Здоровое полезное питание: Как правильно питаться | Tervisliku toitumise informatsioon

Содержание

Здоровое питание — Управление Роспотребнадзора по Московской области

Информационная справка о федеральном проекте «Здоровое питание»

Обеспечение населения Российской Федерации безопасными и качественными пищевыми продуктами — важнейшее направление государственной политики Российской Федерации и деятельности Роспотребнадзора.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Роспотребнадзор реализует проект «Здоровое питание», к реализации которого присоединилось Управление Роспотребнадзора по Московской области.

Миссия проекта «Здоровое питание» — улучшение качества жизни и здоровья граждан благодаря обеспечению безопасными и качественными продуктами, а также внедрение норм здорового питания в каждую российскую семью.

Уже в 24 пилотных регионах Российской Федерации, включая Московскую область, осуществляется системный мониторинг качества продуктов и состояния питания различных групп населения. Для обеспечения работ оборудовано 17 испытательных лабораторных центров. Исследуются 12 групп пищевой продукции, каждая по 10–15 показателям (микро- и макроэлементы, включая витамины, трансизомеры, антибиотики и т. д.). В рамках мониторинга усилен контроль за показателями качества продуктов питания на полках магазинов, а также приняты новые санитарные правила и нормы, направленные на повышение качества пищевой продукции.

Так, в 2019–2020 годах первой группой для изучения структуры питания детей стали школьники в организованных коллективах. Основная задача — изучить фактическое питание, оценить его с позиций нутрициологии (науки о питании) и диетологии, выяснить, какие продукты потребляют дети и подростки в течение дня, и соответствует ли этот рацион принципам здорового питания по содержанию необходимых микро- и макроэлементов, сахара, соли и трансжиров. Полученные данные станут основой для новых рекомендаций по здоровому питанию населения.

В 2020 году были разработаны адресные образовательные программы для различных целевых групп. Планируется, что в ходе реализации проекта до 2024 года более 30 млн человек в 80 субъектах Российской Федерации будут охвачены обучающими (просветительскими) программами по вопросам здорового и сбалансированного питания.

ПРОЕКТ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» И ВЕСТИ.RU.

Управление Роспотребнадзора по Московской области сообщает, что к проекту «Здоровое Питание» присоединился информационный портал ВЕСТИ.RU.

Также, совместно с Центром Гигиенического Образования Населения (ЦГОН) и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» разработаны видеоматериалы, посвященные здоровому питанию.

Сахар и соль — наши враги или друзья?

Для чего эти два продукта нужны нашему организму? Какое количество соли и сахара ежедневно разрешено включать в свой рацион и к чему приведёт их избыточное потребление? А также, какие продуты могут заменить эти продукты? На эти и ещё многие вопросы о сахаре и соли в программе «Утро Пятницы» на телеканале Пятницаответила начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Раева Надежда Руслановна.

Здоровое питание – вкусно и полезно • Блог о правильном питании

Словосочетание «здоровое питание» можно смело отнести к самым модным и актуальным трендам современного общества. Что такое «здоровое питание», может ли оно быть вкусным, какую пользу должно приносить – эти и прочие вопросы волнуют тех, кто начинает задумываться о своем здоровье и планирует полностью перейти на здоровый и правильный образ жизни.

Так сложилось, что на протяжении многих лет в фильмах и сериалах, телепередачах, газетах и журналах, вид «здоровой еды» навивал мысли о больничной палате: серая безжизненная и размазанная по тарелке тонкой пленкой каша, отваренная курица с противной бесцветной кожицей, неприятного цвета напитки и горькие отвары. В итоге у многих людей при упоминании здорового питания поневоле кривится лицо. Но это всего лишь старый, не имеющий под собой никаких реальных обоснований стереотип.

На самом деле, здоровое питание – это вкусно, полезно

и интересно. В большинстве случаев люди, перешедшие на здоровое питание, очень быстро отмечают, насколько лучше, вкуснее и насыщеннее они стали питаться. В процессе перехода вам придется изучить определенный объем информации, чтобы понимать, какие продукты можно есть, какие не стоит, как их правильно обрабатывать, сочетать и использовать, в какие часы лучше употреблять деликатесы, чтобы они не нанесли непоправимый ущерб здоровью или фигуре.

Так что же такое здоровое питание? Здоровое питание – это, прежде всего, дробное питание. Лучше есть небольшими порциями 4-5 раз в день. Это действительно полезно и помогает улучшить обмен веществ, нормализовать метаболизм, лучше выглядеть и хорошо себя чувствовать.

Здоровое питание предполагает отказ от таких продуктов, как сладкие газированные напитки, фастфуд, жирное мясо, копченые колбасы и рыба, сладости с зашкаливающим содержанием углеводов и вредных усилителей вкуса. Во-первых, с вас никто не будет брать клятву о полном отказе от шашлыка, пожаренного на мангале с друзьями, или бутылочки газированной воды. Просто ограничьте потребление этих продуктов до минимума и сделайте свой пищевой рацион более насыщенным за счет полезной и не менее вкусной пищи.

Переходя на здоровое питание, вы добавите в свое меню больше овощей и фруктов, начнете использовать правильную технологию обработки продуктов. Поверьте, приготовленный в домашних условиях лимонад из апельсина с брусникой в сочетании с бургером, в основе которого лежат посушенные злаковые хлебцы, зеленый салат, помидоры, огурцы и мясная паровая котлета, приправленный пикантным соевым соусом, превзойдут любые вкусовые ожидания. Помимо этого, вы получите необходимую для организма порцию белка, жиров и углеводов, клетчатки и микроэлементов.

Купленный в магазине фруктовый йогурт можно с легкостью заменить порцией домашнего творога со свежими ягодами.

А яблочный пай или шарлотка с грушей заменят любой кремовый десерт, значительно превосходя его по своим вкусовым, полезным и питательным качествам.

меню, режим и программа здорового питания учащихся в школе, рекомендации по полезному рацион ребенка

Каким должно быть питание школьника

Вот главные рекомендации по здоровому питанию школьника и всей семьи от Всемирной организации здравоохранения, Роспотребнадзора, Минздрава и других научных сообществ. 

Соблюдение БЖУ

Правильное питание школьника — это в первую очередь баланс белков, жиров и углеводов. Недостаток этих веществ плохо сказывается на здоровье. Так, белки — это строительный материал организма, который отвечает за генерацию тканей и обмен веществ. Больше всего белка — в бобовых. Насыщенные жиры — их больше всего в рыбе и орехах — обеспечивают транспортировку питательных веществ в организме и выработку нужных гормонов. Углеводы — источник энергии. Они бывают простые и сложные — если первые в большом количестве содержатся в хлебобулочных изделиях и сладостях, то вторые можно найти в цельнозерновых продуктах, бобовых, крупах. 

Потребление достаточного количества воды

Часто встречается утверждение о двух литрах в день, но это условно. Проще всего ориентироваться на чувство жажды — пить тогда, когда хочется. Но у некоторых людей естественное чувство жажды притуплено — чтобы ввести воду в постоянную привычку, придётся механически заставлять себя выпивать несколько стаканов в течение дня. Можно скачать ребёнку приложение для соблюдения водного баланса — на телефон будут приходить напоминалки. 

Включение в рацион овощей, фруктов, орехов, бобовых

Согласно предписаниям ВОЗ, овощи и фрукты являются основным компонентом правильного питания. Рекомендуется употреблять не менее 400 грамм в день — это норма, которую часто недобирают. Потом идут бобовые, орехи, цельные злаки.

Отдельно отметим, что ВОЗ не выделяет мясо как обязательный продукт — более полезной альтернативой являются бобовые, так как содержат больше белка и клетчатки. По рекомендациям Роспотребнадзора, в программе питания школьников половина белка должна быть растительного происхождения, а не животного. 

Ограничение соли и сахара

Согласно рекомендациям ВОЗ, необходимо следить за размером порций и ограничить потребление соли до пяти граммов в день — это примерно одна чайная ложка. То же самое призывают сделать и с сахаром — лучше употреблять фрукты.

Учитывайте, что 50–75% потребляемой соли уже содержится в продуктах. Избыток соли и сахара приводит к задержанию жидкости в организме и повышению веса. А ещё ребёнок привыкает к усилителям вкуса и отучается наслаждаться едой без добавок. 

Ограничение молочных продуктов

Принято считать, что молочные продукты — источник кальция. На самом деле кальция гораздо больше в других продуктах — овощах, зелени, орехах. Лучше почаще есть шпинат, чем пить по стакану молока в день. Кроме того, молочка нередко ведёт к проблемам с кожей — акне, высыпаниям, аллергии. Согласно Минздраву, если выпивать более одного стакана молока в день, то это негативно отразится на организме. 

Регулярные приёмы пищи

В суете между кружками, уроками и секциями у ребёнка не остаётся времени поесть — а для поддержания энергии нужно есть не менее трёх раз в день.

Частая проблема, особенно среди старших классов, — отсутствие завтрака. Если младшеклассника мама усадит и накормит кашей, то подросток пулей вылетит из дома, в лучшем случае выпив чаю. Но горячий полноценный завтрак — одна из рекомендаций Роспотребнадзора по меню питания школьника. 

За завтраком должны следовать обед и ужин — желательно каждый день в одно и то же время. 

Если ребёнок учится в традиционной школе, он так или иначе будет есть пиццы в школьной столовой и запивать сладкой газировкой — на это сложно повлиять. Попробуйте компенсировать это, когда ребёнок дома: кормите полноценной домашней едой, подсовывайте полезные продукты. Лайфхак: приносить фрукты и овощи нарезанными в комнату ребёнку, пока тот сидит за домашкой или компьютером.
Школьник сам не заметит, как съест их. 

Почему меню в школе не всегда правильное

Для школ разработаны специальные документы, которые устанавливают как требования к поставкам и организации питания, так и санитарно-гигиенические нормы: посадочные места, перечень посуды. За качеством еды следит администрация школы, но в теории приветствуется общественный контроль со стороны родителей.

Но несмотря на все стандарты, питание школьников в школе оставляет желать лучшего. В некоторых регионах даже не налажены поставки горячей пищи.

А там, где горячее питание имеется, меню не всегда соответствует последним рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и других научно-медицинских объединений. Как правило, в школе готовят по советским стандартам, далёким от передовых исследований. А санитарно-гигиенические нормы зачастую нарушаются — у каждого школьника есть история про таракана в столовой.

Источник: aif.ru 

Что делать, если вы недовольны питанием ребёнка в школе

Если вы хотите, чтобы ребёнок не пропускал приёмы пищи, питался горячей и свежей едой домашнего приготовления, в качестве которой вы всегда уверены, то присмотритесь к семейному обучению. 

<<Блок перелинковки>>

Забрать ребёнка из школы можно по желанию семьи — никакие специальные причины не требуются. А учиться дома может быть даже эффективнее, чем в школе, потому что экономишь время и не отвлекаешься. Режим питания школьника не нарушается — ребёнок ест качественную и вкусную домашнюю еду.

Польза правильного питания для здоровья

11.05.2017

Время чтения: 1 мин., 52 сек.

О пользе правильного питания для организма человека трубят все источники информации. Правительства многих стран тратят огромные деньги на популяризацию здорового образа жизни. С целью оптимизации рациона питания для профилактики различных заболеваний проводятся многочисленные научные исследования. Однако количество людей с нарушением обмена веществ растет с каждым годом. Причина часто кроется в банальном неумении расставаться с вредными пищевыми привычками.


Как начать питаться правильно?

Главное начать! Санаторий «Горный» Краснодарский край предоставляет вам возможность плавного перехода на здоровое питание, которое будет в дальнейшем способствовать улучшению вашего самочувствия и профилактике заболеваний.

Что такое правильное питание в «Горном»?

  • Разнообразный рацион, вкусные и внешне привлекательные блюда.
  • Баланс калорийности: с пищей поступает столько энергии, сколько ее тратится в процессе жизнедеятельности, а в случае избыточного веса даже меньше.
  • Минимальное потребление животных жиров.
  • Ограниченное употребление простых сахаров (до 30-40 г в сутки) в виде сладостей, мучных изделий, обилие свежих и полезных фруктов.
  • Достаточное количество злаков, овощей, являющихся основными источниками растительной клетчатки, необходимой для нормальной работы пищеварительной системы.
  • Ограниченное потребление соли.
  • Щадящая кулинарная обработка пищевых продуктов (запекание, тушение, отваривание)
  • Сбалансированный по витаминам и другим микронутриентам состав пищи.
  • Соблюдение правил гигиены питания.
  • Частое и дробное питание: 5-6 разовое питание с тремя основными приемами пищи.

В чем польза правильного питания для здоровья?

Правильное и полезное питание обеспечивает организм всем необходимым для нормальной работы всех органов и систем. Нормализация питания способствует улучшению пищеварения и излечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы. Ограничение поступления соли благотворно сказывается на течении гипертонии и заболеваний почек, баланс натрия, калия и кальция необходим для лечения заболеваний сердца. Избыточное потребление животных жиров ведет к ожирению и атеросклерозу, в то время как полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для профилактики и лечения этих заболеваний.

Организации правильного питания в санатории «Горный» придается особенное значение. Диетотерапия включается в комплекс лечения всех заболеваний. Для организации полноценного здорового питания в «Горном» есть все: свежие экологически чистые продукты питания, современное кухонное оборудование, высококлассные специалисты диетологи и повара. Специальные диеты, назначаемые при различных заболеваниях, направлены на мобилизацию сил в борьбе с недугом и уменьшение лекарственной нагрузки на организм, ускорение выздоровления и достижение длительной стойкой ремиссии. Программа по снижению веса позволяет за короткий период пребывания в санатории избавиться от нескольких лишних килограммов.

Начните питаться правильно в «Горном»! Положите начало здоровому образу жизни!

Как правильно питаться всей семьей

Здоровая семья определяется здоровой атмосферой, в которой царят радость, взаимопонимание и любовь. Люди в такой семье наслаждаются каждой минутой жизни и редко болеют. Что же необходимо для здоровья семьи? Прежде всего всем членам семьи нужно следовать здоровым привычкам правильного образа жизни, и взрослые своим примером должны прививать культуру заботы о себе своим детям.

Самое важное условие здоровой семьи – это забота о психическом и физическом здоровье себя и своих близких. Соблюдение основных правил здоровой семьи позволит вам меньше беспокоиться о своих домочадцах и получать больше поводов для радости.


Ни для кого не секрет, что полноценное питание является важнейшим условием хорошего здоровья. Вместе с пищей мы получаем необходимые питательные вещества и энергию для жизнедеятельности. Сбалансированный рацион желательно разбивать на несколько основных приемов пищи (лучше всего 3) и пару полезных перекусов в течение дня.

Ежедневно необходимо употреблять зерновые продукты (цельнозерновой хлеб, крупы, макароны), разнообразные овощи, фрукты, овощи и свежую зелень, молочные и кисломолочные продукты (сыр, молоко, кефир, сметана, творог, натуральный йогурт), а также белковую пищу – нежирные мясо и птицу, жирную рыбу, яйца, бобовые, орехи, семечки, растительное масло.


С детства приучайте детей к натуральным продуктам, для этого и сами пересмотрите свой рацион. Любые переработанные продукты (колбасные изделия, консервы и т.д.) вредно влияют на самочувствие, а также способность детей к обучению. Для перекусов давайте детям фрукты, овощи, орехи, семечками и другую полезную еду.


Старайтесь снизить количество сахара, соли и кондитерских изделий на вашем столе и лучше совсем исключите полуфабрикаты, фастфуд, сладкие газировки и пакетированные соки.

О вреде избыточного питания вроде бы знают все, тем не менее питательные привычки закладываются именно в раннем детстве, поэтому очень внимательно нужно следить за тем что и сколько съедает ребенок. Переизбыток пищи в рационе помимо набора веса и ожирения приводит к проблемам сердечно-сосудистой системы, диабету, нарушениям обмена веществ и другим проблемам со здоровьем. В то же время недостаток еды провоцирует общую слабость, снижение иммунитета и недостаток энергии.


Не допустить пищевых отравлений в семье позволит соблюдение условий и сроков хранения пищи. Перед приготовлением и употреблением блюд нужно внимательно ознакомиться со сроком годности и ни при каких обстоятельствах не следует употреблять просроченные продукты.

Для здорового питания очень важно употреблять необходимое количество жидкости, особенно питьевой воды: от 1,5 до 2-2,5 литров в сутки, в зависимости от веса и возраста.


Хорошая семейная привычка – хотя бы раз в день собираться всей семьей за обеденным столом. Присутствие всех членов семьи во время трапезы – прекрасная возможность встретиться и обсудить со всеми домочадцами любые вопросы. Поглощение еды в приятной спокойной обстановке позволяет насладиться не только вкусом и ароматом самой пищи, но и общением с близкими.


Еще одной прекрасной здоровой привычкой в вашей семье может стать совместное приготовление еды. Для начала вместе с детьми можно отправиться в магазин и научить их ориентироваться в многообразии продуктов. Такой замечательный совместный опыт сближает всю семью и заряжает позитивом.

Читайте продолжение:



Правильное питание – основа здорового образа жизни

назад

Понятия «правильное питание» и «здоровый образ жизни» неразделимы, поскольку именно употребляемая человеком пища обеспечивает в полной мере постоянное обновление и развитие не только клеток, но и тканей организма. Продукты питания являются источниками веществ, из которых осуществляется синтез гормонов, ферментов и иных регуляторов обменных процессов. Таким образом, состав пищи, ее объем и свойства определяют, во-первых, физическое развитие человека, во-вторых, его предрасположенность к тем или иным заболеваниям, не говоря уже про уровень трудоспособности, продолжительность жизни, а также нервно-психическое состояние. Важно, чтобы с пищей поступало достаточное (но при этом не избыточное) количество различных микроэлементов, белков, углеводов, жиров, а также витаминов. Именно эту проблему и призвано решить правильное питание.

Здоровое питание — это не бесконечная диета, упоминание о которой вызывает неприятные ощущения и ассоциации с необходимостью ограничивать в количестве и разнообразии употребляемых продуктов питания. Она напротив сытная, разнообразная и вкусная.

Рацион человека всегда должен быть разнообразным. Лишь правильное сочетание мяса, овощей и других продуктов помогает поддерживать здоровый иммунитет. Укрепляется не только здоровье, но и повышается настроение. Вкусная еда помогает в полной мере ощутить радость жизни!

Рациональное питание основано на четырех основных принципах:

1.   Энергетическая ценность питания должна в полной мере соответствовать энергетическим тратам организма.

2.   Каждый день в определенном количестве и пропорции в организм человека должно поступать порядка 70 ингредиентов, причем многие из них не синтезируются в человеческом организме, хотя являются жизненно необходимыми.

3.   Питание должно быть разнообразным, потому что снабжение организма необходимыми пищевыми веществами обеспечивает нормальное его функционирование.

4.   Режим питания должен обеспечивать регулярные и достаточные приемы пищи. Важно знать, что режим питания разрабатывается индивидуально с учетом возраста, физической активности и состояния здоровья человека.

Соблюдение всех указанных принципов делает питание не только полноценным, но и полезным. Постоянные нарушения режима приема пищи ухудшают обмен веществ, способствуя развитию болезней органов пищеварения, например, гастритов. А вот обильная еда перед сном может спровоцировать возникновение инфаркта миокарда, язвы или острого панкреатита. У лиц, уже страдающих какими-либо заболеваниями, режим питания может меняться в зависимости от течения и характера болезни, а также типа лечебных процедур.

На первый взгляд рациональное питание выглядит сложным. Но если вый поймете его основные принципы, то будете с легкостью планировать свой ежедневный рацион, особенно если полностью осознаете тот факт, что рациональное питание — залог здоровья.

УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»

 

Получить актуальные сведения по вопросам коронавирусной инфекции:

УЗ «Могилевский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья»

Отделение особо-опасных инфекций по тел. 74-06-13

УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»

Отдел эпидемиологии по тел. 71-58-31

СИТУАЦИЯ С COVID-19 В БЕЛАРУСИ

Учреждение здравоохранения

«Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»

Наш адрес:

213827 г. Бобруйск,
ул. Минская, 100.

[email protected]

Приемная – тел./факс:

(8-0225) 71-60-59

Режим работы:

с 8.00 до 16.30, обед 13.00-13.30.

Выходной день: суббота, воскресенье

 

Банковские реквизиты:

IBAN бюджет  BY08AKBB36040000003787100000

IBAN внебюджет BY47AKBB36320000001807100000 

ЦБУ № 703 ОАО «АСБ Беларусбанк» BIC AKBBBY2X

УНП 790086499,  ОКПО  29137799

С 05.06.2013 года УЗ «БЗЦГиЭ» входит в АИС «Расчет» – автоматизированная информационная система единого расчетного и информационного пространства (АИС ЕРИП), созданная Национальным банком РБ. Через АИС «Расчет» (ЕРИП) можно оплачивать все виды медицинских услуг, оказываемых УЗ «БЗЦГиЭ», без взимания комиссионного сбора с плательщика. Оплату можно совершить при помощи функции «Поиск услуг» в разделе «Система «РАСЧЕТ» (ЕРИП)».

Стоимоть и расчетный счет для перечисления оплаты за гигиеническое обучение и бак.анализы

Новинка!!! Исследование меда на ряд показателей

Новинка!!! Серологические исследования сыворотки крови методом ИФА на токсокароз, токсоплазмоз

Об услуге по проведению испытаний проб воды

Что делать если укусил клещ? Алгоритм действий

Карта местности присасывания клещей 

Социальный видеоролик «Это всё ещё я!», направленный на формирование современной модели активного долголетия среди мужчин 45+

Основные нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность учреждения по осуществлению государственного  санитарного надзора:

Закон Республики Беларусь от 7 января 2012 г. N 340-З

 «О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ»

 

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 11 июля 2012 г. N 635

«О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСЕЛЕНИЯ»

 

Постановление Совета Министров Республики Беларусь 1 февраля 2010 г. N 131

 «ОБ ОРГАНАХ, УПОЛНОМОЧЕННЫХ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА)»

 

Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь 5 июля 2017 г. N 74 

«О НАДЕЛЕНИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ НАДЗОР, ПОЛНОМОЧИЯМИ НА СОСТАВЛЕНИЕ ПРОТОКОЛОВ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ И ПОДГОТОВКУ ДЕЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ К РАССМОТРЕНИЮ»

 

График приема граждан должностными лицами

21 полезная и легкая идея для ужина, идеально подходящая для вечера в будни

  1. Еда
·

Практичные, полезные и вкусные рецепты, которые сделают вас сытыми и счастливыми.

Каждый может воспользоваться горсткой полезных для вас рецептов ужина без стресса, которые будут всегда под рукой в ​​будние дни. Вот несколько вкусных, но полезных блюд, которые стоит добавить в закладки.

Как сладко ест / Через howsweeteats.ком

Наслаждайтесь пикантным сезоном цитрусовых с этим пикантным ужином из морепродуктов. Вы можете использовать все, от красного апельсина до грейпфрута. Получите рецепт.

Меню движения / Через themovementmenu.com

В сочетании с кокосовым молоком и большим количеством чеснока красновато-коричневый или сладкий картофель станут восхитительной начинкой в ​​этом пастушьем пироге, одобренном Whole30. Получите рецепт.

Горох и мелки / Через peasandcrayons.ком

Иногда хочется просто вонзить зубы в лепешку. Этот острый рецепт тако с креветками поможет вам, когда возникнет желание. Если вы сокращаете потребление углеводов, вы также можете подавать креветки с зерном или салатом. Получите рецепт.

Дай мне немного духовки / Через gimmesomeoven.com

Комфортное и очень сытное, это жаркое из говядины прекрасно сочетается с рисом или лапшой.Получите рецепт.

Ужин в зоопарке / Via dinneratthezoo.com

Если вы насытитесь и не утяжелите, попробуйте этот сытный суп из капусты без фарша, приготовленный из консервированных помидоров, говяжьего бульона, фарша, нарезанной капусты и риса. Получите рецепт.

iFood Real / Через ifoodreal.com

Этот ужин в сковороде, наполненный полезными зернами, нежной курицей и тоннами овощей, будет регулярно попадать в вашу ротацию ужинов.Получите рецепт.

Вилка и бобы / Через forkandbeans.com

Вы можете легко сделать этот ужин вегетарианским: просто воздержитесь от мясного фарша и добавьте пюре из авокадо, овощей и черной фасоли. Получите рецепт.

Кухня в шкафу / Через closetcooking.com

Перед тем, как заказать еду на вынос, вспомните об этой легкой жареной говядине.Он готов всего за 20 минут и удовлетворит всю семью. Получите рецепт.

Средиземноморское блюдо / Через themediterraneandish. com

Может показаться, что рыбу сложно приготовить дома, но это не обязательно. Все, что вам нужно, это несколько простых рецептов, как эта ароматная треска. Покрытый мукой и специями, затем приготовленный в смеси из оливкового масла, лимона, сливочного масла и петрушки, снаружи он становится коричневым и хрустящим, но внутри остается идеально слоеным.Получите рецепт.

Bojon Gourmet / Через bojongourmet.com

Этот домашний мисо-суп стал еще лучше благодаря хрустящему тофу, лапше соба и нежным овощам, таким как зеленый лук и грибы. Получите рецепт.

Девушка и кухня / Через girlandthekitchen.com

Эти фрикадельки легко заморозить и разморозить ленивыми ночами, поэтому приготовьте пучок и подавайте их с рисом, лапшой из кабачков или пюре из цветной капусты.Получите рецепт.

Yellow Bliss Road / Via yellowblissroad.com

Вместо того, чтобы подавать фахитас в лепешках, попробуйте превратить это блюдо в сытную миску. Вы можете выбрать в качестве основы любые зерна, которые вам больше нравятся, например, коричневый рис или нарезанную цветную капусту. Получите рецепт.

Полностью полностью / Через allfully.com

Самое лучшее в жарке — это то, что вы можете использовать любые овощи и белок, которые есть в вашем холодильнике.Именно маринад для мяса, приготовленный из соевого соуса, лимонного сока, меда, кунжутного масла и рисового винного уксуса, заставит вас наполнить тарелку за секунды. Получите рецепт.

Банка лимонов / Через jaroflemons. com

Представьте себе все вкусы куриных тако, но только в форме согревающего супа. Да, мы видим, как у тебя текут слюнки. Получите рецепт.

Здоровые закуски / Через healthynibblesandbits.ком

Вы всегда можете добавить больше белка в это овощное карри, чтобы оно было более сытным. Попробуйте нут или тофу, чтобы не было мяса, или выберите нарезанную кубиками куриную грудку или фарш из индейки. Получите рецепт.

Раса Малайзия / Через rasamalaysia.com

Легкая глазурь из сладкого соуса чили, сока лайма, масла и кинзы выводит этот лосось на новый уровень. Получите рецепт.

Foodie Crush / Через foodiecrush.ком

Загрузите в эти миски все ваши любимые мексиканские начинки, такие как нарезанные кубиками помидоры, лук, нарезанный авокадо и нарезанные оливки. Получите рецепт.

Первый беспорядок / Через thefirstmess.com

Полностью постный, но успокаивающий и сытный суп из белой фасоли — идеальное блюдо, которое можно приготовить оптом и заморозить на потом. Получите рецепт.

Диета / Через диету.ком

Не забудьте об этих рулетах для стейков с фланга, которые кажутся необычными, но которые неожиданно легко приготовить. Если вы хотите сэкономить время и силы, попросите мясника приготовить для вас бифштекс. Получите рецепт.

Pinch Of Yum / Через pinchofyum.com, Pinch of Yum / Через pinchofyum.com

Держите под рукой коробку гречневой лапши, чтобы приготовить легкий ужин. В арахисовый соус входят основные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне, такие как арахисовое масло, лайм, мед, соевый соус и кунжутное масло. Получите рецепт.

Земля и духовка / Через earthandoven.com

Этот вегетарианский вариант говяжьего бургиньона так же приятен и утешителен, как и классическое блюдо. Получите рецепт.

Вкусный

Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

Полезная здоровая кухня — рецепты, советы, консультации по питанию

Раз в неделю готовить легче, чем обычно.Для этого у меня всегда есть замороженные овощи и консервированная скумбрия на пару. Дома мы всегда едим жирную рыбу, например, скумбрию, чаще, чем раз в неделю. Скумбрия — отличный источник омега-3 жирных кислот, одного из видов жиров …

Подробнее

Я знаю, насколько важен план питания на неделю, но иногда у нас бывают дополнительные мероприятия, и вуаля нам приходится импровизировать, чтобы приготовить полезное блюдо из нескольких ингредиентов. Я приготовил этот рецепт из остатков и оставшихся овощей. Нашим детям это понравилось, и это для…

Подробнее

Иногда у нас заканчивается еда во время нашей деятельности, потому что мы проводим много времени, играя. Однажды я голодала в торговом центре и увидела закуску «чипсы из капусты», прочитала маркировку продуктов и купила их. Я знал о его пользе для здоровья, но у меня есть …

Подробнее

Иногда мы можем потратить более 1,50 фунта стерлингов на покупку закусок в магазине, если мы можем сделать их полезными, выбрав наши ингредиенты. Кроме того, и для меня самое ценное — это свежая партия из нашей духовки.Тыква богата каротиноидами; те мощные …

Подробнее

Дочка полюбила кашу, всегда просит кашу с шоколадом. Однажды мы вместе приготовили его на завтрак и решили добавить темный шоколад, с тех пор это ее любимый рецепт каши. Каша была вкусная, никогда не пробовала …

Подробнее

Я люблю бобовые, но иногда мои дети не разделяют их страсти, поэтому я попробовала восхитительный крем из красной фасоли с грибами, когда училась, и для меня это был хороший рецепт, чтобы повторить и поделиться с ним моя семья дома.Должен сказать, что я …

Подробнее

Я искал добавку для нашего жареного овощного супа и хотел что-нибудь хрустящее или хрустящее. Поэтому, осмотрев свой шкаф и холодильник, я выбрала ингредиенты и испекла крекер с семенами без глютена. Из измельченных семян льна или семян льна содержится омега-3 …

Подробнее

Должен признаться, я не любитель шоколада, но когда я попробовал этот рецепт в классе, я сказал: «Я должен делать это дома». Я сделала это, и моему мужу это тоже понравилось.Тем не менее, у меня была мышь, которую можно намазывать на тосте и мужу, как на десерт. Так что мусс универсальный и …

Подробнее

Я люблю спагетти с кабачками как простой и полезный вариант на обед или ужин. Итак, на этот раз я попробовал с королевскими креветками и овощами. Вы получите различные питательные вещества, такие как витамин С, из красного болгарского перца. Вдобавок вы улучшите свою сердечно-сосудистую …

Подробнее

Я люблю изучать новые рецепты и делиться ими со своей семьей.Так что на этот раз выбранное блюдо было вкусным салатом, который очень понравился моему мужу. Я почти уверен, что вы сохраните этот рецепт в своей кулинарной книге, потому что он содержит ингредиенты, которые помогут вам …

Подробнее

Бобовые — отличный источник белка. Они содержат другие питательные вещества, которые также содержатся в морепродуктах, мясе и птице, такие как железо и цинк. Они являются отличными источниками пищевых волокон и таких питательных веществ, как калий и фолиевая кислота, которые также содержатся в других…

Подробнее

Иногда мы ищем идеальный увлажняющий крем, но настоящий источник здоровой кожи мы можем найти в нашей пище. Таким образом вы экономите деньги и питаете самый большой орган человеческого тела. Помимо витаминов и минералов, здоровая кожа также нуждается в хорошем и …

Подробнее

Мне нравится пробовать разные способы есть овощи дома, поэтому на этот раз я подумал о быстром, простом и вкусном рецепте, подходящем для обеда и ужина. Итак, этот рецепт полезен для вашей иммунной системы, он заряжен витамином Е (из миндаля), который усиливает выработку…

Подробнее

Как венесуэльская мама, я хочу поделиться своей культурой со своими детьми. Еда для меня — простой способ рассказать им о моей стране, богатстве ее фруктов и красочных блюдах. Одним из самых традиционных блюд является «pabellón criollo» (павильон), состоящий из …

Подробнее

Фасоль, горох, чечевица, арахис и им подобные принадлежат к ботаническому семейству «Leguminosae». Их съедобные семена называются бобовыми или бобовыми. Бобовые очень важны с точки зрения питания, потому что они являются широко доступной растительной пищей…

Подробнее

Вы можете найти множество способов приготовить сырые энергетические шары или энергетические укусы и придать индивидуальный подход с некоторыми вариациями вкуса. Самое главное, помните, что они будут здоровой закуской, если вы выберете полезные ингредиенты. Я попробовал этот рецепт и …

Подробнее

Я искал идеи на день рождения моего маленького мальчика, поэтому нашел и адаптировал этот рецепт пикантных маффинов из My Lovely Little Box. Эти кексы — отличный и вкусный вариант, чтобы есть овощи каждый раз, даже когда вы находитесь вне дома.А еще эти пикантные кексы …

Подробнее

Я люблю черную фасоль, в детстве я ела только черную фасоль с рисом или с подорожником и белым сыром на обед. На завтрак моя мама готовила арепас (кукурузный хлеб), и мы наполняли их этими восхитительными бобовыми. Бобовые являются ценным источником …

Подробнее

Картофель — это крахмалистая пища и отличный источник энергии, витаминов группы В и калия. Они также являются хорошим источником клетчатки, поэтому по возможности не снимайте кожицу, чтобы сохранить больше клетчатки и витаминов.Картофель бывает бесчисленных разновидностей, и вы можете приготовить …

Подробнее

Мы привыкли держать в кладовой консервированного тунца, потому что иногда мы можем найти простой способ по-разному съесть рыбу. Тунец — отличный источник нежирного белка с низким содержанием насыщенных жиров и натрия. Это очень хороший источник витаминов B3 и B12 и селена. Селен …

Подробнее

Иногда мы забываем съесть минимальные порции фруктов и овощей в день, поэтому начать свой день с них — это простой способ начать обратный отсчет потребления.Эти оладьи из шпината богаты фолиевой кислотой и калием. Так почему бы не попробовать! 5 блинов 5 минут 10 минут НЕТ …

Подробнее

Я искал другой способ познакомить своих малышей со свеклой, потому что безуспешно пробовал добавлять в салат. Итак, если мы пьем смузи со свеклой и любили, почему бы не попробовать с блинами. Честно говоря, вы попробуете свеклу, но для нас это хороший способ попробовать …

Подробнее

Добавляя бобовые к еде и закускам, уменьшите общий ГИ вашего рациона, позволяя вашему организму медленно их переваривать.Хумус — это хороший способ есть больше бобовых и получать от них пользу.

Подробнее

Этот рецепт — хороший выбор, потому что у вас будет отличный источник железа, цинка, а также бета-каротино, клетчатки, витамина А и многого другого. Также в этом рецепте есть особый ингредиент; Kankun® Chipotle Mild Sauce, натуральный и не содержащий глютен.

Подробнее

В этом рецепте есть особый ингредиент; чайот (Sechium edule), который универсален, и вы можете добавлять его в свои рецепты пикантных блюд и сладостей.

Подробнее

В этом рецепте хлеба кабачки содержат растворимую клетчатку в коже, которая замедляет пищеварение, стабилизируя уровень сахара в крови и уровень инсулина.

Подробнее

Прервите голодание и зарядитесь энергией этим восхитительным блинчиком из цуккини!

Подробнее

Усильте этот рецепт пирога, добавив ростки пшеницы со значительным количеством пищевых волокон, они помогут вашему телу чувствовать себя удовлетворенным и комфортно сытым в течение более длительного периода времени.

Подробнее

Этот рецепт пирога — хороший выбор, потому что он простой и очень полезный, потому что вы используете муку из непросеянной муки с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия

Подробнее

В этом рецепте кексов вы найдете оба типа клетчатки из овса и овсяных отрубей, так что побалуйте себя приготовлением вкусных угощений дома и добавьте свой индивидуальный подход к здоровью.

Подробнее

Кекс с яблоком и корицей с овсяными хлопьями — универсальное цельное зерно, которое можно есть как кашу, начинку и даже в десертах.

Подробнее

Овес — отличный источник минералов, таких как магний, минерал, который играет жизненно важную роль в формировании и укреплении костей и зубов.

Подробнее

Какао возглавляет список продуктов с самым высоким содержанием антиоксидантов, почти как зеленый чай.

Подробнее

Банановый хлеб без глютена с миндалем.Содержание белка, жира, углеводов и клетчатки в миндале и других орехах помогает снизить риск развития некоторых заболеваний, в том числе болезней сердца.

Подробнее

Этот рецепт тыквенной овсяной муки — еще один способ добавить в организм клетчатку, антиоксиданты и другие питательные вещества из цельных продуктов

Подробнее

Тыква — чрезвычайно полезный и низкокалорийный овощ, который превосходит многие другие, потому что в нем много воды и клетчатки.

Подробнее

Этот рецепт даст вам преимущества апельсина и моркови. Также укрепляет здоровье сердца и снижает риск развития диабета 2 типа.

Подробнее

Есть бесчисленное множество способов включить цельнозерновые в свой рацион, и один из них — это закуски, такие как батончики из мюсли с йогуртом.

Подробнее

The Whole Foods Diet

По мнению экспертов по питанию, вот шесть причин, по которым мы должны есть больше цельных продуктов:

  • Фитохимические вещества. За последние 10 лет ученые идентифицировали сотни биологически активных компонентов растительной пищи, называемых фитохимическими веществами (или фитонутриентами). Они включают мощный антиоксидант ликопин, каротиноид красного цвета, который содержится в основном в помидорах; антоцианы — мощный антиоксидант, придающий ягодам темно-синий цвет; и птеростильбен, который, кажется, включает «переключатель» в клетках, расщепляющий жир и холестерин, и содержится в чернике и сортах винограда Гаме и Пино Нуар.

    Единственный способ убедиться, что вы получаете фитохимические вещества, о которых мы знаем, а также те, которые мы еще не обнаружили или не назвали, — это есть растительную пищу целиком, в необработанной форме (или измельченной, если они есть). повторно зерна или семена).

  • Нехватка питательных веществ. Согласно результатам национального опроса, опубликованного Министерством сельского хозяйства США, почти треть из нас получает слишком мало витамина С; почти половина получает слишком мало витамина А; более половины получают слишком мало магния; и от 92% до 97% получают слишком мало клетчатки и калия.Тем не менее, по данным Американского института исследований рака (AICR), именно эти питательные вещества помогают снизить риск наших основных проблем со здоровьем: рака, болезней сердца, высокого кровяного давления и диабета.

    Какой самый простой способ исправить эту нехватку питательных веществ? Два слова: цельные продукты. «Почти все недостатки, выявленные в ходе этого исследования, можно исправить, придерживаясь сбалансированной, в основном растительной диеты, — говорит советник по питанию AICR Карен Коллинз, доктор медицинских наук.

  • Хорошие жиры. Когда вы придерживаетесь диеты, состоящей в основном из цельных продуктов, легче уменьшить количество вредных для вас жиров (трансжиров и насыщенных жиров), часто добавляемых в обработанные продукты и фаст-фуд. В то же время легче выделить «хорошие» жиры (омега-3 из рыбы и растений и мононенасыщенные жиры из растительных источников).

  • Волокно. Большинство цельнозерновых продуктов богато клетчаткой; многие обработанные продукты, нездоровая пища и фаст-фуд — нет. Клетчатка помогает вашему здоровью самыми разными способами; поддерживает работу желудочно-кишечного тракта, помогает быстрее почувствовать сытость, помогает бороться с сердечными заболеваниями и диабетом.

    «Продукты питания — лучший способ получить клетчатку, чем добавки. Вы получаете всю упаковку», — говорит Мартин О. Вейкерт, доктор медицины, из Немецкого института питания человека. Это потому, что в большинстве растительных продуктов есть волокна обоих типов (растворимые и нерастворимые).

    Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, связано с контролем уровня сахара в крови, липидов (жиров) и веса у взрослых, согласно исследователям из Института профилактики Джорджии, которые недавно провели исследование цельнозерновых продуктов и брюшного жира у подростков.

  • Меньше дополнительных услуг. Цельные продукты такие же, как их сделала природа, без добавления жира, сахара или натрия. Употребление большего количества цельных продуктов поможет вам сократить калорийность добавленных жиров и сахаров, которые мы получаем из обработанных продуктов и фаст-фуда.

  • Цельное зерно. Вы можете подумать, что преимущества цельнозерновых продуктов в основном связаны с клетчаткой, но это гораздо больше. «Цельнозерновые продукты богаты множеством витаминов, минералов и фитохимических соединений, которые, по отдельности или в сочетании, могут иметь значительные преимущества для здоровья, помимо пищевых волокон», — отмечает Симин Лю, доктор медицинских наук, исследователь и профессор. эпидемиологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

    Хотите снизить риск развития диабета 2 типа и повысить уровень холестерина? Затем переключитесь на цельнозерновые. Цельнозерновые продукты недавно были связаны с более низким уровнем глюкозы в крови и инсулина после еды. И, по словам Лю, исследования последовательно подтверждают предположение, что употребление большего количества цельнозерновых продуктов может снизить риск диабета 2 типа.

    Употребление большего количества цельнозерновых продуктов может также привести к уменьшению висцеральной жировой ткани — типа жира, который откладывается между органами и мышцами живота и считается особенно вредным для здоровья.Исследование Института профилактики Джорджии, в ходе которого измерялось потребление жира в брюшной полости и потребляемой пищей 460 подростков, пришло к выводу, что цельнозерновые продукты могут помочь защитить от накопления этого типа жира у некоторых подростков.

  • 29 идей, доказывающих, что натуральные ингредиенты — это жизнь

    Есть цельные продукты просто: думайте о свежих, необработанных ингредиентах. Это естественно для людей, которые хотят придерживаться растительной, вегетарианской и веганской диеты — и мы с этим не согласны. К тому же эти рецепты такие хорошие.

    Когда вы избегаете обработанных пищевых продуктов, это означает замену сахарного песка на естественно сладкие фрукты и овощи. Хардкорные цельные гурманы также избегают обычных продуктов с хитрыми добавками, таких как ореховое молоко и заправки.

    Эти 23 рецепта из Интернета показывают, насколько вкусной может быть цельная пища. Самодельный больше не значит скучный! Здесь это означает здоровый и насыщенный вкус.

    1. Кляр для торта с чиа пудинг

    У тебя день рождения? Конечно, это похоже на то, когда финики, миндальное масло и овес смешиваются в естественно сладкое «тесто для торта».«Не то чтобы мы понятия не имели, какое на вкус тесто для торта. И мы уверены, что вы тоже не знаете. (Подмигивает, подмигивает.)

    2. Полезное печенье для завтрака с банановым хлебом

    Нам нравится, что этот рецепт есть в блоге под названием «Амбициозная кухня», но он состоит из трех ингредиентов и занимает 15 минут. Это та амбиция, которую мы можем отстоять.

    Из бананов и овсяных хлопьев получается удивительно сладкое печенье для завтрака, и вот тут-то и появляются ваши любимые дополнения. Какао-крупка? Фундук? И то и другое? Gasp: Четыре ингредиента? Теперь запекаем.

    3. Омлет в упаковке из чечевицы и овощей

    В последнее время наблюдается возрождение яиц, и мы очень рады этому сдвигу в популярности. Одно большое яйцо содержит 6,5 грамма белка и 25 процентов дневной нормы витамина B12.

    Омлет с кабачками, капустой и помидорами. Чечевица (предупреждение о диких условиях!), Сделает ее еще полезнее и сытнее.

    4. Пирожные из сладкого картофеля

    Есть несколько остатков сладкого картофеля? Они делают такие сладкие оладьи, что даже сироп не понадобится.Или вы можете съесть закуски на завтрак. Сверху этих пушистых малышек налейте авокадо и сальсу.

    5. Тако «лодочка» из кабачков

    Выпечка полых кабачков с восхитительной смесью мясного фарша, овощей и специй тако, покрытая плавленым сыром, позволяет ароматам смешаться в лодке восхитительности.

    6. Салат из ягод, рукколы и киноа с заправкой из семян лимона и чиа

    Слегка сладкий и немного пикантный, этот салат очень хорошо подходит для путешествий. Нам нравится смешивать горькую зелень, такую ​​как руккола, со свежими сладкими фруктами.Киноа и грецкие орехи придают этому салату стойкость.

    Если вы чувствуете себя искусно, переложите его в каменную банку для удобства переноски.

    7. Охлажденный суп из спаржи

    Минимальное приготовление, немного времени в блендере и удобство транспортировки — этот сливочный веганский суп — победитель. Спаржа — отличный источник витамина К. А наш друг авокадо делает ее сливочной без молочных продуктов.

    Плюс, вы знаете, что говорят: авокадо в день избавит вас от несчастья. Хорошо, мы так говорим, но все же.

    8. Мексиканский салат из киноа с апельсиново-лаймовым соусом

    Мы сделаем все возможное, чтобы не переедать киноа, но нам очень нравится его легкая текстура и польза для здоровья.

    Салат супер красочный, легкий и вкусный. Заправка представляет собой соблазнительную комбинацию острого (порошок чили) и сладкого (апельсины).

    9. Салат Фарро с помидорами и зеленью

    Фарро, старинный сорт пшеницы, очень легко приготовить. Это средиземноморское блюдо, увенчанное помидорами и зеленью, прекрасно подходит для путешествий и имеет приятный вкус как в горячем, так и в холодном виде.

    10. Овощные гамбургеры с подорожником и черными бобами с авокадо

    Домашние вегетарианские бургеры намного полезнее упакованных. Они основаны на сладком, спелом подорожнике, черной фасоли и порошке чипотле. А нарезанный авокадо делает все лучше.

    Нам также нравится, что половина подорожника оказывается на тарелке в виде чипсов.

    11. Лапша соба с капустой, кунжутом и нарезанной брюссельской капустой

    Это один из тех супер-простых рецептов, которые можно носить в кармане.Измельченная капуста и брюссельская капуста с соусом в азиатском стиле встречаются с соба. Лапша сделана из гречки и имеет приятный ореховый вкус.

    Это один из наших любимых. Быстрее, дешевле и полезнее, чем еда на вынос.

    12. Уютная миска будды из киноа

    В этом рецепте есть лебеда, чечевица, брюссельская капуста, капуста и авокадо. Миска изобилия.

    13. Цыпленок сальсы в мультиварке, приготовленный из двух ингредиентов

    Этот измельченный цыпленок отлично сочетается с салатом в мексиканском стиле — и нет ничего проще.Бросьте два ингредиента в мультиварку, и, когда вы вернетесь домой, ужин будет готов.

    Всего два ингредиента? Ага, сальса, купленная в магазине (читайте ингредиенты). И фунт курицы. Мы предпочитаем бедра куриным грудкам, но выбор за вами.

    14. Шашлык из чечевичного тамаринда с картофелем фри из нута

    Это забавный рецепт для тех, кто готовит вместе с друзьями-веганами. В него входят несколько компонентов: бургер с чечевицей и шитаке с травами, тамариндовый соус и картофель фри из нута.

    Так что соберитесь на кухне, включите музыку и начинайте рубить.

    15. Чаша для пикантной цветной капусты

    Легкая воздушная лебеда идеально сочетается с нутом, авокадо и капустой. Но именно острая цветная капуста делает эту тарелку супер-статусной.

    16. Лапша из цуккини с чесноком

    Это один из тех ужинов, которые собираются в считанные минуты, когда спиральные зудлы падают на горячую сковороду.

    Рецепт требует чесночного порошка и чесночной соли, но мы предпочитаем заменять зубчик чеснока, сначала обжаренный в оливковом масле.Перемешайте с тертым сыром и подавайте в теплом виде.

    17. Карри с тофу из сладкого картофеля

    Эта согревающая чаша с кокосовым карри наполнена богатым белком тофу и богатым бета-каротином сладким картофелем. Подавайте этот легкий ужин с любимым зерном или отдельно в виде супа.

    18. Хрустящая свекла с полентой и фисташковым песто с укропом

    Великолепная миска комфорта. Цвета и текстура хрустящей запеченной свеклы контрастируют с кремовой тыквенной полентой. Вау. Вау. Вау.

    19.Шоколадные кексы с кремом из кешью

    Отсутствие яиц, молочных продуктов и муки означает, что эти дети не будут иметь вкуса как ваши обычные кексы — если только кексы не будут насыщенными, замороженными шоколадными лакомствами, покрытыми веганским кремом из кешью. Они не подходят для веганов. Они всем нравятся.

    П.С. Вы можете найти масло какао в магазине здоровой пищи или в Интернете.

    20. Торт с ягодами и кокосовым кремом

    Летом нет ничего лучше сладких, свежих ягод. Этот веганский торт украшен фруктами, напоминающими драгоценности.

    Да, кокосовый крем этого топпинга, приправленный кокосовым йогуртом. Какао-пирог естественно подслащен финиками.

    21. Чашечки для тахини с соленой карамелью

    Что было за карамель до того, как кто-то добавил немного морской соли? Мы даже не хотим об этом думать. Здесь сладкие финики и кокосовое масло сочетаются с тахини в средиземноморском десерте. Храните этих парней в морозилке.

    22. Banoffee pie

    Сделайте это для праздника. Даже невеганы за столом будут в восторге от того, что их вилка принесет нам много полезного: миндально-овсяную корочку, сырой карамельный ирис, свежие бананы и кокосовый крем ириски.Ням.

    Еще лучше, этот рецепт — волшебство кухонного комбайна. Главное не забыть остудить кокосовое молоко на ночь. Кроме того, не выливайте кокосовую воду, как советует блогер. Сохраните это для другого рецепта.

    23. Однокомпонентное мороженое

    Банановая мягкая подача — это популярный продукт, и мы очень рады добавить в него ореховое масло, какао-порошок или кардамон. Затем посыпаем хрустящими жареными орехами и шоколадной стружкой.

    Самый простой. Десерт. Всегда.

    Мы изучаем рецепты, в которых используется натуральная сладость фруктов и овощей. Эти рецепты цельных продуктов объединяют в себе достоинства принципов, основанных на растениях, и дают нам новую пищевую мантру, которой нужно жить: свежие и питательные — значит очень вкусные.

    29 идей, доказывающих, что натуральные ингредиенты — это жизнь

    Есть цельные продукты просто: думайте о свежих, необработанных ингредиентах. Это естественно для людей, которые хотят придерживаться растительной, вегетарианской и веганской диеты — и мы с этим не согласны.К тому же эти рецепты такие хорошие.

    Когда вы избегаете обработанных пищевых продуктов, это означает замену сахарного песка на естественно сладкие фрукты и овощи. Хардкорные цельные гурманы также избегают обычных продуктов с хитрыми добавками, таких как ореховое молоко и заправки.

    Эти 23 рецепта из Интернета показывают, насколько вкусной может быть цельная пища. Самодельный больше не значит скучный! Здесь это означает здоровый и насыщенный вкус.

    1. Кляр для торта с чиа пудинг

    У тебя день рождения? Конечно, это похоже на то, когда финики, миндальное масло и овес смешиваются в естественно сладкое «тесто для торта».«Не то чтобы мы понятия не имели, какое на вкус тесто для торта. И мы уверены, что вы тоже не знаете. (Подмигивает, подмигивает.)

    2. Полезное печенье для завтрака с банановым хлебом

    Нам нравится, что этот рецепт есть в блоге под названием «Амбициозная кухня», но он состоит из трех ингредиентов и занимает 15 минут. Это та амбиция, которую мы можем отстоять.

    Из бананов и овсяных хлопьев получается удивительно сладкое печенье для завтрака, и вот тут-то и появляются ваши любимые дополнения. Какао-крупка? Фундук? И то и другое? Gasp: Четыре ингредиента? Теперь запекаем.

    3. Омлет в упаковке из чечевицы и овощей

    В последнее время наблюдается возрождение яиц, и мы очень рады этому сдвигу в популярности. Одно большое яйцо содержит 6,5 грамма белка и 25 процентов дневной нормы витамина B12.

    Омлет с кабачками, капустой и помидорами. Чечевица (предупреждение о диких условиях!), Сделает ее еще полезнее и сытнее.

    4. Пирожные из сладкого картофеля

    Есть несколько остатков сладкого картофеля? Они делают такие сладкие оладьи, что даже сироп не понадобится.Или вы можете съесть закуски на завтрак. Сверху этих пушистых малышек налейте авокадо и сальсу.

    5. Тако «лодочка» из кабачков

    Выпечка полых кабачков с восхитительной смесью мясного фарша, овощей и специй тако, покрытая плавленым сыром, позволяет ароматам смешаться в лодке восхитительности.

    6. Салат из ягод, рукколы и киноа с заправкой из семян лимона и чиа

    Слегка сладкий и немного пикантный, этот салат очень хорошо подходит для путешествий. Нам нравится смешивать горькую зелень, такую ​​как руккола, со свежими сладкими фруктами.Киноа и грецкие орехи придают этому салату стойкость.

    Если вы чувствуете себя искусно, переложите его в каменную банку для удобства переноски.

    7. Охлажденный суп из спаржи

    Минимальное приготовление, немного времени в блендере и удобство транспортировки — этот сливочный веганский суп — победитель. Спаржа — отличный источник витамина К. А наш друг авокадо делает ее сливочной без молочных продуктов.

    Плюс, вы знаете, что говорят: авокадо в день избавит вас от несчастья. Хорошо, мы так говорим, но все же.

    8. Мексиканский салат из киноа с апельсиново-лаймовым соусом

    Мы сделаем все возможное, чтобы не переедать киноа, но нам очень нравится его легкая текстура и польза для здоровья.

    Салат супер красочный, легкий и вкусный. Заправка представляет собой соблазнительную комбинацию острого (порошок чили) и сладкого (апельсины).

    9. Салат Фарро с помидорами и зеленью

    Фарро, старинный сорт пшеницы, очень легко приготовить. Это средиземноморское блюдо, увенчанное помидорами и зеленью, прекрасно подходит для путешествий и имеет приятный вкус как в горячем, так и в холодном виде.

    10. Овощные гамбургеры с подорожником и черными бобами с авокадо

    Домашние вегетарианские бургеры намного полезнее упакованных. Они основаны на сладком, спелом подорожнике, черной фасоли и порошке чипотле. А нарезанный авокадо делает все лучше.

    Нам также нравится, что половина подорожника оказывается на тарелке в виде чипсов.

    11. Лапша соба с капустой, кунжутом и нарезанной брюссельской капустой

    Это один из тех супер-простых рецептов, которые можно носить в кармане.Измельченная капуста и брюссельская капуста с соусом в азиатском стиле встречаются с соба. Лапша сделана из гречки и имеет приятный ореховый вкус.

    Это один из наших любимых. Быстрее, дешевле и полезнее, чем еда на вынос.

    12. Уютная миска будды из киноа

    В этом рецепте есть лебеда, чечевица, брюссельская капуста, капуста и авокадо. Миска изобилия.

    13. Цыпленок сальсы в мультиварке, приготовленный из двух ингредиентов

    Этот измельченный цыпленок отлично сочетается с салатом в мексиканском стиле — и нет ничего проще.Бросьте два ингредиента в мультиварку, и, когда вы вернетесь домой, ужин будет готов.

    Всего два ингредиента? Ага, сальса, купленная в магазине (читайте ингредиенты). И фунт курицы. Мы предпочитаем бедра куриным грудкам, но выбор за вами.

    14. Шашлык из чечевичного тамаринда с картофелем фри из нута

    Это забавный рецепт для тех, кто готовит вместе с друзьями-веганами. В него входят несколько компонентов: бургер с чечевицей и шитаке с травами, тамариндовый соус и картофель фри из нута.

    Так что соберитесь на кухне, включите музыку и начинайте рубить.

    15. Чаша для пикантной цветной капусты

    Легкая воздушная лебеда идеально сочетается с нутом, авокадо и капустой. Но именно острая цветная капуста делает эту тарелку супер-статусной.

    16. Лапша из цуккини с чесноком

    Это один из тех ужинов, которые собираются в считанные минуты, когда спиральные зудлы падают на горячую сковороду.

    Рецепт требует чесночного порошка и чесночной соли, но мы предпочитаем заменять зубчик чеснока, сначала обжаренный в оливковом масле.Перемешайте с тертым сыром и подавайте в теплом виде.

    17. Карри с тофу из сладкого картофеля

    Эта согревающая чаша с кокосовым карри наполнена богатым белком тофу и богатым бета-каротином сладким картофелем. Подавайте этот легкий ужин с любимым зерном или отдельно в виде супа.

    18. Хрустящая свекла с полентой и фисташковым песто с укропом

    Великолепная миска комфорта. Цвета и текстура хрустящей запеченной свеклы контрастируют с кремовой тыквенной полентой. Вау. Вау. Вау.

    19.Шоколадные кексы с кремом из кешью

    Отсутствие яиц, молочных продуктов и муки означает, что эти дети не будут иметь вкуса как ваши обычные кексы — если только кексы не будут насыщенными, замороженными шоколадными лакомствами, покрытыми веганским кремом из кешью. Они не подходят для веганов. Они всем нравятся.

    П.С. Вы можете найти масло какао в магазине здоровой пищи или в Интернете.

    20. Торт с ягодами и кокосовым кремом

    Летом нет ничего лучше сладких, свежих ягод. Этот веганский торт украшен фруктами, напоминающими драгоценности.

    Да, кокосовый крем этого топпинга, приправленный кокосовым йогуртом. Какао-пирог естественно подслащен финиками.

    21. Чашечки для тахини с соленой карамелью

    Что было за карамель до того, как кто-то добавил немного морской соли? Мы даже не хотим об этом думать. Здесь сладкие финики и кокосовое масло сочетаются с тахини в средиземноморском десерте. Храните этих парней в морозилке.

    22. Banoffee pie

    Сделайте это для праздника. Даже невеганы за столом будут в восторге от того, что их вилка принесет нам много полезного: миндально-овсяную корочку, сырой карамельный ирис, свежие бананы и кокосовый крем ириски.Ням.

    Еще лучше, этот рецепт — волшебство кухонного комбайна. Главное не забыть остудить кокосовое молоко на ночь. Кроме того, не выливайте кокосовую воду, как советует блогер. Сохраните это для другого рецепта.

    23. Однокомпонентное мороженое

    Банановая мягкая подача — это популярный продукт, и мы очень рады добавить в него ореховое масло, какао-порошок или кардамон. Затем посыпаем хрустящими жареными орехами и шоколадной стружкой.

    Самый простой. Десерт. Всегда.

    Мы изучаем рецепты, в которых используется натуральная сладость фруктов и овощей. Эти рецепты цельных продуктов объединяют в себе достоинства принципов, основанных на растениях, и дают нам новую пищевую мантру, которой нужно жить: свежие и питательные — значит очень вкусные.

    29 идей, доказывающих, что натуральные ингредиенты — это жизнь

    Есть цельные продукты просто: думайте о свежих, необработанных ингредиентах. Это естественно для людей, которые хотят придерживаться растительной, вегетарианской и веганской диеты — и мы с этим не согласны.К тому же эти рецепты такие хорошие.

    Когда вы избегаете обработанных пищевых продуктов, это означает замену сахарного песка на естественно сладкие фрукты и овощи. Хардкорные цельные гурманы также избегают обычных продуктов с хитрыми добавками, таких как ореховое молоко и заправки.

    Эти 23 рецепта из Интернета показывают, насколько вкусной может быть цельная пища. Самодельный больше не значит скучный! Здесь это означает здоровый и насыщенный вкус.

    1. Кляр для торта с чиа пудинг

    У тебя день рождения? Конечно, это похоже на то, когда финики, миндальное масло и овес смешиваются в естественно сладкое «тесто для торта».«Не то чтобы мы понятия не имели, какое на вкус тесто для торта. И мы уверены, что вы тоже не знаете. (Подмигивает, подмигивает.)

    2. Полезное печенье для завтрака с банановым хлебом

    Нам нравится, что этот рецепт есть в блоге под названием «Амбициозная кухня», но он состоит из трех ингредиентов и занимает 15 минут. Это та амбиция, которую мы можем отстоять.

    Из бананов и овсяных хлопьев получается удивительно сладкое печенье для завтрака, и вот тут-то и появляются ваши любимые дополнения. Какао-крупка? Фундук? И то и другое? Gasp: Четыре ингредиента? Теперь запекаем.

    3. Омлет в упаковке из чечевицы и овощей

    В последнее время наблюдается возрождение яиц, и мы очень рады этому сдвигу в популярности. Одно большое яйцо содержит 6,5 грамма белка и 25 процентов дневной нормы витамина B12.

    Омлет с кабачками, капустой и помидорами. Чечевица (предупреждение о диких условиях!), Сделает ее еще полезнее и сытнее.

    4. Пирожные из сладкого картофеля

    Есть несколько остатков сладкого картофеля? Они делают такие сладкие оладьи, что даже сироп не понадобится.Или вы можете съесть закуски на завтрак. Сверху этих пушистых малышек налейте авокадо и сальсу.

    5. Тако «лодочка» из кабачков

    Выпечка полых кабачков с восхитительной смесью мясного фарша, овощей и специй тако, покрытая плавленым сыром, позволяет ароматам смешаться в лодке восхитительности.

    6. Салат из ягод, рукколы и киноа с заправкой из семян лимона и чиа

    Слегка сладкий и немного пикантный, этот салат очень хорошо подходит для путешествий. Нам нравится смешивать горькую зелень, такую ​​как руккола, со свежими сладкими фруктами.Киноа и грецкие орехи придают этому салату стойкость.

    Если вы чувствуете себя искусно, переложите его в каменную банку для удобства переноски.

    7. Охлажденный суп из спаржи

    Минимальное приготовление, немного времени в блендере и удобство транспортировки — этот сливочный веганский суп — победитель. Спаржа — отличный источник витамина К. А наш друг авокадо делает ее сливочной без молочных продуктов.

    Плюс, вы знаете, что говорят: авокадо в день избавит вас от несчастья. Хорошо, мы так говорим, но все же.

    8. Мексиканский салат из киноа с апельсиново-лаймовым соусом

    Мы сделаем все возможное, чтобы не переедать киноа, но нам очень нравится его легкая текстура и польза для здоровья.

    Салат супер красочный, легкий и вкусный. Заправка представляет собой соблазнительную комбинацию острого (порошок чили) и сладкого (апельсины).

    9. Салат Фарро с помидорами и зеленью

    Фарро, старинный сорт пшеницы, очень легко приготовить. Это средиземноморское блюдо, увенчанное помидорами и зеленью, прекрасно подходит для путешествий и имеет приятный вкус как в горячем, так и в холодном виде.

    10. Овощные гамбургеры с подорожником и черными бобами с авокадо

    Домашние вегетарианские бургеры намного полезнее упакованных. Они основаны на сладком, спелом подорожнике, черной фасоли и порошке чипотле. А нарезанный авокадо делает все лучше.

    Нам также нравится, что половина подорожника оказывается на тарелке в виде чипсов.

    11. Лапша соба с капустой, кунжутом и нарезанной брюссельской капустой

    Это один из тех супер-простых рецептов, которые можно носить в кармане.Измельченная капуста и брюссельская капуста с соусом в азиатском стиле встречаются с соба. Лапша сделана из гречки и имеет приятный ореховый вкус.

    Это один из наших любимых. Быстрее, дешевле и полезнее, чем еда на вынос.

    12. Уютная миска будды из киноа

    В этом рецепте есть лебеда, чечевица, брюссельская капуста, капуста и авокадо. Миска изобилия.

    13. Цыпленок сальсы в мультиварке, приготовленный из двух ингредиентов

    Этот измельченный цыпленок отлично сочетается с салатом в мексиканском стиле — и нет ничего проще.Бросьте два ингредиента в мультиварку, и, когда вы вернетесь домой, ужин будет готов.

    Всего два ингредиента? Ага, сальса, купленная в магазине (читайте ингредиенты). И фунт курицы. Мы предпочитаем бедра куриным грудкам, но выбор за вами.

    14. Шашлык из чечевичного тамаринда с картофелем фри из нута

    Это забавный рецепт для тех, кто готовит вместе с друзьями-веганами. В него входят несколько компонентов: бургер с чечевицей и шитаке с травами, тамариндовый соус и картофель фри из нута.

    Так что соберитесь на кухне, включите музыку и начинайте рубить.

    15. Чаша для пикантной цветной капусты

    Легкая воздушная лебеда идеально сочетается с нутом, авокадо и капустой. Но именно острая цветная капуста делает эту тарелку супер-статусной.

    16. Лапша из цуккини с чесноком

    Это один из тех ужинов, которые собираются в считанные минуты, когда спиральные зудлы падают на горячую сковороду.

    Рецепт требует чесночного порошка и чесночной соли, но мы предпочитаем заменять зубчик чеснока, сначала обжаренный в оливковом масле.Перемешайте с тертым сыром и подавайте в теплом виде.

    17. Карри с тофу из сладкого картофеля

    Эта согревающая чаша с кокосовым карри наполнена богатым белком тофу и богатым бета-каротином сладким картофелем. Подавайте этот легкий ужин с любимым зерном или отдельно в виде супа.

    18. Хрустящая свекла с полентой и фисташковым песто с укропом

    Великолепная миска комфорта. Цвета и текстура хрустящей запеченной свеклы контрастируют с кремовой тыквенной полентой. Вау. Вау. Вау.

    19.Шоколадные кексы с кремом из кешью

    Отсутствие яиц, молочных продуктов и муки означает, что эти дети не будут иметь вкуса как ваши обычные кексы — если только кексы не будут насыщенными, замороженными шоколадными лакомствами, покрытыми веганским кремом из кешью. Они не подходят для веганов. Они всем нравятся.

    П.С. Вы можете найти масло какао в магазине здоровой пищи или в Интернете.

    20. Торт с ягодами и кокосовым кремом

    Летом нет ничего лучше сладких, свежих ягод. Этот веганский торт украшен фруктами, напоминающими драгоценности.

    Да, кокосовый крем этого топпинга, приправленный кокосовым йогуртом. Какао-пирог естественно подслащен финиками.

    21. Чашечки для тахини с соленой карамелью

    Что было за карамель до того, как кто-то добавил немного морской соли? Мы даже не хотим об этом думать. Здесь сладкие финики и кокосовое масло сочетаются с тахини в средиземноморском десерте. Храните этих парней в морозилке.

    22. Banoffee pie

    Сделайте это для праздника. Даже невеганы за столом будут в восторге от того, что их вилка принесет нам много полезного: миндально-овсяную корочку, сырой карамельный ирис, свежие бананы и кокосовый крем ириски.Ням.

    Еще лучше, этот рецепт — волшебство кухонного комбайна. Главное не забыть остудить кокосовое молоко на ночь. Кроме того, не выливайте кокосовую воду, как советует блогер. Сохраните это для другого рецепта.

    23. Однокомпонентное мороженое

    Банановая мягкая подача — это популярный продукт, и мы очень рады добавить в него ореховое масло, какао-порошок или кардамон. Затем посыпаем хрустящими жареными орехами и шоколадной стружкой.

    Самый простой. Десерт. Всегда.

    Мы изучаем рецепты, в которых используется натуральная сладость фруктов и овощей. Эти рецепты цельных продуктов объединяют в себе достоинства принципов, основанных на растениях, и дают нам новую пищевую мантру, которой нужно жить: свежие и питательные — значит очень вкусные.

    29 идей, доказывающих, что натуральные ингредиенты — это жизнь

    Есть цельные продукты просто: думайте о свежих, необработанных ингредиентах. Это естественно для людей, которые хотят придерживаться растительной, вегетарианской и веганской диеты — и мы с этим не согласны.К тому же эти рецепты такие хорошие.

    Когда вы избегаете обработанных пищевых продуктов, это означает замену сахарного песка на естественно сладкие фрукты и овощи. Хардкорные цельные гурманы также избегают обычных продуктов с хитрыми добавками, таких как ореховое молоко и заправки.

    Эти 23 рецепта из Интернета показывают, насколько вкусной может быть цельная пища. Самодельный больше не значит скучный! Здесь это означает здоровый и насыщенный вкус.

    1. Кляр для торта с чиа пудинг

    У тебя день рождения? Конечно, это похоже на то, когда финики, миндальное масло и овес смешиваются в естественно сладкое «тесто для торта».«Не то чтобы мы понятия не имели, какое на вкус тесто для торта. И мы уверены, что вы тоже не знаете. (Подмигивает, подмигивает.)

    2. Полезное печенье для завтрака с банановым хлебом

    Нам нравится, что этот рецепт есть в блоге под названием «Амбициозная кухня», но он состоит из трех ингредиентов и занимает 15 минут. Это та амбиция, которую мы можем отстоять.

    Из бананов и овсяных хлопьев получается удивительно сладкое печенье для завтрака, и вот тут-то и появляются ваши любимые дополнения. Какао-крупка? Фундук? И то и другое? Gasp: Четыре ингредиента? Теперь запекаем.

    3. Омлет в упаковке из чечевицы и овощей

    В последнее время наблюдается возрождение яиц, и мы очень рады этому сдвигу в популярности. Одно большое яйцо содержит 6,5 грамма белка и 25 процентов дневной нормы витамина B12.

    Омлет с кабачками, капустой и помидорами. Чечевица (предупреждение о диких условиях!), Сделает ее еще полезнее и сытнее.

    4. Пирожные из сладкого картофеля

    Есть несколько остатков сладкого картофеля? Они делают такие сладкие оладьи, что даже сироп не понадобится.Или вы можете съесть закуски на завтрак. Сверху этих пушистых малышек налейте авокадо и сальсу.

    5. Тако «лодочка» из кабачков

    Выпечка полых кабачков с восхитительной смесью мясного фарша, овощей и специй тако, покрытая плавленым сыром, позволяет ароматам смешаться в лодке восхитительности.

    6. Салат из ягод, рукколы и киноа с заправкой из семян лимона и чиа

    Слегка сладкий и немного пикантный, этот салат очень хорошо подходит для путешествий. Нам нравится смешивать горькую зелень, такую ​​как руккола, со свежими сладкими фруктами.Киноа и грецкие орехи придают этому салату стойкость.

    Если вы чувствуете себя искусно, переложите его в каменную банку для удобства переноски.

    7. Охлажденный суп из спаржи

    Минимальное приготовление, немного времени в блендере и удобство транспортировки — этот сливочный веганский суп — победитель. Спаржа — отличный источник витамина К. А наш друг авокадо делает ее сливочной без молочных продуктов.

    Плюс, вы знаете, что говорят: авокадо в день избавит вас от несчастья. Хорошо, мы так говорим, но все же.

    8. Мексиканский салат из киноа с апельсиново-лаймовым соусом

    Мы сделаем все возможное, чтобы не переедать киноа, но нам очень нравится его легкая текстура и польза для здоровья.

    Салат супер красочный, легкий и вкусный. Заправка представляет собой соблазнительную комбинацию острого (порошок чили) и сладкого (апельсины).

    9. Салат Фарро с помидорами и зеленью

    Фарро, старинный сорт пшеницы, очень легко приготовить. Это средиземноморское блюдо, увенчанное помидорами и зеленью, прекрасно подходит для путешествий и имеет приятный вкус как в горячем, так и в холодном виде.

    10. Овощные гамбургеры с подорожником и черными бобами с авокадо

    Домашние вегетарианские бургеры намного полезнее упакованных. Они основаны на сладком, спелом подорожнике, черной фасоли и порошке чипотле. А нарезанный авокадо делает все лучше.

    Нам также нравится, что половина подорожника оказывается на тарелке в виде чипсов.

    11. Лапша соба с капустой, кунжутом и нарезанной брюссельской капустой

    Это один из тех супер-простых рецептов, которые можно носить в кармане.Измельченная капуста и брюссельская капуста с соусом в азиатском стиле встречаются с соба. Лапша сделана из гречки и имеет приятный ореховый вкус.

    Это один из наших любимых. Быстрее, дешевле и полезнее, чем еда на вынос.

    12. Уютная миска будды из киноа

    В этом рецепте есть лебеда, чечевица, брюссельская капуста, капуста и авокадо. Миска изобилия.

    13. Цыпленок сальсы в мультиварке, приготовленный из двух ингредиентов

    Этот измельченный цыпленок отлично сочетается с салатом в мексиканском стиле — и нет ничего проще.Бросьте два ингредиента в мультиварку, и, когда вы вернетесь домой, ужин будет готов.

    Всего два ингредиента? Ага, сальса, купленная в магазине (читайте ингредиенты). И фунт курицы. Мы предпочитаем бедра куриным грудкам, но выбор за вами.

    14. Шашлык из чечевичного тамаринда с картофелем фри из нута

    Это забавный рецепт для тех, кто готовит вместе с друзьями-веганами. В него входят несколько компонентов: бургер с чечевицей и шитаке с травами, тамариндовый соус и картофель фри из нута.

    Так что соберитесь на кухне, включите музыку и начинайте рубить.

    15. Чаша для пикантной цветной капусты

    Легкая воздушная лебеда идеально сочетается с нутом, авокадо и капустой. Но именно острая цветная капуста делает эту тарелку супер-статусной.

    16. Лапша из цуккини с чесноком

    Это один из тех ужинов, которые собираются в считанные минуты, когда спиральные зудлы падают на горячую сковороду.

    Рецепт требует чесночного порошка и чесночной соли, но мы предпочитаем заменять зубчик чеснока, сначала обжаренный в оливковом масле.Перемешайте с тертым сыром и подавайте в теплом виде.

    17. Карри с тофу из сладкого картофеля

    Эта согревающая чаша с кокосовым карри наполнена богатым белком тофу и богатым бета-каротином сладким картофелем. Подавайте этот легкий ужин с любимым зерном или отдельно в виде супа.

    18. Хрустящая свекла с полентой и фисташковым песто с укропом

    Великолепная миска комфорта. Цвета и текстура хрустящей запеченной свеклы контрастируют с кремовой тыквенной полентой. Вау. Вау. Вау.

    19.Шоколадные кексы с кремом из кешью

    Отсутствие яиц, молочных продуктов и муки означает, что эти дети не будут иметь вкуса как ваши обычные кексы — если только кексы не будут насыщенными, замороженными шоколадными лакомствами, покрытыми веганским кремом из кешью.