Тортик кабачковый |
Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка
- 2 яйца
- мука (приблизительно 180 гр)
- соль, перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- 3 помидорки
- майонез по вкусу
- зелень
Приготовление:
1.Трём кабачки (независимо, мелко или крупно), выдавливаем чеснок чеснокодавкой или трем, добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем, добавляем муку, чтоб тесто получилось гуще чем на оладьи, перемешиваем.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем половину теста на сковороду и распределяем по всей поверхности (желательно, чтобы будущий корж не был слишком тонким иначе развалится), жарим до золотистого цвета, а потом, вооружившись двумя лопатками, аккуратно переворачиваем.
3. 2 коржа готовы? Отлично. Теперь смело берите большую тарелку, кладите на неё 1 корж, намазывайте майонезом, выкладывайте помидорки дольками, немножко посыпьте зеленью с чесноком. Накройте всё 2 коржом, его тоже смажьте майонезом, выложите помидоры, посыпьте большим количеством зелени.
Серия сообщений "Из овощей":
Часть 1 - Кабачковая икра с грибами
Часть 2 - Овощные голубцы квашеные
Часть 3 - Печеный кабачок
Часть 4 - Пицца из .... кабачков!
Часть 5 - Тортик кабачковый
Часть 6 - Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |