Полезные свойства граната |
Гранат обладает многими свойствами, полезными для организма.
Для снятия болезненных ощущений в горле при ангине, а также при стоматите и фарингите используют отвар гранатовой кожуры, в котором содержится много дубильных веществ. Они не только дезинфицируют ротовую полость, но и снимают болевые ощущения.
Для снижения давления также используют гранат, а еще он повышает гемоглобин при малокровии - в этом случае употребляют гранатовый сок по половине стакана в день за 30 минут до еды. Сок надо пить не менее двух месяцев.
Для оздоровления жирной кожи с высыпаниями используют маску из кожуры граната (подсушенной и истолченной) и оливкового масла. Ее применяют два раза в неделю, а хранить маску надо в прохладном месте.
Для нормализации гормональной системы используют масло гранатовых косточек, то есть надо кушать плод целиком, вместе с косточками. Еще гранатовые косточки используют для облегчения менструальных и головных болей, а также используют при климаксе.
Для изгнания кишечных паразитов используют кору граната, поскольку в ней содержатся алкалоиды, прогоняющие глистов. Для приготовления средства пятьдесят грамм коры заливают 0,5 литрами холодной воды и настаивают в течение семи часов. Затем настой проваривают на слабом огне до того момента, когда не останется половина жидкости. Получившийся отвар процеживают и пьют небольшими глотками за час.
Для лучшего отхождения мокроты при кашле одну столовую ложку кожуры граната заваривают стаканом воды, настаивают в эмалированной емкости. Принимают этот настой в теплом виде по одному стакану в день.
Высушенные перепонки граната добавляют в чай для успокоения нервов и при бессоннице.
Следует помнить, что в гранатовой кожуре помимо полезных веществ есть также и ядовитые элементы - алколоиды. Необходимо соблюдать точную дозировку все средств из гранатовых плодов.
Важно всегда выбирать зрелые плоды граната, а для этого надо использовать следующие признаки: плод должен быть твердым и иметь слегка подсушенную кожуру, а на кончике граната не должно быть зелени.
Серия сообщений "Будем здоровы":
Часть 1 - Сколько сахара содержится в продуктах
Часть 2 - Успокоительный чай
...
Часть 4 - Полезно знать
Часть 5 - Почему нельзя кипятить воду дважды?
Часть 6 - Полезные свойства граната
Часть 7 - Польза от натуральных соков
Часть 8 - Очищающий кисель для плоского животика
...
Часть 15 - Свойства специй
Часть 16 - Как быстро снять усталость после долгого сидения за компьютером?
Часть 17 - Вареные овощи - больше пользы
Комментировать
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |