Австрийский штрудель с вишнями |
Ингредиенты:
для теста:
200 г муки,
200 г творога,
4 яичные желтка,
80 г сахара,
1/4 ч.л. соли.
Для начинки:
200 г вишен,
3-4 яблока,
120 г сахара,
40 г коньяка,
сливочное масло для жарки, корица по вкусу.
Приготовление:
1. Для теста соединить все
ингредиенты, тщательно перемешать
и поставить в холодильник на 2 часа.
Из вишен вынуть косточки и оставить
немного постоять, чтобы они пустили
сок.
2. Яблоки очистить от кожуры и
сердцевины, нарезать кубиками и
слегка обжарить на сковородке,
добавив корицу и коньяк. Потом
соединить с вишнями и добавить
сахар.
3. Тесто раскатать на пергаментной
бумаге тонким слоем, после чего
выложить на него начинку и
разровнять ее. Тесто вместе с начинкой
свернуть рулетом и поставить в
нагретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать 35 минут, после чего дать
штруделю остынуть.
Рубрики: | Кушать подано!/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |