Летний салат на зиму |
Хрустящие овощи во вкуснейшем рассоле
В стерилизованные банки уложить ингредиенты в следующем порядке:
- на дно по 3-4 веточек зелениукропа и петрушки;
- пару зубчиков чеснока;
- колечко острого перца (по желанию);
- порезанный кольцами лук;
- порезанный соломкой сладкий перец (красный или оранжевый);
- огурцы, порезанные колечками;
- некрупные и неперезрелые помидоры;
- сверху несколько горошин душистого, 2 гвоздички, лавровый лист.
Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).
Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Огурцы в капустных листьях
Часть 2 - Лечо из кабачков
...
Часть 9 - 10 заготовок КАБАЧКОВ на зиму!!!
Часть 10 - Салат из баклажан с капустой
Часть 11 - Летний салат на зиму
Часть 12 - Как украсить заготовки на зиму
Часть 13 - Маринуем грибы на зиму - 5 рецептов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |