Лечо из кабачков |
Сколько же существует вариантов лечо! Под каждый сезонный овощ обязательно есть рецепт лечо. Первым на очереди созревания и сбора урожая стоит кабачок. Вот и начнем заготовку на зиму с этого овоща!
Понадобится: 3 кг кабачков очищенных, 2 кг помидоров, по 500 г лука репчатого, сладкого перца и моркови, 100 мл уксуса 9%, 1,5 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца.
Как приготовить лечо из кабачков. Крупными кубиками нарезать лук, некрупными –кабачок, перекрутить в мясорубке помидоры, на терке потереть морковь, соломкой нарезать перец. В сотейник налить масло, выложить лук и морковь, тушить 10-15 мин, положить кабачок, помидоры, перец и сахар, подсолить, потушить на слабом огне в течение часа, периодически помешивая, влить уксус, прогреть смесь еще в течение 5-7 мин, снять ее с плиты. Разложить кабачковое лечо в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Огурцы в капустных листьях
Часть 2 - Лечо из кабачков
Часть 3 - Салат из кабачков на зиму
Часть 4 - Перец фаршированный баклажанами на зиму
...
Часть 20 - Маринованный виноград
Часть 21 - Варенье из мяты
Часть 22 - БАКЛАЖАНЫ "ЦАРСКИЕ" ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |