Рис с брокколи |
Рис в сочетании с брокколи и перцем придают этому блюду незабываемый вкус!
Продукты:
Брокколи 8-10 соцветий
Рис длиннозерный ½ стакана
Вода (рыбный бульон) 1 стакан
Перец чили 1 шт.
Петрушка (кинза) 1 пучок
Сода 1 ч.л.
Шафран (куркума 1/8 ч.л.) 3-5 ниточек
Соль по вкусу
Паприка молотая по вкусу
Заправка
Оливковое масло 3 ст.л.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Капусту погружаем в кипящую подсоленную воду, варим 3 минуты. Не забудьте не много соды для сохранения натурального цвета лица. Через указанное время откиньте на дуршлаг, пусть стечет. Затем порежьте вдоль пополам или на четвертинки в зависимости от размера.
Рис предварительно промойте и залейте водой минуток на 15-20. Затем воду слейте и откиньте на сТем часом займитесь острой составляющей – разрежьте перец пополам и уберите семена. Аккуратней с чили, безопасней работать в перчатках! