Питание джиллиан майклс: Джиллиан Майклс: диета 30 дней

Диета Джиллиан Майклс избавит от 7-10 кг веса за месяц | SimpleSlim

О фитнес-инструкторе Джиллиан Майклс сегодня знают все, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Далеко не всегда эта женщина была уверена в себе и прекрасно выглядела. Комплекс неполноценности появился у Джиллиан еще в подростковом возрасте. Тогда она весила около 80 кг при невысоком росте — 151 см.

Большую помощь оказала девушке ее мать, отправив на занятия по карате. Со временем, благодаря интенсивным тренировкам, Джиллиан осознала, что из своего тела можно при огромном желании сделать шедевр. Как результат — Майклс избавилась от лишнего веса и полностью посвятила жизнь спорту.

Правила питания Джиллиан

Внимательно изучив многочисленные диеты, Майклс разработала свои правила питания, которым она следует до сих пор. Соблюдая основные принципы, женщина поддерживает свою фигуру в тонусе и прекрасной форме. Сейчас Джиллиан помогает другим людям побороть комплексы, связанные с лишним весом.

Ключевыми элементами в поддержании тела в норме являются:

  1. Рацион, включающий простые блюда, приготовленные из свежих продуктов.
  2. Получасовая тренировка не менее 5 раз в неделю.

К секретам успеха можно отнести соблюдение нескольких правил:

  1. Четырехкратное питание раз в 4 ч. Завтракать Джиллиан рекомендует в течение часа после сна, а ужинать — до 21 ч.
  2. Продолжение соблюдения принципов даже при отсутствии быстрых результатов.
  3. Ограничения в жирных и углеводистых блюдах. Секрет похудения кроется в создании дефицита калорий.
  4. Питание свежими продуктами, которые не прошли многочисленные ступени обработки или содержат большое количество вредных компонентов.

В меню должны присутствовать нежирные мясо и рыба, много морепродуктов. В рацион обязательно необходимо включить сыр и молочные продукты, цельнозерновые блюда, овощи с зеленью, фруктовые салаты, много натуральных специй и небольшое количество яблочного уксуса.

Как можно меньше нужно употреблять мясных полуфабрикатов (сосисок и колбас), жирных сыров и сливок. От копчений, маринадов и солений Джиллиан рекомендует отказаться.

Исключить из рациона Майклс советует сладости, выпечку из муки высшего сорта. Убрать из меню необходимо магазинные соки, лимонады, продукты с сахаром и глутаматом натрия. Алкоголь и кофеинсодержащие напитки также не приносят пользы организму.

Меню диеты от Джиллиан Майклс

Диета от Джиллиан основана на принципах здорового питания. В ней отсутствуют вредные кондитерские изделия, жирные продукты и жареные блюда.

Дни недели
ЗавтракВторой завтракОбедУжин
ПонедельникПаровой омлетЯблоко несладкоеПаровое филе курицы с греческим салатомТарелка творога, заправленного йогуртом и посыпанного зеленью
ВторникТарелка творога, йогурт, сухофруктыДесерт из ягодПаровая индейка, брокколи и шпинатТарелка салата «Щетка» (рецепт здесь)
СредаОвсянка на нежирном молокеГрейпфрутПриготовленное в духовке блюдо из рыбы и овощейВинегрет

 

ЧетвергПара яиц с морковным салатомКисель из фруктовТушеный кролик, овощиПудинг из творога

 

ПятницаЗапеканка из творога и изюмаАпельсинГовяжьи котлетки со шпинатом и брокколиТарелка салата «Цезарь»
СубботаПаровой омлет и помидорПара кивиБульон с парой кусков хлеба из цельного зерна, филе курицы паровоеБлюдо из морепродуктов и овощи
ВоскресеньеТарелка мюсли и немного сухофруктовКефир

 

Рыба на гриле, суп на основе сельдерея, хлеб из цельного зерна

 

Порция креветок, политых сливочным соусом

Подобный рацион питания способствует очищению организма от токсинов, ускорению метаболизма, сбросу лишних килограммов.

Чтобы сохранить достигнутые результата, Джиллиан рекомендует придерживаться основных принципов питания:

  • не есть перед сном;
  • пить 2 л жидкости;
  • вводить в меню только натуральные продукты;
  • заниматься спортом.

Результаты диеты

Скорость похудения зависит от обменных процессов в организме, состояния эндокринных органов.

Клиенты Джиллиан Майклс утверждают, что ее диета дает чувство сытости и не вызывает сильной слабости и головных болей, которые возникают во время голоданий. Лишний вес уходит плавно и не возвращается при условии соблюдения всех рекомендаций знаменитого фитнес-инструктора.

Соблюдать диету Джиллиан Майклс очень просто. Она не требует приготовления сложных блюд и приобретения труднодоступных продуктов. Легкие правила и контроль за питанием позволяют вернуть тело в нормальную форму.

Первоисточник — Диета Джиллиан Майклс избавит от 7-10 кг веса за месяц . Наш сайт — SimpleSlim.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

План питания от Джиллиан Майклс — 1 ответов

Нашла вот такой план питания от Джиллиан Майклс. Сохраняю для себя и может еще кому-нибудь пригодится 🙂 Буду очень рада если кто поделится видео с тренировкой по этой программе)))

«Ripped in 30 with Jillian Michaels» и план питания от ДжилВ нем приведены варианты питания на каждый день: завтрак, обед, ужин и перекусы. Как пишет Джиллиан, не обязательно следовать этому плану, можно хоть 1 вариант выбрать и питаться так целый день, или выбрать один завтрак, а остальное чередовать, в общем, как вам хочется, главное, соблюдать общий план калорийности. Итого, наберется по 10 вариантов на каждый прием пищи. Кроме того, ниже плана приведены рецепты, многие с указанием калорий и бжу. Один прием пищи равен примерно 400 калориям, перекус — 200.

Ниже представлен перевод вариантов питания по системе «Ripped in 30».

Ripped in 30 — завтраки
NB: 1 чашка = 237 мл (то есть чуть больше стандартного стакана)

Яйца с тостом
— 2 яйца
— ч.л. оливкового масла (опционально)
— 2 кусочка цельнозернового хлеба
Приготовьте яйца по своему вкусу (всмятку, вкрутую, болтунью или глазунью с ложкой масла). Подавать с тостами.

Бэйгл с крим-чизом и копченым лососем
— цельнозерновой бэйгл
— небольшое количество обезжиренного крим-чиза
— 55 г копченого лосося
Поджарьте бэйгл, намажьте сыром, положите сверху кусочек рыбы.

Печеный сладкий картофель с сосиской
— половина небольшого сладкого картофеля
— 1 сосиска из курицы или индейки
Поставьте картофель запекаться в духовку. В это время приготовьте сосиску. Порежьте ее на кусочки и подавайте с картофелем.

Хлопья с бананом/ягодами
— 1 чашка хлопьев (прим.: в оригинале Cheerios)
— пол-чашки кокосового молока
— пол-банана или пол-чашки разных ягод
Добавьте в чашку хлопьями молоко, сверху украсьте бананом или ягодами.

Творог (cottage cheese) с ананасами
— 2/3 чашки обезжиренного творога
— 2 ломтика свежего ананаса
— На выбор: 1 яблоко/1 чашка дыни/1 чашка ягод
Положите в миску творог и добавьте фрукты.

Лепешка с яичными белками на завтрак
— 3 ломтика бекона из индейки
— болтунья из 4 белков
— 1 нарезанный кольцами помидор
— цельнозерновая лепешка
Поджарьте бекон и яйца в разных сковородках. Выложите белки в центр лепешки, добавьте бекон и помидоры, заверните лепешку, разрежьте пополам и подавайте.

Английский маффин или тост с ореховым маслом
— 1 цельнозерновой английский маффин или 2 кусочка цельнозернового хлеба

— ореховое масло
Поджарьте хлеб и слегка намажьте маслом.

Вафли с бананами
— 2 мягкие вафли (прим.: в оригинале: hemp waffles, у нас продаются мягкие масли в магазинах или можно сделать самостоятельно)
— ½ банана, нарезанного кружочками
— 1 ч.л. кленового сиропа или меда
Поджарьте вафли, выложите на них банан, сверху полейте сиропом/медом.

Овсяная каша с пеканом и яблоками
— 1 чашка овсяных хлопьев (без сахара и искусственных подсластителей)
— ½ небольшого яблока, порезанного кусочками
— 6 орехов пекан
— щепотка корицы
Приготовить овсяную кашу (прим.:Джил рекомендует Trader Joe’s нормального приготовления, но можно взять и моментального приготовления, если в составе нет сахара и подсластителей). Добавить мелкопорезанное яблоко и корицу.

Йогурт с ягодами и миндалем
— 1 порция йогурта
— ½ чашки разных ягод

— ¼ чашки сырого или поджаренного без масла миндаля
Украсьте йогурт ягодами и орехами.

Ripped in 30 — обеды

Куриный салат с авокадо и манго
— 2 ст.л оливкового масла
— 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
— 2 ст.л. чатни из манго
— 1 ст.л. соевого соуса
— ¾ ч.л. почищенного и натертого на терке корня имбиря
— 4 куска (по 115 г) куриной грудки без кожи и костей
— 8 чашек зеленого салата
— 1 чашка манго, очищенного и нарезанного кубиками
— ¾ чашки авокадо, очищенного и нарезанного кубиками
— Кулинарный спрей
Разогрейте духовку до высокой температуры (прим.: 180-200 градусов) в режиме гриль/или используйте сковороду-гриль). Смешайте масло, лимонный сок, чатни, соевый соус и имбирь в маленькой миске. Положите курицу на большую тарелку, полейте 2 ст.л. полученной смеси (остальное — оставьте для соуса), накройте пленкой и дайте постоять 5 минут (прим.

: а лучше чуть больше).
Выложите курицу на решетку для гриля, сбрызнутую маслом из спрей (прим.: можно кисточкой пройтись). Готовьте по 4 минуты с каждой стороны или пока курица не станет готовой, при переворачивании смазывайте остатками масляной смеси с тарелки, в которой мариновалась курица. Нарежьте грудку полосками. Выложите салат, кусочки манго и авокадо на 4 тарелки, сверху выложите полоски курицы. Добавьте оставшийся соус.
4 порции, 185 ккал в каждой. БЖУ 8/8/24, клетчатка — 5 г, натрий — 203 мг

Нутовые бургеры
— 540 г замоченного нута
— зеленый лук
— 4 яйца
— 2 ст.л. муки
— 1 ст.л. свежего порубленого майорана (душица)
— ½ ч.л. измельченной зиры
— ¼ ч.л. соли
Для соуса:
— 2 ст.л. оливкого масла
— 2 питы (15 см в диаметре, в идеале из цельнозерновой муки)
— 120 г нежирного натурального йогурта
— 2 ст.л. тахини (кунжутной пасты)
— 1 ст.л. лимонного сока
— 1/3 чашки мелконарезанной петрушки

— ¼ ч.л. соли
Для бургеров: положите нут, лук, яйца, муку, майоран, зиру и соль в чашу комбайна. Включите режим pulse и, пару раз останавливая, чтобы собрать кусочки со стенок чаши, смешивайте до момента, когда все продукты соберутся в плотную массу (она будет влажной). Сформируйте из нее 4 «бургера». Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне, положите туда лепешки и готовьте до появления золотистой хрустящей корочки или 4-5 минут. Аккуратно переверните и жарьте еще 2-4 минуты.
Соус и подача: Смешайте ойгурт, тахини, лимонный сок, петрушку и соль в небольшой миске. Положите нутовые бургеры в питы, добавьте соус.
Можно сделать смесь для бургеров и соус заранее, накрыть пленкой и хранить в холодильнике до 2 дней.
4 порции, в каждой 339 ккал. БЖУ 15/16/53, клутчатка — 15 г, натрий — 742 мг

Салат из стейка на гриле
— 1 ст.л. порошка чили
— 2 ст.л. сушеного орегано (майоран/душица)

— 1 ч.л. сушеного тимьяна
— ½ ч.л. лука в порошке (onion powder)
— ½ ч.л. чеснока в порошке (garlic powder)
— ¼ ч.л. черного перца
— 500 г стейка из филе или вырезки, без костей, зачистить от пленок
— 8 чашек смеси зеленого салата
— 1 ½ красного сладкого перца, нарезанного полосками
— 1 чашка лука, нарезанного перьями
— 1 ст. л. порубленной петрушки
— 1 ч.л. красного винного уксуса
— 1 ч.л. оливкового масла
— 1 ч.л. свежего лимонного сока
— 250 г консервированной кукурузы, слить жидкость, промыть
Смешайте первые шесть ингридиентов из списка, натрите ими стейк с двух сторон. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Выложите стейки, готовьте по 5 минут с каждой стороны или до желаемой степени прожарки. Разрежьте готовые стейки поперек волокон на тонкие ломтики. Пока стейк готовится, смешайте листья салата и оставшиеся ингридиенты из списка в большой миске, хорошо перемешайте. Сверху выложите кусочки стейка.
4 порции, в каждой 278 ккал. БЖУ 30,4/8,7/22. Клетчатка — 6,1 г, натрий — 330 мг

Салат из овощей на гриле
— 1 ст.л. свежего порубленного розмарина
— 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
— 2 ½ ч.л. оливкового масла
— 1 ч.л. малинового уксуса (прим.: любой сладкий уксус)
— 1 измельченный зубчик чеснока
— 2 початка кукурузы, без шелухи
— 1 маленький кабачок (около 150г), порезанный пополам в длину
— 1 маленькая желтая тыква (около 150 г), порезанная пополам в длину
— 1 большой сладкий перец, порезанный на 4 части
— 2 больших кольца красного лука
— 1 большой помидор с кожицей, без сердцевины, порезанный пополам
Розмарин, черный перец, масло, уксус и чеснок в миске хорошо смешать венчиком. Помазать початки и половинки овощей половиной получившейся масляной смеси, отложить. Сбрызнуть решетку для гриля маслом, сильно разогреть гриль. Выложить овощи разрезом вниз на решетку. Готовить 5 минут, смазывая оставшимся маслом. Перевернуть овощи и готовить еще 5 минут или до мягкости. Достать из духовки, разрезать початки кукурузы на 6 частей. Порезать кольца лука на четвертинки, остальные овощи пополам. Все смешать.

2 порции, в каждой 256 ккал. БЖУ 7,8/7,8/47. Клетчатка — 10,4, натрий — 36 мг

Пита с хумусом и овощами
— ¼ чашки хумуса
— 1 пита (15 см в диаметре, в идеале цельнозерновая), порезать пополам, чтобы получилось 2 кармашка
— ½ чашки шпината
— 1 ч.л. мелко порубленного красного лука
— ¼ чашки мелко нарезанной моркови
— 2 кружочка помидоров
— 2 ст.л. моццареллы, мелко нарезать
Намазать половинки питы хумусом. Разделить шпинат, лук, морковь, помидоры и сыр пополам на каждый кармашек питы. Подавать.
1 порция, 342 ккал. БЖУ 16/10/51. Клетчатка — 11 г.

Выбор Джиллиан: Овощной сендвич из сети Subway
— половина итальянского хлеба
— зеленый салат
— помидоры
— зеленый перец
— огурцы
— авокадо
— лук
— черный перец
— горчица (опционально)
— уксус (опционально)
Закажите овощной сендвич (на поджаренном/обычном хлебе). Добавьте вышеперечисленные овощи. Не добавляйте сыр, масло, майонез и соль.
1 порция, 270 ккал. БЖУ 9/7/45. Клетчатка — 4 г, натрий — 510 мг

Мексиканская пицца
— 1 лепешка tortilla (15 см в диаметре, в идеале из цельнозерновой муки)
— 85 г запеченной в духовке куриной грудки, без кожи
— ¼ чашки неострой сальсы (прим.: помидоры, лук, чили/черный перец)
— ½ чашки красного сладкого перца, мелко нарезать
— 2 ч.л. зеленых перчиков чили, измельчить
— 1 чашка шпината
— 2 ст.л. моццареллы, мелко нарезать
— ¼ чашки авокадо, ломтиками
Разогреть духовку до 220 градусов. В сковороде на небольшом огне припустить перец, чили, шпинат. Намазать лепешку сальсой, выложить смесь курицы и овощей. Посыпать сыром и запекать лепешку в духовке, пока не расплавится сыр. Украсить ломтиками авокадо.
1 порция, 364 ккал. БЖУ 37/12/35. Клетчатка — 8 г, натрий — 714 мг, холестерол — 80 мг.

Салат с лососем и черникой
— 85 г филе лосося (в идеале дикого)
— 2 чашки китайской капусты/смеси зеленого салата
— 1 чашка помидоров кубиками
— ¼ чашки черники (свежей или размороженной)
— 15 г обезжиренной феты, крошкой
— 1 ст.л. измельченных грецких орехов
— ¼ чашки консервированной белой фасоли (кидни), слить жидкость, промыть
— 1/8 чашки красного лука, порезанного тонкими кольцами
— 1 ст.л. легкого малинового уксуса
Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить филе лосося, кожой вниз. Готовить около 5-7 минут, пока рыба не порозовеет. Смешать зеленый салат, помидоры, чернику, фету, орехи, фасоль, лук, добавить туда кусочки лосося. Сверху сбрыхнуть ложкой уксуса. Есть немедленно!
1 порция, 435 ккал. БЖУ 32/20/35. Клетчатка — 9 г

Салат из тунца
— 4 (по 170 г примерно 2 см толщиной) стейка из тунца хорошего качества
— 1 ½ ч.л. свежемолотого черного перца
— 2 ст.л. оливкового масла
— 2 ст.л. свежего лимонного сока
— 8 чашек зеленого салата (прим.: в оригинале некая «arugula»)
— 2 чашки фенхеля (около одной луковицы), тонко нарезанного
Посыпать стейки 1 ч.л. черного перца. Разогреть 1 ст.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Выложить тунца, готовить по 2 минуты с каждой стороны или пока не будет достигнута желаемая степень прожарки. В большой миске смешайте ½ ч.л. черного перца, 1 ст.л. масла, лимонный сок, тщательно перемешайте. Добавьте в миску салат и фенхель, перемешайте. Выложите около 2 чашек салата на каждую из 4 тарелок, сверху положите стейк из тунца.
4 порции, в каждой 276 ккал. БЖУ 41,7/8,8/6,9. Клетчатка — 2 г, натрий — 144 мг

Индейка и авокадо, завернутые в лепешку
— 1 лепешка tortilla (в идеале цельнозерновая)
— ¼ авокадо
— 85 г запеченной грудки индейки, порезанной ломтиками
— 2 кусочка помидора
— ½ чашки листьев шпината
Положить лепешку на тарелку. С помощью вилки размять авокадо до состояния, в котором его можно намазывать на лепешку. Намазать на лепешку. Выложить индейку, шпинат, помидоры в центр. Аккуратно свернуть лепешку, можно заколоть зубочисткой, разрезать пополам для подачи.
1 порция, 327 ккал. БЖУ 31/9/30. Клетчатка — 3 г, натрий — 309 мг, холестерол — 70 мг.

Ripped in 30 — перекусы
Перекусы (примерно на 200 калорий):

Апельсин и миндаль
1/4 чашки сырых или поджаренных на сухой сковородке орехов (миндаль)
1 небольшой апельсин
Почистить апельсин и сервировать его на тарелке с миндалем

Яблочно-банановый смузи
2 унции (1 унция = 28 грамм) органического яблочного сока
2 унции кокосового молока
половина банана
1 ложка ванильного протеинового порошка
1 чашка льда
Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до состояния смузи и наслаждаться

Чипсы и сальса
18 кукурузных чипсов (в оригинале — Baked Guiltless Gourmet tortilla chips)
1/2 чашки свежей сальсы
Макать чипсы в сальсу и есть

Яйцо и яблоко
одно сваренное вкрутую яйцо
одно небольшое яблоко

Овощи с хуммусом
органическая морковь, нарезанная дольками, или бэби-морковки
ломтики органического сельдерея
1/3 чашки хуммуса
Нарезать, если нужно, овощи ломтиками и есть, макая в хуммус.

Моцарелла и груша
кусочек низкожирного сыра моцарелла
одна небольшая груша
Нарезать грушу ломтиками и съесть вместе с сыром

Чипсы с cottage-cheese
Одна упаковка чипсов (Popchips) на 200 калорий или меньше
1/2 чашки нежирного творога (cottage-cheese)
Положить чипсы в глубокую тарелку и выложить на них сверху творог.

Протеиновый батончик
В России продается много видов в магазинах спортивного питания и аптеках, просто выберите какой-нибудь на 200 калорий или ниже. Для американцев предлагаются марки 22 days brand или Larabar. Обратите внимание на состав, там не должно быть сахара, сиропа, транс-жиров и прочих ненужных нам ингредиентов.

Семечки и дыня
1/4 чашки семечек подсолнуха
2 дольки дыни

Вяленая индейка
Нужно просто выбрать упаковку органической индейки, посмотреть на состав и отрезать себе кусочек на 200 калорий. Опять же, американцам предлагается подобрать себе продукцию, которая продается в супермаркетах Trader Joe`s или Whole Foods.

Ripped in 30 — ужины

Буррито из красной фасоли и цыпленка барбекю
1 столовая ложка оливкового масла
320 грамм (3/4 фунта) цыпленка, очищенного от кожи, костей и жира
1/2 чашки порезанного лука
3 головки чеснока
1/3 чашки соуса барбекю
15 унций (430 грамм) красной фасоли — вымытой и высушенной
1/2 чашки тертого маложирного сыра чеддер
4 кукурузные лепешки
1/4 чашки греческого йогурта
Вылейте масло в сковородку и нагрейте его на среднем огне. Добавьте курицу, лук и чеснок. Готовьте около 8 минут или до готовности курицы. Добавьте в сковороду фасоль и соус барбекю, посыпьте сыром и готовьте еще около 5 минут, пока сыр не расплавится. Подогрейте на сковороде лепешки, пока они немного не покоричневеют. Положите в середину лепешки примерно половину чашки получившейся смеси, налейте сверху одну столовую ложку греческого йогурта и заверните лепешку.
4 порции, в каждой 368 калорий, 13.3 гр. жира, 29.1 гр. углеводов, 34.9 грамм белка

Чили из красной фасоли
1 чашка вымытой и высушенной фасоли
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 мелко порезанный зеленый перец
3 дольки чеснока, мелко порезанные
1/2 cтоловой ложки чили-порошка
1/2 столовой ложки тмина
1/2 столовой ложки орегано
1/4 чайной ложки корицы
2 щепотки черного перца
400 грамм томатов в собственном соку
1/2 чайной ложки цедры апельсина
1/2 чашки апельсинового сока
1/2 чайной ложки органического меда
1-2 чайные ложки перца чили чипотле (опционально)
1/4 чашки булгура (крупа из зерна пшеницы)
щепотка соли
1/4 чашки греческого йогурта
2 столовые ложки порезанного зеленого лука (белая и зеленая часть)
2 столовые ложки порезанный кинзы (и то и другое для гарнира)
Промойте фасоль в дуршлаге и высушите, затем поместите ее в чугунную кастрюлю и налейте воду так, чтобы она на пару дюймов закрывала фасоль. Включите огонь, доведите до кипения, потом сделайте маленький огонь и оставьте так тушиться на час. Слейте воду и отложите в сторону.
Налейте масло и ждите, пока оно не станет горячим (но не начнет дымиться!). Добавьте лук и зеленый перец и поджаривайте их 8-10 минут, пока лук не станет коричневым. Добавьте чеснок, еще через пол минуты добавьте чили, тмин, орегано, корицу и черный перец. Перемешайте, затем добавьте томаты, апельсиновые цедру и сок, мед, чипотле и 1.5 чашки воды. Высыпьте туда же фасоль. Сделайте огонь так, чтобы вся эта гуща медленно кипела. Помешивайте, добавляйте воду по необходимости, готовьте 1-1.5 часа, пока фасоль не станет нежной. За 15 минут до готовности добавьте в смесь булгур. И щепотку соли.
Разложите получившийся чили в 4 чашки, заправьте греческим йогуртом, кинзой, зеленым луком.
8 порций, в каждой 297 калорий, 4.7 гр. жира, 52.9 гр. углеводов, 14.6 гр. белка

Сотэ из курицы
1 фунт (453 грамма) очищенных от кожи, костей и жира куриных грудок
1/2 чашки + 1 чайная ложка соуса tamari (или соевого соуса)
сок одного апельсина
сок одного лайма
3 дольки выдавленного чеснока
1/4 чашки винного уксуса
2 чайные ложки арахисового масла
1 чайная ложка органического меда
1 чайная ложка измельченного имбиря
1/4 чайной ложки кунжутного масла
оливковое масло (для гриля)
Порезать грудку на небольшие кусочки, всего должно получиться около 40 кусочков. Смешать в миске половину чашки соуса, апельсиновый сок, сок лайма, 2/3 получившегося чеснока. Добавить туда курицу и оставить мариноваться в холодильнике (минимум, час, максимум — оставить на ночь). Перед началом готовки замочите на 20 минут деревянные шпажки в воде.
Смешать в блендере уксус, арахисовое масло, мед, имбирь, оставшуюся ложку соуса, кунжутное масло и оставшийся чеснок. Перемешать хорошенько и отложить пока в сторону.
Спрыснуть гриль оливковым маслом, насадить куриные кусочки на шпажки и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда все будет готово, достать получившийся в блендере соус и подать вместе с курицей.
4 порции, в каждой 200 калорий, 5.5 гр. жира, 9.1 гр. углеводов, 29 гр. белка

Куриные грудки, маринованные в меде и лимоне
1/4 чашки органического меда
1/4 чашки лимонного сока
2 чайные ложки растительного масла
1 чайная ложка измельченного розмарина
1 чайная ложка лимонной цедры
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
4 куриные грудки без кожи
Все ингредиенты, кроме курицы, соединить вместе и хорошенько перемешать. Замариновать грудки в получившейся смеси в течение часа. После этого выложить их на сковороду и поджаривать в течение 5 минут. Перемешать с получившимся соком и готовить еще около 5 минут до готовности. Если хотите, можете добавить в скороводку маринад и потушить еще пару минут.
4 порции, в каждой 189 калорий, 5 гр. жира, 18 гр. углеводов, 23 гр. белка

Mahi Mahi Taco (тако — кукурузные лепешки с различными начинками, входит в меню многих ресторанов быстрого питания в США)
3 столовые ложки выжатого сока лайма
3 столовые ложки выжатого апельсинового сока
1 долька выдавленного чеснока
2 чайные ложки порошка чили
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/8 чайной ложки кайенского перца
1 фунт (453 гр.) рыбы (mahi-mahi, оно же корифена, оно же дорадо), вымытой, высушенной и порезанной на кусочки на 1 укус
1 зрелое манго, почистить и порубить на кусочки (примерно на 2 чашки)
1/4 чашки мелко порезанной кинзы
1/2 чайной ложки красного перца
2 чайные ложки кокосового масла
4 лепешки из цельнозерновой муки
1 свежий авокадо, почистить и порезать
В среднего размера миске смешать 2 чайные ложки сока лайма, 2 чайные ложки апельсинового сока, чеснок, чили, соль, перец и кайенский перец. Добавить рыбу и оставить мариноваться минимум на 10 минут.
В другой миске смешать манго, кинзу, красный перец и оставшийся сок лайма и апельсина. Хорошенько перемешать. Поставить миску в холодильник, если рыба маринуется больше 10 минут, но не забыть подержать хотя бы 20 минут при комнатной температуре до начала готовки. Доставь какую-нибудь большую чугунную посудину для готовки, вылить туда масло и нагреть его, добавить рыбу и маринад и готовить 3-4 минуты, часто перемешивая, пока рыба не потемнеет. Пока рыба готовится, завернуть лепешки во влажные бумажные полотенца и поставить греться в микроволновку при высокой мощности на 30 секунд. Соединить авокадо с порезанным манго. Разложить рыбу по четырем лепешкам. Или можно оставить в холодильнике, но не более, чем на 2 дня.
4 порции, в каждой 405 калорий, 13.9 гр. жира, 43.9 гр. углеводов, 26.8 гр. белка

Средиземноморская пицца
2 столовые ложки кукурузной муки грубого помола для выпечки
4 чашки шпината (примерно 140 грамм)
пшеничная цельнозерновая мука (для рабочей поверхности)
1 фунт (453 гр. ) теста для пиццы из цельнозерновой муки
2 чайные ложки оливкового масла
4 томата (тонко порезанных кружочками)
1 столовая ложка майорана (или орегано/базилика, по вкусу)
1/2 небольшого красного лука (тонко порезанного)
1/3 чашки низкожирного сыра фета
1/4 чашки оливок (порезанных)
1/2 чайной ложки черного перца
Разогреть духовку до 450% по Фаренгейту (230 по Цельсию). Посыпьте противень кукурузной мукой (или натрите маслом).
Промойте шпинат водой, положите в чашу с водой, закройте крышкой. Если листья совсем сухие, добавьте столовую ложку воды. Поставьте в микроволновку на минуту на высокой мощности, потом быстренько, когда цвет станет светло зеленым, суньте шпинат в ледяную воду, выньте и отожмите на бумажном полотенце. Разделите шпинат на листочки.
Посыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатать тесто в круг для пиццы нужным вам диаметром. Распределите на поверхность теста 1 чайную ложку оливкового масла, разложите помидоры, поверх них посыпьте майоран или другую выбранную приправу. Затем добавьте шпинат, красный лук, фету, оливки и черный перец. И еще раз полейте все это оставшейся чайной ложкой оливкового масла. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 15-20 минут.
4 порции, в каждой 388.5 калорий, 10.3 гр. жира, 59.9 гр. углеводов и 13.8 гр. белка

Куриные грудки в ореховой корочке
1/2 чашки несоленого поджаренного миндаля
2 столовые ложки оливкового масла
3/4 чайной ложки лимонной цедры
1 столовая ложка лимонного сока
3/4 чайной ложки сухого розмарина
1 долька чеснока
1/4 чайной ложки соли
4 куриные грудки без шкуры, жира и костей (примерно по 120-140 грамм)
Разогрейте духовку до 425 (210 по Цельсию) градусов. Положите в чашу кухонного комбайна орехи, оливковое масло, сок и цедру лимона, розмарин, чеснок и соль. У вас должна получиться смесь, похожая на густую пасту. Разложите куриные грудки в посудине, в которой вы собираетесь их готовить. Распределить получившуюся пасту по четырем грудкам с обеих сторон, а затем запекайте до готовности. Аккуратно заверните в фольгу и дайте постоять так 5-10 минут до подачи.
4 порции, в каждой 293 калории, 17.4 гр. жира, 4.3 гр. углеводов, 30 гр. белка

Запеченный лосось (семга)
1 столовая ложка тыквенных семечек
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка кардамона
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки греческого йогурта
4 филе семги (примерно по 115 гр.), вымытых и высушенных
2 чайные ложки кокосового масла
лимон
Разогрейте духовку до 425 (210 по Цельсию) градусов. Поджаривайте на среднем огне тыквенные семечки примерно 4 минуты, пока они не начнут коричневеть. Высыпать в миску, а в сковородку выложить тмин и поджаривать 30-45 секунд, пока по кухне не пойдет аромат тмина Семечки положить в кухонный комбайн или блендер и измельчить. Затем добавить к ним тмин, кардамон и соль и запустить 2-3 раза только для того, чтобы перемешать ингредиенты.
Вымазать филе йогуртом, затем посыпать получившейся смесью и хорошенько прижать. Разогреть посуду для готовки, добавить масло, когда оно согреется, выложить филе семги. Готовить 3-5 минут, в зависимости от толщины филе. Сервировать лимонными дольками.
4 порции, в каждой 203 калории, 10.9 гр. жира, 1.5 гр. углеводов, 23.6 гр. белков

Кебаб из индейки
1/2 чашки греческого йогурта
2 чайные ложки свежего сока лайма
1 чайная ложка измельченного имбиря
1 долька выдавленного чеснока
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки черного перца
1/8 чайной ложки соли
1 фунт (453 грамма) индейки без костей и жира, порезанной на небольшие кусочки длиной примерно 3.7 см
оливковое масло
Для соуса:
В блендере соединить 2 чашки кинзы, 2 столовые ложки сока лайма, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 1 долька выдавленного чеснока, 1/2 чайной ложки имбиря, 1/2 чайной ложки гарам масала ( смесь из черного перца, тмина, гвоздики, кардамона и тд, измельченных в порошок, используется при приготовлении блюд индийской кухни), 1/4 чайной ложки соли и 3 столовые ложки воды. Смешать до состояния соуса.
Соединить в небольшой миске йогурт, сок лайма, чеснок, имбирь, тмин, куркуму, перец и соль. Добавить индейку и замариновать (от 10 минут до ночи). Перед готовкой поместить 8 деревянных шпажек в миску с водой и оставить там на 20 минут. Если вы готовите на гриле, сбрызните его оливковым маслом. Надеть индейку на шпажки и готовить 10-12 минут, периодически переворачивая. Подать с соусом.
4 порции (каждому по 2 кебаба), в каждой порции 182.3 калории, 4.1 гр. жира, 7.4 гр. углеводов, 29 гр. белка

Zesty Shrimp Veracruzana (креветки, наверное, по-мексикански
2 чайные ложки масла канола или рапса (я думаю, у нас такого не найти )
1 лавровый лист
1 средняя луковица, порезать пополам, потом тонкими полукругами
2 средних перца халапеньо, очень тонко порезанных (опционально)
4 дольки выдавленного чеснока
1 фунт (453 грамма) сырых чищенных креветок
3 средних помидора, порезанных кубиками
1/4 чашки зеленых оливок, тонко порезанных
1 средний лайм, разрезанный на 4 дольки
Разогреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лавровый лист и готовить 1 минуту. Добавить лук, халапеньо и чеснок, готовить, помешивая, 3 минуты. Добавить креветки и готовить еще 3-4 минуты, пока они не порозовеют. Добавить помидоры и оливки. Сделать огонь поменьше и тушить еще 2-3 минуты. Убрать лавровый лист. Подать с лаймом.
4 порции, в каждой 192 калории, 6 гр. жира, 11 гр. углеводов, 24 гр. белков

Ежедневная диета Джиллиан Майклс для поддержания формы и оптимизации обмена веществ

  • Джиллиан Майклс поделилась тем, что она ест за день, со своими 1,4 миллионами подписчиков в Instagram.
  • Личный тренер сказала, что намерена голодать по 12-14 часов в день.
  • Майклс старается есть белки, углеводы и жиры при каждом приеме пищи, сказала она.
LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Личный тренер Джиллиан Майклс поделилась тем, что она ест в день, чтобы оставаться здоровой и подтянутой, включая тосты, салат и макароны «однажды в голубой луне».

«Этот режим помогает оптимизировать мой метаболизм, поддерживать сильную иммунную систему, сияющую кожу и густые и густые волосы», — написала она в Instagram.

Майклс сказала, что ее цель не потеря веса, а долголетие, и она стремится получать все три макроэлемента (углеводы, белки и жиры) в каждом приеме пищи.

Интервальное голодание Майклс

Майклс голодает 12-14 часов в день, а в оставшиеся часы съедает всю свою пищу.

Майклс начинает свой день с кофе со взбитыми сливками. Она называет это «грязным голоданием», потому что потребляет жиры, но не углеводы и белки.

«Грязное голодание» не является научно исследованной практикой, но сторонники считают нормальным потреблять около 100 калорий в интервале голодания, согласно Healthline.

На завтрак Майклс съедает два яйца на цельнозерновом тосте; греческий йогурт с фруктами, какао-бобами и орехами; два кусочка цельнозернового хлеба с арахисовым маслом и бананом; или рогалик со сливочным сыром и лохом.

Примерно через три часа Майклс обедает, но говорит, что это скорее закуска, например, фрукт с парой ломтиков курицы-гриль, сваренное вкрутую яйцо, сыр или греческий йогурт.

«В основном это сложные углеводы и белки», — сказала она своим 1,4 миллионам подписчиков в Instagram.

Пост, которым поделилась Джиллиан Майклс (@jillianmichaels)

Примерно через три часа у Майклза есть большой обед, который часто представляет собой «салат размером с монстра».

Примеры включают салат «Кобб» без бекона; средиземноморский салат с жареным лососем или креветками; или салат тако. По ее словам, у Майклза всегда есть перевязочный материал.

Майклс готовит салаты с белками (такими как яйца или сыр с плесенью) и сложными углеводами (такими как фасоль нут или черная фасоль), а также большим количеством овощей и фруктов, сказала она.

Майклз ест макароны «однажды в голубой луне»

На ужин Майклс часто ест вне дома. Если она пойдет за суши, у нее не будет роллов, но будут суши с лососем, сашими из желтохвоста, эдамаме и салат из морских водорослей.

«Я делаю это, потому что ищу клетчатку, ищу йод в водорослях», — сказала она.

В другие дни Майклс может пойти за мексиканской едой и заказать фахитас с легким маслом, черную фасоль и лепешки.

«Если мы пойдем по итальянски, однажды в голубой луне я съем макароны, но не тонну», сказала она. Майклс чаще заказывает белок на гриле с овощами.

В средиземноморском ресторане Майклс заказывал лабне, хумус, куриные шашлычки, салат фаттуш, хумус с говядиной или баклажаны.

Она также любит куриное филе, блинчики с начинкой из рисовой бумаги и жареные овощи, которые она просит с меньшим количеством масла.

Майклс регулярно пытается воссоздать ресторанные блюда дома, готовя много разных овощей, чтобы чувствовать себя сытой, сказала она. По ее словам, ее жена также иногда готовит курицу кунг-пао с большим количеством перца и вареным рисом.

Майклс не «делает десерт» и не употребляет алкоголь часто, и выпивает «не более четырех порций в неделю», сказала она.

Эксперты не рекомендуют копировать диеты других людей

Сообщения «Что я ем за день» часто встречаются в социальных сетях, но эксперты по питанию ранее предостерегали от них.

Зарегистрированный диетолог Рианнон Ламберт сказала Insider, что они могут быть бесполезными, потому что потребности каждого человека в еде разные.

«На самом деле это может быть совершенно противоположно тому, что нужно человеку», — сказала она.

Зарегистрированный диетолог Тай Ибитойе добавила, что такие посты могут спровоцировать расстройство пищевого поведения, создавая иллюзию того, как выглядит «здоровое питание».

«Есть также элемент кулинарного элитизма и снобизма в еде, который мне не очень нравится», — сказала она. «Не каждый может позволить себе определенные ингредиенты для приготовления определенных блюд, не всем нравятся определенные продукты, и не у всех есть время для приготовления определенных блюд».

4 вещи, которые Джиллиан Майклс ест каждый день, плюс 3, которых она избегает

Джиллиан даже поделилась одним из своих любимых рецептов полезных десертов!  

Лорен Уикс, 14 июня 2019 г.

Не нужно много усилий, чтобы понять, что Джиллиан Майклс — воплощение здоровья: сияющая кожа, много энергии и подтянутый живот в придачу. Мы поговорили с экспертом по фитнесу о том, как она поддерживает такую ​​стройную фигуру, балансируя между карьерой, активизмом, выступлениями и, конечно же, материнством. Мы были рады узнать, что она не тратит два часа в спортзале каждый день только для того, чтобы оставаться в форме — Майклс говорит, что диета оказывает на нее самое большое влияние, как и на вас.

Майклс рассказала нам о четырех продуктах, которые она ест (почти) каждый день не только для того, чтобы оставаться в форме, но и для долголетия. Она отдает приоритет ежедневному употреблению ферментированных молочных продуктов , таких как греческий йогурт или кисломолочный творог, и у нее есть удивительный трюк для здоровья кишечника, которому она следует, когда ест их. Тренер также любит подпитывать свое тело свежими органическими фруктами и овощами , так как они содержат клетчатку, витамины, минералы и некоторые серьезные антиоксидантные свойства.

Будьте в курсе того, что означает здоровье прямо сейчас.

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку, чтобы получать больше замечательных статей и вкусных, полезных рецептов.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

В то время как эти продукты не вызвали особого удивления, мы были очень заинтригованы двумя другими: Майклс говорит, что она также не может жить без хлеба и чипсов ! Что касается хлеба, ей особенно нравится Dave’s Killer Bread за то, что он готовит сытные, богатые клетчаткой сэндвичи, и она неравнодушна к сорту Powerseed за вкус и повышение содержания омега-3.

Теперь поговорим о чипсах в целом. Майклз действительно ест их регулярно!

«Мне нужны чипсы. Мне нужно. Их.» говорит Майклс.

Мы сейчас не говорим о большом пакете жирных картофельных чипсов. Майклс находит более легкие варианты, которые по-прежнему дают ей нужный хруст, но при этом не полностью лишены питательных веществ. Например, она любит чипсы из голубой кукурузной лепешки и попкорн, приготовленный из простых ингредиентов, которые дают вам весь вкус без раздувания.

А что она не ест? Никаких сюрпризов: гуру фитнеса избегает рафинированных сахаров, белых углеводов и ультра-обработанных продуктов вообще (вот что считается сверхобработанным). Она сказала, что делает все возможное, чтобы есть свои питательные вещества, и это намного проще, когда ваша диета сосредоточена на цельных, питательных продуктах!

Хотите больше советов по здоровому образу жизни от Джиллиан Майклс?

Майклс говорит, что в детстве у нее был лишний вес, и позволить себе рафинированный сахар – это все равно, что выпить алкоголик. Она считает, что лучше вообще избегать этого и удовлетворять свою тягу к сладкому более естественными вариантами, такими как леденцы, энергетические закуски и свежие фрукты.