Завтрак обед ужин правильное питание: Здоровое питание | Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская поликлиника №3»

Завтрак, обед и ужин. Какими должны быть

Каталог организаций

Среда, 05 февраля 2020 06:00

В связи с тем, что все люди разные, они по-разному относятся к еде. Все мы завтракаем, обедаем и ужинаем, так вот хочется затронуть вопрос правильного питания. Давайте разберем, какими должны быть завтрак, обед, ужин для человека, из каких продуктов и ингредиентов они должны состоять, чтобы за одно принятие пищи человек смог наесться, получив все необходимые компоненты.

Завтрак в постель

Завтрак это, наверное, самый приятный момент принятия пищи, наверное, потому что день только начинается, солнышко освещает своими лучами землю и заходит в дома к людям, а если это завтрак в постель, он становится вдвойне приятным. Он может состоять из чего угодно, это может быть вкусный йогурт или творожок с чашкой кофе, может быть салат по вкусу со стаканом свежевыжатого сока, очень вкусный завтрак, состоящий из фруктов, например можно сделать фруктовый салат.

Вы можете организовать любой завтрак на ваше усмотрение. Все зависит от ваших предпочтений и вкусовых пристрастий.

Обеденная порция

На обед принято есть что-то жидкое, то есть суп или борщ с майонезом, сметаной или без добавок, на ваше усмотрение. Супов существует огромное количество, это куриный суп, уха, вермишелевый суп и другие виды супов, вы сможете выбрать подходящий вам рецепт супа. Если вы начали худеть, то во время диеты вам подойдут диетические супы, такие как суп из брокколи и шпината, или гороховый суп. От них вы точно не потолстеете, и они рекомендованы для диетического питания. Вообще полноценный обед должен состоять из первого и второго блюд. На первое, как правило, подается жидкая пища в виде супа или борща, а на второе какой-нибудь гарнир. Если вы придерживаетесь диетического питания, вам стоит исключить второе блюдо, а оставить только первое блюдо, состоящее из диетического супа.

Вкусный ужин

Полноценный ужин должен состоять из какого-нибудь вкусного гарнира, например пюре с котлетами или вареными сардельками, это и вкусно и сытно. Опять же если вы на диете, то вам лучше исключить полноценный ужин. Но чтобы не ходить голодным и пожалеть свой желудок вам лучше выпить стакан кефира или питьевого йогурта, такой диетический ужин позволит насытить свой желудок, не остаться голодным и при этом не набрать лишний вес. Если вы не любите кефир и молочные напитки, вы можете заменить его или йогурт миской салата, добавьте зелень, она содержит нужные вашему организму витамины и минералы.

Значение завтрака, обеда и ужина для человека

Еда вообще имеет большое значение для человека, она источник его жизни. Завтрак, обед и ужин должны быть полноценными для каждого человека. Единственное, если человек соблюдает диету, он может корректировать свое питание в зависимости от диетических требований. Есть определенные критерии для завтрака, обеда и ужина. Придерживаться их или нет, каждый решает для себя лично. Основные отличия завтрака, обеда и ужина состоят в самих правилах, так называемых критериях принятия пищи.

Начнем с завтрака, он должен быть легким, для него подойдет не тяжелая для пищеварительной системы пища, а значит не жирная и не острая еда. Порция для завтрака должна быть небольшой, на завтрак не едят много, порой достаточно бутерброда с чаем. Что касается обеда, то он более полноценен, чем завтрак. На обед принято подавать суп или любую пищу, относящуюся к первым блюдам. Затем любой вид гарнира в качестве второго блюда. Обед должен состоять из двух блюд. На ужин лучше подать гарнир с котлетами или сосисками. Ужин должен быть сытным, так как это момент принятия пищи перед сном, то есть вы должны, в любом случае, наестся, чтобы не бежать ночью к холодильнику утолять голод.

  • Просмотров: 524

О правилах здорового питания для школьников

Подробности

О правилах здорового питания для школьников

 

Роспотребнадзор напоминает, что правильное питание очень важно для гармоничного роста и развития организма детей, и рекомендует придерживаться простых правил.  

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

— Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

— Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите — продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав.

Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты — источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

— Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

— Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

— Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

— Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

— Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли — до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

— Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

— Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

— Мойте руки перед каждым приемом пищи.

— Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

Лучшее время для приема пищи согласно научным данным

Питание 19 мая 2021 г.

Джоди Хелмер

Вы проверяете TikTok на предмет полезных рецептов, планируете блюда с правильным балансом питательных веществ и придерживаетесь своего списка покупок. Звучит как ключ к хорошему здоровью, не так ли? Может быть, если вы едите эти блюда в нужное время. Хотя существует множество различных подходов к питанию, и план питания, который заставляет вас чувствовать себя лучше, может не подойти кому-то другому (и наоборот), вы можете попробовать следующий подход, чтобы увидеть, работает ли он для вас.

«Ваше тело по-разному обрабатывает потребляемую энергию в зависимости от времени приема пищи», — объясняет Джонатан С. Джун, доктор медицинских наук, доцент Медицинской школы Джона Хопкинса. Исследования показывают, что ваша способность сжигать калории и регулировать аппетит связана с вашими циркадными ритмами; Неспособность согласовать время приема пищи с вашими биологическими часами может привести к выбросу гормонов, накапливающих жир, и свести на нет все преимущества вашего здорового питания.

Идея согласования времени приема пищи с вашими биологическими часами набирает обороты благодаря убедительным доказательствам того, что это может способствовать снижению веса; Конечно, есть даже всплывающая «диета с циркадным ритмом», основанная на идеальном времени для завтрака, обеда и ужина.

Итак, что это значит для ваших приемов пищи?

с 6:00 до 9:45 Это лучшее время для завтрака. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Obesity, завтрак с высоким содержанием белка — например, яйца, нежирная свиная колбаса, греческий йогурт или ореховое масло — первым делом с утра был связан с более низкими темпами набора веса. Кроме того, те, кто ел в это время, реже чувствовали голод, чем те, кто откладывал завтрак до 10 утра

Еще одна причина съесть самый важный прием пищи за день: ее пропуск связан с более высоким ИМТ.

10:00 Перекус. Если с момента завтрака прошло несколько часов, а до обеда еще далеко, Эми Горин, MS, RDN, диетолог и владелица ресторана Plant-Based Eats в Стэмфорде, штат Коннектикут, предлагает легкий перекус, такой как яблоко и арахисовое масло, или стручкового сыра и горсть цельнозерновых крекеров.

Сочетая пищу с высоким содержанием клетчатки с ингредиентом с высоким содержанием белка, вы возьмете на себя ответственность за свой голод и тягу к еде.

«Полезно есть каждые три-пять часов — обычно один-два перекуса в день, — чтобы уровень сахара в крови не падал и вы не чувствовали себя голодным», — говорит Горин.

Женщины, которые съели перекус на 190 калорий в 10 утра, сожгли больше жира, чем те, кто съел тот же перекус в 11 вечера. Исследования также показывают, что легкий перекус может привести к тому, что вы будете есть меньше во время еды, и может помочь вам увеличить потребление низкокалорийных, богатых питательными веществами продуктов, таких как фрукты и овощи.

13:00 Обеденный перерыв. Звонящий телефон, уведомления по электронной почте и приближающиеся сроки могут вызвать соблазн отложить обед, но ожидание до позднего вечера может привести к перееданию или выбору менее здоровых продуктов.

«К тому времени, как вы сядете за стол, вы можете быть очень, очень голодны», — говорит Горин. «Если перед вами поставят тарелку с картофелем фри, вы, возможно, захотите съесть всю тарелку».

Исследования поддерживают идею обедать раньше. У поздних едоков, которые пообедали в 16:30, была снижена толерантность к глюкозе, им требовалось больше времени для преобразования углеводов в энергию, и они сжигали меньше калорий в состоянии покоя, чем те, кто обедал в 13:00.

Интересно, что, несмотря на одинаковое количество калорий и микронутриентов, люди, сидящие на диете, обедавшие после 15:00. потеряли меньше веса, чем люди, сидящие на диете, которые пообедали раньше.

18:00 Время ужина. Поздний ужин может привести к набору веса. Джун опубликовал небольшое исследование, которое показало, что прием пищи в 18:00, а не в 22:00, приводит к 10-процентному увеличению сжигания жира за ночь.

«В течение дня ваш организм начинает изменять свой метаболизм и уменьшать количество используемого жира», — объясняет Джун. «Если вы пытаетесь похудеть, более поздний прием пищи может способствовать увеличению веса».

Ранний ужин и отказ от ночных перекусов во время просмотра любимых сериалов также могут помочь вам лучше спать. Когда те, кто обычно съедал одну треть своих калорий между 18:00 и и полночь, перестали есть между ужином и завтраком на следующее утро, их вес уменьшился, а их время в стране грез увеличилось.

Пища с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием насыщенных жиров может помочь вам быстрее заснуть. Понимание науки о времени приема пищи и корректировка того, когда вы завтракаете, обедаете и ужинаете, может оказать большое влияние на ваше здоровье.

Эта информация предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены медицинского диагноза или лечения. Вы не должны использовать эту информацию для диагностики или лечения проблем со здоровьем или состояний. Всегда консультируйтесь с врачом перед тем, как изменить свою диету, привычки сна, принимать добавки или начинать новую программу фитнеса.

Джоди Хелмер

Внештатный журналист из Северной Каролины Джоди Хелмер писала статьи на темы здоровья для WebMD, AARP, HealthCentral, Health, Woman’s Day, Shape и Women’s Health. Когда она не пишет, Джоди любит ходить в походы со своими собаками и заниматься садоводством.

Когда триатлонисты должны завтракать, обедать и ужинать? – Триатлет

Выходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS! Загрузите приложение.

Триатлонисты — люди умные. Они много читают о своем виде спорта, от руководств по тренировкам до научных статей о питании или экипировке, и делают все возможное, чтобы применить прочитанное в своей жизни. Когда Supersapiens, непрерывный монитор уровня глюкозы в крови, используемый спортсменами по всему миру, поделился данными с Triathlete о привычках своих пользователей к тренировкам и питанию в 2022 году, это заставило меня задуматься: «Что должны делать триатлонисты по сравнению с тем, что они делают на самом деле?» Это особенно интересно, когда речь идет о подпитке тренировок. Когда спортсмены должны завтракать, обедать и ужинать, а когда они это делают на самом деле? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте углубимся в данные Supersapiens, а также в то, что наука говорит о времени приема пищи и оптимальном питании для ваших тренировок.

Точки данных Supersapiens взяты из 46 000 устройств  по всему миру отправлено спортивной аудитории. В среднем те спортсмены, которые использовали свое устройство Supersapiens, использовали 5,45 датчиков каждый в 2022 году , в году 2,9 миллиона событий . Всего было зарегистрировано 122 667 900 минут упражнений . Половые и возрастные различия не разглашаются и не известны. Также важно отметить, что, хотя Supersapiens популярен среди триатлетов, он не является исключительным для триатлетов, поэтому делаются некоторые выводы. Тем не менее, данные дают нам некоторые интересные сведения о привычках и практиках питания.

СВЯЗАННЫЕ: Непрерывный мониторинг уровня глюкозы: стоит ли это триатлонистам?

Время приема пищи во время тренировок

Время приема пищи спортсменами может повлиять на их работоспособность, восстановление и общее состояние здоровья. Как правило, спортсменам рекомендуется принимать пищу до и после тренировки, чтобы получить топливо для поддержки восстановления мышц, здоровья костей и энергетического баланса, и это лишь несколько важных результатов.

Факторы, которые необходимо учитывать

Многие факторы влияют на решение поесть перед тренировкой. Первым будет продолжительность этого сеанса. Во-вторых, интенсивность сеанса. К этому будут добавлены последующие тренировки в тот же день и общее потребление калорий, необходимое для подпитки этих тренировок.

Еще одно соображение будет включать в себя то, чего спортсмен пытается достичь, улучшая состав тела за счет потери жира по сравнению с высокоэффективными тренировками. Это повлияет на общее потребление калорий в день и по сравнению с неделей в неделю.

Следует также учитывать тренировки, проводимые в последующие дни. Если они длительные (т. е. более 3 часов), то общее потребление калорий в течение дня может потребовать раннего приема пищи, чтобы позволить количеству пищи потребляться физически. Это также относится к углеводной загрузке и более высокому потреблению углеводов в тренировочные дни.

Последним соображением будут предпочтения спортсмена и способность переносить прием пищи с точки зрения желудочно-кишечного тракта.

СВЯЗАННЫЕ:  Высокоуглеводная заправка: как высоко вы можете подняться?

Первый прием пищи в день

Для тренировки продолжительностью менее 60 минут многие спортсмены, скорее всего, предпочтут не есть перед тренировкой. Это не обязательно проблема, если спортсмен принимает пищу после тренировки в течение 60-120 минут. Не рекомендуется, если второй сеанс и общая энергия (калории) в течение дня требуют увеличения потребления. В случае данных Supersapiens менее 25% событий, связанных с завтраком, регистрируются до 6:55 утра. Это указывает на то, что для среднего пользователя Supersapiens большинство сеансов завершается в состоянии голодания. (Примечание: спортсмены могли зарегистрировать перекус как первый прием пищи в течение дня. Данные не могут определить время приема перекуса.) углеводы в сочетании с небольшим количеством жира (10-20 г) и белка (10-40 г). Точное количество белка и жира будет варьироваться в зависимости от пола спортсмена, веса и потребностей в течение всего дня (подробнее об этом читайте в статье «Сколько белка нужно триатлонисту каждый день?»). Для сеансов продолжительностью более 150 минут рекомендуется употреблять смешанный макроприем, содержащий примерно 100 г углеводов, жиров (10–30 г) и белков (25–40 г).

СВЯЗАННЫЕ:  Спросите Стейси: я ужасно завтракаю. Как я могу улучшить эту плохую привычку?

Должен ли я завтракать до или после тренировки?

Завтрак является важным приемом пищи для спортсменов. Однако то, что это самый важный прием пищи в течение дня, зависит от контекста. Если спортсмена интересует контроль уровня глюкозы, употребление завтрака приведет к лучшему контролю уровня глюкозы, если прием пищи, содержащей углеводы, будет осуществляться позже в течение дня. Если завтрак не является первым приемом пищи в течение дня, его все равно следует употреблять с аналогичными временными интервалами и аргументами перед предстоящей сессией. Время завтрака для послесессионной подпитки должно быть в пределах 1-2 часов. В идеале, в течение 60 минут, чтобы максимизировать пополнение запасов гликогена и поддерживать баланс мышечного белка. Сбалансированный завтрак должен включать углеводы, белки и полезные жиры. Общее потребление белка спортсменом будет разделено на весь день. Завтрак — это отличная возможность потреблять 30-50 г белка, что позволяет спортсменам достичь своей дневной нормы белка. Примеры включают овсянку с сывороткой/растительным белком, фруктами, йогуртом и орехами, цельнозерновой тост с авокадо, яйцами и салатом или сардины/ветчину/курицу/тофу с тостами и салатом.

Данные Supersapiens показывают, что средние значения глюкозы при пробуждении пользователей составляли 88 (±15) мг/дл. Это в пределах нормы.   Продолжительность тренировочного сеанса определяет необходимость дозаправки топливом перед сеансом и во время сеанса. Средняя продолжительность всех циклов составляет 01:45:14 (в среднем 663 сожженных кал). Исходя из этого, спортсменам, завершающим велотренировку такой продолжительности, рекомендуется принимать пищу перед тренировкой, чтобы показать свои лучшие результаты.

Не рекомендуется заниматься силовыми тренировками или плаванием натощак. Расход калорий в воде выше из-за конвекции в более холодную и плотную среду, чем воздух. Один час плавания в воде при температуре 57 F (14 C) может увеличить метаболизм на 350%. Тренировки с отягощениями часто бывают интенсивными, но более короткими по продолжительности. Употребление углеводов более полезно для тренировочных занятий (≥45 минут с минимум 8–10 подходами), чем тренировка натощак.

СВЯЗАННЫЕ:  Плюсы и минусы тренировок натощак

Что есть на завтрак

Состав пищи также жизненно важен для восстановления, здоровья, адаптации и работоспособности. Данные, предоставленные Supersapiens, показали, что среднее содержание углеводов на завтрак составляло 45 граммов, а среднее содержание белков на завтрак — 27 граммов. Основной проблемой здесь является среднее потребление белка для спортивного населения. Как правило, спортсмен должен потреблять не менее 1,6-2,5 г белка на кг веса тела (МТ) в течение дня. Это соответствует примерно 0,3-0,5 г/кг массы тела/прием пищи. На один прием пищи обычно приходится около 30-40 г белка. (1,2,5)

Возможны два варианта завтрака:

  1. Два яйца, 100 г курицы/рыбы/тофу +/- 1-2 кусочка тоста и салат.
  2. Овсяные хлопья на ночь с 30 г изолята сыворотки или растительного белка, с чиа и миндалем, замоченные в 200 мл молока по выбору спортсмена.

Спортсмены должны потреблять белок от умеренного до высокого в начале дня, особенно после тренировки. Это также приводит к тому, что спортсмену не нужно наверстывать упущенное до конца дня, чтобы оптимизировать общее потребление белка. Если количество потребляемого белка составляет от 30 до 40 г+, начало дня оптимизируется. В этом случае спортсмен с большей вероятностью достигнет общего рекомендуемого целевого уровня белка.

СВЯЗАННЫЕ:  Спросите Стейси: насколько важен белок после тренировки?

Что касается потребления жиров, это будет связано с решением спортсмена следовать либо программе с низким содержанием углеводов/высоким содержанием жиров, либо традиционной программе спортивного питания. Как правило, жир начинается с 0,8-1,0 г/кг массы тела и увеличивается по мере необходимости. Повышение будет касаться потребности в калориях отдельного спортсмена. В Fuelin мы основываем это на общем количестве часов тренировок в неделю, текущем весе тела и главной цели спортсмена (улучшение состава тела или высокая производительность). Цифры, приближающиеся к 1,6-2,0 г/кг массы тела, не редкость, когда объем тренировок превышает 20 часов в неделю, чтобы обеспечить спортсмена достаточным количеством калорий/энергии.

Источники жиров, которые следует включать в рацион, включают (но не исключают):

  1. Оливковое масло высшего сорта и масло авокадо
  2. Омега-3 – рыба или добавки (рыба или водоросли)
  3. Орехи, семечки, злаки
  4. Авокадо
  5. Молочные продукты (в зависимости от диетических предпочтений)

СВЯЗАННЫЕ:  Что такое правильный баланс углеводов, жиров и белков?

Время обеда, ужина и перекусов

Обычно спортсменам рекомендуется есть перед тренировками продолжительностью более 60 минут и, конечно же, перед тренировками продолжительностью более 80 минут. Спортсменам рекомендуется принимать пищу как минимум за один-три часа до тренировки, чтобы обеспечить правильное пищеварение. Это часто определяется размером порции (т. е. большим содержанием углеводов) и практичностью (утреннее время сеанса). Это может быть сокращено до 10-30 минут перед сеансом, если практикуется форма тренировки кишечника. Это повлияет на восприятие сытости и может стать эффективным способом тренировки кишечника.

Для восстановления после сеанса рекомендуется употреблять смешанную пищу, содержащую белки, жиры и углеводы, в течение 60-120 минут после завершения сеанса. Анаболическое окно существует. Тем не менее, у вас есть время, чтобы принять душ, переодеться, привести себя в порядок и сесть за еду — хлопать протеиновым коктейлем в течение десяти секунд после последнего сеанса необязательно. Целиться в течение тридцати минут идеально, хотя у вас есть до двух часов.

Употребление легких закусок в течение дня может быть эффективной стратегией пополнения запасов гликогена в мышцах и печени. Закуски также могут помочь спортсменам обеспечить общее потребление белка в течение дня. Также было показано, что комбинация белков и углеводов ускоряет восполнение запасов гликогена у спортсменов. Следует подчеркнуть, что общее потребление белка, вероятно, будет играть большую роль во многих физиологических процессах. Это противоположно капельному кормлению аминокислотами для стимуляции синтеза мышечного белка (MPS). Реальность такова, что большинству спортсменов придется есть постоянно в течение дня, с интервалами в три-четыре часа, чтобы в любом случае достичь своих общих целей.

Связанный: 15 Вкусные (и питательные!) Закуски для триатлетов

Что есть на обед и ужин

Низкий потребление углеводов будет определен как менее 50 г в день. Обычно это не рекомендуется для спортсменов, если только они не проводятся под наблюдением врача или в особых обстоятельствах. Для корректировки общего потребления калорий потребуется значительное увеличение жира. Как правило, спортсменам рекомендуется 1,8-10 г углеводов на кг массы тела. Это количество определяется общим объемом тренировки, интенсивностью и продолжительностью индивидуальной тренировки. Данные, предоставленные Supersapiens, показали, что среднее потребление белков, жиров и углеводов на обед и ужин составляло 38 г, 28 г и 50 г соответственно. При их объединении в течение дня среднее ежедневное потребление белков, жиров и углеводов составило 99 г, 74 г и 144 г соответственно.

На основании этих цифр у нас есть следующие расчеты:

Вес спортсмена Белок Жир Карбюратор
60 кг (132 фунта) 1,65 г/кг 1,23 г/кг 2,4 г/кг
75 кг (165 фунтов) 1,32 г/кг 0,098 г/кг 1,9 г/кг
85 кг (187 фунтов) 1,16 г/кг 0,87 г/кг 1,69 г/кг
95 кг (209 фунтов) 1,04 г/кг 0,77 г/кг 1,52 г/кг

Как уже было сказано, это не сверхнизкие показатели потребления углеводов, но они ниже, чем ожидалось для спортсменов, занимающихся выносливостью. Это средние значения потребления для пользователей, пытающихся максимизировать здоровье и производительность с помощью носимого устройства. Fuelin советует спортсменам ежедневно отслеживать признаки и симптомы низкой доступности энергии (LEA), такие как настроение, уровень энергии, качество сна и способность к тренировкам. Снижение этих субъективных оценок может указывать на LEA и приводить к относительному дефициту энергии в спорте (RED-S). По мере увеличения веса спортсмена происходит постепенное снижение уровня белка, поэтому, по сути, спортсмен весом более 61 кг, возможно, недополучает минимальное суточное потребление белка.

Вот некоторые примеры обедов и блюд:

  1. 100–200 г сэндвича с мясом/растительным белком на цельнозерновом хлебе с салатом.
  2. Салат из киноа с 100-200 г курицы-гриль и тушеными овощами.
  3. 100-200 г рыбы на гриле, подается с коричневым рисом и овощами на гриле.
  4. 100–200 г нежирной говядины, обжаренной с рисовой лапшой и овощами на пару.
  5. 100-200 г нерки на гриле с жареным картофелем, свеклой и баклажанами.
  6. Фрике и кускус с 100-200 г жареного тофу, подается с жареными овощами и авокадо.

Связанный: План 3-недельного питания для триатлетов в 70,3 тренинга

Заключение

У спортсменов есть много решений, чтобы обеспечить их ежедневную стратегию заправки. Данные, предоставленные Supersapiens, позволяют увидеть поведение спортсменов, связанное с приемом пищи, временем и физическими упражнениями. Это может стать отправной точкой для улучшения обучения спортсменов правильному питанию и их требованиям. Технологии могут влиять на поведение спортсменов в обоих направлениях. Спортсменам приходится принимать множество решений, чтобы обеспечить правильность своей ежедневной стратегии питания. Соображения должны применяться к их собственной цели обучения в сочетании с объемом, интенсивностью и тренировочной нагрузкой дней и недель тренировок.