17 правил здорового питания. Принципы правильного питания.
Правильное питание помогает человеку сохранять работоспособность, избегать различных заболеваний, поддерживать нормальный вес, увеличить продолжительность жизни. На здоровое питание нужно переходить постепенно, чтобы это не было стрессом для организма. В любом возрасте не поздно перейти на правильное здоровое питание.
Чтобы организм получал все необходимые питательные вещества и полностью их усваивал необходимо соблюдать основные правила здорового питания и принципы правильного питания. Предлагаем 17 правил и принципов здорового питания на каждый день:
1 Правило здорового питания — Разнообразное питание:
Питание должно быть не только умеренным и регулярным, но и разнообразным, т.е. содержать продукты и растительного и животного происхождения.
2 Правило — Калорийность суточного рациона:
С возрастом калорийность суточного рациона должна снижаться в основном за счет животных жиров и углеводов (хлеб, картофель, сахар).
3 Правило — Питание 5 раз в день:
Нерегулярный приём пищи приводит к нарушению пищеварения. Наиболее рационально 5-разовое питание, в одно и то же время, тогда человек не переедает.
4 Правило — Медленная еда:
Если вы переутомились, не приступайте сразу к еде, отдохните немного. Во время еды нужно отвлечься от мыслей о работе, о делах, не следует вести серьёзных разговоров, читать или смотреть телевизор. Есть надо медленно.
5 Правило — Долгое жевание:
Принимайте пищу в определённое время, не на ходу. Как жевать пищу? Рекомендуется делать более 20 жевательных движений, прежде чем, пища, взятая в рот, будет проглочена. Попытайтесь для интереса подсчитать, сколько вы делаете жевательных движений, прежде чем проглотить пищу. И вы убедитесь, что торопитесь испортить себе желудок, а с ним и здоровье.
6 Правило — Необходимо отказаться от еды в сухомятку:
Жидкие блюда, приготовленные на мясных, рыбных, овощных и грибных отварах, способствуют выделению желудочного сока. Супа вполне достаточно для переваривания вторых блюд: мяса, рыбы, круп, картофеля и др. Сладкое едят в конце обеда, тогда сахар усваивается организмом относительно легко.
7 Правило — Овощи и фрукты:
Ешьте больше свежих овощей и фруктов. Они содержат необходимые организму витамины, минеральные соли, органические кислоты, клетчатку и другие полезные вещества. Улучшают пищеварение, нормализуют обмен веществ и кислотно-щелочное равновесие организма.
8 Правило — Питьевой режим:
Соблюдайте питьевой режим. Пейте не меньше 2-2,5л воды в сутки. Более полезна некипяченая вода, очищенная с помощью фильтра.
9 Правило — Белковая пища на завтрак и обед:
За завтраком и обедом необходимо употреблять белковую пищу: мясо, рыбу, яйца, каши, овощи, творог. Каши лучше готовить на воде – они более полезны.
10 Правило — За ужином – молочные, крупяные, овощные блюда.
Ужинать не позже чем за 2 часа до сна.
11 Правило — Кисломолочные продукты:
Употребляйте нежирные кисломолочные продукты. Кефир содержит животный белок, который не менее ценен белков мяса и рыбы, и полезен для пищеварения.
12 Правило — Ешьте свежеприготовленную пищу:
Еда, которая несколько дней простояла в холодильнике теряет полезные свойства и «зашлаковывает» организм.
13 Правило — Разгрузочный день:
1 день в неделю делайте разгрузочным. Если это тяжело, то хотя бы 1 или 2 дня в месяц. В разгрузочные дни организм очищается от шлаков.
14 Правило — Принимайте витамины:
Для правильного питания обязательно нужно употреблять витаминные комплексы, т.к. из пищи организм не получает достаточное количество витаминов и микроэлементов.
15 Правило — Ешьте только когда проголодались:
Прислушивайтесь к своему организму и не ешьте, если вы не голодны. Это важное правило для поддержания нормального веса.
16 Правило — Питание после 40 лет:
После 40 лет очень важно придерживаться правильного питания. Нужно употреблять больше таких продуктов, как обезжиренный творог, простокваша, кефир, сметана (не жирная). Кисломолочные продукты улучшают работу желудка и кишечника и доставляют в организм кальций, калий, фосфор и другие минеральные вещества.
17 Правило здорового питания — Питание после 50 лет:
После 50 леторганизм остро реагирует на нарушение водно-солевого обмена. Поэтому, не следует ограничивать употребление жидкости. А вот употребление поваренной соли необходимо снизить.
Правила здорового питания соблюдать не так уж и сложно, как кажется. Просто нужно осознать, что правильное питание должно стать частью здорового образа жизни, хорошей привычкой, а не временной диетой.
Десять основных законов правильного питания
Полезные советы
Тема правильного питания в наше время у всех на слуху. Мы слышим о правильном питании на телевидении и радио, читаем в интернете. Но многие ли из нас используют эту информацию в повседневной жизни? В этой статье мы попробуем в общих чертах рассказать об основах правильного питания. Надеемся, что эта информация поможет вам осознать, насколько правильно вы питаетесь.
- Ваше питание должно быть полноценным.
Нужно следить за соотношением белков, жиров и углеводов в Вашей пище. Примерное дневное соотношение 1-1-4. Чтобы легче запомнить пропорции, разделите свой дневной рацион на три части. Две части будут занимать углеводы, а третья часть поровну должна состоять из белков и жиров. - Рацион питания не должен быть однообразным.
Если долго употреблять одни и те же продукты, Ваш организм может недополучить важные микроэлементы и витамины. К тому же, разнообразие на столе может улучшить Ваш аппетит. Чтобы разнообразить свой рацион, старайтесь употреблять молочные продукты, фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, орехи, бобовые, хлебобулочные изделия, зелень. В этих продуктах содержится большинство необходимых для Вашего организма витаминов, микроэлементов и минералов. - Ешьте меньше, но чаще.
Благодаря такому подходу Вы сможете контролировать свое чувство голода и не будете переедать. Во время завтрака обязательно нужно кушать плотно, в обед чуть менее плотно, а ужинать скромно. В промежутках между основными приемами пищи можно перекусить фруктами. Перед сном желательно употребить кисломолочный продукт.
- Ешьте больше медленных углеводов.
Медленные углеводы, как мы можем судить из названия, усваиваются в организме постепенно. Благодаря этому чувство голода возникает не так часто, а Ваш организм получает энергию длительное время. Больше всего медленных углеводов содержат следующие продукты: брокколи, помидоры, огурцы, лук репчатый, капуста (все виды), морковь, яблоки, абрикосы, персики, черная смородина, орехи, хлебобулочные и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. - Употребляйте меньше сахара.
Сахар – одна из главных причин появления лишнего веса. Контролируйте количество сахара в Вашем дневном рационе. Не употребляйте сладкие газированные напитки, так как они содержат до 8 чайных ложек в 200 мл. - Употребляйте не менее 600 г фруктов, овощей и ягод в день.
Фрукты, овощи и ягоды – основной источник витаминов для организма. Поэтому, если Вы не употребляете достаточное количество этих продуктов, Ваш организм лишается дополнительной защиты и энергии. - Ешьте морепродукты минимум раз в неделю.
Большинство морепродуктов содержит в своем составе кислоты Омега-3, которые являются незаменимыми и помогают в борьбе с сердечно сосудистыми заболеваниями. - Обязательно употребляйте молочные продукты.
В 500 мл молока содержится суточная норма кальция и витамина В2. Кисломолочные продукты помогают нормализировать микрофлору кишечника. Молочные продукты можно употреблять вместе с крупами, они хорошо дополняют друг друга и легко перевариваются. - Следите за своим весом.
Лишний вес – причина множества заболеваний, поэтому стоит отнестись к этому вопросу очень серьезно. Чтобы проверить, находится ли Ваш вес в норме, воспользуйтесь простой формулой:Нормальным считается показатель от 18,5 до 25.
- Здоровое питание – это просто и недорого.
Ешьте побольше круп – они полезные и дешевые. Если нет возможности покупать дорогие свежие овощи и фрукты, покупайте замороженные – они дешевле, а пользы в них ничуть не меньше.
И главное помните, что здоровое питание – залог Вашего крепкого здоровья и долголетия.
5 простых правил здорового питания — страница дегустации
Со всей противоречивой информацией о том, что есть, вот пять простых правил здорового питания, с которыми согласится большинство экспертов.
Этот пост содержит партнерские ссылки, но нажатие на них не меняет цену для вас, но помогает компенсировать некоторые эксплуатационные расходы на дегустационной странице. Полное раскрытие информации .
На прошлой неделе я рассказал вам о 5 основах сбалансированного здорового образа жизни. Я чувствую, что эти 5 элементов являются строительными блоками для хорошего здоровья. И номер один в списке здорового образа жизни — это диета, поэтому я хотел глубже погрузиться в эту тему.
Работая сертифицированным тренером по здоровому питанию, я вижу так много людей, которые ищут волшебную пулю, которая поможет легко и без усилий сбросить лишние килограммы, поедая шоколадное печенье.
Есть кето, палео, безглютеновая, веганская и сыроедческая диета, и это лишь некоторые из них. Какой из них лучше? Меня часто спрашивают. Это сложный вопрос, и на него может быть трудно ответить, не зная индивидуального состояния здоровья и происхождения человека.
Я питаюсь без глютена и молочных продуктов уже много лет и перешел на Палео около двух лет назад (подробнее о моем опыте Палео можно прочитать здесь). Как человеку, у которого есть проблемы с пищеварением, щитовидной железой и гормонами, отказ от бобовых и зерновых (а также глютена и молочных продуктов) был огромным подспорьем для моего тела и уровня энергии, но ваше тело может работать по-другому.
Тем не менее, есть несколько правил здорового питания, с которыми согласится большинство экспертов.
1. Ешьте пищу в ее наиболее естественном состоянииВряд ли вы найдете много врачей или диетологов, поощряющих вас есть больше обработанной пищи.
Признанный NY Times Автор бестселлеров о продуктах питания Майкл Поллан сделал этот простой, но мощный манифест в своей книге В защиту еды : «Ешьте пищу, но не слишком много, в основном растения». Если вам нужна волшебная пуля, вот она.
К сожалению, нам может понадобиться определение еды. Поллан говорит: «Ешьте пищу, а не продукты». Твинки? Не еда. Это пищевой продукт. Вещи, выращенные, созданные или изготовленные в лаборатории, являются продуктами питания.
Головка брокколи, только что сорванная с земли, может быть, даже с небольшим количеством грязи на ней – вот это еда.
В книге Марка Хаймана Еда: что, черт возьми, Sh я должен есть? он заявляет: «Держитесь подальше от пестицидов, антибиотиков, гормонов и ГМО-продуктов. Кроме того, никаких химикатов, добавок, консервантов, красителей, искусственных подсластителей или других нежелательных ингредиентов. Если у вас нет этого ингредиента на кухне для приготовления пищи, вы не должны его есть. Полисорбат 60, красный краситель 40 и стеароиллактилат натрия (также известный как ингредиенты Twinkie), кто-нибудь?»
Еда должна выглядеть, как в природе. Самая здоровая еда обычно та, у которой нет этикетки. Знаете, что здорово? Полезен органический кочан цветной капусты, а не жареные сырные пуфы из цветной капусты.
Ешьте продукты, которые выглядят так, как в природе.
2. Откажитесь от сахараДержу пари, вам будет нелегко найти эксперта в области здравоохранения, который посоветует вам удвоить потребление сахара.
В 2013 году Пол Ван Дер Велпен, старший чиновник здравоохранения Амстердама, заявил: «Сахар — это такой же наркотик, как алкоголь и табак». Он процитировал исследование, в котором утверждалось, что сахар вызывает ненасытное желание есть и продолжать есть даже после того, как человек насытился.
«Тот, кто употребляет сахар, хочет еще и еще, даже когда уже не голоден. Дайте кому-нибудь яйца, и он перестанет есть в любой момент. Дайте ему печенье, и он будет есть, даже если у него болит желудок.»
Когда я брал интервью у Марка Сиссона из Primal Kitchen, он сказал: «Отказ от сахара — это первое, что каждый может сделать на любой пищевой платформе, чтобы получить пользу . ”
Понял? Сахар тебе не друг.
И помните, сахар скрывается во многих местах под разными названиями, такими как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мальтодекстрин, декстроза и сорбит. Читайте этикетки и убедитесь, что вы знаете все ингредиенты и действительно можете произнести их все.
Вы можете найти сахар, спрятанный во многих приправах, закусках, безалкогольных напитках и хлопьях, поэтому важно быть осторожным и информированным при покупке продуктов питания.
3. Ешьте качественные продуктыТаким образом, имеет значение не только тип пищи, которую вы кладете в рот, но и ее качество.
Было доказано, что сезонные местные ингредиенты обладают большей питательной ценностью. Разве вы не предпочли бы, чтобы продукты были собраны на пике за несколько дней до их покупки, вместо того, чтобы собирать их за несколько недель до начала, чтобы они не испортились, когда их везут в течение нескольких недель по стране? Да, я тоже.
Тогда есть проблема с химикатами в нашей пище. Шпинат, сельдерей и черника могут быть полезны для здоровья, но если они покрыты пестицидами, вы можете не получить таких же результатов.
Я рекомендую всегда стараться покупать продукты из «Грязной дюжины» органически. Читайте о них здесь. Это предметы, которые, как было показано, содержат больше всего химических веществ. Существует также список продуктов Clean 15, в которых меньше пестицидов.
Если вы решите есть мясо или рыбу, вашему организму будет лучше питаться травой и выловленными в дикой природе соответственно. В идеале вы хотите, чтобы животные питались так, как они обычно едят в дикой природе. Вы также хотите убедиться, что о животных хорошо заботятся и они могут свободно бродить по открытой местности. Проведя небольшое исследование или даже отправившись на фермерский рынок, вы можете убедиться, что потребляете качественные продукты. И если у вас нет доступа к фермерскому рынку, я заказываю свою рыбу онлайн здесь.
Если вас беспокоит стоимость, Майкл Поллан предлагает простую идею: «тратьте больше, ешьте меньше». Он продолжает: «Чем выше качество пищи, которую вы едите, тем она питательнее и тем меньше ее вам нужно, чтобы чувствовать себя сытым».
4. Избегайте рафинированных углеводовИтак, есть хорошие углеводы и не очень хорошие углеводы. Да, я избегаю слова плохой , потому что не люблю делить еду на плохую и хорошую. Но правда в том, что не все углеводы одинаковы.
В категорию не очень хороших углеводов входят рафинированные белые продукты, такие как хлеб, мука, макароны и чипсы. Проблема с этими углеводами заключается в том, что они лишены внешнего зерна, в котором есть полезные вещества, такие как клетчатка и белок. Когда это устраняется, питание также исчезает, оставляя вас с пустыми калориями.
Еще хуже то, что без клетчатки и белка вы остаетесь с сахаром, вызывая скачки уровня сахара в крови и отправляя вас на не очень веселую езду на американских горках. Эта поездка заканчивается большим энергетическим сбоем. (Я говорил об этом в своей статье о том, как избежать спада после обеда).
Дэвид Перлмуттер, автор книги «Зерновой мозг: удивительная правда о пшенице, углеводах и сахаре — бесшумных убийцах вашего мозга» , рассказывает о влиянии углеводов на ваш мозг. Углеводы часто содержат воспалительные ингредиенты, такие как глютен, которые могут повлиять на вашу нервную систему. Перлмуттер говорит: «Ущерб может начинаться с повседневных неприятностей, таких как головные боли и необъяснимая тревога, и прогрессировать до более зловещих расстройств, таких как депрессия и слабоумие».
Таким образом, с рафинированными углеводами у вас возникают проблемы с сахаром и воспалениями, которые могут привести к проблемам в вашем мозгу и нервной системе. Это одна из причин, почему я не употребляю глютен и зерновые. И не волнуйтесь, не так уж сложно есть продукты без глютена и злаков. У меня есть много рецептов на странице дегустации без глютена или злаков.
5. Ешьте больше овощейТеперь, когда на вашей тарелке образовалось пустое место после того, как вы отказались от сахара и сложных углеводов, вы можете заполнить его цельными растительными продуктами.
В комплексном руководстве по хорошему здоровью клиники Майо говорится: «Каждый день исследователи узнают все больше и больше о том, как овощи и фрукты снабжают организм различными веществами для предотвращения болезней. Люди, которые обычно едят много овощей и фруктов, реже страдают от многих основных причин смерти, включая болезни сердца, высокое кровяное давление, рак и диабет».
Также было доказано, что употребление растительной пищи разных цветов может принести пользу вашему телу. Различные витамины и питательные вещества представлены разными цветами, например, оранжевые и желтые фрукты и овощи, как правило, содержат много витамина С и каротиноидов для защиты глаз, кожи, сердца и суставов.
Листовая зелень содержит много антиоксидантов, помогающих выводить токсины из организма и укреплять иммунную систему. Так что ешьте всю радугу настоящих продуктов, чтобы ваше тело и живот были счастливыми и здоровыми.
Бонусное правило питания — Охладите и пережуйтеВажно не только то, что вы едите, но и то, как вы едите.
Переваривать пищу — непростая задача. Существует множество сложных процессов, которые превращают пищу в энергию. Поэтому, если вы едите с вилкой в одной руке и электронным устройством в другой, стоя и шагая, вы подвергаете свое пищеварение еще большей нагрузке.
Ешьте сидя за столом с минимальными отвлекающими факторами. Также не забывайте хорошо пережевывать пищу. Избегайте проглатывания больших кусков. Ваше тело будет лучше усваивать питательные вещества из пищи, если вы хорошо пережевываете ее и находитесь в расслабленном состоянии.
Еще лучше, разделите трапезу с коллегой, другом или членом семьи. Еда может объединять людей и быть замечательным общим опытом.
Как утверждает Поллан, «Ешьте с удовольствием, потому что еда с беспокойством приводит к плохому пищеварению и перееданию».
Нужна помощь с диетой?Если вам нужна дополнительная помощь в подборе индивидуальной диеты, которая подходит именно вам, свяжитесь со мной, чтобы запланировать бесплатный 20-минутный ознакомительный звонок со мной, чтобы обсудить детали.
Может быть трудно кардинально изменить свою жизнь. Иметь кого-то, кто будет держать вас за руку, предлагать информацию и привлекать к ответственности, может быть очень полезным. Я здесь, чтобы помочь. Подробнее здесь.
Хотите больше диетического вдохновения?/ Келли Пейдж/ 14 комментариев
Диета, Советы по здоровому питанию, Здоровье кишечника, Здоровые продукты, Уход за собой, Хорошее самочувствие
Диета, здоровое питание, здоровое питание
Келли Пейдж
Я сертифицированный тренер по трансформационному здоровью. Я холист-практик, который помогает людям вести здоровый образ жизни, питаясь цельной пищей, вдохновляя мысли и позитивные действия.
3 правила здорового питания
Поддержание здорового питания — одно из лучших действий, которое вы можете сделать для общего состояния здоровья и иммунной системы. Но со всеми доступными противоречивыми советами по питанию, как узнать, что действительно полезно для здоровья? Следует ли вам придерживаться палео- или кето-диеты? Достаточно ли просто стараться большую часть времени питаться здоровой пищей и умеренно наслаждаться любимой едой?
К сожалению, когда большинство людей пытаются придерживаться подхода «все в меру», они заканчивают тем, что включают в каждый прием пищи слишком много нездоровой пищи. Некоторые эксперты по питанию рекомендуют подход 80/20, при котором 80 процентов продуктов, которые вы едите, полезны для здоровья, а оставшиеся 20 процентов вашего рациона могут быть чем угодно. Однако люди часто плохо подсчитывают калории или оценивают, сколько они на самом деле съедают, и эти 20 процентов могут легко увеличиться, чтобы составить большую часть вашего рациона.
Чтобы держать нездоровую пищу под контролем, возможно, лучше стремиться к 90/10 расстройства и ограничьте потворство 10 процентам вашего рациона или два приема пищи в неделю. Зная, что вы можете есть любимые лакомства два раза в неделю, вам будет легче придерживаться здоровой диеты в остальное время, потому что вы не будете чувствовать себя таким обделенным. Никакие продукты не являются полностью запрещенными; вы просто выбираете ограничить их или есть только в пятницу вечером.
Так что ты будешь есть в остальное время? Следуйте этим рекомендациям по выбору здоровой пищи.
1. Акцент на цельные продукты
Многие упакованные продукты в продуктовом магазине делают высокие заявления о пользе для здоровья, но лучшие продукты для вашего здоровья — это те, у которых даже нет этикеток: свежие фрукты и овощи. Насколько это возможно, ешьте цельные продукты, то есть продукты, максимально приближенные к своей первоначальной форме, с минимальной обработкой или без добавления ингредиентов.
Даже если вы думаете, что получаете достаточно фруктов и овощей, вам может не хватать. Исследования показывают, что менее 10 процентов взрослых получают рекомендуемое количество свежих фруктов и овощей в своем рационе. Стремитесь есть по крайней мере один растительный продукт в каждый прием пищи, а лучше больше одного. Вместо булочки и одного овоща на ужин откажитесь от булочки и добавьте еще один овощ.
2. Разнообразие цветов
Цельные продукты получают большую часть полезных свойств благодаря фитонутриентам, тем же соединениям, которые придают им яркие цвета. Добавляя в свой рацион больше фруктов и овощей, лучше стремиться к разнообразию, так как разные фитонутриенты имеют разные преимущества.
Красные продукты, такие как помидоры, арбуз и розовый грейпфрут, содержат ликопин, антиоксидант, который помогает защитить от некоторых видов рака. Оранжевые продукты, такие как морковь и сладкий картофель, являются хорошим источником бета-каротина, который организм превращает в витамин А. Овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи и брюссельская капуста, содержат сульфорафан, соединение, укрепляющее иммунную систему.
Изучите различные продукты, доступные в отделе продуктов вашего магазина, и поэкспериментируйте с различными способами их приготовления. Вы можете открыть для себя новый фаворит!
3. Ешьте, чтобы уменьшить воспаление
Стандартная американская диета полна продуктов, которые связаны с хроническим системным воспалением, которое является основным фактором основных заболеваний, таких как болезни сердца, инсульт, рак и диабет.
Избегайте или ограничьте потребление воспалительных продуктов, таких как переработанное мясо, молочные продукты, сахар, газированные напитки, жареная пища, чрезмерное употребление алкоголя, трансжиры, продукты с добавлением сахара и рафинированные углеводы, такие как белый хлеб, белый рис, выпечка, макаронные изделия, и сухие завтраки.
Стремитесь к большему количеству противовоспалительных продуктов, таких как помидоры, листовая зелень, оливковое масло, ягоды, орехи, жирная рыба и зеленый чай.
Преодоление барьеров на пути к здоровому питанию
В зависимости от текущего состояния вашего рациона приведенные выше рекомендации могут радикально измениться, но пусть это вас не пугает. Возможно, вам будет легче вносить одно изменение за раз, будь то отказ от газировки или обмен послеобеденного печенья на фрукт.
Вы также можете найти способы заменить некоторые продукты, которые вы сейчас едите, на более здоровые альтернативы. Вместо риса можно использовать рисовую цветную капусту, а тыквенные спагетти или лапша из цуккини отлично заменят макароны. Подача новых продуктов знакомыми способами может облегчить соблюдение нового плана питания.
Инструкции по покупке продуктов
При покупке продуктов старайтесь как можно больше придерживаться внешних проходов, где вы обычно найдете продукты, мясо и замороженные продукты. Вместо того, чтобы просматривать внутренние проходы, которые в основном заполнены обработанными продуктами, рискните зайти только за основными продуктами, такими как оливковое масло.
Когда вы покупаете упакованные продукты, заведите привычку читать состав. Как правило, выбирайте продукты с меньшим количеством ингредиентов и ингредиентов, которые вы знаете. Избегайте продуктов с длинными списками ингредиентов или чего-то, что вы не можете произнести.
ScriptSave Приложение WellRx Grocery Guidance может помочь вам найти альтернативы продуктам, которые вы покупаете чаще всего, и определить, какие продукты на полке действительно полезны для вас. Просто отсканируйте штрих-код на упаковке с едой, чтобы узнать индекс здоровья WellRx и найти «лучшие для вас» альтернативы. Вы также можете создать список своих любимых продуктов и найти продукты, которые поддерживают ваши цели в области питания. Загрузите его в App Store или Google Play сегодня.
Карен Айзенбраун — сертифицированный консультант по комплексному питанию. Она получила степень по английскому языку в Колледже Нокс и много писала на темы, связанные с целостным здоровьем, лечебным питанием и контролем веса.
Ссылки:
https://www.virtua.org/articles/the-80-20-rule-eat-healthy-and-have-your-cake-too
https://www. cdc.gov/media/releases/2017/p1116-fruit-vegetable-consumption.