Варенье шоколадно-вишневое |
Время пиготовления 2 дня, но с перерывами.
Нужно:
1 кг вишен
1 кг сахара.
100 грамм какао (одна пачка).
Приготовление: из вишенок вынуть косточки, засыпать сахаром и оставить пока не пустит сок, на 2 часа.
Вишни в сиропе разогревать до кипения, потом оставлять остыть на 3 часа и так 5 раз. Следить чтобы вишенки не азваились, а именно не перекипели.
Если сиропа много, то слить так чтобы ягоды слегка были на повехности.
Есть еще вариант сохранить ягоды целыми: разогревать только сироп, а ягоды друшлаг и опускать в сироп пусть остывают, напитываются сиропом, потом вынимать (или сливать сироп) и опять подогревать сиропчик.
На пятый раз всыпать какао порциями помешивая.
Разложить по банкам.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Огурцы в капустных листьях
Часть 2 - Лечо из кабачков
...
Часть 15 - Капуста маринованная
Часть 16 - Овощное ассорти на зиму
Часть 17 - Варенье шоколадно-вишневое
Часть 18 - Зеленые помидоры соленые
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |