Рождественское печенье |
Для приготовления:
700 г ржаной муки
200 мл нежирного молока
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 стакан жидкого меда
5 желтков
2 ст. ложки сахара
3 бутона гвоздики
4 ст. ложки сливочного масла
Для глазури:
1 белок
1 стакан сахарной пудры
1 ст. ложка свежего свекольного сока
Приготовление печенья:
Молоко нужно подогреть с гвоздикой до 70°, затем гвоздику удалить. Потом добавить сливочное масло, мед, взбитые с сахаром желтки и хорошо перемешать. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч.
Тесто раскатать слоем толщиной 1 см. Вырезать из теста фигурки и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать их 10-12 мин при 200°. Смешать белок и сахарную пудру. Часть глазури смешать со свекольным соком.
Готовое печенье остудить, покрыть глазурью.
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Воздушные кексы на йогурте
Часть 2 - Банановые булочки
...
Часть 32 - Торт "Оранжевое настроение"
Часть 33 - Быстрый тортик
Часть 34 - Рождественское печенье
Часть 35 - Блинчики с заварным кремом
Часть 36 - Банановое печенье из овсянки
Часть 37 - Простые булочки с творогом
Часть 38 - Кекс на сгущенном молоке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |