-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romellina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Радуга_женственности Цитируем_Тут РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Создан: 05.02.2020
Записей:
Комментариев:
Написано: 7817

Отчеты:


Зефир - полезное лакомство

Суббота, 13 Января 2018 г. 11:38 + в цитатник
Зефир – это нежно-воздушная сладость с легкой кислинкой и мягкой текстурой, изготовляемая путем взбивания фруктово-ягодных пюре с яичными белками и сахаром. Именно состав лакомства определяет его популярность. Отсутствие жиров в составе зефира позволяет употреблять десерт без опаски набрать лишние килограммы и при этом с легкостью удовлетворить потребность в сладком.
Основной составляющей зефира является низкокалорийное фруктовое пюре. И поэтому в отличии от других сладких «вкусностей» он считается полезным для организма. Пектин, который входит в состав кондитерского изделия, является продуктом растительного происхождения. Благодаря этому ингредиенту нормализуется уровень артериального давления и микрофлоры кишечника, улучшается пищеварение, понижается уровень холестерина.


зефир (700x413, 381Kb)



Еще один компонент, отвечающий за особую текстуру зефира, называется агар-агар. Агар-агар производится из морских водорослей и поэтому богат йодом, кальцием и железом. Благодаря наличию этой составляющей зефира, улучшается работа печени и налаживается регулярная работа кишечника.
Есть версия, что впервые зефир изготовили французы, взяв за основу рецепт русской пастилы. Эксперимент с добавлением в пастилу яичных белков превзошел все результаты – получились невероятно вкусные и воздушные кондитерские изделия, которые быстро полюбились покупателями.


зефир1 (700x386, 303Kb)

С появлением естественных ароматизаторов и натуральных красителей, сладость приобрела новые вкусы, запахи и цвета, тем самым завоевывая все больше поклонников. Сегодня кондитеры предлагают самые разнообразные виды зефира. Его изготавливают в шоколадной глазури, посыпают вафельной крошкой, добавляют в состав кусочки мармелада или орехов. Десерт употребляют как самостоятельное блюдо, так и в качестве разнообразных дополнений к кондитерским изделиям.

Источник: jaco.ua/ru/marshmallow/agarovuy

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Птичье молоко
Часть 2 - Рецепт рафаэлло по-домашнему
...
Часть 9 - Домашний шоколадный пломбир
Часть 10 - Яблоки в карамели
Часть 11 - Зефир - полезное лакомство

Метки:  



 

Добавить комментарий:

Введите свое имя и пароль на сайте:


РегистрацияНапоминание пароля
Комментарий можно добавить без регистрации. На дополнительной странице Вам нужно будет ввести символы с изображения в специальное поле.
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте
.