Правильное питание рецепты с калорийностью: Рецепты с указанием калорий и БЖУ — Ежедневное меню

Содержание

Русская кухня | Диета «ПОХУДЕЙ»

  • Главная
  • Архив категорий: «Русская кухня»
Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»! У каждой хозяйки есть пара-тройка любимых блюд, которые можно приготовить на скорую руку – макароны по-флотски, куриные фрикадельки, тефтели или котлеты из щуки, калорийность которых вполне приемлема. Ниже мы рассмотрим, как можно сделать вкуснейшие котлеты из щуки – рецепты приготовления данного блюда и расчёт его калорийности. Читать далее

Здравствуйте, дорогие друзья блога http://dieta-pohudei.ru! Существуют блюда, о которых слышал каждый из нас, и раки вареные, рецепт которых предельно прост, входят в их число. Ниже мы рассмотрим классический рецепт приготовления раков, а также расскажем, как их в каком соусе лучше их тушить. (далее…)…

Читать далее

Здравствуйте, дорогие друзья проекта http://dieta-pohudei.

ru! Сегодня мы рассмотрим, как готовится кролик тушеный в сметане — рецепт этого блюда довольно прост, но при этом его смело можно подать даже к праздничному столу. Рецепт тушеного кролика будет интересен всем ценителям мясных блюд, которым противопоказана жирная свинина, баранина, утка или индейка. (далее…)…

Читать далее

Здравствуйте, дорогие друзья блога http://dieta-pohudei.ru! Сегодня мы рассмотрим рецепт беляшей с мясом — домашние пирожки по нему готовятся относительно быстро (без длительной расстойки теста). (далее…)…

Читать далее

Здравствуйте, дорогие друзья блога «Диета Похудей»! Каждого из нас хоть раз да потчевали таким блюдом, как суп пюре гороховый, рецепты которого довольно разнообразны, но при этом в большинстве своём просты. Гороховый суп, калорийность которого больше, чем у рассольника, но меньше, чем у наваристого борща со сметаной, популярен во многих национальных кухнях, так как бобовые довольно неприхотливы и растут в.

..

Читать далее

Доброго времени суток, уважаемые посетители блога http://dieta-pohudei.ru! Сегодня мы рассмотрим, как варятся свежие щи — рецепт с фото данного блюда и тонкости его приготовления. Калорийность свежих щей существенно ниже, чем к примеру, у окрошки, а по вкусу это традиционное блюдо русской кухни ближе к обычным супам, чем к блюдам на квасе или кефире. Читать далее

Здравствуйте, дорогие друзья блога «Диета Похудей»! Ранее мы с вами готовили классическую окрошку с калорийностью около 75 ккал, которая делается на специальном несладком квасе. Но существует также и альтернативный вариант данного блюда — окрошка на кефире, рецепт которой размещён ниже. (далее…)…

Читать далее

Доброго времени суток, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»! Сегодня мы рассмотрим, как готовятся котлеты пожарские (классический рецепт данного блюда) и рассчитаем их калорийность. (далее…).

..

Читать далее

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Диета Похудей»! Каждый из вас, кто хоть немного знаком с традиционной русской кухней, безусловно, слышал о таком национальном блюде, как окрошка с квасом, рецепт которой встречается в литературных источниках с XVIII века. Для тех, кто с данным блюдом не знаком, поясним, что классическая окрошка, рецепт которой мы публикуем, — это холодное первое блюдо, состоящее из множества различных ингредиентов и заправки из…

Читать далее

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога http://dieta-pohudei.ru! У каждой женщины есть свой список простых блюд, приготовление которых не требует особых усилий и возможно «на быструю руку». Одним из таких блюд являются макароны по флотски, фото рецепт которых мы размещаем ниже. Отметим, что

приготовление макарон по флотски по плечу любой хозяйке, к тому же это блюдо универсально, так как совмещает в себе и мясо, и гарнир.

Читать далее

продукты с отрицательной калорийностью и рецепты блюд с ними, фото

Нулевая или, как её еще называют, отрицательная калорийность, не совсем миф. Продукты с «нулевой калорийностью» — это те, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем содержится в них самих.

Теги:

Правильное питание

Полезные продукты

Рецепты с овощами

Ужин

Обед

Legion media

Домашние рецепты блюд, на переваривание которых организм затратит больше энергии, чем содержится в исходных продуктах.

Содержание статьи

Полезный список  

К таким продуктам относятся:

  • Листья и стебель сельдерея — самый низкокалорийный  продукт.
  • Шпинат не только не содержит лишних калорий, но и богат кальцием, магнием, железой, йодом и другими полезными веществами.
  • Огурец на 90 % состоит из воды, что делает его абсолютно безопасным для фигуры.  
  • Грейпфрут стимулирует обмен веществ, способствует лучшему усвоению пищи, выводит из организма лишнюю жидкость
  • Зеленый чай. На усвоения чашки чая тратится 60 %, естественно без сахара.
  • Имбирь способствует выделению тепла, а значит, расходу энергии.
  • Кольраби. Ее калорийность в свежем  виде составляет 5, 4 ккал на 100 г. 

Список можно продолжать, погуглите и будет вам радость!  А вот самые ходовые и вкусные продукты: кочанный салат, морскую капусту, спаржу, цикорий, кресс салат, цукини, кабачки, мангольд.

Рецепт салата с огурцом

Ингредиенты:

  • Листья салата 200 г
  • Огурец 2 шт.
  • Лук зелёный 1 средний пучок 
  • Укроп по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Заправка:

  • Желток 
  • стевия (безопасный сахарозаменитель) 1 г  
  • Соль 
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Листья салат промыть и высушить бумажным полотенцем. Равномерно порвать руками листья.
  2. Свежие или маринованные огурцы порезать соломкой и добавить к салату. 
  3. Нарезать зелень и все перемешать. 
  4. Желток отделить от белка (белок не надо выбрасывать, из него можно приготовить омлет), добавить к желтку 1 пакетик или 1 гр стевии, соль, сок лимона и капот оливкового масла.

Все перемешать и можно подавать к столу! 

Рецепт карпаччо из кабачка

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок или цукини (лучше выбрать небольшие, чтобы кожица была тонкой)
  • 1 ч. л. оливкового масла 
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0.5 ч. л. семян фенхеля 
  • Свежемолотый перец (лучше выбрать смесь перцев) 

Способ приготовления:

  1. Кабачок с кожурой нарезать тонкими ломтиками (лучше воспользоваться овощечисткой). 
  2. Выложить веером красиво на тарелку.
  3. Посолить, посыпать семенами фенхеля, приправить перечной смесью.
  4. Добавить лимонный сок и сбрызнуть оливковым маслом. Вкусно так же с бальзамическим соус-кремом.

Рецепт капустного супа-пюре

(6 порций)

Ингредиенты:

  • 1 морковь 
  • 5 луковиц
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 помидора
  • молодая капуста, небольшой кочан
  • 1 чашка стеблей сельдерея
  • 1 столовая ложка укропа, мелко нарезанного 
  • 1/2 чайной ложки черного перца 
  • Соль по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду и положите туда все овощи,  предварительно нарезанные.
  2. Накройте крышкой, варите на огне меньше среднего 10 минут. Овощи должны стать мягкими.
  3. Процедите и сделайте из овощей пюре в блендере. Добавьте пюре в слитую воду. Затем  перец, соль.
  4. Подавать со свежей зеленью.

Рецепт рататуя

Ингредиенты:

  • Баклажан 300 г
  • Кабачок 300 г
  • Помидор 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика 
  • Оливковое масло 2 ст. л. 
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Промойте тщательно овощи. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена.
  2. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
  3. Заранее приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте щепотку соли.
  4. Помидоры без кожуры, болгарский перец порежьте мелко и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости все  овощи. В процессе тушения можно добавить немного воды. 
  5. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, ~ 0,5 см. 
  6. Оливковое масло ( 1 ст. ложка)  смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте соль. 
  7. На дно формы (лучше выбрать стеклянную) выложите и разровняйте овощной соус.
  8. Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху полейте ароматной заправкой из масла с чесноком и травами.
  9. Накройте фольгой форму, отправьте её на 35 минут в духовку, при температуре — 180 градусов. 
  10. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов.

Рецепт смузи на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Киви — 2 шт.
  • Шпинат 50 г
  • Вода минеральная без газа — 2 ст. л.
  • Миндальное или кокосовое молоко — по желанию. 

Способ приготовления:

  1. Овощи и фрукты почистить и порезать небольшими кубиками.
  2. Положить все в блендер и взбить до получения однородной массы.
  3. Влить минеральную воду и ещё раз взбить несколько секунд до однородности.
  4. Подавать охлаждённым.

Текст:  Екатерина Чобанян

Вы следите за калориями, когда питаетесь?

12 идей для здорового ужина на двоих

Обычно во время ужина вы чувствуете спешку и выбираете легкие варианты, такие как фаст-фуд или замороженные блюда, даже если вы делите еду только с одним человеком, например с партнером, ребенком , друг или родитель.

Если вы жаждете разнообразия и хотите оживить свой распорядок дня, множество вкусных небольших порций ужина требуют очень мало времени для приготовления и невероятно полезны.

Интересно, что домашние блюда связаны с улучшением качества питания, а семейные обеды способствуют более здоровому питанию и меньшему набору веса у детей и подростков (1, 2).

Вот 12 идей для питательного и вкусного ужина на двоих.

Эта миска с киноа богата белком.

Всего в 100-граммовой порции киноа содержится все незаменимые аминокислоты, значительная доля жиров омега-6 и 10% дневной нормы (DV) фолиевой кислоты (3, 4, 5, 6).

Курица не только с низким содержанием жира, но и с высоким содержанием белка: 3,5 унции (100 г) грудки содержат 28 г белка и 4 г жира (7).

Этот рецепт рассчитан на двоих и готовится менее чем за 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка без костей и кожи (196 г), нарезанная кубиками по 2,5 см
  • 1 стакан (240 мл) воды
  • 1/2 стакана (93 г) киноа, сырая
  • 2 чашки (100 грамм) рукколы
  • 1 небольшой авокадо, нарезанный ломтиками
  • 1/2 чашки (75 грамм) помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка (9 грамм) кунжута семена
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Схема проезда:

  1. Приправить курицу солью и перцем по вкусу.
  2. Доведите воду до кипения и добавьте киноа. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого. Варить 15 минут или пока вода полностью не впитается.
  3. Тем временем приготовьте курицу в оливковом масле на плите. После того, как кубики станут коричневыми, снимите кастрюлю с огня.
  4. Налейте 7 см воды в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, положите яйца и варите их всмятку в течение 6 минут.
  5. По готовности поместите яйца в холодную воду и дайте им остыть. Аккуратно расколите скорлупу, затем очистите и разрежьте на половинки.
  6. Разложите киноа в две миски и положите сверху рукколу, курицу, нарезанный ломтиками авокадо, помидоры черри, яйца и семена кунжута.
Пищевая ценность

На порцию (8):

  • Калории: 516
  • Белки: 43 грамма
  • 900 21 Жиры: 27 г
  • Углеводы: 29грамм

Полезный секрет этого блюда из жареного риса заключается в том, что оно на самом деле запеченное.

Кроме того, тофу был связан с многочисленными преимуществами для здоровья, включая улучшение метаболизма жиров, здоровье сердца и контроль уровня сахара в крови (9, 10, 11, 12, 13).

Этот рецепт вегетарианский, хотя вы можете заменить тофу курицей или креветками, если хотите.

Подается на двоих, готовится 1 час.

Ингредиенты:

  • 1/2 упаковки (3 унции или 80 г) особо твердого тофу
  • 3 ст. соевый соус
  • 1/2 столовой ложки (5 г) семян кунжута
  • 1 стакан (140 г) замороженного горошка и моркови
  • 1 небольшая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 стакан (186 г) ) белого риса, приготовленного на пару
  • 1/4 стакана (25 г) зеленого лука, нарезанного

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 425°F (220°C) и застелите противень пергаментной бумагой. Поместите тофу между двумя слоями бумажного полотенца и выжмите столько воды, сколько сможете. Нарежьте кубиками размером 1 дюйм (2,5 см).
  2. В миске смешайте половину кунжутного масла и соевого соуса, а также весь кленовый сироп, яблочный уксус и семена кунжута. Добавьте тофу и хорошо покройте, затем положите на противень и запекайте 40 минут.
  3. Примерно через 30 минут после начала выпечки нагрейте небольшую сковороду и взбейте яйцо, затем отложите в сторону.
  4. Смажьте маслом второй большой противень и добавьте яйцо, рис, белый лук, горох и морковь. Сбрызните оставшимся кунжутным маслом и соевым соусом, затем перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Сверху посыпать зеленым луком. №
  5. Выпекайте 7–10 минут и выньте оба противня из духовки.
  6. Перед подачей на стол смешайте тофу с рисом.
Пищевая ценность

На порцию (8):

  • Калорийность: 453
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 26 г
  • Углеводы: 43 г

Эти простые рыбные тако не только придают тропический цвет и ароматизаторы, но и полезные для сердца жиры, такие как омега-9 жиры, такие как олеиновая кислота.

Олеиновая кислота известна своими противовоспалительными и противораковыми свойствами. Исследования также показывают, что это необходимо для правильного развития и функционирования мозга (14, 15, 16, 17).

Этот рецепт рассчитан на двоих и готовится менее чем за 30 минут. 9

  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 3 столовые ложки (45 мл) сока лайма
  • 1 столовая ложка (15 мл) меда 9002 2
  • 2 чеснок гвоздика, измельченная
  • 1 столовая ложка (8 г) порошка чили
  • 1 стакан (70 г) капусты, нашинкованной
  • 1 столовая ложка (5 г) кинзы, нарезанной
  • 2 столовые ложки (32 г) обезжиренного сметана
  • 1 чашка (165 г) нарезанного кубиками манго
  • 1 небольшой авокадо, нарезанный кубиками
  • 4 небольшие кукурузные лепешки
  • щепотка тмина, соль и перец
  • Указания:

    1. Разогрейте гриль до средней температуры. Положите тилапию в миску и добавьте оливковое масло, сок лайма, мед, чеснок, тмин, соль и перец. Вотрите приправы в рыбу и оставьте на 20 минут.
    2. Для салата смешайте капусту, кинзу и сметану в отдельной миске, добавив соль и перец по вкусу. Охладите в течение 10 минут.
    3. Достаньте рыбу из маринада и обжарьте ее по 3–5 минут с каждой стороны. Отложите рыбу в сторону, затем обжарьте лепешки по паре секунд с каждой стороны.
    4. Разделите рыбу поровну на четыре лепешки, добавьте шинковку и украсьте манго и авокадо.
    Пищевая ценность

    На порцию (8):

    • Калории: 389
    • Белки: 28 грамм
    • 900 21 Жир: 74 грамма
    • Углеводы: 45 грамм

    Курица со сладким картофелем и брокколи станет сбалансированным блюдом, включающим крахмалистые углеводы, нежирный белок, овощи и полезные жиры.

    Он содержит множество антиоксидантов, таких как витамин С, антоцианы и флавоноиды, из сладкого картофеля, лука, брокколи и клюквы.

    Антиоксиданты — это молекулы, которые помогают защитить ваш организм от свободных радикалов и связаны с многочисленными преимуществами для здоровья, включая противораковые свойства и улучшение здоровья сердца (18, 19)., 20, 21).

    Рецепт рассчитан на двоих и готовится менее чем за 30 минут.

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка без костей и кожи (196 г), нарезанная кубиками по 2,5 см
    • 2 чашки (170 г) соцветий брокколи картофель, нарезанный кубиками
    • 1/2 стакана (80 г) красного лука, нарезанного
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/4 стакана (40 г) сушеной клюквы
    • 3 столовые ложки (28 г) грецких орехов, нарезанных
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла.
    • соль и перец по вкусу.
    • Смешайте брокколи, сладкий картофель, лук и чеснок. Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем, затем перемешайте. Накрыть фольгой и запекать 12 минут.
    • Достаньте из духовки, добавьте курицу и запекайте еще 8 минут.
    • Еще раз вынуть из духовки, добавить сушеную клюкву и грецкие орехи и запекать еще 8–10 минут или до готовности курицы.
    • Пищевая ценность

      На порцию (8):

      • Калории: 560
      • Белки: 35 грамм
      • 9002 1 Жиры: 26 г
      • Углеводы: 47 г

      Это вегетарианское блюдо содержит много овощей и растительного белка (22).

      Он также является хорошим источником железа, которое переносит кислород по всему телу и которого обычно не хватает в вегетарианской диете (23, 24).

      Рецепт рассчитан на двоих и готов через 40 минут.

      Ингредиенты:

      • 1 небольшая белая луковица, нарезанная кубиками
      • 1 чашка (128 г) моркови, нарезанная кубиками
      • 1 средний цуккини (196 г), нарезанный кубиками
      • 1 средний батат (151 грамм), в кубе
      • 1 чайная ложка (5 мл) оливкового масла
      • 1 чайная ложка свежего или сушеного розмарина
      • 1 чайная ложка свежего или сушеного тимьяна
      • 1/2 стакана (100 г) сырой чечевицы
      • 1 стакан (240 мл) овощной бульон или вода
      • 1 столовая ложка (15 мл) бальзамического уксуса.
      • 1 столовая ложка (15 мл) меда. Добавьте лук, морковь, цуккини и сладкий картофель в миску, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешать.
      • Выложите овощи на противень, посыпьте розмарином и тимьяном и запекайте 35–40 минут.
      • В кастрюле доведите до кипения овощной бульон или воду, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Добавьте чечевицу и накройте крышкой. Варить 20–25 минут или до мягкости.
      • Когда все будет готово, добавьте овощи и чечевицу в большую миску и перемешайте с бальзамическим уксусом и медом. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.
      • Пищевая ценность

        На порцию (8):

        • Калории: 288
        • Белки: 12 грамм
        • 900 21 Жиры: 3,5 г
        • Углеводы: 56 г

        Это блюдо богато белком из тунца и нута. Более того, он обеспечивает хорошую дозу клетчатки из овощей, оставляя чувство сытости на несколько часов (25, 26, 27).

        Рецепт рассчитан на двоих и очень прост в приготовлении.

        Ингредиенты:

        • 1 чашка (164 г) нута, приготовленного
        • 1 банка тунца (170 г), консервированного в воде, слить воду
        • 6 листьев салата с маслом
        • 1 средняя морковь, нарезанный
        • 1 маленький Красный лук, нарезанный
        • 1 стебль сельдерея, нарезанный
        • 2 столовые ложки (10 грамм) кинзы, нарезанный
        • 1 гвоздика чеснока, ручья
        • сок из 1 лимона
        • 2 таблички (30 Грамс) из Dion -Madsor0022
        • 1 столовая ложка (15 г) тахини
        • соль и перец по вкусу

        Указания:

        1. Добавьте нут в кухонный комбайн. Взбейте их несколько раз, но оставьте несколько кусочков.
        2. В миске смешайте тунец, морковь, лук, сельдерей, кинзу и чеснок. Затем добавьте нут и остальные ингредиенты, кроме салата, и хорошо перемешайте.
        3. Перед подачей на стол положите 2–3 ложки смеси на каждый лист салата.
        Пищевая ценность

        На порцию (8):

        • Калорийность: 324
        • Белки: 30 грамм
        • Жиры: 90 060 9 грамм
        • Углеводы: 33 грамма

        Этот вкусный паста с лососем и шпинатом предлагает сбалансированное питание, богатое жирными кислотами омега-3.

        Жиры омега-3 обладают многими преимуществами и, как было показано, борются с воспалительными состояниями и сердечными заболеваниями (28, 29, 30).

        Рецепт рассчитан на двоих и готовится менее чем за 30 минут.

        Ингредиенты:

        • 1/2 фунта (227 г) лосося без кожи и костей
        • 1 чашка (107 г) пасты пенне
        • 1,5 столовые ложки (21 г) сливочного масла
        • 1 маленькая белая ложка ион, рубленый
        • 3 стакана (90 г) шпината
        • 1/4 стакана (57 г) нежирной сметаны
        • 1/4 стакана (25 г) тертого сыра пармезан
        • 1 зубчик чеснока, измельченный
        • 1 ложка свежей петрушки, нарезанной
        • соль и перец по вкусу

        Указания:

        1. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Тем временем обжарьте лук на сливочном масле в течение 5 минут.
        2. Добавьте лосося и готовьте 5–7 минут, ломая его на кусочки во время приготовления. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет.
        3. Добавьте сметану, сыр пармезан, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, прежде чем добавлять приготовленные макароны и петрушку.
        4. Тщательно перемешайте перед подачей на стол.
        ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

        На порцию (8):

        • Калории: 453
        • Белки: 33 грамма
        • Жиры: 24 грамма
        • Углеводы: 25 грамм

        Эти креветки и авокадо миска с киноа обеспечивает питание с высоким содержанием белка и хорошим количеством мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК).

        МНЖК способствуют здоровому уровню жиров в крови и помогают увеличить доступность жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, E и K (31, 32).

        Эту тарелку легко настроить. Вы можете отказаться от креветок или заменить их своим любимым источником белка, например, курицей, яйцами или мясом.

        Рецепт рассчитан на двоих и готовится менее 20 минут.

        Ингредиенты:

        • 1/2 фунта (227 граммов) сырых креветок, очищенных и очищенных
        • 1 стакан (186 граммов) киноа, приготовленного
        • половина среднего огурца, нарезанного кубиками
        • 1 небольшой авокадо, нарезанный ломтиками
        • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
        • 1 столовая ложка (14 г) сливочного масла, растопленного
        • 2 зубчика чеснока, измельченных
        • 1 столовая ложка (15 мл) меда
        • 1 столовая ложка (15 мл) сока лайма
        • соль и перец по вкусу
        90 018 Указания:
        1. Разогрейте сковороду и обжарьте чеснок на сливочном и оливковом масле. Добавьте креветки и обжарьте с обеих сторон. Затем добавьте мед, сок лайма, соль и перец и готовьте, пока соус не загустеет.
        2. В две миски разложите киноа и положите сверху креветки, авокадо и огурец.
        ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

        На порцию (8):

        • Калории: 458
        • Белки: 33 грамма 9002 2
        • Жиры: 22 грамма
        • Углеводы: 63 грамма

        «Zoodles» — это лапша из цуккини, которая является отличной заменой обычной пасте с низким содержанием углеводов и без глютена.

        Рецепт с высоким содержанием белка и полезных жиров из арахисового масла, которые могут защитить от сердечных заболеваний, способствуя снижению ЛПНП (плохого) и общего холестерина (33, 34).

        Его очень легко приготовить, и он рассчитан на двоих.

        Ингредиенты:

        • 1 куриная грудка без костей и кожи (196 г), приготовленная и натертая
        • 1 большой кабачок (323 г), нарезанный спиралью в виде лапши
        • 1/2 стакана (55 г) моркови, тертой 900 22
        • 1/2 стакана (35 г) краснокочанной капусты, нашинкованной
        • 1 небольшой болгарский перец, нарезанный ломтиками
        • 2 столовые ложки (27 мл) кунжутного масла
        • 1 чайная ложка измельченного чеснока
        • 3 столовые ложки (48 г) арахисового масла
        • 2 столовые ложки (30 мл) меда
        • 3 столовые ложки (30 мл) соевого соуса с пониженным содержанием натрия
        • 1 столовая ложка (15 мл) рисового уксуса
        • 1 чайная ложка свежего имбиря
        • 1 чайная ложка острого соуса

        Указания:

        1. Обжарьте чеснок в 1 столовой ложке (15 мл) кунжутного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, капусту и перец. Варить до мягкости.
        2. Добавьте лапшу с цукини и курицу в сковороду. Готовьте около 3 минут или пока кабачки не станут мягкими. Снимите с огня и отложите.
        3. В небольшой кастрюле смешайте оставшееся кунжутное масло, арахисовое масло, мед, соевый соус, рисовый уксус, имбирь и острый соус. Взбивайте, пока арахисовое масло не растает.
        4. Полейте соусом лапшу и курицу. Перемешайте.
        ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

        На порцию (8):

        • Калории: 529
        • Белки: 40 грамм 900 22
        • Жиры: 29 г
        • Углеводы: 32 г

        Эти фахитас с говядиной сытны и просты в приготовлении. Лук и болгарский перец прекрасно сочетаются с лимоном и чили.

        Вы можете приготовить блюдо с низким содержанием углеводов, заменив кукурузные лепешки листьями салата.

        Рецепт рассчитан на двоих и готовится менее чем за 30 минут.

        Ингредиенты:

        • 1/2 фунта (227 г) стейка, нарезанного на полоски толщиной 1/2 дюйма (1,3 см)
        • 1 маленькая луковица, нарезанная
        • 1 большой болгарский перец, нарезанный
        • 3 ст. ионы:
          1. Смешайте соевый соус, лимон, порошок чили и оливковое масло.
          2. Отдельно маринуйте стейк и овощи в этой смеси не менее 15–20 минут.
          3. Разогрейте сковороду и приготовьте мясо. Достаньте, когда подрумянится, и добавьте лук и перец. Готовьте до мягкости, затем положите стейк обратно, чтобы он прогрелся.
          4. Разделите мясо и овощи поровну на четыре лепешки.
          ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

          На порцию (8):

          • Калории: 412
          • Белки: 35 грамм 900 22
          • Жиры: 19 г
          • Углеводы: 24 г

          Эта фриттата со шпинатом и грибами представляет собой полезный и простой обед с низким содержанием углеводов, которым можно наслаждаться на завтрак или обед.

          Вместе яйца и шпинат обеспечивают 26% суточной нормы витамина А на порцию. Этот витамин играет ключевую роль в здоровье глаз, поддерживая светочувствительные клетки ваших глаз и предотвращая куриную слепоту (37, 38, 39).).

          Рецепт рассчитан на двоих и готовится менее чем за 20 минут.

          Ингредиенты:

          • 2 столовые ложки (30 мл) масла авокадо
          • 1 чашка (70 грамм) нарезанных белых грибов
          • 1 чашка (30 грамм) шпината
          • 3 больших яйца
          • 1/2 стакана (56 г) обезжиренного сыра моцарелла, тертого
          • соль и перец по вкусу

          Указания:

          1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
          2. Нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла авокадо в сковороде, пригодной для использования в духовке, на сильном огне. Добавьте грибы и готовьте до мягкости, затем добавьте шпинат и обжаривайте в течение 1 минуты. Снимите оба со сковороды и отложите в сторону.
          3. Смешайте яйца с половиной сыра и приправьте солью и перцем. Вылейте смесь в сковороду и сверху выложите грибы и шпинат. Готовьте на плите 3–4 минуты перед выпеканием.
          4. Посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку. Выпекайте в течение 5 минут, а затем жарьте в течение 2 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.
          ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

          На порцию (8):

          • Калории: 282
          • Белки: 20 грамм
          • Жиры: 21 грамм
          • Углеводы: 3 грамма

          Рис из цветной капусты — отличная низкоуглеводная замена рису. Вы можете купить его в упаковке или приготовить самостоятельно, мелко нарезав соцветия цветной капусты до консистенции, похожей на рис.

          Это блюдо содержит высококачественный белок и много овощей. Высокое потребление овощей может помочь вам удовлетворить ваши потребности в питательных веществах и снизить риск сердечных заболеваний (40, 41).

          Рецепт рассчитан на двоих и готовится менее чем за 20 минут.

          Ингредиенты:

          • 1 куриная грудка без костей и кожи (196 г), нарезанная кубиками по 2,5 см
          • 2 чашки (270 г) замороженного риса из цветной капусты
          • 1/2 чашки (45 г) ) оливок без косточек, разрезанных пополам
          • 1/2 стакана (75 г) помидоров черри, разрезанных пополам
          • 1 чайная ложка свежего или сушеного розмарина
          • 1 чайная ложка свежего или сушеного орегано
          • 1 чайная ложка свежего или сушеного тимьяна
          • 1 чайная ложка (5 мл) оливкового масла
          • соль и перец по вкусу

          Указания:

          1. Приправить курицу розмарином, орегано, тимьяном, солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу по 6–7 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите его со сковороды и отложите в сторону.
          2. Добавьте помидоры в сковороду и пассеруйте в течение 5 минут. Добавьте рис из цветной капусты и оливки, затем перемешайте, пока рис из цветной капусты не начнет размягчаться.
          3. Достаньте рис из цветной капусты из кастрюли. Разделить на две миски и сверху положить курицу.
          Пищевая ценность

          На порцию (8):

          • Калории: 263
          • Белки: 32 грамма
          • 900 21 Жиры: 12 г
          • Углеводы: 8 г

          Даже если у вас мало времени, есть много способов насладиться полезным домашним ужином на двоих.

          В этом списке рецептов представлено множество простых и питательных идей, а также несколько вегетарианских и низкоуглеводных вариантов. Если вы жаждете разнообразия в своей рутине, попробуйте некоторые из них вместо того, чтобы ехать на машине.

          Здоровые рецепты — Диета и рецепты — Здоровый образ жизни

          Перейти к: Главная навигация | Основное содержание

          Основная навигация:

          • Дом
          • Новости здравоохранения
          • Особенности
          • Библиотека от А до Я
          • Ваши истории
          • Мифы о здоровье
          • Викторины и инструменты
          • Аудио и видео
          • Подписаться
          Поиск Здоровье и благополучие

          или попробуйте библиотеку A-Z

          Темы о здоровье

          • Диета и рецепты
          • Фитнес
          • Разум и настроение
          • Секс и отношения
          • Здоровье на рабочем месте
          • Натуральное здоровье
          • Беременность и роды
          • Наркотики и алкоголь
          • Здоровье потребителей

          Ваше здоровье

          • Детское здоровье
          • Женское здоровье
          • Мужское здоровье
          • старше 50 лет
          • Здоровье коренных народов
          • Сельское и региональное здравоохранение

          Файлы фактов

          • СДВГ
          • Аллергии
          • Болезнь Альцгеймера и деменция
          • Тревожные расстройства
          • Артрит
          • Рак
          • Депрессия
          • Диабет
          • Болезнь сердца
          • Бесплодие
          • Грипп
          • Менопауза
          • Остеопороз
          • Беременность
          • Дополнительные файлы фактов в библиотеке от А до Я

          Мы собрали вкусные рецепты и проанализировали их пищевую ценность, чтобы предложить вам варианты меню, которые не только вкусны, но и полезны для вас.