essence в прошлом году в разгар пандемии коронавируса, потому что хотел наладить отношения с едой, и это было лучшее решение, которое я когда-либо принимал. Год спустя, и я не мог чувствовать себя счастливее из-за своего выбора еды. Я стал здоровее, даже не пытаясь, я просто следовал всем советам, которые мне дали, и смог продолжать наслаждаться всеми питательными продуктами, которые я люблю, даже не задумываясь об этом. Никаких диет, никаких ограничений, никаких правил. Они действительно учат вас, как вести здоровый образ жизни и слушать свое тело, что, я думаю, является ключом к здоровым отношениям с едой».

Джессика , обозреватель Yelp


«ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ! Команда Essence подходит к питанию целостно, но на основе исследований. Попрощайтесь с диетами и поприветствуйте заботу о своем теле и душе. После моей консультации Моника прислала мне резюме всего, что мы рассмотрели, и включила около 20 рецептов !!! Я полностью рекомендую команду Essence.”

Натали , Google Reviewer


«Моника — одна из лучших в отрасли. Постоянно расширяя ее знания, я доверяю ей все свои потребности в питании и диетах. Если есть что-то, что нуждается в дальнейшем изучении, Моника станет вашим универсальным информационным центром. Игривая и яркая, она заставляет вас чувствовать себя не чем иным, как близким членом семьи, и обязательно найдет план, соответствующий вашим потребностям (включая вкусные угощения!) спасибо !!!!!”

Никки , обозреватель Yelp


«Я очень впечатлен Essence Nutrition и ее основательницей Моникой. Мои сеансы и виртуальные услуги по запросу каждый день учат меня чему-то новому в науке о питании, и я ценю осознанный, но не догматический подход к питанию. RD в Essence способны сделать так, чтобы каждый клиент чувствовал себя VIP-персоной. Я рекомендую эту практику семье и друзьям в США и Европе».

Арианна , Google Reviewer


«Моника — бомбоубежище. Дал бы ей 10 звезд, если бы мог. Она всегда доступна, очень полезна, весела / модна / оптимистична / потрясающая. НЕ скучно о здоровом питании, и с ним всегда так весело проводить сеансы. Рекомендую 10/10, а ее приложение/консьерж Healthie — лучшее! Ее щенок Мадлен тоже самый милый!!

Кэтрин , обозреватель Yelp


«Мой опыт использования Essence Nutrition можно назвать образцовым. Несмотря на то, что я больше не живу в Майами, я смог быстро записаться к ним на консультацию во время визита в августе 2019 года.после некоторых проблем со здоровьем, которые у меня были, и Мишель нашла время, чтобы просмотреть мои записи, а затем провела много времени со мной, помогая мне понять, какие шаги мне нужно предпринять, чтобы жить с более сбалансированным и здоровым питанием в свете моих проблем. . После этого Мишель и Essence связались со мной и провели виртуальную консультацию со мной из Израиля. Я очень рад сообщить, что в сочетании с рекомендациями Essence и Michele и режимом, который прописал мне мой врач, у меня были невероятные улучшения и результаты, и я не могу отблагодарить их в достаточной степени за их заботу, знания и гибкость!»

Майкл , обозреватель Google


«Я знаю Монику уже более 3 лет и могу сказать о ней только хорошее.