Имбирь — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
80Углеводы, г:
15.8Имбирь – травянистый многолетник семейства Имбирные, родом из Южной Азии. В Европе имбирь появился в Средние века, использовался в качестве лекарственного средства и пряности. В пищу употребляют корневище (чаще называемое корнем) имбиря, имеющее причудливые формы, светло-коричневую кожуру и плотную, часто волокнистую мякоть сливочного цвета. Имбирь обладает жгуче-пряным вкусом и ярким ароматом.
Калорийность имбиря
Калорийность имбиря составляет 80 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства имбиря
Корень имбиря содержит полифенолы и эфирные масла, способствующие укреплению защитных свойств организма.
Больше о полезных свойствах имбиря смотрите в видеоролике «Имбирь – ядреный корень» в телепередаче «Жить здорово!».
В составе корневища имбиря имеется марганец, без которого замедляется выработка гормонов щитовидной железы. Имбирь используется в качестве природного антибиотика для профилактики и борьбы с простудными заболеваниями. Имбирь способствует сжиганию жиров, поэтому входит в меню многих диет.
Вред имбиря
Чрезмерное употребление свежего имбиря не рекомендовано тем, у кого диагностированы камни в почках и желчном пузыре, гепатиты и другие заболевания печени.
Имбирь в медицине
В медицине корень имбиря выпускается в виде отваров, настоек и средства для компрессов. Используется для лечения артритов и артрозов, морской болезни, для повышения аппетита и санации полости рта.
Выбор и хранение имбиря
Покупая имбирь, нужно визуально оценить его состояние – целостность корневища, отсутствие повреждений, чёрных точек, наличия признаков испорченности. Кожура спелого имбиря гладкая, в меру блестящая, корневище твёрдое, упругое, при разламывании слышен характерный хруст.
Хранить имбирь лучше в холодильнике, упаковав в пищевую бумагу, так продукт сохранит свои свойства до полугода (calorizator). При комнатной температуре имбирь хранится не более 10-ти дней. Вымытый, подсушенный и нарезанный тонкими пластинами имбирь можно заморозить и хранить в морозильной камере год.
Необычный способ хранения имбиря смотрите в видеоролике «Имбирь против рака желудка» в телепередаче «Жить здорово!».
Имбирь в кулинарии
Имбирь используется в сухом и маринованном виде, некоторые производители предлагают имбирное молоко. Свежий имбирь добавляют в салаты, к мясным блюдам, используют для приготовления напитков – лимонада, эля, пива, морса, чая и кофе. Традиционные рождественские имбирные пряники и коврижки, горячий глинтвейн или глёг – пряный аромат и жгучий вкус имбиря согреют в прохладную погоду и подарят ощущения уюта и спокойствия.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность Имбиря корень сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Имбиря корень сырой».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 1.82 г | 76 г | 2.4% | 3% | 4176 г |
Жиры | 0.75 г | 56 г | 1.3% | 7467 г | |
Углеводы | 15.77 г | 219 г | 7.2% | 9% | 1389 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.5% | 1000 г |
Вода | 78.89 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2881 г |
Зола | 0.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.1% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.4% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 28.8 мг | 500 мг | 5.8% | 7.3% | 1736 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 5.1% | 2463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 10% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.5% | 3636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 7% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 2.1% | 5769 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.75 мг | 20 мг | 3.8% | 4.8% | 2667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 415 мг | 2500 мг | 16.6% | 20.8% | 602 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 2% | 6250 г |
Магний, Mg | 43 мг | 400 мг | 10.8% | 13.5% | 930 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Сера, S | 18.2 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.3% | 5495 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 5.4% | 2353 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
Марганец, Mn | 0.229 мг | 2 мг | 11.5% | 14.4% | 873 г |
Медь, Cu | 226 мкг | 1000 мкг | 22.6% | 28.3% | 442 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.6% | 7857 г |
Цинк, Zn | 0.34 мг | 12 мг | 2.8% | 3.5% | 3529 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 15 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.203 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.039 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.12 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.154 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.119 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.154 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.12 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.034 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.8% | 4.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.12 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.6% | 3.3% |
Энергетическая ценность Имбиря корень сырой составляет 80 кКал.
- tsp = 2 гр (1.6 кКал)
- 0,25 cup slices (1″ dia) = 24 гр (19.2 кКал)
- 5 slices (1″ dia) = 11 гр (8.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Имбирь, крень сушеный молотый. Химический состав и пищевая ценность.
Имбирь, крень сушеный молотый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 31,3 %, витамином PP — 48,1 %, калием — 52,8 %, кальцием — 11,4 %, магнием — 53,5 %, фосфором — 21 %, железом — 110 %, марганцем — 1665 %, медью — 48 %, селеном — 101,5 %, цинком — 30,3 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Корень имбиря — калорийность и свойства. Польза и вред корня имбиря
Свойства корня имбиря
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит корень имбиря ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
152 р.
Имбирь, а вернее корень имбиря, был известен еще задолго до нашей эры в качестве пряности и лечебного средства. На санскрите его название означает “универсальное средство”. Так что же это за корень такой чудодейственный? Давайте попробуем разобраться.
Следует отметить, что для употребления в пищу имбирь не находят, а намерено выращивают. Ранней весной корневища закапывают в землю, а через десять месяцев выкапывают. Используют это чудо в 3 видах: собственно, свежий корень имбиря, в сухом молотом виде, а также маринуют. Калорийность корня имбиря равна 80 ккал на сто граммов очищенного продукта.
Полезные свойства корня имбиря в свежем виде давно оценили на Востоке и там его чаще всего используют как пряность. Японцы, например, очищают его от корки, нарезают тонкими пластинками и едят между приемами пищи, обосновывая это тем, что именно в таком виде он улучшает пищеварение. Вкус у этой пряности необыкновенный – немного с горчинкой и одновременно сладковатый, но обязательно острый.
В настоящее время совсем несложно найти этот продукт на прилавках наших супермаркетов, так как многие люди успели не только попробовать его, но и оценить по достоинству. Его добавляют во многие блюда для придания неповторимого вкуса и аромата. Корень имбиря способен не только значительно обогатить вкус приготовленной пищи, но и сделать, например, мясо более мягким и нежным.
Польза корня имбиря
Во-первых, имбирь — это прекрасный иммуномодулятор, так как он обладает способностью выводить вредные токсины из организма человека. Именно благодаря этому свойству его применение просто необходимо в качестве профилактики простудных заболеваний либо во время болезни. Маленький кусочек этой пряности помогает при насморке и кашле.
Во-вторых, польза корня имбиря отражается на общем состоянии кровеносных сосудов .Он разжижает кровь, тем самым усиливая ее циркуляцию.
Давайте не забывать и об эстетической пользе корня имбиря: он прекрасно освежат дыхание, а косметические маски с добавлением кашицы этого растения тонизируют кожу лица. Кстати, эфирное масло имбиря придет вам на помощь, если вы страдаете от укачивания в транспорте, при морской болезни, а также при токсикозе во время вынашивания ребенка.
Вред корня имбиря
Вред корня имбиря практически не известен человечеству. Но, не смотря на то, что он гипоаллергенен, употребление его в пищу в очень больших количествах может плачевно сказаться на состоянии слизистой желудка. Так что не забывайте, что корень имбиря – это достаточно острый продукт.
Калорийность корня имбиря 80 кКал
Энергетическая ценность корня имбиря (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 7.28 г. (~29 кКал)
Жиры: 6.75 г. (~61 кКал)
Углеводы: 63.08 г. (~252 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 36%|76%|315%
Рецепты с корнем имбиря
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 50 граммов
Пищевая ценность и состав корня имбиря
Пищевые волокна
2 г
Витамины
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 23758
Маринованный имбирь — калорийность и свойства. Польза и вред маринованного имбиря
Свойства маринованного имбиря
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит маринованный имбирь ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
223 р.
В японской кухне, которая все больше становится популярной и в нашей стране, постоянным спросом пользуется маринованный имбирь. Его принято подавать вместе с суши, а также можно употреблять в пищу и в чистом виде. Маринованный имбирь обладает своим собственным, ни на что не похожим, вкусом. Помимо этого, он используется для очищения неба от послевкусия предыдущего блюда перед поеданием следующего. Существует 2 разновидности имбиря в маринованном виде: бени-сега и гари.
Чем же так полезен маринованный имбирь, что к нему так благоволят представители “страны восходящего солнца”? Поверьте, неспроста японцы регулярно употребляют в пищу данный продукт: на самом деле, корень имбиря обладает отличным обеззараживающим действием. Ведь суши – это не что иное, как сырые или полусырые морепродукты, в которых могут активно размножаться болезнетворные бактерии. Вот тут и приходит на помощь этот незаменимый продукт.
В настоящее время очень легко найти имбирь в любом виде: свежий корень, сушеный, молотый и маринованный. Он продается как в вакуумных упаковках, банках различной емкости, так и на развес. Многие любители японской кухни, распробовав магазинный маринованный имбирь, экспериментируют у себя дома. Поверьте, маринование имбиря – это на самом деле очень быстрый и несложный способ получить вкусное и полезное дополнение к вашим любимым блюдам. Кстати, калорийность маринованного имбиря равна 51 ккал на 100 граммов приправы.
Польза маринованного имбиря
Польза маринованного имбиря заключается, прежде всего, в благотворном влиянии на дыхательную систему человека, поэтому его часто советуют употреблять в пищу тем, кто болен астмой и хроническим бронхитом. Также он неплохо зарекомендовал себя как средство для профилактики респираторных заболеваний, в частности, простуды и гриппа.
Полезные свойства маринованного имбиря обусловлены наличием практически неизменного (по сравнению с сырым продуктом) набора витаминов и важнейших для организма человека макро и микроэлементов.
Польза маринованного имбиря проявляется и в способности усиливать сексуальную энергию и вновь возобновлять угасшее со временем половое влечение. Кстати, об этом знает ни один японец! А любительницам диет и прочих альтернатив быстрому похудению, возможно, будет интересно узнать, что эта розовая приправа является отличным диетическим продуктом питания. Благодаря нему вы не только не наберете лишние килограммы, но и избавитесь от нежелательных сантиметров.
Вред маринованного имбиря
Насколько бы ни была велика польза маринованного имбиря, бывают случаи, когда этот продукт противопоказан. Вред маринованного имбиря может отразиться на людях с заболеваниями желудка и кишечника, а также на беременных и кормящих женщинах.
Калорийность маринованного имбиря 51 кКал
Энергетическая ценность маринованного имбиря (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.2 г. (~1 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 12.5 г. (~50 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2%|5%|98%
Рецепты с маринованным имбирём
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
Пищевая ценность и состав маринованного имбиря
Пищевые волокна
5.9 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 34421
Имбирь маринованный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Имбирь свежий (корень) — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Корень имбиря — корнеплодная сельскохозяйственная культура, широко распространенная в ряде стран Южной Америки и Юго-Восточной Азии, а также в Австралии. И-за оригинального острого вкуса с лимонным привкусом и терпкому аромату, хорошо передающихся другим пищевым продуктам при приготовлении, используется в кулинарии в качестве приправы или специи.
ВидыВ зависимости от способа предварительной обработки различают два вида имбирного корня — белый и черный. Обе разновидности высушивают под прямыми солнечными лучами. Белый имбирь за счет отсутствия поверхностного слоя, удаляемого при обработке, отличается менее жгучим вкусом и несильным ароматом. В свою очередь, черный имбирь представляет собой необработанный механическим способом корень растения.
КалорийностьВ 100 граммах имбирного корня содержится около 80 ккал.
СоставХимический состав высушенного корня имбиря отличается повышенным содержанием углеводов, жиров, белков, клетчатки, витаминов (B9, C), минералов (цинк, натрий, фосфор, железо, марганец, калий, магний) и фитопитательных веществ (бета-каротин, капсаицин).
Как готовить и подаватьБлагодаря достаточно интенсивному вкусу и аромату, корень имбиря используется в кулинарии исключительно, как модификатор вкуса и аромата различных блюд. В свежем виде корнеплод в небольших количествах и предварительно измельченном виде добавляется жаркое, карри, маринады, а также в горячих напитках, например, в чае. Высушенные корни имбиря отлично подходят для придания оригинального вкуса и аромата пудингам, оладьям, фруктовым пирогам, компотам (особенно яблочному).
Как выбиратьПри выборе имбирного корня следует ориентироваться на внешний облик корнеплода. Он должен отличаться гладкой поверхностью и большими размерами бугорков. Наиболее качественным считается корень имбиря, выращенный на Ямайке и в Кении.
ХранениеВ свежем виде корень имбиря следует хранить в холодильнике, употребив его в пищу в течение двух ближайших недель. В высушенном и измельченном виде данный корнеплод необходимо поместить в небольшую герметичную емкость. Она должна храниться в темном прохладном месте. При таких условиях имбирный корень сохраняет все свои первоначальные свойства на протяжении 6 месяцев.
Полезные свойстваРегулярное употребление корня имбиря оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, антиоксидантное, антибактериальное, тонизирующее, иммуностимулирующее, моче- и желчегонное действие. Кроме того, данный овощ, стимулируя секрецию желудка, повышает усвояемость пищи, а вместе с этим улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Также нельзя не отметить популярность имбирного корня, как лечебно-профилактического средства от простудных заболеваний. Крайне высокое содержание биологически активных веществ позволяет ему ускорить процесс излечения и восстановления после них.
Ограничения по употреблениюИндивидуальная непереносимость, склонность к аллергии, мочекаменная болезнь, гипертония, ишемическая болезнь сердца, острая форма гепатита, цирроз печени.
калорий в имбире и молотом имбире
Сколько калорий в имбире? См. Ниже калорийность имбиря для разных размеров порций. Мы предоставляем вам факты о питании имбиря и пользу имбиря для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.
Имбирь или корень имбиря — ароматный и слегка пряный. В сыром виде он содержит много витаминов и минералов, включая витамины C, B1-B3, B5, B6, B9 (фолиевую кислоту), E, K, и богат калием.
Имбирь хорошо известен тем, что помогает при пищеварении и тошноте. Также считается, что он обладает противовоспалительным действием. Считается, что другие преимущества имбиря включают в себя помощь в снижении холестерина, укрепление нашей иммунной системы и действие отхаркивающего средства.
В приведенных ниже таблицах калорийности указаны калорийность имбиря и молотого имбиря. У нас также есть таблица питания для них обоих.
Посмотрите нашу сравнительную таблицу овощных калорий, чтобы сравнить калорийность имбиря с другими калориями в овощах.Это поможет вам составить план диеты.
Также обратите внимание на то, насколько питателен имбирь по сравнению с другими овощами.
Вся наша информация о калориях и питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США.
Корень имбиря, сырой
Мусор: 7% (соскоб)Научное название: Zingiber officinale
Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 80 ккал (333 кДж) |
1 столовая ложка, 2 грамма | 2 ккал (7 кДж) |
0 .25 чашек (диаметром 1 дюйм), 24 грамма | 19 ккал (80 кДж) |
5 ломтиков (1 дюйм), 11 граммов | 9 ккал (37 кДж) |
Специи, имбирь, земля
Отказ: 0%Научное название: Zingiber officinale
Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 335 ккал (1404 кДж) |
1 столовая ложка, 5.2 грамма | 17 ккал (73 кДж) |
1 чайная ложка, 1,8 грамма | 6 ккал (25 кДж) |
Ginger Nutrition
Пищевая ценность имбиря на 100 г (3,5 унции) Научное название: Zingiber officinale | ||
---|---|---|
Примерные: | ||
Питательные вещества имбиря | Корень имбиря, сырой | Имбирь, молотый |
Вода | 78.89 г | 9,94 г |
Энергия | 333 кДж (80 ккал) | 1404 кДж (335 ккал) |
Белок | 1,82 г | 8,98 г |
Углеводы | 17,77 г | 71,62 г |
Всего жиров: | 0,75 г | 4,24 г |
Клетчатка | 2 г | 14,1 г |
Сахаров всего | 1,7 г | 3.39 г |
Минералы: | ||
Кальций, Ca | 16 мг (1,6%) | 114 мг (11,4%) |
Железо, Fe | 0,6 мг (3,33%) | 19,8 мг (110%) |
Магний , Mg | 43 мг (11%) | 214 мг (54%) |
Фосфор, P | 34 мг (3,4%) | 168 мг (17%) |
Калий, K | 415 мг (8,83%) | 1320 мг (28%) |
Натрий, Na | 13 мг (0.54%) | 27 мг (1,13%) |
Цинк, Zn | 0,34 мг (2,27%) | 3,64 мг (24%) |
Медь, Cu | 0,226 мг (11,3%) | 0,48 мг (24%) |
Марганец, Mn | 0,229 мг (11,45%) | 33,3 мг (1665%) |
Селен, Se | 0,7 мкг (1%) | 55,8 мкг ( 80%) |
Витамины: | ||
Витамин C | 5 мг (8.33%) | 0,7 мг (1,17%) |
Тиамин (витамин B1) | 0,025 мг (1,67%) | 0,046 мг (3,07%) |
Рибофлавин (витамин B2) | 0,034 мг (2%) | 0,17 мг (10%) |
Ниацин (витамин B3) | 0,75 мг (3,75%) | 9,62 мг (48%) |
Пантотеновая кислота (B5) | 0,203 мг (2,03%) | 0,477 мг (4,77%) |
Витамин B6 | 0.16 мг (8%) | 0,626 мг (31%) |
Фолат (витамин B9) | 11 мкг (2,75%) | 13 мкг (3,25%) |
Витамин A | 0 МЕ (0%) | 30 МЕ (0,6%) |
Витамин E | 0,26 мг (2,17%) | 0 мг (0%) |
Витамин K | 0,1 мкг (0,13%) | 0,8 мкг (1%) |
Процентные значения относятся к рекомендуемой в США суточной дозе (RDI) для взрослых. |
Морковно-имбирный суп
Вернитесь от калорий в имбире, чтобы похудеть вместе с нами Главная страница
Нравится эта страница? | Поделиться этой страницей: |
Освежитесь с помощью Zevia SodaПредлагаемая в 15 восхитительных вкусах, наша безкалорийная, подслащенная стевией газированная вода — это чистое угощение, которое будет жаждать вам и вашей семье.Наслаждайтесь удобством без сахара, естественно подслащенной шипучей газировки, которая доставляется прямо к вашей двери! Всегда без сахара, без калорий и без искусственных подсластителей. | Зарядитесь энергией с Zevia EnergyПолучите чистую энергию, которую заслуживаете. Всякий раз, когда вы чувствуете себя вялым, активируйте свой внутренний режим зверя банкой Zevia Energy.Без калорий, без сахара и без искусственных подсластителей — плюс 120 мг органического кофеина. | Восстановите силы с помощью органического чая ZeviaZevia Organic Tea — это первая и единственная платформа для чая с нулевым содержанием калорий и сахара. Натурально подслащенный с тонким балансом вкусов, органический чай Zevia является органическим чаем Министерства сельского хозяйства США и сварен с использованием чая, сертифицированного справедливой торговлей. | Получите удовольствие от миксеров ZeviaСмелый вкус, без сахара. Наши безалкогольные миксеры с нулевым содержанием калорий, шипучие с оттенком сладости являются восхитительным и простым дополнением к любому коктейлю, безалкогольному коктейлю или могут быть приготовлены прямо из банки. |
калорий, углеводов и пользы для здоровья
Имбирный сок — это простой напиток, приготовленный из свежего имбиря (Zingiber officinale) и воды.Сок, который легко приготовить, позволяет пьющим воспользоваться преимуществами имбиря для здоровья, не готовя или не готовя еду с нуля. Хотя этот напиток намного полезнее, чем его дальний родственник имбирный эль, только некоторые преимущества имбирного сока подтверждены убедительными научными данными.
Пищевая ценность
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 240 г имбирного сока.
- Калорий: 32
- Жиры: 0.4g
- Натрий: 0 мг
- Углеводы: 6,9 г
- Волокно: 1,4 г
- Сахар: 13 г
- Белок: 0,9 г
Углеводы в имбирном соке
Если приготовить самый простой рецепт имбирного сока с водой и свежим имбирным соком, в этом напитке нет углеводов. Однако количество углеводов и пищевой ценности изменятся, если вы добавите в рецепт подсластитель.В некоторых вариантах требуется мед, сахар или стевия.
Если вы добавите непитательный подсластитель, такой как Nutrasweet, Equal или подсластитель на основе стевии, вы все равно будете потреблять ноль углеводов в имбирном соке. Но если вы добавите мед, вы получите около 17 граммов углеводов и 64 калории на каждую добавленную столовую ложку. Если вы добавите столовый сахар, вы получите 16 дополнительных калорий и 4,2 углеводов на каждую добавленную чайную ложку.
Расчетная гликемическая нагрузка имбиря составляет 2, однако это число основано на потреблении цельного имбиря.Употребление имбирного сока вряд ли повлияет на уровень сахара в крови, если вы не добавите калорийный подсластитель.
Жиры в имбирном соке
Ни в одном варианте рецепта имбирного сока почти нет жира. Наиболее распространенные добавки к основным ингредиентам напитка — это продукты, которые не содержат жиров, например лимонная или кокосовая вода.
Белок в имбирном соке
В имбирном соке нет белка.
Микроэлементы в имбирном соке
Цельный свежий имбирь содержит небольшое количество определенных витаминов и минералов.Например, четверть стакана ломтиков имбиря содержит 1,2 мг витамина С. Однако это небольшое количество составляет всего 2 процента от общего рекомендованного суточного потребления, если вы потребляете 2000 калорий в день.
Одна четверть стакана имбиря также обеспечивает 99,6 мг или 3 процента суточной нормы калия, 10,3 мг или 3 процента дневной нормы магния, 2 процента суточной нормы витамина B6 и один процент от суточной нормы ниацина и фолиевая кислота. Но когда вы пьете имбирный сок вместо цельного имбиря, вы вряд ли получите эти полезные микроэлементы, за исключением очень незначительных количеств.
Польза для здоровья
Широко пропагандируется польза имбиря для здоровья. По этой причине многие люди пьют имбирный чай или добавляют имбирь в свои любимые рецепты еды. Теперь имбирный сок стал популярным, так что потребителям легче получить эту предполагаемую пользу для здоровья. Но не все утверждения подтверждаются сильной наукой.
Имбирь часто используется для снятия дискомфорта в желудке, уменьшения тошноты и рвоты, облегчения несварения желудка, лечения диареи, стимуляции аппетита и даже для уменьшения симптомов утреннего недомогания или химиотерапии.Ученые не уверены, как именно имбирь обеспечивает эти преимущества, но они знают, что соединения, содержащиеся в имбире, увеличивают выработку пищеварительного сока и слюны. Ученые отмечают, что исследований этих преимуществ для желудочно-кишечного тракта на людях недостаточно, и необходимо провести дополнительные исследования.
Имбирь также помогает разжижать кровь, предотвращая слипание тромбоцитов. Но хотя это может помочь одним, оно может быть опасным для других. Например, людям, которым предстоит операция, обычно рекомендуется избегать имбиря и других продуктов, разжижающих кровь.
Лабораторные исследования и исследования на животных также показали, что имбирь может помочь уменьшить воспаление, снизить риск рака, помочь в лечении синдрома отмены лекарств, защитить от болезни Альцгеймера и снизить уровень сахара в крови. Есть также некоторые доказательства того, что имбирь может помочь уменьшить боль во время менструации и уменьшить боль в пояснице и суставах.
Исследования (проводимые в лабораториях, на животных и людях) обычно проводятся с использованием свежего имбиря. Неясно, может ли употребление имбирного сока принести какую-либо пользу, которую может дать употребление нарезанного, измельченного или цельного имбиря.
Общие вопросы
Как выбрать лучший имбирь для имбирного сока?
Ищите имбирь в продуктовом отделе вашего продуктового магазина. Толстые коричневые корни должны иметь сильный пряный запах и крепко держаться в руке. Избегайте имбиря с мягкими пятнами. Кожица на корне должна быть чистой, коричневато-коричневой и относительно тонкой. Некоторые эксперты по питанию предлагают порезать кожу ногтем.
Когда вы принесете имбирь домой, используйте столько, сколько вам нужно, а остальное храните в герметичном закрывающемся пакете в холодильнике.Свежий имбирь хранится около месяца при правильном хранении.
Как лучше всего очистить имбирь и приготовить из него имбирный сок?
С каждого свежего корня нужно будет удалить кожицу, прежде чем использовать его в рецепте имбирного сока. Удаление кожуры может быть непростым делом, поэтому многие повара испытывают трудности с этим. Повара, которые готовят с имбирем, часто рекомендуют использовать тыльную часть металлической ложки и соскребать ею корень как лучший способ.
После того, как имбирь очищен, имбирь обычно нарезается или нарезается ломтиками для использования в рецепте сока.После измельчения имбирь обычно добавляется в блендер с другими ингредиентами.
Срок годности имбирного сока истекает?
Если вы сделаете партию имбирного сока дома, его хватит на две недели, если вы храните его в холодильнике. Однако ингредиенты, которые вы добавляете в рецепт, могут изменить срок годности вашей партии. Если вы покупаете коммерческий имбирный сок, на бутылке будет указан срок годности.
Советы по приготовлению и приготовлению
Существуют разные рецепты и вариации сока имбиря, но большинство из них следует одним и тем же основным этапам.
Как приготовить имбирный сок — 5 шагов
- Начните со свежего тертого имбиря. Очистите и слегка нарежьте примерно одну чашку.
- Добавьте в блендер два стакана воды.
- Добавьте мед, лимон, столовый сахар или непитательный подсластитель, например Equal.
- Взбивайте на высокой температуре 20-30 секунд.
- Процедить для удаления кусочков корня.
Храните имбирный сок в большой банке в холодильнике. Вылейте лед и добавьте мяту или лимон для подачи.В некоторых рецептах сока имбиря рекомендуется поставить напиток на солнце на 1-3 дня для более сильного вкуса.
Аллергия и взаимодействия
Хотя имбирь во многих формах может принести пользу для здоровья, некоторым людям следует с осторожностью включать его в свой рацион.
Например, хотя есть утверждения, что имбирь может помочь беременным женщинам избежать утреннего недомогания, эксперты в области здравоохранения советуют беременным и кормящим женщинам избегать имбирных добавок.Кроме того, медицинские источники говорят, что пациентам следует избегать употребления имбиря в течение двух недель до операции, а затем снова после операции из-за его разжижающих кровь свойств. Также следует избегать приема имбиря пациентам с нарушениями свертываемости крови. Наконец, источники говорят, что имбирь не всегда безопасен для людей с камнями в желчном пузыре.
Люди, принимающие антикоагулянты, НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты), такролимус, инсулин или любые лекарства для снижения уровня глюкозы в крови, должны избегать имбирных добавок и поговорить со своим врачом, прежде чем включать имбирь в свой рацион.
калорий в 1 г имбиря и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Zevia® Пиво с нулевым содержанием калорий из корня имбиря 6 12 эт. Унция. Банки | Имбирный эль
| Избранное- Еженедельное объявление
- Мой магазин
- маг.
- Рецепты
- О
- Карьера
- Программа бонусов сообщества
- Корпоративный
- Информация о COVID-19
- События
- Детский клуб
- Наши обязательства перед местными компаниями
- Наша история
- Центр обслуживания клиентов Ральфа
- Доставка по рецепту из аптеки Ralph’s
- Видео
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Выйти
Ralph’s Thrifway
1908 4-й пр. E
Олимпия, Вашингтон 98506
Быстрые ссылки
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Политика выставления счетов и возврата
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
Свяжитесь с нами
© 2021 Stormans
EWG’s Food Scores | Price Rite Без кофеина и калорий Diet Ginger Ale Soda, Ginger Ale
Разбивка общего балла EWG
Оценка продукта основывается на взвешенных оценках питательных веществ, ингредиентов и особенностей обработки.Как правило, важнее всего питательные вещества, на втором месте — ингредиенты, а меньше всего — степень обработки. Взвешенные баллы складываются для определения окончательного результата. Подробнее об оценках здесь.
Меньшее беспокойство
Высшее беспокойство
Меньшее беспокойство
Высшее беспокойство
Прочтите нашу полную методологию
Учитывает калории, насыщенные жиры, трансжиры, сахар, натрий, белок, клетчатку и фрукты, овощи и орехи, чтобы различать полезные и менее полезные продукты.Для получения дополнительной информации о проблемах питания прочитайте нашу полную методологию.
Содержит низкокалорийные подсластители: аспартам [подробнее]
Факторы питания, используемые для оценки Price Rite Диета без кофеина и калорий Имбирный эль Газированная вода, имбирный эль *
Положительные факторы
Содержание фруктов, овощей, бобов или орехов
Отрицательные факторы
Содержание сахара / низкокалорийных подсластителей
* Рассчитано из расчета на порцию, а не из расчета на 100 грамм.
* Рассчитано из расчета 100 граммов на одну порцию.
Учитываются пищевые добавки, пестициды, гормоны, антибиотики и загрязняющие вещества, такие как ртуть и бисфенол А, которые могут повлиять на здоровье человека и окружающую среду. Для получения дополнительной информации о проблемах, связанных с ингредиентами, ознакомьтесь с методологией.
В этом продукте есть 5 ингредиентов, вызывающих озабоченность:
Оценивает, насколько пища была обработана. Учитывает множество факторов, главным из которых является изменение отдельных ингредиентов из цельных продуктов и количество искусственных ингредиентов.Для получения дополнительной информации о проблемах, связанных с обработкой, прочтите нашу полную методологию.
Продукт классифицирован как имеющий умеренные проблемы с переработкой
Продукты с умеренными и высокими требованиями к обработке обычно содержат больше искусственных ингредиентов, больше ингредиентов, которые были значительно изменены по сравнению с цельными продуктами, и больше ингредиентов в целом.
Содержит менее опасные пищевые добавки
Содержит неспецифический ингредиент «ароматизатор» [подробнее]
Добавленные «ароматизаторы» представляют собой секретные и часто сложные смеси химикатов, которые изменяют и изменяют вкус и запах пищи.Отсутствие раскрытия информации — это общественное право знать о проблеме и особенно касается людей с необычной пищевой аллергией или людей, соблюдающих ограниченные диеты.
Содержит низкокалорийные подсластители: аспартам [подробнее]
Низкокалорийные подсластители были разработаны для придания сладкого вкуса без калорийности или влияния сахара на глюкозу. Однако недостаточно доказательств того, что они снижают общее потребление калорий, способствуют снижению веса или улучшают общее состояние здоровья (Gardner 2014; Shankar 2013). Вместо этого низкокалорийные подсластители могут вызывать у людей тягу к сладкой пище (Mattes 2009) и, следовательно, есть меньше порций здоровой пищи (IOM 2007).МОМ рекомендует, чтобы школы не предлагали детям младшего возраста диетические продукты и напитки (IOM 2007). Тем временем EWG приходит к выводу, что людям следует ограничить потребление сахара и низкокалорийных подсластителей, что подтверждают рекомендации других экспертов по питанию (Swithers 2013; Shankar 2013).
Продукт классифицирован как имеющий умеренные проблемы с переработкой
из упаковки
КАРБОНАТНАЯ ВОДА, НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, БЕНЗОАТ КАЛИЯ (КОНСЕРВАТИВ), АСПАРТАМ, ЦИТРАТ КАЛИЯ, ЦВЕТ КАРАМЕЛИ.
Продукты остаются в базе данных в течение двух лет после того, как информация об их этикетке занесена в магазины. Продукт, информация на этикетке которого последний раз была записана более года назад, помечается знаком *, указывающим на то, что это более старый продукт.
Продукты остаются в базе данных в течение двух лет после регистрации информации об их этикетках в магазинах, даже если они были сняты с производства (продукты могут оставаться в магазинах и кладовых еще долгое время после даты прекращения их производства). EWG отмечает продукт, который, как ей известно, был прекращен, с помощью баннера, обозначающего его как таковой.
Обратите внимание, что EWG получает отображаемые изображения продуктов от третьих лиц и что производитель продукта или упаковщик может изменить упаковку продукта в любой момент времени. Поэтому EWG не несет ответственности за точность представленных изображений.
Рецепт лимонада с огурцом и имбирем с бескалорийным подсластителем Truvia
ТрувияНота огурца и немного имбирного концентрата придают пикантность этому сладкому, но терпкому лимонаду.Этот рецепт содержит на 40% меньше калорий * и на 50% меньше сахара *, чем версия с полным содержанием сахара.
Размер порции
1 стакан (237г)калорий
15 калорийСостав
1 фунт свежего имбиря, вымытого, грубо очищенного и нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
2 стакана (475 мл) воды
1 стакан (240 мл) свежевыжатого сока лайма
1⁄4 стакана (60 мл) бескалорийного подсластителя Truvia
½ стакана (120 мл) концентрата имбиря Truvia
1 1⁄2 (350 мл) стакана лимонного сока
1 1⁄2 (350 мл) стакана лимонного сока
1 огурец без косточек, вымытый и тонко нарезанный
Проезд
1.
В блендере или кухонном комбайне разведите имбирь и 1 стакан (240 мл) воды в течение 3 минут.
2.
Слегка слейте сок в миску.
3.
Перелейте мякоть имбиря обратно в блендер или кухонный комбайн, добавьте еще ½ стакана (120 мл) воды и снова разведите жидкость.
4.
Еще раз процедите, добавив жидкость к первой партии.
5.
Снова перелейте мякоть вместе с еще ½ стакана (120 мл) воды и снова разжижите.
6.
Еще раз процедить и добавить к собранной жидкости.
7.
Выдавите твердые частицы задней частью большой ложки, чтобы выжать как можно больше сока.
8.
Выбросьте измельченные твердые частицы и промойте блендер / кухонный комбайн.
9.
Залейте жидкость в блендер / кухонный комбайн.
10.
Добавьте сок лайма и не содержащий калорий подсластитель Truvia. Взбивайте 30 секунд.
11.
Храните остатки в холодильнике в запечатанном контейнере.
12.
В кувшине смешайте концентрат имбиря Truvia, лимонный сок и воду.
13.
Добавьте огурец, перемешайте в кувшине.
14.
Охладите до охлаждения.
15.
Подавать со льдом.
16.
Храните остатки в запечатанном контейнере.
* Каждая порция содержит 15 калорий и 2 грамма сахара на порцию, по сравнению с версией с полным содержанием сахара, которая содержит 25 калорий и 4 грамма сахара на порцию.
Питание на порцию
Всего жиров 0 г
Насыщенный жир 0 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 10 мг
Всего углеводов 6 г
Диетическая клетчатка 0 г
Всего сахаров 2 г
Добавлен сахар 0 г
Эритритол <1 г
Протеин 0 г
Витамин Д 0% DV
Кальций 0% DV
Железо 0% DV
Калий 0% DV
Размер порции: 1 стакан (237 г)
калорий: 15 калорий
Состав
| Проезд
|