Приготовление пищи после родов: планирование питания
В течение нескольких недель и месяцев после рождения ребенка вы должны думать о двух вещах: о своем новом малыше и о собственном здоровье и благополучии. (Мы разговариваем не только с мамами. Это касается и пап.)
Тем не менее, приготовление пищи, вероятно, стоит в самом конце вашего списка приоритетов. Но когда пироги и запеканки, которые принесли ваши друзья, закончатся, вам придется снова включить плиту.
Мы консультировались с Путеводитель по естественному здоровью во время беременности и послеродового периода и собрал несколько советов, которые помогут вам заранее планировать здоровое питание, чтобы облегчить себе жизнь.
Цельнозерновые продукты
Если вы не знакомы с приготовлением овощей и цельнозерновых продуктов, купите несколько вегетарианских или цельнозерновых поваренных книг.
Приготовление цельнозерновых продуктов в рисоварке так же просто, как добавление одной части зерна в две части жидкости (воды или бульона) и включение. Когда рис будет готов, плита выключится.
Добавьте вкуса, добавив немного тамари (соевого соуса) и небольшой кусочек органического масла или топленого масла. Сохраните оставшиеся зерна для приготовления супа или добавьте их после того, как суп будет готов.
Мясо и рыба
Добавляйте небольшое количество мяса или рыбы к вегетарианским блюдам, чтобы получить ароматные, хорошо сбалансированные блюда. Рекомендуемые виды мяса включают говядину, баранину и птицу на свободном выгуле, а также дичь, например оленину или буйвола.
Думайте о мясе как о гарнире, а об овощах и крупах — как о основном блюде. Если вы питаетесь в соответствии с нашими рекомендациями, ваше потребление белка будет сбалансированным и адекватным, и вам не нужно будет вносить какие-либо специальные коррективы, чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество белка.
Если вы пескетарианец, рыба два-три раза в неделю и яйца омега-3 в другие дни удовлетворят ваши потребности в белке.
Многим кормящим матерям хочется мяса больше, чем до беременности. Во что бы то ни стало следуйте этой тяге, но держитесь подальше от гамбургеров из фаст-фуда и жареного мяса.
Всегда ешьте большое количество овощей вместе с мясом, чтобы поддерживать сбалансированное соотношение кислоты и щелочи в организме.
Супы и салаты
Не думайте, что вам нужно точно следовать рецептам – просто используйте их, чтобы понять, какие травы и специи лучше всего сочетаются с цельными продуктами, а также для основных рекомендаций по приготовлению пищи.
Супы и салаты — самый быстрый и простой способ получить полноценное питание, не тратя много времени на приготовление пищи. Вы можете готовить супы или тушеные блюда в мультиварке, так что у вас будет горячая еда, не проводя много времени на кухне.
Супы с хорошо приготовленной рыбой, мясом, птицей, бобовыми, цельными зернами и овощами легко усваиваются и содержат питательные вещества, необходимые вам и вашему ребенку. Просто наполните кастрюлю приготовленным бульоном, добавьте нарезанные овощи, мясо, фасоль и крупу и варите, пока крупа не сварится.
Если вы планируете есть суп или тушеное мясо один раз в день, салат один раз в день и белково-зерновые блюда один раз в день, вы выполнили все свои базовые требования!
Давайте рассмотрим пример того, как все это может сочетаться в дневном рационе.
Завтрак
Хороший завтрак может состоять из одного или двух сваренных вкрутую яиц с ДГК с тостами из пророщенных зерен или трех злаковых хлопьев, состоящих из одной части лебеды, одной части проса и одной части амаранта, приготовленных в рисоварке. . Перед тем, как есть хлопья, вы можете смешать их с чистым кленовым сиропом, медом и рисовым молоком, добавить свежие фрукты или ложку простого йогурта.
Вы можете съесть любые остатки зерна с овощами и курицей на обед или ужин.
Не исключайте суп на завтрак. Дымящаяся тарелка овощно-говяжьего, куриного или рыбного супа с теплым куском цельнозернового хлеба с маслом или плавленым сыром гораздо более сытна и питательна, чем тарелка сладких хлопьев!
Смузи — отличный завтрак или перекус в жаркую погоду. 1 столовую ложку сырых льняных семян измельчить в блендере или кофемолке. Добавьте льняную муку в 2 чашки яблочного, грушевого сока или сока папайи или в две чашки рисового молока; затем добавьте один банан и от 1/4 до 1/2 стакана замороженной черники или клубники. Смешайте до однородности.
Попробуйте и другие фрукты или соки. Вы можете добавить порошок спирулины для получения дополнительных витаминов группы В и витаминов-антиоксидантов. Вы также можете добавить немного протеинового порошка для дополнительных аминокислот.
Закуски
Если вам нужно перекусить, чтобы зарядиться энергией, выберите полезный, богатый питательными веществами перекус, например
- Органическое яблочное пюре
- Смузи (см. предыдущий раздел о завтраке)
- Свежие фрукты или овощи с белком; например, нарезанное яблоко, намазанное миндальным маслом, или палочки сельдерея, намазанные маслом кешью, или морковные палочки, смоченные соусом тахини
- Гайки
- Ломтик цельнозернового хлеба с ореховым маслом, органическим сыром, тунцом или сардинами
Обед и ужин
Из салатов получаются превосходные и легкие блюда или компоненты блюд. Просто смешайте и подберите все, что уже есть в вашем холодильнике. Начните с порванных кусочков салата или весенней зелени и добавьте тертую свеклу и/или морковь, ростки фасоли, охлажденную приготовленную на пару спаржу или брокколи, а также источник белка, такой как жареная рыба или курица.
Ломтики авокадо — вкусная добавка, богатая полезными жирами. Посыпьте поджаренной тыквой или семечками подсолнуха, если хотите.
В качестве зернового/овощного/белкового блюда попробуйте лосось с коричневым рисом и мангольдом или курицу с лебедой и зеленой фасолью. Вы также можете отказаться от зерна и съесть два овоща; попробуйте индейку с гранатовым бататом и душистым горошком или баранину с цукини и молодым картофелем.
Еще один вкусный вариант: черная фасоль, курица или треска; кусочки авокадо; и тонко нарезанная сырая капуста (если она нравится вашему ребенку) с сальсой, подается с теплыми кукурузными лепешками. Если хотите, добавьте тертый сыр.
Супы всегда хороший выбор. Нарежьте немного лука, моркови и сельдерея и положите их в мультиварку. Добавьте 1/2 стакана чечевицы, 4 стакана грибного или овощного бульона, фунт баранины для тушения и нарезанные кусочки капусты и/или мангольда. Добавьте четыре нарезанных кубиками помидора и горсть нарезанного кубиками красного или зеленого сладкого перца, добавьте воды, если это необходимо для консистенции, и дайте супу вариться в течение четырех часов. Вы можете отойти от мультиварки и заняться своими делами, пока варится суп.
Приправить суп любыми приправами на ваше усмотрение. (Большинство консервированных бульонов содержат соль, поэтому вам не нужно добавлять больше.)
В качестве альтернативы попробуйте четыре банки или две коробки органического куриного бульона и добавьте различные нарезанные овощи, такие как лук, сельдерей, морковь, кабачки, тыква, перец, зеленая фасоль, горох, картофель и шпинат. Добавьте от 1/4 до 1/2 стакана ячменя и нарезанные кубиками куриные бедра или грудку и дайте смеси кипеть в течение четырех часов в медленноварке.
С готовым бульоном легко приготовить суп-пюре. Испеките мускатную тыкву и положите запеченную мякоть в блендер с 4 чашками бульона и смешайте до получения однородной массы. Этот суп можно пить горячим или холодным.
Правильное питание не должно быть чем-то сложным, и придерживаться постоянной диеты по мере взросления ваших детей будет не так сложно, как вы думаете. Ознакомьтесь с нашими советами по здоровому питанию, если вы родитель в дороге.
22 блюда после родов, которые оценит каждый новый родитель
еда
Автор: Эмма Сингер руки почти никогда не бывают свободны и ты не могу вспомнить, когда в последний раз вы спали всю ночь. К счастью, в нашем обзоре лучших послеродовых блюд вы найдете утешительную выпечку с макаронами, легкие летние салаты, согревающие супы и целый ряд других быстрых, простых и питательных рецептов, к которым вы захотите возвращаться снова и снова.
- Время:
- За что мы это любим: На одной сковороде, с высоким содержанием белка отправлено прямо в печь для быстрого и легкого удобного обеда, который будет держать вас сытым в течение нескольких часов.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 55 минут
- Почему нам это нравится: Горшок быстрого приготовления, с высоким содержанием белка, подходит для начинающих
Нежный цыпленок, мягкие клецки и ароматный бульон объединяются, чтобы создать сытный суп, который готовится менее чем за час, но на вкус он готовится целый день. Да, кастрюля быстрого приготовления — это послеродовая мечта.
Получите рецепт
- Временные обязательства: 25 минут
- Почему мы любим это:
Потому что вы заслуживаете декадентской, питательной еды (привет, листик у зелени) и наполнен сливочным, едва вареные яйца, которые нельзя было есть во время беременности.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 30 минут
- Почему мы это любим: Вегетарианство, подходит для начинающих
В прошлой жизни вы жарили курицу и взбивали вместе домашнее айоли для классического цезаря салат. Теперь банка нута и заправка на основе майонеза, которая на вкус точно такая же, как настоящая, заставят вас понять, что вам действительно никогда не нужно было прилагать все усилия.
Получить рецепт
- Время выполнения: 30 минут
- Почему мы это любим: Понравится всем,
Сливочный сыр, сладкие помидоры и свежие травы прекрасно сочетаются с острой дижонско-бальзамической заправкой в этом рецепте, который понравится всем. Лучшая часть? Это макароны, которые на самом деле предназначены для употребления в холодном виде.
Получить рецепт
- Время: 20 минут
- Почему мы это любим:
подана долгожданная закуска из сэндвичей на серебряном блюде… или, в данном случае, на пышном, пикантном блинчике, известном как «голландский ребенок». (Однако постарайтесь не делать фаворитов — второй ваш ребенок тоже не так уж и плох.)
Получить рецепт
- Временные обязательства: 5 минут
- За что мы это любим:
Увлажняющий, освежающий, вкусный, полезный и готовый через пять минут. Скажем так, этот салат отвечает всем требованиям.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 25 минут
- Почему мы любим это:
взволнован, чтобы очистить холодильник и потреблять вчерашние овощи. А самое главное, это вкусно на завтрак, обед и ужин.
Получить рецепт
- Время: 20 минут
- Почему мы его любим:
Это простое и сытное блюдо из макарон готовится с минимальными усилиями, и им может наслаждаться вся семья …как только ваш пакет от радости начинает есть твердую пищу, т.е.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 15 минут
- Почему мы любим это: Не нужно готовить, подходит для новичков,
Что не нравится в очень индивидуальном рецепте izable и о-такой удовлетворительный, нет -приготовить еду, которая состоит из нескольких основных продуктов из кладовой и холодильника?
Получить рецепт
- Срок:
- Почему мы это любим: Понравится всем, с высоким содержанием белка фрикадельки без нас, которые звезды в этом сытном зимнем супе. Psst: Не скупитесь на Parm.
Получите рецепт
- Временные обязательства: 1 час 30 минут
- За что мы это любим: Радует публику, с высоким содержанием белка,
Используйте консервированную фасоль и любую зелень, которая есть под рукой, чтобы приготовить этот чрезвычайно легкий и питательный куриный суп. Только не исключайте мисо, если в этом нет крайней необходимости, потому что он отвечает за серьезную магию умами.
Получить рецепт
- Затраченное время: 55 минут
- За что мы это любим:
Скромная банка помидоров приобретает насыщенный насыщенный вкус после того, как постоит в духовке ; добавьте немного рыбного соуса для усиления пикантного вкуса и щедрую горсть пармезана (потому что, черт возьми), и вы получите блюдо из пасты ресторанного качества, для приготовления которого не требуется энергии.
Получить рецепт
- Время: 30 минут
- Почему мы любим это: Высокое содержание белка,
Чоризо и перец чили дают эту шакшуку- вдохновенный номер немного дополнительный удар, но это красиво, жидкие желтки, которые делают это блюдо из яиц на одной сковороде настолько вкусным, что вам захочется есть его на завтрак, обед и ужин.
Получить рецепт
- Время: 30 минут
- Почему мы это любим: Подходит для начинающих, с высоким содержанием белка
У молодых мам часто заняты руки, поэтому мы большие поклонники любых блюд, которые не требуют вилки и ножа. Тем не менее, вам не нужно довольствоваться PB&J. Свежие высококачественные ингредиенты и домашний соус песто сочетаются здесь, чтобы сделать сэндвич, который действительно хочется съесть. (Совет: сделайте большую партию соуса песто, чтобы он всегда был под рукой.)
Получить рецепт
- Временные обязательства: 40 минут
- За что мы это любим: Приготовление на одной сковороде для развлечения
Не стесняйтесь заменять нарезанную курицу-гриль индейкой, но не отказывайтесь от тыквенных семечек — их приятный хруст и поджаренный вкус действительно украшают блюдо.
Получите рецепт
- Временные обязательства: 30 минут
- Почему мы это любим: на одной сковороде,
Если вам нужно больше доказательств того, что жидкие яйца делают почти все вкуснее .
Получить рецепт
- Время: 35 минут
- За что мы его любим: Подходит для новичков,
Умный трюк с браконьерством обещает идеально приготовленные яйца с помощью вашего верного блендера. , даже голландский соус легко сделать. Другими словами, вы, наконец, можете побаловать себя декадансом яиц Бенедикт без какой-либо суеты.
Получить рецепт
- Обязательство по времени: 1 час 5 минут
- За что мы его любим: Одноразовое, вегетарианское, без глютена
Этот ужин, приготовленный на вынос, варится часами, пока вы занимаетесь своими делами. Лучше всего то, что это здорово, экономично и на вкус как теплое объятие в холодный день.
Получить рецепт
Два гороха и их стручок
- Почему мы это любим:
удобство бутерброда трудно превзойти. Этот, любезно предоставленный членом Coterie Марией Лихти, может похвастаться вызывающим обморок и совершенно гурманским сочетанием сладких персиков, сливочного бри и свежего ароматного базилика, который заставит ваше небо петь все лето.