Рецепты с куриной грудкой правильное питание: Правильное питание: рецепт полезной куриной грудки

Содержание

Правильное питание: рецепт полезной куриной грудки

  • Образ жизни

Куриное мясо содержит много белка и необходимых организму витаминов и минералов. Однако, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, необходимо его еще и правильно приготовить.

16 мая 20231

Источник:
unsplash.com

Почему стоит выбрать этот рецепт с куриной грудкой

Куриная грудка содержит высокое количество белка, который помогает восстановить мышечную ткань и укрепить иммунную систему. Оливковое масло — это здоровый источник жиров, они улучшают работу сердца и сосудов. Горчица богата антиоксидантами и минералами, которые способны укрепить здоровье костей и зубов. Мед — натуральный источник энергии, способный улучшить работу мозга и укрепить иммунную систему.

Если к куриной грудке подать свежие овощи или овощи на пару, вы только повысите пользу блюда, поможете работе иммунной системы и организму в борьбе со стрессом. Кроме того, овощи содержат много клетчатки, которая способна улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови.

Читайте также

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;

  • 1 большая луковица;

  • 2 моркови;

  • 2-3 зубчика чеснока;

  • 1 красный перец;

  • 1 желтый перец;

  • 1 зеленый перец;

  • 1 кабачок;

  • 1 баклажан;

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;

  • соль и перец по вкусу.

Читайте также

Как приготовить полезную куриную грудку

  1. Подготовьте ингредиенты. Куриные грудки необходимо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать кольцами, морковь — соломкой. Чеснок мелко порубить. Перцы, кабачок и баклажан нарезать кубиками.

  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем курицу до золотистой корочки. Вынуть курицу из сковороды и выложить на тарелку.

  3. В той же сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и держать на огне еще 5-7 минут. Затем — чеснок. Продолжить обжаривать все около минуты. Добавить перцы, кабачок и баклажан и обжаривать вместе еще 5-7 минут.

  4. Добавить обжаренную курицу к овощам и перемешать все вместе. Довести до готовности на среднем огне в течение 5-7 минут.

  5. Курицу с овощами можно подавать на стол сразу же, как только она будет готова. 

  6. Для подачи можно использовать зелень и свежие овощи. В качестве гарнира добавить рис или картофель, чтобы получить полноценный и питательный обед или ужин.

Автор текста:Эллина Глебова

Сегодня читают

Терапевт Фаррахов объяснил, какие цифры на домашнем тонометре принято считать гипертонией

Названы страны, где живут женщины с самой большой грудью: Россия вошла в топ-20

Очки китайские, технологии — наши. Камила Зарубина о том, как происходит импортозамещение в медицине

Не тратьте деньги: врач назвала 2 популярных анализа крови, которые можно не сдавать

Как правильно глистогонить кошку, чтобы самому не заразиться паразитами, — объясняет ветеринар

Блюда с куриной грудкой – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          30 рецептов здоровой куриной грудки

          Advertisement — Continue Reading Below

          1

          Skillet Lemon-Herb Chicken and Potatos

          Emily Hlavac Green

          Один из наших любимых приемов в Delish: приготовление всех компонентов блюда — белков, углеводов , овощи — в одной сковороде. Куриные грудки быстрого приготовления без костей и кожи остаются сочными и нежными благодаря обжариванию на сковороде и острому лимонно-масляному соусу. Если вы не можете найти мелкую картошку, не стесняйтесь нарезать более крупную на кусочки размером около 1 дюйма. Получится так же хорошо!

          Получить рецепт Курица с лимоном и картофелем на сковороде .

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          2

          Салат с клубникой и курицей

          ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

          В классическом салате Кобб есть за что любить. Он наполнен сваренными вкрутую яйцами, нарезанной курицей, беконом, авокадо и освежающе хрустящим ромэном. Вся банда здесь, за исключением некоторых крупных улучшений. Клубника заменяет стандартные помидоры, а сыр с плесенью заменяет фета. Не бойтесь, есть еще очень сливочная заправка на основе пахты, которая покрывает каждый кусочек.

          Получить Рецепт салата с клубникой и курицей .

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          3

          Цыпленок с кокосом и лаймом на одной сковороде

          ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: MAKINZE GORE

          Если наша сливочная курица по-тоскански является основой вашего дома, этот рецепт станет отличным помощником в вашем будничном ужине. Мы соединили куриные котлеты быстрого приготовления с пряно-сладким соусом из кокосового молока, который невероятно вкусен. Помидоры (и томатная паста) возвращают его на Землю, так что вы можете делать это снова и снова (и снова!) снова. Не убежден? Мы упоминали, что это готовится всего в одной кастрюле менее чем за 30 минут ?!

          Получить рецепт Цыпленка с кокосом и лаймом на одной сковороде .

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          4

          Салат капрезе с курицей и авокадо

          ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

          Несмотря на то, что мы все о здоровом салате, полном вкусных ингредиентов, иногда мы больше заботимся о качестве, чем о количестве. Возможно, наиболее типичным примером этого является салат Капрезе, состоящий всего из трех ингредиентов: свежей моцареллы, великолепных помидоров и яркого базилика. Чтобы сделать эту версию с курицей и авокадо, мы придерживались этого принципа, просто добавив жареную курицу с бальзамическим соусом, сливочный авокадо и немного ромэна для хруста. В результате получается простой салат, освежающий и легкий, но при этом достаточно сытный для ужина.

          Получить рецепт Салат капрезе с курицей и авокадо .

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          5

          Хрустящий куриный салат с мандаринами и апельсинами

          PARKER FEIERBACH

          Этот рецепт частично вдохновлен китайским куриным салатом на The Cheesecake Factory, где используются полоски вонтонов и хрустящая рисовая лапша. Вместо этого мы кладем блок сушеного рамена — разбитая хрустящая волнистая лапша так же хорошо действует как гренки. Не стесняйтесь заменять миндаль кешью или арахисом!

          Получите рецепт Хрустящего салата с мандаринами, апельсинами и курицей .

          Реклама – Продолжить чтение ниже

          6

          Чаша с куриным буррито Неглубокая сковорода

          Parker feierbach

          Миски в целом очень умный ход, потому что они быстрые, легкие и безумно вкусные. Чтобы приготовить эти тарелки с буррито, вы берете основные начинки для буррито — в данном случае курицу с тако и рис с черными бобами — и готовите их в той же сковороде. Каждый может подать себе и добавить столько (или немного) начинки, сколько ему нравится. В результате получается семейный ужин на 9 человек.0069 путь меньше посуды мыть после.

          Получите рецепт Чаша с куриным буррито для сковороды .

          Advertisement — Продолжить чтение ниже

          7

          Цыпленок с черным перцем

          Эндрю буй

          Это пикантное, острое и пикантное жаркое в китайско-американском стиле идеально подходит для будничного ужина или воскресного ужина.

          Получить рецепт Курица с черным перцем .

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          8

          Цыпленок на сковороде и лебеда

          ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

          Вот быстрый и легкий ужин с высоким содержанием белка, который требует минимум усилий. Нам здесь нравятся специи Tex-Mex; порошок чили и кайенский перец добавляют приятный вкус, который прекрасно компенсируется авокадо и сметаной. Конечно, вы можете использовать немного меньше любой специи, если хотите.

          Получить рецепт Курица и киноа на одной сковороде .

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          9

          Средиземноморская курица

          ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

          Реклама – Продолжить чтение ниже

          10

          Цыпленок с бальзамическим соусом и спаржей на одной сковороде

          ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ПИЩИ: SPENCER RICHARDS

          Мы всегда ищем новые способы разнообразить наш будничный ужин из курицы, и когда нам хочется чего-то легкого и легкого, мы снова и снова возвращаемся к этой еде в одной кастрюле. В этом рецепте курица, спаржа и помидоры черри готовятся вместе с острой, кислой, но сладкой домашней бальзамической глазурью, так что вы можете насладиться ужином с максимальным вкусом и минимальной очисткой. Это так же универсально, как и просто: это блюдо — идеальный весенний ужин, но вы можете заменить сезонные овощи, чтобы наслаждаться им круглый год.

          Получите рецепт Цыпленка с бальзамическим соусом и спаржей на одной сковороде .

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          11

          Куриная грудка, фаршированная шпинатом

          Эрик Бернстайн

          Наша мечта об этой курице возникла из-за нашей любви ко всему, что связано со шпинатом, артишоком и того, насколько хорошо получается наша фаршированная курица primavera каждый раз, когда мы ее готовим. Нарежьте курицу, сделав неглубокие надрезы в куриных грудках (не прорезая до конца!) и наполните каждую прорезь беконом и сливочной начинкой из шпината и артишоков. Это заставит ваш куриный ужин в будний день петь! Это нетрадиционно, но таковы все лучшие блюда.

          Получить рецепт Куриная грудка, фаршированная шпинатом .

          Реклама – Продолжить чтение ниже

          12

          Горячие миски с курицей и рисом в меду

          ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: RILEY WOFFORD

          Если вы похожи на нас и кладете горячий мед на все , то этот ужин для вас. Курицу бросают в горячий мед, который вы делаете сами, поэтому уровень остроты полностью зависит от вас. Мы рекомендуем сбрызнуть излишки меда из кастрюли над мисками для дополнительного вкуса. 😎

          Получить рецепт Горячие медовые миски с курицей и рисом .

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          13

          Тайский салат с арахисовой пастой и курицей

          РЕЙЧЕЛ ВАННИ

          Пропустите традиционный салат с макаронами на летнем обеде. Этот салат из пасты имеет сливочную заправку из арахиса и полон свежих хрустящих овощей без майонеза. Его так же просто приготовить, и он такой же вкусный как в горячем, так и в холодном виде, а это значит, что вы можете легко приготовить его заранее.

          Получить рецепт Тайский салат с арахисом и курицей .

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          14

          Сливочный чили с белой курицей кочхуджан

          ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; СТИЛЬ ПИЩИ: SPENCER RICHARDS

          Этот сливочный соус с красным оттенком на белом курином чили включает кочхуджан для уникального вкуса классического зимнего ужина. Кочхуджан, корейская красная паста чили с умами, одновременно сладкая и соленая, дает много вкуса чили, не добавляя тонны остроты, а это означает, что ею могут наслаждаться все члены семьи (даже те, кто не любит специи).

          Получите рецепт Creamy Gochujang White Chicken Chili .

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          15

          Салат с курицей Баффало

          Parker feierbach

          В этом салате с курицей Баффало есть все. Это лучший способ съесть куриные крылышки Buffalo, покрытые домашней заправкой для ранчо, со всеми нашими любимыми гарнирами. Бонус, никаких дерзких апельсиновых пальцев!

          Получить Рецепт салата с курицей Баффало .

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          16

          Шаурма с курицей и сковородой орзо в одной кастрюле

          ANDREW BUI

          В этом простом ужине из курицы в одной кастрюле есть все: белки, углеводы и свежие овощи в одной сковороде для полноценного ужина. Ароматы в этом рецепте напоминают шаурму, популярное левантийское блюдо, состоящее из тонких кусочков приправленного мяса. Для интерактивного ужина подайте эту куриную шаурму с дополнительными соусами, такими как цацики, соус тахини или баба гануш.

          Получить Рецепт шаурмы с курицей и сковородой орзо в одной кастрюле .

          Реклама – Продолжить чтение ниже

          17

          Куриная грудка во фритюрнице

          Parker feierbach

          Когда дело доходит до курицы, нам обычно нравится жарить куриные бедра, потому что они остаются такими сочными и становятся очень хрустящими. Куриные грудки имеют ужасную репутацию высыхающих, но фритюрница предотвращает это. Быстрое время приготовления означает, что они остаются красивыми и нежными, а панировка становится особенно хрустящей благодаря интенсивной циркуляции воздуха внутри этих мощных маленьких машин. Все без капли масла. Это настоящее чудо.

          Получить рецепт куриной грудки во фритюрнице .

          Реклама – Продолжить чтение ниже

          18

          Медово-горчичный цыпленок, помидоры и кабачки в фольге

          ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

          Эти куриные грудки, облитые сладким медово-горчичным соусом, превосходно приготовлены на гриле и остаются очень нежными и сочными благодаря приготовлению в пакетиках из фольги. Медово-горчичный соус может состоять всего из двух ингредиентов; тем не менее, мы усилили его для вкуса и слегка приготовили, чтобы соус загустел, чтобы он оставался поверх курицы, создавая почти глазурь. Дуэт горчицы является обязательным для вкуса: зернистая горчица более мягкая с легкой текстурой, а дижонская добавляет характерную интенсивность горчицы.

          Получите рецепт Пакеты из фольги с медово-горчичной курицей, помидорами и цуккини .

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          19

          Клубничный салат со шпинатом

          ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS

          Сочетание сладкой клубники, пряного цыпленка, сливочного козьего сыра и острого красного лука может даже заставить так называемых ненавистников шпината полюбить этот рецепт.

          Получить рецепт Салат с клубникой и шпинатом .

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          20

          Куриный салат барбекю

          ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ФУД-СТИЛИНГ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

          Некоторые салаты предназначены для гарнира, но некоторые (самые лучшие!) могут служить ужином сами по себе. Этот куриный салат-барбекю прочно относится ко второму лагерю: сочная курица-гриль сочетается с праздничными начинками, вдохновленными южной границей, такими как черная фасоль, кукуруза, сыр и полоски тортильи. Поместите это поверх хрустящего ромэна и сбрызните его соусом для барбекю и заправкой для ранчо, и у вас получится сытное блюдо, которое вы будете с нетерпением ждать снова и снова.

          Получите рецепт Куриного салата барбекю .

          Простой рецепт запеченной куриной грудки в духовке

          Этот простой рецепт запеченной куриной грудки позволяет приготовить самые сочные, ароматные и вкусные куриные грудки, которые вы будете готовить снова и снова. Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт запеченной курицы!

          Если я что-то и знаю о вас, так это то, что (1) вы любите простые рецепты и (2) вам нравятся рецепты, в которых используются куриные грудки без костей и без кожи. (Больше рецептов куриных грудок по ссылке в конце поста.👇🏻)

          Запечь куриные грудки может быть немного сложно, в основном потому, что очень часто готовят сухую, безвкусную курицу. 🙅🏼‍♀️Нет буэно! Что ж, я определенно готов принять вызов. И я думаю, что у меня получилось, вы все.😎🙌🏻

          Как приготовить запеченную куриную грудку

          Вот именно так я делаю ЛУЧШУЮ запеченную куриную грудку с идеальной текстурой, приготовленную до совершенства. Вы все даете этому восторженные отзывы, и я действительно ценю это.

          Сначала соберите ингредиенты.

          Ингредиенты

          Для достижения наилучших результатов всегда используйте ингредиенты самого высокого качества, к которым у вас есть доступ.

          Для приготовления запеченной куриной грудки по этому рецепту вам потребуется следующее:

          • сырые куриные грудки без костей и кожи
          • масло авокадо (или масло на выбор)
          • чесночный порошок
          • паприка
          • сливочное масло 90 266
          • лимон
          • соль и перец

          Приправа

          Я возьму очень простую смесь приправ. Она очень похожа на мою приправу для курицы Instant Pot «ростиссери»: соль, черный перец, чесночный порошок и паприка. Я еще добавляю ломтики лимона и немного сливочного масла.

          Другие варианты приправы для запеченной куриной грудки (в дополнение к соли и перцу):

          • Тмин, порошок чили, чеснок и ломтики лайма для придания большего вкуса запеченной курице по-мексикански
          • Чеснок, орегано, базилик, ломтики лимона и масло для больше цыпленка по-гречески
          • Каджунская смесь Тони Чачери + ломтики лимона и масло для каджунской курицы

          В общем, возможности безграничны. когда они так легко сохнут? На мой взгляд, три лучших совета: используйте немного жира (в данном случае масла и масла авокадо), готовьте при высокой температуре и дайте курице отдохнуть пять минут, прежде чем закапывать ее. Смажьте оливковым маслом. или масло по вашему выбору.

          Начну с формы для запекания. Я использую базовый пирекс 9×13. Вы должны использовать блюдо достаточно большого размера, чтобы куриные грудки не были прижаты друг к другу.

          Я наливаю немного масла авокадо, а сверху кладу куриные грудки. Я переворачиваю их и тоже переворачиваю на другую сторону, руками смазывая каждый кусок курицы маслом.

          Затем я посыпаю смесью приправ и руками равномерно покрываю каждый кусок курицы.

          Когда все покрыто, я мою руки. Затем я нарезаю один лимон и добавляю ломтики в сковороду, как раз вокруг курицы. Лимонный сок вытечет во время приготовления и придаст курице прекрасный вкус и нежность.

          Затем я добавляю по кусочку масла на каждую куриную грудку. Я использовал всего около 1,5 столовых ложек (вместе) на все четыре куска курицы. Так что это не количество масла Паулы Дин, вы все. 😉🙃 Немного мазка вам подойдет!

          Из лимона, сливочного масла и сока приправленной курицы получаются вкуснейшие соки, которыми можно полить ложкой готовую запеченную куриную грудку. Вкус потрясающий!

          Технически вы все еще можете сделать рецепт без лимона и масла, но я очень рекомендую его для достижения наилучших результатов.

          Время и температура приготовления

          Я запекаю куриные грудки в предварительно разогретой до 450 градусов духовке до готовности, около 20-25 минут. Для представленной здесь партии куриные грудки были очень большими. Их размер варьировался от 9 до почти 11 унций! Так у меня ушло целых 25 минут.

          Если вы используете куриные грудки меньшего размера, готовьте их меньшее время. Я буду тестировать их больше в будущем. Так что я вернусь назад и очень скоро добавлю рекомендуемое время приготовления по весу в примечания к рецепту!

          Для уверенности всегда можно воспользоваться термометром для мяса. Официальная температура внутренней части должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. Но имейте в виду, что внутренняя температура немного повысится во время фазы покоя. Так что, если он на 160 градусов, я бы предложил пойти дальше и вынуть его из духовки.

          Отдых и подача

          Как только они вынуты из духовки, я кладу сверху немного лимонного масла и даю им отдохнуть в течение пяти минут, не накрывая крышкой. И у вас осталась самая вкусная и сочная запеченная куриная грудка!😍

          Вы можете подавать запеченные куриные грудки с несколькими простыми гарнирами или нарезать их на обед в течение недели в стиле готовки.

          Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеченной куриной грудки!

          Часто задаваемые вопросы

          Рассол?

          Вы определенно могли бы . Но я знаю себя. Я знаю своих читателей. И у большинства из нас нет ни времени, ни терпения на этот лишний шаг.

          Итак, я ухожу с большим жиром, нет, спасибо. Жесткий проход. 💁🏼‍♀️И вы будете счастливы узнать, что это просто не нужно.

          При какой температуре лучше всего запекать куриную грудку?

          В этом рецепте мы готовим куриные грудки на сильном огне, 450 градусов по Фаренгейту. А потом даем им отдохнуть.

          Вы удивитесь, насколько нежными и сочными они получатся. На самом деле, это отзыв номер один, который я получаю по этому рецепту – как же люди удивлены идеальной текстурой этой курицы, приготовленной на таком сильном огне. Но это работает очень хорошо!

          Вы готовите куриную грудку в духовке под крышкой или без?

          В этом рецепте мы готовим без крышки, и это действительно дает текстуру. Идеально нежный и сочный!

          Как защитить курицу от высыхания в духовке?

          Вы хотите убедиться, что готовите куриные грудки в течение надлежащего времени приготовления. Есть сладкое место, где все отлично приготовлено, но не сухо.

          Внимание к самой толстой части и знание веса мяса, с которым вы работаете, очень помогают в этом. Цифровые весы хорошо подходят для этого и стоят небольших вложений. Обычно они не превышают 20 долларов. См. также раздел примечаний на карточке рецепта ниже.

          Как долго курица может храниться в холодильнике?

          Сырая курица может храниться 2 дня. Приготовленная курица годна примерно 3-4 дня. Однако всегда руководствуйтесь здравым смыслом! Если что-то выглядит или пахнет странно, выбросьте это.

          Другие рецепты приготовления куриной грудки

          Вот более простые рецепты приготовления куриной грудки, которые вам также могут понравиться.

          Что подавать с запеченной куриной грудкой

          Вот несколько вариантов гарниров, которые, я надеюсь, вам понравятся, включая ссылки на рецепты. 😋👍🏻

          Рецепт запеченной куриной грудки

          Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Закрепите его и поделитесь им, если он выглядит хорошо для вас. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

          Instagram  | Pinterest  | Facebook  | YouTube  | Twitter

          4,89 из 95 голосов

          Распечатать

          Запеченная куриная грудка

          Этот простой рецепт запеченной куриной грудки позволяет приготовить самые сочные, ароматные и вкусные куриные грудки, которые вы будете готовить снова и снова.

          Курс Основное блюдо

          Американская кухня

          Ключевое слово запеченная куриная грудка, рецепт запеченной куриной грудки

          Время подготовки 5 минут

          Время приготовления 25 минут

          Время отдыха 5 минут

          90 004 Общее время 30 минут

          Порций 4

          Калорийность 217 ккал

          Автор Марджори @APinchOfHealthy

          • 1,5 столовые ложки масла авокадо (можно оливковое, рапсовое или ваше любимое масло)
          • 4 куриные грудки без кожи и костей
          • 1 чайная ложка чесночного порошка
          • 1 чайная ложка паприки
          • 1 чайная ложка соли
          • 1/4 чайной ложки черного перца
          • кусочек масла на каждой куриной грудке Столовые ложки для всех 4 куриных грудок)
          • ломтики лимона (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
          1. Разогрейте духовку до 450 градусов

          2. Налейте масло в форму для запекания и положите сверху куриные грудки.

          3. Вращайте грудки руками, пока каждая из них не будет покрыта маслом.

          4. Посыпьте смесью специй  с обеих сторон и руками распределите равномерно. грудь.

          5. Запекайте курицу без крышки примерно 20–25 минут, в зависимости от размера и толщины курицы. (Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по термометру для мяса.) 

          6. Дайте куриным грудкам отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

          7. Перед подачей на стол выложите немного жира со сковороды на каждую грудку.

          8. Подавать немедленно. Охладите остатки до 5 дней.

          Данные о пищевой ценности являются приблизительными и были рассчитаны с использованием генератора этикеток для рецептов.

          Этот рецепт предназначен для куриных грудок обычного размера, а не для тонких или разделенных куриных грудок. Для приготовления этой или разделенной грудки требуется значительно меньше времени.

          Лимон и масло были включены в информацию о пищевой ценности.

          Я использую обычный пирекс 9×13. Вы должны использовать блюдо достаточно большого размера, чтобы куриные грудки не были прижаты друг к другу.

          Для представленной здесь партии куриные грудки были очень большими. Их размер варьировался от 9 до почти 11 унций! Так у меня ушло целых 25 минут. Если вы используете куриные грудки меньшего размера, готовьте их меньшее время.

          Для уверенности всегда можно воспользоваться термометром для мяса. Официальная температура внутренней части должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. Но имейте в виду, что внутренняя температура немного повысится во время фазы покоя. Так что, если он на 160 градусов, я бы предложил пойти дальше и вынуть его из духовки.

          Пищевая ценность

          Запеченная куриная грудка

          Количество на порцию

          Калории 217 Калории из жира 108

          % дневной нормы*

          Жир 12 г 18%

          Насыщенный жир 3 г 19%

          Холестерин 83 мг 900 11 28%

          Натрий 750 мг 33%

          Калий 438 мг 13%

          Белок 24 г 48%

          Витамин А 410 МЕ 8%

          Витамин С 1 .