Каким новым блюдом порадовать своих родных и близким? Приготовьте куриную ветчину! Полезная альтернатива колбасным изделиям. Отлично подходит для детского питания и тем, кто придерживается правильного образа жизни. Можно приготовить бутерброд к утренней чашечке кофе или использовать в салатах. Необычно, очень вкусно, а готовить проще простого.
Для приготовления понадобиться:
- коробка из-под литрового сока (можно и большего объема, тогда количество ингредиентов необходимо увеличить);
- целая курица весом примерно 1,5 кг;
- морковь – 1 шт;
- пачка желатина;
Специи:
- зелень петрушки – по вкусу;
- сушеный укроп – 0,5 чайной ложки;
- чеснок – пару зубков (по желанию);
- перец черный молотый;
- паприка 1/3 чайной ложки;
- соль по вкусу.
Готовим:
Разделываем курицу и все полученное мясо режем на небольшие кусочки. Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Добавляем в мясо подготовленную морковь и все специи. Затем всыпаем желатин.
У коробки из под сока срезаем верхушку так, чтобы получилась крышечка. Наполняем емкость мясной смесью. Закрываем крышечку и закрепляем коробку скотчем.
Помещаем в большую кастрюлю и варим около 1,5 часа с момента закипания. Оставляем в воде до полного остывания. Достаем из кастрюли, даем стечь жидкости и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Когда ветчина застынет, вынимаем мясо из коробки и достаем деликатес.