Гуляш по-венгерски |
Гуляш - это густой национальный венгерскийсуп, что-то среднее между первым и вторым.
Понадобится:
Телятина- 1 кг.
Картошка - 1 кг.
Помидоры – 900 гр. (свежие, но и консервированные в собственном соку сгодятся тоже)
Болгарский перц 1-2 шт.
Сельдерей, лук - 1-2 шт.
1 головка чеснока
Морковь крупная - 1 штука.
Масло растительное
Паприка 1-2 ст. ложки, тмин 1/3 ст. ложки
Зелень укроп или петрушка
Соль
Говядину нарезаем продолговатыми кусочками. Желательно использовать мясо с лопаточной части или яблочка. Обрезаем мясо от кости. Кости прячем в холодильник – из них в следующий раз можно сварить отличные русские щи. Если у вас в кулинарной книге отсутствует рецепт приготовления щей, то обязательно попробуйте это традиционное русское блюдо. Быстро, вкусно, сытно и недорого.
А пока продолжаем готовить венгерский гуляш.
Все овощи тщательно промыть под проточной водой. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой. Обжариваем на сковороде в течении 5 минут. Добавляем сухую паприку. Любите поострее – можно добавить немного красного жгучего перца. В сковороду отправляем нарезанное мясо и тушим 20 минут. Тем временем нарезаем сладкий перец, помидоры, рубим чеснок. Все ингредиенты добавляем в сковороду с мясом. Тушим 10 минут. Если вы хотите, чтобы гуляш был ближе к первому блюду, можно добавить немного воды.
Затем овощную смесь с мясом перекладываем в глубокую емкость для запекания
Картофель нарезаем кубиками и опускаем в емкость. Жидкость должна покрывать картошку. Солим по вкусу. Сверху картошки выкладываем порезанный небольшими кусочками сельдерей и отправляем блюдо в духовку 1-1,5 часа. Кстати, гуляш можно готовить и на плите.
По истечении время приготовления оформляем блюдо зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда для завтрака":
Часть 1 - Топ самых полезных для здоровья завтраков!
Часть 2 - Конвертики из лаваша
Часть 3 - Гуляш по-венгерски
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |