Приготовление пищи после родов: планирование питания
В течение нескольких недель и месяцев после рождения ребенка вы должны думать о двух вещах: о своем новом малыше и о собственном здоровье и благополучии. (Мы разговариваем не только с мамами. Это касается и пап.)
Тем не менее, приготовление пищи, вероятно, стоит в самом конце вашего списка приоритетов. Но когда пироги и запеканки, которые принесли ваши друзья, закончатся, вам придется снова включить плиту.
Мы консультировались с Путеводитель по естественному здоровью во время беременности и послеродового периода и собрал несколько советов, которые помогут вам заранее планировать здоровое питание, чтобы облегчить себе жизнь.
Цельнозерновые продукты
Если вы не знакомы с приготовлением овощей и цельнозерновых продуктов, купите несколько вегетарианских или цельнозерновых поваренных книг.
Приготовление цельнозерновых продуктов в рисоварке так же просто, как добавление одной части зерна в две части жидкости (воды или бульона) и включение.
Когда рис будет готов, плита выключится.
Добавьте вкуса, добавив немного тамари (соевого соуса) и небольшой кусочек органического масла или топленого масла. Сохраните оставшиеся зерна для приготовления супа или добавьте их после того, как суп будет готов.
Мясо и рыба
Добавляйте небольшое количество мяса или рыбы к вегетарианским блюдам, чтобы получить ароматные, хорошо сбалансированные блюда. Рекомендуемые виды мяса включают говядину, баранину и птицу на свободном выгуле, а также дичь, например оленину или буйвола.
Думайте о мясе как о гарнире, а об овощах и крупах — как о основном блюде. Если вы питаетесь в соответствии с нашими рекомендациями, ваше потребление белка будет сбалансированным и адекватным, и вам не нужно будет вносить какие-либо специальные коррективы, чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество белка.
Если вы пескетарианец, рыба два-три раза в неделю и яйца омега-3 в другие дни удовлетворят ваши потребности в белке.
Многим кормящим матерям хочется мяса больше, чем до беременности. Во что бы то ни стало следуйте этой тяге, но держитесь подальше от гамбургеров из фаст-фуда и жареного мяса.
Всегда ешьте большое количество овощей вместе с мясом, чтобы поддерживать сбалансированное соотношение кислоты и щелочи в организме.
Супы и салаты
Не думайте, что вам нужно точно следовать рецептам – просто используйте их, чтобы понять, какие травы и специи лучше всего сочетаются с цельными продуктами, а также для основных рекомендаций по приготовлению пищи.
Супы и салаты — самый быстрый и простой способ получить полноценное питание, не тратя много времени на приготовление пищи. Вы можете готовить супы или тушеные блюда в мультиварке, так что у вас будет горячая еда, не проводя много времени на кухне.
Супы с хорошо приготовленной рыбой, мясом, птицей, бобовыми, цельными зернами и овощами легко усваиваются и содержат питательные вещества, необходимые вам и вашему ребенку.
Просто наполните кастрюлю приготовленным бульоном, добавьте нарезанные овощи, мясо, фасоль и крупу и варите, пока крупа не сварится.
Если вы планируете есть суп или тушеное мясо один раз в день, салат один раз в день и белково-зерновые блюда один раз в день, вы выполнили все свои базовые требования!
Давайте рассмотрим пример того, как все это может сочетаться в дневном рационе.
Завтрак
Хороший завтрак может состоять из одного или двух сваренных вкрутую яиц с ДГК с тостами из пророщенных зерен или трех злаковых хлопьев, состоящих из одной части лебеды, одной части проса и одной части амаранта, приготовленных в рисоварке. . Перед тем, как есть хлопья, вы можете смешать их с чистым кленовым сиропом, медом и рисовым молоком, добавить свежие фрукты или ложку простого йогурта.
Вы можете съесть любые остатки зерна с овощами и курицей на обед или ужин.
Не исключайте суп на завтрак. Дымящаяся тарелка овощно-говяжьего, куриного или рыбного супа с теплым куском цельнозернового хлеба с маслом или плавленым сыром гораздо более сытна и питательна, чем тарелка сладких хлопьев!
Смузи — отличный завтрак или перекус в жаркую погоду.
1 столовую ложку сырых льняных семян измельчить в блендере или кофемолке. Добавьте льняную муку в 2 чашки яблочного, грушевого сока или сока папайи или в две чашки рисового молока; затем добавьте один банан и от 1/4 до 1/2 стакана замороженной черники или клубники. Смешайте до однородности.
Попробуйте и другие фрукты или соки. Вы можете добавить порошок спирулины для получения дополнительных витаминов группы В и витаминов-антиоксидантов. Вы также можете добавить немного протеинового порошка для дополнительных аминокислот.
Закуски
Если вам нужно перекусить, чтобы зарядиться энергией, выберите полезный, богатый питательными веществами перекус, например
- Органическое яблочное пюре
- Смузи (см. предыдущий раздел о завтраке)
- Свежие фрукты или овощи с белком; например, нарезанное яблоко, намазанное миндальным маслом, или палочки сельдерея, намазанные маслом кешью, или морковные палочки, смоченные соусом тахини
- Гайки
- Ломтик цельнозернового хлеба с ореховым маслом, органическим сыром, тунцом или сардинами
Обед и ужин
Из салатов получаются превосходные и легкие блюда или компоненты блюд.
Просто смешайте и подберите все, что уже есть в вашем холодильнике. Начните с порванных кусочков салата или весенней зелени и добавьте тертую свеклу и/или морковь, ростки фасоли, охлажденную приготовленную на пару спаржу или брокколи, а также источник белка, такой как жареная рыба или курица.
Ломтики авокадо — вкусная добавка, богатая полезными жирами. Посыпьте поджаренной тыквой или семечками подсолнуха, если хотите.
В качестве зернового/овощного/белкового блюда попробуйте лосось с коричневым рисом и мангольдом или курицу с лебедой и зеленой фасолью. Вы также можете отказаться от зерна и съесть два овоща; попробуйте индейку с гранатовым бататом и душистым горошком или баранину с цукини и молодым картофелем.
Еще один вкусный вариант: черная фасоль, курица или треска; кусочки авокадо; и тонко нарезанная сырая капуста (если она нравится вашему ребенку) с сальсой, подается с теплыми кукурузными лепешками. Если хотите, добавьте тертый сыр.
Супы всегда хороший выбор.
Нарежьте немного лука, моркови и сельдерея и положите их в мультиварку. Добавьте 1/2 стакана чечевицы, 4 стакана грибного или овощного бульона, фунт баранины для тушения и нарезанные кусочки капусты и/или мангольда. Добавьте четыре нарезанных кубиками помидора и горсть нарезанного кубиками красного или зеленого сладкого перца, добавьте воды, если это необходимо для консистенции, и дайте супу вариться в течение четырех часов. Вы можете отойти от мультиварки и заняться своими делами, пока варится суп.
Приправить суп любыми приправами на ваше усмотрение. (Большинство консервированных бульонов содержат соль, поэтому вам не нужно добавлять больше.)
В качестве альтернативы попробуйте четыре банки или две коробки органического куриного бульона и добавьте различные нарезанные овощи, такие как лук, сельдерей, морковь, кабачки, тыква, перец, зеленая фасоль, горох, картофель и шпинат. Добавьте от 1/4 до 1/2 стакана ячменя и нарезанные кубиками куриные бедра или грудку и дайте смеси кипеть в течение четырех часов в медленноварке.
С готовым бульоном легко приготовить суп-пюре. Испеките мускатную тыкву и положите запеченную мякоть в блендер с 4 чашками бульона и смешайте до получения однородной массы. Этот суп можно пить горячим или холодным.
Правильное питание не должно быть чем-то сложным, и придерживаться постоянной диеты по мере взросления ваших детей будет не так сложно, как вы думаете. Ознакомьтесь с нашими советами по здоровому питанию, если вы родитель в дороге.
22 блюда после родов, которые оценит каждый новый родитель
еда
Автор: Эмма Сингер руки почти никогда не бывают свободны и ты не могу вспомнить, когда в последний раз вы спали всю ночь. К счастью, в нашем обзоре лучших послеродовых блюд вы найдете утешительную выпечку с макаронами, легкие летние салаты, согревающие супы и целый ряд других быстрых, простых и питательных рецептов, к которым вы захотите возвращаться снова и снова.
- Время:
45 минут - За что мы это любим: На одной сковороде, с высоким содержанием белка отправлено прямо в печь для быстрого и легкого удобного обеда, который будет держать вас сытым в течение нескольких часов.

Получить рецепт
- Временные обязательства: 55 минут
- Почему нам это нравится: Горшок быстрого приготовления, с высоким содержанием белка, подходит для начинающих
Нежный цыпленок, мягкие клецки и ароматный бульон объединяются, чтобы создать сытный суп, который готовится менее чем за час, но на вкус он готовится целый день. Да, кастрюля быстрого приготовления — это послеродовая мечта.
Получите рецепт
- Временные обязательства: 25 минут
- Почему мы любим это:
Потому что вы заслуживаете декадентской, питательной еды (привет, листик у зелени) и наполнен сливочным, едва вареные яйца, которые нельзя было есть во время беременности.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 30 минут
- Почему мы это любим: Вегетарианство, подходит для начинающих
В прошлой жизни вы жарили курицу и взбивали вместе домашнее айоли для классического цезаря салат.
Теперь банка нута и заправка на основе майонеза, которая на вкус точно такая же, как настоящая, заставят вас понять, что вам действительно никогда не нужно было прилагать все усилия.Получить рецепт
- Время выполнения: 30 минут
- Почему мы это любим: Понравится всем,
Сливочный сыр, сладкие помидоры и свежие травы прекрасно сочетаются с острой дижонско-бальзамической заправкой в этом рецепте, который понравится всем. Лучшая часть? Это макароны, которые на самом деле предназначены для употребления в холодном виде.
Получить рецепт
- Время: 20 минут
- Почему мы это любим:
подана долгожданная закуска из сэндвичей на серебряном блюде… или, в данном случае, на пышном, пикантном блинчике, известном как «голландский ребенок». (Однако постарайтесь не делать фаворитов — второй ваш ребенок тоже не так уж и плох.)
Получить рецепт
- Временные обязательства: 5 минут
- За что мы это любим:
Увлажняющий, освежающий, вкусный, полезный и готовый через пять минут.
Скажем так, этот салат отвечает всем требованиям.Получить рецепт
- Временные обязательства: 25 минут
- Почему мы любим это:
взволнован, чтобы очистить холодильник и потреблять вчерашние овощи. А самое главное, это вкусно на завтрак, обед и ужин.
Получить рецепт
- Время: 20 минут
- Почему мы его любим:
Это простое и сытное блюдо из макарон готовится с минимальными усилиями, и им может наслаждаться вся семья …как только ваш пакет от радости начинает есть твердую пищу, т.е.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 15 минут
- Почему мы любим это: Не нужно готовить, подходит для новичков,
Что не нравится в очень индивидуальном рецепте izable и о-такой удовлетворительный, нет -приготовить еду, которая состоит из нескольких основных продуктов из кладовой и холодильника?
Получить рецепт
- Срок:
1 час - Почему мы это любим: Понравится всем, с высоким содержанием белка фрикадельки без нас, которые звезды в этом сытном зимнем супе.
Psst: Не скупитесь на Parm.Получите рецепт
- Временные обязательства: 1 час 30 минут
- За что мы это любим: Радует публику, с высоким содержанием белка,
Используйте консервированную фасоль и любую зелень, которая есть под рукой, чтобы приготовить этот чрезвычайно легкий и питательный куриный суп. Только не исключайте мисо, если в этом нет крайней необходимости, потому что он отвечает за серьезную магию умами.
Получить рецепт
- Затраченное время: 55 минут
- За что мы это любим:
Скромная банка помидоров приобретает насыщенный насыщенный вкус после того, как постоит в духовке ; добавьте немного рыбного соуса для усиления пикантного вкуса и щедрую горсть пармезана (потому что, черт возьми), и вы получите блюдо из пасты ресторанного качества, для приготовления которого не требуется энергии.
Получить рецепт
- Время: 30 минут
- Почему мы любим это: Высокое содержание белка,
Чоризо и перец чили дают эту шакшуку- вдохновенный номер немного дополнительный удар, но это красиво, жидкие желтки, которые делают это блюдо из яиц на одной сковороде настолько вкусным, что вам захочется есть его на завтрак, обед и ужин.

Получить рецепт
- Время: 30 минут
- Почему мы это любим: Подходит для начинающих, с высоким содержанием белка
У молодых мам часто заняты руки, поэтому мы большие поклонники любых блюд, которые не требуют вилки и ножа. Тем не менее, вам не нужно довольствоваться PB&J. Свежие высококачественные ингредиенты и домашний соус песто сочетаются здесь, чтобы сделать сэндвич, который действительно хочется съесть. (Совет: сделайте большую партию соуса песто, чтобы он всегда был под рукой.)
Получить рецепт
- Временные обязательства: 40 минут
- За что мы это любим: Приготовление на одной сковороде для развлечения
Не стесняйтесь заменять нарезанную курицу-гриль индейкой, но не отказывайтесь от тыквенных семечек — их приятный хруст и поджаренный вкус действительно украшают блюдо.
Получите рецепт
- Временные обязательства: 30 минут
- Почему мы это любим: на одной сковороде,
Если вам нужно больше доказательств того, что жидкие яйца делают почти все вкуснее .

Получить рецепт
- Время: 35 минут
- За что мы его любим: Подходит для новичков,
Умный трюк с браконьерством обещает идеально приготовленные яйца с помощью вашего верного блендера. , даже голландский соус легко сделать. Другими словами, вы, наконец, можете побаловать себя декадансом яиц Бенедикт без какой-либо суеты.
Получить рецепт
- Обязательство по времени: 1 час 5 минут
- За что мы его любим: Одноразовое, вегетарианское, без глютена
Этот ужин, приготовленный на вынос, варится часами, пока вы занимаетесь своими делами. Лучше всего то, что это здорово, экономично и на вкус как теплое объятие в холодный день.
Получить рецепт
Два гороха и их стручок
Время: 15 минут- Почему мы это любим:
удобство бутерброда трудно превзойти. Этот, любезно предоставленный членом Coterie Марией Лихти, может похвастаться вызывающим обморок и совершенно гурманским сочетанием сладких персиков, сливочного бри и свежего ароматного базилика, который заставит ваше небо петь все лето.



Теперь банка нута и заправка на основе майонеза, которая на вкус точно такая же, как настоящая, заставят вас понять, что вам действительно никогда не нужно было прилагать все усилия.
Скажем так, этот салат отвечает всем требованиям.
Psst: Не скупитесь на Parm.

