-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romellina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Радуга_женственности Цитируем_Тут РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Создан: 05.02.2020
Записей:
Комментариев:
Написано: 7760

Отчеты:


Банановый рулет

Суббота, 21 Декабря 2020 г. 14:13 + в цитатник

Тесто:  
 
 ● 6 яиц  
 ● 6 столовых ложек сахара  
 ● 3 столовых ложки какао  
 ● 1/2 чайной ложки соды  
 
Начинка:  
 
 ● 200 мл молока  
 ● 2 столовых ложки муки  
 ● 250 г сливочного масла комнатной температуры  
 ● 1 яйцо  
 ● 8 г ванильного сахара  
 ● 2 столовых ложки какао  
 ● 4 столовых ложки сахарной пудры  
 ● 2 банана (длинных и прямых)  
 
 ● Масло для смазки противней  
 ● Какао для посыпки  
 
Приготовление:  
 
 Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.  
 
 Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу. 
Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).  
 
 В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.  
 
 На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет.
 
Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.  
 Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.
 
 

Серия сообщений "Торты, пирожные":
Часть 1 - Нежнейшее бисквитно-шоколадное пирожное
Часть 2 - Банановый рулет
Часть 3 - Шоколадно-карамельный торт
Часть 4 - Торт без выпечки
...
Часть 17 - ДОМАШНИЙ ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ
Часть 18 - Шоколадная паста
Часть 19 - МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

.