Куриный сальтисон |
Не гарантия, что покупая дорогие виды колбасы, мы приобретаем качественный продукт. Позаботимся о своем здоровье и здоровье наших близких - приготовим сальтисон из курицы. Приготовление не сложное, а в результате получается недорогой и вкусный вид домашнего колбасного изделия.
Понадобится:
Курица или части курицы (окорочка, бедрышки) - около 1 кг;
желатин - 20 гр;
0,5 ч.л. черного молотого перца;
1ч.л. соли;
специи - по вкусу;
две кастрюли разных размеров для приготовления на водяной бане;
пакет от сока.
Курицу порезать на небольшие кусочки, добавить черный перец, соль, специи. Тщательно перемешать, сложить в кастрюлю меньшего размера. Поставить на водяную баню и варить 3 часа, добавляя по необходимости воду (не много).
Потом готовую курицу разобрать на мясо и кости, сложить в чистый пакет от сока, залить туда же куриный бульон и поставить в холодильник на 7-8 часов до застывания. Затем пакет разрезать и достать сальтисон.
Блюдо готово!
Серия сообщений "Домашние колбасные изделия":
Часть 1 - Куриный сальтисон
Часть 2 - Домашние колбаски
Часть 3 - Сочная запеченая свинина в фольге
Часть 4 - Натуральная колбаса
Часть 5 - Колбаса куриная
Часть 6 - Домашняя колбаска для бутербродиков
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |