Торт без выпечки |
Шоколадно - банановый тортик без выпечки
Понадобится:
200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла,
400 мл сметаны,
0,5 стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 банан.
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере.
Масло растопить на водяной бане.
Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки.
Высыпать печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад.
Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко.
Поставить эту смесь на очень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить!
Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Вылить сверху крем.
И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Рубрики: | Кушать подано!/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |