Маринованый имбирь |
Корень имбиря необходимо очистить и нарезать тоненькими пластинками по направлению волокон. Для этого можно использовать острый поварской нож или, как вариант, воспользоваться картофелечисткой. Очищенного имбиря должно быть 200 г.
Когда имбирь нарезан, положите его в керамическую посуду. В маленькую кастрюльку вылейте 60 мл (1/4 стакана) уксуса, добавьте 2 чайные ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Доведите до кипения и залейте маринадом имбирь.
Если вы хотите, чтобы имбирь был розовенький, добавьте в маринад маленький кусочек свеклы и выньте его, когда маринад приобретет нужный оттенок.
Остывший имбирь складываем в стеклянную банку и убираем в холодильник. Окончательно замаринованным он будет через 3-4 дня, но считается, что на стол имбирь можно подавать уже через 5-6 часов после маринования. В холодильнике имбирь можно хранить около трех месяцев.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат «Арбузная долька»
Часть 2 - Витаминный постный салат
...
Часть 11 - 6 самых полезных и простых салатов
Часть 12 - Хрустящая квашеная капуста
Часть 13 - Маринованый имбирь
Часть 14 - САЛАТ "ПАРИЖЕЛЬ"
Часть 15 - Салат "Грибок"
...
Часть 31 - Простое решение красивой формы салата
Часть 32 - Салат «Неженка»
Часть 33 - Салат из курицы с сыром
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |