Всё о системе вкусного и здорового питания, разработанной специалистами «Родника Алтая»
О залах для приёма пищи и собственной уютной кофейне О медицинском подходе к составлению меню и разработке рационов питания Об используемых продуктах и потрясающем вкусе наших блюд О принципах детского питания
Мы считаем питание одной из неотъемлемых составляющих комплексного оздоровления и поддержки организма. Поэтому ответственно подходим к составлению меню, выбору продуктов и собственно приготовлению блюд. Собираетесь приехать на отдых или лечение на Алтай в 2023 году и думаете, какую здравницу выбрать? Уверены, что детально продуманная система питания станет ещё одним аргументом в пользу именно «Родника Алтая»!
О залах для приёма пищи и собственной уютной кофейне
Питание в нашем санатории организовано в 2 разных форматах. Это шведский стол и классический заказ блюд по меню (в ресторане, с обслуживанием). Зал «Шведский стол» рассчитан на гостей, остановившихся в стандартных номерах. А ресторан – на отдыхающих, которые проживают в номерах повышенной комфортности.
В каждую путёвку включено трёхразовое питание, куда входит завтрак, обед и ужин. Поэтому, приобретая, например, путёвку в Белокуриху на 10 дней в 2023 году, вы можете быть уверены – в «Роднике Алтая» вам не придётся отдельно оплачивать питание.
Для маленьких гостей санатория, помимо стандартных приёмов пищи, предусмотрены ещё 2 полдника. Плюс всех любителей лёгких вечерних перекусов приглашаем на «Кефирный час». Он проводится в нашей кофейне, уютно расположившейся в тёплом переходе, соединяющем корпуса санатория.
В любое время дня в кофейне вы можете заказать любимые горячие напитки и отведать вкуснейшие десерты, приготовленные кондитерами «Родника Алтая». Изюминка меню – ароматные травяные чаи на основе местных экологически чистых сборов. Душистые травы собираются на склонах здешних гор специально по нашему заказу. Также фиточаи представлены в залах питания и номерах категории повышенной комфортности.
О медицинском подходе к составлению меню и разработке рационов питания
В отличие от некоторых санаториев Алтая, где путёвки стоят подозрительно недорого, в нашей здравнице разработкой рациона питания занимается врач-диетолог. Меню создаётся с учётом потребностей человеческого организма в достаточном поступлении необходимых питательных веществ и микроэлементов. Расчёт белков, жиров и углеводов производится в классической пропорции 1:1:4.
Также врач-диетолог учитывает правильное распределение калорийности между приёмами пищи: на завтрак приходится 30%, на обед – 40%, на полдник – 5%, на ужин – 25%.
Наиболее подходящий гостю вариант питания подбирается после первой консультации с лечащим врачом. Опираясь на рекомендации специалиста, вы сможете сами выбирать блюда, соответствующие вашему индивидуальному рациону. Для удобства гостей мы помечаем каждое блюдо карточкой с названием, где также указываем БЖУ и энергетическую ценность в расчёте на 100 гр.
Об используемых продуктах и потрясающем вкусе наших блюд
Для нас важно, чтобы каждое блюдо, подаваемое к столу гостей, было обязательно свежим, вкусным и полезным. Поэтому мы закупаем большую часть продуктов у местных фермеров и тщательно отслеживаем срок годности каждого ингредиента. Питание в «Роднике Алтая» можно смело назвать натуральным и сбалансированным. Количество и размеры порций блюд шведской линии не ограничены. Персонал каждые 15 минут пополняет самые востребованные позиции.
При создании меню на день повара санатория используют до 150 разных продуктов и задействуют всевозможные способы приготовления пищи: варку на пару, запекание, тушение, жарку, приготовление без термической обработки и т.д. В таком многообразии каждый гость легко находит себе блюда по душе. Нам есть чем удивить даже самых взыскательных гурманов!
О принципах детского питания
Рацион питания для детей в «Роднике Алтая» также формируется с учётом рекомендаций врача-диетолога. Мы готовы предложить маленьким гостям услугу по составлению индивидуального плана приёма пищи с советами по выбору блюд. В специальной «Смарт-Зоне» вы найдёте не только «Рекомендуемое меню дня», созданное на базе блюд из ассортимента «Шведского стола», но и весы для взвешивания объёма порций.
Грамотно организовав рацион питания ребёнка, родители могут обеспечить своему малышу правильное физическое развитие и предупредить появление серьёзных отклонений и заболеваний.
Для детей до 1 года в санатории предлагают приготовить прикорм – наши сотрудники кухни измельчат готовые блюда до нужной консистенции. Во всех залах приёма пищи для маленьких гостей есть удобные детские стульчики.
Поделиться статьей:
12 правил здорового питания
От того как организовано наше питание зависит многое: рост и цвет волос, сексуальная активность, но в особенности наше здоровье. Его нужно беречь смолоду, так что завязываем с изнуряющими диетами, неконтролируемым обжорством и приступаем к новому этапу нашей жизни под флагом правильного питания.
Правильное питание – не диета!
И это необходимо понять сразу. В отличие от правильной системы питания, все диеты краткосрочны, потому что на одних овощах и воде человек не протянет. Не только не похудеет, а просто напросто загнется. Зато правильное питание на протяжении всей жизни просто необходимо! Прощайте простуды, болячки и долгий выбор из множества диет проблемная кожа и лишние килограммы. Грамотно подобранная система питания поможет справиться со всеми этими проблемами.
Уговорить себя отказаться от жирного: хот-догов и гамбургеров может не каждый. Как и при диете, здесь есть правила и запреты. И хотя их не так много, но обуздать свои гастрономические желания и приспособится к определенному режиму питания все, же придется. Труднее всего в первые недели, когда каждый раз в магазине или ресторане надо будет напоминать себе о новых принципах жизни и ограничивать себя. Зато, какая тренировка характера. Заядлым любителям диет, пожалуй, будет легче на этом этапе. Но вот потом начнутся некоторые проблемы, поскольку их организм не привык к длительным периодам самоограничения в еде. Кстати, можно приобщить к режиму правильного питания м половинку.
Вдвоем все-таки легче, да и он (она) обрадуется такому доверию с вашей стороны.
. Возможно, понадобиться не просто правильное, а лечебное питание. Сегодня информации по этому вопросу в различных справочниках народной медицины достаточно, но лучше сдать анализы в специализированном учреждении.
12 принципов правильного питания:
- Частота. Одно из главных правил правильного питания – необходимость есть несколько раз в день – желательно не менее 3-5 раз, но в маленьких пропорциях и в одно и тоже время.
- Разнообразие. Питание должно быть разнообразным и не слишком экстравагантным. Не надо становиться маньяком садомазохистом, пытающимся насильно накормит себя каким-нибудь шпинатом или цветной капустой, ненавистными с детства. но все таки совсем без мучений обойтись не получиться. Количество жирной, жареной, острой и кислой пищи придется ограничить. Человеческому организму для нормального функционирования нужно огромное количество органических и минеральных веществ, и они обязательно должны присутствовать в вашем рационе.
- Постепенность. Сразу отказаться от привычного питания сложно, поэтому включайте «здоровые» продукты в свой рацион постепенно. Купите себе или подарите своей девушке (жене, маме, бабушке) пароварку. Она сохранит все полезные вещества, содержащиеся в продуктах, и при этом оградит вас от жиров. Также, следует потребление соли и сахара.
- Энергетический баланс. Люди как зайчики из известной рекламы батареек. Не дойдут до финиша и не доберутся до вечерних радостей, если запасы энергии иссякнут. Еда должна восполнять наши энергетические потери и система питания должна это учитывать.
- Завтрак обязателен. Он должен быть полноценным и разнообразным – кофе с булочкой с сыром явно недостаточно.
- Питайтесь по графику. На работу, в институт можно захватить пшеничный хлебец, батончик с мюсли, смесь сухофруктов с орехами, яблоко или кусочек сыра. Все это поможет продержаться до обеда в хорошем расположении духа. Тем, кто работает в ночную смену, от приема пищи отказываться нельзя, при этом обязательно надо съесть что-нибудь сладкое (глюкоза поможет организму справиться со стрессом и подпитает засыпающую нервную систему).
- Разбавляйте рацион. Во время обеда и ужина не забывайте о густых супах. Они способствуют лучшему пищеваренью и не перегружают желудок. Количество алкоголя необходимо сократить. Пейте сок, чай или минеральную воду без газа. А вот любую газировку забудьте как страшный сон. Любая газировка – негативно влияет на желудочно-кишечный тракт.
- Сладкое – не значит полезное. Любителям сладкого посоветуем не злоупотреблять тортами и пирожными с кремом, большим количеством шоколада. Полезен, например, свежий творог с фруктами или ягодами, мармелад, мед. Десерты, кстати, вопреки устоявшемуся мнению лучше съесть перед основным приемом пищи – это поможет понизить аппетит и убережет от переедания. Фрукты, съеденные в конце плотного обеда или ужина, слишком долго перевариваются и теряют все полезные вещества. Лучше баловать себя яблоком, апельсином или бананом между приемами пищи или прямо перед едой.
- Не забудьте о генах. Подбирая продукты, попробуйте углубиться в генеалогию своей семьи. Например, если ваши предки с Севера, то рыба и мясные блюда приветствуются в вашей системе питания, а вот экзотическим фруктам вход заказан. Возможно, гены еще не успели «привыкнуть» к такому виду пищи, что, впрочем, не мешает вам поставить небольшой эксперимент.
- Фрукты и овощи необходимы. Это одна из основ правильного питания. Они обязательно должны присутствовать в Вашем рационе. В них содержится столь необходимые нашему организму пищевые волокна и витамины. Недостаток фруктов в рационе может стать причиной жажды (приходиться много пить, повышается нагрузка на сердце и почки) и необходимость принимать «баночные витамины», которые значительно отличаются от природных аналогов. Но не стоит питаться целыми днями одними фруктами и салатами, поскольку это ведет к расстройству желудка и другим проблемам, связным с процессом пищеваренья, ибо протеина в овощах, так скажем, маловато.
- Дозируйте жиры. Не отказывайтесь от пищи, содержащей жиры.
- Самое главное соблюдайте умеренность во всем. Не стоит загонять себя в нечеловеческие условия, но и не относиться к питанию безответственно. Красота и здоровье в ваших руках, вернее у вас на тарелке. А что с ним делать и каким соусом заправлять – решать вам.
Программа валидации ВОЗ по ликвидации трансжиров теперь открыта для заявок в странах
Программа валидации ВОЗ по ликвидации трансжиров теперь открыта для заявок в странах- Все темы »
- A
- B
- C
- D
- E
- F
- G 90 004 H
- I
- J
- K
- L
- M
- N
- О
- Р
- В
- Р
- S
- T
- U
- V
- W
- X
- Y
- Z
- Ресурсы »
- Бюллетени
- Факты в картинках
- Мультимедиа
- Публикации
- Вопросы и Ответы
- Инструменты и наборы инструментов
- Популярный »
- Загрязнение воздуха
- Коронавирусная болезнь (COVID-19)
- Гепатит
- оспа обезьян
- Все страны »
- A
- B
- C
- D
- E
- F
- G 90 004 H
- I
- J
- K
- L
- M
- N
- O
- P
- Q
- R
- S
- T
- U
- V
- W
- X 900 05
- Д
- Д
- Регионы »
- Африка
- Америка
- Юго-Восточная Азия
- Европа
- Восточное Средиземноморье
- Западная часть Тихого океана
- ВОЗ в странах »
- Статистика
- Стратегии сотрудничества
- Украина ЧП
- все новости »
- Выпуски новостей
- Заявления
- Кампании
- Комментарии
- События
- Тематические истории
- Выступления
- Прожекторы
- Информационные бюллетени
- Библиотека фотографий
- Список рассылки СМИ
- Заголовки »
- Сосредоточиться на »
- Афганистан кризис
- COVID-19 пандемия
- Кризис в Северной Эфиопии
- Сирийский кризис
- Украина ЧП
- Вспышка оспы обезьян
- Кризис Большого Африканского Рога
- Последний »
- Новости о вспышках болезней
- Советы путешественникам
- Отчеты о ситуации
- Еженедельный эпидемиологический отчет
- ВОЗ в чрезвычайных ситуациях »
- Наблюдение
- Исследовать
- Финансирование
- Партнеры
- Операции
- Независимый контрольно-консультативный комитет
- Призыв ВОЗ о чрезвычайной ситуации в области здравоохранения 2023 г.
- Данные ВОЗ »
- Глобальные оценки здоровья
- ЦУР в области здравоохранения
- База данных о смертности
- Сборы данных
- Панели инструментов »
- Информационная панель COVID-19
- Приборная панель «Три миллиарда»
- Монитор неравенства в отношении здоровья
- Основные моменты »
- Глобальная обсерватория здравоохранения
- СЧЕТ
- Инсайты и визуализации
- Инструменты сбора данных
- Отчеты »
- Мировая статистика здравоохранения 2022 г.
- избыточная смертность от COVID
- DDI В ФОКУСЕ: 2022 г.
- О ком »
- Люди
- Команды
- Состав
- Партнерство и сотрудничество
- Сотрудничающие центры
- Сети, комитеты и консультативные группы
- Трансформация
- Наша работа »
- Общая программа работы
- Академия ВОЗ
- Деятельность
- Инициативы
- Финансирование »
- Инвестиционный кейс
- Фонд ВОЗ
- Подотчетность »
- Аудит
- Программный бюджет
- Финансовые отчеты
- Портал программного бюджета
- Отчет о результатах
- Управление »
- Всемирная ассамблея здравоохранения
- Исполнительный совет
- Выборы Генерального директора
- Веб-сайт руководящих органов
- Портал государств-членов
- Дом/
- Новости/
- шт/
- Программа валидации ВОЗ по ликвидации трансжиров теперь открыта для заявок в странах
BazzoФотографии
© Кредиты
Страны теперь могут подать заявку на получение сертификата ВОЗ о санкционировании отказа от трансжиров. В рамках этой новой программы ВОЗ официально признает страны, которые исключили промышленно производимые трансжиры из своих национальных продуктов питания, став мировыми лидерами в защите здоровья сердца своего населения. Для оценки на первом ежегодном совещании Технической консультативной группы по отказу от трансжиров мы приглашаем страны подать заявки и вспомогательные материалы до 30 мая 2023 года. Инструкции по подаче заявок и подробная информация о программе доступны на веб-сайте ВОЗ.
Трансжиры в наших продуктах питания являются одним из основных факторов риска неинфекционных заболеваний, а их повышенное потребление вызывает ишемическую болезнь сердца и смертность. В 2018 г. ВОЗ призвала к 2023 г. полностью отказаться от промышленно производимых трансжиров и выпустила программу действий REPLACE для поддержки стран в реализации передовой политики. Государства-члены подписались на достижение этой амбициозной цели в рамках Общей программы работы ВОЗ 13 th на 2019–2023 годы и Целей трех миллиардов.
Страны откликнулись на призыв ВОЗ и продвинулись к цели глобальной ликвидации трансжиров к 2023 году. Сегодня в 44 странах действуют передовые политики, охватывающие 2,8 миллиарда человек (37% населения мира). Еще шесть стран приняли передовую политику, которая скоро вступит в силу, распространяя защиту на 3,4 миллиарда человек (44% населения мира).
Новая Программа валидации ВОЗ публично признает и вознаграждает тяжелую работу стран, которые успешно устранили это токсичное соединение. Поскольку до достижения цели ликвидации к 2023 году осталось менее одного года, мы надеемся, что это также побудит новые страны принять меры и ускорить действия по достижению глобальной цели.
Чтобы получить право на валидацию, страны должны продемонстрировать, что была внедрена передовая политика в отношении трансжиров и что существуют адекватные системы мониторинга и обеспечения соблюдения. Требования к кандидатам и подробные критерии доступны на веб-сайте ВОЗ.
ВОЗ призывает следующие страны, в которых уже действуют передовые методы, пересмотреть критерии и подать заявку на получение этого официального сертификата в числе первых стран:
Австрия, Бангладеш, Бельгия, Бразилия, Болгария, Канада, Чили, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Индия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург , Мальта, Нидерланды, Норвегия, Оман, Перу, Польша, Португалия, Румыния, Саудовская Аравия, Сингапур, Словакия, Словения, Южная Африка, Испания, Швеция, Таиланд, Турция, Соединенное Королевство, Соединенные Штаты, Уругвай
ВОЗ рекомендует страны с передовой практикой политики, которая вступит в силу в 2023 году, представить заявления о заинтересованности: Египет, Мексика, Филиппины, Украина.
ВОЗ призывает страны, в которых отсутствует передовая практика, принять меры. Это первый призыв к странам подать заявку на получение сертификата ВОЗ о подтверждении отказа от трансжиров. Будут возможности применения в будущем для стран, которые еще не внедрили передовую политику отказа от трансжиров. Принимая и внедряя передовую политику сейчас, страны могут в течение будущего цикла претендовать на получение этого признания от ВОЗ. ВОЗ призывает все страны принять меры по спасению жизней путем отказа от промышленно производимых ТЖК.
Крайний срок подачи заявок от страны был первоначально опубликован как 19 мая 2023 г., а затем был продлен до 30 мая 2023 г.
Подпишитесь на наши новости →
ЗАМЕНИТЬ обезжиренные продукты к 2023 г.
Системный подход к здоровому питанию
Это гостевой блог Фредрика Йонссона. Возможно, он единственный человек, который оценивает «Город хищниц» как настоящий шедевр ситкома. Он бывший писатель-фрилансер, нынешний консультант по продажам и маркетингу, и больше всего на свете он любит помогать людям жить более здоровой и активной жизнью. Свяжитесь с ним в Twitter и LinkedIn.
Большинству из нас с течением времени трудно поддерживать здоровые привычки в еде. Это не спорное утверждение. Это преуменьшение.
Если бы мы в этом преуспели, у нас не было бы мировой диетической индустрии стоимостью более 500 миллиардов долларов. Болезни, связанные с питанием, не могут вызвать этого. Почему это так, когда мы получаем более легкий, чем когда-либо, доступ к информации о том, что есть, как заниматься спортом или (немного не относящимся к делу) как завязать виндзорский узел?
Причин и оправданий предостаточно. У нас нет времени. Это дорого. Трудно найти здоровую альтернативу обеду вне дома.
Когда я сел и проанализировал свои привычки в еде, это было ужасно… Я имею в виду, что было много возможностей для улучшения. Однако вместо того, чтобы восклицать «Диета Южного пляжа!» и предприняв еще одно приключение по детоксикации, которое было бы совершенно нежизнеспособным, я сделал шаг назад и попытался понять, как я мог бы подойти к этому по-другому.
Я понял, что мое самое большое препятствие на пути к здоровому питанию возникло из-за нехватки времени и потери контроля. Я думаю, что это верно для большинства из нас. Как только у меня закончилось время — что случается со всеми, особенно когда к этому добавляются поездки на работу, дети и работа на полный рабочий день — мои привычки в еде ухудшились. Я заметил, что то же самое происходило, когда я не контролировал ситуацию. Иногда твои друзья хотят пойти поесть стейк, а ты подсчитываешь.
Так вот, даже такой придурок, как я, понял, что я не могу исключить эти две переменные из жизни. Я имею в виду, это жизнь. Тем не менее, я мог взять на себя разработку системы, которая позволила бы мне поддерживать здоровые привычки питания в подавляющем большинстве случаев. Речь идет не о похудении или увеличении мышечной массы для достижения оптимальной производительности. Речь идет о долгосрочной игре и внедрении системы, которая облегчает поддержание более здорового образа жизни.
Вот что я придумал.
(Кстати, вот мой пост о разработке системы для 25-минутных упражнений каждый день. Пожалуйста, украдите все, что, по вашему мнению, можно применить).
Что в системе?
Для меня система включает в себя компоненты, которые помогают последовательно и правильно делать небольшие дела, что в конечном итоге приведет к достижению больших целей. Это включает в себя планирование, привычки, ритуалы и автоматизацию.
Первый компонент: большой магазин
Одним из моих самых больших падений было отсутствие в доме достаточного количества здоровой пищи. Как и ожидалось, всякий раз, когда у меня заканчивалось время, или терялась сила воли, или я терял сознание от голода, я выбирал быстрый, легкий и лишенный какой-либо питательной ценности вариант (которых у меня было много в доме. Интересно). Я решил, что лучший способ избежать этой ситуации — избавиться от всей нездоровой пищи и заменить ее едой, которая мне действительно нужна, чтобы она была легко доступна. Мне также требовался ряд более здоровых вариантов, приготовление которых занимало минимальное время; хотя время от времени я был готов к более сложной кулинарии, было бы слишком много трений, если бы я сталкивался с приготовлением сложного блюда, когда не хватало времени и энергии.
Вот два практических способа сделать это:
1. Еженедельный магазин
Как следует из заголовка, вы ходите в магазин раз в неделю (во вторник я обычно хожу в 9 вечера, потому что мой 20-месячный сын обычно спит, там пусто и… ну, что я еще делаю в 9 вечера вторник? Подождите, не отвечайте на этот вопрос) и подберите все ингредиенты для каждого блюда на предстоящую неделю.
Еще один вариант, который может быть привлекательным, если он доступен там, где вы живете: некоторые магазины предлагают бесплатную доставку на дом всего, что есть в вашем списке покупок. Подробнее об этом позже.
2. Коробка для продуктов
Это может быть вариант в вашем районе, и есть много поставщиков; Общая идея состоит в том, чтобы доставить к вашей двери коробку с едой со всеми ингредиентами для еды. Я переключался между безглютеновой, вегетарианской и коробкой для родителей с, казалось бы, ограниченными кулинарными навыками. Обратите внимание, что они, как правило, предназначены только для ужинов.
Однако хитрость заключается в том, чтобы не просто покупать или заказывать доставку ингредиентов для вашего ужина, а для каждого приема пищи и перекуса за заданный период времени. Я знаю, я тоже в восторге! Есть несколько вариантов того, как это сделать, и я изложил свое решение ниже; однако, пожалуйста, измените в соответствии с вашими потребностями.
Выберите четыре ужина (обычно я позволяю себе один ужин в будний день и делаю все возможное, чтобы не тратиться на холестерин в таких случаях) и купите достаточно, чтобы принести обед на работу на следующий день.
Мой подход к выбору обедов:
- Одно блюдо, которое я готовил раньше и могу готовить с закрытыми глазами
- Мой фаворит: Запеченный лосось с имбирем и соей в фольге, рис и гарнир. Вкусно, готовит сама, никогда не надоедает и, не забываем, заставляет меня чувствовать, что я знаю, что делаю.
- Одно блюдо, приготовление которого занимает менее 12 минут
- Мой любимый: Омлет с тертым сладким картофелем, тертым цукини, тертым сыром фета и салатом. Я также настоятельно рекомендую взглянуть на 15-минутные рецепты блюд Джейми Оливера, чтобы найти много других вариантов.
- Одно новое блюдо, звучит интересно и потребует немного больше усилий (мое предпочтение: 30-45 минут общего времени приготовления).
- Новый и интересный, а также простой в приготовлении (15-25 минут).
Совершенно очевидно, что новым и интересным может быть что угодно — смысл в том, чтобы повеселиться, что может включать в себя выбор чего-то из палео-диеты, азиатского блюда или, возможно, чего-то, что включает в себя слово «карамелизация» в инструкциях. Твой выбор!
Существует множество кулинарных книг, рецептов и других ресурсов, посвященных здоровому питанию, поэтому я не буду подробно о них рассказывать. Тем не менее, один небольшой совет: если это совершенно новое для вас путешествие, начните с поиска двух-трех вещей, которые вам нравятся и которые непредвзятый источник считает здоровыми. Ищите рецепты, которые делают их центральным элементом, имеют ограниченное общее количество ингредиентов (скажем, от трех до четырех) и которые в основном готовят сами без очень сложного подготовительного процесса (все, что говорит «…готовить в духовке в течение X минут по температуре Y» — хороший показатель того, что вы на правильном пути).
В магазин завтраков. Я обычно ем что-то одно или два: овсянку с орехами и изюмом или смузи (которые сильно недооценивают — если у вас есть блендер или миксер, требования к уровню навыков практически сводятся к тому, чтобы бросать еду и нажимать кнопку). Мой любимый коктейль : банан, капуста, протеиновый порошок, финики, клубника, молоко и вода. Вот еще немного вдохновения для смузи.
Еще один важный компонент: закуски. Я часто голодаю и тороплюсь. я перекусываю фрукты (бананы и яблоки), орехи (смесь миндаля, грецких орехов и изюма) и овощи (морковь полностью). Да, это звучит невероятно скучно. Вы не должны быть. Выберите свои любимые закуски. Это могут быть батончики мюсли, бутерброды или острая смесь семян, которой часто пренебрегают. Они предназначены для перерывов между приемами пищи — времени, когда вы наиболее склонны к чему-то нездоровому. Убедитесь, что эти закуски легко носить с собой, чтобы избежать несчастных случаев; помните, вы хотите сделать процесс принятия решений максимально автоматизированным и простым. Опять же, есть много отличных ресурсов. Вот отправная точка.
Пакетная обработка, упаковка и конвейерный подход
Если вы хотите продвинуть эту систему еще на один шаг вперед, я настоятельно рекомендую конвейерный подход. Мы не строим завод и не строим Tesla. Это намного проще. Положите все ингредиенты для каждого блюда в отдельные контейнеры в холодильнике, морозильной камере и кладовой. Отметьте их для каждого дня недели (например: понедельник – обед – название блюда).
Это может звучать глупо, но это может быть очень мощно. Если я возвращаюсь домой и у меня мало энергии, зная, что у меня есть вариант менее чем за 12 минут, или что-то, что я могу приготовить, даже не задумываясь, или возможность положить пять вещей в блендер и сделать смузи, это позволяет мне держаться подальше от пачка чипсов. Которого даже не существует, потому что я избавился от всей своей нездоровой пищи, которая временами может абсолютно расстраивать. Однако, как только я выбрал здоровую пищу, которая мне действительно нравилась, и сделал ее такой же легкой или даже более легкой в приготовлении, чем нездоровые варианты, все действительно изменилось. Речь идет о стратегическом проектировании вашей среды и ограничении определенных ресурсов при подготовке, которая позволит вам избавиться от когнитивных отвлекающих факторов и просто действовать. Возьмите коробку, проверьте рецепт и приступайте к работе.
Все хорошие идеи не обязательно должны быть новыми. Один из фундаментальных принципов продуктивности — это порционное приготовление, и я считаю его особенно эффективным при приготовлении пищи. Проще говоря: выделите один вечер в неделю, чтобы приготовить несколько блюд. Я знаю, что вы заняты, но речь идет об освобождении времени для большего количества вещей, которые вы хотите сделать, чтобы сделать вас счастливыми. Если у вас есть супруг, соседи по комнате, дети или все вышеперечисленное, вовлеките их и сделайте вечер веселым. Включите музыку, откройте бутылку любимого напитка и хорошо проведите время. С тех пор как мы приступили к этому упражнению, у нас выработалась привычка готовить три ужина и все закуски на неделю за один присест.
После того, как вы закончите приготовление пищи, используйте сборочную линию от морозильной камеры к холодильнику. В рамках вечерней рутины переместите помеченные на завтра блюда из морозильной камеры в холодильник. Позаботьтесь о том, чтобы закуски на предстоящий день всегда были под рукой. Опять же, знание того, что у вас есть все необходимое для еды на следующие пару дней, будет иметь огромное значение. Обещать.
Ваш план действийСовет отличный, но для того, чтобы он работал в долгосрочной перспективе, нам нужно внедрять решения. Ситуация у всех разная: может быть, вы любите готовить, а может быть, ненавидите. Вам может понадобиться долгая поездка до ближайшего супермаркета или короткая прогулка. Возможно, вы похожи на меня, где поездки на работу и дети добавляют некоторые ограничения.
Я верю в то, что сначала меня знакомят с системой, а потом находят вариант, который мне подходит. Например, я рассматриваю йогу как прекрасную систему, но только когда я нашел вариант, который соответствовал моим предпочтениям, я начал принимать его близко к сердцу (если вам интересно, это Виньяса: много движения, с небольшим количеством движения). пилатес и основные упражнения, добавленные в смесь). Суть в том, что принципы этой системы остаются прежними, но я настоятельно рекомендую вам придумать любые творческие решения, которые заставят ее работать в вашей ситуации.
Ниже приведен пошаговый контрольный список, который, я надеюсь, поможет вам начать работу по системе здорового питания. Для начала вам нужно провести небольшое исследование и найти то, что вам нравится для перекусов, завтраков и ужинов. Как и во всех хороших системах, для установки и настройки требуется немного времени, но как только вы начнете работать, все будет работать на автопилоте. Мой самый большой прорыв произошел после того, как я собрал четыре недели (16 приемов пищи) хороших идей меню, которые я мог в значительной степени чередовать в течение длительного периода времени.
Ваш контрольный список:- Купите контейнеры для хранения продуктов и коробки для того, чтобы принести на работу остатки обеда.
- Смирись с тем, что ты будешь одним из тех, кто на самом деле приносит обед на работу в контейнере (я полушутя).
- Купите этикетки для маркировки контейнеров (совет: мы используем малярный скотч. Дешево, на нем легко писать, и вы можете использовать один рулон в течение нескольких месяцев).
- Если вы хотите заглянуть в коробки с продуктами для основного питания на неделю, проверьте в Интернете, что доступно в вашем регионе.
- Обратитесь в местные супермаркеты, чтобы узнать, осуществляют ли они доставку на дом онлайн-заказов.
- Решите, когда вы будете делать свой еженедельный магазин. Лично я предпочитаю планировать повторяющиеся встречи с самим собой в своем календаре (по вторникам в 21:00), чтобы убедиться, что они выполнены. Вы можете быть более гибкими, если это необходимо.
- Составьте бюджет. Сколько вы можете потратить на этот еженедельный магазин?
- Если у вас есть дети, чем они могут помочь в приготовлении и покупке еды?
- Освободите место в морозильной камере, холодильнике и кладовой.
- Планирование меню: начните с изучения и выбора закусок на следующую неделю. Фрукты, орехи, мюсли, бутерброды; Что вы предпочитаете.
- Завтраки — с чего вам нравится начинать свой день? Это может быть больше, чем одна вещь. Запишите каждый ингредиент, который вам нужен, и, что важно, сколько вам нужно каждого из них, чтобы покрыть потребности семьи на предстоящую неделю. Используйте ручку и бумагу, диспетчер задач или одно из нескольких приложений, доступных для списка покупок. Я лично использую Trello, потому что я использую его для всего и хочу, чтобы все было в одном месте, насколько это возможно.
- Перейдем к обедам и ужинам. Сначала упростите задачу и купите достаточно для каждого блюда, чтобы его хватило на обед на следующий день. Вот мой шаблон (основанный на четырех ужинах, позволяющих себе один вечер в неделю), но при необходимости измените его так, чтобы он подходил вам:
Одно блюдо, приготовление которого занимает менее 12 минут, одно новое блюдо, которое требует немного больше времени (30 -45 минут приготовления), тот, что 15-25 минут, и тот, который я могу приготовить с закрытыми глазами (время приготовления может варьироваться для этого варианта). - Опционально: Выберите вечер недели для своего феерического приготовления порций. Стремитесь приготовить от двух до трех выбранных обедов, а также приготовьте любые закуски, которые требуют этого и могут некоторое время постоять в холодильнике. Серьезно, просто сделай это. Почему нет? Но если у вас аллергия на эту идею, вы можете двигаться дальше.
- Дополнительно: Упакуйте. Положите ингредиенты для каждого блюда в отдельную коробку в кладовой, холодильнике и морозильной камере. Отметьте каждую коробку днем, когда вы планируете ее съесть, и названием блюда. И да, вам разрешено менять дни и приемы пищи, если вы действительно не хотите этого омлета во вторник вечером. Ничего страшного.
- После того, как вы приготовите несколько блюд на следующие пару дней, добавьте это в свой вечерний распорядок: перенесите блюда, которые вы собираетесь съесть на следующий день, из морозильной камеры в холодильник.
- Добавьте к своему утреннему распорядку: перед тем, как выйти за дверь, возьмите коробку с ланчем и закуски.
- Вернуться к шагу 1.
Это гостевой блог Фредрика Йонссона. Возможно, он единственный человек, который оценивает «Город хищниц» как настоящий шедевр ситкома. Он бывший писатель-фрилансер, нынешний консультант по продажам и маркетингу, и больше всего на свете он любит помогать людям жить более здоровой и активной жизнью. Свяжитесь с ним в Twitter и LinkedIn.
Вам также может понравиться
Последнее обновление: 10 декабря 2020 г.
Читать далее
Последнее обновление: 27 апреля 2021 г.
Читать далее
Последнее обновление: 3 ноября 2020 г.
Читать далее
ОБ АВТОРЕ
Тхань Фам
Основатель Asian Efficiency, где мы помогаем людям стать более продуктивными на работе и в жизни.