Идеи на обед рецепты: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Содержание

Обед без хлопот за 30 минут: рецепты от «Едим Дома» | Edimdoma.ru

Выходные на то и существуют, чтобы выспаться, отдохнуть и не тратить много времени на рутину. Но вкусные семейные обеды никто не отменял. Поэтому свежие идеи простых в приготовлении блюд будут как нельзя кстати.

Редакция «Едим Дома» подобрала рецепты, с которыми вы без хлопот устроите уютный воскресный обед. Готовьте с удовольствием!

Суп-пюре из запеченных овощей

Попробуйте приготовить овощной суп-пюре в новой вариации. Если предварительно запечь тыкву, морковь, лук и чеснок в духовке, то привычное блюдо заиграет совсем по-другому. Подавайте с тыквенными семечками, кунжутом и зеленью.

Подробный рецепт.

Тефтели в томатном соусе

Нежные тефтели из куриного фарша с рисом будут еще вкуснее, если после обжаривания запечь их в томатно-сметанном соусе. Подавайте с картофельным пюре!

Подробный рецепт.

Куриные ножки по-тайски

Любителям насыщенных блюд азиатской кухни придется по вкусу этот рецепт ножек по-тайски. Концентрированный соус-маринад соединяет в себе сладость, соленость, остроту и пряность.

Подробный рецепт.

Хрустящая рыба в сырном кляре

Продукты, обжаренные в кляре, всегда получаются внутри мягкими и сочными. А если добавить в кляр немного сыра, то при разрезании он будет аппетитно тянуться. Детям точно понравится! Таким образом можно готовить любую рыбу. 

Подробный рецепт.

Mac and cheese

Согласно рецепту из кулинарной книги The Virgina Housewife, датированной 1824 годом, основными ингредиентами традиционного mac and cheese считаются макароны, сливочное масло и сыр. Мы же предлагаем вам вариант с добавлением бекона и лука.

Подробный рецепт.

Утиные грудки с абрикосами

В качестве оригинального обеда приготовьте утиные грудки по рецепту Юлии Высоцкой. Вместо абрикосов можно взять персики, а к ним добавить курагу, изюм или чернослив. Грудки не нужно готовить долго, внутри они могут остаться чуть сырыми. 

Подробный рецепт.

Сливочный суп из лосося лохикейто

Национальный финский суп с рыбой и сливками. Готовится недолго, но чтобы вкус максимально раскрылся, блюдо обычно оставляют настаиваться на несколько часов. Для более густой консистенции увеличьте количество картофеля. Часть клубней по желанию можно размять в пюре и добавить в суп.

Подробный рецепт.

Рис с оливками и базиликом

С помощью нескольких ингредиентов обычный рис можно превратить в интересное пряное блюдо. Добавьте в крупу оливки, свежий базилик, петрушку, чеснок и соевый соус. Получается вкусный постный или вегетарианский обед.

Подробный рецепт.

Запеканка с форелью и брокколи

Это блюдо — хороший способ, заинтересовать своих домашних полезной брокколи. Добавьте к капусте картофель и красную рыбу, залейте сливками с мускатным орехом и запекайте в духовке. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром, и вы получите ароматную корочку. Будет очень вкусно!

Подробный рецепт.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Паста — отличная идея быстрого и сытного обеда. Возьмите красивые макароны-бабочки, куриное филе, сливки, чеснок, ароматный тимьян, горсть тертого сыра — и готово! Подавайте аппетитное блюдо на стол.

Подробный рецепт.

Тыквенно-чечевичный суп

Чтобы тыквенный суп получился более наваристым, добавьте в него немного бобовых. Лучше всего подойдет красная колотая чечевица, которая не требует замачивания и варится около 20 минут. Разлейте суп по тарелкам, украсьте хлопьями перца чили и кубиками феты.

Подробный рецепт.

Жареная семга с картофельными дольками и салатом

Для этого рецепта подойдет любая плотная рыба без костей: судак или треска тоже будут хороши. Вместо кунжута можно добавить измельченные семена подсолнечника или тыквы, кедровые орехи или миндальную крошку.

Подробный рецепт.

Индейка с овощами

Индейка будет вкусной с любыми овощами, поэтому можете брать этот рецепт за основу и экспериментировать с ингредиентами на свое усмотрение. Кунжутное масло можно заменить на оливковое.

Подробный рецепт.

Паста с соусом из сливочного сыра и моцареллы

Еще один рецепт пасты на обед. Помидоры, моцарелла, сливочный сыр и ароматное зеленое масло гармонично сочетаются друг с другом и придают блюду невероятный вкус. Рекомендуем!

Подробный рецепт.

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

Куриная печень — еще один замечательный продукт, который готовится за полчаса. Добавьте к ней шампиньоны, лук, чеснок, потушите все в сметанном соусе, и получится вкусная интерпретация популярного блюда бефстроганов.

Подробный рецепт.

Запеченный лосось с кускусом

Рыба удобна тем, что готовится буквально за 15–20 минут, а если дополнить ее таким же быстрым гарниром, то весь процесс приготовления отнимет не больше получаса. Смотрите рецепт запеченной семги с кускусом и овощами.

Подробный рецепт.

Паста из кабачков в грибном соусе

Кабачок — универсальный овощ: его можно жарить, консервировать, тушить, запекать. Но если все традиционные способы приготовления надоели, попробуйте сделать из него пасту в сливочно-грибном соусе. Блюдо получается самодостаточным, но и для гарнира подойдет идеально.

Подробный рецепт.

Треска, запеченная с овощами

Благодаря разноцветным овощам запеченная треска будет выглядеть ярко и празднично! Приготовление такого блюда не потребует много усилий. Вам понадобится только нарезать ингредиенты, сложить их в пергамент и отправить в духову.

Подробный рецепт.

Запеченные креветки в маринаде

Хотите угостить близких чем-то особенным? Запеките креветки, маринованные в вине, оливковом масле и чесноке. Перед отправлением в духовку сбрызните морепродукты лимонным соком и посыпьте панировочными сухарями. Получится аппетитная хрустящая корочка.

Подробный рецепт.

Куриная грудка с розмарином и сырным соусом

Банальная куриная грудка, приготовленная по такому рецепту, превращается в блюдо, достойное званого обеда или ужина. Тонкие нотки розмарина придают мягкой грудке пикантность, а в союзе с сырным соусом создают полную гармонию вкуса.

Подробный рецепт.

В качестве угощения к послеобеденному чаю можно сделать домашнее печенье! Выбирайте рецепт в нашей статье.

Что приготовить на обед: рецепты из журналов 100-летней давности

Российская Газета

Журналы для женщин появились в Российской империи в конце XVIII века. Первым, кто попробовал себя в этой сфере, был известный издатель Николай Новиков. В 1779 году он выпустил журнал «Модное ежемесячное издание, или Библиотека для дамского туалета», в котором печатали в основном переводные рассказы и нравоучительные притчи.

© Российская газета

Но еще в первой трети следующего века сама идея дамского журнала, равно как и светская женщина с журналом в руках, казались, например, Пушкину чем-то диким и не совсем приличным. Вспомним ироничные строки из «Евгения Онегина», заметив, впрочем, что журнал «Благонамеренный» отличался неразборчивостью своего вкуса и публикаций:

Видео дня

Я знаю: дам хотят заставитьЧитать по-русски. Право, страх!Могу ли их себе представитьС «Благонамеренным» в руках!

Со временем содержание дамских журналов стало разнообразнее: появились разделы, посвященные моде, медицине, воспитанию детей. И, конечно, кулинарии. О том, как разрабатывалась кулинарная тема 100 лет назад, — публикация «Кухни» по случаю главного женского праздника.

«Журнал для хозяек»

Выходил с 1911 года сначала раз в две недели, затем ежемесячно в течение 15 лет и был одним из самых успешных изданий для женщин начала XX века. Его тираж для своего времени был огромным -150 тысяч экземпляров. А кулинарный раздел поражал многообразием рецептов.

Но если до 1917 года авторы предлагали порадовать своих домочадцев супом из брюссельской капусты с фрикадельками и осетриной в горчичном соусе, то, например, в № 1 за 1923 год целая редакционная передовица посвящена умеренности: «Едва ли нужно особенно доказывать, как трудно обстоит сейчас дело с вопросом питания… «Журнал для хозяек», в особом отделе «вопросы питания» будет по-прежнему приходить на помощь и давать полезные советы, как и из чего приготовить наиболее дешевую, вкусную и питательную пищу». И уже в следующем номере появляется статья о пользе вегетарианства и необходимости отказа от мяса. Ради здоровья, естественно…

«Работница» и «Крестьянка»

Первый номер журнала «Работница» вышел 8 марта 1914 года — ведь именно этот день известная коммунистка Клара Цеткин предложила считать интернациональным днем борьбы за права женщин всего мира. Ежемесячное издание позиционировало себя как «друга работницы-матери», а инициатором выпуска стал Владимир Ленин.

В создании журнала принимали участие Инесса Арманд, Надежда Крупская и Александра Коллонтай. А одной из важных дискуссионных тем на страницах «Работницы» стало «харчевание в артельных столовых». Цитата из статьи о работе «Образцовой столовой № 5», которая обслуживала рабочих железнодорожных мастерских Балтийска: «Да я теперь заботы не знаю! Встаю перед гудком, — говорила нам работница, посетительница столовой, — не надо на рынок бежать, готовить, а с работы придешь — не надо разогревать, варить, а там тарелки мыть. Хорошо, очень хорошо устроили!»

В 1922 году был основан женский иллюстрированный журнал и для деревни, логично названный «Крестьянка». Здесь печатались простые рецепты, доступные каждой хозяйке. Постоянным автором рецептов и статей на кулинарные темы была некая М. Зарина — наша коллега из прошлого.

ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ «ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ»

(по рецептам 100-летней давности)

  • Холодный винегрет из овощей
  • Суп-гарбюр вегетарианский
  • Суфле из судака
  • Клюквенный мусс
  • Кисель яблочный

Холодный винегрет из овощей

«Крестьянка» N 16, 1923

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт. ,
  • репа или брюква — 1 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • свекла — 2 шт.,
  • свежие или соленые огурцы — 3 шт.,
  • свежие или соленые грибы — 300 г,
  • квашеная капуста (без рассола) — 1 стак.,
  • уксус — 1 ст. л.,
  • растительное масло — 1/2 стак.,
  • соль и перец толченый — по вкусу.

Рецепт: сварить нечищеный картофель, репу или брюкву, морковь. Свеклу сварить до мягкости или испечь. Все доварить до мягкости, откинуть на решето, дать остыть и, очистив, все нарезать кусками. Еще можно добавить свежих или соленых огурцов, свежих, отваренных в соленой воде грибов или соленых грибов, квашенной капусты. Все эти продукты надо нарезать и смешать. Облить подливкой из уксуса и масла. Подливка делается так: берется соль и перец толченый по вкусу, растирается в подсолнечном масле и разводится уксусом. На три ложки уксуса надо брать одну ложку масла. В винегрет можно добавить очищенную и нарезанную кусками селедку, нарезанное вареное мясо без костей, рыбу. Хозяйка в винегрет может положить любой вареный, сырой и соленый продукт, который у нее есть. Можно положить крупно нарезанные яйца и обязательно лук.

Суп-гарбюр вегетарианский

«Журнал для хозяек» № 3, 1923

Гарбюр — французский густой суп, приготовленный из овощей и мясного конфи, обычно из утки или гуся. В гарбюр часто добавляют ветчину, сыр и черствый хлеб. Наш рецепт гарбюра — вегетарианский.

Ингредиенты:

  • репа — 1 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • сельдерей — 1 шт.,
  • спаржа — 3 шт.,
  • рис — 1 стак.,
  • пюре из томатов — 3 ст. л.,
  • черствая булка — 1 шт.,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • сухари — 50 г,
  • тертый сыр — 150 г,
  • укроп и петрушка — по вкусу.

Рецепт: сварить бульон из кореньев: немного репы, моркови, сельдерея, спаржи. Процедить, коренья нарезать мелкими кусочками. Рис промыть, положить ложку масла и, подлив бульон из кореньев, сварить. Сваренный рис заправить пюре из томатов. Черствую булку, обрезав корки, нарезать мелкими кусочками, поджарить в масле. В форму, обмазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить рядами: рис, коренья, гренки, затем опять рис. Пока форма не наполнится. Каждый ряд пересыпать тертым сыром и обрызгивать маслом. После этого сверху положить немного масла, обсыпать сухарями и поставить запечь. Приготовленный таким образом гарбюр подавать на блюде, а бульон из-под кореньев — в миске, посыпав укропом и зеленью петрушки.

Суфле из судака

«Журнал для хозяек» N3, 1923

Ингредиенты:

  • cудак — 900 г,
  • половина французской булки,
  • нежирные сливки или молоко — 1/2 стак.,
  • соль — 2 ч. л.,
  • перец — по вкусу,
  • сливочное масло — 4 ст. л.,
  • яичный белок — 3-4 шт.,
  • сухари — для посыпки.

Для соуса:

  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • мука — 2 ст. л.,
  • рыбный бульон — 1 стак. ,
  • половина лимона,
  • соль — по вкусу,
  • нежирные сливки 1/4 стак.,
  • шампиньоны — 5 шт.,
  • яичные желтки — 2 шт.

Рецепт: снять с костей судака, промыть, нарезать кусочками, провернуть сквозь мясорубку 2-3 раза. Последний раз провернуть вместе с французской булкой, очищенной от корки, вымоченной в молоке и хорошо отжатой. Французской булкой в Российской империи называли отнюдь не багет, как может показаться на первый взгляд, а обычную городскую несладкую булку овальной формы.

Сложить рыбу в кастрюлю, влить сливки или молоко, хорошо смешать, положить две чайных ложки соли, перец, сливочное масло. Взбить в густую пену белки, положить сюда же, перемешать. Приготовить форму или кастрюлю. Смазать маслом, посыпать сухарями, выложить сюда массу и поставить на пар, сварить под крышкой. Вынуть осторожно, переложить на блюдо и залить соусом, приготовленным так: сделать пассировку из 2 ложек масла и 2 ложек муки, развести рыбный бульон, приготовленный из оставшихся костей, дать раз вскипеть, выжать сок из половины лимона, посолить по вкусу, добавить сливки, порезать шампиньоны на ломтики, дать еще раз вскипеть, отставить от огня, положить желтки и тщательно перемешать. Подавать в соуснике к суфле.

Клюквенный мусс

«Журнал для хозяек» № 4, 1923

Ингредиенты на 6 человек:

  • клюква 3/4 стак.,
  • кипяченая вода — 2- 1 1/2 стак.,
  • ваниль — 1/2 вершка,
  • лимонная цедра или корица — по вкусу,
  • сахар — 1 стак.,
  • желатин — 5 листков

Рецепт: клюкву растереть ложкой, развести кипяченой водой, размешать, процедить. Выжать, перелить в эмалированную кастрюлю, положить вдоль разрезанную ваниль, лимонную цедру или корицу, всыпать сахар. Разломанные листки желатина распустить в половине стакана горячей кипяченой воды. Добавить к получившейся смеси. Когда смесь остынет до комнатной температуры, надо начать ее взбивать, пока смесь не превратится в густую пену. Затем мусс переложить в форму, сполоснутую холодной водой. Поставить на холод. Перед подачей опустить форму на минуту в горячую воду. Накрыть круглым небольшим блюдом. Опрокинуть форму и выложить мусс осторожно на блюдо.

Кисель яблочный

«Крестьянка»№13, 1923

Ингредиенты:

  • яблоки — 450 г,
  • сахар — 150 г,
  • картофельная мука — 45 г,
  • вода — 500 мл.

Рецепт: очистить яблоки. Вынуть из них зернышки и сварить. Затем протереть. Протертая масса яблок должна быть густой, как сливки. Поставить кипеть, добавив к ней сахар. В кипящую массу всыпать картофельную муку, чтобы на каждый стакан этой массы приходилось ее по чайной ложке. Готовый кисель подается холодным.

Еда, Евгений Онегин, Александра Коллонтай, Надежда Крупская, Николай Новиков

Российская Газета: главные новости

  • Врач назвала худший «легкий» алкоголь: Человек будто побывал в зоне повышенной радиации

  • Байден призвал не дать Обаме выиграть выборы

  • Байден назвал себя самым опытным кандидатом на пост президента США за все время

27 Идеи горячих обедов для семьи и гостей

Перейти к рецепту

Если у вас есть гости или вы каждый день упаковываете обед для своей семьи, может быть трудно постоянно думать о новых идеях для обеда.

Вместо того, чтобы давать людям скучные Lunchables или чашку лапши, ознакомьтесь с 27 лучшими идеями для горячих обедов, которые полностью удовлетворят вашу семью и гостей.

Перейти к:
  • 1. Томатный суп и жареный сыр
  • 2. Домашний рамен
  • 3. Каджунская колбаса и крупа
  • 4. Сэндвич с рваной свининой
  • 5. Курица в масле
  • 6. Макароны с сыром
  • 7. Ветчина и швейцарские панини
  • 8. Французский луковый суп
  • 9. Филадельфийский чизстейк 9 0008
  • 10. Пицца Маргарита
  • 11. Сэндвич с курицей «Нэшвилл»
  • 12. Суп с курицей и клецками
  • 13. Дважды запеченный картофель с начинкой
  • 14. Нарезанные кусочки курицы
  • 15. Карбонара
  • 16. Пицца с курицей-барбекю
  • 17. Бан Ми Сэндвич
  • 18. Паста Альфредо с брокколи
  • 19. Слайдеры Sloppy Joe
  • 20. Суп с брокколи и чеддером
  • 21. Калифорнийский бургер с индейкой
  • 22. Чаша с курицей терияки
  • 9000 7 23. Ролл с курицей «Баффало»
  • 24. Чаша с обжаренным лососем и рисом
  • 25. Чили с тремя бобами
  • 26. Острые буррито
  • 27. Фаршированные перцы
  • Заключительные мысли
  • 📖 Рецепт
Источник изображения: Honest And Tasty 9 0002 Одна из лучших идей горячего обеда для гостей — чашка дымящегося томатный суп с липким жареным сыром для макания. Классическое сочетание жареного сыра и томатного супа порадует людей всех возрастов, от 9до 99. А для холодного зимнего дня идеально, так как греет душу.

Источник изображения: Pinch Of Yum

Если вы ищете идеи для горячего обеда, которые можно хранить в термосе, обратите внимание на обжигающе горячую чашку домашнего рамена. Рамен — один из самых сытных супов, так как в него входят такие ингредиенты, как овощи, мясо, лапша и яйца. Самое лучшее в рамене то, что вы можете приготовить его так, как хотите!

Источник изображения: Thor Industries

Прекрасная идея для горячего обеда — это каджунская колбаса и крупа. Эта идея может быть очень острой или очень мягкой, в зависимости от того, хотите ли вы приготовить горячий обед для взрослых или детей. С мясистыми колбасками андуй и сливочной крупой с перцем и луком это теплое и сытное блюдо на обед.

Источник изображения: Cooking NY Times

Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, вы можете подать им сенсационный бутерброд с рваной свининой на обед. Приготовление рваной свинины может занять весь день без особых усилий, когда вы просто бросаете специи и свиной окорочок или лопатку в мультиварку. Когда наступит обед, у вас будет мясная и горячая еда для всех.

Источник изображения: Cafe Delites

Эта классическая индийская закуска — одна из лучших идей для горячего обеда, потому что она изобилует смелыми вкусами, а соус имеет восхитительный пряный вкус. Курица в масле — это декадентская и аппетитная идея для обеда, так как вы можете подавать ее поверх вашего любимого риса или отдельно. Это также было чудесно с небольшим количеством наанского хлеба для окунания!

Источник изображения: Gimme Some Oven

Одна из лучших идей для горячего обеда, которая понравится вегетарианцам, — это макароны с сыром! Макароны с сыром нравятся публике, и вы можете сделать любую версию, которую захотите. Любите ли вы запеченное, приготовленное на плите, ракушки, бабочку, чеддер или гауду, это идеальная идея для горячего обеда для всех, особенно для привередливых едоков.

Источник изображения: Avocados From Mexico

Поджаренная ветчина и швейцарские панини — прекрасная идея для горячего обеда. Подавать его можно дома с хрустящими картофельными чипсами или картофелем фри. Этот сэндвич имеет знакомый и успокаивающий вкус, который понравится всем, но при этом обладает вкусным и отчетливым вкусом.

Источник изображения: Simply Recipes

Французский луковый суп — одна из самых удобных идей для домашнего горячего обеда! Вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить его вместе, и он принесет насыщенный вкус умами, который прекрасен в холодный день. Этот суп понравится и детям, и взрослым, поэтому с массивной кастрюли можно накормить всех.

Источник изображения: Natasha’s Kitchen

Идеи горячего обеда для школы могут быть трудными, но чизстейк Филадельфии вкусен при любой температуре. Если кто-то не может разогреть горячий обед в школе, чизстейк Филадельфии все равно будет вкусным и ароматным, даже если он холодный или комнатной температуры. Если вам нужны идеи горячего обеда для мужа, рассмотрите этот сырный и мясной бутерброд!

Источник изображения: The Salty Marshmallow

Пицца — отличный горячий обед, если вам нужно накормить несколько человек. В конце концов, кто не любит пиццу? Пицца Маргарита может удовлетворить вегетарианцев, придирчивых едоков и любителей пиццы! Он обладает крепким, но нежным вкусом, который никого не отяготит, если у вас впереди веселые планы на вечер.

Источник изображения: Little Sunny Kitchen

Если вам нужны идеи для горячего обеда, которые удивят вашу семью и гостей, подумайте о том, чтобы приготовить сладкий и острый сэндвич с курицей по-нэшвиллски. Хрустящий кусочек курицы между мягкими булочками с маринованными огурцами и хрустящей морковью обязательно произведет впечатление на всех!

Источник изображения: Small Town Woman

Суп с курицей и клецками — нечто среднее между куриным супом с лапшой и пирогом с курицей. Пушистые мягкие клецки впитывают ароматный бульон, делая суп более сытным и наполненным приятной текстурой.

Источник изображения: All Recipes

Когда вам нужно накормить людей, но не хватает ингредиентов, отличным решением может стать запеченный дважды запеченный картофель. Используйте все, что у вас есть в холодильнике или кладовой, чтобы добавить аромат сливочному жареному картофелю.

Источник изображения: Borrowed Bites

Измельченные куриные крылышки — потрясающая идея, потому что ими можно накормить множество людей, и вы можете поиграть с профилем вкуса. Вы можете выбрать курицу в более южном стиле с салатом из капусты и соусом барбекю или использовать мексиканские ингредиенты, чтобы сделать ее острой и свежей.

Источник изображения: Bon Appetit

Карбонара может быть сложной в первый раз, когда вы ее готовите, но как только вы освоитесь, это будет совсем несложно! Он требует всего несколько ингредиентов и имеет соленый, сливочный вкус, уютный и сочный. Вы можете сделать его с любой пастой и добавить свои любимые овощи!

Источник изображения: Sally’s Baking Recipes

Куриная пицца барбекю проста в приготовлении и очень любима многими. Дети и взрослые любят эту острую пиццу, так что это отличный выбор, если в вашей комнате полно привередливых едоков. Это идеальная идея для горячего обеда, чтобы все остались сытыми и довольными до ужина.

Источник изображения: Love And Lemons

Banh Mi — традиционный вьетнамский бутерброд с протеином хойсин, хрустящим хлебом и слегка маринованными овощами. Они часто используют редис, морковь и свинину, но вы можете поиграть с ингредиентами, заменив их тофу, курицей, огурцами или луком.

Источник изображения: The Pioneer Woman

Прекрасным горячим обедом, который вы можете взять с собой в школу или на работу, является паста Альфредо из брокколи. Вы можете приготовить это классическое блюдо из макарон в одной кастрюле, но создать знакомые всем вкусные ароматы. А для более сытного обеда можно добавить курицу.

Источник изображения: This Is Not Diet Food Детям понравятся эти влажные и мясистые ползунки Sloppy Joe. Слайдеры — это забавный способ накормить группу людей, а ползунки неряшливого Джо съесть немного легче, чем неряшливого Джо в натуральную величину!

Источник изображения: Gimme Delicious

Один из лучших горячих обедов, который можно взять с собой в термосе, — это суп из брокколи и чеддера. Он липкий и яркий с нежной брокколи и кусочками моркови. Вы можете приготовить большие партии чеддера из брокколи и заморозить их, чтобы каждый день брать этот суп с собой на работу!

Источник изображения: Honeysuckle White

Бургер с говядиной, наполненный сыром и жиром, может быть слишком тяжелым для середины дня. Но если вы все еще хотите попробовать рассыпчатый и мясистый бургер, приготовьте на обед бургер из калифорнийской индейки! Готовить котлеты из индейки большими партиями легко, чтобы вы могли накормить свою семью или гостей.

Источник изображения: Modern Meal Makeover

Вместо того, чтобы тратить деньги в Panda Express во время обеденного перерыва, приготовьте собственную липкую и острую миску с курицей терияки. Эта идея отлично подходит для рабочих обедов, так как хорошо разогревает и предлагает курицу, овощи и злаки! Куриные миски терияки на удивление легко приготовить, и они всегда придутся по вкусу.

Источник изображения: Tastes Better From Scratch

Если вы ищете полезные идеи для горячего обеда на работу, попробуйте слегка острую куриную обертку Buffalo. Эта идея полезна для здоровья, но все же насыщает, так что вы будете довольны после обеденного перерыва, не чувствуя себя слишком сытым. Загрузите его салатом и другими овощами для питательной еды. Вегетарианцы также могут заменить курицу на нут!

Источник изображения: Plays Well With Butter

Разнообразьте свой горячий ланч феноменальной миской с обжаренным лососем и рисом. Лосось — это декадентский белок, богатый питательными веществами и очень вкусный. В этой хорошо продуманной идее обеда можно использовать белок, овощи и злаки, так что вы получите сытный, но полезный обед.

Источник изображения: The Simple Veganista

Одна из самых простых идей для горячего обеда для большой компании — перец чили! Вы можете приготовить чили большими партиями из многих ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Чили с тремя бобами легче и полезнее, что делает его идеальным рецептом для обеда.

Источник изображения: BBC Good Food

Если вам нужны острые идеи для горячего обеда, обратите внимание на этот огненный рисовый буррито. Он идеально подходит для вегетарианцев, но вы можете добавить мясо, если хотите более сытное блюдо. Пряный буррито поразит ваши вкусовые рецепторы и пробудит вас до конца дня.

Источник изображения: Delish

Фаршированные перцы — это легкий обед для группы людей, и они хорошо разогреваются, поэтому они идеально подходят для школы или работы. Добавьте в них рис, овощи и говядину, чтобы получилась сытная, но полезная еда. Добавление сыра придает блюду тягучую кремовую текстуру и восхитительную соленость.

Заключительные мысли

Бутерброды с мясной нарезкой и вяленые салаты могут быть разочаровывающими вариантами обеда. Будь то кормление людей дома или приготовление обедов на вынос, эти идеи горячих обедов оставят всех сытыми и счастливыми вкусовыми рецепторами!

📖 Рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Инструкции

  1. Ознакомьтесь с перечисленными рецептами
  2. Выберите любимые блюда
  3. Приготовьте горячие обеды по своему вкусу
  4. Наслаждайтесь!

Десять идей для обеда, которые вызывают радость

Масса идей и рецептов для обеда, которые помогут вам избежать полуденной рутины.

Куча любимых ссылок на обед, чтобы сделать обеденную жизнь проще и вдохновляющей! стрелка прыжка

Перейти к рецепту

Здесь так много отличных идей для обеда! Технически, мы говорим больше, чем десять, но вы поняли идею. Вдохновение для решения ежедневных задач на обед.


1. Идеи для легкого обеда с питой — (Love & Lemons)

Четыре великолепных обеда с питой, которые я хочу съесть прямо сейчас. Легко упаковывается в ланч-боксы и быстро собирается. Подумайте о толченом авокадо и семечках подсолнуха, а также хумус из красного перца с нутом. Берите рецепты здесь.

2. Идеи вегетарианского обеда: один соус / три способа —

(101 поваренная книга)
Три варианта обеда на ходу, не требующие разогрева, на основе одного любимого томатного соуса. Немного меняйте основной соус день за днем ​​и приготовьте миску с макаронами (день первый), ленивую чана масала (день второй) и острый соус для макания для котлет из киноа (день третий). Берите рецепты здесь.

3. Feeding Babies: Lunchbox Edition — ( Sprouted Kitchen )
Очень вдумчивый пост Сары Форте о детских обедах. Много отличных идей и рецептов, чтобы спрыгнуть отсюда. Подходит для детей, но мне нравятся некоторые из этих идей и для взрослых! Просмотрите комментарии — там есть и другие отличные предложения. 🙂 Много идей здесь.

4. 13 лучших хитов детских обедов Аманды Хессер — (Food52)
Мне нравится эта непрерывная серия, где 9Соучредитель 0192 Food52

Аманда Хессер ведет хронику обедов, которые она упаковывает для своих близнецов. Здесь много фантастических идей и вдохновения, а также несколько замечательных веганских/веганских идей. См. список здесь.

5. Холодная лапша соба — (101 кулинарная книга)
Такие вещи я люблю брать с собой в полеты. Почти все любят лапшу, здесь она сочетается со спичками из тофу и любимой пастой из лука-шалота и имбиря. Глядя на кадр сейчас, я думаю, что в следующий раз добавлю немного эдамаме. Получите рецепт здесь.

6. Идеи для детского ланчбокса (+ Полезное банановое печенье с финиками и апельсином) — (Моя дорогая, лимонный тимьян) — У Эммы есть несколько отличных идей, дополненных восхитительным риффом одного из моих любимых печений. Получите рецепт здесь.

7. Rainbow Spicy Tofu Sushi Burritos — (Bojon Gourmet)
Мы постоянно делаем суши-буррито, и вариант Аланны просто фантастический. Вам действительно не нужно специальное оборудование, чтобы сделать их, и каждый может положить столько или меньше каждой начинки, как он хочет. Суши-буррито удобны для путешествий, сытны, и вам не нужна тарелка или посуда, чтобы насладиться ими. Получите рецепт здесь.

8. Epic Tiffin Lunches — (Food Fun & Frolic)
Нет ссылки на рецепт, но здесь много идей для обеда. Я люблю Инста-ленту Хины из Дели из-за ее обедов с завтраком.