15 заведений, где можно вкусно поесть в СПб
Путешествия
Алина Адаева
гедонист в Санкт-Петербурге
Профиль автораВ Петербурге есть сотни заведений с отличной едой, доброжелательным персоналом и приемлемыми ценами.
Я подбираю место под конкретный повод. На завтрак с подругой иду в светлую кофейню с отличным кофе и сырниками, на обед — в кафе, где есть бизнес-ланч.
В этой подборке расскажу о своем списке заведений в Санкт-Петербурге для ужина с подругой, молодым человеком или родными. Для удобства я собрала все перечисленные кафе и рестораны на карте:
О каких заведениях расскажу
- Subzero
- Футура
- Made in China
- Bekitzer
- Grebeshki
- Amarcord
- Gills
- Animals
- Umami
- Harvest
- Salone Pasta Bar
- Tiger Lily
- Birch
- Atlas vin Bistro
- Meal
Subzero
Что попробовать: сашими и татаки-ролл
Адрес: Рубинштейна, 38; Академика Павлова, 5; Большая Зеленина, 19
Подробнее: на сайте
Subzero — бистро современной японской кухни со свежей рыбой, эффектной подачей и внушительными порциями. Здесь классно собраться на ужин с друзьями, заказать саке и как можно больше вариантов роллов, чтобы попробовать все. Вечером на каждом столике зажигают свечи, а музыка играет громче.
При заказе большинства блюд гость выбирает, с чем его подадут: с тунцом, лососем, креветками. Я люблю татаки-ролл с манго и папайей. Можно выбрать татаки с тунцом за 590 Р или с лососем за 670 Р. В качестве десерта я предпочитаю жареные бананы с мороженым за 410 Р. Каждый кусочек напоминает мне об улицах Бангкока.
В 2023 году коктейли стоят 590 Р. На выбор предлагают 15 позиций: «Апероль», «Негрони», «Май Тай» и другие. Еще есть бутылочное пиво из Азии, вина по бокалам и крепкие напитки.
Интерьер в Subzero на Рубинштейна. Источник: Маргарита Билалова Татаки с тунцом. Дополнительные соусы ни к чему: все уже на тарелке. Источник: Маргарита Билалова Некоторые роллы подают с зеленью и арахисом — одной порции хватает, чтобы наестьсяФутура
Что попробовать: выпечку и крем-брюле из тыквы с мисо
Адрес: набережная реки Карповки, 5АГ
Подробнее: на сайте
Сдержанный в интерьере, но не в сладких булочках проект «Футура» — отличное место на Петроградке, чтобы поужинать, пообедать или забежать за ромовой бабой. Просторное помещение находится в отдельно стоящем здании на территории пространства «Ленполиграфмаш». Высокие потолки, светлые тона, живые растения, простая, но функциональная мебель, открытая кухня и барная зона создают ощущение, будто это ресторан где-то в Скандинавии.
Команду «Футуры» знают и любят за выпечку: хлеб, круассаны, бриоши, слойки и ромовую бабу за 190—290 Р. Закваску повара готовят сами. Выпечку скупают быстро, поэтому приходите пораньше.
Меню в бистро меняют в зависимости от времени. В 2023 году завтрак подают в будни с 10:00 до 12:30, обед — с 13:00 до 16:45, ужин — с 18:00 до 22:00. Если не успеваете ко времени, закажите доставку. Вечером можно заказать сет за 1190 Р из закуски, горячего и десерта. На обед предлагают два блюда за 520 Р или три за 540 Р. Меню меняется ежедневно, лучше уточнять на месте.
Винная карта большая — лучше уточнить у официанта, что есть в наличии. Еще предлагают пиво, сидр, лимонады, но ассортимент постоянно меняется. Комбучу здесь готовят сами.
Made in China
Что попробовать: коктейли и моти с голубикой
Адрес: Большая Морская, 35
Подробнее: на сайте
Made in China — стильный азиатский ресторан в историческом доходном доме в центре города. В здании сохранили старинную лестницу, лепнину на стенах и добавили инсталляцию с красным китайским драконом под потолком и разноцветные ленты.
В меню собрали хиты корейской, японской, китайской кухни, а в барной карте — коктейли с азиатскими вкусами. Если вы не нашли среди напитков того, что вам по душе, посоветуйтесь с барменом: он готов к экспериментам.
Я люблю этот ресторан за удобное расположение в центре, двухуровневый посадочный зал и восхитительное меню. Все, что пробовала, я съедала до последней крошки и мечтала о добавке. После ужина можно погулять и полюбоваться Исаакиевским собором — отличное завершение романтического вечера.
Санкт-Петербург: что нужно знать перед поездкой
В качестве закуски я рекомендую суши-кейк с копченым угрем, авокадо и грейпфрутом за 530 Р или хрустящее авокадо со снежным крабом за 590 Р. Еще в меню есть дим-самы и гедза — японские и китайские пельмени с разными начинками. Можно взять сет за 990 Р и попробовать все.
На десерт рекомендую рисовое пирожное моти с голубикой или малиной за 380 Р. У меня оно вызывает полный восторг.
Красный дракон под потолком Made in China В одной порции моти — два десертаBekitzer
Что попробовать: шварму, фалафель и хумус
Адрес: Рубинштейна, 40/11; набережная Адмиралтейского канала, 2
Подробнее: на сайте
Bekitzer — это израильский стритфуд-бар, где всегда шумно и весело. Здесь отмечают все израильские праздники, а по пятницам устраивают вечеринки. Сюда классно приходить с друзьями, делиться пивом, болтать и есть еду руками.
Если не знакомы с израильской кухней, выбирайте шварму на тарелке за 520 Р — это мясо, обжаренное на вертеле и наструганное мелкими кусочками. Блюдо принесут с питой, хумусом, маленькими закусками и картофелем фри. Весь стол будет заставлен тарелочками.
Если хотите попробовать все закуски, маринованные баклажаны, хумус, лабне, советую взять сет за 360 Р. Из напитков есть пиво и сидр, израильские вина, коктейли и крепкий алкоголь.
Когда принесли шварму на тарелке, весь стол оказался занят блюдцамиGrebeshki
Что попробовать: морепродукты
Адрес: Арсенальная набережная, 1
Подробнее: на сайте
В ресторан Grebeshki поставляют рыбу и морепродукты из Териберки — поселка на берегу Баренцева моря в Мурманской области. Это отличное место для праздничного ужина: здесь красивый и сдержанный интерьер в холодных тонах, которому добавляют живости зеленые растения.
В ресторане подают морских ежей и гребешки по 350 Р за штуку, крабов по 8000 Р за килограмм. Большая тарелка морепродуктов с ежами, гребешками, креветками обойдется в 3200 Р. Самое дорогое основное блюдо в меню — осьминог с картофелем конфи и соусом чоризо за 1900 Р.
10 проверенных и недорогих стритфудов в Петербурге
Amarcord
Что попробовать: итальянскую пасту и мороженое
Адрес: Жуковского, 49
Подробнее: на сайте
Amarcord — это ресторан, где по-итальянски шумно, ярко, солнечно и по-домашнему вкусно.
В Amarcord можно прийти компанией и сесть в центре зала или поужинать со своей второй половинкой у окна с видом на вечерний город. Бронировать столики лучше заранее.
В меню есть водка граппа, ликер лимончелло и 40 видов итальянских вин. Порция пасты стоит от 350 Р, ризотто — от 650 Р. У ресторана есть доставка блюд. Интерьер заведения совсем не минималистичный. На ярких стенах висят телевизоры, там часто показывают итальянские клипы Есть взять итальянские продукты с собой, сделают скидку
Gills
Что попробовать: японские роллы
Адрес: Казанская, 8—10
Подробнее: на сайте
В Gills тихая и спокойная атмосфера. Ресторан подойдет для романтического ужина вдвоем с бокалом игристого.
Когда делаешь заказ, официанты предупреждают, что к роллам, суши и сашими не понадобится соевый соус. Это правда: начинки сочные, а соусы уже добавили в подходящей пропорции.
Мне понравился ролл с кальмаром, виноградом и манго и ролл с тунцом и трюфельным соусом. В 2023 году их уже нет в меню, но есть другие интересные сочетания. Цены на роллы варьируются от 490 до 890 Р за порцию.
Gills — японское кафе, но в меню есть не только рыба и морепродукты. Например, здесь подают ролл с дорадо и помело за 550 Р — я нигде не встречала подобного. Еще мне понравилась лапша со щеками и соусом из черных бобов и утка с печеным картофелем, но в 2023 году этих позиций в меню уже нет. Зато появился острый суп кимчи и авокадо в темпуре с соусом из тофу — звучит очень вкусно.
Animals
Что попробовать: сыр дня
Адрес: Некрасова, 60
Подробнее: на сайте
Ресторан Animals на улице Некрасова — подходящее место для ужина. С 10:00 до 14:00 здесь подают завтраки, после — основные блюда и вино. А бокал игристого нальют в любое время.
У ресторана есть собственная ферма, а также хлебное и сырное производство. Меню меняется в зависимости от сезона. Например, зимой подают блюда из овощей поздней осени, заготовок, мяса из дружественных хозяйств, хлеба и сыра собственного производства.
Что посмотреть в Санкт-Петербурге и Ленобласти
В феврале 2023 года в меню есть интересные позиции: ньокки со сливой и козлятиной за 720 Р, крем-брюле с печеными яблоками за 450 Р. Что предлагают в тот момент, когда вы планируете визит, лучше уточнять на сайте.
Еще у команды Animals есть лавка, где можно купить фермерский сыр, хлеб, намазки, нарезки, квас, комбучу. Я брала домой баночку мисо-карамели за 210 Р и съела ее за два дня, настолько она мягкая и вкусная. Стеклянную тару предлагают вернуть в магазин для повторного использования.
Вход в AnimalsUmami
Что попробовать: том-ям и рамен
Адрес: Боровая, 3; Киевская, 3; Разъезжая, 20; Решетникова, 12
Подробнее: на сайте
В Umami разнообразное меню — всегда сложно выбрать, что взять сегодня. Есть все хиты паназиатской кухни: рамен, том-ям, роллы, пад-тай, корейские закуски и поке. Интерьер особенно выигрышно выглядит вечером, когда включают неоновую подсветку и вывески: атмосфера напоминает токийские улицы. В заведении лучше забронировать стол: гостей всегда много.
Я люблю брать в Umami тайский суп том-кха за 490 Р, утку по-пекински за 690 Р и лапшу пад-тай с креветками за 590 Р. Порции огромные, поэтому попробовать все за один раз не получится.
Еще в Umami классный выбор азиатских напитков: корейская водка соджу, саке, кокосовая вода из Таиланда, пиво со всех уголков Азии.
Порции в Umami гигантские Мне нравится утка по-пекинскиHarvest
Что попробовать: овощи и не только
Адрес: проспект Добролюбова, 11
Подробнее: на сайте
В 2021 году Harvest занял на 92-е место в топ-100 лучших ресторанов мира. В том же году заведение заняло вторую строчку рейтинга Всероссийской ресторанной премии Wheretoeat Russia 2021, а в 2022 — третью.
Это отличное место для ужина с семьей, любимым человеком или другом. В ресторане спокойная атмосфера, светло, просторно и ничего не отвлекает от разговоров за едой и вином. А если засмотреться на открытую кухню, можно погрузиться в медитацию.
Прийти на ужин в Harvest стоит не из-за наград, а ради вкусной и интересной еды. Каждая позиция — это произведение искусства из простых и понятных ингредиентов. Закуски и основные блюда в меню разделены на «овощи» и «не только овощи». В первой части предлагают вяленую свеклу с молодым сыром за 450 Р, печеную тыкву с рассыпчатым творогом за 390 Р, крудо из фенхеля с черным трюфелем за 550 Р. Во второй появляются мясо, рыба, морепродукты. Жареные гребешки с соусом из фуа-гра стоят 790 Р, кальмар с брюссельской капустой — 750 Р.
Меню десертов — моя слабость. Здесь хочется заказать все и попробовать хотя бы ложечку кокосового крема с малиной, слоеной бриоши с ромом и мороженым, шоколадного брауни с вишней.
Закуска со свеклой — хит заведения. Ее можно увидеть практически на каждом столике. Фото: Лиля Люкманова Пирог из цветной капусты. Фото: Лиля ЛюкмановаSalone Pasta Bar
Что попробовать: домашнюю пасту
Адрес: набережная реки Фонтанки, 30
Подробнее: на сайте
Salone Pasta Bar — эпатажный ресторан для шумных вечеров с подругами за бокалом игристого. Интерьер яркий и располагающий к веселью: точечная подсветка столов, латунный бар, длинный общий стол, где соседние компании знакомятся друг с другом.
В заведение приходят за домашней пастой. Порции щедрые — можно взять одно блюдо на двоих. Например, мальтальяти с рагу барбареско за 1450 Р или тальолини с креветками за 1650 Р. Официанты приносят целый таз пасты, посыпают ее пармезаном и раскладывают по тарелкам при гостях. Чтобы посмотреть, как ее готовят, дойдите до конца зала. Там стоит чудесная женщина, которая раскатывает тесто и охотно общается с гостями.
В меню есть классическая римская пицца и pizza pazza с обжаренным на оливковом масле тестом. Мне понравилась римская пицца «Четыре сыра» за 790 Р и pazza со страчателлой и пармой за 850 Р.
На десерт возьмите торта ди формаджио за 550 Р — это итальянский вариант чизкейка. Вам вынесут его целиком и нарежут на вашем столе.
Пространство разделено на зоны, есть уединенные столики у стен Мы заказали две порции пасты на троих и объелись Тесто для пасты готовят прямо в зале ресторанаTiger Lily
Что попробовать: булочки бао и китайскую кухню
Адрес: Итальянская, 19
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
В Tiger Lily нельзя случайно зайти с улицы: заведение прячется в здании торгового центра «Пассаж». Вход — через цветочный магазин на первом этаже. Бронировать столик лучше заранее: скрытность места только добавляет ему популярности.
В ресторане будет классно поужинать с друзьями: там неформальная обстановка, хороший выбор пива и готический интерьер. В меню — все паназиатские хиты: дим-самы, воки со свининой, говядиной, овощами, креветками, свинина габаджоу, утка по-пекински. Мой фаворит — булочки бао с хрустящим цыпленком и острые креветки «Бэнг-бэнг» во фритюре. В 2021 году эти блюда стоили 260 и 470 Р соответственно.
Из напитков есть пиво из Кореи, Китая, Америки. Рекомендую попробовать светлое пиво с соком грейпфрута.
В центре — те самые креветки «Бэнг-бэнг»: в меру острые, огромные, с соусом Булочки бао готовят из дрожжевого теста на пару, поэтому они такие воздушныеBirch
Что попробовать: дегустационный сет
Адрес: Кирочная, 3
Подробнее: на сайте
Ресторан Birch получил немало наград с момента открытия в 2018 году. Одна из последних — второе место в списке премии Wheretoeat Russia 2022 по России и первое по Санкт-Петербургу.
В ресторане два зала — общий и дегустационный с открытой кухней, где можно беседовать с поварами и наблюдать за процессом готовки. Интерьер светлый, спокойный, без лишних деталей, не отвлекает от главного — еды. Столики небольшие, поэтому лучше идти на ужин вдвоем или максимум вчетвером. Бронировать время нужно на сайте проекта минимум за две недели. В 2023 году бронь закрепляют только после оплаты депозита в размере 2000 Р с человека.
20 необычных достопримечательностей Санкт-Петербурга
Меню небольшое: два супа за 650 Р, несколько закусок за 290—750 Р, два десерта за 490 Р. Привлекает внимание филе осетра с соусом из шампанского за 850 Р и равиоли с тыквой за 690 Р. У всех блюд красивая подача, а между ними приносят комплименты от заведения.
Если трудно выбрать, советую заказать дегустационный сет из восьми блюд и двух десертов. Порции маленькие, но их хватит, чтобы получить гастрономическое удовольствие. Классический сет стоит 4900 Р, винное сопровождение — еще 3900 Р.
Философия ресторана на стене дегустационного залаAtlas vin Bistro
Что попробовать: круассаны и тартар
Адрес: 2-я Советская, 4б
Подробнее: на сайте
Atlas vin Bistro — приятное бистро для ужина, где предлагают великолепные круассаны и встречают с душой. Интерьер минималистичный: светлые тона, композиции из сухих цветов, мебель из дерева, открытая кухня.
Завтраки предлагают в будни до 13:00, на ужин подают супы и салаты, закуски, основные блюда и десерты. Я пробовала тартар из говядины с пармезаном за 590 Р. В сочетании с восхитительным хлебом с маслом, который приносят к блюду, очень вкусно.
Самые бюджетные основные блюда обойдутся в 620—690 Р, например куриные сердца с луком шалот или татаки из говядины с бри и картофельным кремом.
Открытая кухня отделена зеленой плиткой Тартар из говядины с пармезаном и ребра BBQ Мы готовы были драться за последний круассан с шоколадомMeal
Что попробовать: утку барбекю и крем чизкейк
Адрес: Литейный проспект, 17—19
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
В глубине сада Дружбы на Литейном расположился ресторан Meal. Он работает с 13:00 до 23:00, но делает небольшой перерыв с 16:00 до 17:00, чтобы дать команде передохнуть.
Важная концепция приготовления блюд в Meal — использование ферментации или брожения. Так делают закваску для хлеба, основу для комбучи и соусы. Благодаря этому даже самые простые продукты вроде капусты приобретают совершенно необыкновенный вкус, который сложно описать.
20 красивых парадных Петербурга
В Meal предлагают сет за 2900 Р из шести лучших блюд, максимально отражающих концепцию. Вегетарианский вариант из трех блюд обойдется в 1200 Р. Сет сервируют всем гостям за столом. Дополнительно можно заказать винное или безалкогольное сопровождение. Еще в заведении подают стартеры, горячее и десерты.
Команда Meal на обеденном перерыве На стенах ресторана — композиции из сухих цветов В Meal открытая кухняДоставка вкусной еды «Testoff» — Вкусные и сытные бизнес-ланчи, пицца и шаурма от компании «Testoff» в Уфе
Доставка вкусных обедов в Уфе по самой честной цене
«Самые вкусные и сытные обеды в Уфе» согласно отзывам наших покупателей
Заказы принимаем до 10:00 текущего дня
Звоните, работаем с 09:00 — 18:00
Доставляем от
четырёх ланчейБесплатная доставка по всей Уфе
Бесплатная доставка по всей Уфе!
Специальная цена при оплате недельного пакета питания(от 10 обедов в день)
Бесплатно предоставляем СВЧ печь и мини холодильник
Меню этой недели с 26.
06.2023-30.06.2023Понедельник
26.06.2023
Салат Столичный с курицей 120г
Борщ со сметаной и зеленью 300г
Горячее
Спагетти с соусом Болоньез и сыром моцарелла 300г
Заказать доставку
Вторник
27.06.2023
Салат Коул-слоу 120г
Рассольник с цыпленком и сметаной 300г
Горячее
Шашлычок из курицы с овощами с отварной гречей 300г
Заказать доставку
28.06.2023
Салат из цыпленка с картофелем и маринованным луком 120г
Суп из красной чечевицы с овощами и курицей 300г
Горячее
Тефтели в томатном соусе с отварным картофелем и зеленью 300г
Заказать доставку
Для сохранения качества продукции и
увеличения срока годности, наши обеды мы доставляем в индивидуальных пакетах в охлаждённом виде.Четверг
29.06.2023
Салат с ветчиной, фасолью и свежими овощами 120г
Суп с фрикадельками и яичной лапшой 300г
Горячее
Жаркое из цыпленка с овощами с пенне 300г
Заказать доставку
Пятница
30.06.2023
Салат свекольный с грецким орехом 120г
Суп Крестьянский с пшеном и цыпленком 300г
Горячее
Запеченное филе белой рыбы с овощами и рисом 300г
Заказать доставку
Наши преимущества
На время сотрудничества можем предоставить мини холодильник и микроволновую печь (бесплатно)
Полезное
питание
Полезное
питание
Наши обеды и ланчи – без химии и вредных добавок! Еда в офисы и организации приготавливается из свежих и качественных продуктов
Здоровая
еда
Здоровая
еда
Мы докажем, что полезно и вкусно — это синонимы.
Очень
удобно
Очень
удобно
Мы ежедневно доставляем готовую еду в офисы
и предприятия. Вам больше
не нужно тратить время
и силы на организацию своего питания
Предлагаем традиционные, диетические, праздничные обеды и ланчи. Наши повара прикладывают усилия,
чтобы Вы могли вкусно поесть
на работе
Несколько слов о компании «Testoff»
Качество и отличный вкусГотовим с заботой о вашем здоровье и нашей репутации, только из свежих продуктов. Все рецепты проверены временем, а в готовых блюдах нет сои, других добавок и ингредиентов, удешевляющих приготовление.
Безопасность
В процессе приготовления мы используем высокотехнологичное оборудование. На нашем производстве внедрена система постоянного контроля качества на основе ХАССП.
Свежесть
Все обеды готовятся непосредственно перед доставкой и упаковываются в специальные пищевые боксы.
Разнообразие
В ежедневном ассортименте разнообразное меню поможет питаться качественно и не скучно. Используем сезонные продукты в зависимости от времени года. Наша еда просто
не сможет надоесть.
Готовим и доставляем питание 7 дней в неделю
Предоставляем как наличную так и безналичную оплату
Отзывы наших клиентов
Кристина С.
Еда была горячая и вкусная, такая же, как в ресторане. Я осталась очень довольна…
Алмаз Ш.
Заказываем еду детям , готовят очень вкусно , порции большие , вилки, ложки, стаканчики…
Илина И.
Нашла доставку прям рядом со своим домом, все быстро приготовили…
Сабирова А.
Очень полюбила этот ресторан доставки! Такие вкусные блюда, демократичные цены…
Свяжитесь с нами или оставьте заявку и мы рассчитаем точную стоимость питания уже через 5 минут
Нужно срочно, звоните:
За несколько минут просчитаем
точную стоимость услуг;
Озвучим точную стоимость и если цена устроит, обсудим все более детально.
заказы принимаются до 10:00 текущего дня
Звоните, работаем с 09:00 — 18:00
Когда вам перезвонить
Телефон
При оплате недельного пакета питания стоимость обеда составит
230р (действительно от 10-ти обедов в день)Выберите время, и заполните форму
Обратившись к нам, вы гарантировано получите не только вкусные, но и 100% качественные обеды
Работаем с 09:00-18:00
город Уфа,
Заказывайте, мы онлайн
Скидка 10%
на первый заказ
Закажите обед прямо сейсас!
Доставка вкусных обедов в Уфе по самой честной цене
Информация на сайте не является офертой
© 2023 город Уфа
Корпоративные обеды «Testoff»
20 самых безумных, странных и самых вкусных рецептов года
Андрей Яхнюк / ShutterstockАвтор Джесс Кападия • Обновлено: 24 мая 2023 г. , 12:26 по восточному стандартному времени
Господи, я много ел в этом году, особенно после того, как попробовал запатентованный жареный сыр In-N-Out Пола Харрисона, запатентованный разработчиком рецепта FR. На самом деле он не запатентован — вы не можете запатентовать сыр на гриле, не говоря уже о том, что его создал кто-то другой. Ниже представлены лучшие рецепты Food Republic 2015 года: от модных (острая курица) до очень необычных (Все нигири-бублики) и просто потрясающих (украинский чесночный хлеб). Выбор включает в себя вклад от первоклассных шеф-поваров, таких как Дэниел Хамм и Джейми Биссоннетт, в нашу собственную команду разработчиков рецептов.
Вареная свиная грудинка с пикантной чесночной заправкой
Свиная грудинка очень любима китайцами. Это блюдо, которое действительно передает естественный свежий вкус свинины — за исключением провинции Сычуань, они просто не могут не добавить соус с чесноком и чили, чтобы усилить вкус и остроту!
Все Бублик Нигири
Хотя мое желание есть с максимальной достоверностью было отличным способом учиться, это не всегда было очень весело. Где-то в процессе я понял, что «веселье» так же важно, как и «хорошо», когда дело доходит до еды и тем более в приготовлении пищи. Имея это в виду, я представляю эту в высшей степени кощунственную закуску, навороченную версию бублика и лосося из суши-бара.
Острый марокканский морковный салат
Этот рецепт имеет для меня сентиментальное значение — это ода няне моего детства Сол. Оба моих родителя работали полный рабочий день, поэтому первые восемь лет моей жизни мы с сестрами были как приемные дети Сола. Соль приехала в Израиль из Марокко в середине 1950-х годов, а годы спустя, к счастью, попала в дом Ронненов. Ее кулинария так отличалась от еды, которую мы знали. Ресторан Сол был приправлен перцем чили и специями, а ее морковный салат был основным блюдом на столе.
The Humm Dog с беконом, черным трюфелем и сельдереем
Кулинарные и творческие умы Eleven Madison Park (а также легендарный миксолог Лео Робичек) снова собрались вместе для создания The NoMad Cookbook, сборника рецептов из всеми любимого Нью-Йорка.
Тако с гуакамоле из морского ежа
Этот тако родился из общего мнения моих поваров и друзей о том, что тортилья так же достойна драгоценных ингредиентов, как и любой предмет фарфора Рейно. Когда я думал о том, чтобы приготовить тако из морского ежа, я знал, что превращение его в гуакамоле усилит соленую сладость, которой славится остроконечное существо — жир в авокадо может помочь растянуться и нести ароматы так же, как кусочек сливочного масла. Его доли (иногда называемые «языками») появляются в этом тако трижды: пюре из авокадо, выложенные поверх гуакамоле ярко-оранжевой кучей и в сочетании с чипотле и соком лайма в простой сальсе.
‘Nduja Avocado Toast
Удостоенный наград Джеймса Берда шеф-повар Toro и Coppa Джейми Биссоннетт знает свой путь в огромном мире пресервов из мяса и рыбы. Он мастер колбасных изделий (coppa — вяленая свиная шея по-итальянски) и страстный коллекционер консервированных испанских морепродуктов — завидное хобби, если вы когда-либо любили копченые мидии или блестящие сардины. В равной степени достойны похвалы: его способности и творческий подход к приготовлению ‘ндуйи, острой, намазываемой, тающей во рту ферментированной колбасы.
«Я постоянно это ем», — говорит повар. «Я имею в виду, что я не обязательно начинаю свой день с такого большого количества свиного жира, но я люблю тосты с авокадо, и мне нравится, как это пюре из авокадо становится действительно кислым и ароматным от ндуджи и сока лайма».
Паста с грибами
Тост с беконом и яйцами, намазанный маслом
Хотя мой ресторан Talde далеко не омлет по-вашему, я знал, что тосты должны появиться в меню позднего завтрака. Так почему бы не рамен, мой любимый завтрак? И бум, родился новый основной продукт: идеально жевательная лапша, залитая бульоном со вкусом тостов с маслом. Бекон и яйцо всмятку — очевидные дополнения.
Украинский чесночный хлеб
Словом пампушка можно описать великолепную пухленькую женщину, и это одно из моих любимых слов. Пам-пу-шка! К этим пампушкам традиционно подают красный борщ. В Украине мы бы использовали обычный чеснок, поэтому, если вы не найдете влажный (новый) чеснок, он все равно будет вкусным. Я использовал дикий чеснок и его цветы.
Горячий цыпленок по-нэшвиллски
Андре Принс Джеффрис дал мне строгий приказ: никакого сахара в горячем цыпленке. Но я также считаю, что часть удовольствия от самостоятельного приготовления горячего цыпленка заключается в том, чтобы выяснить, какая смесь специй вам больше всего нравится. И следуя примеру людей из Hattie B’s, мне нравится немного коричневого сахара, чтобы сбалансировать жар. Я использую хлопья красного перца для текстуры и дополнительный слой специй, и мне нравится немного тмина для древесной глубины. Нанесение острой пасты после того, как курица была обжарена, предотвращает пригорание кайенского перца и позволяет повару настраивать степень нагрева для каждого кусочка курицы. Идите вперед и экспериментируйте, чтобы сделать свою собственную смесь. И приношу свои извинения мисс Джеффрис. Я всегда буду приходить к Принцу, чтобы попробовать оригинал.
Чоризо и болгарский перец, фаршированный сыром на гриле
Болгарский перец — одна из тех вещей, которые люди любят поджаривать на гриле, но обычно они становятся частью шампура. Это могло быть захватывающим в первый раз, когда вы попробовали это, но не больше. И если все ингредиенты плотно прижаты друг к другу на этом шампуре, внутренняя часть перца может не прожариться к тому времени, когда стейк на нем станет средним. Поэтому я решил сделать перец на гриле немного по-другому.
Шашлык из вяленой говядины по-филиппински
Если вы хотите быть очень аутентичным, вы можете разыскать рыбный соус в филиппинском стиле, известный как пати, для этого рецепта. Это на Амазоне! В противном случае используйте то, что есть в наличии (нам пла, колатура и т. д.). Некоторые виды рыбного соуса более соленые и концентрированные; некоторые слаще, а некоторые вонючие. Используйте то, что вы можете найти. Идея состоит в том, чтобы просто добавить дополнительный слой насыщенного вкуса умами.
Свекольные маринованные дьявольские яйца
Яйца с фаршем находятся в центре кулинарного внимания. Как и другие южные домашние блюда, они переместились в меню высококлассных ресторанов и претерпевают изменения по всему Югу. Эта версия от Шамиля Уортона из Нэшвилла, штат Теннесси, имеет красивый ярко-розовый цвет благодаря свекольному соку.
Цыпленок в трех чашках по-тайваньски
Одноименные «чашки» в этом рецепте обозначают равные части соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса. Это мощное, соленое и пикантное блюдо из тушеной курицы с этими ингредиентами, но блюдо действительно получает свою особенность благодаря большому количеству зубчиков чеснока, толстых кусочков имбиря и свежих листьев базилика для вкуса. Название этого рецепта может подчеркивать тот факт, что большинство рецептов передавались на Тайване устно, а не письменно, до последних поколений.
Жареные куриные крылышки тандури
Индийцы не прославляют куриные крылышки так, как это делают американцы, поэтому я вмешиваюсь, чтобы заполнить этот необъяснимый пробел. Когда я сталкиваюсь с курицей и возможностью приготовления на сильном огне с дымком, например, на любом старом угольном гриле, у меня на уме только одно приготовление. Я готовил в тандыре и жарил на углях все, от свиной вырезки и стейков из тофу до более традиционных блюд, таких как креветки и бараньи отбивные. Рассолите и полейте все, что хотите, но тандырирование (мое слово для маринования на ночь в сильно приправленном йогурте) — это то, что вам нужно, если ваша конечная игра получается «сочной и ароматной».
Грудинка, растопленная на кукурузном хлебе
Время от времени нам просто нужно похлопать себя по спине за то, что мы сделали что-то, чего не видели в других кулинарных книгах. Мы не совсем уверены, что мы первые, кто готовит плавленую грудинку из кукурузного хлеба, но мы уверены, что это лучшая версия. Значительного улучшения почти идеального плавления котлет достаточно, чтобы мы чувствовали себя довольно хорошо в этом рецепте. Когда через пять лет вы увидите это в меню каждого сетевого ресторана в Америке, просто вспомните, кто придумал это первым.
Феттучини Болоньезе
«Я добавляю куриную печень в соус для придания ему насыщенности и вкуса», — говорит шеф-повар Эд Коттон. «Большинство людей не могут определить вкусовой профиль, но когда я говорю им, что это куриная печень, они обычно говорят: «А, ладно». Его нужно карамелизовать с мясом и хорошо прожарить. Много лет назад Барбара Линч показала мне добавление куриной печени, когда я был ее су-шефом в Бостоне, в No. 9 Park».
Каре Каре Куриные крылышки
«Это блюдо было вдохновлено моей любовью к куриным крылышкам и популярному филиппинскому блюду под названием Каре Каре [произносится как кар-э кар-э]», — говорит шеф-повар. «Традиционное блюдо Каре Каре — это тушеное мясо из бычьего хвоста, приготовленное на медленном огне в арахисовом соусе. Это блюдо отлично подходит в качестве закуски или даже основного блюда».
Мандариновые ребрышки
За исключением времени в духовке, все для этого быстрого и легкого рецепта готовится в блендере. И не пропустите гарнир из свеженарезанной цедры мандарина, чтобы придать пикантности. Эти ребра такие вкусные, что пальчики оближешь!
Обжаренная брюссельская капуста с маслом из анчоусов
Используйте этот рецепт в качестве плана для бесконечных возможностей с различными овощами. Основная техника здесь состоит в том, чтобы обжарить овощи в небольшом количестве масла и придать им более насыщенный вкус. Используйте свои любимые овощи: цветная капуста, бамия, стручковая фасоль и артишоки прекрасно работают. Масло с анчоусами вдохновлено вкусом багна кауда, пьемонтского соуса «горячая ванна». Этот рецепт ежегодно появляется в меню ресторана Saffron. Это фаворит публики, даже для тех, кто не является большим поклонником анчоусов.
рекомендуемые
12 простых идей для обеда для мужчин на работе
Когда у вас плотный рабочий график, не всегда легко получить сытный и питательный обед.
Здоровое питание требует усилий и планирования — и часто отодвигается на второй план во время лихорадочных рабочих недель. Кроме того, если у вас есть ограниченные перерывы в течение рабочего дня, у вас остается меньше времени на полноценный прием пищи.
Вот почему мужчины, которые много работают, часто полагаются на фастфуд, закуски с высокой степенью переработки, такие как чипсы и печенье, или еду на вынос, чтобы насытиться в обеденный перерыв.
Хотя эти варианты удобны и не требуют планирования, они не всегда являются самыми питательными вариантами обеда и могут сильно ударить по вашему кошельку.
К счастью, вы можете выбирать из множества полезных и вкусных вариантов обеда, в том числе рецептов, подходящих для приготовления пищи, и вариантов деликатесов.
Вот 12 простых идей для обеда для мужчин на работе, а также несколько советов.
Независимо от того, покупаете ли вы еду на вынос в местном гастрономе или готовите обед дома, важно начать с основ.
Несмотря на то, что у мужчин разные диетические потребности, и они могут соблюдать определенные диеты для улучшения состояния здоровья, питательная, сбалансированная пища, как правило, должна содержать источники белка, жира и клетчатки.
Белок является наиболее сытным макронутриентом, поэтому особенно важно добавлять в обед один или несколько источников белка. Это будет держать вас сытым между приемами пищи, давая вам энергию, необходимую для работы в течение рабочего дня (1).
Волокнистые продукты, такие как овощи и фрукты, также насыщают и обеспечивают здоровье кишечника и контроль веса (2).
Несмотря на важность клетчатки, большинство американских мужчин потребляют лишь половину рекомендуемой в настоящее время нормы потребления клетчатки, составляющей 38 граммов в день для взрослых мужчин в возрасте 19–50 лет. Низкое потребление клетчатки может увеличить риск таких заболеваний, как рак толстой кишки, запоры и болезни сердца (2, 3).
Кроме того, обеды с питательными ингредиентами могут помочь мужчинам удовлетворить свои потребности в витаминах, минералах и других полезных соединениях, некоторые из которых редко встречаются в современных диетах с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов.
Например, исследования показывают, что мужчинам может не хватать определенных необходимых питательных веществ, таких как магний и витамин С. Дефицит витамина С обычно связан с низким потреблением фруктов и овощей (4, 5, 6).
Недостаточное потребление питательных веществ может ухудшить общее состояние здоровья и уровень энергии и даже увеличить риск возникновения некоторых заболеваний (5, 6).
Тем не менее, легко увеличить потребление питательных веществ, внеся несколько небольших изменений в свой рацион, например, переключившись на более здоровый вариант обеда.
При планировании здорового обеда подумайте о различных макроэлементах и о том, как их можно комбинировать, чтобы получился полноценный обед.
Источники макронутриентов
Вот некоторые источники жиров, белков и углеводов, богатых клетчаткой, которые отлично подходят для обеда:
- Углеводы, богатые клетчаткой: овощи, фрукты, бобы и цельнозерновые продукты, такие как киноа и фарро.
- Белки: курица, рыба, моллюски, индейка, чечевица, тофу и яйца
- Полезные жиры: оливковое масло, орехи и семечки, авокадо, жирный греческий йогурт и козий сыр
Приготовление еды из цельных питательных ингредиентов, подобных вышеперечисленным, поможет удовлетворить ваши потребности в питательных веществах, обеспечив удобный и вкусный , рабочий обед.
Если вы новичок в кулинарии или не знаете, что заказать в местном гастрономе, попробуйте выбрать вариант из каждой категории выше.
Например, если вы пытаетесь найти более здоровую альтернативу сэндвичу с жареной курицей и чипсам в гастрономе, попробуйте приготовить горячую тарелку с жареным цыпленком, жареным картофелем и овощной смесью.
Следующие варианты питания представляют собой сбалансированные варианты, содержащие различные питательные ингредиенты. Вы можете изменить большинство рецептов и идей питания ниже, чтобы они подходили для многих диет, включая вегетарианские и низкоуглеводные.
Планировать обед заранее — хорошая идея по многим причинам.
Например, приготовление обеда дома по простым рецептам может улучшить качество вашего рациона и сэкономить значительное количество времени и денег (7, 8, 9).
Приготовление пищи также может помочь вам достичь или поддерживать здоровый вес тела. Это связано с тем, что люди, которые готовят больше еды дома, как правило, потребляют меньше калорий и выбирают более здоровую пищу, чем те, кто больше ест вне дома (10).
Если вы новичок в приготовлении еды, начните с приготовления нескольких обедов в выходные дни. Вы даже можете сделать большую партию, которая покрывает обед и ужин в течение нескольких дней.
Вот несколько вариантов готовых обедов, которые идеально подходят для работы.
1. Греческие миски для приготовления куриных блюд
Эти греческие миски для приготовления куриных блюд от Damn Delicious — идеальный выбор для новичков в приготовлении пищи.
Это блюдо состоит из полезных ингредиентов, готовится всего за 1 час и требует минимальных кулинарных навыков.
Содержит много белка из курицы и соуса цацики на основе греческого йогурта. Он также содержит ингредиенты с высоким содержанием витаминов, минералов и клетчатки, такие как коричневый рис и овощи.
2. Chipotle Turkey Sweet Potato Chili
Если вы ищете сытный обед, идеально подходящий для холодной погоды, обратите внимание на Chipotle Turkey Sweet Potato Chili от Real Food Dietitians.
Этот перец чили не содержит бобов, что делает его хорошим выбором для мужчин, которые не едят бобы. Конечно, если вы любите фасоль, вы всегда можете добавить ее.
Несмотря на то, что в нем нет бобов, в этом блюде много клетчатки, витаминов и минералов благодаря индейке, сладкому картофелю и помидорам. Этот рецепт идеально подходит для мультиварок и мультиварок. Вы можете сделать большую партию и хранить ее в холодильнике или морозильной камере для быстрого обеда.
3. Средиземноморский лосось
Лосось — отличный источник белка, полезных жиров и минералов, таких как калий и селен, которые особенно важны для мужского здоровья.
Рацион многих мужчин содержит мало калия. Поскольку он играет важную роль в регуляции артериального давления, недостаток калия может увеличить риск сердечных заболеваний (11).
Лосось также богат селеном, который действует как антиоксидант и защищает клетки от повреждения. Согласно исследованиям, более высокий уровень селена в крови может помочь снизить риск развития рака простаты (12).
В этом простом рецепте средиземноморского лосося от Fit Foodie Finds лосось сочетается с богатым клетчаткой греческим салатом и кускусом. Это идеальный выбор для приготовления пищи.
4. Сладкий картофель, фаршированный
Сладкий картофель — отличный выбор для сытного обеда, потому что его легко приготовить, он хорошо сочетается со многими другими продуктами, его можно запечь заранее и он является отличной основой для приготовления пищи. тарелки.
Этот корнеплод также является хорошим источником витаминов и минералов, таких как витамин С, калий и марганец, а также клетчатки (13).
Ознакомьтесь с этими идеями рецептов фаршированного сладкого картофеля на растительной основе от Love & Lemons или создайте собственное блюдо, добавив в запеченный батат такие ингредиенты, как фасоль, курица и жареные овощи.
5. Миски для зерен
Миски для зерен пользуются популярностью у многих энтузиастов приготовления пищи, потому что их легко сделать и они очень универсальны.
Начните с приготовления большого количества зерна по вашему выбору, например, коричневого риса, лебеды или гречихи. Затем подготовьте другие ингредиенты, богатые клетчаткой или белком, чтобы приготовить вкусную миску, которую можно взять с собой на работу.
Вот несколько рецептов зерновых мисок, которые обязательно придутся вам по вкусу во время обеда:
- Имбирные миску с курицей. Сливочно-лаймовая заправка покрывает курицу, овощи, киноа и другие вкусные ингредиенты.
- 30-минутная греческая чаша с креветками. Этот рецепт сочетает в себе маринованные креветки с овощами и лимонно-чесночным йогуртовым соусом.
- Чаша с жареными овощами. Эта веганская зерновая миска богата растительным белком, но ее также можно украсить парой сваренных вкрутую яиц, если вы хотите больше белка.
СводкаПриготовление пищи может сэкономить ваше время и даже улучшить некоторые аспекты здоровья. Приведенные выше сбалансированные рецепты подходят для приготовления пищи и являются разумным выбором обеда для мужчин.
В дни, когда у вас нет времени приготовить обед дома, вы можете приготовить здоровый обед в гастрономе или ресторане, обратив внимание на питательные, сытные ингредиенты.
Вот несколько идей блюд, которые вы можете заказать на ходу.
6. Горячие обеды гастрономов или продуктовых магазинов
В большинстве гастрономов и продуктовых магазинов есть множество горячих блюд.
При приготовлении обеда из бара с горячими блюдами создайте сбалансированную еду, сочетая источник белка с некрахмалистыми овощами и источниками углеводов, богатыми клетчаткой, такими как крахмалистые овощи или зерновые.
Мужчины, соблюдающие диету с низким содержанием углеводов, могут просто увеличить размер порции некрахмалистых овощей и белка и выбрать меньшую порцию богатых углеводами ингредиентов или вообще отказаться от них.
Вот несколько комбинаций, которые вы можете попробовать:
- Жареная курица, жареный картофель и боковой салат
- Турция грудь, зерновой салат и жареный брокколи
- Черный фанати бары
Некоторые продуктовые магазины и рестораны предлагают салат-бары, что делает их удобным вариантом обеда.
Ассортимент салат-баров значительно различается, но большинство из них предлагают несколько видов зелени, злаков и начинки для салатов.
Выбор салата на обед может помочь вам увеличить потребление овощей, таких как листовая зелень, а также других полезных продуктов, таких как бобы и семена. Тем не менее, салат должен быть сытным и содержать достаточно калорий, чтобы считаться здоровым вариантом обеда.
При приготовлении салата выберите основу из зелени, такой как шпинат или смесь зелени, а затем источник белка, такой как сваренные вкрутую яйца, курица-гриль или чечевица. Затем добавьте начинки, такие как жареные овощи, семечки и немного сыра.
Если возможно, избегайте сладких заправок, таких как медово-горчичная и малиновая заправка, и вместо этого заправляйте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом или заправкой с низким содержанием сахара по вашему выбору.
8. Миски для буррито
Многие мексиканские сетевые рестораны, такие как Chipotle, предлагают варианты здорового обеда, которые можно настроить в соответствии со своими диетическими потребностями.
Например, миски Chipotle для буррито и миски для образа жизни легко модифицировать для кето, палео, Whole30 и диет с высоким содержанием белка.
Резюме
Если у вас нет времени приготовить обед дома или вы забыли свой дневной обед, горячее питание, салат-бары и тарелки с буррито — это здоровый выбор, который доступен во многих местах.
Если у вас есть доступ к кухне на работе, вы можете хранить там замороженные продукты в морозильной камере.
Сохранение здоровых, готовых к разогреву обедов на работе может увеличить потребление питательных веществ и сократить сумму денег, которую вы тратите на еду на вынос и доставку обедов.
Эти полезные замороженные продукты легко хранить и готовить на работе.
9. Замороженные миски и сковороды Primal Kitchen
Primal Kitchen производит палео-дружественные продукты, в том числе замороженные миски и сковороды, которые отлично подходят для обеда на работе.
Замороженные миски и сковороды можно разогреть в микроволновой печи или приготовить на плите.
Линейка продуктов включает курицу песто, стейк фахитас и цветную капусту с рисом и жареной курицей. Имейте в виду, что некоторые блюда могут не содержать достаточно калорий на порцию для некоторых мужчин, особенно если у вас физически тяжелая работа.
Кроме того, некоторые варианты содержат много натрия, поэтому перед покупкой обязательно прочитайте этикетку с питательными веществами. Если возможно, выбирайте блюда, содержащие менее 800 мг натрия на порцию.
Вы можете купить блюда Primal Kitchen в Интернете или в таких магазинах, как Target и Whole Foods.
10. Татуированные миски для шеф-повара
Вкусные замороженные блюда на растительной основе от Tattooed Chef — отличный выбор для обеда мужчин, желающих увеличить потребление овощей.
В миски для заморозки входят различные ингредиенты, в том числе:
- Чаша Будды: сладкий картофель, капуста и нут с чили в сочетании с рисом из цветной капусты
- Чаша для овощей с коноплей: сладкий картофель, капуста, нут и семена конопли в сочетании с рисом из цветной капусты и красной киноа 9017 4
Хотя эти блюда являются хорошим источником важных питательных веществ, таких как клетчатка, белок, витамины и минералы, они содержат менее 350 калорий, что, вероятно, будет недостаточно для физически активных мужчин.
Тем не менее, вы можете сочетать их с закусками или другими блюдами, чтобы увеличить количество калорий. Их также легко приготовить, так как вы можете просто разогреть их.
11. Замороженные блюда The Good Kitchen
The Good Kitchen — это служба доставки еды, которая использует высококачественные ингредиенты из экологически чистых источников для приготовления питательных безглютеновых блюд. Вы можете приобрести его замороженные блюда упаковками по пять штук в нескольких розничных магазинах, включая Amazon и Walmart.
Кроме того, его замороженные блюда богаты белком и клетчаткой. Возможные варианты:
- Цыпленок чимичурри
- Креветки с фенхелем
- Жаркое из говядины с пюре из сладкого картофеля
- Бургер из пастбищного бизона со сливочной цыганской капустой и пюре из сладкого картофеля
Просто поместите эти замороженные блюда в микроволновую печь, и за считанные минуты у вас будет горячий и питательный обед.
12. Daily Harvest
Daily Harvest предлагает множество замороженных блюд и смузи, которые можно смешивать и сочетать для приготовления здорового обеда на работе, особенно если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты.
Продукты Daily Harvest также могут помочь мужчинам есть больше фруктов и овощей.
Например, вы можете скомбинировать одну из лепешек с овощами и фруктовый смузи, чтобы получить полноценное блюдо, которое будет готово менее чем за 10 минут. Daily Harvest также предлагает закуски.
Новейший продукт компании Harvest Bakes также станет отличным выбором для обеда на работе. Эта выпечка богата клетчаткой и белком, и ее можно разогревать в тостере или обычной духовке.
Резюме
Для мужчин, у которых есть доступ к кухне на работе, замороженные блюда станут разумным выбором для обеда, особенно если у вас ограниченный обеденный перерыв.
Сытный и питательный обед важен для работающих мужчин.