Вареные овощи - больше пользы |
Мы привыкли к утверждению, что овощи полезны только в сыром виде. Но некоторые из них приносят больше пользы для организма в обработанном виде!
1. Капуста.
Капуста при обработке только увеличивает свои полезные свойства. Например, в квашенной капусте в 3 раза больше витамина С, чем в свежей. В капусте также содержится молочная кислота, которая эффективно расщепляет и усваивает белки.
2. Помидоры.
В помидорах содержится ликопин. Это мощный антиоксидант, который лучше усваивается и больше высвобождается во время тепловой обработки. Сырые помидоры лучше посыпать солью, так их полезные вещества больше усваиваются.
3. Морковь.
В вареной морковке в 3 раза больше антиоксидантов, чем в свежей. Кроме того, бета-каротин усваивается только в обработанном виде.
4. Свекла.
Термически обработанная свекла хоть и содержит меньше ценных веществ (флавоноидов и антоцианов), но усваивается намного лучше.
5. Чеснок.
Обработанный чеснок содержит намного больше аллицина, чем свежий. Аллицин – это вещество, которое обладает бактерицидными свойствами и препятствует образованию холестериновых бляшек и тромбов.
*****************************
Интернет-магазин предлагает широкий спектр грузоподъемного оборудования. Качественные и недорогие инструменты, в том числе и реечный домкрат, можно приобрести, посетив сайт магазина. Для оформления заказа потребуются считанные минуты, при этом покупатель получает квалифицированный совет консультанта и как приятное дополнение к покупке через интернет магазин – скидку на приобретенный товар.
Рубрики: | Будем здоровы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |