Салат из баклажан с капустой |
Остренький салат из баклажан с капустой, морковкой и сладким перцем. Овощное ассорти в баночках для любителей необычных заготовок на зиму.
3 кг баклажанов, по 1.5 кг капусты и сладкого перца, по 0.5 кг чеснока и моркови, 0.5 ст 9% уксуса, раст масло, по пучку петрушки и укропа, соль.
У баклажанов удалить плодоножку, нарезать кружочками, залить на 3 часа солёной холодной кипячёной водой. Капусту нашинковать, перец соломкой, чеснок на мелкой тёрке( можно через мясорубку пропустить), морковь на крупной тёрке, зелень нарубить. Овощи смешать в эмалированной посуде, добавить уксус, 1 ст масла, зелень. Баклажаны достать из воды, отжать, слегка обжарить на сковороде. В стерилизованные поллитровые банки выложить компоненты слоями: баклажаны, овощная смесь, баклажаны, овощная смесь. Стерилизовать 40 мин, закатать.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Огурцы в капустных листьях
Часть 2 - Лечо из кабачков
...
Часть 8 - Заготовка огурцов на зиму - много рецептов
Часть 9 - 10 заготовок КАБАЧКОВ на зиму!!!
Часть 10 - Салат из баклажан с капустой
Часть 11 - Летний салат на зиму
Часть 12 - Как украсить заготовки на зиму
...
Часть 20 - Маринованный виноград
Часть 21 - Варенье из мяты
Часть 22 - БАКЛАЖАНЫ "ЦАРСКИЕ" ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |