Протеиновые батончики в домашних условиях – рецепты
Если вы поставили себе цель – похудеть или нарастить мышцы, то вам нужно придерживаться определенного режима питания. Если во время набора массы можно сделать разнообразное питание, то во время похудения данное питание по большей части будет однообразное. И соответственно такой режим вам быстро надоест. Чтобы разнообразить свою диету, предлагаю вам приготовить протеиновые батончики в домашних условиях.
В данной статье, я дам вам несколько хороших рецептов. Эти батончики максимально полезные и их легко можно использовать в своей диете, во время похудения. Такой подход очень понравиться тем людям, которые не могут жить без сладкого. Так как на диете нельзя кушать сладости – протеиновые батончики будут очень кстати.
Все рецепты очень просты в приготовлении. Для их приготовления, в большинстве случаев вам понадобится: блендер, духовка и немного свободного времени. Так как батончики состоят предпочтительно из углеводов, то рекомендую употреблять их в первой половине дня.
Рецепт №1
Ингредиенты:
- финики без косточек – 100г
- орехи – 50г
- овсяные хлопья – 30г
- клубника – 200г
- сывороточный протеин (шоколадный) – 1 порция
- немного воды
- соль – щепотка
Способ приготовления:
Закиньте в блендер: финики, орехи, овсяные хлопья и сывороточный протеин. Туда же добавьте немного воды (воды нужно столько, чтобы получить смесь наподобие теста – густая) и щепотку соли. Перемешайте все это до однородной массы. После, выложите все в прямоугольную форму и спрессуйте. Потом, разделите клубнику на 2 части. Одну часть разомните и смажьте ею полученную массу. Вторую часть порежьте мелкими кусочками и украсьте всю эту массу сверху. После этого, разделите всю массу на порции (чтобы создать видимость батончиков) и поставьте все это в предварительно разогретую духовку (180– 200°С), до тех пор, пока батончики не окрасятся в золотистый цвет.
Пропорции нутриентов на общую массу:
Белки – 38г
Жиры – 33г
Углеводы – 107г
Калории – 908
ПОДПИСАТЬСЯ
Рецепт №2
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 200г
- мед – 30г
- грецкие орехи – 50г
- курага – 50г
- сывороточный протеин – 1 порция
- молоко – 100мл
Способ приготовления:
Первым делом разогреваем сковородку. После, выкладываем овсяные хлопья, курагу и мелко нарезанные орехи. Все это обжариваем на сковороде (без масла). Параллельно этому размешиваем порцию протеина на 50 – 100мл молока, чтобы получилась густая смесь (смотрите сами, сколько нужно молока). Берем глубокую тарелку и выкладываем туда обжаренные ингредиенты + протеин с молоком. Ко всему этому добавляем жидкий мед и перемешиваем все.
Пропорции нутриентов на общую массу:
Белки – 59г
Жиры – 42г
Углеводы – 194г
Калории – 1409
Рецепт №3
Ингредиенты:
- чернослив – 50г
- курага – 50г
- смородина черная (сушенная) – 50г
- сладкий миндаль – 30г
- арахис – 30г
- грецкие орехи – 40г
- тыквенные семечки – 5г
- семечки подсолнуха – 5г
- кунжут белый – 5г
- мед – 40г
- сывороточный протеин – 1 порция
Способ приготовления:
Замочите в холодной воде чернослив, курагу и смородину – на 10 минут. Потом, слейте воду и промойте их. Измельчите в блендере арахис, миндаль и грецкие орехи. Сухофрукты мелко измельчите ножом. Возьмите глубокую миску и положите туда сухофрукты, орехи, мед и протеин. Все это перемешайте, скатайте шар и отправьте в холодильник на 30 минут. После, достаньте данную массу и разделите на 3 ровные части. Обсыпьте все их семечками и кунжутом. Потом, заверните в пленку и скатайте батончики. Отправьте в морозилку на 30 минут.
Пропорции нутриентов на общую массу:
Белки – 50г
Жиры – 61г
Углеводы – 110г
Калории – 1227
Протеиновые батончики в домашних условиях можно готовить как с протеином, так и без него. Если вы не хотите использовать протеин, то просто уберите его из списка ингредиентов. Если убираете протеин, то в рецепте №1 вместе с ним убирайте воду. В рецепте №2 вместе с протеином убирайте молоко. А в рецепте №3 просто протеин. Приятного аппетита!
youtube.com/embed/vxTF4YnvSJs» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
С уважением, Сергей Гарбарь
Все о протеиновых батончиках | Добавки
Протеиновые батончики являются самой распространенной спортивной добавкой. Этот популярный продукт позволяет не только хорошо полакомиться сладостью, но и перекусить после активных занятий в тренажерном зале.
Содержание:
- Что такое протеиновый батончик и для чего он нужен
- Протеиновый батончик в домашних условиях
- Рецепт протеинового батончика от
- Отзывы на протеиновый батончик
- Видео
Что такое протеиновый батончик и для чего он нужен
Протеиновые батончики — это вкусные шоколадки с наполнителем, удобные в применении, мощные источники энергии или дополнительный источник белка на основе специально подобранной композиции натуральных высококачественных углеводов с добавкой протеинов, обогащенный витаминами. Батончики являются диетическим продуктом для питания спортсменов и любителей активного и здорового образа жизни.
Протеиновые добавки часто используются спортсменами для наращивания и укрепления мышечной ткани, протеин является важной частью спортивного питания. Белковые добавки очень популярны у бодибилдеров, пауерлифтеров и т.п. Такие добавки несут в себе большое количество натурального белка при небольшом содержании углерода.
Существует весьма распространённое мнение о вреде протеиновых добавок, однако, оно ошибочно.
Протеин (белок) не является стимулятором, он всего лишь даёт организму строительный материал для наращивания мышц.
При правильном употреблении протеиновые добавки полезны, так как организму в любом случае необходим белок. Во всём, конечно, следует знать свою меру. Пищевые добавки с высоким содержанием белка – это дополнительный компонент здорового спортивного питания, а не его замена.
Протеиновый батончик в домашних условиях
Многие останавливают свой выбор на уже приготовленных протеиновых батончиках, совсем не задумываясь о том, что полезнее было бы сделать этот продукт своими руками. Это получается намного дешевле и полезнее.
Для приготовления батончика в домашних условиях понадобиться миндаль, финики и сушеная вишня. Измельчите миндаль в блендере. Удалите косточки из фиников и добавьте в блендер вместе с вишней. Слепите из полученного “теста” батончики.
Рецепт протеинового батончика от
Отзывы на протеиновый батончик
- Для меня, как человека худеющего, уже нет проблем с едой, а проблемы с перекусами остались. Пробовала всякие хлебцы и диабетическое печенье — не пошло, очень невкусно. К тому же я люблю сладкое и постоянно срываюсь на какие-нибудь ненужные конфеты. Протеиновые батончики попробовала, потому что шоколад люблю, а там есть шоколадные с орахисом. Очень вкусно!
- Очень рекомендую. Здоровый и питательный продукт. Не только худеющим, но страдающим частыми позывами голода. И при высоком гликемическом индексе для страдающих сахарным диабетом тоже рекомендую. Детям только с 12 лет. Все-таки консерванты. Для спортсменов идеально, особенно на тренировке и во время сборов. Рекомендую людям пожилого возраста как заменитель ужина.
- Это мало того что сытно. Так и до кучи минимум калорий. Супер находка, лично для меня. Никогда не думала, что можно съесть шоколадку и при этом не рисковать, и не думать о калориях этих проклятых)))) Находка для сладкоежек, следящих за фигурой!!! Опять же, всегда думала что Гербалайф гадость редкостная. Была наиприятнейше удивлена, разнообразием вкусов.
- Основной плюс протеиновых батончиков — их не нужно заливать водой и взбалтывать — можно просто взять с собой в кармане или небольшой сумке — во время длительных прогулок это удобнее, чем таскать с собой шейкер и воду.
- Протеиновые батончики с углеводами и протеинами. Содержат много протеинов и мало жира для утоления легкого голода между приемами пищи. Первоклассный вкус, особенно если хочется сладкого и вкусного! Идеально употреблять между приемами пищи или как десерт. До и после тренировки.
- В их составе неизменно присутствуют жиры и углеводы, что нужно не всем и не всегда.
- Стоит отметить, что содержание белки/углеводы/жиры, далеко не все производители выдерживают, как положено. Написать на этикетке можно, что угодно, другое дело сам продукт. Особенно этим страдают российские производители.
Видео
Приготовление протеинового батончика
Протеиновый батончик без выпечки
Ранее были рассмотрены статьи на тему:
- Кардиотренировки: особенности мифы и заблуждения
- Фитнес: одежда, обувь и аксессуары
- Диета для похудения
- Лучшие продукты для снижения веса
Автор: Андрей Резниченко
Поблагодари за статью — поставь лайк.
7 протеиновых батончиков своими руками, которые можно приготовить дома
1 из 8
1 из 8
jjpoole / Getty
Personal Protein
тот, который отвечает всем вашим требованиям: вкус, текстура, цена, доступность. К счастью, вам больше не нужно быть рабом всего, что доступно в вашем офисе или местном супермаркете. Не требуя слишком много времени, модных гаджетов или кулинарных знаний, вы можете приготовить свои собственные протеиновые батончики именно так, как вы хотите. или все три), то это ваше право.
2 из 8
Эмили Миллер из Life by Daily Burn
Шоколадные батончики с арахисовым маслом
Нажмите здесь, чтобы увидеть полный рецепт. Авторские права на рецепт: Эмили Миллер из Life от Daily Burn
3 из 8
Ли Херш из Life от Daily Burn
Протеиновые батончики с шоколадной крошкой без выпечки
Нажмите здесь, чтобы увидеть полный рецепт. Кредит на рецепт: Ли Херш из Life by Daily Burn
4 из 8
Николь Хэндлер из Fitful Focus
Шоколадный кофе без выпечки Протеиновые батончики Rx
Нажмите здесь, чтобы увидеть полный рецепт. Кредит на рецепт: Николь Хэндлер в Fitful Focus
5 из 8
Николь Хэндлер в Fitful Focus
Протеиновые батончики Rx с черникой без выпечки
Нажмите здесь, чтобы увидеть полный рецепт . Кредит на рецепт: Николь Хэндлер в Fitful Focus
6 из 8
Майра Минго в Happy Health Freak
Протеиновые батончики PB2 из сладкого картофеля
Нажмите здесь , чтобы увидеть полный рецепт. Авторские права на рецепт: Майра Минго из Happy Health Freak
7 из 8
Дженнифер Уильямс из FitFluential
Протеиновые кусочки из теста для праздничного торта
Нажмите здесь, чтобы увидеть полный рецепт. Авторские права на рецепт: Дженнифер Уильямс в FitFluential
8 из 8
Майра Минго в Happy Health Freak
Протеиновые батончики с миндалем без выпечки
Нажмите здесь, чтобы увидеть полный рецепт. Кредит на рецепт: Майра Минго в магазине Happy Health Freak
Назад к введениюPersonal Protein
Несмотря на то, что сегодня на рынке так много протеиновых батончиков, бывает сложно выбрать тот, который отвечает всем требованиям. под ваши требования: вкус, консистенция, цена, наличие.
К счастью, вам больше не нужно быть рабом всего, что есть в вашем офисе или местном супермаркете. Не требуя слишком много времени, модных гаджетов или кулинарных знаний, вы можете приготовить свои собственные протеиновые батончики именно так, как вы хотите.
Если для этого нужно добавить дополнительную мерную ложку протеинового порошка, или каплю меда, или горсть толченых чипсов Cheetos (или все три), то это ваше право.
Шоколад Протеиновые батончики с арахисовым маслом
Нажмите здесь, чтобы увидеть полный рецепт.
Авторские права на рецепт: Эмили Миллер из Life by Daily Burn
Протеиновые батончики без выпечки с шоколадной крошкой
Нажмите здесь, чтобы увидеть полный рецепт.
Кредит на рецепт: Ли Херш из Life by Daily Burn
Шоколадный кофе без выпечки Протеиновые батончики Rx
Нажмите здесь, чтобы увидеть полный рецепт.
Кредит на рецепт: Николь Хэндлер в Fitful Focus
Протеиновые батончики Rx с черникой без выпечки
Нажмите здесь , чтобы увидеть полный рецепт.
Кредит на рецепт: Николь Хэндлер в Fitful Focus
Протеиновые батончики PB2 со сладким картофелем
Нажмите здесь, чтобы увидеть полный рецепт.
Кредит рецепта: Майра Минго в Happy Health Freak
Протеиновые кусочки из теста для праздничного торта
Нажмите здесь , чтобы увидеть полный рецепт.
Кредит на рецепт: Дженнифер Уильямс, тел. FitFluential
Протеиновые батончики Almond Joy без выпечки
Нажмите здесь, чтобы увидеть полный рецепт.
Кредит на рецепт: Майра Минго в Happy Health Freak
Темы:Здоровые батончики за 5 простых шагов
Это повторяющаяся сцена в магазинах здоровой пищи по всему миру: люди, припаркованные у прохода с протеиновыми батончиками, читают список ингредиентов и расщепление макронутриентов протеиновых батончиков за протеиновыми батончиками. В конце концов, кто-то может остановиться на одном, но многие просто вздыхают и возвращают батончик на место на полке.
Выбрать полезный и питательный протеиновый батончик – непростая задача. Слишком много батончиков — фактически большинство из них — содержат чрезмерное количество сахара, гидрогенизированного масла, консервантов и целый список наполнителей и других ингредиентов, лишенных питательных веществ. Несмотря на недостатки упакованных, href=»https://www.bodybuilding.com/store/best-protein-bars.html»>протеиновых батончиков, мы продолжаем их покупать, потому что они содержат белок, они удобны, они их легко носить с собой, и они должны быть полезными для здоровья, хотя самые худшие батончики — это просто прославленные шоколадные батончики.
Эта статья призвана остановить безумие. Как только вы начнете делать свои собственные протеиновые батончики, я обещаю, вы больше никогда не захотите брать еду в отдел протеиновых батончиков. Делая свои собственные, вы получите батончики, которые намного вкуснее, намного полезнее, намного проще и намного, намного дешевле в долгосрочной перспективе. Кроме того, поскольку вы сделали их сами, у вас будет дополнительный бонус в виде чувства гордости.
Шаги к мастерству приготовления протеиновых батончиков
Приготовить протеиновый батончик дома очень просто. С помощью этих простых шагов каждый может освоить его!
Шаг 1
Выберите протеиновый порошок и добавьте к нему муку. Обязательно выберите муку, которую можно есть сырой: кокосовая мука, миндальная мука или мука на основе зерна, такая как овсяная мука или мука из лебеды, — все это хороший выбор.
Шаг 2
Смешайте порошок и муку с молоком. Вы можете использовать коровье молоко, кокосовое молоко в картонной упаковке или вкусное ореховое молоко, такое как миндальное молоко. Если хотите, можете также добавить ореховое масло. Вы хотите добавить достаточно жидкости (и орехового масла, если хотите), чтобы тесто собралось вместе, как тесто. Цель состоит в том, чтобы в итоге получилось жидкое тесто, из которого можно сформировать батончики руками.
Шаг 3
Сформируйте из вышеуказанного теста полоски.
Если после смешивания ингредиентов тесто становится слишком влажным или липким для плесени, добавьте немного кокосовой муки или порошка казеина, пока не получите желаемую консистенцию. Вы хотите иметь возможность формировать батончики, поэтому очень важно, чтобы тесто было достаточно сухим.
Если после смешивания ингредиентов тесто получилось слишком сухим, добавьте немного молока, пока не получите желаемую консистенцию. Не делайте его слишком жидким, иначе вам придется вернуться к добавлению муки.
Шаг 4
Растопите немного шоколада на водяной бане или в стеклянной миске наверху кастрюли с кипящей водой. Как только он растает, окуните батончики в шоколад или вылейте его на батончики.
Я люблю покрывать свои батончики 90-100%-ным шоколадом, но вы можете сделать его темным (или светлым) по своему желанию. Очевидно, что чем темнее шоколад, тем меньше в нем сахара и больше антиоксидантов. По моему опыту, горький шоколад очень хорошо сочетается со сладкими начинками. Но, как я уже сказал, решать вам.
Шаг 5
Поместите батончики в морозильную камеру минимум на 30 минут и БУМ! Их можно упаковать и взять с собой или съесть прямо на месте!
Мои любимые батончики Нет
Ниже приведены некоторые из моих любимых рецептов протеиновых батончиков.