Молоко в бодибилдинге как неотъемлемая часть питания качка
Рубрика: Спортивное питаниеМолоко как будто было создано природой для бодибилдинга. Это неспроста. Ведь оно содержит изрядную дозу белка, кальция и множество витаминов. Но при этих достоинствах его очень большой недостаток в том, что молоко может усвоиться не каждым человеческим организмом.
Проблема в возможной непереносимости одного из его компонентов – лактозы, или молочного сахара как ее называют. В этом случае потребление молока это кошмар для человека который выражается в проблемах с желудком, бурчанье в животе, поносе и газообразовании.
В чем же причина этого? Все просто. В организме некоторых людей не хватает лактазы. Это фермент с помощью которого расщепляется лактоза. Она производится с помощью микрофлоры тонкого кишечника (простыми словами полезные бактерии, которые там обитают).
В случае не полного расщепления лактозы непереваренный молочный сахар попадает в толстый кишечник где проживают гнилостные бактерии. Они поедают лактозу и вырабатывают при этом газы и кислоты, которые приводят к таким неприятностям как колики, бурление и вспучивание живота.
Несмотря на нормальную реакцию организма на молоко в прошлом у каждого человека могут возникнуть проблемы с его потреблением. В первую очередь это связано с возрастом. Чем мы старше, тем возможность переваривать лактозу снижается. Для большинства детей усвоение молока не представляет проблем. Нехватка лактазы может возникнуть в результате заболеваний пищеварительной системы, например дизентерии, а также от действия антибиотиков.
Если у вас присутствует некоторая непереносимости лактозы не будет выходом исключить молоко и содержащие его продукты полностью из своей диеты. Это не стоит делать, потому что в кишечнике все равно остается небольшое количество полезных бактерий питающихся лактозой.
Если их не кормить вообще, то они в результате все погибнут от голода. Вместо полезных бактерий увеличится количество тех, которые вырабатывают газы и последствия от возможного потребления молока еще более усугублятся.При отсутствии аллергии на молоко, возможность его усвоения возможно тренировать также как и мышцы. Вспомните, что для того чтобы нарастить мускулы никто сразу не ложится под 200 килограммовую штангу. Нагрузка должна расти постепенно. Так само и с молоком. Нужно приучать себя к нему постепенно. Еще больше поможет в этом дополнительный прием ферментированных молочных продуктов. Это творог, йогурт, твердый сыр. К тому же молоко лучше потреблять с другой пищей. Это уменьшает проблемы с пищеварением.
Молоко очень ценный продукт для бодибилдера. Ведь его литр содержит приблизительно 28 г белка. Но нужно быть внимательным при составлении своей диеты, ведь цельное молоко достаточно калорийное и от него реально потолстеть. Поэтому серьезно тренирующимся и соревнующимся атлетам приходится выбирать такие продукты в обезжиренном состоянии.
Но хочется все же добавить что магазинное пастеризированное молоко которое прошло сложную технологическую обработку можно сравнить с раствором сухого молока в воде. По настоящему придаст здоровье и результаты в росте массы свежий домашний продукт непосредственно от сельского производителя.
Примерно как на следующем видео.
Возможно будет интересно и это:
Кофеин бензоат натрия
Стероиды для начинающих химиков
Говядина в бодибилдинге. Выбираем мясо правильно
Еще статьи по теме:
- Секрет роста мышц — протеин на ночь
- Углеводный обмен в организме человека и цели бодибилдинга
- Углеводы для набора мышечной массы или при похудении
- Система дробного питания для накачки мышц и похудения
- Питание во время тренировок для накачки мышц. Простая калькуляция ингредиентов
- Говядина в бодибилдинге. Выбираем мясо правильно
- Питание для наращивания мышечной массы. Краткий FAQ
- Почему откладывается жир и от чего могут не работать диеты
- Клетчатка в бодибилдинге и здоровое питание
- Креатин, для чего он нужен в силовом спорте
Молоко. Думай! Бодибилдинг без стероидов!
Лучшим источником калорий для силовиков считается молоко. Это, действительно, чудодейственный продукт, Анаболические свойства которого доказаны опытом многих поколений тяжелоатлетов, культуристов, пауэрлифтеров, короче, всех, кто так или иначе связан с «железом».
Некоторые люди плохо усваивают молоко и потому считают, что этот продукт им противопоказан. Тут не надо делать поспешных выводов. Прежде, чем обращаться к искусственным пищевым добавкам, из которых 90% приготовлено на основе того же молока, точнее, молочного порошка, попробуйте найти такой способ приема натурального молока, который бы свел до минимума пищеварительные проблемы. Например, пейте молоко только на сытый желудок. Не вливайте его в себя стаканами, а пейте относительно маленькими порциями. Если это не поможет, попробуйте перейти на полностью обезжиренное молоко (есть и такое).
Если и этот номер не пройдет, купите в аптеке энзимы в таблетках. Возможно, эти таблетки помогут вашему организму лучше справляться с лактозой, которая содержится в молоке и вызывает симптомы кишечного расстройства.
Некоторые люди лучше усваивают натуральное молоко, чем пастеризованное. Если у вас есть такая возможность, попробуйте пить парное молоко.
Допустим, вы перепробовали все эти варианты, и ни один из них вам не подошел. Значит, надо искать другой путь получения дополнительных калорий. Тем, кому нет необходимости сильно увеличивать калорийность питания, можно ограничиться небольшой прибавкой в «твердой» пище. Но среднему любителю-новичку (особенно подростку), который плохо усваивает молоко, но вместе с тем нуждается в значительной прибавке калорий, помимо «твердой», придется искать подходящую для себя «жидкую» пищу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты Молочные продукты прочно вошли в нашу жизнь. Любое молоко (коровье, козье), а также все молочные продукты (деревенский сыр, йогурт, желтый сыр) – превосходные источники протеинов, кальция, фосфора, витаминов A, D и комплексного витамина В.
Но сырМолоко
Молоко Молоко – это питание новорожденных млекопитающих, идеально приспособленное для их потребностей и строения желудка. Но постепенно все молодые животные инстинктивно переходят на пищу, которая предназначена им природой, со временем полностью отказываясь от
Глава 1 Что лечит козье молоко?
Глава 1 Что лечит козье молоко? 1. Укрепляет иммунитет: избавляет от частых простуд, помогает выработать устойчивость к инфекционным заболеваниям.2. Лечит болезни органов пищеварения; гастрит, колит, дисбактериоз, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки,
Глава 6 Козье молоко – еда долгожителей
«Молоко для короля!»
«Молоко для короля!» В 1758 году Людовик XV получил загадочное письмо, в котором намекалось на грозящую ему опасность. Письмо от таинственного графа Сен-Жермена заинтересовало короля. Тем более что автор письма слыл очень известной личностью. Повсюду только и шли разговоры
Натуральное молоко
Натуральное молоко У натурального сырого молока срок хранения должен быть не более трех суток, у пастеризованного – не более пяти: это первый признак, на который следует обращать внимание при выборе натурального молока. Молоко в супермаркетах практически не имеет
ЕСТЬ ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО? Часть 2
Поиск
Поиск- Сравнение продуктов
получили целое молоко? Часть 2
Автор: Марти Галлахер
Поделиться:
Пауэрлифтер Билл Казмайер (вверху) глубоко в яме с 900 фунтов: цельное молоко и приседания – вечная комбинация роста
Обязательно прочитайте ПОЛУЧИЛИ ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО? Часть 1 Первая
Цельное молоко было первой пищевой добавкой, краеугольным камнем современных пищевых добавок. Целенаправленное сочетание тяжелых и последовательных прогрессивных тренировок с отягощениями с дополнительным потреблением цельного молока (для увеличения мышечной массы и размера) было не чем иным, как революцией: первый раз, когда пищевой продукт был использован для усиления результаты прогрессивного сопротивления. Это было глубоко, результаты тренировки были лучше, если спортсмен потреблял определенные питательные вещества сразу после тяжелого занятия тяжелой атлетикой.
В 1930-х годах такие люди, как Джон Гримек, Стив Станко и Джон Дэвис, обнаружили, что цельное молоко не только способствует набору мышечной массы, питье молока также ускоряет восстановление после тренировки. Чем быстрее мужчина сможет восстановиться после приносящего результат занятия тяжелой атлетикой, тем скорее он сможет приступить к другому результативному занятию по поднятию тяжестей. Калории ускоренного восстановления. Чем больше избыточные калории были смещены в сторону белка, тем лучше соотношение мышц и жира.
Молоко можно было носить с собой, его можно было мгновенно употребить и оно было доступно везде. В 1950-х годах употребление молока действительно стало популярным, когда такие люди, как Марвин Эдер и Рег Парк, нарастили невероятные мышечные массы и невероятную силу, постоянно потребляя цельное молоко. Этих мужчин всегда видели разгуливающими со стеклянными пинтами молока.
В 30-х, 40-х и 50-х годах сетевых продуктовых магазинов не было. Все ели органические продукты, все ели местные, соответствующие сезону белки и продукты. Молоко получали из местной молочной фермы, которую часто доставляли ежедневно. Качество продуктов и качество молока были превосходными.
Молочные добавки получили широкое распространение в серьезном сообществе тяжелой атлетики/бодибилдинга. Широкое использование молока было связано с широкими результатами, которых достигло сообщество тяжелой атлетики/бодибилдинга. В 1940-х годах использование цельного молока в качестве добавки для увеличения мышечной массы и силы стало стандартной процедурой. Бодибилдеры, такие как Клэнси Росс и Джек Деллинджер, и силачи, такие как Дуг Хепберн и Норберт Шемански, считали молоко критическим элементом в своем успешном стремлении стать больше и сильнее.
В 1950-х пионеры Iron, такие как Рег Парк, Билл Перл и Марвин Эдер, подняли силу, телосложение и потребление молока на новый уровень. Эдер никогда не оставался без пинты в руке от рассвета до заката. Среди тяжелоатлетов величайшим защитником молока в истории был Пол Андерсон. Этот титан силы использовал цельное молоко в качестве основного метода для увеличения своего веса в стиле борца сумо до максимальных 365 фунтов при росте 5-10.
Боб Хоффман наблюдал, как Андерсон выпил 14 пинт молока за 14 часов во время поездки в Москву. В 1960-х, все бодибилдеры и все лифтеры получали цельное молоко. Насыщенные жиры или лактоза в молоке никого не смущали. Не было этикеток с разбивкой питательных веществ. Самое главное, это была пищевая добавка, которую можно было купить на месте и дешево. Качество было превосходным.
Молоко утратило свою привлекательность в 1980-х годах, когда насыщенные жиры демонизировались как вещество, закупоривающее артерии и вызывающее остановку сердца, непригодное для употребления в пищу человеком. Стремительный рост индустрии пищевых добавок также ослабил энтузиазм в отношении молока. Использование молока казалось устаревшим.
В 80-е молоко было в ходу. Были штаны-парашюты, пышные волосы и красочные добавки, которые возмутительно претендовали на ужасные продукты. Одним из самых продаваемых продуктов для набора массы был 50%-й сахар. Неудивительно, что он был таким вкусным и так хорошо продавался.
Ранние производители пищевых добавок были известны тем, что использовали сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и токсичные химические подсластители, чтобы замаскировать гнилостный вкус жалких сырых ингредиентов. Эти искусственные добавки были ужасными, мошенническими и фактически вредными.
В то время как молоко было раскритиковано как выбор толпы неудачников с низким IQ, только луддиты и деревенщины предпочли бы органическое молоко Ram Charger Turbo Double X — теперь с креатином закиси азота! Принимаются карты Visa и Mastercard…
Во времена Полиции Майами было гораздо лучше и сексуальнее тратить 39 долларов в месяц (когда 39 долларов равнялись 100 долларам в современных деньгах) в магазине здоровой пищи в торговом центре (помните их?) на банка протеинового порошка (анемичная соя), бутылка коры йохимбе, запасная часть Mega Mass 4000 — и не забудьте таблетки Horny Goat Weed. В те добрые старые времена давали невероятные обещания, которым мы отчаянно или наивно хотели верить.
Успешный джихад против насыщенных жиров начался в конце 1970-х и убил нашего спасителя, цельное молоко. Жалобы фанатиков-жирофобов призывали к полному запрету цельного молока. Клерки штата нянь и регулирующие органы обвиняли цельное молоко в закупорке артерий, сердечных приступах и во всех артериальных заболеваниях, известных человеку. «Потребление цельного молока убивает человека». По иронии судьбы, лекарство, которое они предложили, было намного хуже, чем болезнь. Противоядия от фобии жиров представляли собой промышленные смеси, которые резко повышали уровень инсулина и были помечены как «Легкие», «Обезжиренные», «Без жира», «Здоровые», «Безвредные для сердца» и т. д.
В молочном мире самым сильным инсулинозависимым фактором является обезжиренное молоко, за которым следуют 1% и 2% молоко. Обезжиренное молоко — это сахарная вода с молочным вкусом, которая изолирует все худшие недостатки молока, а также конденсирует и объединяет все, что не так с молоком. Жир гасит всплески инсулина: удаление жира из молока оставляет весь сахар, вызывающий всплеск инсулина, без демпфирования жира.
Конечным молоком является сырое молоко, непастеризованное молоко. Это экзотическое молоко наполнено энергией: каждый литр сырого молока содержит 500 калорий, 240 калорий, полученных из насыщенных жиров высочайшего качества, 30 граммов белка, 32 грамма жира (9 калорий на грамм), 47 граммов углеводов и 40 граммов. граммов сахара.
Сырое молоко имеет плохую репутацию. В большинстве мест он запрещен: если люди пьют сырое молоко после того, как оно прокиснет, они могут заболеть ботулизмом. Сырое молоко, финансируемое агробизнесом, было запрещено законом в большинстве регионов. Я живу в районе, где он, к счастью, в изобилии и доступен. Статистика пищевой ценности сырого молока говорит сама за себя…
Руководство по питанию сырым молоком
Я смешиваю полторы порции шоколадного порошка H-Protein Parrillo или апельсинового крема Parrillo со вкусом 50-50 Plus с чашкой сырого молока. Это создает мощную, жидкую смесь, которая, если ее принять в нужное время (сразу после жесткой тренировки), усиливает результаты и ускоряет восстановление. Когда питательные вещества поступают в организм сразу после серьезной тренировки, повышенный метаболизм переваривает и распределяет питательные вещества в три раза быстрее, чем обычно. Вот статистика моей чашки сырого молока / протеинового порошка Parrillo после тренировки, восстанавливающий коктейль…
Одна чашка сырого молока, смешанного с 1,5 порциями порошка Parrillo Hi-Protein: Калории — 390, Белки — 58 г, Углеводы — 20, Жиры — 8 г и Сахар — 12.
Я пью этот густой, сочный, вкусный смесь сразу после изматывающей сессии тяжелой атлетики. Вкус невероятный. Я смешиваю свой в густую смесь, чуть меньше пудинга. Почти 400 калорий и 60 граммов белка — это настоящая еда в стакане. Вкуснятина не поддается описанию.
Я наслаждаюсь этим напитком, теряя сознание от его вкуса с каждым глотком. Я использую ложку, чтобы соскоблить последние супер-толстые карманы порошка, которые я смакую, как подгоревшие кончики барбекю. Изнурив себя на тренировке, высосав послетренировочный коктейль на 400 калорий, я заползаю под тяжелые одеяла на свой футон и тут же впадаю в кататонический ступор. Мой powernap длится 45 минут. После тренировки и встряски я легко впадаю в глубокое состояние без сновидений, граничащее со спячкой. В моем бессознательном нет ни мыслей, ни снов, только это ощущение свечения, как ядерный изотоп.
Мой дневной сон завершает это классическое уравнение роста: участвуйте в жесткой тренировке с прогрессивным сопротивлением, насыщайте травмированные мышцы качественными питательными веществами, необходимыми для восстановления и роста. Эти питательные вещества необходимо принимать сразу же после сеанса накачки мышц. Тренируйте мышцы, кормите мышцы и давайте мышцам отдых. Делайте это и растите и укрепляйте эту мышцу. Если у вас есть доступ к сырому цельному молоку, серьезно подумайте о том, чтобы включить это мощное вещество в свой рацион. При правильном использовании молоко решает все.
Подкаст RAW с Марти Галлахером, Дж. П. Брайсом и Джимом Стилом
Об авторе
Как спортсмен Марти Галлахер является чемпионом страны и мира по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу. Он был тренером команды чемпионов мира в 1991 году и тренировал Black’s Gym до пяти титулов национальной сборной. Он также тренировал некоторых из сильнейших мужчин на планете, включая Кирка Карвоски, когда он установил свой мировой рекорд в приседаниях с весом 1003 фунта. Сегодня он обучает Секретную службу США и спецназовцев первого уровня тому, как максимизировать свою силу за минимальное время. Как писатель с 19 лет78 он написал для Powerlifting USA, Milo, Flex Magazine, Muscle & Fitness, Prime Fitness, Washington Post, Dragon Door, а теперь и IRON COMPANY. Он также является автором нескольких книг, в том числе «Целенаправленный примитив», «Сильное лекарство», книги Эда Коана «Коан, человек, миф, метод» и многих других. Прочитайте биографию Марти Галлахера здесь. Бесплатно —
Бодибилдерам давно говорят, что молоко необходимо для наращивания мышечной массы, но так ли это на самом деле? Ответ НЕТ!
Молоко, особенно сырое молоко, содержит лактозу, углевод, который может вызвать проблемы с пищеварением, такие как спазмы, диарея и даже вздутие живота. Фактически, многие бодибилдеры, употребляющие молочные продукты, испытывают подобные побочные эффекты.
В недавнем отчете Комитета врачей за ответственную медицину говорится, что употребление молочного молока увеличивает риск развития рака и диабета, снижает плотность костей и повышает риск сердечных заболеваний
Более того, если вы пытаетесь похудеть, но при этом хотите нарастить мышечную массу, молочные продукты — это последнее, что вам нужно, потому что они прибавят вам лишних килограммов.
Вот почему я рекомендую отказаться от молочного молока в пользу соевого, кокосового, миндального, овсяного или конопляного протеина, поскольку они являются лучшими протеиновыми порошками на растительной основе на рынке сегодня. Они содержат высококачественный источник белка, который можно переносить без неблагоприятных побочных эффектов. Ниже приведены растительные альтернативы почти каждому молочному продукту.
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко — это безмолочная альтернатива обычному молоку, богатому вкусом, витаминами и минералами. В нем мало калорий и нет лактозы и холестерина, что делает его здоровой альтернативой обычному молоку.
Кокосовое молоко — идеальный напиток после тренировки, особенно для веганов или людей с непереносимостью лактозы. В нем много жира, и большая его часть поступает из триглицеридов со средней длиной цепи (ТСЦ).
СЦТ расщепляются быстрее, чем другие жиры, и сжигаются непосредственно в виде энергии, а не накапливаются в организме. Они также способствуют снижению веса, потому что перевариваются быстрее, чем другие жиры.
Было доказано, что кокосовое молоко повышает метаболизм за счет повышения температуры тела. Это помогает быстрее сжигать жир во время сна или во время физических упражнений. Вот информация о пищевой ценности кокосового молока:
Кокосовое молоко Пищевая ценность 1 чашки (240 мл) на порцию % дневной нормы
- Калорий 46
- Общий жир 4 грамма
- Всего углеводов 1 грамм
- Белок 0 г
В кокосовом молоке также мало сахара, что делает его отличной заменой густых сливок в кофе или чае. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к вкусу; однако, если вы не привыкли пить более твердую форму кокосового масла, вы можете приготовить из него протеиновый коктейль из кокосового молока.
Примеры Протеиновый коктейль с кокосовым молоком
- Клубничный коктейль в шоколаде
- Тропический снотворец
- Пина Колада
Овсяное молоко
Овсяное молоко производится из овса и воды, которые смешиваются для получения напитка с консистенцией, похожей на соевое или миндальное молоко. Это самая популярная здоровая альтернатива молочному молоку.
Овсяное молоко является отличным источником клетчатки, содержащей почти в два раза больше клетчатки, чем обычное молоко, и антиоксидантов, которые помогают снизить уровень холестерина. Это также отличный источник кальция, витамина D и белка, содержащий более 6 граммов белка на чашку, по сравнению с миндальным молоком, которое содержит только один грамм на чашку.
Пищевая ценность 1 чашки (240 мл) несладкого оригинального овсяного молока:
- Калорийность 120
- Фосфор 22% от DV
- Рибофлавин 46% от DV
- Жир 5 грамм
- Углеводы 16 грамм
- Клетчатка 2 грамма
- Белок 3 грамма
- 27% дневной нормы (DV) кальция
- Витамин А 18% от суточной нормы
- Витамин С 18% от суточной нормы).
Доказано, что овсяное молоко помогает людям сбросить вес. Он содержит большое количество растворимой клетчатки, благодаря которой вы дольше чувствуете себя сытым и помогает пищеварению, помогая вам обуздать аппетит и избегать перекусов между приемами пищи.
Помогает снизить уровень «плохого» холестерина, поскольку содержит бета-глюкан, уменьшающий всасывание холестерина. Овсяное молоко также содержит большое количество растворимой клетчатки, которая ускоряет обмен веществ, выводя из организма лишний холестерин. Это снижает количество ЛПНП (плохого) холестерина, циркулирующего в крови, и снижает риск сердечных заболеваний, инсультов и сердечных приступов из-за повышенного уровня плохого холестерина.
Вы можете использовать этот полезный напиток везде, где вы используете обычное молоко, но он особенно важен при приготовлении белковых коктейлей из овсяного молока.
Примеры Молочно-овсяные протеиновые коктейли
Вот несколько примеров протеиновых коктейлей, которые можно приготовить из овсяного молока:
- Шоколадно-арахисовый протеиново-овсяный коктейль с арахисовым маслом
- Протеиновый коктейль из овса, какао и банана
- Протеиновый коктейль с булочками с корицей
- Шоколадный протеиновый коктейль с мятой
Миндальное молоко
Миндальное молоко производится из молотого миндаля, смешанного с водой. Он имеет мягкий ореховый вкус и кремовую текстуру, похожую на соевое или кокосовое молоко.
Содержит витамины и минералы, количество которых зависит от марки. Миндаль также является богатым источником белка и клетчатки. Они помогают нарастить мышечную массу и снизить уровень холестерина, а также укрепить вашу иммунную систему.
Миндальное молоко содержит меньше калорий, чем другие виды молока. В нем нет насыщенных жиров, что делает его отличной заменой обычному молоку, не беспокоясь о здоровье вашего организма.
Несладкое миндальное молоко Пищевая ценность 240 мл (8 унций) Количество в одной порции:
- Калорийность: 41 грамм
- Жир: 2,5 г
- Белок: 1 грамм
- Углеводы: 2 грамма
- Жир: 3 грамма
- Витамин Е 50% DV
Его можно использовать для приготовления пищи и выпечки, как и любой другой тип молока, но его вкус отличается от кофе или чая. Однако, если вы хотите, чтобы он был вкуснее, приготовьте с ним протеиновый коктейль с миндальным молоком.
Протеиновые коктейли с миндальным молоком
Вот протеиновые коктейли, которые можно приготовить из миндального молока:
- Банановый коктейль с арахисовым маслом
- Вишневый ванильный протеиновый коктейль
- Миндальная радость
- Банановый смузи с миндальным молоком
- Протеиновый коктейль с черникой и ванилью
- Кофейный смузи с миндальным молоком
- Протеиновый коктейль с миндальным шоколадом и клубникой
Соевое молоко
Существует много видов соевого молока, но два самых популярных – это молоко с полным содержанием жира и обезжиренное. Соевое молоко — это альтернативное молоко с высоким содержанием белка и всеми незаменимыми аминокислотами. Используя соевое молоко вместо молочных, вы можете получить больше белка, сохраняя при этом низкокалорийную диету.
Одна чашка соевого молока (240 мл) содержит:- калорий 105
- белок 6 грамм
- 4 порции жира
- Витамин B12 34%
- углеводов 12 грамм ДВ
- фосфор 10% ДВ
- кальций 30% ДВ
- магний
- цинк
Соевое молоко богато аминокислотой лейцином. После напряженной тренировки эта незаменимая аминокислота помогает улучшить рост мышц и восстановить поврежденные ткани. Присутствие лейцина запускает синтез мышечного белка и уменьшает разрушение мышц во время тренировок. Соевое молоко также может помочь улучшить эффективность мышечных сокращений, уменьшая болезненность мышц после тренировки.
Он также богат изофлавонами, снижающими артериальное давление и уровень «плохого» холестерина.
Важно отметить, что не все соевое молоко одинаково. Некоторые компании используют в своих продуктах много сахара, что увеличивает калорийность и повышает риск сердечных заболеваний, диабета. Лучше всего искать версию с низким содержанием сахара с надписью «несладкий» на этикетке.
Протеиновые коктейли из соевого молока
Примеры протеиновых коктейлей, приготовленных из соевого молока, включают:
- Банановый соевый протеиновый коктейль
- Кофейный соевый протеиновый коктейль
- Протеиновый коктейль с соевым шоколадом
- Соевый бананово-ягодный коктейль
- Смузи из банана, асаи и черники
- Зеленый чай с ванилью
Конопляное молоко
Конопляное молоко — это немолочная и не содержащая глютена альтернатива обычному молоку. Он богат белком, витаминами А и D и незаменимыми жирными кислотами.
Конопляное молоко производится путем измельчения семян конопли в мелкий порошок и смешивания порошка с водой. Полученную жидкость затем процеживают, чтобы получить кремово-белую жидкость с ореховым, слегка травянистым вкусом, содержащую все незаменимые аминокислоты, необходимые для роста мышц.
Он также содержит жирные кислоты Омега-3, которые являются важными питательными веществами. Вы получаете оба этих питательных вещества в семенах конопли, и они могут помочь вам нарастить мышцы быстрее и сильнее.
Одна чашка конопляного молока содержит:
- Калорий 60
- Углеводы 0
- Железо 15% DV2
- Белки 3 г
- Жир 5 г
- Кальций 20% ДВ
- Магний 15% ДВ
Протеиновые коктейли из конопляного молока
Существуют различные протеиновые коктейли, которые можно приготовить из конопляного молока. К ним относятся:
- Коктейль из замороженной клубники и конопли
- Банановый протеиновый коктейль
- Тропический зеленый смузи
- Протеиновый коктейль с шоколадной крошкой и мятой
- Коктейль Tropical Mango Hemp Shake
- Конопляный коктейль с тофу
Питательные преимущества отказа от молочных продуктов
Развитие крепких зубов и костей – В отличие от молочного молока, миндальное молоко является отличным источником кальция. Он содержит около 30% дневной нормы кальция на чашку. Этот минерал необходим для крепких костей и зубов.
Сохранение чистоты и эластичности кожи – Миндальное молоко содержит витамин Е, который помогает коже выглядеть гладкой и эластичной. Это также помогает поддерживать правильный кровоток в организме, что улучшает общее состояние здоровья. Витамин Е может также защитить от сердечных заболеваний и рака.
Потеря веса – молочное молоко содержит насыщенные жиры, которые вызывают увеличение веса. Отказавшись от молочных продуктов и заменив их более полезными альтернативами, вы улучшите свое здоровье и похудеете.
Уменьшение проблем с пищеварением — Молочные продукты часто вызывают расстройство пищеварения, поскольку они содержат лактозу и казеин, которые трудно переваривать без помощи фермента под названием лактаза . Исключив их, вы уменьшите проблемы с пищеварением.
Снижение уровня холестерина — отказ от молочных продуктов снижает потребление насыщенных жиров, что может помочь снизить уровень холестерина, что поможет предотвратить сердечные заболевания, и снизить кровяное давление примерно на 2/3 пункта до те, у кого высокое кровяное давление
Сравнение каждого альтернативного молока с обычным молоком
Теперь, когда мы рассмотрели питательные преимущества отказа от молочных продуктов, давайте сравним каждый альтернативный тип молока с обычным молоком. Доказательства пищевой ценности основаны на 1 чашке (8 унций), полученной из базы данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США и с веб-сайтов нескольких известных брендов.
Питательные вещества | Обычное молоко (цельное) | Кокосовое молоко | Овсяное молоко (оригинальное) | Миндальное молоко (чистое) | Соевое молоко | Конопляное молоко |
---|---|---|---|---|---|---|
Калории | 150Кал | 420Кал | 91,2Кал | 30Кал | 103,2 Калибр | 60Кал. |
углеводы | 12 г | 6 г | 19 г | 1 г | 11,8 г | 20 г 9051 6 |
Белки | 8 г | 3 г | 2 г | 1 г | 6,2 г | 3g |
FAT | 8G | 15G | 1,5G | 2,5G | 3,5G | 5G |
Волокно | 0 | 0 | 2 г | 1 г | ||
Кальций | 28% | 0 | 25% | 30% | 20% | 30% |
Фосфор | 21% | 6% | ||||
Калий | 9% | 6% | 8% | 2% | 7% | 8% |
Витамин D | 31% | 10% | 31% | 10% | 15% | 20% |
Витамин Е | 20% | 25% |
Заключение
Таким образом, есть много причин отказаться от молока и перейти на безмолочный образ жизни.