Целебные свойства куркумы |
Целебные свойства КУРКУМЫ:
- Нормализует работу печени, защищает ее от токсических воздействий;
- улучшает работу желчного пузыря (используют при желчнокаменной болезни);
- обладает мощными антисептическими свойствами;
- ускоряет пищеварение, помогает восстановить миклофлору кишечника;
- уничтожает плохой запах изо рта;
- облегчает боли при мигренях;
- снижает давление;
- очищает кровь;
- укрепляет сердечную мышцу;
- способствует снижению холестерина в крови.
Ученым удалось выяснить, что вещество куркумин, которое содержится в пряности, помогает печени вырабатывать ферменты, ответственные за выведение из организма канцерогенов. Несмотря на такой широкий спектр действия, куркуму следует принимать осторожно. Например, ни в коем случае нельзя использовать в пищу эту желтую пряность при обострениях тех или иных болезней. Также употребление этой специи следует ограничить беременным (она может повысить тонус матки) и тем, кто принимает лекарственные препараты (куркума усиливает их действие). Поскольку этот корень применяют для разжижения крови, ни в коем случае нельзя сочетать его с антикоагулянтами. Крайне не рекомендуется смешивать куркуму с травами и специями, о действии которых ты не знаешь, — такие эксперименты могут вылезти боком.
У вас проблемы со здоровьем и вы не знаете куда обратиться для получения качественного медицинского обслуживания? Интернет сервис http://www.doktorisrael.ru содержит полную информацию о лучших клиниках и прогрессивных методах лечения всевозможных заболеваний. Здесь вы можете получить бесплатную консультацию и самостоятельно найти доктора, специализирующегося в нужном направлении.
Многие диетологи и врачи советуют принимать по 0,5 ч. л. куркумы перед каждым приемом пищи, обильно запивая порошок водой. Для лучшего усвоения можно смешать желтую пряность с черным перцем. Также рекомендуется добавлять куркуму в любимые блюда: супы, гарниры и даже салаты. Кроме того, большой популярностью в народе пользуется так называемое «золотое молоко» на основе куркумы. Выбери для себя наиболее приемлемый вариант применения популярной восточной пряности и будь здоров!
РЕЦЕПТЫ ЗОЛОТОГО МОЛОКА
Вариант № 1
1 стакан молока доводим до кипения, но не кипятим. Всыпаем 0,5 или 1 чайную ложку куркумы и хорошо размешиваем. Даем немного остыть и добавляем мед.
Вариант № 2
1 чайную ложку куркумы заливаем кипятком (1/3 стакана) и хорошо размешиваем
доливаем 2/3 стакана теплого (не кипяченого) молока, добавляем мед по вкусу.
Вариант №3
В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны. Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета. После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Обычно такого количества как раз на курс хватает (курс 40 дней один раз в год). Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла. Миндальное масло продается в аптеках или в магазинах диетического, здорового или веганского питания. Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом золотого молока.
Вариант №4 (самый простой)
Подогреть 0,5 стакана молока и столько же воды. Смешать молоко и воду, добавить на кончике ножа куркумы. Пить небольшими глотками.
Серия сообщений "Народная медицина":
Часть 1 - Народные средства от бессоницы
Часть 2 - Травы для повышения иммунитета
...
Часть 30 - Народные методы для стабилизации нервной системы
Часть 31 - 5 рецептов очищающих чаев
Часть 32 - Целебные свойства куркумы
Часть 33 - Средство от гайморита
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |