Натуральная колбаса |
Ни одно праздничное застолье не обходится без всевозможных мясных изделий. Особое место в этом ряду занимают сыровяленые мясные деликатесы. Рецепты изготовления сыровяленых колбас дошли до нас из древних времен - при этом процесс производства не потерпел существенных изменений. У разных народов были свои секреты изготовления мясных изделий. В процессе изготовления использовались разные виды мяса. Традиционно татарские народы изготавливали колбасы из конины. До сих пор этот вид мясного изделия можно увидеть на прилавках современных магазинов под названием «махан» или «казы».
Производство натуральной конской колбасы осуществляется только вручную. Сам процесс изготовления колбасы не очень трудоемкий. Однако, чтобы получить качественный махан необходимо тщательно отбирать сырье для производства колбасы, используя для этого мясо животных особых пород и которые не использовались в сельскохозяйственных работах.
В общих чертах процесс приготовления колбасы выглядит так: нарезанные мясо и сало смешиваются с приправами и солью, маринуются некоторое время и этим фаршем наполняются кишки. Полуфабрикат вывешивают в солнечном и хорошо проветриваемом месте до полного вызревания.
Натуральный домашний махан имеет почти черный цвет сверху, а внутри рубиновый оттенок. На срезе продукта хорошо просматриваются куски мяса с кусочками жира. И никакого перемолотого фарша!
Чтобы насладиться неповторимым вкусом и ароматом домашней колбасы не обязательно вникать в тонкости производства - продажа казы в москве осуществляется отечественным производителем по уникальному рецепту, сохранившемуся с давних времен. Технология производства конской колбасы этого производителя имеет ряд тонкостей и национальных секретов, поэтому потребитель может быть уверен в приобретении настоящего качественного продукта.
Серия сообщений "Домашние колбасные изделия":
Часть 1 - Куриный сальтисон
Часть 2 - Домашние колбаски
Часть 3 - Сочная запеченая свинина в фольге
Часть 4 - Натуральная колбаса
Часть 5 - Колбаса куриная
Часть 6 - Домашняя колбаска для бутербродиков
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |