Бодибилдинг сахар: Сладкое в бодибилдинге — статьи

Сладкое в бодибилдинге — статьи

  • Главная
  • »
  • Статьи
  • »
  • Сладкое в бодибилдинге

Если подумать о сладком, то в первую очередь в голову приходит сахар. А ведь это не только тот самый белый порошок, который мы добавляем в горячие напитки. Этот продукт находится незримо в любом торте, печенье или фрукте. Сахар в бодибилдинге не является популярным продуктом по той причине, что быстрорастворимые углеводы быстро превращаются в жировые отложения.

Сахар при попадании в организм распадается на два своих главных компонента – глюкозу и фруктозу. Именно два этих химических соединения попадают в кровоток. Они являются основным базисным веществом, который питает клетки энергией, в том числе и головной мозг. Поэтому при недостатке сахара в организме может появиться слабость, сонливость и апатичность.

Многие люди думают, что после занятия спортом нужно восполнять энергетический запас при помощи сахара, некоторые даже берут с собой на тренировку сладкую воду. Но дело в том, что сахар не содержит в своем составе метаболитов, которые являлись бы транспортировщиками по кровяному руслу. Поэтому желательнее употреблять продукты богатые фруктозой – фрукты и мед.

Организм после тренировки действительно нуждается в восполнении сахарного баланса и энергии. Но глюкоза быстро расщепляемый продукт, который может не успеть превратиться в гликоген, а уйти на синтез жиров. Поэтому после тренировки все же употреблять бананы, киви, груши, яблоки – продукты богатые фруктозой, которая в дальнейшем пойдет на восполнение гликогена в мышцах и печени. Употребление сахаросодержащих продуктов может помещать вашей идее сжечь калории, и в итоге вы их будете только набирать.

Рассмотрим варианты, когда сладкое действительно можно применять в бодибилдинге

Сразу после сна можно принимать сладкое. Сон очень истощает энергетические запасы в организме. Как известно, завтрак – это один из самых важных приемов пищи в течении дня. Поэтому не брезгуйте употреблять сахаросодержащие продукты утром, но в умеренных количествах.

За полчаса до тренировки можно употреблять сахар лишь в том случае, когда вы насытились уже белковой едой или более сложными углеводами. Это позволит глюкозе пойти в правильное русло, а не сразу же участвовать в синтезе жира.

Сразу после тренировки сладкие продукты можно использовать для восполнения запасов энергии. Только предпочтение в этом случае нужно отдавать не сладкой выпечке, а фруктам.

После тренировки можно употреблять фрукты не только в чистом виде. Сюда же можно отнести углеводные батончики, соки, йогурты, фруктовые фрэши, углеводные смеси. Самым полезным фруктом в данном случае считается банан, который не только является источником углеводов, но и протеина.

Ни в коем случае после тренировки не нужно употреблять торты, печенье, эклеры с кремом. Если вы хотите сладости после тренировки, то лучше употребляйте мармелад, зефир или халву.

Рассмотрим отдельно еще некоторые сладкие изделия.

Сухофрукты чрезвычайно полезны для организма, так как содержат большое количество минеральных веществ и витамины В группы. Сушеные яблоки и груши по энергетической и минеральной стоимости можно даже приравнять к финикам.

Шоколад также является очень полезным для бодибилдинга продуктом. Он содержит в своем составе флавоноиды, которые очень полезны для всей сердечно-сосудистой системы. Также этот продукт обладает большим количеством калия и магния, которые также весьма полезны для мышечной системы.

Продукты, которые содержат сахар являются весьма полезными в бодибилдинге. Но не стоит сразу же прекращать читать статью на этом сообщении. Как мы уже выяснили — простые углеводы самый простой способ восполнить потраченную энергию. Но при этом важно помнить, что во всем должен быть баланс пищевых веществ. Не следует сразу же налегать на торты, конфеты и печенье. Лучше использовать продукты богатые именно фруктозой, а не глюкозой. Тогда это поможет вам не только быстро восполнить энергетический запас организма, но и не набирать при этом вес и быть в тонусе.



Другие статьи

Вам так же может быть интересно:

  • Торты
  • Пирожные
  • Чиа-пудинги
  • Конфеты
  • Орехи и сухофрукты
  • Пончики и блендсы
  • RAW-десерты
  • Подарочные наборы
  • Шоколад ручной работы

Всё про сахар в бодибилдинге

A Decrease font size. A Reset font size. A Increase font size.

Перевести статью на:

Содержание

  • Сахар в бодибилдинге: все, что нужно знать
  • Ликбез по сахару
  • Сахар в бодибилдинге: белый VS тростниковый
  • Сахар в бодибилдинге: основные минусы
  • Как наш организм управляется с сахаром?
  • Практическая информация про сахар
  • Когда и по сколько можно есть сахар?
  • Послесловие

Рад приветствовать весь честной народ! Сегодня мы будем услаждать нашу тренажерную жизнь и поговорим про сахар в бодибилдинге. По прочтении каждый из Вас определится стоит ли использовать сахаринчик в своей тренировочной практике, какова его роль, как правильно выбрать, когда употреблять и прочее разное.

Итак, можете сходить за чашкой чая, статья обещает быть сладкой, поехали.

Сахар…как хорошо знакома эта сладость современному человеку, и как прочно она вошла в обиход любого чаепитного застолья. Не знаю как у Вас, а у нас в семье сахар пользуется огромной популярностью. Он покупается мешками и добавляется везде, куда не лень: в выпечку, в варенья, в различные конфитюры и конечно же тоннами бухается в кружку. Что тут скажешь, конечно, сахар – это нужный в повседневно-бытовой деятельности продукт и самый дешевый способ быстро поднять себе настроение. Однако Ваш покорный слуга уже давно оградил себя от тотального сахарения и использует этот попослипающий продукт только в определенное время и только в дозированных количествах. Вот об этом всем мы и поговорим далее.

Примечание:

Для более лучшего усвоения материала, все дальнейшее повествование будет разбито на подглавы

Ликбез по сахару

Сахар (сахароза) – натуральный углеводный продукт, полученный из растительного сырья. Это легкоусвояемый углевод, который, попадая в организм, распадается до простейших компонент – глюкозы и фруктозы, затем всасывающихся в кровь. Глюкоза обеспечивает более 1/2 всех энергетических затрат организма и крайне важна для поддержания нормальной работы мозгового центра. Если человек употребляет вместе с пищей недостаточное количество углеводов (в т.ч. сладких), то требуемый углевод начинает “вытаскиваться” из других источников, например, белков мышц. Таким образом человек может начать худеть мышцами.

Глюкоза в организме человека запасается в виде гликогена в мышцах и печени, а ее излишки депонируются в жир.

Далеко немногие в курсе, что бывают разные виды сахара в зависимости от сырья, в частности:

  • свекловичный/тростниковый (белый, рафинированный) – из сахарной свеклы;
  • тростниковый (чаще коричневый/нерафинированный) – из сахарного тростника;
  • кленовый – из сока сахарного клена;
  • пальмовый – из сока молодых цветочных початков пальм;
  • сорговый – из стеблей сорго сахарного.

На отечественных прилавках чаще всего можно встретить только белый и тростниковый сахара, остальные в РФ не особо практикуются.

Стоит также понимать, что если Вы не едите сахар в чистом виде, это вовсе не означает, что он к Вам ниоткуда не поступает. Часто люди, желая похудеть, убирают сахарозу из своей продуктовой корзины и наваливаются на полезные фрукты и овощи – и вот тут-то их может ждать подвох в виде “скрытого сахара”. Поэтому всегда необходимо помнить, в каких фруктах/овощах и в каком количестве содержится сахароза. Разобраться в этом нам поможет следующая памятка.

Таким образом получается, что нужно оценивать каждый якобы несладкий продукт с точки зрения соотношения в нем глюкозы/фруктозы/сахарозы. В противном случае о похудении можно забыть.

Сахар в бодибилдинге: белый VS тростниковый

В последнее время все чаще стали талдычить о пользе коричневого сахара, мол, тростниковая версия много лучше своего бледнолицего собрата. Так это или нет, мы сейчас и узнаем.

Коричневый сахар – это необработанный (нерафинированный) сахар, в составе которого присутствует природная клетчатка меласса (тростниковая патока). Он состоит на 97% из сахарозы, 2% воды и 1% полезных витаминов и минералов. Некоторые диетологи утверждают, что благодаря этим волокнам у настоящего коричневого сахара ниже ГИ в сравнении с белым. Нифига подобного…таблицы гликемических индексов говорят, что ГИ сахаров (белого и коричневого) равны (70=70). А если равны их индексы, значит и никакого более длительного высвобождения глюкозы в кровь не происходит.

Белый сахар – обработанный (рафинированный) сахар, в котором нет ни витаминов, ни минералов. Белый сахар состоит из 99,9% сахарозы. Приведу сравнительную таблицу по двум видам сахара.

Все витамины и минералы, содержащиеся в коричневом сахаре — от мелассы, и поэтому если сахар просто покрасили и сделали “псевдокоричневым”, то ни о какой, даже минимальной полезности, речи не идет. А на отечественных прилавках около 80% тростникового коричневого сахара именно подделка, т.е. крашенка. Спрашивается: стоит ли платить больше, если овчинка не стоит выделки.

Вывод: выбрать белый или коричневый сахар – вопрос личных предпочтений. У коричневого — богаче вкус, присутствуют витамины и минералы, белый сахар – слаще и менее дорогой. Однако оба из них окажутся вредными, не соблюдай Вы меры при их потреблении.

Сахар в бодибилдинге: основные минусы

Все мы наслышаны о вреде сахара, но какого его конкретное негативное влияние на организм атлета? Сейчас мы это и выясним.

Итак, сахар:

  • поднимает инсулин и способствует ожирению, вызывая пики/падения уровня глюкозы крови;
  • увеличивает уровень холестерина;
  • способствует выработке гормонов стресса;
  • способствует выработке кортикальных катаболических гормонов;
  • способствует выведению кальция из мочи;
  • способствует потере хрома, магния и витаминов;
  • снижает производство гормона роста.

Ну как, согласитесь, впечатляющий список “негативизма”? Всегда помните об этом и соблюдайте точную дозировку.

Как наш организм управляется с сахаром?

Сахар – простой углевод, химическое соединение, состоящее из углерода, водорода и кислорода в соотношении 1-2-1. Глюкоза, фруктоза и галактоза — это одиночные сахара или моносахариды, сахароза – дисахарид, который включает в себя по одной молекуле глюкозы и фруктозы. Пищеварительные ферменты (энзимы) разлагают все поступающие в организм углеводы до глюкозы, которая влияет на сахар крови. Независимо от того, простой или сложный углевод Вы съели, их первичная функция – обеспечение организма энергией. Однако количество (сколько грамм за раз) и качество (тип углеводов) играют важную роль в эффективном метаболизме сахара.

Попадание в больших количествах и не регулярной основе простых углеводов “напрягает” наш организм. Такие углеводы быстро и на кратковременный период повышают уровень сахара в крови (ненадолго затыкая чувство голода), после чего мозг опять бунтует в поисках более долгих источников энергии для обеспечения сытости организма. Если комплексных углеводов он не находит, организм начинает выжимать энергию из вспомогательных питательных нутриентов – жиров и белков, которые в принципе для этого не предназначены.

Таким образом подпитка неправильными углеводами (простыми) или несвоевременная загрузка ими (голодание), может привести и приводит к появлению жировых отложений.

В заключении хотелось бы разобрать…

Практическая информация про сахар

Уже давно прошли голодные годы, когда сахар был на вес золота. В настоящее время на прилавках магазинов можно встретить туеву хучу различных марок, видов и сортов сахара. В связи с этим необходимо уметь правильно его выбирать. Ну а в этом нам поможет следующая памятка.

Теперь поговорим про…

Когда и по сколько можно есть сахар?

У многих атлетов складывается впечатление, что белый сахар – отличный источник для подкормки мышц глюкозой после тренировки. Некоторые даже берут с собой в зал воду с сахаром для восполнения энергетического баланса. На самом деле свекловичный сахар содержит только пустые калории, без каких-либо витаминов и минералов, способствующих метаболизму сахара, а посему его употребление после тренировки не имеет каких-то мега-плюсов. Гораздо лучше восполнить электролитический и энергетический балансы за счет фруктозы – сахар из фруктов или меда.

Кроме того, сладкая пища (в т.ч. сахар) создает высокий всплеск в крови инсулина, организм же может хранить глюкозу в виде гликогена в печени/мышцах или направлять ее излишки в жир. Получается, когда депо гликогена забито под завязку, есть сахар плохо, т.к. он отложится на животе и боках. Когда мышцы истощены (запасы гликогена минимальны), то сахар может дозаправить ваше тело, тем самым запустив процессы синтеза белка – восстановления мышц.

Итого: да — после физической активности и работы с железом организм нуждается в аминокислотах и пополнении запасов глюкозы, да – в этих целях сахар в бодибилдинге оправдан. Однако более продвинутым вариантом является фруктоза, мед или такие фрукты как груша/яблоко/банан. Причем сначала надо поднять уровень инсулина (т.е. съесть углеводинки в течение

5-10 минут после тренировки), а только затем (через 10-15 минут) обеспечить организм строительными кирпичиками. Белковая составляющая в этом случае может быть либо аминокислоты, либо сывороточный протеин или белковый коктейль, приготовленный в домашних условиях.

Были проведены некоторые исследования относительно того, какой из быстрых углеводов является самым эффективным после тренировки. Для всех трех типов телосложения они включали:

В качестве некоего правила употребления сахара можно придерживаться следующей схемы в зависимости от типа телосложения:

  • эндоморф – 0,2 гр/1 фунт (0,45 кг) жира;
  • мезоморф – 0,4 гр/1 фунт жира;
  • эктоморф – 0,6 гр/1 фунт жира.

Заметьте, имеются ввиду граммы, приходящиеся не на общую массу тела, а именно на жировую, т.

е. необходимо сначала определить процент жира. Для примера приведу цифры: если вес жира от общей массы составляет 20 кг, то цифры такие: 9/18/26 гр; если жировая масса составляет 30 кг, то: 13/26/40 гр, соответственно. Одна чайная ложка это 5-7 гр.

Примечание:

Средний процент жира в организме можно также подсчитать в автоматическом режиме с помощью калькулятора. Для этого проходим на сайт, вбиваем свои данные и получаем результат

Таким образом, неправильная дозировка сахара в течение дня и после тренировки в частности может заставить (и заставляет) организм переключить тумблер с “сжигания” на “накопление” жира. После беговой тренировки запасы гликогена истощаются намного сильней, и в этом случае идеальным вариантом восполнения резервов организма будет именно углеводно-белковый напиток, гейнер.

Также поднятие уровня инсулина необходимо сразу после пробуждения, т. к. в этот период Ваш организм сильно истощен. Поэтому сахар и белок (а затем и долгие углеводы) – две самые важные субстанции в период со сранья. Причем сахара с утра необходимо на порядок меньше, чем после тренировки.

Для справки хочется отметить, что еще одной причиной, почему культуристы подслащают свою жизнь сахаром, является использование креатина. Повышенный инсулин помогает эффективнее и быстрее доставить креатин в мышцы, обходя вздутие живота. Кроме того, чем меньше частицы помола креатина, тем меньше концентрация сахара в порции сладкой воды. Т.е. измельченный, micronized creatine, требует меньшее количество сахара для своего усвоения. Поэтому, если Вы употребляете креатин, делайте это со сладкой водой или соком, например, виноградным.

Уфф-ф, ну вроде бы все, хотя…да нет, точно всё 🙂

Послесловие

Ну как, ни у кого ничего не слиплось по ходу статьи? 🙂 Это хорошо, ведь сегодня мы говорили про сахар в бодибилдинге. Теперь мы знаем, как использовать этот продукт в своей тренажерно-накачательной деятельности. На сим все, рад, что проинвестировали это время в себя, до новых встреч!

PS. А как Вы относитесь к сахару, любите подсластиться?

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Влияет ли сахар на рост мышц? – Naked Nutrition

За последние несколько лет сахар приобрел довольно ужасную репутацию – особенно среди спортсменов и бодибилдеров. Но правда в том, что часто ругаемое питательное вещество может быть полезным при правильном использовании. Принятое в нужное время немного сахара может стимулировать рост мышц.

 

Влияет ли сахар на рост мышц ?

 

За последние пару десятилетий у Шугар не было хороших времен. Как правило, это питательное вещество рассматривается скорее как удовольствие, которого ревностно избегают спортсмены и бодибилдеры. Реальность, однако, такова, что это серьезное упрощение.

 

На самом деле, правильные сахара, употребляемые в нужное время, могут помочь вам нарастить мышечную массу. Конечно, все могло пойти по-другому; вместо этого вы можете добавить жир. Так как же найти баланс? Как сахар влияет на рост мышц? В частности, как вы можете использовать сахар для достижения своих целей?

 

Некоторые разъяснения

 

Прежде чем мы сможем понять, как сахар влияет на ваше тело и как вы можете использовать его стратегически, важно, чтобы мы четко понимали, о чем мы говорим. Слишком часто термин «сахар» используется для обозначения нескольких разных вещей.

 

Обычно, когда люди используют это слово, они на самом деле имеют в виду сахарозу — обычный столовый сахар, обычно получаемый из сахарного тростника или свеклы. Хотя все растения содержат небольшое количество сахарозы как побочного продукта фотосинтеза, обычно ее концентрация слишком мала, чтобы ее можно было выделить с экономической точки зрения.

 

 

Но есть и другие виды сахара, каждый из которых поступает из разных источников и используется в организме немного по-разному. Вот (очень) краткое изложение различных видов сахара, включая сахарозу, и общие источники:

  • Фруктоза: Фрукты и мед
  • Галактоза : Молоко и молочные продукты
  • Глюкоза : Мед, фрукты и овощи
  • Лактоза Молоко и молочные продукты; из глюкозы и галактозы
  • Мальтоза : Ячмень
  • Сахароза : Все растения; состоит из глюкозы и фруктозы
  • Ксилоза : Древесина или солома

    Эти сахара относятся к более широкой категории углеводов и в разной степени и с разной скоростью превращаются в глюкозу в качестве топлива, как только они попадают в ваш организм. Однако то, как именно каждый из этих сахаров действует в вашем теле, является гораздо более широкой темой, чем у нас есть время. Скажем так, глюкоза и сахароза усваиваются быстро, в то время как другие, как правило, немного медленнее.

     

    Y Наше тело на сахаре

     

    Но какое это имеет значение? Потому что, чтобы понять, как сахар влияет на рост мышц, вам нужно точно знать, что такое сахар. И, как мы видели, слово «сахар» может означать множество разных вещей.

     

    Однако независимо от формы и источника любой сахар, попадающий в организм, вызывает повышение уровня гормона инсулина. Этот химический посланник сообщает вашим клеткам, что им необходимо поглощать питательные вещества, которые в настоящее время присутствуют в вашем кровотоке, будь то углеводы, белки или жиры. Тяжесть всплеска инсулина зависит от того, насколько быстро расщепляется сахар. Поскольку он может направлять питательные вещества туда, где они должны быть, инсулин может способствовать всевозможным изменениям в составе вашего тела.

     

    Заявление

     

    Итак, вся эта справочная информация призвана объяснить следующее: всплеск инсулина после тренировки поможет вашим мышцам расти. Это достигается за счет использования как углеводов в качестве топлива, так и белков для восстановления поврежденных мышечных волокон. И этот всплеск инсулина вызывается употреблением сахара, особенно быстрого сахара.

     

    Помните, однако, что для того, чтобы белок достиг ваших мышц, он должен быть в вашем организме. Таким образом, ваш перекус после тренировки должен включать как простые сахара, так и белок. Однако при использовании в других случаях тот же диетический подход может привести к увеличению жировых отложений. Помните, что инсулин — это запасной гормон, поэтому все, что не нужно немедленно, будет отложено — часто в виде жира.

    Балансировка уровня сахара в крови | Мышцы и фитнес

    Чтобы стать больше, нельзя свести только к одному правилу питания, например, «ешьте тонны белка». Скорее, успешное питание для наращивания мышечной массы — это сумма правильного питания, охватывающего все, от общего количества калорий, до белков, углеводов и основных жиров. При этом упускаемым из виду аспектом питания для бодибилдеров является влияние продуктов на уровень сахара в крови.

    Сахар в крови или глюкоза в крови — это термин, используемый для описания количества сахара в крови. Ваше тело расщепляет углеводы, которые вы едите, в сахар. Он либо плавает в вашей крови до тех пор, пока ваши мышцы не поглощают его для производства мышечного гликогена (важного компонента восстановления и роста мышц), либо он хранится в виде жира, добавляя к вашему телесному жиру.

    В этой статье обсуждаются пищевые ключи к стабилизации уровня сахара в крови. Низкий уровень сахара в крови может привести к замедлению роста; повышенные уровни могут привести к нежелательному увеличению жира. Применяйте эти восемь советов, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара, без резкого падения или нежелательных резких скачков.

    1. ВЫБЕРИТЕ УГЛЕВОДЫ

    Если вам трудно оставаться стройным, когда вы придерживаетесь высококалорийной диеты для набора массы, избегайте сахара и придерживайтесь медленно сгорающих углеводов, таких как овес, ржаная каша, ржаной хлеб. , цельнозерновой хлеб и ямс. Если вы бодибилдер с более высоким процентом жира в организме, вы, как правило, испытываете более сильные колебания уровня сахара — сахар слишком быстро попадает в кровь и выводится из нее. Это может сделать вас слабым и усталым, а также повысить уровень катаболических (истощающих мышцы) гормонов. Если у вас быстрый метаболизм и вы стремитесь оставаться стройным при наборе массы, вы можете выбирать любые углеводы, которые предпочитаете, в любое время дня. Стройные бодибилдеры естественным образом поддерживают более стабильный уровень сахара в крови, а более стабильные уровни помогают нарастить почти обезжиренную мышечную массу.

    2. ВЫБЕРИТЕ БЕЛОК

    Яичные белки и рыба – отличные обезжиренные источники белка, что делает их идеальными для разделки. Для набора массы лучше употреблять белковые продукты с небольшим количеством пищевого жира, чтобы поддерживать стабилизированный уровень сахара в крови. Смешайте яичные белки с целыми яйцами, заменив нежирную рыбу (например, тунец) нежирным мясом (например, стейком) и нежирным сыром. Пищевые жиры помогают поддерживать уровень сахара в норме (замедляя пищеварение), предотвращая его быстрое падение. Когда уровень сахара в крови стабилен, происходят две вещи: вы растете и обходите процесс набора веса.

