Бодибилдинг и молоко: Польза молока при физических нагрузках

Молоко в бодибилдинге как неотъемлемая часть питания качка

Рубрика: Спортивное питание

 Молоко как будто было создано природой для бодибилдинга. Это неспроста. Ведь оно содержит изрядную дозу белка, кальция и множество витаминов. Но при этих достоинствах его очень большой недостаток в том, что молоко может усвоиться не каждым человеческим организмом.

 

Проблема в возможной непереносимости одного из его компонентов – лактозы, или молочного сахара как ее называют. В этом случае потребление молока это кошмар для человека который выражается в проблемах с желудком, бурчанье в животе, поносе и газообразовании.

В чем же причина этого? Все просто. В организме некоторых людей не хватает лактазы. Это фермент с помощью которого расщепляется лактоза. Она производится с помощью микрофлоры тонкого кишечника (простыми словами полезные бактерии, которые там обитают).

При недостатке лактазы даже стакан молока приводит к разладу в деятельности пищеварительной системы.

В случае не полного расщепления лактозы непереваренный молочный сахар попадает в толстый кишечник где проживают гнилостные бактерии. Они поедают лактозу и вырабатывают при этом газы и кислоты, которые приводят к таким неприятностям как колики, бурление и вспучивание живота.

Несмотря на нормальную реакцию организма на молоко в прошлом у каждого человека могут возникнуть проблемы с его потреблением. В первую очередь это связано с возрастом. Чем мы старше, тем возможность переваривать лактозу снижается. Для большинства детей усвоение молока не представляет проблем. Нехватка лактазы может возникнуть в результате заболеваний пищеварительной системы, например дизентерии, а также от действия антибиотиков.

Если у вас присутствует некоторая непереносимости лактозы не будет выходом исключить молоко и содержащие его продукты полностью из своей диеты. Это не стоит делать, потому что в кишечнике все равно остается небольшое количество полезных бактерий питающихся лактозой.

Если их не кормить вообще, то они в результате все погибнут от голода. Вместо полезных бактерий увеличится количество тех, которые вырабатывают газы и последствия от возможного потребления молока еще более усугублятся.

При отсутствии аллергии на молоко, возможность его усвоения возможно тренировать также как и мышцы. Вспомните, что для того чтобы нарастить мускулы никто сразу не ложится под 200 килограммовую штангу. Нагрузка должна расти постепенно. Так само и с молоком. Нужно приучать себя к нему постепенно. Еще больше поможет в этом дополнительный прием ферментированных молочных продуктов. Это творог, йогурт, твердый сыр. К тому же молоко лучше потреблять с другой пищей. Это уменьшает проблемы с пищеварением.

Молоко очень ценный продукт для бодибилдера. Ведь его литр содержит приблизительно 28 г белка. Но нужно быть внимательным при составлении своей диеты, ведь цельное молоко достаточно калорийное и от него реально потолстеть. Поэтому серьезно тренирующимся и соревнующимся атлетам приходится выбирать такие продукты в обезжиренном состоянии.

Но хочется все же добавить что магазинное пастеризированное молоко которое прошло сложную технологическую обработку можно сравнить с раствором сухого молока в воде. По настоящему придаст здоровье и результаты в росте массы свежий домашний продукт непосредственно от сельского производителя.

Примерно как на следующем видео.

Возможно будет интересно и это:

Кофеин бензоат натрия

Стероиды для начинающих химиков

Говядина в бодибилдинге. Выбираем мясо правильно

Еще статьи по теме:

  • Секрет роста мышц — протеин на ночь
  • Углеводный обмен в организме человека и цели бодибилдинга
  • Углеводы для набора мышечной массы или при похудении
  • Система дробного питания для накачки мышц и похудения
  • Питание во время тренировок для накачки мышц. Простая калькуляция ингредиентов
  • Говядина в бодибилдинге. Выбираем мясо правильно
  • Питание для наращивания мышечной массы. Краткий FAQ
  • Почему откладывается жир и от чего могут не работать диеты
  • Клетчатка в бодибилдинге и здоровое питание
  • Креатин, для чего он нужен в силовом спорте

Молоко. Думай! Бодибилдинг без стероидов!

Молоко

Лучшим источником калорий для силовиков считается молоко. Это, действительно, чудодейственный продукт, Анаболические свойства которого доказаны опытом многих поколений тяжелоатлетов, культуристов, пауэрлифтеров, короче, всех, кто так или иначе связан с «железом».

Некоторые люди плохо усваивают молоко и потому считают, что этот продукт им противопоказан. Тут не надо делать поспешных выводов. Прежде, чем обращаться к искусственным пищевым добавкам, из которых 90% приготовлено на основе того же молока, точнее, молочного порошка, попробуйте найти такой способ приема натурального молока, который бы свел до минимума пищеварительные проблемы. Например, пейте молоко только на сытый желудок. Не вливайте его в себя стаканами, а пейте относительно маленькими порциями. Если это не поможет, попробуйте перейти на полностью обезжиренное молоко (есть и такое).

Если и этот номер не пройдет, купите в аптеке энзимы в таблетках. Возможно, эти таблетки помогут вашему организму лучше справляться с лактозой, которая содержится в молоке и вызывает симптомы кишечного расстройства.

Некоторые люди лучше усваивают натуральное молоко, чем пастеризованное. Если у вас есть такая возможность, попробуйте пить парное молоко.

Допустим, вы перепробовали все эти варианты, и ни один из них вам не подошел. Значит, надо искать другой путь получения дополнительных калорий. Тем, кому нет необходимости сильно увеличивать калорийность питания, можно ограничиться небольшой прибавкой в «твердой» пище. Но среднему любителю-новичку (особенно подростку), который плохо усваивает молоко, но вместе с тем нуждается в значительной прибавке калорий, помимо «твердой», придется искать подходящую для себя «жидкую» пищу.

Только такой вид продуктов обладает высокой скоростью усвоения и потому позволяет «грузить» в себе сотни калорий без риска переесть и расстроить себе желудок. (Набрать те же 3500-4000 калорий за счет «твердых» продуктов, практически, невозможно.) Это могут быть высокопитательные, уже готовые продукты вроде йогурта или «самопальный» коктейль из 5-6 яичных белков. Поэкспериментируйте, и вы наверняка найдете что-то подходящее взамен молока.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Молоко и молочные продукты

Молоко и молочные продукты Молочные продукты прочно вошли в нашу жизнь. Любое молоко (коровье, козье), а также все молочные продукты (деревенский сыр, йогурт, желтый сыр) – превосходные источники протеинов, кальция, фосфора, витаминов A, D и комплексного витамина В.

Но сыр

Молоко

Молоко Молоко – это питание новорожденных млекопитающих, идеально приспособленное для их потребностей и строения желудка. Но постепенно все молодые животные инстинктивно переходят на пищу, которая предназначена им природой, со временем полностью отказываясь от

Глава 1 Что лечит козье молоко?

Глава 1 Что лечит козье молоко? 1. Укрепляет иммунитет: избавляет от частых простуд, помогает выработать устойчивость к инфекционным заболеваниям.2. Лечит болезни органов пищеварения; гастрит, колит, дисбактериоз, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки,

Глава 6 Козье молоко – еда долгожителей

Глава 6 Козье молоко – еда долгожителей Во всем мире признанными долгожителями считаются жители Абхазии и Южной Осетии. Там живет в 10 раз (!) больше людей, достигших 100-летнего возраста, чем в Японии и развитых странах Европы. Многие долгожители сохраняют бодрость,

«Молоко для короля!»

«Молоко для короля!» В 1758 году Людовик XV получил загадочное письмо, в котором намекалось на грозящую ему опасность. Письмо от таинственного графа Сен-Жермена заинтересовало короля. Тем более что автор письма слыл очень известной личностью. Повсюду только и шли разговоры

Натуральное молоко

Натуральное молоко У натурального сырого молока срок хранения должен быть не более трех суток, у пастеризованного – не более пяти: это первый признак, на который следует обращать внимание при выборе натурального молока. Молоко в супермаркетах практически не имеет

ЕСТЬ ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО? Часть 2

Поиск

Поиск

  • Сравнение продуктов