Полезное протеиновое печенье – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
В интернете можно наткнуться на множество рецептов о том, как приготовить печенье или попробовать сделать это самому. Печенье, которое сделано на протеине и полезных фруктах, готовится очень быстро и получается настолько вкусным, что вы даже не ожидаете, как мало ингредиентов для этого понадобится.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 25 минутВремя на кухне45 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кокосовое масло | 70 г |
Банан | 2 шт. = 300 г |
Кокосовое молоко | 170 г |
Протеин | 70 г |
Овсяные хлопья | 110 г |
Миндаль | 50 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления печенья используйте мед, печенье получится очень вкусным и полезным, ведь мед содержит множество полезных свойств.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
По списку подготовьте все ингредиенты, отмерьте их количество. Промойте под водой бананы, яйцо. В блендере измельчите овсяные хлопья, а также миндаль.
Шаг 1
В блендере измельчите банан, а также кокосовое масло и молоко. В полученную массу поместите остальные ингредиенты, тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180С, подготовьте форму для запекания, постелите пергамент и смажьте его маслом.
Шаг 2
Из теста сформируйте форму печенья, в подготовленную форму поместите их так, чтобы они не слипались друг с другом. Отправьте в духовку на 20-30 минут, до полной готовности. Аккуратно выньте готовое печенье, дайте остыть.
произвести впечатление
Подавайте печенье к столу полностью остывшим, с чашкой горячего какао или молочного коктейля.
Быстрое овсяное протеиновое печенье – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
1(1)
11
Купить продуктыСодержание:
Люди, которые следят за фигурой и активно занимаются спортом, понимают о важности своего рациона. Иногда нужно урезать углеводы, иногда увеличить количество белка. В магазинах мы часто видим протеиновые батончики или сладости, но они не всегда полезны. С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить полезные печенья, которое богато белком и прочими полезными веществами. Его легко можно взять с собой на перекус или отлично насладиться им дома с чаем.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Овсяные хлопья | 100 г |
Протеин | 30 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите качественные продукты, если есть возможность. Протеин лучше брать в магазинах, которые специализируются на спорт-питании.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте нужную посуду для готовки. Разогрейте духовку до 190°C.
Шаг 1
Смешайте овсянку и протеин, после введите желтки и хорошо перемешайте. Дайте протеину остыть и взбейте его миксером до густой пены.
Шаг 2
Сформируйте печенье и выложите на противень, которые застелен пергаментом. Оправьте в духовку на 15-20 минут.
произвести впечатление
Подавайте порционно. Можно подавать с медом, джемом, вареньем или со свежими ягодами.
Рецепт лучшего протеинового печенья
Пришло время побороть тягу к печенью с Лучшим протеиновым печеньем , которое у вас когда-либо будет, и единственным рецептом протеинового печенья, который вам когда-либо понадобится! Этот рецепт запеченного печенья имеет идеальную текстуру, богат белком, полезен для здоровья, абсолютно вкусен и подходит для диеты.
Начните с превращения овсяных хлопьев в овсяную муку. Если у вас уже есть овсяная мука, вы можете пропустить этот шаг .
Чтобы превратить овсяные хлопья в овсяную муку, вам понадобится 1 1/2 стакана овсяных хлопьев и хороший блендер или кухонный комбайн. Мне нравится использовать кухонный комбайн.
Все, что тебе нужно сделать? Добавьте скрученный во все, что вы используете, и смешайте или обработайте , пока они не станут похожи на муку!
Как приготовить белковое печенье
Возьмите большую миску для сухих ингредиентов. Добавьте в него овсяную муку, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 ложки протеинового порошка по вашему выбору, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку молотой корицы.
Используйте дополнительный вкус протеинового порошка. Добавляете шоколадные чипсы? Используйте ванильный протеиновый порошок. Хотите шоколадное печенье? Используйте шоколадный протеиновый порошок. Думайте нестандартно и избавьтесь от всех своих пристрастий к печенью!
Помните, чем больше протеинового порошка вы используете, тем «пушистее» они будут.
Смешайте эти сухие ингредиенты вместе.
Возьмите еще одну миску для влажных ингредиентов. Добавьте в него 1 большое целое яйцо, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 10 чайных ложек светло-коричневого сахара или заменителя коричневого сахара, 1/2 стакана несладкого яблочного соуса и 4 столовые ложки растопленного кокосового масла.
Смешайте эти влажные ингредиенты вместе.
С помощью ручного миксера медленно смешайте сухие ингредиенты с влажными.
После смешивания добавьте все, что хотите, например, шоколадные чипсы без сахара, посыпку, кусочки и т. д. Слегка вмешайте их.
Накройте тесто для белкового печенья и поместите его в холодильник на пару часов или пока оно не затвердеет/не остынет.
Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и сформируйте тесто для белкового печенья в виде шариков. Чем больше ваши шарики печенья, тем больше будет ваше белковое печенье!
На этом этапе перед печью вы также можете посыпать их, просто убедитесь, что ваша посыпка включена в общие макросы.
Выпекайте протеиновое печенье при температуре 350F/176C в течение примерно 8-10 минут .
Профессиональный наконечник? Выпекание их слишком долго или при слишком высокой температуре приведет к более пышным и/или блестящим печеньям.
Нравится белковый десерт? Попробуйте Лучший рецепт протеинового чизкейка дальше!
Блендер
Полный противень
Решетка для охлаждения
Духовка
9 0073- 1 ½ чашки овсяных хлопьев, превращенных в овсяную муку
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 ложки протеинового порошка — ваниль
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 большое цельное яйцо
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 10 чайных ложек светло-коричневого сахара
- ½ чашки несладкого яблочного соуса — или 1 банан
- 4 столовые ложки кокосового масла
- Шоколадные чипсы — или что вы хотите добавить в них или поверх них!
Превратите овсяные хлопья в овсяную муку, смешав или обработав их, пока они не станут похожи на муку.
Микс
Растопите кокосовое масло
Смешайте яйцо, экстракт ванили, коричневый сахар, яблочный соус и растопленное кокосовое масло в миске
Смешайте все вместе
Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая все вместе
Слегка вмешайте посыпку, кусочки, чипсы или что-нибудь еще, что вы хотите
Накройте и поставьте тесто в холодильник примерно на 1 час. -2 часа или пока смесь не затвердеет
Выньте противень и застелите его пергаментной бумагой
Сформируйте из смеси шарики и положите их на противень
Посыпьте чем угодно
Выпекайте 8-10 минут при 350F/176C
- Калорийность: 1639 9 0060
- Жир: 71
- Насыщенные жиры: 57 г
- Натрий: 827 мг
- Углеводы: 141 г
- Волокно: 17 г
- Сахар: 65 г
- Белок: 109 г
- Калорий: 163
- Жир: 7,1 г
- Насыщенные жиры: 5,7 г
- Натрий: 82,7 мг
- Углеводы: 14,1 г
- Волокно: 1,7 г
- Сахар: 6,5 г
- Белок: 10,9 г
- Ореховый, шоколадный вкус
- Влажная и жевательная текстура
- Всего 10 минут на приготовление
- 2,1 грамма чистых углеводов и 6,7 грамма белка на печенье
- Натурально без молока, без глютена, кето дружелюбный и с высоким содержанием клетчатки
- Готовит вкусное лакомство, перекус перед тренировкой или даже полезный завтрак!
- Протеиновый порошок Paleovalley Bone Broth – самый чистый источник коллагена для этого рецепта! Он на 100% состоит из говяжьих костей, откормленных травой и обработанных травой, и не использует агрессивные химические вещества или растворители, как многие другие бренды коллагена.
- Besti Monk Fruit Allulose Blend – Мой любимый подсластитель для мягкого печенья. Мало того, что он имеет вкус сахара, он также удерживает влагу и помогает сохранить мягкость печенья. Если вам нравится вкус коричневого сахара, замените его подсластителем Besti Brown Sweetener. Другие гранулированные подсластители также могут работать — проверьте мой калькулятор преобразования подсластителя.
- Морская соль – уравновешивает сладкий вкус кето-протеинового печенья.
- Арахисовое масло – Сливочное масло работает лучше всего! Вы также можете использовать миндальное масло, масло из семян подсолнечника или любое масло из орехов или семян, которое вы предпочитаете — просто убедитесь, что оно не содержит добавленного сахара и содержит только молотые орехи или семена. Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, — это консистенция: убедитесь, что ваше ореховое масло густое и кремообразное, как это. Жидкие виды сделают ваше тесто для печенья слишком жидким.
- Яйца . Для этого рецепта протеинового печенья подходят большие яйца. Если вы хотите сделать их веганскими, попробуйте заменить их льняными яйцами.
- Экстракт ванили – Не стесняйтесь экспериментировать с другими экстрактами, если хотите.
- Темные шоколадные чипсы без сахара . Используйте любой сорт, если они не содержат сахара, но я предпочитаю эту марку.
- Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте протеиновый порошок, подсластитель и соль в большой миске.
- Добавьте влажные ингредиенты. Взбейте яйцо сбоку чаши, чтобы смешать желток и белок, прежде чем полностью смешать его с сухими ингредиентами. Вмешайте арахисовое масло и ваниль до получения однородной массы.
- Добавить шоколадную стружку. Вмешайте в тесто, пока оно не смешается.
- Совок. Используя ложку для печенья, набирайте столовые ложки теста, вдавливая его в ложку, и выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Придавите тесто ладонью или дном влажного стакана, пока оно не станет плоским до 1/4 дюйма.
- Выпечка. Печенье с кето-протеиновым порошком готово, когда оно становится полутвердым и не липким сверху. Полностью остудить на противне или переложить на решетку после первых 10-15 минут охлаждения.
- Смешайте вручную или с помощью кухонного комбайна. Приведенные выше инструкции показывают, как сделать это вручную, но вместо этого вы можете использовать кухонный комбайн на каждом этапе смешивания. Только не забудьте в конце добавить шоколадную стружку вручную.
- Выложите тесто в формочку для печенья. Вам, конечно, не обязательно использовать ложку для печенья, но я предпочитаю, чтобы она экономила время и делала печенье одинаковыми по размеру. Это тот, который я использую. Если вы используете ложку для печенья, не забудьте вдавить в нее тесто, прежде чем вынимать. В противном случае он раскрошится, когда вы выложите его на противень. Если вы не используете ложку для печенья, просто скатайте тесто в шар, прежде чем расплющить его на противне.
- Сделайте протеиновое печенье одинакового размера. Однородный размер и толщина позволят им пропечься равномерно, так что у вас не будет пригорать, пока другие еще не готовы.
- Смешайте начинки. Возможности для надстроек безграничны с этим простым протеиновым печеньем! Одна из моих любимых добавок — орехи для хруста, такие как грецкие орехи или даже арахис в дополнение к арахисовому маслу. Но на самом деле все, что сочетается с арахисовым маслом и шоколадом, будет восхитительным.
- При необходимости переворачивайте во время выпечки. Для некоторых духовых шкафов также может помочь поворот противня на полпути, если вы заметите, что печенье пропекается неравномерно.
- Охладить перед использованием. Как и многие другие рецепты печенья с низким содержанием углеводов, это печенье лучше всего есть после того, как оно остынет. Это поможет им укрепиться, чтобы они не развалились. Они стоят ожидания!
- Эксперимент с белком костного бульона. В основном рецепте протеинового печенья с шоколадной крошкой и арахисовым маслом используется этот неароматизированный белок из костного бульона (большое улучшение по сравнению с пептидами коллагена, которые подвергаются экстремальной обработке и получаются из шкур животных, а не из костей). Попробуйте одну или две ложки в любом из ваших любимых рецептов печенья, чтобы увеличить количество чистого белка!
- Магазин: Храните протеиновое печенье с арахисовым маслом в герметичном контейнере при комнатной температуре на прилавке в течение 2–3 дней или в холодильнике в течение 7–10 дней.
- Заморозка: Заморозьте печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой, до твердого состояния. Переложите в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и поместите обратно в морозильную камеру. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте при комнатной температуре или слегка подогрейте в микроволновой печи.
- Белковое печенье
- Песочное печенье из миндальной муки
- Кето-печенье с шоколадной крошкой 9 0057 Печенье с арахисовым маслом без муки
- Белок костного бульона Paleovalley – Лучший источник чистого протеина травяного откорма для выпечки и рецептов здорового питания.
- Ложка для печенья – Идеально подходит для измерения печенья одинакового размера.
- Противень – Мой любимый противень для печенья и многих других целей.
- 1/3 стакана белкового порошка костного бульона Paleovalley ▢
- 1/2 стакана аллулозной смеси Besti Monk Fruit (или любого гранулированного подсластителя) ▢
- 1/4 чайной ложки морской соли ▢
- 1 стакан арахисового масла (без добавления сахара ) ▢
- 2 больших яйца ▢
- 1 ч.л. экстракта ванили ▢
- 1/3 стакана Темный шоколад без сахара ▢
Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте протеиновый порошок, подсластитель и морскую соль.
Добавьте яйцо и взбейте у края чаши, чтобы смешать желток и белок, прежде чем смешивать с сухими ингредиентами. Добавьте арахисовое масло и ваниль и перемешайте до однородности.
Добавьте шоколадную стружку.
Зачерпните тесто для печенья средней ложкой для печенья и вдавите в него тесто перед тем, как выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раздавите шарики теста для печенья ладонью или дном влажного стакана до толщины примерно 1/4 дюйма (~ 1/2 см).
Выпекать 10-12 минут, пока печенье не станет полутвердым и не будет липким сверху. Полностью остудите, чтобы еще больше затвердеть.
The Protein Chef является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления средств чтобы мы могли получать комиссионные, размещая ссылки на Amazon.com и аффилированные сайты.
Калорийность: 163 ккал | Углеводы: 14,1 г | Белок: 10,9 г | Жир: 7,1 г | Насыщенные жиры: 5,7 г | Натрий: 82,7 мг | Клетчатка: 1,7 г | Сахар: 6,5 г
Рецепт протеинового печенья с кето-арахисовым маслом
Бесплатная версия для печати: список продуктов с низким содержанием углеводов и кето
Получить сейчасЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Спонсором этого сообщения является Paleovalley. Все мнения являются моими собственными, и я делюсь только теми продуктами, которые мне лично нравятся. Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!
Наконец, вы можете приготовить кето-протеиновое печенье по рецепту , которое получается мягким и жевательным — совсем как купленное в магазине печенье! Эти протеиновые печенья с шоколадной крошкой и арахисовым маслом заменяют полезные ингредиенты, которые соответствуют низкоуглеводным макроэлементам, но сохраняют все вкус и текстуру, которые вы хотите получить в мягком печенье.
Этот рецепт протеинового печенья представляет собой модификацию моего классического печенья без муки с арахисовым маслом. Я просто добавил немного протеинового порошка и шоколадной стружки и отрегулировал пропорции.
Если вам нравится добавлять в лакомства протеиновый порошок, чтобы сделать их более полезными, обязательно попробуйте мои протеиновые кексы, протеиновые шарики с арахисовым маслом, протеиновые пончики и протеиновые батончики.
Независимо от того, ведете ли вы образ жизни с низким содержанием углеводов или кето, или просто пытаетесь питаться более здоровой пищей, эти протеиновые печенья с шоколадной крошкой обладают множеством неожиданных преимуществ. Белок делает нас сытыми и довольными, и это строительный материал для клеток нашего тела. И этот конкретный рецепт печенья для завтрака с высоким содержанием белка содержит лучший вид белка… коллаген! Коллаген составляет 1/3 белка в организме. Он приносит пользу множеству систем, от волос и кожи до пищеварения и суставов.
Белок костного бульона Paleovalley — мой любимый источник чистого коллагена, который заряжает меня энергией на весь день — он легко смешивается со смузи, кофе и жидким тестом (например, для белковых вафель с низким содержанием углеводов!). Кроме того, он имеет нейтральный вкус, получен от 100% коров, питающихся травой, и легко растворяется во всем, от кофе до теста для белкового печенья. Получается идеальное здоровое печенье!
Получите лучший протеин для этого рецепта здесь
(Автоматически сэкономьте 15% по ссылке выше!)
Что такое белковое печенье?
Протеиновое печенье имеет такую же сладость и жевательную текстуру, как и традиционное печенье, но с полезными свойствами благодаря добавлению белка! Белок обычно заменяет часть муки, используемой в других рецептах печенья. Вы можете найти различные ингредиенты в этих рецептах печенья, включая мед, изюм, овес или кокосовый сахар.
Для этого богатого и шоколадного рецепта мы используем один из моих самых любимых источников белка — белок из костного бульона — и сохраняем его кето-совместимым с ореховым маслом и одобренным кето подсластителем. Коллаген отлично заменяет глютен, делая их мягкими и жевательными!
Полезно ли протеиновое печенье?
Не все рецепты протеинового печенья одинаковы. Хотя они могут быть полезны для вас, некоторые рецепты и бренды протеинового печенья очень калорийны, содержат добавленный сахар, белую муку или сомнительные источники белка. Всегда проверяйте этикетки и информацию о питании, чтобы знать наверняка!
Вот почему я так в восторге от этого полезного протеинового печенья — оно содержит такие высококачественные ингредиенты, что я чувствую себя хорошо после их употребления!
Почему вам понравится этот рецепт протеинового печенья
Ингредиенты, которые вам понадобятся
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для печенья с протеиновым порошком, что каждый из них делает в рецепте и чем можно заменить. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
Как приготовить протеиновое печенье
В этом разделе показано, как приготовить протеиновое печенье с шоколадной крошкой, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
СОВЕТ: При желании можно посыпать шоколадной стружкой. Это не обязательно, но готовое печенье выглядит красивее. Просто аккуратно вдавите их в тесто.
Советы по выбору лучшего протеинового печенья
Нет ничего проще, чем этот простой рецепт протеинового печенья! Но если вы хотите лучшее протеиновое печенье, вот несколько советов, как его приготовить:
Инструкции по хранению
Другие рецепты кето-печенья
Если вам нравится этот рецепт протеинового печенья с шоколадной крошкой, вам понравится и это классическое кето-печенье!
Инструменты для приготовления кето-протеинового печенья
Протеиновое печенье с арахисовым маслом
Прикрепите его на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)
Стандарт США – метрическая система мер
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей бесплатной группе поддержки с низким содержанием углеводов — я бы с удовольствием посмотри!
Размер порции: 1 печенье
Пищевая ценность
Количество на порцию.