Мякоть кокоса калорийность: Калорийность Кокос, мякоть, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Кокос, мякоть, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кокос, мякоть, сырая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность354 кКал1684 кКал21%5.9%476 г
Белки3.
33 г
76 г4.4%1.2%2282 г
Жиры33.49 г56 г59.8%16.9%167 г
Углеводы6.23 г219 г2.8%0.8%3515 г
Пищевые волокна9 г
20 г
45%12. 7%222 г
Вода46.99 г2273 г2.1%0.6%4837 г
Зола0.97 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4. 4%1.2%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.3%9000 г
Витамин В4, холин12.1 мг500 мг2.4%0.7%
4132 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.7%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0. 054 мг2 мг2.7%0.8%3704 г
Витамин В9, фолаты26 мкг400 мкг6.5%1.8%
1538 г
Витамин C, аскорбиновая3.3 мг90 мг3.7%1%2727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1. 6%0.5%6250 г
гамма Токоферол0.53 мг~
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.54 мг20 мг2.7%0.8%3704 г
Макроэлементы
Калий, K356 мг2500 мг14. 2%4%702 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.4%7143 г
Магний, Mg32 мг400 мг8%2.3%1250 г
Натрий, Na 20 мг1300 мг1.5%0.4%6500 г
Сера, S33. 3 мг1000 мг3.3%0.9%3003 г
Фосфор, P113 мг800 мг14.1%
4%
708 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.43 мг18 мг13.5%3.8%741 г
Марганец, Mn1. 5 мг2 мг75%21.2%133 г
Медь, Cu435 мкг1000 мкг43.5%12.3%230 г
Селен, Se10.1 мкг55 мкг18.4%5.2%545 г
Цинк, Zn1.1 мг12 мг9.2%2. 6%1091 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)6.23 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.546 г~
Валин0. 202 г~
Гистидин*0.077 г~
Изолейцин0.131 г~
Лейцин0.247 г~
Лизин0. 147 г~
Метионин0.062 г~
Треонин0.121 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0. 169 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.17 г~
Аспарагиновая кислота0.325 г~
Глицин0. 158 г~
Глутаминовая кислота0.761 г~
Пролин0.138 г~
Серин0.172 г~
Тирозин0. 103 г~
Цистеин0.066 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы47 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты29. 698 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.191 г~
8:0 Каприловая2.346 г~
10:0 Каприновая1.864 г~
12:0 Лауриновая14. 858 г~
14:0 Миристиновая5.866 г~
16:0 Пальмитиновая2.839 г~
18:0 Стеариновая1.734 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1. 425 гmin 16.8 г8.5%2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.425 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.366 гот 11.2 до 20.6 г3.3%0.9%
18:2 Линолевая0.366 г~
Омега-6 жирные кислоты0. 366 гот 4.7 до 16.8 г7.8%2.2%

Энергетическая ценность Кокос, мякоть, сырая составляет 354 кКал.

  • medium = 397 гр (1405.4 кКал)
  • cup, shredded = 80 гр (283.2 кКал)
  • piece (2″ x 2″ x 1/2″) = 45 гр (159.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мякоть кокоса — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары

Кокосовый орех или кокос: полезен или вреден? Калорийность, польза и вред кокоса, и его влияние на здоровье детей и взрослых — Автор Екатерина Данилова

Полезные свойства кокоса известны с давних времен.

В нашу страну кокос прибыл из Индонезии, Бразилии, Шри-Ланки и других теплых стран.

Ошибочно считать кокос орехом, ведь он не содержит ядра, как другие орехи.

Кокос – костянка, состоящая из мякоти и жидкости.

Название кокоса в переводе с португальского языка означает «обезьяна». Португальцы назвали этот плод так, потому что три пятна, находящиеся на поверхности кокоса, напоминают мордочку обезьянки.

Но почему кокос остается без особого внимания на полках российских прилавков? Много ли пользы принесет употребление кокоса для организма человека?

Чтобы получить ответы на эти вопросы, стоит подробно изучить состав этого плода.

Состав и калорийность кокоса

Кокос представляет собой плод, состоящий из двух слоев и жидкости.

Внешний слой – скорлупа или экзокарп – очень прочный и тяжело поддается механическому воздействию. Внутренний слой – эндокарп или копра – съедобная часть кокоса, мякоть. Именно на внутренней части и располагаются те три пятна, из-за которых кокос и получил свое название. Кокосовая жидкость или эндосперм созревает вместе с кокосом, из кокосовой воды получается кокосовое молоко.

В зрелом плоде кокосовое молоко густеет и затвердевает.

Состав мякоти кокоса (на 100 гр):

• Белки — 3.33 гр

• Жиры – 33.49 гр

• Углеводы – 6.23 гр

• Пищевые волокна – 9 гр

• Вода – 46.99 гр

• Зола – 0.97 гр

• Моно- и дисахариды – 6.23 гр

• Насыщенные жирные кислоты – 29,698 гр

Жиров в состав мякоти входит достаточно много, поэтому калорийность кокоса высока – 353 ккал на 100 гр. А в сухом кокосе калорий содержится еще больше – 592 ккал на 100 гр. Что касается кокосовой воды, в ней содержится 16.7ккал на 100гр.

Витаминов в кокосе содержится немало (на 100 гр съедобной части):

• Витамин В1 – 0.066 мг

• Витамин В2 – 0.02 мг

• Витамин В3 – 0.3 мг

• Витамин В6 – 0.054 мг

• Витамин В9 – 26 мкг

• Витамин С – 3.3 мг

• Витамин Е – 0.24 мг

• Витамин К – 0.2 мкг

• Витамин РР – 0.54 мг

• Холин – 12.1 мг

Помимо витаминов в состав мякоти кокоса входят микро- и микроэлементы, которые положительно влияют на здоровье человека:

• Кальций

• Магний

• Натрий

• Калий

• Фосфор

• Железо

• Цинк

• Медь

• Марганец

• Селен

• Йод

Но и это далеко не полный список полезных составляющих этого тропического плода. В состав кокоса входят аминокислоты, антиоксиданты, клетчатка и натуральные масла.

Американские ученые утверждают, что состав кокосовой воды близок к составу человеческой крови. В этой воде содержатся минеральные вещества в том количестве, которое необходимо человеку. Поэтому после физических нагрузок или спортивных тренировок полезнее пить воду кокоса, чем спортивные напитки. Но пить кокосовую воду нужно сразу после вскрытия кокоса.

Полезные свойства кокоса объяснимы его составом, но не все люди знают, какую пользу для организма принесет употребление этого тропического плода. Да и спектр применения у кокоса достаточно широкий, поэтому положительное воздействие этого плода ощущается и изнутри, и снаружи.

Как применяют кокос с пользой?

Мякоть кокоса славится своим приятным вкусом. Употребляют эту мякоть и в сыром, и в сухом виде.

Из сухого кокоса изготавливается кокосовая стружка, которая используется в выпечке, при приготовлении десертов, пудингов, смузи и т.д. Добавляют мякоть кокоса и в салаты, и в закуски, и в каши. Этот тропический плод придает блюдам сладковатый аромат и специфический привкус.

Кокосовое молоко тоже используется в кулинарии. Его добавляют в супы, мясные и рыбные блюда. Еще из этого молока изготавливают соусы и напитки.

Из высушенной мякоти кокоса получают кокосовое масло, которое применяют не только в приготовлении блюд. Популярностью кокосовое масло пользуется и в косметологии, и в фармацевтической и парфюмерной промышленности.

Кокосовое масло полезно для волос и кожи головы. Регулярное использование этого масла поможет предотвратить появление секущихся концов и расслаивание волоса. Кокосовое масло питает, увлажняет и защищает волосы. Рекомендуется использовать это средство тем, кто страдает излишней сухостью волос. Но стоит помнить, что кокосовое масло вымывает неестественный пигмент из волос, поэтому на свежеокрашенные волосы лучше это средство не наносить.

Кокосовое масло полезно для кожи. Оно помогает сохранить молодость кожи и улучшить обменные процессы. Популярностью пользуется использование этого масла в массажных целях. Аромат кокоса действует успокаивающе, поэтому помогает расслабиться во время сеанса массажа.

Помимо этого, кокос используется даже в производстве строительных и хозяйственных материалов. Точнее не весь кокос, а лишь его твердая часть. Волокна, находящиеся в скорлупе кокоса, называются кокосовой койрой.

Из этих волокон изготавливают веревки, канаты, щетки, ковры и т.д. Кокосовая койра используется для изготовления твердого слоя матрасов, так как она обладает высокой прочностью.

Кокосовая скорлупа входит в состав лекарств-абсорбентов, которые положительно воздействуют на работу кишечника и помогают вывести из организма токсины и шлаки.

Скорлупа кокоса используется для изготовления посуды, игрушек и сувениров, которые туристы привозят с собой из теплых стран. Даже музыкальные инструменты изготавливают из этой скорлупы.

В чем заключается польза кокоса для организма человека?

В съедобной части кокоса – мякоти и молоке – содержатся витамины и минералы, которые необходимы для нормального функционирования внутренних органов человека.

Кокосовая мякоть богата белком, поэтому употребление этой вкусной части кокоса рекомендовано тем, кто хочет набрать вес. Неоспорима польза кокоса для спортсменов и бодибилдеров, в частности. Кокос поможет нарастить мышечную массу в короткие сроки и напитает организм энергией, так как в этом экзотическом плоде содержится большое количество калорий.

Кокос – сильный афродезиак, который увеличивает сексуальное влечение. Этот плод оказывает положительное влияние на репродуктивные функции человека. Помимо этого, кокос помогает лечить урологические заболевания.

В этом тропическом плоде содержится клетчатка, поэтому кокос полезен при запорах и других проблем с желудочно-кишечным трактом. Кокос помогает избавиться от вздутия, газообразования и болей в желудке.

Этот плод можно употреблять даже людям, страдающим язвой желудка. Кокосовое молоко поможет не только смягчить признаки этой болезни, но и помочь вылечить язву. Молоко кокоса эффективно и при заболеваниях почек и желчного пузыря.

Кокос положительно влияет на работу щитовидной железы. В этом экзотическом плоде содержится немалое количество йода, поэтому кокос помогает справиться с такой болезнью как коллоидный зоб и другими патологиями щитовидной железы.

В состав кокоса входит лауриновая кислота, которая является основной из кислот, входящих в состав грудного молока. В совокупности с витаминами и минералами, лауриновая кислота поможет укрепить иммунитет человека, повысить сопротивляемость многим болезням и улучшить самочувствие. Вещества, входящие в состав кокоса, помогают ускорить метаболизм.

Ученые утверждают, что кокос помогает побороть появление раковых опухолей. Особенно это касается рака груди, поэтому этот тропический плод стоит включить в свой рацион женщинам.

Помимо вышеперечисленного, кокос помогает при заболеваниях глаз и ухудшении зрения, при болезнях сердца и сосудов и при заболеваниях суставов.

При простудных заболеваниях, ангине и гриппе рекомендуется употреблять кокосовое молоко, так как оно смягчит больное горло. Кокос обладает противовоспалительным действием. Кроме того, выпив немного кокосового молока, можно наполнить свой организм энергией и снабдить необходимыми питательными веществами.

Среди ученых и диетологов давно ведутся споры о пользе и вреде кокоса. Полезные свойства этого плода неоспоримы, но не принесет ли употребление кокоса вреда организму человека?

Кокос: в чем вред для здоровья?

Распространено мнение, что кокос из-за высокой калорийности и содержания жиров вреден для здоровья сердца и сосудов. Однако, исследования показали, что жиры, которые входят в состав этого тропического плода, не вызывают появления сердечно-сосудистых заболеваний, ведь не все жиры одинаково воздействуют на уровень холестерина. Но все же налегать на кокосы людям, имеющим проблемы с лишним весом, не рекомендуется.

Не рекомендовано употребление этого плода тем, кто имеет склонность к диарее. Больше никаких противопоказаний у кокоса нет. Бывают редкие случаи индивидуальной непереносимости или аллергических реакций, поэтому если человек никогда не употреблял этот плод, не стоит съедать его в первый раз слишком много.

Полезен или вреден кокос для детей?

Сладости с кокосовой стружкой любят все дети, но не принесет ли вреда употребление кокоса? Детский желудок наиболее восприимчив к продуктам питания, нежели у взрослых людей, поэтому вводить этот тропический плод в рацион ребенка не стоит раньше полтора-двух лет. Не стоит давать рано кокос детям-аллергикам, чтобы не спровоцировать появление аллергической реакции. В идеале, все тропические фрукты вводятся в рацион ребенка с трех лет.

Кокос содержит множество витаминов и минералов, необходимых для полноценного развития и хорошего роста детского организма. Кальций положительно влияет на костную систему и зубы, а железо помогает предотвратить появление анемии.

Этот тропический плод благотворительно воздействует на детскую кожу. Масло кокоса является отличным натуральным средством для ухода за кожей младенцев. Помимо этого, кокосовое масло помогает защитить кожу ребенка от воздействия солнечных лучей.

Противопоказаний для употребления кокоса детьми нет. Не стоит употреблять этот плод только в случае индивидуальной непереносимости или аллергии. Кокос поможет обеспечить нормальный рост и развитие ребенка, насытить организм витаминами и минералами и зарядить энергией.

состав, свойства, применение, продукты из него

Кокос или кокосовый орех, как его называют, – экзотический плод, экспортируемый с теплых океанических берегов. Мало кто задумывается о том, что помимо необычного вкуса, этот орех может принести пользу для здоровья мужчин и женщин, помочь при похудении и укрепить иммунитет при беременности. Все про продукт кокос польза и вред, как принимать и приготовить – в этой статье.

Из этой статьи вы узнаете:

Кокосовый орех: описание

Кокосовый орехэто плод кокосовой пальмы, растения из семейства пальмовых. Многие учёные считают кокосовую пальму одним из самых древних растений на Земле! Его название происходит от португальского слова «coco», что означает «обезьяна» и обусловлено тем, что на поверхности кокоса находятся пятна, напоминающие обезьянью мордочку.

Фото: Кокос (кокосовый орех)

Кокосом или кокосовым орехом называется плод кокосовой пальмы, произрастающей в тропических регионах как в  дикорастущем, так и в культурном виде.

На самом деле, плод кокосовой пальмы – это совершенно не орех, как принято считать, а плод-костянка, который покрыт толстым слоем прочных волокон. Его диаметр – от 15 до 30 сантиметров, а вес колеблется от 400 граммов до 2, 5 килограммов. Некоторые экземпляры бывают и до четырёх килограммов веса!

Определение орех популярно, но с ботанической точки зрения неверное. Плод кокосовой пальмы – это костянка, как, например, персик, вишня, калина, слива или морошка. Внутри кокосового ореха находится ещё один «орех» — это съедобная мякоть, которую называют копра. Она белого цвета, сочная (если орех спелый) и сладкая.

Кокосы могут иметь округлую и слегка вытянутую форму с длиной до 30 см и весом от 1,5 до 2,5 кг. Снаружи спелый плод покрывает волокнистая койра, укрывающая твердую оболочку ореха – эндокарп. Под ним располагается семя, состоящее из плотной маслянистой массы белого цвета и прозрачной сладковатой жидкости. В среднем, на одной пальме вырастает 15-20 кокосов, доходящих до полной спелости в течение 8-10 месяцев. Отмечается, что одно дерево за год выдает от полусотни до 120 плодов.

Современная классификация разделяется кокосовые пальмы на две основные категории: карликовые и обычные. Первые быстро созревают, но не дают орехи малого размера. У обычных пальм крупные кокосы, но зачастую большую часть их объема занимает койра, поэтому такие сорта представляют большое значение для койрового производства. Ареал обоих типов пальм одинаков.

Из твердой части производится кокосовое молоко, а жидкая употребляется тропическими народами и экспортируется в другие страны как кокосовая вода. Из белой плодовой мякоти также добывается кокосовое масло, полезные свойства которого широко используются в кулинарии и косметологии.

Как растут кокосы

Где растут кокосы: страны производители

Исторической родиной кокосовой пальмы считается Малайзия, однако еще много веков назад растение распространилось по всему тропическим поясам обоих земных полушарий.

Историческая справка

Есть свидетельства её культивации в Индии, на Малайском архипелаге и Шри-Ланке, относящиеся к доисторическим временам. Не только выращивание человеком, но и естественные факторы способствовали увеличению ареала – кокосы не тонут в воде и долго сохраняют репродуктивную функцию, пока переносятся океаническими течениями к иным берегам. В настоящее время кокосовая пальма распространена на обоих полушариях.

Кокосовый орех — калорийность и свойства. Польза и вред кокосового ореха



Свойства кокосового ореха

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит кокосовый орех ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

160 р.

 

Кокосовый орех не является самым распространенным продуктом на наших прилавках магазинов или супермаркетов. И это на самом деле странно, поскольку с транспортировкой кокоса, как правило, не возникает никаких трудностей. Скорее всего, причина в том, что среди населения нашей страны не так уж много поклонников кокосового ореха, он просто напросто не распространен здесь. Возможно, влияет еще и тот факт, что когда человек слышит об орехе, он представляет себе более или менее стандартную картину: орех — семя, располагается внутри скорлупы, разбив которую мы можем его достать и съесть. Кокосовый орех совершенно не подходит под такое описание.

Кокосовый орех выглядит совершенно не как обычный орех, внутри плода находится мякоть и жидкость, которую мы называем кокосовой водой. В пищу можно употреблять и то, и другое, оба продукта являются приятными и необычными на вкус. История названия кокосового ореха тоже довольно необычна, слово «кокос» происходит от португальского слова «сосо», которое в переводе означает «обезьяна». Орех назвали именно так, потому что на его плодах есть небольшие пятна, из-за которых он напоминает мордочку обезьяны. Вполне возможно, что кокос не является самым популярным продуктом еще и из-за того, что разбить его скорлупу достаточно тяжело, при этом необходимо использовать различные инструменты.

Из косового сырья производят следующие продукты:

Польза кокосового ореха

Польза кокосового ореха проявляется в первую очередь в его лечебных и лекарственных свойствах. Химический состав так же лишний раз доказывает то, что полезные свойства кокосового ореха являются бесспорным фактом. Кокосовый орех богат различными микро и макроэлементами, а так же витаминами и полезными веществами, которые в савокупности оказывают исключительно положительное воздействие на организм человека. В состав продукта входит лауриновая кислота, которая способствует стабилизации уровня холестерина в крови, эти полезные свойства кокосового ореха вызывают снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а так же атеросклероза. В странах, где кокосы растут, существует огромное количество различных блюд, которые не только вкусные, но и очень полезные. 

Польза кокосового ореха кроется и в жидкости, которая в нем содержится. Кокосовая вода явяется большой редкостью и не стоит путать её с кокосовым молоком, которое получается вследствие смешивания кокосовой мякоти и кокосовой воды, их вкусовые качестве являются принципиально разными. Молоко кокосового ореха используется в приготовлении супов, а так же мясных и рыбных блюд. Из кокосовой мякоти получается невероятного вкуса печенье, которое принесет только пользу вашему организму, при этом вы получите настрономическое удовольствие.

Благодаря кокосовой воде, возможно с легкостью утолить жажду, а так же восстановить водный баланс в организме, кроме того, она способствует избавлению от инфекций, затрагивающих мочевой пузырь. Калорийность кокосового ореха, как и кокосовой воды достаточно низкая, поэтому вы можете спокойно принимать и то, и другое в пищу. Из мякоти изготавливается стружка, которая в последствии используется в больших количествах в кулинарном деле. 

Вред кокосового ореха

Вред кокосового ореха на сегодняшний день ярко выражен только в том случае, если у человека есть индивидуальная неперемосимость этого продукта. Перед тем,как употреблять его в пищу нужно проконсультироваться с врачом и, если предрасположенности к аллергической реакции нет — спокойно наслаждаться этим экзотическим орехом.

Калорийность кокосового ореха 354 кКал

Энергетическая ценность кокосового ореха (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 3.33 г. (~13 кКал)
Жиры: 33.49 г. (~301 кКал)
Углеводы: 6.23 г. (~25 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|85%|7%

Рецепты с кокосовым орехом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 2000 граммов

 

Пищевая ценность и состав кокосового ореха

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

29.698 г

Моно- и дисахариды

6.23 г

Пищевые волокна

9 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Кокосовый орех отзывы и комментарии

Просмотров: 48148

Здоровы ли чаши асаи? Калории и питание

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

В последние годы миски для асаи стали одними из самых популярных продуктов здорового питания на рынке.

Их готовят из протертых ягод асаи — фруктов, выращенных в Центральной и Южной Америке — и подают в виде смузи в миске или стакане с фруктами, орехами, семенами или мюсли.

Известные своим ярким цветом, кремовой текстурой и универсальностью, чаши асаи рекламируются как суперпродукт, богатый антиоксидантами. С другой стороны, это блюдо может быть калорийным и содержать сахар, и некоторые утверждают, что оно может принести больше вреда, чем пользы, когда дело касается вашего здоровья.

В этой статье подробно рассматриваются преимущества и недостатки чаш для асаи, чтобы определить, полезны ли они для здоровья.

Профиль питания вашей миски асаи варьируется в зависимости от используемых ингредиентов.

При этом большинство чаш богаты клетчаткой, антиоксидантами и микроэлементами, такими как витамин С, марганец и калий.

Для справки, миска асаи на 6 унций (170 грамм) может содержать следующие питательные вещества (1):

  • Калорий: 211
  • Жиры: 6 граммов
  • Белки: 3 грамма
  • Углеводы: 35 грамм
  • Сахар: 19 грамм
  • Клетчатка: 7 грамм

Однако коммерческие разновидности часто бывают гораздо большими порциями и могут содержать до 600 калорий и 75 грамм сахара в разовая порция, в зависимости от того, какую начинку вы выберете.

Помимо ягод асаи, чаши асаи часто содержат другие фрукты, такие как клубника, черника и бананы (2, 3, 4).

Эти фрукты являются отличным источником витамина С и марганца, которые действуют как антиоксиданты, защищающие ваши клетки от окислительного повреждения, вызванного вредными соединениями, известными как свободные радикалы (5, 6).

Они также богаты калием, важным питательным веществом, которое регулирует уровень артериального давления и защищает от таких состояний, как возрастная потеря костной массы и камни в почках (7).

Резюме

Хотя профиль питательных веществ варьируется в зависимости от используемых ингредиентов, большинство чаш асаи богаты клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами, такими как витамин С, марганец и калий.

Ягоды асаи богаты антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы и предотвратить повреждение клеток (8).

Исследования в пробирках показывают, что ягоды асаи особенно богаты растительными соединениями, известными как антоцианы, включая определенные типы, такие как цианидин-3-глюкозид и цианидин-3-рутинозид (9, 10).

В одном исследовании потребление мякоти асаи и яблочного пюре увеличило уровень антиоксидантов в крови у 12 здоровых взрослых в течение 24 часов (11).

Исследования на людях и животных показывают, что ягоды асаи могут быть связаны с более низким уровнем холестерина, улучшением функции мозга и уменьшением роста клеток рака толстой кишки из-за этого содержания антиоксидантов (12, 13, 14).

Резюме

Ягоды асаи богаты антиоксидантами и в исследованиях на людях и животных были связаны с рядом преимуществ для здоровья.

Чаши асаи обычно содержат добавки, такие как фрукты, орехи, семена и мюсли.

Хотя эти ингредиенты сами по себе питательны, легко переборщить с начинкой и превратить полезную закуску в высококалорийное блюдо.

Кроме того, чаши для асаи, купленные в магазинах и ресторанах, часто продаются большими порциями, иногда содержащими от двух до трех порций в одной чаше.

Употребление большего количества калорий, чем вы расходуете каждый день, со временем может способствовать увеличению веса (15).

Более того, коммерчески приготовленные миски для асаи содержат большое количество сахара. Помимо увеличения веса, потребление слишком большого количества добавленного сахара может способствовать развитию проблем с печенью, сердечным заболеваниям и диабету 2 типа (16).

Самые последние диетические рекомендации для американцев рекомендуют ограничивать ежедневное потребление добавленного сахара до не более 12 чайных ложек для тех, кто соблюдает диету на 2000 калорий, что соответствует примерно 48 граммам сахара (17).

Всего одна миска асаи на 6 унций (170 грамм) содержит около 11 граммов добавленного сахара, или около 23% от общей дневной нормы (1).

Резюме

Чаши асаи — особенно те, которые готовятся в коммерческих целях — содержат много калорий и сахара, что может способствовать увеличению веса и проблемам со здоровьем, таким как проблемы с печенью, болезни сердца и диабет 2 типа.

Один из лучших способов воспользоваться многими потенциальными преимуществами чаш для асаи — это приготовить свои собственные.

Начните с смешивания несладкого замороженного пюре асаи или порошка асаи с небольшим количеством воды или молока, чтобы сделать основу для вашей миски асаи.

Затем добавьте выбранные начинки, например, нарезанные фрукты, какао-крупку или кокосовую стружку. Кроме того, подумайте о добавлении ваших любимых орехов, семян или ореховой пасты, чтобы повысить содержание белка в вашей миске и дольше сохранять чувство сытости (18).

Тем не менее, не забывайте добавлять начинки в умеренных количествах и ограничивайте выбор высококалорийных продуктов, если вы хотите похудеть.

Вы также можете попробовать добавить немного зелени, например, капусты или шпината, в основу миски асаи, чтобы еще больше повысить ее пищевую ценность.

Наконец, не забывайте следить за размером порций, чтобы контролировать потребление сахара, углеводов и калорий.

Резюме

Приготовление собственной миски асаи в домашних условиях может максимизировать потенциальную пользу для здоровья. Обязательно держите начинки в умеренных количествах и следите за размерами порций.

Чаши асаи сделаны из ягод асаи и часто дополнительных фруктов, а затем покрыты такими ингредиентами, как фрукты, орехи, семена и мюсли.

Несмотря на то, что они богаты питательными веществами и антиоксидантами, коммерческие сорта часто продаются большими порциями и могут содержать большое количество добавленного сахара и калорий.

Приготовление миски для асаи дома может помочь вам уменьшить размер порций и является отличным способом контролировать то, что вы кладете на тарелку.

Если вы хотите приготовить себе чашу асаи, вы можете найти порошок асаи в специализированных магазинах или в Интернете.

калорий в чистой кокосовой воде C2O, содержащей целлюлозу и пищевую ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Член

Пищевая ценность

Размер порции 8 жидких унций (240 мл)

Сумма на порцию

калорий

50

% дневных значений *

Всего жиров

0. 00г

0%

Насыщенные жиры

0,000 г

0%

Транс Жир

0,000 г

Полиненасыщенные жиры

0,000 г

Мононенасыщенные жиры

0,000 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

75 мг

3%

Всего углеводов

13.00г

5%

Пищевые волокна

0,0 г

0%

Сахар

12,00 г

Белок

0,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

300 мг

6%

*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?
Нажмите здесь для редактирования.

Последнее обновление: 11 июл 13 18:50

2%

RDI *

(50 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (100%)

Жиры (0%)

Белки (0%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

50

жир

0 г

Углеводы

13 г

Белок

0 г

В 8 жидких унциях (240 мл) чистой кокосовой воды C2O с мякотью содержится 50 калорий .
Распределение калорий: 0% жира , 100% углеводов, 0% белка.
Связанная вода из C2O:
Другие продукты из C2O:
Другие виды воды:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в Кокосовый сок El Mexicano с мякотью и пищевой ценностью

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Член

Пищевая ценность

Размер порции 1 банка (310 мл)

Сумма на порцию

калорий

110

% дневных значений *

Всего жиров

0. 50 г

1%

Насыщенные жиры

0,000 г

0%

Транс Жир

0,000 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

85 мг

4%

Всего углеводов

26,00 г

9%

Пищевые волокна

0.0g

0%

Сахар

20,00 г

Белок

0,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?
Нажмите здесь для редактирования.

Последнее обновление: 08 ноя 12 18:28

6%

RDI *

(110 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (96%)

Жиры (4%)

Белки (0%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

110

жир

0.5 г

Углеводы

26 г

Белок

0 г

В 1 банке (310 мл) кокосового сока El Mexicano с мякотью 110 калорий .
Распределение калорий: 4% жира , 96% углеводов, 0% белка.
Родственный сок от El Mexicano:
Другие товары из El Mexicano:
Другие виды соков:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Базирующаяся на знаниях информация о кокосе :: Обработка кокоса

Кокосовая вода — это освежающий напиток, который также гигиеничен и питателен. Белая мякоть богата калориями и широко используется в кулинарии в Южной Индии. Из тертого влажного кокосового ядра можно извлечь масло хорошего качества, а также белки и углеводы, чтобы приготовить кокосовый мед. Нежелательные изменения вкуса сушеного кокоса возникают из-за прогорклости масла от окисления. Остаточный жмых после отжима масла используется в качестве корма для скота.

Высушенное кокосовое мясо, известное как копра, является источником кокосового масла, которое в огромных количествах используется для производства жиров для выпечки и кондитерских изделий.Важным продуктом, используемым в шоколадной и кондитерской промышленности, является сушеный кокос. Орех вынимают из твердой скорлупы и удаляют тонкую коричневую кожуру. Это должно быть очень тщательно, иначе готовый кокос будет испачкан коричневыми пятнами. Затем очищенные орехи промывают от молока и остатков кожуры и пропускают через измельчители, которые дают измельченный продукт разной степени измельчения. После измельчения фарш обрабатывают паром или горячей водой для уничтожения сальмонеллы и липаз, а также для снижения количества бактерий до низкого уровня.Затем пастеризованное мясо сушат на ленточных конвейерах с помощью горячего воздуха, что снижает влажность до менее 4%. Критический уровень влажности сушеного кокоса составляет 5%, и продукт должен быть значительно ниже этого уровня, чтобы обеспечить хороший срок хранения.

После сушки высушенный кокос проходит через операцию многократного просеивания для получения четырех основных сортов. Экстра мелкое, миндальное печенье (мелкое), среднее и крупное. Для торговли шоколадом и кондитерскими изделиями доступен целый ряд других кокосовых продуктов, таких как влажный белый подслащенный кокос, жареный кокос, кремовый кокос и размягченный кокос.

Высушенный кокосовый орех должен быть белого цвета, без посторонних включений и однородным по гранулированию в соответствии со стандартом, а отжатое масло должно иметь содержание свободных жирных кислот менее 0,1%.







Экстракция кокосового масла

Кокосовый орех является наиболее широко выращиваемым и используемым орехом в мире.Около 10 миллионов человек в Индии и несколько миллионов человек в других тропических регионах зависят от кокосовых орехов как источника средств к существованию. Индия — третья по величине страна в мире по производству кокосовых орехов с площадью около 1,12 миллиона гектаров, на которую приходится 18% мирового производства. Индия производит около 6000 миллионов орехов ежегодно. Целый кокос состоит из 50% шелухи, 15% скорлупы, 25% мяса и 10% воды.

Скорлупа кокосовых орехов содержит 34% целлюлозы, 36% лигнина, 29% пентозанов и 1% золы.

СОСТАВ СВЕЖЕГО ЯДРА КОКОСЫ И КОПРА

Продукт

Влажность%

Жир %

Белок %

Углеводы%

Минерал%

Волокно%

Ядро (влажное)

40-50

35

4

8-20

1

2

Копра

6-7

62-65

7-5

15

2

3-4


Традиционный метод :
Кокосовое масло традиционно получают из копры. Копру можно получить путем отделения кокосовой мякоти от цельной кокосовой скорлупы с последующей сушкой на солнце и сушкой копчением в течение примерно 6-8 дней. Затем копру мелко нарезают и готовят, нагревая небольшие кусочки копры в плите в течение примерно 30 минут. Масло выдавливается из вареной копры с помощью экспеллера, а затем фильтруется на фильтр-прессе.

Механическое извлечение кокосового масла из свежего кокосового мяса:

Процессы и операции, задействованные в современном механическом прессовании кокоса, представлены ниже;

  • Скорлупа кокоса потрескалась, и мякоть кокоса отделилась.
  • Свежее кокосовое мясо мелко нарезать и нарезать тонкими хлопьями желаемого размера.
  • Тонкие хлопья кокосового ореха готовятся в плите, нагревая их при повышенной температуре в течение 90 минут.
  • Масло вытесняется из термически обработанного вареного кокосового ореха (при температуре около 70 ° C) в маслоотделителе.
  • Масло хранится в герметичной емкости в темном прохладном и сухом месте для бревна и безопасного хранения.
  • Обезжиренный пирог, полученный в результате этого процесса, пригоден для употребления в пищу человеком.

Кокосовые продукты с добавленной стоимостью

Кокос веками использовался в качестве основного продукта питания почти всех полинезийцев и многих азиатских народов. Он используется в пищу, как ароматизатор и превращается в напитки. Сегодняшние молодые потребители сильно зависят от обычных продуктов питания.Именно в этом секторе кокосовый орех имеет хорошие шансы увеличить его использование. Важными продуктами из кокоса в нашей стране являются цельный кокос (нежный и зрелый), копра, тодди, неэра, гур, конфеты из кокосовой пальмы, сахар, уксус и т. Д., А также несколько новых рецептов, таких как кокос , боли , банановый кокосовый пирог. Кокос — это вкусная добавка к пище, которая хорошо известна. Чтобы использовать кокос в приготовлении блюд, потребитель должен разрезать орех поперек на две части, измельчить на решетке и затем обработать дальше.С другой стороны, если кокосовая решетка, жирное молоко и даже полуфабрикаты будут доступны на полках рынка как таковые, несомненно, потребители, особенно молодое поколение, будут в большей степени поощрять их использование в приготовлении.

Кокосовый мед: Кокосовый мед — это продукт из кокосовой воды, содержащий множество стимулирующих рост микроэлементов, помимо глюкозы, фруктозы и левулозы. Кокосовую воду фильтровали, выпаривали и смешивали с небольшим количеством золотистого сиропа для получения кокосового меда, вкусного завтрака с ореховым вкусом, добавки для безалкогольных напитков и подсластителя.

Кокосовый соус: Острый соус можно приготовить из кокосовой воды с красным перцем чили, луковым порошком и небольшим количеством уксуса.

Кокосовый лимонад: Его готовили путем кипячения кокосовой воды, сахара и лимонного сока. Это традиционно популярный напиток в Керале.

Ната-де-коко **: Ната из свежего жидкого эндосперма созревшего кокоса собирается и фильтруется с помощью марли.Его пастеризуют после добавления 8% сахарозы, 0,5% сульфата аммония и доведения pH до 4,5 путем добавления уксусной кислоты. Среда проявляется путем инокуляции Acetobacter acetii на 10% и инкубирования при комнатной температуре в течение примерно двух недель. Через две недели образовалась гелевая масса с пленкообразным слоем сверху. Затем снимается пленка, масса очищается и нарезается кубиками. Кубики (ната) дополнительно обрабатываются для улучшения цвета, аромата и вкуса, замачивая их в сахарном сиропе.Нату можно использовать для украшения десертов, мороженого, пудингов и фруктовых салатов.

Ядра кокоса (или) белое мясо **: Консервацию и маринование кокосового ореха проводили путем замачивания ядер кокосового ореха в рассоле, сохраняя их цвет, аромат, текстуру и вкус и напоминавшие свежий кокос в течение 90 дней. Проникновение соли и кислоты в рассол прямо пропорционально концентрации в растворе для замачивания. Замаченное ядро ​​кокоса выдерживали в течение 90 дней в рамках исследования, в течение которых наблюдалось заметное снижение редуцирующего сахара, постепенно увеличивалось общее содержание сахара и свободных жирных кислот.Содержание влаги после хранения находилось в диапазоне от 38,05 до 38,61%.

Свежее кокосовое ядро ​​можно хранить в течение 3–6 месяцев в виде кусочков и соскобов путем замачивания в растворе, содержащем 4% соли, уксусную кислоту, диоксид серы и антиоксидант. Перед использованием продукт необходимо промыть водой.

Сухой кокос **: Сушеный кокос, съедобное высушенное измельченное кокосовое мясо, было приготовлено из свежего ядра полностью созревшего кокоса, и оно доступно в грубых, средних и мелких сортах, а также в специальных сортах, таких как нити, полоски, гранулы и т. Д.Хороший сушеный кокос хрустящего, снежно-белого цвета со сладким, приятным и свежим вкусом кокосового ядра. Сушеный кокос, коммерческий продукт, был изготовлен из белой части мяса после удаления коричневой обрезки. Мясо измельчают или измельчают и сушат в сушилках горячим воздухом при температуре 140–170 ° F до 2% влажности (жир 65–68% и обезжиренные твердые вещества 30–32%) и используют в производстве тортов, пирожных и шоколадных конфет. Сушеный кокос — это измельченное белое ядро ​​кокосового ореха, обработанное в строгих гигиенических условиях и высушенное до содержания влаги ниже 3.0 процентов. Это пищевой продукт, готовый и пригодный для непосредственного употребления человеком.

Продукты из сушеного кокоса **: Созревшие ядра кокосовых орехов бланшировали паром и замачивали в сахарном сиропе с температурой 30 ° по шкале Брикса в течение 48 часов. Осушенные кусочки подвергали сульфированию в течение 20 минут и сушили в шкафной сушилке при температуре 60 ° C в течение 8 часов. Исследования хранения доказали, что сахар действует как осмотический агент для сохранения кокоса. Осмотически обезвоженный кокос хорошо подходил для приготовления продуктов в домашних условиях, а также в коммерческих помещениях.

Высушенный кокосовый порошок (2%) или концентрат соевого белка (SCP) (4,5%) использовали для приготовления батончика манго, что увеличивало процентное содержание белка. Общее количество растворимых твердых веществ в целлюлозе доводили до 30 ° по шкале Брикса с помощью порошкообразного тростникового сахара с добавлением 0,6% лимонной кислоты и сушили в сушилке с воздушным шкафом при 63 + 2 ° C в течение 14 часов.

Кокосовый порошок использовался при приготовлении смесей на основе раги, а именно., подслащенный и пряный микс. Другими ингредиентами для подслащенной смеси были воздушная мука раги, сахар, взбитые рисовые хлопья, кардамон, кокосовый порошок и воздушная мука раги, сахар, обезвоженные листья кориандра, гидрогенизированный жир, кокосовый порошок и арахис для приправленной смеси. В подслащенную смесь добавление взбитого риса улучшило цвет, но увеличило скорость окисления липидов, в то время как включение кокосового порошка снизило окисление липидов.

Были разработаны продукты с добавленной стоимостью из кокоса, такие как обезвоженный кокос (как соленый, так и сладкий), смесь кокосового ореха чатни , кокосовая смесь курума , смесь кокосового риса и смесь кокосового ореха бурфи .Подкисленный солевой раствор и сахарный сироп использовали в качестве осмотических агентов для приготовления обезвоженного кокоса для соленых и сладких блюд. Обезвоженный кокосовый орех (чабер) был приготовлен путем замачивания бланшированных сосков кокосового ореха в растворе для замачивания, содержащем 1,0% соли, 1,0% уксусной кислоты и 250 частей на миллион SO2 без антиоксиданта (T1) и с антиоксидантом (T2) в течение 24 часов и высушен. в сушильном шкафу при 60 ° C в течение 4–5 часов (до 4,0% влажности). Обработанные и дегидратированные образцы кокосового ореха были упакованы в полиэтиленовый мешок размером 300 без вакуума и с вакуумом и хранили при комнатной температуре для наблюдения за поведением при хранении.

Кокосовая стружка *: Кокосовая стружка, тонко нарезанное хрустящее кокосовое мясо, которое можно подслащивать или солить и которое может пригодиться в качестве готовой закуски. Он был приготовлен путем нарезания кокосовой стружки одиннадцати-двенадцатимесячных орехов тонкими нитками, пропитанных сиропом, осушенных и высушенных в сушилке или духовке.

Кокосовые чипсы *:
Кокосовую стружку готовят из молодого эндосперма кокосовых орехов возрастом от девяти до десяти месяцев.Он белого цвета, имеет приятный кокосовый вкус и не оставляет ощущения волокон после вкуса. Его обрабатывали путем нарезки мяса на кусочки толщиной 0,6-0,7 мм, бланширования в кипящей воде, варки в легком сиропе и затем сушки, что считается высокоэнергетической пищей и продуктом хорошего качества.

Жареный молодой кокос *:
Жареный молодой кокос был приготовлен таким образом, чтобы подсластить воду и нежное мясо, а также усилить их вкус. Процесс состоял из предварительных этапов, и орехи варили в растворе (2% мета натрия
бисульфита) в течение 20 мин, высушили и обожгли для окончательного штриха, затем подвергали огню в течение минуты или до тех пор, пока на самой оболочке не появились признаки горения. Плоды хранили при комнатной температуре 3 дня или в холодильнике для более длительного хранения.

Жареный кокосовый орех *:
Жареный в меде кокосовый орех, сладкое, тонко нарезанное хрустящее кокосовое мясо, которое едят в качестве закуски.Нарезанное созревшее кокосовое мясо смешали с медом, сахаром, маргарином, сгущенным обезжиренным молоком, патокой и солью и высушили в духовке в течение получаса. Затем его часто перемешивали в течение 15 минут, пока он не стал хрустящим, охлаждали и упаковывали.

Сладкий кокосовый орех *: Молодое кокосовое мясо использовалось для приготовления обезвоженного сладкого кокоса. Кокосовое мясо промывали водой, затем вымачивали в кокосовой воде и снова промывали чистой водой.Мясо разрезали на куски, смешанные с рафинированным сахаром и водой в соотношении 6: 3: 1, и кипятили в течение 1 ч или до высыхания, охлаждения и упаковки.

Сушеный кокосовый чатни **:
Было разработано обезвоженное кокосовое чатни с использованием простой техники сушки горячим воздухом. Он хорошо восстанавливается в холодной воде и обладает всеми характеристиками свежего чатни. Продукт имел срок годности 3 месяца при 37 ° C и 6 месяцев при температуре окружающей среды при упаковке в гибкие пакеты.

Кокосовое молоко **:
Кокосовое молоко относится к молочной жидкости, свежевыжатой из ядра кокосового ореха с добавлением воды и кокосовых сливок или без них, к кремообразному материалу с высоким содержанием жира, полученному из кокосового молока путем гравитационного разделения или центрифугирования

Кокосовое молоко было приготовлено путем смешивания сухого обезжиренного молока с кокосовое молоко, полученное из тертого свежего кокоса и пастеризованное при 70-72oC в течение 10 минут. Оно содержит 6 процентов сухого обезжиренного молока и 9,65 процента сухих веществ (Agrawal, и др. . (1991). Кокосовое молоко, общий термин для водного экстракта твердого эндосперма кокосового ореха, играет важную роль в кухнях Юго-Востока. Азии, а также в других частях света.

Ферментированный напиток из кокосового обезжиренного молока с использованием различных комбинаций кокосового обезжиренного молока и обезжиренного сухого молока, и использованная культура была Lactobacillus bulgaricus .Основываясь на органолептической оценке, наиболее приемлемым составом было соотношение 50% кокосового обезжиренного молока: 50% обезжиренного сухого молока. Готовый к употреблению ферментированный концентрат напитка (разбавленный в соотношении 1: 3) содержит белок (1%), жир (0,74%), сахар (18,70%) и воду (79,25%). Было обнаружено, что концентрат ферментированного напитка стабилен даже после 2 месяцев хранения, и кокосовое обезжиренное молоко можно успешно использовать для обработки кисломолочного молока.

Кокосовый крем: Концентрированное молоко, извлеченное из свежих созревших кокосов, можно использовать напрямую или разбавлять водой для приготовления различных блюд карри, сладостей, десертов, пудингов и т. Д.Обработанный и упакованный кокосовый крем имел индекс
Срок годности — шесть месяцев, после открытия следует хранить в холодильнике для последующего использования. Кокосовые сливки, концентрированная форма кокосового молока, удобный продукт, приготовленный из зрелых и свежих продуктов.

Кокосовый сироп:
Кокосовый сироп, полупрозрачная, сыпучая жидкость, был приготовлен путем варки кокосового молока с равным количеством рафинированного сахара и динатрийфосфата, эквивалентного 0.25% от объема молока, пока в смеси содержание TSS не достигнет 68-70%. Горячую смесь разливали в стерильные емкости и герметично закрывали. Его использовали в качестве начинки для хлебобулочных изделий или в качестве миксера для алкогольных напитков, или его можно разбавлять водой и использовать при приготовлении рисовых лепешек и других деликатесов.

Кокосовый мед: Кокосовый мед представляет собой вязкий сыпучий сироп, похожий на кокосовый сироп, но с менее сливочным и ореховым вкусом, который использовался в качестве начинки для блинов и вафель.Одна часть обезжиренного молока была смешана с 1/2 части рафинированного сахара и 1/2 части глюкозы, а затем смешана с 0,5% альгината натрия в качестве стабилизатора. Кокосовые сливки могут быть добавлены для улучшения вкуса продукта. Смесь нагревали в течение 15 минут, гомогенизировали и готовили при постоянном перемешивании в котле с паровой рубашкой до TSS 75%. Его разливали горячим в стерильные контейнеры и затем герметично закрывали.

Сгущенное кокосовое молоко с сахаром:
Кокосовое обезжиренное молоко использовалось при приготовлении сгущенного кокосового молока с сахаром.Сухое обезжиренное молочное молоко было добавлено для обогащения белка, а другими ингредиентами были кукурузное масло, кокосовые сливки и сахар. Обезжиренное молоко сначала пастеризовали в течение 30 минут при 80-90 ° C и смешивали с другими ингредиентами. Смесь перемешивали или пропускали через коллоидную мельницу и нагревали в котле с паровой рубашкой при постоянном перемешивании до содержания TSS 68%. Его упаковывали горячим в стерильные жестяные банки и сразу охлаждали в охлаждающих резервуарах.

Кокосовые конфеты *:
Кокосовые конфеты готовили из тертого кокосового мяса, смешанного с кокосовым молоком.Тертый кокос смочили частью молока. Оставшееся молоко и патока выливали в кастрюлю для приготовления пищи, и смесь нагревали до кипения. Добавляли сахар-рафинад, и смесь варили до затвердевания при опускании в холодную воду. Затем его разливали в смазанные маслом сковороды, давали немного остыть, разрезали на кусочки желаемого размера и индивидуально оборачивали целлофановыми листами.

Кокосовое сухое молоко:
Сухое кокосовое молоко получали путем обезвоживания молока в контролируемых условиях. Состав молока регулировался процентным содержанием жира в диапазоне 50-60% от общего содержания сухих веществ. К рецептуре также добавляли эмульгаторы и стабилизаторы. Наиболее важным этапом была стадия дегидратации, для которой использовалась распылительная сушилка при высокой температуре (около 180 ° C). Происходит мгновенное обезвоживание, превращая каждую крошечную капельку в микрокапсулы с мелкой каплей масла внутри

Кокосовая мука **:
Кокосовая мука — уникальный продукт, приготовленный из кокосовых остатков.Кокосовая мука, побочный продукт при переработке кокосового молока, может обеспечить предпринимателям не только доход с добавленной стоимостью, но также является питательным и здоровым источником пищевых волокон для потребителей. Его можно использовать в качестве наполнителя, наполнителя и заменителя пшеничной, рисовой и картофельной муки на определенных уровнях, а также включать в различные пищевые продукты, такие как выпечка, закуски, приготовленные на пару и экструдированные продукты. Одним из побочных продуктов кокоса является «сапал» из кокосовой муки, получаемый после экстракции кокосового молока.«Сапал» был превращен в кокосовую муку, содержащую пищевые волокна. Использование кокосового сапала может иметь некоторые преимущества для здоровья и может побудить промышленность производить продукты с добавленной стоимостью или функциональные продукты питания, которые могут помочь в надлежащем контроле и лечении хронических заболеваний. Это дает возможность использовать кокосовую муку в качестве диетического компонента при диабете. Кокосовая мука с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки, уникальный продукт из сапала, является хорошим источником пищевых волокон. По содержанию углеводов, жиров и энергии она сопоставима с мукой из других злаков и является хорошим ингредиентом нутрицевтиков.

Нежная кокосовая вода: Ценится как за освежающий напиток, так и за студенистое ядро, которое является вкусной едой. Нежная ореховая вода богата калием и минералами. Максимальное содержание глюкозы в семимесячных орехах и, следовательно, лучшая стадия для питья. Карликовый сорт кокоса, Chowghat Orange Dwarf (COD) — нежный сорт орехов. Состав нежной ореховой воды этого сорта:

Сведения

Количество нежной ореховой воды

350 мл / орех

Теплотворная способность

17.5/1000 г нежной ореховой воды

Сахар

7,1 мг / 100 мл нежной ореховой воды

Калий

2000 частей на миллион

Натрий

20 частей на миллион

Нежный концентрат кокосовой воды: Концентрат кокосовой воды был приготовлен с использованием свежей кокосовой воды, собранной в гигиенических условиях.