Витаминный постный салат |
Красочный, витаминный постный салат из свежих овощей
Продукты
- 1 маленькая краснокочанная капуста;
- полбанки консервированной сладкой кукурузы;
- 1 небольшая морковка;
- 1 красный болгарский перец;
- пучок зелени: зеленый лучок, петрушка, укроп;
- соль по Вашему вкусу;
- растительное масло (или постный майонез).
Синюю капусту тонко шинкуем, солим и слегка мнём руками.
Добавляем морковку, тёртую на крупной тёрке.
Сладкий перец режем полосками. Можно взять не только красный, но еще и жёлтый, и зеленый – салат будет ещё красочнее!
Сливаем с кукурузы воду и высыпаем половину баночки в салат.
Зелень мелко режем и добавляем в салат. Можно ещё свежий огурчик взять, как дополнение… или как альтернативу!
Перемешиваем наш салат снизу вверх!
И заправляем маслом. Не рафинированным, а жареным — душистым, ароматным! Так и полезнее, и красивее. Потому что масло не влияет на разноцветность салата, как непрозрачный майонез. Если Вам больше по вкусу оливковое масло – думаю, с ним тоже будет отлично!!
Еще раз перемешиваем, пробуем на соль, досаливаем, если нужно… красивый и вкусный постный салат готов!
Яркой Вам Весны и приятного аппетита!
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат «Арбузная долька»
Часть 2 - Витаминный постный салат
Часть 3 - Салат "Золотая рыбка"
Часть 4 - Салат «Пасхальное яйцо»
...
Часть 32 - Салат «Неженка»
Часть 33 - Салат из курицы с сыром
Часть 34 - Очень вкусный салатик с селедкой
Серия сообщений "Постное меню":
Часть 1 - Витаминный постный салат
Часть 2 - Рис с брокколи
Часть 3 - Картофель в пакете. Вкусный и простой рецепт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |