Расчет калорийности суши и ролл. Рекомендации по снижению калорий
Суши стали довольно популярным блюдом, которое с завидной регулярностью заказывают в японских ресторанах, а также готовят дома. Среди почитателей роллов есть и люди, ведущие здоровый образ жизни и следящие за собственной фигурой. Часто они хотят знать, какие суши являются наиболее калорийными, а также как рассчитать калорийность данного блюда. Об этом и будет рассказано по тексту ниже.
Рекомендации по снижению калорийности
Суши и роллы являются довольно питательными блюдами, но, даже при регулярном их потреблении в пищу можно избежать набора лишних килограммов. В этом поможет соблюдение нескольких правил.
Необходимо запомнить, что наибольшая калорийность и горячих либо запечённых, а также сладких роллов. Если следите за фигурой, то кушать их явно не нужно.
Наиболее низкокалорийными считаются суши. Они имеют небольшой вес и состоят всего из двух ингредиентов: рис и морепродукт.
Не нужно злоупотреблять васаби и соевым соусом. Это довольно калорийные продукты. Желательно выбирать те суши, в составе которых как можно меньше других соусов и мягкого сыра. Избегать рекомендуется и бекона, а также копчёной курицы.
Вдобавок к сказанному категорически не рекомендуется кушать суши и запивать их алкоголем. Это может привести к потере контроля над своим аппетитом что увеличит риски переедания.
Расчёт калорийности
Для расчёта энергетического ценности суши и роллов, их понадобится «разделить» на составляющие. Анализу следует подвергать каждый из компонентов, после чего потребуется сложить полученные показатели и получить реальное количество калорий.
Как показывает практика, энергетическая ценность самого популярного японского блюда варьируется в диапазоне от 130 до 350 ккал на 100 грамм.
Всё зависит от состава, а также технологии приготовления.Основным ингредиентом суши и роллов является рис, калорийность которого после приготовления составляет порядка 110 ккал. Вторым, главным элементом стала рыба. В зависимости от сорта энергетические показатели варьируются от 150 до 260 ккал на 100 грамм. Чаще всего в роллах и суши используется сёмга либо лосось в копчёном либо подсоленном виде:
-
солёная рыба 200 ккал;
-
маринованная 240 ккал;
-
в свежем виде — 153 ккал.
Во многих роллах используют кальмаров и другие морепродукты, калорийность которых составляет 100, а иногда и даже 75 ккал на 100 грамм готового продукта.
На основании этой информации вы можете без проблем рассчитать калорийность суши и роллов перед их приготовлением в домашних условиях. А если на это нет времени, то можете заказывать доставку японской кухни в компании «Аригатор», где есть все виды, в том числе суши и роллы!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: История пиццы • Суши диета: как она работает? • Интересные факты о рамене
Калорийность ОВОЩЕЙ (тушеные, салат) — ТАБЛИЦА на 100 грамм
Калорийность овощей: 40 ккал. *
* среднее значение на 100 грамм, зависит от способа приготовления и вида
Овощи должны составлять до 60% рациона диетического питания. При маленькой калорийности они богаты клетчаткой, полезными углеводами и обладают свойством улучшать обмен веществ. Как отличается энергетическая ценность свежих и вареных овощей? Как быстро подсчитать калории любимого салата?
Важный компонент диетического питания
Чем ценны овощи на диете? Во-первых, на их расщепление и усвоение организм тратит меньше сил, нежели на молоко или мясо. Во-вторых, они создают объем в желудке и человек быстрее наедается. И, наконец, происходит регуляция перистальтики, что крайне важно для быстрого сброса веса. В спарже и бобах содержится растительный белок, которым диетологи советуют стройнеющим людям заменять животный, чтобы процесс очищения проходил быстрее.
В овощах присутствуют незаменимые для человека микроэлементы, витамины, пектин, органические кислоты и минеральные вещества.
Но далеко не все из них одинаково полезны: зеленый горошек, как и любимый россиянами картофель, довольно калорийны. И, если вы следите за фигурой, важно четко знать: сколько конкретно калорий содержится в картофеле, свекле или кабачках. Любая диета не обходится и без фруктов – смотрите таблицу калорийности.
Калорийность свежих овощей
К самым диетическим овощам, которые врачи разрешают есть практически без ограничений, относятся морковь, кабачки, а также все виды капусты – от белокочанной до экзотической кольраби. Минимально количество калорий – в «пекинской», всего 16 ккал на 100 г продукта. Низка питательная ценность популярных огурцов и помидоров — 15 ккал и 20 ккал соответственно.
Редиска, ревень, спаржа и сельдерей – лидеры в категории минимальной калорийности.
И, что радует гурманов, они доступны в любое время года, если не в свежем, то в замороженном видах. Рекордсмен по содержанию калорий – чеснок, в 100 г продукта содержится 143 ккал. Правда, поправиться от него невозможно – съесть такое количество за один «присест» не в состоянии даже большой любитель этой пряности.
Сколько калорий в вареных, печеных, замороженных овощах
Питательная ценность продукта может меняться в зависимости от способа приготовления и хранения. При жарке или тушении калорийность возрастает за счет жиров, на которых часто готовят блюдо. Если капуста в сыром виде содержит 27 ккал на 100 г, то тушеная с маслом «стоит» почти в 4 раза больше.
Запекание не увеличивает калорийность, а сохраняет ее в норме. Печеный картофель (без кожуры) «весит» 76 ккал.
Отваренные или на приготовленные на пару продукты теряют ряд полезных микроэлементов и витаминов, зато падает и их калорийность, улучшается вкус и усвояемость. Потеря калорий происходит за счет того, что в процессе варки часть из них «уходит» в воду. Например, в сырой моркови – 32 ккал на 100 г, а в вареной – 25 ккал. Прекрасной альтернативой свежим овощам зимой могут стать замороженные, все их параметры после глубокой заморозки не изменяются.
Калорийность салата
Как рассчитать калорийность салата из нескольких компонентов? Нужно взвесить все продукты, вычислить «энергетику» каждого из них (с помощью таблицы), затем сложить эти цифры и разделить на общий вес. Полученные данные умножаются на 100, и вы получаете итоговую энергетическую ценность.
Простейший пример:
(150 г помидоров * 20 ккал + 200 г огурцов * 15 ккал) / 350 г * 100 г = 17, 1 ккал на 100 г
Пользуясь этой формулой, легко узнать питательную ценность всех блюд: от элементарных нарезок, до сложных оливье или мимозы.
Таблица калорийности овощей на 100 г
Для того, чтобы четко понимать, сколько калорий оказалось на тарелке, нужно иметь под рукой таблицу. Ориентируясь на точные факты, всегда просто скорректировать рацион и сделать его диетическим.
Пользу овощей в рационе переоценить нельзя. Но лучше в равной мере употреблять как приготовленные продукты, так и сырые. Выбирайте щадящий способ кулинарной обработки, приправляйте блюда полезными специями и травами, оставайтесь стройными.
Требования к маркировке низкокалорийных пищевых продуктов — LabelCalc
5 сентября 2017 г. |
Требования к маркировке низкокалорийных пищевых продуктов: что нужно знать производителям пищевых продуктов
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов утверждает, что мониторинг потребления калорий является важной частью контроля веса. Изображение предоставлено пользователем Flickr mo1229.
Как производитель продуктов питания вы знаете, что слова, которые вы используете на своей упаковке, могут иметь огромное влияние на то, как клиенты воспринимают ваш продукт и даже на то, покупают ли они его. Вот почему важно знать самые популярные заявления о содержании питательных веществ (NCC), такие как низкое содержание жира, натрия и калорий.
Низкокалорийный NCC на протяжении многих лет привлекал большое внимание, и эта тенденция сохраняется и сегодня. Поскольку ожирение затрагивает более трети населения США, существует большое движение к более здоровым привычкам питания. По данным FDA, мониторинг потребления калорий является важной частью здорового питания, особенно когда речь идет о потере веса.
При этом количество калорий в пищевых продуктах представляет интерес не только для тех, кто хочет похудеть — многие американцы используют количество калорий на панелях данных о питании, чтобы просто поддерживать здоровый вес. Поскольку низкокалорийные и другие NCC, связанные с калориями, так популярны, давайте посмотрим на требования FDA к маркировке низкокалорийной пищи, чему учат потребителей о калориях и как уменьшить количество калорий в ваших пищевых продуктах.
Разбивка требований FDA к низкокалорийным этикеткамРекомендации FDA по использованию низкокалорийных NCC достаточно просты, чтобы их можно было понять и соблюдать, но вам необходимо ознакомиться с рекомендуемым количеством, обычно потребляемым (RACC). для вашего конкретного продукта. Это количество, которое является числом, установленным FDA, чтобы помочь производителям продуктов питания определить размер порций для их панели данных о пищевой ценности, поможет вам определить, соответствует ли ваш продукт низкокалорийным параметрам.
После того, как вы определили RACC для своего конкретного продукта, вы можете использовать онлайн-программное обеспечение для анализа питания, чтобы мгновенно рассчитать калории для RACC. Чтобы считаться низкокалорийным, он должен соответствовать следующим рекомендациям:
Низкокалорийный: Максимум 40 калорий на RACC считается низким. Если RACC для вашего конкретного пищевого продукта составляет менее 50 граммов, калорийность не может превышать 40 на 50-граммовую порцию. Для всех блюд и основных блюд калорийность не может превышать 120 калорий на 100 граммов.
Конечно, есть и другие NCC, связанные с калорийностью, представляющие интерес для потребителей, в том числе:
- Бескалорийность: Чтобы продукт считался бескалорийным, он должен содержать не более 5 калорий на RACC и на маркированную порцию. Типичные примеры бескалорийных продуктов включают диетическую газировку, жевательную резинку и лапшу ширатаки.
- Сокращение калорий/меньше калорий: Пищевой продукт, калорийность которого на 25 % меньше, чем у аналогичного эталонного пищевого продукта (т. е. пищевой продукт того же сорта с нормальным уровнем калорийности). Для основных приемов пищи требуется на 25% меньше калорий, чем для эталонного продукта на 100 граммов.
- Lite/Light: Чтобы использовать эти термины, необходимо выполнить одно из следующих действий:
- Сократите количество жира в вашем продукте как минимум на 50% по шкале RACC, если более половины всех калорий приходится на жир.
- Сократите количество калорий на одну треть согласно RACC или уменьшите количество жира не менее чем на 50%, если менее 50% калорий в вашем продукте приходится на жир.
- В отношении основных блюд и блюд, отвечайте требованиям либо к низкокалорийному (см. выше), либо к определению с низким содержанием жира, хотя вы должны указать, какому из двух условий он соответствует.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) всегда уделяло особое внимание потреблению калорий, чтобы информировать потребителей об их потребностях в питании и роли калорий в управлении весом.
Хотя FDA признает, что потребность в калориях варьируется от человека к человеку в зависимости от возраста и уровня активности, оно рекомендует определенные рекомендации по калориям. Как правило, FDA рекомендует среднестатистическому взрослому человеку потреблять 2000 калорий в день. Это значение, которое отображается на панелях сведений о пищевой ценности, чтобы обеспечить контекст для подсчета калорий продукта. FDA также предоставляет основные рекомендации для потребителей (не путать с их рекомендациями для производителей), чтобы быстро определить, является ли продукт низкокалорийным, умеренным или высококалорийным:
- Низкокалорийный: 40 калорий или менее на порцию
- Умеренная калорийность: 100 калорий или менее на порцию
- Высококалорийный: 400 калорий или более на порцию
Имея в виду эту информацию, вы можете лучше предвидеть, как потребители могут воспринимать калорийность вашего продукта.
Как уменьшить количество калорий в пищевых продуктахПоскольку Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) считает ограничение потребления калорий важным для контроля веса, рекомендуется знать количество калорий, содержащихся в вашем продукте на порцию, особенно если вы целевая аудитория может быть заинтересована в здоровом питании и/или подсчете калорий. Давайте рассмотрим два самых простых и распространенных способа снизить калорийность вашего продукта питания:
Уменьшить содержание жира: Жир содержит целых 9 калорий на грамм — более чем в два раза больше, чем белок и углеводы (каждый из которых содержит по 4 калории на грамм). Сокращение жира в вашем продукте, даже небольшое, может значительно снизить количество калорий. В зависимости от продукта жир можно заменить здоровыми альтернативами, включая протертые фрукты (например, бананы или яблочное пюре), протертые овощи (например, кабачки) или промышленные заменители жира.
Уменьшить содержание сахара: Многие пищевые продукты содержат большое количество сахара, что увеличивает калорийность порции. Сокращение сахара и замена его натуральными низкокалорийными подсластителями, такими как стевия или ксилит, может обеспечить сладость без увеличения количества калорий.
В пищевой промышленности растет спрос на полезные для здоровья натуральные продукты. Помните об этой тенденции и подумайте, может ли сокращение калорий в вашем продукте помочь удовлетворить желания вашей целевой аудитории и увеличить прибыль. Ведь действительно можно создавать натуральные продукты питания, которые к тому же еще и низкокалорийные.
Хотя навигация по миру NCC может иногда сбивать с толку, существуют доступные ресурсы, которые помогут вам легко определить, для каких конкретных NCC подходит ваш продукт. Программное обеспечение для онлайн-анализа питания, такое как LabelCalc, не только предоставляет вам панель фактов о питании, но и оценивает ваш продукт по 24 подходящим NCC, чтобы вы могли выбрать, какие заявления выделить на основе вашей целевой аудитории. Таким образом, вы можете быть уверены, что NCC вашего продукта предоставляют вашим потребителям достоверную информацию и соблюдают рекомендации FDA.
С помощью LabelCalc вы можете создать свою панель сведений о пищевой ценности и мгновенно узнать, на какие заявления о содержании питательных веществ отвечает требованиям ваш продукт. Чтобы узнать больше о нашем программном обеспечении для онлайн-анализа питания, , которое соответствует требованиям FDA, свяжитесь с нами по телефону сегодня.
Как определить размер порции
11 сентября 2017 г. |
Как определить размер порции вашего пищевого продукта: пошаговое руководство
Определение размера порции вашего пищевого продукта необходимо для создания панели сведений о пищевой ценности. Изображение предоставлено пользователем Flickr Майком Моцартом.
Создание вкусного продукта — непростая задача, но чаще всего процесс пронизан творчеством, волнением и, конечно же, большим количеством дегустаций. С другой стороны, определение размера порции пищевого продукта доставляет производителям продуктов питания гораздо меньше удовольствия (и, конечно, меньше сытости). Измерения, математика и многочисленные рекомендации FDA в отношении размера порции могут быть немного ошеломляющими.
По определению, размер порции – это количество определенного продукта, которое предполагается употребить за один присест, исходя из средней диеты в 2000 калорий в день. Это количество помогает потребителям визуализировать или измерить количество, которое они должны съесть за один раз. На панелях данных о пищевой ценности размер порции также дает представление о питательном профиле пищевого продукта, поскольку отображаемые калории, макроэлементы, витамины и минералы представляют собой те, которые присутствуют в одной порции.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) устанавливает общие рекомендации по размеру порции в форме рекомендуемого количества, обычно потребляемого (RACC) для лиц от четырех лет и старше. Эти руководящие принципы информируют производителей продуктов питания о размерах здоровых порций, чтобы они могли предоставить потребителям четкую и точную информацию о том, сколько съедать, и о различных значениях питательных веществ в этом количестве.
Сложность заключается в том, что вам действительно нужно определить размер порции продукта . Чтобы сделать эту задачу менее сложной, давайте рассмотрим процесс в три простых шага, чтобы вы могли создать свою панель фактов о питании и поставить свой продукт на полки магазинов.
Определение размера порции в три этапаВ зависимости от конкретного продукта питания определить размер порции может быть очень просто или немного сложнее. В приведенных ниже указаниях я привел примеры и ресурсы, чтобы прояснить любые серые области, когда дело доходит до определения размера вашей порции. Проходя каждый шаг, помните, что не стоит слишком много думать! В этом процессе несложно разобраться, если вы понимаете, что требует FDA для вашего конкретного продукта.
1. Определите рекомендуемое количество для обычного потребления (RACC) для вашего конкретного пищевого продукта: Если ваш пищевой продукт находится в готовом к употреблению виде, вы можете найти рекомендации FDA по RACC в этой таблице. Просто найдите свой тип продукта питания и используйте то, что FDA рекомендует в качестве RACC (эти единицы измерения будут в граммах). Например, поиск хлопьев в этой таблице показывает, что RACC составляет 115 граммов.
Если ваш пищевой продукт требует дополнительной подготовки (например, порошкообразный пудинг), является газированным (например, мороженое), содержит два или более продуктов, предназначенных для совместного употребления (например, сыр и мясные деликатесы), или является имитацией продукта (т. е. имитация краба), вы должны придумать свой разумный RACC, используя примечания в документе «Общие положения о маркировке пищевых продуктов». Другим вариантом может быть использование размера порции аналогичного продукта, уже представленного на рынке, чтобы помочь определить ваш.
2. Используйте свой RACC для определения размера порции: Разделите продукт на порции в соответствии с RACC (т. е. взвесьте 115 грамм хлопьев). Затем измерьте его в чашках, штуках или в долях упаковки, чтобы найти размер порции в знакомых единицах.
- Чашки: Возьмите 115 грамм хлопьев и отмерьте их в мерной чашке. Это значение будет указано на упаковке рядом с количеством в граммах.
- Штуки: Если штуки являются более подходящей мерой, как это было бы для печенья, определите, сколько штук требуется для соответствия RACC (т.е. 2 печенья). Это количество будет указано на упаковке рядом с количеством в граммах.
- Часть упаковки: Вы также можете выразить размер порции в виде доли упаковки, если она больше подходит для вашего продукта. Например, размер порции целого пирога можно выразить как ⅛ пирога. Обратите внимание, что вы должны взвесить деталь, чтобы убедиться, что она соответствует требованиям RACC.
3. Определите количество порций в контейнере: Имея в виду размер порции, подсчитайте, сколько порций содержится в упаковке. Это значение появится под информацией о размере порции в верхней части панели данных о пищевой ценности. Чтобы найти это значение, просто взвесьте содержимое вашей упаковки (или посчитайте его, если оно разбито на куски) и разделите на свой RACC или размер порции. Если есть 9В вашей упаковке 80 граммов каши, например, примерно 8,5 порций в контейнере.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов также предоставляет следующие рекомендации по округлению количества порций в контейнере:
- Между 2 и 5: округление до ближайшей половины порции (т. е. 2,35 порции становится 2,5)
- 5 и более: округление до ближайшей порции (т. е. 6,5 порций становится 7)
Важно подчеркнуть, что RACC являются просто рекомендациями; суммы не установлены в камне. Если размер порции вашего конкретного продукта немного больше или меньше, вы не будете оштрафованы. Представьте, что ваш продукт — печенье с шоколадной крошкой. RACC для куки-файлов составляет 30 граммов, но каждый куки-файл может весить 40 граммов. В этом случае один файл cookie по-прежнему будет считаться одной порцией, но если ваш файл cookie весит 60 граммов, вам нужно будет указать, что один файл cookie равен двум порциям. Конечно, это повлияет на информацию о калориях и питательных веществах на упаковке.
Использование размера порции для создания панели сведений о пищевой ценностиПосле того, как вы определили размер порции (как в весе, так и в привычных единицах измерения) и количество порций на контейнер, вы готовы использовать эти единицы для создания сведений о пищевой ценности. панель. А с онлайн-программным обеспечением для анализа питания, соответствующим требованиям FDA, таким как LabelCalc, процесс создания этикетки станет проще простого, особенно по сравнению с определением размера вашей порции!
Просто введите свой рецепт, используя базу данных ингредиентов, введите размер порции и количество порций в контейнере, после чего будет создана панель фактов о питании.