Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 468 кКал | 1684 кКал | 27.8% | 5.9% | 360 г |
Белки | 33.92 г | 76 г | 44.6% | 9.5% | 224 г |
Жиры | 35.09 г | 56 г | 62.7% | 13.4% | 160 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.2% | 12882 г |
Вода | 23.65 г | 2273 г | 1% | 0.2% | 9611 г |
Зола | 5.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.3% | 8182 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.56 мг | 1.5 мг | 8% | 268 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.232 мг | 1.8 мг | 12.9% | 2.8% | 776 г |
Витамин В4, холин | 89.5 мг | 500 мг | 17.9% | 3.8% | 559 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.1 мг | 5 мг | 22% | 4.7% | 455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.535 мг | 2 мг | 26.8% | 5.7% | 374 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.09 мкг | 3 мкг | 36.3% | 7.8% | 275 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 0.9% | 2500 г |
0.4 мкг | ~ | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.42 мг | 15 мг | 2.8% | 0.6% | 3571 г |
бета Токоферол | 1.17 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.52 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 10.457 мг | 20 мг | 52.3% | 11.2% | 191 г |
Бетаин | 8.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 499 мг | 20% | 4.3% | 501 г | |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.2% | 9091 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 1.7% | 1290 г |
Натрий, Na | 1684 мг | 1300 мг | 129.5% | 27.7% | 77 г |
Сера, S | 339.2 мг | 1000 мг | 33.9% | 7.2% | 295 г |
Фосфор, Ph | 388 мг | 800 мг | 48.5% | 10.4% | 206 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.95 мг | 18 мг | 5.3% | 1.1% | 1895 г |
Марганец, Mn | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.2% | 9091 г |
Медь, Cu | 105 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 2.2% | 952 г |
Селен, Se | 50.7 мкг | 55 мкг | 92.2% | 19.7% | 108 г |
Цинк, Zn | 3.06 мг | 12 мг | 25.5% | 5.4% | 392 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.203 г | ~ | |||
Валин | 1.729 г | ||||
Гистидин* | 1.391 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.619 г | ~ | |||
Лейцин | 2.814 г | ~ | |||
Лизин | 3.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.937 г | ~ | |||
Треонин | 1.504 г | ~ | |||
Триптофан | 0.407 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.421 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.958 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 3.198 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 1.545 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 5.223 г | ~ | |||
Пролин | 1.382 г | ~ | |||
Серин | 1.428 г | ~ | |||
Тирозин | 1.355 г | ~ | |||
Цистеин | 0.385 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.144 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.11 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.964 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.441 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.635 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.105 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.679 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.07 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 15.53 г | min 16.8 г | 92.4% | 19.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.778 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.772 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.105 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 14.342 г | ~ | |||
18:1 цис | 14.237 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.104 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.294 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.112 г | от 11.2 до 20.6 г | 54.6% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 5.327 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.033 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 5.247 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.047 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.229 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.223 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.224 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.074 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.042 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.168 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.261 г | от 0.9 до 3.7 г | 29% | 6.2% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.049 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.026 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.736 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 21.4% |
Калорийность бекон жареный. Химический состав и пищевая ценность.
бекон жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 40 %, витамином B6 — 20 %, витамином PP — 33,5 %, калием — 12,6 %, фосфором — 22,8 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бекон жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Бекон жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 16.1% | 200 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Бекон жареный составляет 310 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бекон жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Бекон жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 542.1 кКал | 1684 кКал | 32.2% | 5.9% | 311 г |
Белки | 36.8 г | 76 г | 48.4% | 8.9% | 207 г |
Жиры | 41.6 г | 56 г | 74.3% | 13.7% | 135 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.1% | 13688 г |
Энергетическая ценность Бекон жареный составляет 542,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бекон жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Бекон жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 541 кКал | 1684 кКал | 32.1% | 5.9% | 311 г |
Белки | 37 г | 76 г | 48.7% | 9% | 205 г |
Жиры | 42 г | 56 г | 75% | 13.9% | 133 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.1% | 15643 г |
Энергетическая ценность Бекон жареный составляет 541 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бекон жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Бекон жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.4% | 633 г |
Жиры | 35 г | 56 г | 62.5% | 17.4% | 160 г |
Энергетическая ценность Бекон жареный составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 765.6 кКал | 1684 кКал | 45.5% | 5.9% | 220 г |
Белки | 20.1 г | 76 г | 26.4% | 3.4% | 378 г |
Жиры | 74.5 г | 56 г | 133% | 17.4% | 75 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.1% | 10950 г |
Зола | 3.452 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.5 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.2% | 5143 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.439 мг | 1.5 мг | 29.3% | 3.8% | 342 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 0.9% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 76.05 мг | 500 мг | 15.2% | 2% | 657 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.883 мг | 5 мг | 17.7% | 2.3% | 566 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.423 мг | 2 мг | 21.2% | 2.8% | 473 г |
Витамин В9, фолаты | 3.182 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.1% | 12571 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.795 мкг | 3 мкг | 26.5% | 3.5% | 377 г |
Витамин D, кальциферол | 0.636 мкг | 10 мкг | 6.4% | 0.8% | 1572 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.636 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.684 мг | 15 мг | 37.9% | 5% | 264 г |
бета Токоферол | 1.607 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.034 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 6.3986 мг | 20 мг | 32% | 4.2% | 313 г |
Бетаин | 5.886 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 315 мг | 2500 мг | 12.6% | 1.6% | 794 г |
Кальций, Ca | 7.95 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.1% | 12579 г |
Магний, Mg | 19.09 мг | 400 мг | 4.8% | 0.6% | 2095 г |
Натрий, Na | 1053.18 мг | 1300 мг | 81% | 10.6% | 123 г |
Фосфор, Ph | 229.3 мг | 800 мг | 28.7% | 3.7% | 349 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.652 мг | 18 мг | 3.6% | 0.5% | 2761 г |
Марганец, Mn | 0.0175 мг | 2 мг | 0.9% | 0.1% | 11429 г |
Медь, Cu | 66.82 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 0.9% | 1497 г |
Селен, Se | 31.977 мкг | 55 мкг | 58.1% | 7.6% | 172 г |
Фтор, F | 6.36 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 62893 г | |
Цинк, Zn | 1.8773 мг | 12 мг | 15.6% | 2% | 639 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Сахароза | 1.591 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.293 г | ~ | |||
Валин | 1.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.816 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.951 г | ~ | |||
Лейцин | 1.653 г | ~ | |||
Лизин | 1.787 г | ~ | |||
Метионин | 0.55 г | ~ | |||
Треонин | 0.883 г | ~ | |||
Триптофан | 0.239 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.834 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.15 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.879 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.907 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.067 г | ~ | |||
Пролин | 0.811 г | ~ | |||
Серин | 0.838 г | ~ | |||
Тирозин | 0.795 г | ~ | |||
Цистеин | 0.226 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 22.727 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.212 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.156 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.056 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 22.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.016 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.792 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 14.32 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.175 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 6.858 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.16 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.1 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 30.448 г | min 16.8 г | 181.2% | 23.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.39 г | ~ | |||
16:1 цис | 1.381 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.01 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.164 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 28.337 г | ~ | |||
18:1 цис | 25.498 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.145 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.525 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 17.063 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 13.1% | |
18:2 Линолевая | 15.864 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.056 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 8.936 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.076 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.382 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.372 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.391 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.111 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.051 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.06 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.189 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 7.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.07 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.035 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 9.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 13.1% |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
калорий: бекон (вяленый, жареный, приготовленный) и пищевая ценность продукта
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в беконе (вяленом, жареном, жареном или жареном, приготовленном) и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий: бекон и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.