Кокосовая паста: как сделать, и что с ней делать! • Жизнь
Относительно недавно я распробовала кокосовую пасту. Рай для любителей кокоса! Кокосовая паста хороша и сама по себе, и как добавка к целому списку самых разных блюд. Сегодня об этом и поговорим, и саму пасту приготовим.
Паста арахисовая – штука очень уже привычная. Кто-то предпочитает покупать ее в магазине, кто-то — у крафтовых изготовителей, а я больше всего люблю делать ее самостоятельно. Делала и миндальную, и кунжутную, и из фундука… Так почему бы не сделать и кокосовую для разнообразия?..
Мысль сделать такую вот пасту из кокоса пришла ко мне спонтанно: на айхербе я купила стружку и тогда еще совсем новый для меня ингредиент – кокосовую муку (сейчас уже очень, кстати, мне полюбившийся). Та купленная стружка оказалась очень крупной. Крупнее той, к которой привыкла я. Да и я ее не люблю. Но какая она была ароматная!..
Насыщенная, с густым, «живым ароматом». И оставлять ее лежать мертвым грузом попросту было жалко.
К слову, приготовить такую пасту из кокосового жмыха, т. е. свежего кокоса – тоже вполне себе приятная затея.
- 250 г кокосовой стружки
- 2 ст. л. кокосового масла
- вода – до нужной консистенции
- сахарная пудра или финики факультативно, если нужен сладкий вариант пасты
- ванильный экстракт факультативно
Отправьте в блендер стружку и кокосовое масло. Начните измельчение.
Когда вы заметите, что стружка стала мельче и масса как бы слегка разжижилась, можно понемножку вливать воду. Как только консистенция достигнет желаемой, паста готова. В зависимости от мощности блендера, потребуется разное количество времени.
Есть более калорийный способ приготовления, когда до нужной консистенции паста доводится только кокосовым маслом.
Если добавляете сахпудру или финики, то вводите добавку сразу. Финики предварительно замочите и удалите косточки.
Помимо того, что такую пасту можно готовить самостоятельно, она сейчас продается уже готовая. Это вариант без воды, только мякоть кокоса. Такая паста прекрасно хранится и без холодильника за счет того, что там нет влаги и только жиры. Обычно она называется «кокосовая манна» и у нее очень гладкая, однородная текстура. Такую я тоже очень люблю и покупаю для себя.
Ее широко используют веганы в своих блюдах и десертах. Я ее ценю за глубокий вкус и жиры, а поэтому люблю добавлять ее в каши, смузи, смузе-йогурты, а также в какую-нибудь простую выпечку или сухофруктовые конфеты или батончики.
Так как пасту эту можно делать двумя способами – доводить маслом или водой, – то и требования к хранению отличаются.
Паста на масле может долго храниться (как в холодильнике, так и вне), так как масло замечательно ее консервирует.
Пасту, доведенную водой, лучше хранить в морозильнике. Я готовлю пасту и делю ее на небольшие порции. Одну отправляю в холодильник для использования в ближайшие дни, остальные порции замораживаю.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Кокосовая паста. Как употреблять в пищу, польза и вред, рецепты
Содержание
Кокос содержит большое количество полезных веществ, поэтому продукты из него пользуются большой популярностью во всем мире. Особенного внимания заслуживает кокосовая паста. В чем заключается ее ценность, как ее использовать и какие имеются противопоказания – все эти вопросы стоит рассмотреть перед применением продукта.
Что такое кокосовая паста?
Продукт представляет собой кремообразное вещество со сладким, приятным вкусом и легким ароматом.
Паста производится из перетертой мякоти свежего кокоса.
Состав, пищевая ценность и калорийность
Паста является очень калорийным продуктом – в нем содержится 591 ккал, что составляет около 30 % от суточной нормы. Соответственно, продукт обладает и высокой питательностью, ведь процент жира составляет 53 г (это 97% от суточной потребности). Уровень белков составляет 24 г, а углеводов – 15,5 г.
Кроме высокой питательности продукт обладает уникальным составом:
- Ценные аминокислоты – лауриновая, пальмитиновая, капроновая, стеариновая и прочие.
- Витамины группы В, Е, К, РР и С.
- Ценные растительные белки и жиры.
- Микроэлементы в виде калия, кальция, железа, фосфора, цинка и магния.
- Фруктоза и глюкоза.
- Антиоксиданты.
- Масляный экстракт.
Суточные нормы употребления
Употреблять пасту из кокоса рекомендуется в 1-й половине дня, чтобы организм успел расходовать полученные из продукта калории. В сутки разрешается съедать не более 3 ст. л. продукта в чистом виде. При проблемах с лишним весом это количество должно быть уменьшено до 1-2 ст. л. пасты.
Чем полезна кокосовая паста?
Кокосовая паста, употреблять которую для получения максимальной пользы следует регулярно, способствует:
- Очищению организма посредством выведения лишнего холестерина.
- Профилактике авитаминоза.
- Улучшению состояния кожных покровов.
- Замедлению процессов старения клеток.
- Улучшению либидо.
- Нормализации работы нервной системы (помогает преодолеть депрессию, избавиться от тревожности, раздражительности и прочего).
Эти и нижеуказанные полезные свойства обусловлены уникальным химическим составом продукта.
Помогает снизить вес
Несмотря на высокую калорийность, при правильном и умеренном использовании продукт помогает в снижении веса. В пасте содержится «здоровый» жир, который организм быстро расходует и сжигает для получения энергии. Также жирные кислоты продукта улучшают метаболизм и ускоряют обменные процессы в организме.
Это снижает риск возникновения застойных процессов и помогает ускорить процесс сжигания калорий. Высокая питательность пасты насыщает организм и избавляет от чувства голода, что уменьшает количество вредных перекусов.
Повышает иммунитет
Ценность для иммунитета представляет комплекс входящих в состав продукта лауриновой кислоты, витаминов и микроэлементов. Большое количество этих веществ (в частности, лауриновой кислоты – она составляет 20% от общего количества насыщенных жиров) содержится в грудном молоке, которое является лучшим средством для выработки иммунитета у новорожденных детей.
Обладает антибактериальными свойствами
Лауриновая кислота обладает выраженными антибактериальными и противовирусными свойствами, благодаря которым снижается риск инфицирования человека различными патогенными микроорганизмами. Вещество способствует усилению антибактериального действия антибиотиков (усиливает их терапевтический эффект), поэтому его добавляют в состав препаратов для лечения острых кишечных заболеваний.
Помогает предотвратить заболевания
Потребление натурального продукта без добавления сахара за счет содержания жирных кислот, аминокислот и минералов в составе комплексного лечения помогает при:
- Нарушениях в работе пищеварительной системы.
- Воспалительных процессах.
- Заболевания органов дыхательной системы.
- Повышенном артериальном давлении.
- Проблемах с функционированием почек и репродуктивной системы.
- Нарушениях функционирования щитовидной железы.
- Заболеваниях сердца и сосудов.
Также паста используется для профилактики проблем с желчным пузырем, заболеваниями глаз, диабета, новообразований и остеопороза. Продукт способствует укреплению костной ткани и очищению сосудов, что снижет риск возникновения инсультов.
Повышает выносливость у спортсменов
За счет содержания большого количества протеина, продукт помогает повышать выносливость при длительных и постоянных физических нагрузках. Поступающие с пастой жиры легко усваиваются и быстро преобразуются в необходимую энергию.
Также содержание протеина помогает быстро нарастить мышечную массу естественным путем без необходимости потреблять синтетические пищевые добавки и прочие препараты. Дополнительно паста из кокоса оказывает тонизирующее действие, снимая усталость.
Содержит полезные волокна
Содержание клетчатки в продукте способствует:
- Улучшение работы кишечника.
- Регулированию уровня сахара и холестерина в крови.
- Улучшению мозговой деятельности.
- Очищению организма посредством выведения токсинов.
- Улучшению процесса переваривания пищи.
- Питанию и защите полезной микрофлоры кишечника.
Поэтому паста из кокоса помогает восполнить нехватку пищевых волокон, которую испытывает большая часть населения страны (в 100 г продукта содержится 9 г). А необходимая суточная норма клетчатки для мужчин до 50 лет составляет 38 г, а для женщин такого же возраста — 28 г.
Придает волосам блеск
Паста из кокоса оказывает схожее с кокосовым маслом воздействие на волосы:
- Стимулирует их рост.
- Предупреждает развитие перхоти.
- Придает волосам блеск и шелковистость.
- Защищает от негативного воздействия факторов окружающей среды.
- Питает и увлажняет.
Эффективность применения заключается в том, что паста быстро и хорошо впитывается в волосы и проникает в их структуру. Продукт можно использовать в чистом виде в качестве маски для волос. Для этого пасту следует нагреть до комфортной температуры, нанести на волосы для воздействия на 20 мни, а после этого смыть теплой водой.
Для усиления эффекта и обогащения кокосовой маски в пасту можно добавить несколько капель эфирных масел, отдавая предпочтение любимому аромату.
Пасту можно применять также для ухода за кожей лица. Для этого достаточно нанести на очищенный кожный покров небольшое количество пасты и оставить на 20 мин. После этого средство необходимо смыть с помощью теплой воды. Такая маска снимает воспалительные процессы, освежает, тонизирует кожу, а также оказывает омолаживающее воздействие.
Вред кокосовой пасты, противопоказания к применению
Кокосовая паста (употреблять ее следует в умеренных количествах) практически не имеет противопоказаний к применению. Не стоит ее использовать лишь при наличии аллергии и повышенной чувствительности к ее составляющим. Если продукт потребляется впервые, то вводить его в рацион следует с небольшого количества (примерно ½ ч. л.). Если после этого не наблюдается ухудшение самочувствия, дозировку можно постепенно увеличивать.
Паста разрешается к употреблению при беременности и в период грудного вскармливания (начинать нужно с малых доз – не 0,5 ч. л.) – главное не злоупотреблять. Но перед применением стоит проконсультироваться с лечащим гинекологом и педиатром. Не рекомендуется вводить продукт в рацион детей, не достигших 3-летнего возраста.
В этот период педиатры и диетологи советуют потреблять те овощи и фрукты, которые произрастают в регионе проживания ребенка. При использовании пасты в косметических целях, когда ее требуется нагреть, нужно проявить осторожность – она быстро нагревается и может загореться.
Рецепт приготовления пасты
Кокосовая паста (употреблять рекомендуется натуральный продукт без добавления консервантов и других химических веществ) принесет максимальную пользу, если приготовить ее самостоятельно. Для этого нужно заранее приобрести сухой кокос в измельченном виде либо в виде хлопьев.
Далее необходимо:
- В блендер либо кухонный комбайн следует поместить 240 г сухого кокоса.
- Далее кокос нужно перемешивать на протяжении 10-20 мин в зависимости от мощности используемой кухонной техники. Во время этого процесса следует делать остановки и струшивать со стенок чаши куски кокоса. Постепенно можно будет заметить, как зернистая структура преобразовывается в кремообразную густую жидкость, напоминающую масло.
После взбивания и остывания до комнатной температуры приготовленная паста может немного загустеть – это является естественным процессом и никак не влияет на качество продукта. По желанию, в пасту можно добавить ваниль, морскую соль и другие специи и пряности, исходя из вкусовых предпочтений.
Как и с чем принимать кокосовую пасту в пищу?
Кокосовая паста, употреблять которую можно в чистом виде, наиболее часто используется в кулинарии. Из нее готовят разнообразные кремы для пирожных, тортов. Также продукт добавляют в различные злаковые каши и хлопья, в творог либо в качестве ароматной заправки к салатам из фруктов. Многие предпочитают использовать пасту для приготовления бутербродов, просто намазав ее сверху на хлеб. Ее добавляют и в молочные коктейль, смузи, а также готовят из пасты кокосовое молоко.
Полезные рецепты с кокосовой пастой
Благодаря универсальности, натуральности и прекрасным вкусовым качествам, паста из кокоса используется при приготовлении различных блюд. Во время готовки важно следовать указанной рецептуре, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и полезным.
Кокосовое печенье
Печенье подходит для вегетарианцев, поскольку не содержит растительных жиров.
Кокосовая паста. Как употреблять в пищу? Из нее можно сделать кокосовое печенье.В таблице ниже указаны требуемые для готовки ингредиенты:
Продукты | Количество |
Паста из кокоса | 4 ст. л. |
Кокос | 6 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Горячая вода | 7 ст. л. |
Сахар | Добавляется по вкусу. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Ванилин | Добавляют по вкусу. |
Приготовление состоит из следующих этапов:
- Пасту следует разбавить горячей водой.
- В отельной посуде нужно смешать кокос, сахар, муку, крахмал ванилин и соль.
- К получившейся смеси необходимо добавить разбавленную кокосовую пасту и размешать (должно получиться густое тесто).
- Далее из теста следует сформировать лепешки, обвалять их в муке и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Сформированные печенья нужно поставить для выпекания в заранее нагретую духовку и запекать при температуре 180 0С на протяжении 30-40 мин. Времени для приготовления может потребоваться больше или меньше в зависимости от мощности духовки. Поэтому необходимо постоянно следить за печеньем. Как только оно по краям зарумянятся, а его середина будет немного мягкая, его можно извлекать из духовки.
Суп из кокоса и авокадо
Такой суп подойдет для любителей экзотических блюд и приверженцев вегетарианства.
Готовится он из следующих продуктов:
- Паста из кокоса или молоко – 150 г/мл.
- Масло оливы – 1 ст. л.
- Бульон из овощей – 300 мл.
- Сахар, молотый черный перец и соль – добавить по вкусу.
- Чеснок – 1 долька.
- Йогурт (натуральный) – 300 г.
- Спелое авокадо – 2 шт.
- Лук (зеленый) – 1 пучок.
- Лимон – 0,5 шт.
- Перец чили (добавляется по желанию) – 1 шт.
Как готовить:
- Зеленый лук необходимо помыть и мелко нарезать.
- Чеснок следует очистить, помыть и раздавить.
- Из перца чили нужно удалить семена и мелко его нарезать.
- Из лимона необходимо выдавить сок.
- Авокадо следует помыть, перерезать пополам, извлечь косточку, а мякоть измельчить в блендере.
- К пюре из авокадо нужно добавить измельченные ранее лук, чеснок, перец чили, сок лимона и остальные ингредиенты.
- Все компоненты следует перемешать до однородности, заправить специями по вкусу и поставить в холодильник для охлаждения.
Перед подачей суп украшается листьями свежей кинзы.
Конфеты «Рафаэлло»
Любимые многими конфеты «Рафаэлло» с легкостью можно приготовить дома, если под рукой есть кокосовая паста и стружка. Кроме них для готовки понадобится сахарная пудра, миндаль, сыр маскарпоне и настойка ванили.
Готовится сладость следующим образом:
- Миндаль (17 шт.) необходимо очистить. Для этого орехи следует залить кипятком и оставить на 3 мин. После этого воду нужно слить, удалить с орехов кожицу и просушить.
- Далее пасту кокоса (100 г) нужно соединить с сахарной пудрой (60 г) и перемешать в блендере.
- К получившейся смеси следует добавить сыр (150 г), настойку ванили тщательно все перемешав.
- Из получившейся смеси необходимо сделать лепешки. Для этого следует немного смочить руки в воде.
- В центр получившихся лепешек следует выложить по 1 ореху миндаля и свернуть лепешки, чтобы получился шарик.
- Приготовленные шарики нужно обвалять в кокосовой стружке (потребуется около 50 г) со всех сторон.
Приготовленные конфеты нужно поставить минимум на полчаса в холодильник для застывания.
Кокосовый чизкейк
Продукты, необходимые для готовки чизкейка, указаны в таблице:
Продукты | Количество |
Творожной сыр | 600 г. |
Сливки | 80 г. |
Паста из кокоса | 30 г. |
Кокосовое молоко | 35 г. |
Мука пшеничная | 240 г. |
Яйца | 3 шт. |
Миндальная мука | 40 г. |
Сливочное масло | 120 г. |
Сахар | 240 г. |
Ваниль | 1 ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Приготовление десерта включает такие шаги:
- В отдельной посуде следует смешать куски сливочного масла (холодного) с 2 видами муки и сахаром.
- К полученной массе нужно добавить 1 яйцо и перемешать до образования комка.
- Приготовленное тесто необходимо раскатать между 2 слоями пергамента и поставить в холодильник на 60 мин.
- После охлаждения тесто нужно выпекать в духовом шкафу при температуре 190 0С около 15 мин.
- Приготовленное тесто следует измельчить с помощью блендера в крошку.
- К ней необходимо добавить 1 ст. л. растопленного сливочного масла (при необходимости, количество масла можно увеличить).
- Приготовленную крошку нужно выложить в форму для выпекания тонким слоем – не более 4 мм. Сверху на корж можно положить кокосовую стружку и поджаренный миндаль.
- Далее в блендере следует смешать сыр и сахар (140 г).
- К получившейся смеси нужно добавить пасту кокоса, 2 яйца и перемешать.
- Далее в смесь добавляются сливки и кокосовое молоко. Все ингредиенты нужно взбить в течение 3 мин.
- Приготовленную смесь нужно вылить в форму с тестом и поставить для выпекания в разогретой духовке (температура 100-110 0С) на верхний уровень. Под низ необходимо установить форму с водой, чтобы чизкейк готовился на пару.
- Выпекать десерт нужно в течение 90 мин.
- По стечению указанного времени следует выключить духовку и оставить в ней чизкейк до полного остывания.
- После этого готовое блюдо нужно поместить в холодильник прямо в форме на 6-8 ч.
Как правильно выбрать готовую и хранить кокосовую пасту?
Покупать готовую пасту рекомендуется в магазинах, имеющих сертификаты качества на продукцию. Также купить продукт можно в специализированных точках продажи. Чтобы убедиться в подлинности продукции, у продавца необходимо потребовать соответствующие документы.
Также при выборе пасты следует обратить внимание на:
- Наличие различных добавок в виде красителей, усилителей вкуса, загустителей и других консервантов – в составе натурального продукта они должны отсутствовать.
- Проверять срок годности. Не рекомендуется покупать продукт с подходящей датой и тем более просроченный.
- По возможности, покупать пасту в стеклянной таре – она лучше сохраняет полезные свойства продукта.
Хранить кокосовую пасту следует в плотно закрытой емкости из стекла при температуре не выше 25 0С в месте, куда не попадают прямые лучи солнца. При более высоких температурных показателях может наблюдаться расслоение продукта на маслянистую и твердую часть. Это является нормальным явлением – перед применением достаточно хорошо перемешать продукт до однородности.
Не стоит использовать пасту, у которой истек срок годности – это может стать причиной отравления и других негативных последствий для здоровья. Кокосовая паста обладает рядом полезных свойств, что позволяет использовать ее не только в пищу, но и для лечения различных заболеваний. Для получения желаемого результата необходимо следовать имеющимся рекомендациям по применению продукта.
Видео о приготовлении кокосовой пасты
Рецепт приготовления кокосовой пасты:
Домашнее кокосовое молоко (и кокосовая мука)
// Трейси Ариза, DDS // Я могу получить комиссию, если вы купите по ссылкам в этом посте. Узнайте больше здесь.
Вкусная альтернатива молоку, кокосовое молоко — это гипоаллергенный напиток, который легко приготовить дома из свежего или сушеного кокоса. Для получения безотходного продукта сделайте кокосовую муку из оставшейся мякоти кокоса.
Закрепить этот пост на потом!
Те, кто меня хорошо знает, знают, что я должен был родиться где-нибудь с кокосовыми пальмами. Я не только люблю кокосы, но и тропический климат, который необходим кокосовым пальмам для выживания.
Хотя я и переехал немного ближе к тропикам из Мичигана на Испанскую Ривьеру, я живу в климате, не позволяющем расти кокосовым пальмам. И я не живу в месте, где легко найти кокосовую муку. Я могу найти консервированное кокосовое молоко здесь, но оно смехотворно дорогое.
Зачем делать домашнее кокосовое молоко?
Домашнее кокосовое молоко не только намного дешевле, чем кокосовое молоко, которое вы покупаете в магазине, но и намного естественнее. В нем нет всех нежелательных ингредиентов, которые есть в консервированном кокосовом молоке. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о BPA или других эндокринных разрушителях, которые могут быть обнаружены на внутренней стороне банок.
Ингредиенты
Кокосовое молоко можно приготовить либо из свежего кокоса, либо из измельченного сушеного кокоса.
Помимо кокоса, единственным необходимым ингредиентом является вода.
Некоторые люди любят добавлять в кокосовое молоко щепотку соли или немного подсластителя или даже немного ванильного экстракта. Добавите ли вы что-то еще, зависит от вас!
Как приготовить кокосовое молоко
Сначала решите, сколько кокосового молока вы хотите приготовить. Вам понадобится примерно 2 части воды на 1 часть тертого кокоса. Итак, если вам нужно приготовить 2 стакана кокосового молока, используйте около 1 стакана тертого кокоса и добавьте к нему чуть больше 2 стаканов фильтрованной воды. (Некоторое количество воды останется с кокосовым волокном, так что вы должны это учесть.)
Если вы хотите сделать кокосовое молоко более густым и кремообразным, используйте меньше воды и больше кокоса. (Попробуйте 1 часть воды на каждую часть кокоса.)
Затем замочите тертый кокос в воде. Использование теплой воды помогает высвободить больше жира из кокоса, делая молоко более сливочным. Обычно я замачиваю кокос прямо в контейнере блендера, который планирую использовать для приготовления кокосового молока.
Раньше я замачивал кокос в теплой воде не менее чем на час перед смешиванием, но позже обнаружил, что в теплую погоду кокосовое молоко быстро скисает, если его приготовить таким образом. Теперь я только ненадолго замачиваю тертый кокос (примерно до 10 минут) или использую воду комнатной температуры.
Смешайте кокос с водой в течение минуты или двух. Не обязательно, чтобы вы смешивали так долго, но чем дольше вы смешиваете, тем больше кокосовые кусочки измельчаются и отдают больше своих полезных свойств в воду. (Тепло процесса смешивания также способствует высвобождению большего количества жира и аромата.)
После того, как вы смешали кокос и воду, процедите кокосовую мякоть. Этого можно добиться путем процеживания чистой хлопчатобумажной тканью. Обычно я выстилаю миску тканью, а затем наливаю в нее смесь воды и кокоса. Затем я отжимаю его, чтобы процедить кокосовое молоко в миску внизу.
Использование свежих кокосов
Если вы используете свежий кокос, сначала откройте его. (Прочитайте мои советы о том, как выбрать хороший кокос и как его открыть.)
После того, как вы его открыли, удалите мякоть кокоса. Нарежьте кокос на кусочки и добавьте в кухонный комбайн или блендер с небольшим количеством теплой воды. (Я обычно использую около 2 чашек на целый кокос.)
Если вы планируете использовать оставшуюся мякоть для приготовления домашней кокосовой муки, снимите коричневую кожуру. Для облегчения процесса можно использовать овощечистку. (Если вы не планируете использовать мякоть, вы можете сэкономить время и просто оставить ее включенной!)
Хранение
Имейте в виду, что домашнее кокосовое молоко не содержит консервантов, консервантов, загустителей, эмульгаторов. немедленно.
Если вы храните домашнее кокосовое молоко в холодильнике, это нормально, когда образуется твердый маслянистый слой сверху и жидкий водянистый слой снизу. Верхний слой может быть толстым и кремовым или даже становиться довольно твердым, в зависимости от жирности.
Кокосовое молоко производится из жира кокоса и воды. Поскольку жир и вода не смешиваются (и мы не добавляем никаких эмульгаторов), кокосовое молоко постепенно начнет разделяться на два слоя.
Если вам нужно его хранить, лучше встряхнуть его или перемешать, чтобы объединить слои перед использованием. (Возможно, вам придется слегка подогреть его, чтобы сначала «растопить» верхний жировой слой.)
Используйте его в течение нескольких дней, иначе он начнет скисать. Вы также можете заморозить его для более длительного хранения.
Использование
Хотя это идеально подходит для добавления в кофе или чай, оно не подойдет для всех рецептов, в которых используется консервированное кокосовое молоко.
Работа некоторых рецептов зависит от загустителей и эмульгаторов коммерческого кокосового молока. Это верно для таких рецептов, как «взбитые сливки», приготовленные из толстого слоя, который образуется на банке с кокосовым молоком, когда вы храните его в холодильнике. Это также касается таких рецептов, как мой легкий клубничный кремовый пирог без выпечки. (Возможно, вы сможете приготовить его с домашним кокосовым молоком, если добавите больше желатина, чтобы стабилизировать его, но полученная текстура будет другой.)
Некоторые рецепты в блоге, которые хорошо сочетаются с домашним кокосовым молоком, — это мой рецепт кокосового пирога. Он также хорош в смузи, например, в любимом смузи моего сына Popeye! Возможно, мне больше всего нравится добавлять его в замороженные фрукты, чтобы приготовить сливочное мороженое без молока. (Попробуйте мое легкое арбузное мороженое или мое 5-минутное мороженое с ананасом!)
Получение большего количества молока из мякоти
Вместо того, чтобы выбрасывать много кокосового вкуса, оставшегося в мякоти, вы можете повторить процесс, смешав оставшуюся мякоть с теплой водой. Я всегда использую теплую или горячую воду во втором раунде, чтобы высвободить больше жира.
Если вы планируете делать кокосовую муку из оставшейся мякоти, в любом случае рекомендуется удалить из оставшейся мякоти как можно больше жира.
Имейте в виду, что первая партия, как правило, самая густая и кремовая. Последующие партии будут более водянистыми, но они по-прежнему хороши, например, для придания вкуса и кремообразности чаям или супам.
Сгущение домашнего кокосового молока
Хотя вы можете сделать более густое и кремообразное кокосовое молоко, используя меньше воды и больше кокоса, оно все равно будет сильно отличаться от коммерческого кокосового молока, которое более густое.
Если вы действительно хотите сгущать молоко, вы можете попробовать несколько способов.
Некоторые люди загущают свое кокосовое молоко, смешивая его с небольшим количеством кукурузного крахмала, тапиоки или пшеничной муки, а затем кипятя его, помешивая, на среднем огне, пока оно не загустеет. Именно так я загущаю свой домашний суп с яичными каплями, но лично я никогда не пробовала этот метод с кокосовым молоком.
С другой стороны, вы можете использовать загуститель, такой как гуаровая камедь, как это делают коммерческие бренды. Чтобы загустить гуаровой камедью, добавьте небольшую ложку гуаровой камеди в готовое кокосовое молоко и смешайте его погружным блендером или вспенивателем молока.
Для более здорового образа жизни вы также можете смешать кокос с семенами чиа. Семена чиа выделяют желеобразное волокно. Некоторые из этих волокон слегка сгущают молоко, и вы можете процедить семена чиа вместе с мякотью кокоса. (Для достижения наилучших результатов замочите семена чиа на более длительный срок или замочите их в теплой воде, прежде чем смешивать их с кокосом и водой.)
Я обнаружил, что кокосовое молоко, загущенное семенами чиа или гуаровой камедью, не так сильно кокосовое молоко, приготовленное без них. С другой стороны, семена чиа дают немного другой вкус, который может вас беспокоить, а может и не беспокоить.
Кокосовая мука
Кокосовая мука — это просто побочный продукт, который можно легко получить из мякоти после приготовления кокосового молока.
Что такое кокосовая мука?
Кокосовая мука — это «мука» с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов, которую можно использовать вместо пшеничной или другой зерновой муки при приготовлении пищи и выпечке. Он особенно используется в рецептах диет, направленных на исключение пшеничной муки, таких как безглютеновые диеты, GAPS и палеодиеты.
Как приготовить кокосовую муку
Чтобы ее приготовить, высушите оставшуюся мякоть кокоса, предварительно удалив из нее как можно больше жира (приготовив кокосовое молоко).
Чтобы высушить мякоть, вы можете либо использовать пищевой дегидратор, либо разложить ее на противне и подсушить в духовке на медленном огне. Убедитесь, что он полностью высох, иначе он не будет хорошо храниться и на нем появится плесень.
После высыхания измельчите как можно мельче с помощью кухонного комбайна.
При приготовлении домашней кокосовой муки вы, вероятно, не сможете «перемолоть» ее так же мелко, как купленную в магазине кокосовую муку. Для большинства рецептов я не обнаружил, что это проблема, но имейте в виду, что это может повлиять на некоторые рецепты.
Чтобы получить более мелкий помол, вам понадобится либо мощный кухонный комбайн, либо вы можете попробовать пропустить его через кофемолку после кухонного комбайна.
Если вы полностью высушите мякоть перед измельчением, домашняя кокосовая мука хорошо хранится при комнатной температуре.
Как это использовать
Вы должны быть немного осторожны при замене другой муки кокосовой мукой в рецептах выпечки, так как кокосовая мука имеет тенденцию быть немного более сухой и поглощает много воды. (Обычно вам нужно добавить немного жидкости, чтобы компенсировать разницу.) Она также имеет другую консистенцию, чем пшеничная мука, поэтому изменение текстуры при ее использовании является нормальным явлением.
Лучше поэкспериментировать с заменой небольшого процента муки в рецепте, чтобы уменьшить потребление муки. (Или поищите рецепты, в которых уже используется кокосовая мука.)
Видео
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и руководств!
- ▢ 1 стакан тертого кокоса или 1 свежий кокос
- ▢ 2 стакана воды
Переключить единицы измерения назад – преобразовать единицы измерения
При использовании кокосовой стружки
Замочите тертый кокос в воде примерно на 10 минут. Вы можете использовать кувшин блендера для этого шага, так как мы будем использовать его дальше.
При использовании свежего кокоса
Откройте кокос и удалите «мясо» кокоса из скорлупы. Разломайте кокос на кусочки и добавьте в блендер с водой. (Удалите коричневую кожуру с помощью овощечистки, если вы хотите сделать кокосовую муку из оставшейся мякоти.)
Приготовление кокосового молока
Смешайте смесь кокоса и воды в блендере в течение минуты или двух. Чем дольше вы смешиваете, тем больше жира и аромата вы высвобождаете из кокоса.
Тем временем подготовьте марлю или белое хлопчатобумажное полотенце и миску, выстелив ее тканью.
Вылейте смесь в чашу с тканевой подкладкой и процедите жидкость из мякоти. Это можно сделать, скрутив верхнюю часть ткани (чтобы мякоть не вытекала) и выдавливая жидкость в нижнюю миску.
Жидкость, которую вы выжимаете из мякоти, и есть ваше кокосовое молоко. Вы можете использовать его сразу, хранить в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить в формочках для льда для удобного использования в будущем.
Приготовление кокосовой муки
Если вы хотите приготовить кокосовую муку, не выбрасывайте оставшуюся кокосовую мякоть. Вместо этого разложите его тонким слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Выпекайте на медленном огне до полного высыхания. (Если он не полностью высохнет, он не будет хорошо храниться и на нем появится плесень.)
Измельчите в кухонном комбайне до мелкого помола. Вы можете использовать кофемолку, чтобы получить более мелкую муку, если ваш кухонный комбайн или блендер не измельчают ее так, как вам хотелось бы.
Информация о пищевой ценности рассчитана примерно на одну порцию 1/2 стакана кокосового молока плюс 1/4 стакана полученной кокосовой муки.
Использование кокосового молока
При хранении домашнего кокосового молока в холодильнике оно обычно разделяется на толстый слой, который плавает на тонком водянистом слое. Перед использованием встряхните или хорошо перемешайте. (Возможно, вам придется сначала немного нагреть его, если верхний слой затвердел.)
Обратите внимание, что домашнее кокосовое молоко не может быть успешно использовано во всех рецептах, где требуется консервированное кокосовое молоко. Это связано с тем, что в некоторых рецептах, таких как кокосовые взбитые сливки, используются загустители и стабилизаторы, обычно содержащиеся в консервированном кокосовом молоке.
Ароматизатор кокосового молока
При желании добавьте щепотку соли и/или немного подсластителя, чтобы придать вкус вашему домашнему кокосовому молоку. (Некоторые также любят добавлять немного домашнего ванильного экстракта!)
Кокосовая мука
Удалите как можно больше жира из мякоти кокоса перед сушкой, чтобы сделать муку. Это можно сделать, приготовив новую партию кокосового молока с той же мякотью, используя горячую или очень теплую воду.
(Имейте в виду, что последующие партии кокосового молока обычно будут более жидкими, чем первая партия. Более жидкое кокосовое молоко можно добавлять для придания аромата чаям и/или супам или другим рецептам.)Очень маловероятно, что вы сможете смолоть домашнюю кокосовую муку так же мелко, как коммерческие сорта. Однако в большинстве рецептов я не обнаружил, что это проблема. Хотя рецепт может варьироваться.
Приправы для блюд, продукты для домашней кладовой
Глобальная кухня
Специальные диеты Диабетическая, безглютеновая, с низким содержанием лактозы, с низким содержанием соли, веганская, вегетарианская
Другие диеты Безмолочная, с низким содержанием углеводов, палео
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thethingswellmake или отметьте #thethingswellmake!
Порция: 0,5 чашки | Калорийность: 153 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 14 мг | Калий: 126 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,8 мг
Этот пост был первоначально опубликован 30 июня 2013 года. Он содержал рецепт приготовления кокосового масла. Из-за возникшей путаницы я выделила рецепт кокосового масла в новый пост. Я также обновил этот пост, добавив более четкие инструкции, новые фотографии и видео в июне 2021 года.
Как сделать кокосовое молоко из свежего или сушеного
Опубликовано: · Обновлено: Автор Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.
Домашнее Кокосовое молоко обладает свежим и нежным вкусом с богатым составом благодаря большому количеству натуральных масел, содержащихся в нем, и более вкусным, чем любое консервированное молоко, которое вы можете купить в магазине. Это также легко сделать с небольшим количеством времени и терпения.
Перейти к рецепту | Что это такое? | Как это сделано? | Советы | Вариации
Что это?
Кокосовое молоко — это кремообразная непрозрачная жидкость, которую получают после смешивания кокосовой мякоти с небольшим количеством воды. Он сладкий, мягкий на вкус и восхитительно насыщенный.
Вы можете использовать его в качестве альтернативы молочным продуктам, если вы чувствительны к таким соединениям, как лактоза или казеин, и он также имеет давнюю традицию использования в азиатской и южно-тихоокеанской кулинарии.
Как это делается?
Кокосовое молоко довольно легко приготовить в домашних условиях, и процесс приготовления как коммерческого, так и домашнего молока начинается одинаково. Вы начинаете с того, что отделяете мякоть кокоса от шелухи, натираете или смешиваете ее на мелкие кусочки с водой, затем вы отжимаете и процеживаете смесь мяса и воды, чтобы извлечь молоко.
- Традиционно коричневую кокосовую стружку раскалывают, затем счищают и оставляют белую мякоть, которую затем смешивают с водой, отжимают и процеживают.
- Коммерческое кокосовое молоко готовят с помощью механизированного производства, которое включает отделение белой мякоти от шелухи и измельчение или прессование для извлечения молока. Добавки, такие как камеди и консерванты, часто добавляют в жидкость перед консервированием.
- Приготовить дома из свежего кокоса , вы можете следовать традиционному методу, используя скребок для кокосовых орехов или отделив белую мякоть от кокосовой шелухи и смешав ее с водой в высокоскоростном блендере перед тем, как процедить и подавать.
- Чтобы приготовить его дома из сушеного кокоса , просто смешайте сушеный кокос с горячей водой в блендере, затем процедите и подавайте.
Советы по приготовлению кокосового молока
Домашнее кокосовое молоко требует всего два ингредиента: кокос и вода. И хотя процесс несложный, вам понадобится специальное кухонное оборудование, например, высокоскоростной блендер.
- Используйте зрелые коричневые кокосы и оставляйте молодые зеленые кокосы для приготовления кокосовой воды и кокосового йогурта. Он также имеет более свежий и насыщенный вкус, чем
- . Используйте горячую воду , так как она легче извлекает полезные масла кокоса, что приводит к более насыщенному вкусу и текстуре.
- Удалите грубую шелуху , но ничего страшного, если останется немного коричневой шелухи. Тонкий слой коричневой скорлупы, окружающий мякоть свежего кокоса, не влияет на вкус и текстуру.
- Если вы делаете это регулярно , приобретите терку для кокосовых орехов и сверло для кокосовых орехов. Они очень доступны по цене и являются традиционными инструментами выбора.
5 от 2 голосов
1 кварта
Рецепт кокосового молока
Домашнее кокосовое молоко насыщенное, сладкое и вкусное. Он имеет тонкий аромат кокоса и на вкус более свежий, чем консервированный. В то время как вы можете сделать кокосовое молоко из сушеной мякоти кокоса, использование свежего коричневого кокоса стоит затраченных усилий — в результате получается более насыщенный вкус.
Время подготовки 10 мин.
Общее время 10 мин. 2 молотка
Высокоскоростной Blender
CheeseeCloth
мелко-сетчатая сита
Приготовление кокосового
протестировать глаз кокоса с кокосовым дрилью или кокосовым дрилью или «Пользователем», а затем в коконе, а затем в коконе, а затем-в кокосовом пьесе, а затем в коконе-в коконе, а затем-в коконе, а затем-в коконе-кокосовый-это кокосовый его жидкость слить.
Затем накройте кокос кухонным полотенцем и ударьте по нему молотком по экватору. Раскройте кокос и отделите мякоть от кожуры острым ножом или ложкой, а затем поместите его в мощный блендер.
Залейте кокосовое молоко отложенной кокосовой водой и 1 ¾ стакана горячей воды, затем перемешайте до получения однородной массы.
Процеживание кокосового молока
Поместите сито с мелкими ячейками на большую миску или другую емкость, а затем застелите сито марлей. Вылейте кокосовую суспензию в сито с выровненной поверхностью, а затем плотно прижмите его, чтобы извлечь как можно больше жидкости, отбрасывая твердые частицы или оставляя их для другого использования.
Перелейте кокосовое молоко в литровую банку, плотно закройте и поставьте в холодильник, где оно будет храниться около 4 дней. Хорошо взболтать перед использованием.
Оцените этот рецепт!Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему оценку. Дайте нам знать, что работает, а что нет, и внесли ли вы какие-либо изменения, которые могут помочь другим поварам.
Вариации
Используйте сушеный кокос , смешав 2 стакана сушеного несладкого кокоса с 3 стаканами горячей воды. Далее выполните шаги для процеживания, перечисленные выше.
Добавьте финики для сладости . В то время как домашнее свежее кокосовое молоко естественно сладкое, вы можете сделать его еще слаще, добавив 2-3 финика без косточек в мякоть кокоса в блендере.