3 класс правильное питание: Правила здорового питания — урок. Окружающий мир, 3 класс.

Содержание

Конспект классного часа «Правильное питание», 3 класс. | Классный час (3 класс):

Организационный

4 мин

Здравствуйте, я очень рада вас видеть, садитесь!

— Ребята, вам пришло письмо от сказочного друга Карлсона. Послушайте:

«Здравствуйте, ребята! Я пишу вам из больницы. У меня ухудшилось здоровье, болит голова, в глазах звёздочки, все тело вялое. Доктор говорит, что мне надо правильно питаться. Я составил себе меню на обед: торт с лимонадом, чипсы, варенье и кока-колу. Это моя любимая еда. Наверное, я скоро буду здоров».

— Ребята, от чего же у Карлсона так ухудшилось здоровье? (потому, что он не правильно питался) Верно ли составил Карлсон меню?  Почему? Что человеку полезно, когда он болен?

— Итак, вы уже догадались, какова тема нашего часа общения? Правильно, «Правильное питание».

Чтоб здоровым быть,

Учтите вы, заранее,

Что всем необходимо

Полезное питание.

— приветствуют студента-практиканта;

— слушают;

-отвечают на вопросы.

Основной

31 мин

— Скажите, зачем человеку правильно питаться? (чтобы быть здоровым).

— Ваше здоровье – самое ценное, что у вас есть. Многие болезни всего лишь результат неправильного питания. Здоровье можно сохранить, если правильно питаться. Правильное питание – это прежде всего разнообразное питание. Как вы понимаете, что значит разнообразное питание?

Цель разнообразного питания – обеспечить организм полным комплексом веществ, необходимых для поддержания здоровья: белками, жирами, углеводами, витаминами.

— Мы постараемся помочь Карлсону в выборе продуктов питания. А поможет нам ещё один сказочный друг. Отгадайте, кто это?

Всех на свете он добрей-
Лечит он больных зверей,
И однажды бегемота,
Вытащил он из болота.
Он известен, знаменит.
Это доктор … (Айболит.)

— Доктор Айболит поможет нам разобраться, как правильно питаться.

— Итак, для начала мы отправимся в магазин и постараемся выбрать для Карлсона полезные продукты.

Игра «Идём в магазин».

Ребята, на доске вы видите корзину, а у себя на партах листочки, на которых написаны продукты питания. Те, кто считает, что у вас изображены полезные продукты, выходят по одному к доске и вклыдывают в корзину. А те, кто считает, что у вас изображен вредный продукт, сидит на месте.

— Хорошо, выйдите к доске те ребята, у которых остались продукты. По вашему мнению они вредные. Объясните почему. (Идет проверка).

— Очень хорошо, что вы не выбрали чипсы, кока-колу, шоколад. Чипсы, например, вообще не желательно покупать. Учёные обнаружили в них целый ряд вредных веществ, и даже вещества, которые используются при производстве различных красок и пластмасс.  Представляете?

— Быстрая пища высококалорийна, содержит много жиров и мало витаминов. Их употребление грозит  неминуемым ожирением, поскольку они увеличивают вес больше, чем любая другая пища с тем же количеством калорий. Не случайно ученые называют их «жиры-убийцы».

— Для многих любимая Кока-кола состоит на 90% из газированной воды, жженого сахара, фосфорной кислоты и кофеина. Напитки типа «Кока-Колы» вредны, т.к. в 200 г содержится около 5 (!) чайных ложек сахара. Избыток сахара ведет к увеличению веса, заболеваниям кожи и разрушению зубов. Поэтому желательно отказаться от них совсем. Ведь есть очень много других напитков, в отличие от колы, не только вкусных, но и полезных!

Что, например? Чай, молоко и кисломолочные продукты, соки, компоты…

— И, наконец, сладости. Что вы можете сказать про них?

Сладости мы любим все, но есть их нужно понемножку. Иначе  можно   получить много разных болезней. Нужно помнить, что сладостей сто, а здоровье — одно. Поэтому надо научиться отказывать себе в сладостях и других вкусных продуктах,   которые вредят нашему здоровью.

— Скажите, а почему вы выбрали для Карлсона фрукты и овощи? Правильно, в них много витаминов.  Я думаю, что мы составили правильное меню для Карлсона и он обязательно поправится.
-Мультфильм

Физминутка.

— Ребята, а что чаще всего мы едим на завтрак?

 — Конечно, это каша. А почему именно кашу советуют кушать на завтрак?

— Каша — наиболее подходящее блюдо для завтрака. Каша — исконно русское блюдо. Они варились в честь любого знаменательного события. Лучшего блюда ,чем каша , для завтрака не найти. Она содержит наибольшее количество питательных веществ и витаминов, легко усваивается организмом.  Каша очень питательна, поэтому мы долго остаёмся сытыми, а так же она легко усваивается организмом. И конечно заряжает наш организм силой и энергией на весь день.

— Какие каши вы знаете? А что нужно для приготовления каши? (молоко).

—  Как вы думаете, молоко полезно для здоровья?

—    Молоко очень полезный продукт. Его подарила нам сама природа. Еще в древности целители всем своим больным говорили пить молоко. Они считали, что молоко обладает целебными свойствами. Пили молоко дети, взрослые, больные и здоровые люди. Дети в те времена пили молоко для лучшего духовного и физического развития, а взрослые – для укрепления духа и тела.. Молоко можно пить даже людям, страдающим аллергией. Пить молоко необходимо при стрессах. В молоке содержатся практически все витамины, которые необходимы нашему организму.

— Да, ребята, молоко  обязательно должно быть в вашем рационе. А какие продукты получают из молока? (сыр, масло, творог, йогурт).

Верно, сейчас мы с вами поиграем.

«Полезно-вредно».

Перед вами ситуации. Вы должны выбрать, что  полезно, а что вредно.

1. Ты купил яблоки и собрался их есть, не вымыв.      

 2. Ты отправился в путешествие, не позавтракав.                                                                      

 3. Ты купил абрикосы, вымыл их, а потом съел.                                                                          

 4. Ты вырастил зелёный лук и придумал овощной витаминный салат.                                  

5. Вместо обеда съел бутерброд и запил газированной водой.                                                                    

 6. После обеда ты отдохнул в парке на скамейке, читая книгу.                                                                                      

 7. На обед ты выбрал овощной салат, борщ, рыбу с гарниром, компот.                                                      

8. На ужин ты решил съесть несколько бутербродов и булочку.  

9. На обед ты выбрал чипсы и кока-колу.    

-воспринимают информацию на слух;

-отгадывают загадки;

-играют в игры;

-отвечают на вопросы;

-выполняют физминутку.

Заключительный

5 мин

Итак, ребята, о чём мы сегодня говорили? (о правильном питании).

Доктор Айболит просит выполнять правила питания. Старайтесь их выполнять, чтоб быть здоровыми.

Каждый учащийся получает листок с изображением дерева, его корней и ветвей без листьев. Я вам предлагаю создать «аллею впечатлений» о прошедшем деле (мероприятии).  Необходимо честно выразить свое мнение о проводимом деле (мероприятии):

* Если оно не понравилось, то изображение на листке не надо дорисовывать;

* Если оно было интересным, то карандашом дорисовывают листья;

* Если оно оказалось полезным, то рисунок дополняют изображением травы;

* Если в подготовке и проведении ученик принимал участие, то он может дополнить изображение  цветами.

-воспринимают информацию на слух;

-отвечают на вопросы;

-выполняют рефлексию;

-прощаются.

Школа кулинаров (окружающий мир, 3 класс)

4.1

Средняя оценка: 4.1

Всего получено оценок: 201.

Обновлено 3 Октября, 2021

4. 1

Средняя оценка: 4.1

Всего получено оценок: 201.

Обновлено 3 Октября, 2021

Человеку для полноценной жизни нужна энергия, которую дает пища. Питательные вещества снабжают человеческий организм не только энергией, но и многими полезными веществами, которые нужны для работы всех жизненно важных органов и систем. Но, чтобы быть сильным и здоровым, нужно знать, что в себя включает здоровое питание.

Материал подготовлен совместно с учителем высшей категории Акулинкиной Татьяной Николаевной.

Опыт работы преподавателем — более 48 лет.

Вся важность здорового питания

Питание – важнейшая составляющая жизни каждого человека. Еда оказывает огромное влияние на весь организм, даря энергию, развитие, силу, а при правильном ее выборе – и здоровье. То, насколько человек силен, вынослив и здоров, на 70% зависит от качества его питания.

Очень часто вредные гастрономические привычки приводят к развитию многих заболеваний. Кариес, повышенное содержание холестерина в крови, диабет, избыточный вес – и это далеко не полный перечень возможных проблем, связанных с неправильным питанием.

Качественная, свежая, здоровая пища обладает широким спектром действия на организм человека:

  • насыщает организм питательными веществами, витаминами, макро- и микроэлементами;
  • предупреждает развитие заболеваний;
  • сохраняет тело сильным и здоровым;
  • помогает надолго оставаться стройным и энергичным.
Рис. 1. Здоровая пища – источник энергии.

Чтобы пища выполняла все эти функции, она должна соответствовать следующим требованиям:

  • свежесть продуктов;
  • разнообразное и сбалансированное ежедневное меню;
  • наличие в рационе свежих фруктов и овощей;
  • умеренность в питании;
  • правильная сочетаемость продуктов;
  • сезонность питания.
Рис. 2. Свежие фрукты – кладезь витаминов.

Питательные вещества и витамины

Для поддержания здоровья очень важно обращать внимание на соотношение питательных веществ.
К ним относятся:

  • Белки – главный «строительный материал» человеческого тела. Особенно важны белки детям, которые находятся в непрерывном росте и развитии.
  • Жиры – снабжают организм энергией и являются важнейшим строительным материалом.
  • Углеводы – незаменимый источник энергии для всего тела, от которого зависит обмен жиров и белков, работа мышц.

При правильном питании соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть таким – 1:1:4.

Но, помимо питательных веществ, в ежедневном рационе обязательно должны присутствовать витамины, аминокислоты, микроэлементы, минералы, жирные кислоты. Они в большом количестве содержатся в свежих фруктах и овощах, орехах, рыбе, молочных продуктах.

Если ребёнок привык питаться фаст-фудом, отказывается от здоровой пищи, то очень быстро это отразится на его самочувствии. На фоне неправильного питания развивается гастрит, происходит ослабление иммунитета, ухудшается память и физическая активность. Ребёнок быстро утомляется, не справляется с домашними заданиями, часто простужается. К вредной пище относятся: чипсы, сухарики, газированная сладкая вода, шоколадные батончики, майонез, жирные блюда.

Рис. 3. Вредные продукты питания.

Что мы узнали?

При изучении темы «Школа кулинаров» по программе окружающего мира 3 класса мы узнали, насколько важно с детства приучить себя к правильному питанию. Только такая пища способна сохранить тело здоровым, а ум – ясным в течение многих лет.

Тест по теме

Доска почёта

Чтобы попасть сюда — пройдите тест.

  • Екатерина Кузнецова

    5/5

Оценка доклада

4.1

Средняя оценка: 4.1

Всего получено оценок: 201.


А какая ваша оценка?

Руководство по питанию для третьего класса

Сбалансированное питание важно для растущего организма вашего ребенка, общего состояния здоровья и будущего. В этом возрасте на вашего ребенка могут больше влиять его сверстники и то, что они едят, что может затруднить вам соблюдение плана здорового питания. Придерживаясь хорошо сбалансированной диеты, вы также можете формировать хорошие привычки и давать им инструменты для принятия здоровых решений, даже когда они не с вами. Растущий организм требует больше пищи. Вы заметите в третьем классе в возрасте от 8 до 9 лет., Министерство сельского хозяйства США рекомендует разные размеры порций, чтобы учесть этот рост. Кроме того, мальчики, как правило, наращивают больше мышечной массы, чем девочки, и их телам требуется больше пищи, что приводит к разным рекомендациям для девочек и мальчиков в отношении некоторых пищевых групп.

Следующие рекомендации по порции основаны на рекомендациях по питанию MyPlate Министерства сельского хозяйства США, если не указано иное. Рекомендуемые порции предназначены для детей, которые уделяют умеренной физической активности менее 30 минут в день. Если ваш ребенок более активен, он может есть больше здоровой пищи. Приведенные здесь рекомендации и советы предназначены для родителей и не заменяют разговор с лечащим врачом вашего ребенка.

Овощи

Овощи с низким содержанием калорий и высокой питательной ценностью являются мощным продуктом и важны для здоровья вашего ребенка. Зеленые листовые овощи богаты фолиевой кислотой, которая помогает организму создавать новые здоровые клетки, и железом, которое переносит кислород в кровь. Калий содержится во многих овощах, таких как помидоры, листовая зелень и бобы. Он контролирует водный баланс в организме и помогает мышцам выполнять свою работу. Кальций, важный минерал для здоровья и развития костей, также можно найти в фасоли и зелени.

Овощи: Сколько?

В возрасте 8 лет ваш третьеклассник должен съедать около 1 ½ чашки овощей каждый день. В возрасте 9 лет ваша дочь должна съедать около 2 чашек овощей каждый день. Вашему 9-летнему сыну следует съедать примерно 2 ½ чашки овощей. Что считается чашкой? Около 12 маленьких морковок считаются за одну чашку. Половина приготовленной желудевой тыквы составляет около ¾ чашки. Один крупный перец составляет около 1 стакана.

Фрукты

Фрукты, как и овощи, богаты питательными веществами, которые способствуют росту и развитию вашего ребенка. Калий, который является неотъемлемой частью водного баланса в организме и способствует правильной работе мышц, содержится во многих фруктах, таких как бананы и абрикосы. В этом возрасте по-прежнему важно побуждать ребенка есть фрукты, а не пить сок. Многие соки содержат сахар, и даже стопроцентный сок не обладает питательной ценностью клетчатки, которая содержится в цельных фруктах. Американская академия педиатрии рекомендует детям этого возраста выпивать не более 8–12 унций сока в день.

Фрукты: Сколько?

В возрасте 8 лет ваш третьеклассник должен съедать от 1 до 1 ½ чашки фруктов каждый день. В возрасте 9 лет ваш третьеклассник должен съедать около 1 ½ чашки фруктов каждый день. Что считается чашкой? Одно маленькое яблоко, один средний грейпфрут или около восьми крупных ягод клубники эквивалентны одной чашке. Для визуальной справки: теннисный мяч размером примерно с одну чашку.

Белки

Основные питательные вещества для мышц, кожи, костей и крови вашего ребенка содержатся в таких продуктах, как бобы, яйца, мясо, орехи и семена. Белок помогает организму строить мышцы и хрящи. Железо, также содержащееся в белковой пище, переносит кислород в крови, что имеет решающее значение для поддержания общего состояния здоровья.

Исследования показывают, что большинство американских детей получают более чем достаточно белка в своем рационе, поэтому важно обращать внимание на тип белка, который ест ваш ребенок. Более постные куски мяса содержат меньше калорий, чем их более жирные аналоги. Слишком много жира в рационе может привести к увеличению веса, что повышает риск ожирения у детей, что может привести к сердечным заболеваниям. Белок получается не только из мяса. Фасоль, орехи и семена богаты белком и содержат меньше жира, чем мясо. Рыба является еще одним полезным источником белка и содержит полезные для сердца жиры.

Белки: сколько?

В возрасте 8 лет ваш третьеклассник должен съедать около четырех унций белка каждый день. В возрасте 9 лет ваш третьеклассник должен съедать около пяти унций белка каждый день. Потребление белка должно быть разделено между приемами пищи и закусками. Что считается унцией? Одно яйцо или две столовые ложки хумуса составляют 1 унцию. Для наглядности 2 столовые ложки — это размер шарика для пинг-понга. Один маленький гамбургер или вегетарианский бургер равен 2-3 унциям белка.

Зерновые

Зерновые содержат питательные вещества, такие как клетчатка, которые помогают пищеварению вашего ребенка, и являются хорошим источником витаминов группы В, которые помогают организму высвобождать энергию из других продуктов и способствуют здоровой нервной системе. По данным Министерства сельского хозяйства США, большинство американцев потребляют достаточно злаков, но немногие едят достаточно цельных зерен. Обеспечьте своего третьеклассника большим количеством цельнозерновых продуктов и ограничьте количество обработанного зерна в их рационе. Очищенное зерно было обработано, и часть волокон была удалена. Белый рис, макароны и белый хлеб — все это очищенные злаки. Цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис и макаронные изделия из цельной пшеницы, не подвергались обработке и сохраняют свое содержание клетчатки. Клетчатка важна для функции кишечника вашего ребенка, а также помогает ребенку чувствовать себя сытым, не потребляя слишком много дополнительных калорий. Исследования показали, что употребление цельного зерна в сочетании со здоровой диетой может снизить риск сердечных заболеваний. Если ваш ребенок научится выбирать цельнозерновые продукты, ваш ребенок будет укреплять свое здоровье в долгосрочной перспективе.

Зерно: Сколько?

В возрасте 8 лет ваш третьеклассник должен съедать около 5 унций зерен каждый день. В возрасте 9 лет ваша дочь должна съедать около 5 унций зерен, а ваш сын должен съедать около 6 унций зерен каждый день. В любом возрасте по крайней мере половина каш вашего ребенка должна быть цельнозерновой. Что считается унцией? Полстакана вареного коричневого риса равна 1 унции. Один цельнозерновой английский кекс равен 2 унциям. Одна большая лепешка (диаметром 12 дюймов) равна 4 унциям.

Молочные продукты

В этом возрасте кости вашего ребенка все еще растут, и получение питательных веществ для укрепления костей, таких как кальций и витамин D, чрезвычайно важно для долгосрочного здоровья костей. Кальций помогает укрепить зубы и сохранить костную массу. Молоко обогащено витамином D, который помогает организму усваивать кальций. Другие молочные продукты могут быть обогащены — прочтите этикетку, чтобы быть уверенным. Вместе витамин D и кальций могут помочь вашему ребенку полностью реализовать свой потенциал роста — в то время, когда формируется его костная масса. Американская академия педиатрии рекомендует нежирное (1%) или обезжиренное (обезжиренное) молоко детям старше двух лет. Хотя 2%-ное молоко не рекомендуется, оно менее жирное, чем цельное молоко, жирность которого составляет около 3%.

Молочные продукты: Сколько?

В возрасте 8 лет ваш третьеклассник должен ежедневно получать около 2 ½ стаканов молочных продуктов. В возрасте 9 лет ваш третьеклассник должен получать около 3 чашек молочных продуктов каждый день. Что считается чашкой? Один небольшой контейнер (6 унций) нежирного йогурта примерно равен 1 чашке. Один нежирный стручковый сыр равен половине чашки. Восемь унций молока — это то же самое, что и чашка. Это примерно размер пакета молока из школы.

Масла и жиры

Растущий организм вашего ребенка нуждается в жирах для роста мозга и дальнейшего развития сенсорной системы. Жир также помогает усвоению некоторых ключевых витаминов, таких как A, D, E и K. Однако не все жиры одинаковы. Нездоровые жиры — это те, которые остаются твердыми при комнатной температуре, например, сливочное масло или сало. Эти жиры повышают уровень «плохого» холестерина в крови и увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у вашего ребенка в более позднем возрасте. Жиры, которые являются жидкими при комнатной температуре, такие как оливковое масло и масло канолы, полезнее. Эти масла не повышают уровень «плохого» холестерина в крови и содержат некоторые жирные кислоты, необходимые для здоровья.

Масла и жиры: сколько?

В возрасте 8 лет ваш третьеклассник должен съедать только 4 чайные ложки масла или жира каждый день. В возрасте 9 лет ваш третьеклассник должен съедать только около 5 чайных ложек масла или жира каждый день. Может быть трудно отследить количество жира, которое съедает ваш ребенок, но важно попытаться ограничить его общее потребление. Скорее всего, они получают столько полезного жира, сколько им нужно, из таких продуктов, как орехи, лосось, авокадо и масла.

Сколько стоит чайная ложка жира? Для наглядности одна игральная кость примерно равна одной чайной ложке. Помните об этом, когда используете масло, маргарин или другие спреды. Половинка авокадо содержит 3 чайные ложки полезных жиров. Около 23 миндальных орехов содержат три чайные ложки полезного жира. Сколько жира в продуктах? Например, в одном заказе куриных наггетсов из сети быстрого питания для ребенка может быть 3 ½ чайных ложки жиров (или 14 граммов) — почти дневная норма жира.

Натрий и соль

Организму вашего ребенка требуется небольшое количество натрия для поддержания необходимого количества жидкости в организме для поддержания работы нервов и мышц. Однако слишком много натрия может привести к проблемам со здоровьем, таким как высокое кровяное давление, которое может способствовать сердечным заболеваниям. Исследования показывают, что дети в Соединенных Штатах потребляют в два раза больше рекомендуемого предела натрия. Когда речь идет о продуктах питания, соль и натрий взаимозаменяемы, но на самом деле соль представляет собой комбинацию натрия и хлорида. Натрий — вредная часть соли. Оба используются для улучшения вкуса пищевых продуктов, а также для увеличения срока годности обработанных продуктов. Чипсы, крекеры, консервы и вяленое мясо — это лишь несколько примеров продуктов с высоким содержанием натрия. По данным Центров по контролю за заболеваниями, дети потребляют большую часть своей соли из обработанных пищевых продуктов и продуктов, которые едят вне дома, таких как пицца, картофель фри и блюда из курицы. Наши эксперты говорят, что лучшая стратегия, которую вы можете использовать для сокращения потребления натрия, — это меньше есть вне дома и готовить большую часть еды дома.

Натрий и соль: Сколько?

Отследить количество натрия, потребляемого вашим ребенком, может быть сложно, но Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать потребление натрия вашим ребенком до уровня менее 1500 миллиграммов натрия в день. Сколько стоит 1500 мг натрия? В одном замороженном обеденном блюде может содержаться до 787 миллиграммов натрия — более половины общего дневного лимита. В двух ломтиках свинины и говяжьей колбасы содержится 521 миллиграмм натрия, добавьте белый хлеб для бутерброда (354 мг), и один обед может составить более половины дневной нормы. Как и добавленный сахар, натрий может быстро накапливаться, поэтому убедитесь, что вы выбираете продукты с низким содержанием натрия, когда это возможно, и старайтесь держать солонку подальше от стола во время еды.

Добавленный сахар

Хотя многие полезные для здоровья продукты, такие как фрукты, содержат натуральный сахар, добавленный сахар не приносит никакой пользы для здоровья и приводит к пустым калориям – нет необходимых питательных веществ, помимо калорий. Добавленные сахара содержатся в некоторых хлопьях, подслащенных напитках, таких как газированные напитки, соки, спортивные напитки, энергетические напитки, десерты и конфеты. Слишком большое количество добавленного сахара в рацион вашего ребенка может привести к хроническим заболеваниям, таким как ожирение, что подвергает детей повышенному риску диабета 2 типа. По данным Центров по контролю за заболеваниями, дети сегодня имеют один из трех шансов заболеть диабетом 2 типа в течение своей жизни. Для латиноамериканских детей риск еще выше — один из двух. К счастью, формирование привычек здорового питания может помочь предотвратить ожирение и снизить риск развития диабета 2 типа.

Добавленный сахар: как насчет диетических напитков?

Газированные напитки и другие подслащенные напитки с пометкой «диетические» или «облегченные» часто делают сладкими на вкус с использованием искусственных подсластителей вместо сахара. Это сокращает количество сахара и калорий в этих продуктах, но они по-прежнему не приносят никакой питательной пользы. Исследований о потреблении искусственных подсластителей детьми не проводилось, поэтому нет никаких доказательств их влияния на здоровье. Вода, обезжиренное молоко и ограниченное количество 100% сока являются более питательными напитками.

Добавленный сахар: сколько?

Вашему 8-летнему ребенку следует ограничить добавленные сахара примерно до 3 ½ чайных ложек в день (или 15 граммов). В возрасте девяти лет ваш сын должен ограничить добавленный сахар до 5 чайных ложек (или 20 граммов), в то время как ваша дочь должна продолжать ограничивать до 3 ½ (или 15 граммов) каждый день. Может быть трудно отслеживать добавленный сахар, но представление о том, сколько его слишком много, может быть полезным. Сколько стоит чайная ложка сахара? В одном пончике с шоколадной глазурью может быть более 3 чайных ложек сахара (14,5 грамм). Сахар может накапливаться очень быстро — в средней коробке фруктового пунша содержится почти четыре чайные ложки (15 граммов), что является пределом на весь день для 8-летнего ребенка.

Вода

Вода является одним из наиболее важных питательных веществ для здоровья вашего ребенка, поскольку организму вода нужна практически для всех функций. Вода составляет более половины веса тела и является основным компонентом крови, мочи и пота. Воду можно найти в продуктах питания, особенно во фруктах и ​​овощах, а также в простой питьевой воде и молоке.

Вода: Сколько?

Институт медицины рекомендует вашему 8-летнему ребенку ежедневно выпивать около 5 чашек жидкости. Ваш 9-летний сын должен получить около 8 чашек, а ваша 9-летняя дочь — около 7 чашек. Это включает воду, а также молоко и другие напитки. Наши эксперты рекомендуют, чтобы половина жидкости вашего ребенка поступала из простой воды, что означает около 2 ½ чашек простой воды в день для вашего 8-летнего ребенка и около 4 чашек для вашего 9-летнего ребенка. Если ваш ребенок все еще хочет пить, дайте ему выпить столько простой воды, сколько он хочет.

Завтрак

Долгое время считающийся самым важным приемом пищи в день, завтрак является ключом к сбалансированному питанию вашего ребенка, а также к его успехам в классе. Исследования показывают, что дети, которые завтракают по утрам, более сосредоточены в школе, лучше учатся, лучше успевают в учебе и реже пропускают занятия. Подавая своему ребенку питательный завтрак, вы помогаете ему добиться успехов в учебе, а также способствуете его физическому развитию и общему здоровью. Как и в случае с другими приемами пищи, вы должны сосредоточиться на здоровом выборе завтрака, чтобы способствовать здоровому образу жизни.

Завтрак: здоровый выбор

Каковы примеры здорового завтрака против нездорового завтрака? Яйцо, свежие фрукты и тосты из цельного зерна — это здоровый вариант завтрака, который содержит три группы продуктов за один прием пищи. Если вы спешите по утрам, вам также подойдут упакованные завтраки, такие как смузи или свежие фрукты с обезжиренным йогуртом и орехами. Пончик, который полон добавленных сахаров и практически не имеет питательной ценности, не является хорошим вариантом завтрака.

Узнайте больше о том, как привить ребенку здоровые привычки в еде, на нашей странице советов по питанию для третьего класса.

Ресурсы Parent Toolkit были разработаны NBC News Learn с помощью экспертов в данной области, в том числе Ванды Кошевски, доцента и заведующей кафедрой питания человека Университета Уинтроп; Мануэль Вильякорта, автор, спикер и зарегистрированный диетолог, «Перезагрузка всего тела»; и доктор Наташа Бургерт, педиатр, Pediatric Associates.

Классы питания | VA Портленд Здравоохранение

Знаете ли вы?… Ваши диетологи предлагают множество занятий по правильному питанию, разработанных для того, чтобы помочь вам достичь ваших целей в области здоровья посредством виртуальной встречи. Виртуальные встречи делают медицинское обслуживание VA более удобным для вас и других ветеранов и лиц, осуществляющих уход. Виртуальные встречи позволяют вам быстро и легко встретиться с вашей командой по уходу за виртуальными активами посредством безопасных и частных сеансов видеоконференцсвязи. Вы можете посещать занятия по питанию в виртуальной медицинской комнате, используя камеру своего телефона, компьютера или планшета. Доплаты за виртуальные встречи НЕТ.

Записаться на прием

Посмотреть все медицинские услуги

Зарегистрироваться для получения медицинской помощи

Зарегистрированные диетологи могут встретиться с вами, чтобы обсудить проблемы с питанием:

Контактное лицо: График питания 503-273-5112 . Вы можете сами обратиться к этим классам, но требуется предварительная запись.

Или Консультация: Свяжитесь со своим врачом или группой по уходу и попросите их записаться на консультацию, чтобы записаться в группу.


Сведения о классе питания

Если не указано иное, все классы…

  • виртуальный,

  • самоупомянутый,

  • консультация не требуется,

  • по предварительной записи и обязательной регистрации.

  • Позвоните по телефону 503-273-5112, чтобы зарегистрироваться и записаться на прием.


     

Ищите и делитесь этими уроками на Facebook.

 


Healthy Teaching Kitchen (HTK)

Выбор здоровой пищи — это первое, что вы можете сделать для своего здоровья. Умение готовить может стать одним из шагов к тому, чтобы на вашей тарелке была более здоровая пища. Онлайн-программа Healthy Teaching Kitchen (HTK) предлагает живые виртуальные уроки кулинарии для ветеранов, чтобы расширить знания о питании, кулинарные навыки и укрепить уверенность в приготовлении пищи дома из здоровых продуктов с минимальной обработкой.

Кто может присутствовать?

  • Классы открыты для ветеранов, зачисленных в VA, и одного вспомогательного лица на класс.

Почему ХТК?

  • Выбор здоровой пищи — это первое, что вы можете сделать для своего здоровья.
  • 95 % участников HTK сообщают, что узнали новые рецепты, которые помогут им на пути к здоровому образу жизни.

Есть ли стоимость?

  • Если у вас есть доплата за посещения VA, это может относиться к кулинарным урокам HTK.

Обучение здоровой кухне

Демонстрация приготовления пищи вживую с советами по питанию.


 

    Курс диеты с низким содержанием FODMAP для СРК

    Хотите узнать, как питание может помочь при симптомах СРК?

    Присоединяйтесь к нам на семинар и учитесь;

    1. Роль диеты с низким содержанием FODMAP в лечении СРК.

    2. Как определить продукты, которые содержат высокое и низкое количество FODMAP.

    3. Как узнать, какие продукты вызывают симптомы, и найти идеи для здоровых заменителей.

    4. Разработайте стратегию расширения выбора продуктов питания и управления симптомами.

    Предлагается виртуально и по телефону

    2-й вторник ежемесячно, с 14:30 до 16:00.

    Связаться с отделом планирования питания @ 503-273-5112

    Пожалуйста, поделитесь информацией на Facebook.

     

    Класс профилактики диабета

    Доступно для ветеранов, у которых диагностирован преддиабет или которые пытаются предотвратить диабет. Включает обучение здоровому образу жизни, такому как здоровое питание, достижение и поддержание здорового веса и увеличение физической активности.

    • 1-я пятница с 13:00 до 14:30. или
    • 3-й вторник с 10:30 до 12:00

    Курсы диетологии по основам диабета

    Для ветеранов, членов семьи и/или опекунов, которые хотят больше узнать о влиянии питания на диабет.

    • 2-й вторник каждого месяца
    • 9 — 10:30 или  
    • 2–15:30

    Занятия по здоровому сердцу

    Занятия, посвященные основам здорового питания.

    Темы включают;
         —         Выявление факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний;
         —         анализ лабораторных показателей, связанных со здоровьем сердца;
         —         понимание компонентов схемы здорового питания для сердца;
         —         указание насыщенных жиров, трансжиров, натрия и сахара на этикетке с пищевой ценностью;
         —         понимание того, как дополнительный образ жизни может повлиять на здоровье сердца.

    • 4-й вторник каждого месяца
    • 9 — 10:30

    Знакомство с растительной пищей Класс

    Введение в растительную пищу. Этот класс расскажет, что такое растительная диета, преимущества, основные питательные вещества и рекомендуемые продукты. Включает в себя советы по началу работы и практические шаги для реализации этого режима питания.

    • 2-я пятница
    • 9:30 — 11:00

    Whole Health Введение в продукты питания и напитки

    Разовый семинар Whole Health, посвященный программам здорового питания и информации по улучшению питания в рамках плана медицинского обслуживания.

    • 1-й вторник
    • 13:00–15:00

    Питание и хроническая боль

    Этот дополнительный урок к нашей группе «Введение в цельное питание» представляет собой одноразовый семинар, посвященный противовоспалительной диете и хронической боли.

    • 3-й вторник
    • 13:00–14:00

    Питание и здоровье мозга

    Узнайте, как питание может помочь поддерживать здоровье мозга.

    Присоединяйтесь к нам на 1-часовой семинар по продуктам и напиткам Whole Health. Вы узнаете:

    1. Роль питания в поддержании здоровья мозга
    2. Продукты, которые, как известно, улучшают здоровье мозга, включая диету MIND
    3. Основные навыки планирования меню для увеличения потребления продуктов MINDful

     
    Перед посещением этого занятия порекомендуйте вводный курс по здоровой пище и напиткам.

    Предлагается через VA Video Connect (VVC)  

    • 4-й вторник, ежемесячно
    • 11:00 — 12:00

    Виртуальный тур по продуктовым магазинам 

    Хотите повысить свою уверенность при покупке продуктов? Присоединяйтесь к нам в этом виртуальном туре, состоящем из двух частей.

    Из этой серии вы узнаете:

    1. Как использовать метод здоровой тарелки при покупке продуктов.
    2. Как читать и использовать этикетки на продуктах питания.
    3.  Как покупать продукты с ограниченным бюджетом.
     
    *Мы рекомендуем посетить основную группу по планированию питания до или после этой серии.

    Предлагается через VA Video Connect (VVC) 

    • 3-й и 4-й четверг октября, января, апреля, июля
    • 10–11:30

    Основное планирование питания

    Хотите научиться планировать питание?
    Присоединяйтесь к нам на 90-минутном семинаре по продуктам и напиткам Whole Health.

    В этой группе вы узнаете:

    1.  Преимущества планирования и приготовления пищи
    2.  Основные стратегии планирования меню
    3.  Правильное хранение различных продуктов и соответствующая безопасность пищевых продуктов

    посещение этого класса.

    Предлагается через VA Video Connect (VVC)

    • 2-й вторник, ежемесячно
    • 10–11:30

    Осознанное питание

    Этот дополнительный урок после нашей группы «Введение в цельное здоровое питание» представляет собой одноразовый семинар, посвященный обучению тому, как привносить осознанность в свои приемы пищи.