Каша овсяная пп: Овсяная каша ПП — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катерина Хавилова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Катерина ХавиловаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

244

8

13

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

3 стакана

Овсяные хлопья

1 стакан

Сливочное масло

30 г

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нагреваем в кастрюльке молоко.

2Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар.

3Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.

4Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки. Для геркулесовых хлопьев потребуется 10 минут после закипания, для цельных зерен 30 минут.

ШпаргалкаКак сварить овсянку

5Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем постоять еще 5 минут.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (9):

DenKk4i19 февраля 2019

0

Все вкусно, только 1 порции мало даже на 1. Думаю на одного надо как минимум 2 порции делать (если взрослый человек), а то и больше.

Кирилл Кирьянов29 июля 2020

1

По рецепту делал пополам вода-молоко. Кипятил 20 минут хлопья, чтобы нормальная густота была. Видимо от качества овсянки многое зависит. Мой совет — делайте на воде, по соотношению 1к2. А после варки по вкусу добавляйте молока, прямо в порцию.

И не так горячо будет, и вкус сможете отрегулировать.

Ричард Хаслер24 июня 2021

1

Вот это ваше «по вкусу» — бесценно. Можно любой рецепт сократить до «нагреть воду, всыпать ингредиенты на глаз, добавить соль и сахар по вкусу и варить до готовности»

Еда24 июня 2021

1

Кто-то любит сладкую кашу, кто-то — соленую.

Читайте также:

Как сделать кофе вкуснее

Правила кофейного этикета, которым следуют во всем мире

Какие угли выбрать для мангала

Подробный рейтинг — от лучшего к худшему

спецпроекты

Похожие рецепты

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Каша с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Рисовая каша с ягодами

Автор: Кулинар 4798755

1 порция

25 минут

Каша овсяная пп — рецепт ⋙ TablicaKalorijnosti

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

Таблица Калорийности

Ингредиенты

{{recipe. portionsString}}

{{item.foodstuff.title}} {{item.foodstuff.title}}

{{item.unit}}

Ингредиенты

Хлопья овсяные Геркулес

40 x 1 г

Молоко 1% ‘Агрокомплекс’

250 x 1 г

Способ приготовления

Выбираем овсянку крупного размера,менее обработанную

Молоко 1% подогреваем(я добавила дополнительно стакан воды,можно молока),высыпаем геркулес, сахарозаменитель (по желанию)

Варим,помешивая,до готовности, приятного аппетита

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Энергия

240 ккал

Белки

12 г

Углеводы

37 г

Сахар

Жиры

5 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

20 800 мг

PHE

615 мг

Энергия

{{recipe. energy}} кДж{{recipe.energy}} ккал

Белки

{{recipe.protein}} г

Углеводы

{{recipe.carbohydrate}} г

Сахар

{{recipe.sugar}} г-

Жиры

{{recipe.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{recipe.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{recipe.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{recipe.polySaturated}} г-

Холестерин

{{recipe. cholesterol}} мг-

Волокна

{{recipe.fiber}} г

Соль

{{recipe.salt}} г-

Вода

{{recipe.water}} г-

Кальций

{{recipe.calcium}} мг-

PHE

{{recipe.phe}} мг

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Рецепт овсяной каши с Ямайки |

Автор Lesa Обновлено 22 июля 2022 г. в Breakfast

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги, когда вы нажимаете на партнерские ссылки в публикации.

Быстрая и простая в приготовлении ямайская овсяная каша богата питательными веществами и имеет прекрасный вкус. Начните свой день правильно с этой овсяной каши.

Овсяная каша

Эта ямайская овсяная каша идеально подходит для насыщенного утра, когда время имеет решающее значение. Это так быстро и легко сделать, и это очень здоровое начало дня.

Овсяная каша богата различными витаминами и минералами и является отличным источником клетчатки. Порция этой очень сытной и медленно высвобождающейся каши — отличное начало дня, которое продержит вас до обеда.

Тип овса

Время приготовления и качество зависит от типа овса.

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления , например, минута в микроволновке и готово. Овсяные хлопья быстрого приготовления менее питательны, чем овсяные хлопья быстрого приготовления, но готовятся очень быстро.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — это овес, который я использую для приготовления каши. Готовится менее чем за 15 минут.
  • Овсяные хлопья Old Fashion более естественны. Я редко использую этот тип для приготовления каши.
  • Овсяные хлопья варятся дольше всех, а текстура отличается от других овсяных хлопьев. Я иногда делаю кашу с этой овсянкой, потому что она намного питательнее и мне нравится ее жевательная текстура.

Что вам нужно

Вот несколько простых ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта каши: семь простых ингредиентов!

  • Овес : Овес быстрого приготовления.
  • Несладкое молоко : здесь я использую несладкое ореховое молоко.
  • Сгущенное молоко : Для подслащивания
  • Экстракт ванили, мускатный орех, корица и соль : необходимы для вкуса. Обычно я использую лист корицы или палочку, но когда ее нет, я использую молотую корицу. Я использую здесь свежий мускатный орех, но вы также можете использовать молотый мускатный орех.

Как приготовить ямайскую овсяную кашу

Несколько быстрых шагов, и овсяная каша будет готова через пятнадцать минут.

Убедитесь, что вы постоянно помешиваете, когда добавляете овес в кастрюлю. Лучший кухонный инструмент – венчик. Это поможет предотвратить образование комков в каше.

Если вы хотите сделать эту кашу веганской, просто замените сгущенку на веганскую сгущенку.

Жители Ямайки обычно едят кашу отдельно или с хлебом из твердого теста или крекерами, но овсяная каша отлично сочетается с фруктами. Спелые, манго, ягоды очень вкусны в овсяной каше.


Другие рецепты каш:

  • Ямайская каша из зеленого подорожника
  • Кукурузная каша с кокосовым молоком,
    9002 1 вкусная ямайская рисовая каша,

Оставайтесь на связи! Найдите меня на:

  • Pinterest
  • Facebook
  • Instagram
  • Также подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов!

СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что посещаете мой блог, комментируете и делитесь моими рецептами с друзьями и семьей. Я ТАК благодарна вам!

Если вы попробуете этот рецепт ямайской овсяной каши, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже.

Я был бы рад услышать о вашем опыте, и ваши комментарии просто делают мой день!


  • 65 г Овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья
  • ¾ чашки Несладкое молоко Молоко на выбор
  • ¼ чашки Вода
  • 3 ст. л. Сгущенное молоко для подслащивания
  • ½ ложка Ванильный экстракт
  • ⅛ Мускатный орех
  • Щепотка корицы
  • Щепотка соли
  • В кастрюлю добавьте воду без сахара и соль и доведите до кипения на среднем огне.

  • Добавьте овсяные хлопья и взбивайте, пока овсяные хлопья не станут густыми.

  • Когда овес загустеет, убавьте огонь до минимума и продолжайте взбивать.

  • Добавьте ваниль, корицу, мускатный орех и готовьте минуту или две.

  • Подсластить по вкусу сгущенным молоком.

  • Для этого рецепта я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления, поэтому их было легко приготовить. Если вы используете другой тип овса, например, овсяные хлопья или крупу, вам потребуется больше воды и времени для приготовления каши.
  • Вместо сгущенки можно подсластить сахаром или любым подсластителем на ваш выбор.

Пищевая ценность

Рецепт овсяной каши по-ямайски

Размер порции

 

290 г

Количество на порцию

Калории

131

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

90 006  

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

1209

МЕ 9 0003

Витамин С

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Рецепт овсяной каши — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 7 октября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Овсяная каша из овсяных хлопьев, овощной смеси и черного перца. Эта пикантная овсяная каша станет отличным вариантом для здорового завтрака. Благодаря высокому содержанию клетчатки в овсянке вы дольше чувствуете себя сытым, а овощи также дают немного больше питательных веществ. Этот рецепт легко изменить в соответствии с вашими диетическими требованиями — веганской, вегетарианской или мясной. Я сделал это вегетарианское блюдо, вы можете добавить немного курицы, если хотите.

Овсяная каша

Каша — это полутвердая пища, приготовленная путем варки зерен в жидкости, такой как молоко или вода. Это может быть сладкое или соленое блюдо. Из этой овсяной каши можно приготовить сладкую на вкус молочную овсяную кашу или пикантную кашу.

По сути, сладкая овсяная каша — это не что иное, как овсяная каша, приготовленная на молоке с добавлением подсластителя, такого как кленовый сироп, мед или сахар. Эту сладкую овсяную кашу можно посыпать или украсить измельченными орехами, арахисовым маслом или свежими фруктами. Я поделился этим здесь – Овсянка с молоком .

В этом посте я делюсь пикантной овсяной кашей, приготовленной из смешанных овощей, овсяных хлопьев и воды. Однако вы также можете использовать овощной или куриный бульон. Если вы любите приправлять овсяную кашу, просто добавьте щепотку молотого черного перца или хлопьев красного перца чили.

В этом рецепте используются овощи для улучшения питания, и он очень вкусный. Эта каша лучше всего подходит для тех, кто любит избегать сахара или молока в каше.

Овсяную кашу можно приготовить в кастрюле, традиционной скороварке или даже в кастрюле быстрого приготовления. Что бы вы ни использовали, этот рецепт прекрасно работает.

Для этой каши я использую морковь, картофель и горох. Не стесняйтесь использовать ваши любимые овощи. Но убедитесь, что вам нравится вкус овощей, которые вы используете.

Эту овсяную кашу также можно подавать младенцам и детям ясельного возраста, просто превратив кашу в пюре, когда она полностью остынет. Вы получите замечательную текстуру.

Подробнее Рецепты овсяных хлопьев ,
Овсяные хлопья быстрого приготовления уттапам
Овсяные хлопья upma
Овсяные хлопья идли
Oats dosa

Как приготовить овсяную кашу (пошаговые фото)

1. Вымойте и нарежьте желаемые овощи.

2. Подсушите овсяные хлопья на сковороде или в скороварке до появления приятного аромата. Этот шаг является необязательным. Каша становится менее липкой, когда вы их жарите.

3. Добавьте нарезанные овощи.

4. Залить водой, посолить, поперчить и варить до мягкости овощей. Если готовите в скороварке, готовьте на один свисток.

5. Дополнительный шаг. Вы можете добавить свои любимые специи или травы для аромата. Чтобы приготовить индийскую приправу тадка, разогрейте сливочное масло/топленое масло в небольшой кастрюле и добавьте тмин, горчицу, хинг и листья карри. когда они начнут трещать, добавьте это в кашу. Перемешайте и подавайте.

Карта рецептов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Количество порций2

AuthorSwasthi

  • ▢ ½ стакана овсяных хлопьев
  • ▢ ½ стакана моркови (нарезанной кубиками)
  • ▢ ½ стакана картофеля (нарезанного кубиками) до кусочков в полдюйма)
  • ▢ ½ стакана зеленого горошка
  • ▢ ¼ ч.л. молотого черного перца или хлопьев чили
  • ▢ ¼ ч.л. зависит от марки)
  • ▢ 1 чайная ложка сливочного масла/гхи/масла
Как приготовить овсяную кашу в кастрюле
  • Подсушите овсяные хлопья на сковороде всего 2 мин. Затем добавить овощи и перемешать. Это делается для того, чтобы подчеркнуть аромат овса и сделать кашу менее липкой.

  • Добавьте соль, перец, 1½ стакана воды и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

  • В процессе приготовления, если каша получается слишком густой, подлить еще горячей воды и варить.

  • Добавьте хлопья красного чили или черного перца. Дайте овсяной каше немного остыть, а затем выжмите немного лимонного сока перед подачей на стол.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецептов, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Овсяная каша

Количество на порцию

Калории 184 Калории от жира 36

% Дневная норма*

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 2 г 13%

90 022 Холестерин 5 мг 2%

Натрий 374 мг 16%

Калий 551 мг 16%

Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 6 г 25%

9000 6 Сахар 5г 6%

Белок 14%

Витамин А 11661МЕ 233%

Витамин С 46 мг 56%

Кальций 61 мг 6%

Железо 4 мг 22%

на основе диеты на 2000 калорий.