График здорового питания: Правильное и здоровое питание на каждый день в меню: принципы и суть ПП

Здоровое питание на неделю с доставкой от Good Kitchen

Чтобы иметь здоровый вид, выглядеть моложе своих сверстников, чувствовать бодрость, наполненность энергией и прилив сил, необходимо заниматься спортом и правильно питаться. Вам очень повезло, если есть время на самостоятельное приготовление здоровой пищи. Можно каждый день радовать себя разными блюдами, вносить разнообразие в свой рацион, делать его сбалансированным по содержанию калорий и полезных веществ. Если же Вам постоянно приходится путешествовать или занятость на работе не позволяет активно заниматься разработкой меню и кулинарией, не стоит отчаиваться. Даже в Вашей непростой ситуации есть возможность питаться правильно. Для этого достаточно воспользоваться доставкой здоровой еды от GoodKitchen. Мы тщательно поработали над мельчайшими нюансами своих блюд, сделали их максимально полезными, разработали несколько линеек здорового питания, рассчитанных на потребителей с разными вкусовыми предпочтениями и целями.

Основные принципы здорового питания

Правила есть в любом деле, даже в составлении ежедневного меню. Необходимо сделать блюда максимально богатыми полезными веществами. В них должны присутствовать фрукты и овощи, пищевая ценность которых для нашего организма особенно велика, когда заканчивается зима, ведь тогда мы остро нуждаемся в витаминах. Нельзя забывать и про правильный выбор способа обработки продуктов. Лучше отдать предпочтение варке, тушению и запеканию. Можно использовать мангал и баловать себя и близких по выходным ароматным мясом и овощами, приготовленными на открытом огне.

Кроме того, рекомендуем взять на заметку такие советы по разработке дневного меню.

  • Постарайтесь постепенно уменьшать содержание соли в своих блюдах. Она причиняет серьезный вред организму, задерживая воду, вызывает отеки и замедляет обмен веществ. Не используйте соль в процессе приготовления пищи, а если потребуется, Вы сможете посолить готовое блюдо.
  • Добавляйте в первые блюда и салаты лимонный сок в качестве замены недостающей соли. Он не только станет компенсацией этого недостатка, но и обогатит рацион витамином С.
  • Откажитесь от острых специй. Их можно заменить душистыми травами и пряностями, которые усилят вкус, но при этом не причинят вреда организму.
  • Употребляйте меньше животных жиров (сливочного масла, сала, жирных молочных продуктов, произведенных в домашних условиях).
  • В Вашем рационе не должно быть и маргарина, поскольку в нем содержатся опасные трансжиры, способствующие набору веса.
  • Никак не ассоциируется со здоровой пищей сахар. Его и продуктов, в которых он содержится, необходимо избегать. Это источник так называемых «пустых» калорий, которые превращаются в жировые отложения на бедрах, боках и животе.
  • Не используйте фритюр. Обжаривание в большом количестве масла – серьезный удар по здоровью. Но это не значит, что Вы должны оказаться от любимых яичниц и блинов. Их вполне можно готовить без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
  • Такие высококалорийные продукты, как консервы и копчености, мешают сохранять стройность фигуры, поэтому стоит свести их количество к минимуму.

Это далее не полный перечень правил, которых стоит придерживаться, чтобы Ваше питание было действительно здоровым. Но это главное, что нужно учитывать всем желающим сбросить лишний вес или нарастить мышцы. Чтобы грамотно разработать меню правильного питания своими силами и постоянно потреблять полезную пищу, необходимо уделять этой задаче немало времени и сил. Но есть возможность этого избежать. Занятость на работе или образ жизни может не позволять Вам самостоятельно заниматься рационом, и мы готовы взять решение этой задачи на себя. Вам больше не придется контролировать свое меню и подсчитывать калории. Компания GoodKitchen предлагает доставку здоровой пищи по Московской области бесплатно.

Наше предложение

Если у Вас есть желание постоянно питаться в соответствии с принципами правильного питания, сохранять стройность и при этом не ограничивать себя во вкусной пище, в том числе десертах, мы готовы помочь. С нашим рационом Вы сможете полноценно и вкусно питаться блюдами, приготовленными лучшими мастерами кулинарного искусства. Выбирайте одно из тщательно проработанных меню, исходя из своих вкусовых предпочтений и целей. А мы обеспечим Вас свежайшими блюдами с бесплатной доставкой в разные населенные пункты Подмосковья.

При возникновении проблем с выбором можно обратиться к нашему оператору, и он окажет всю необходимую помощь, ответит на вопросы по поводу рациона, количества калорий и полезных веществ, условий доставки, а также порекомендует меню, которое идеально Вам подойдет. Для этого достаточно оформить заявку на обратный звонок или обратиться к специалисту в онлайн-чате. С Вами свяжутся в кратчайшие сроки и дадут исчерпывающие ответы.

Преимущества сотрудничества с компанией GoodKitchen

  • Разрабатывается полноценный 4-недельный рацион, исходя из потребностей и целей разных категорий потребителей. При этом меню максимально разнообразное. В блюдах содержатся все необходимые организму полезные вещества.
  • Мы обеспечиваем бесплатную вечернюю доставку здоровой пищи по Московской области. География очень широкая, и наши полезные блюда прибывают даже в те населенные пункты, куда не приезжает другая доставка.
  • У нас невысокие цены, постоянно появляются различные акционные предложения.
  • Блюда исключительно качественные, не содержат сахара и пшеничной муки.

Хотите избавить себя от необходимости постоянно подсчитывать калории и самостоятельно готовить полезную пищу? Мы готовы регулярно обеспечивать Вас питательными, здоровыми, вкусными блюдами, которые будут приносить не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Нужно просто набрать наш телефонный номер и сделать заказ здорового питания с доставкой на дом. Сотрудничая с нашей компанией, Вы будете полностью обеспечены полезными веществами, которые требуются для сохранения здоровья, и при этом сможете сэкономить и время, и деньги.

школьный сайт — Меню и график питания

Служба экстренной психологической помощи по «телефону доверия» 8-800-2000-122 для сообщения о фактах семейного неблагополучия, жестокого обращения с детьмя, фактах вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность

Меню сайта

Точка роста


РДШ


Школьная служба примирения


Антикоррупционное просвещение

   

Открытый банк заданий

  

  

Статистика


Онлайн всего: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0

 Здоровое питание — путь к отличным знаниям.

 Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Хорошее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению, ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия к их адаптации к современной жизни. 

Здоровый образ жизни – это:

1) Соблюдение режима дня.

2) Соблюдение режима питания, правильное питание.

3) Закаливание.

4) Физический труд.

5) Соблюдение правил гигиены.

6) Правила поведения за столом.

7) Борьба с вредным привычкам.

8) Доброе отношение к людям, к природе, животным.

9) Правильная организация отдыха и труда.

 Задачи, которые ставит перед собой школа по организации школьного питания 

1. Увеличение  охвата горячим питанием учащихся 1-11-х классов школы.

2. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания  учащихся.

3.Организация пропаганды среди  учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания.

4. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.


   

  Ежедневное меню

 — Примерное десятидневное меню горячих завтраков и обедов для детей 7 — 11 лет ООО «Резерв Школьное питание»

 — Примерное десятидневное меню горячих завтраков и обедов для детей 12 лет и старше ООО «Резерв Школьное питание»

 — Примерное десятидневное меню горячих завтраков и обедов для детей  ОВЗ 7 — 11 лет ООО «Резерв Школьное питание»

 — Примерное десятидневное меню горячих завтраков и обедов для детей  ОВЗ  12  лет  и старше ООО «Резерв Школьное питание»

 — График питания обучающихся МБОУ СОШ №3

 — Информация об организации горячего питания в 1 — 4  классах

 — Условия питания и охраны здоровья обучающихся

 — Экспертное заключение двухнедельного меню    

С 1 января 2021 г вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. ООО «Резерв Школьное питание», осуществляющая организацию питания детей в школах нашего городского округа, при формировании рациона здорового питания и меню соблюдает все требования СанПиН.

Для дополнительного обогащения рациона питания детей микроэлементами и микронутриентами в меню введены витаминизированные напитки (кисель, какао), разработана рецептура нового ржаного хлеба с отрубями, пшеничный хлеб обогащен премиксом ( витамины и микроэлементы).  В меню большое количество овощей, снижено количество сахара и соли. Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в меню дополнительного питания представлены блюда без глютена и блюда без лактозы.
Глютеном называется большая группа разных белков, в больших количествах присутствующая в некоторых злаках, в первую очередь, в пшенице. Несмотря на то что пшеница и другие продукты с глютеном занимают важное место в рационе многих людей, питание на ее основе может нанести существенный вред. По статистике, непереносимость глютена – это широко распространенное состояние, которое встречается почти у 40% населения.

 Лактоза — это молочный сахар. Она присутствует во всех без исключения молочных продуктах. Как и любые сахара, лактоза энергоёмкое вещество и способно заряжать организм бодростью. Процент людей с непереносимостью лактозы среди славянской группы народов относительно не велик и составляет всего 15%. Непереносимость лактозы это неприятное неудобство, которое не требует полностью отказаться от всех молочных продуктов. В основном надо не употреблять молочный сахар – остальные компоненты молочных продуктов непереносимости не вызывают. Так же можно употреблять твёрдые сыры (творог и мягкие сыры придётся из рациона исключить полностью), сливочное масло. Чем жирнее продукт, тем ниже содержание лактозы.

 

Работа в России

  • Министерство просвещения РФ

  •   
  • Министерство науки и высшего образования РФ

  •   
  • Министерство образования и молодежной политики Свердловской области

  •   
  • Управление образования Администрации городского округа Сухой Лог


  • Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области

  •   

  • Лучшее время для еды

    Когда часы бьют полдень, вы идете на обед голодным, потому что не завтракали? Вы поститесь весь день, ожидая плотного обеда? Одра Уилсон, доктор медицинских наук, врач-диетолог в Центре метаболического здоровья и хирургического снижения веса больницы Делнор Северо-Западной медицины, говорит, что ключом к тому, чтобы избежать переедания из-за чрезмерного голода, является планирование того, когда вы будете есть. Настройте себя на успех во время приема пищи с помощью этих советов и узнайте, почему прием пищи через равные промежутки времени в течение дня может помочь вам справиться с сильным голодом и перепадами настроения.

    В какое время есть

    Завтрак

    Завтрак – это разговение ночи без еды. Это также закладывает основу для вашего питания на весь день и дает вам энергию, необходимую для того, чтобы справиться с тем, что принесет день. Начав день с пустого бака, вы можете чувствовать себя опустошенным и к середине утра тянуться за баночкой из-под конфет или пакетиком чипсов. Планируйте завтракать в течение часа после пробуждения. Таким образом, ваш завтрак не сливается с полдником или едой, за которой следует обед.

    Обед

    Обед должен быть через четыре-пять часов после завтрака. Например, если вы позавтракали в 7 утра, обедайте между 11 и 12 часами. Если вы не можете пообедать до 14:00 в определенный день, запланируйте перекус между этими двумя приемами пищи.

    Если вам нужно перекусить, включите смесь белков и углеводов. Например, съешьте нежирную сырную палочку с яблоком или одну-две чашки овощей с четвертью чашки хумуса. Цель состоит в том, чтобы предотвратить чрезмерный голод между приемами пищи, что может привести к началу перекуса в тот момент, когда вы вернетесь домой с работы.

    Ужин

    Многие люди склонны переедать за ужином, потому что они не ели достаточно в течение дня. Время ужина должно следовать тому же графику, что и ваши предыдущие приемы пищи, убедитесь, что между обедом и ужином не более четырех-пяти часов. Некоторым людям нужно будет перекусить между обедом и ужином, потому что поужинать в 16 или 17 часов не всегда реально.

    Что делать, если вы не голодны

    Многие люди говорят, что они не голодны в определенное время приема пищи, особенно во время завтрака. Если вы часто пропускаете завтрак, вы приучили свой организм не посылать сигналы голода в это время, потому что они долгое время игнорировались. Ваше тело нуждается в энергии по утрам, поэтому подпитывайте его соответствующим образом.

    Если вы снова начнете ежедневно завтракать, ваши естественные сигналы голода вернутся. Завтрак может состоять из протеинового коктейля, сваренных вкрутую яиц с фруктами или цельнозерновых тостов с арахисовым или миндальным маслом. Ешьте завтрак, содержащий белок, чтобы вы могли оставаться энергичными в обеденное время.

    Не хватает времени поесть?

    Легко привыкнуть торопиться с едой или есть на ходу, но вы должны взять за правило садиться и уделять время еде. Вы лучше перевариваете пищу и получаете больше удовольствия от ее вкуса, текстуры и запаха, когда замедляетесь и сосредотачиваетесь на том, что едите. Эта привычка необходима для вашего общего благополучия.

    Как можно дольше придерживайтесь последовательного графика приема пищи, чтобы ваше тело знало, когда ожидать завтрак, обед и ужин. Если ваш график меняется каждый день, держите под рукой здоровые закуски на случай, если с едой придется подождать. Берите с собой в машину холодильник или храните продукты в холодильнике на работе. Если вы работаете в дневную или ночную смену, применяются те же правила режима питания — прием пищи с интервалом в четыре-пять часов.

    Немного спланировав и подготовив время приема пищи, вы сможете сбалансировать свое питание в течение дня и предотвратить чувство голода, которое приводит к перееданию во время еды, что в конечном итоге может привести к увеличению веса.

    Вот график приема пищи, которому вы должны следовать для оптимального здоровья

    Что вы едите, имеет наибольшее значение. (Возможно.) Но все больше и больше исследователей обнаруживают, что , когда вы едите, также влияет на риск ожирения и некоторых других серьезных — и очень распространенных — проблем со здоровьем.

    «Когда вы смотрите на самые здоровые группы населения в мире, ни одна из них не питается так, как большинство людей в Соединенных Штатах», — говорит Вальтер Лонго, доктор философии, профессор биологических наук в Университете Южной Калифорнии.

    Даже если вы едите здоровую пищу, «есть пять или шесть раз в день — это проблема», — говорит он. С этим согласны и другие эксперты.

    «Генетическая инженерия человека не предназначена для того, чтобы есть весь день, — говорит Марк Мэтсон, доктор философии, руководитель Лаборатории неврологии Национального института старения. «Но большинство людей кладут в рот что-то калорийное в часы бодрствования, и я думаю, что свидетельством вреда, который это наносит, является то, сколько людей имеют избыточный вес или страдают ожирением».

    Проще говоря, трехразовое питание с закусками и коктейлями — не лучший план атаки. Так как же выглядит идеальный график питания?

    Вот несколько простых, но не экстремальных правил, которые могут помочь вам избежать увеличения веса и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других смертельных проблем со здоровьем.

    Придерживайтесь трех квадратов — или двух и перекуса, если у вас избыточный вес

    Даже если вы тщательно следите за тем, что вы едите, и за общим потреблением калорий, перекусы между приемами пищи могут поддерживать повышенный уровень сахара в крови, что может увеличить Риск проблем с весом и метаболических заболеваний, таких как диабет, объясняет Лонго.

    «Когда вы постоянно едите, вы посылаете своему телу на эндокринологическом уровне сообщение о том, что оно должно оставаться в состоянии повышенного метаболизма, что способствует накоплению жира», — объясняет он.

    Не говоря уже о вашем весе, Лонго говорит, что постоянное питание может также повредить некоторым «межклеточным регенеративным процессам», которые защищают вас от болезней, включая рак.

    В то же время он говорит, что недостаточно хороших, основанных на людях исследований, чтобы поддержать моду на так называемое «прерывистое голодание» или попытки втиснуть все ваши ежедневные калории в 6- или 8-часовое окно.

    «Многие из этих результатов получены в результате исследований на мышах, но пока я не думаю, что они перенесены на людей», — объясняет он. (Он говорит, что время от времени есть более убедительные доказательства в поддержку преимуществ более продолжительного голодания, но это совсем другая история. )

    Его совет: если вы входите в число 25 процентов американцев, не страдающих избыточным весом, придерживайтесь трехразового питания. день и постарайтесь уложиться в 12-часовой интервал. «Основываясь на клинических исследованиях, которые я провел, я думаю, что 12 часов, а не 6 или 8, которые вы слышите, — это подходящее ограничение».

    Если у вас избыточный вес или ожирение, он рекомендует двухразовое питание плюс один перекус. Независимо от того, выбираете ли вы завтрак, обед или ужин в качестве перекуса, держите его на уровне около 100 калорий и ограничьте потребление белков и добавленных сахаров, советует он.

    Он говорит, что здоровой закуской может быть салат с орехами и оливковым маслом, яблоко с ореховым маслом или овощи с оливковым маслом и хумусом.

    В зависимости от ваших нынешних привычек в еде поначалу переход может быть трудным. Но придерживайтесь его в течение 30 дней, и вам будет легко поддерживать его, добавляет он.

    Ешьте эти блюда между 8 утра и и 7 вечера (Приблизительно)

    В недавнем исследовании Университета Пенсильвании одна группа здоровых людей в возрасте 20 лет провела 8 недель, съедая все свои приемы пищи в пределах окна с 8 до 7. Вторая группа ела позже в тот же день — между полуднем и 11 часами вечера. После перерыва группы поменялись графиками.

    При приеме пищи в раннюю смену участники исследования похудели и улучшили уровень сахара, холестерина и триглицеридов в крови. Как раз обратное происходило, когда одни и те же люди ели позже в тот же день, хотя исследовательская группа следила за тем, чтобы диеты участников и привычки к упражнениям оставались прежними.

    «Мы обнаружили, что прием пищи позже и ближе ко сну был связан с неблагоприятными изменениями веса и метаболизма испытуемых», — говорит ведущий автор исследования Намни Гоэл, доктор философии, доцент психологии в Penn’s Perelman. Школа медицины.

    Предыдущие исследования также связывали «отложенный прием пищи» — или прием пищи в конце дня — с повышенным риском ожирения и метаболических заболеваний, таких как диабет.

    Почему проблема есть позже? По словам Гоэла, это, вероятно, как-то связано с циркадными ритмами вашего тела и гормонами, которые они регулируют. Проще говоря, ваше тело может просто не справиться с едой, когда вы едите ее позже в течение дня.

    «Если вы просыпаетесь очень рано, например, в четыре или пять утра, я не думаю, что вам нужно ждать до восьми, чтобы поесть», — добавляет она. «Я бы посоветовал поесть через час после пробуждения, а затем закончить прием пищи через 11 или 12 часов, когда у вас еще есть несколько часов до сна».

    Все эти исследования развиваются. Но придерживаться трех квадратов и помещать их в это раннее 12-часовое окно кажется безопасным, научно обоснованным подходом к здоровому питанию.