     

    3. ВЫБЕРИТЕ БЕЛКОВЫЙ ПОРОШОК

    Сывороточный протеин является отличным источником аминокислот для наращивания мышечной массы, но сывороточный протеин может усваиваться и перерабатываться вашим организмом таким образом, что это может резко изменить уровень сахара в крови. воздействуя на инсулин. Если вы чувствуете себя плохо после еды и у вас вдруг заканчивается энергия, придерживайтесь смеси сыворотки и казеина. Быстрое падение энергии, скорее всего, ударит по толстым бодибилдерам, которым трудно оставаться стройными. Для них сывороточно-казеиновая смесь является лучшим выбором белка. После тренировки принимайте сыворотку из-за ее быстрого действия, а через 30–45 минут ешьте цельнопищевую пищу. Если до следующего приема пищи должно пройти больше времени, добавьте немного казеина в свой сывороточно-протеиновый коктейль, который замедлит скорость пищеварения и предотвратит резкие скачки и падения уровня сахара в крови.

    4. ЗНАЙТЕ СВОЕ ТЕЛО

    Бодибилдеры часто спрашивают: «Сколько белков и углеводов мне следует съедать за один прием пищи?» Ответ сильно варьируется от человека к человеку. Простой подход – употреблять в два раза больше углеводов, чем белков. Например, если вы потребляете 40 граммов (г) белка (примерно столько же, сколько содержится в шести унциях говядины), дополните его 80 г углеводов (двумя чашками вареного риса или двумя большими бататами). Если вы чувствуете себя хорошо и набираете массу без большого количества жира, то соотношение 2:1 подходит. Если после еды вы чувствуете слабость или вялость, сократите потребление углеводов и немного увеличьте потребление белка. Эта корректировка — больше белка и меньше углеводов — изменяет концентрацию сахара в крови, помогая вам чувствовать себя лучше. Слушайте свое тело. Чувствовать себя энергичным и избегать падений энергии — это аспекты, которые упускают из виду при наращивании мышечной массы.

    5. ПОПРОБУЙТЕ ЖЕНЬШЕНЬ И КОРИЦУ

    Американский женьшень — около 1-2 г в день — может помочь предотвратить падение уровня сахара. Когда уровень сахара падает, организм реагирует, вырабатывая катаболические гормоны. Эти гормоны, вызывающие истощение мышц, препятствуют росту и восстановлению мышц. Ежедневная доза женьшеня стоит всего 40 центов. Принимайте 1–2 г женьшеня примерно за 30–40 минут до приема пищи с высоким содержанием углеводов, особенно быстроусвояемых углеводов. Не принимайте его после тренировки; это когда вы хотите, чтобы углеводы переваривались как можно быстрее. Добавьте от половины до одной чайной ложки корицы в утреннюю овсянку или смешайте это количество корицы со Splenda и посыпьте смесью ржаной тост. Этого должно быть достаточно, чтобы помочь стабилизировать уровень сахара в крови, что приведет к увеличению энергии и росту с меньшим накоплением жира.

     

    6. ДОБАВКА С BCAA

    Добавка с BCAA Многие бодибилдеры принимают аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA) до и после тренировки, чтобы предотвратить разрушение мышц. Вот совет: также принимайте их, когда ваша энергия ослабевает. Принимайте 4-5 г BCAA в любое время дня, когда вы склонны к срыву. Для некоторых это может быть середина утра; для других это может быть середина или конец дня. В какое бы время суток вы ни чувствовали усталость, причина может заключаться в падении уровня сахара. BCAA помогают компенсировать крах, предотвращая сжигание сахара, позволяя уровню крови оставаться стабильным. Опять же, стабильный уровень сахара коррелирует с ростом и восстановлением.

    7. СЛЕДУЙТЕ ПРАВИЛУ 120–150

    Ешьте каждые 120–150 минут. Небольшие приемы пищи каждые два-два с половиной часа помогают удерживать уровень сахара на одном уровне, что способствует более крупному и твердому телосложению. Если вы тренируетесь очень усердно и у вас изначально плохая способность к восстановлению, возможно, вы едите недостаточно часто. Всего три часа без еды может быть достаточно, чтобы снизить уровень сахара, что снизит вашу способность восстанавливаться и расти до максимума.