div id=":gl_Top-plug"> <
О чем думаете?

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Romellina

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Интересы

женские премудрости

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Радуга_женственности
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Цитируем_Тут Alles_in_memories

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 05.02.2020
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 6046
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Почему нельзя кипятить воду дважды?

Четверг, 28 Марта 2020 г. 17:36 + в цитатник

5198157_v (259x194, 12Kb)

Вода в прямом смысле является источником жизни, составляя 80 процентов нашего организма (у младенцев — 90%), поэтому к ее качеству должны применяться самые строгие требования.

К сожалению, та вода, которая поступает в наши дома через систему водопровода, содержит не только свои полезные свойства, но и имеет в своем составе элементы хлора, различные тяжелые соединения и вредные примеси, с которыми даже современные фильтры не всегда справляются. Да и подземные родниковые воды, по мнению специалистов, в теперешних условиях загрязнения почв не гарантируют той кристальной чистоты, которой они славились.



Одним из основных способов обеззараживания и улучшения качества потребляемой воды было и остается ее кипячение, при котором убиваются множественные бактерии, снижается содержание хлора, вода становится мягче. Но…. Многочисленные исследования кипяченой воды показали, что тяжелые металлы не исчезают при таком способе обработки воды, а некоторые частицы хлора могут вступать в контакт с другими элементами и превращаться в очень вредные вещества.

Если же одну и ту же воду кипятить по несколько раз, что часто практикуется особенно в офисах и на предприятиях в обеденное время, то концентрация таких опасных для организма соединений увеличивается с каждым разом, а доля полезных соединений кислорода уменьшается до минимума. Иначе говоря, вода из «живой» и полезной (даже относительно) превращается в «мертвую» и вредную.

Серия сообщений "Будем здоровы":
Часть 1 - Сколько сахара содержится в продуктах
Часть 2 - Успокоительный чай
Часть 3 - Аптечка для вашего иммунитета
Часть 4 - Полезно знать
Часть 5 - Почему нельзя кипятить воду дважды?
Часть 6 - Полезные свойства граната
Часть 7 - Польза от натуральных соков
...
Часть 15 - Свойства специй
Часть 16 - Как быстро снять усталость после долгого сидения за компьютером?
Часть 17 - Вареные овощи - больше пользы

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники
.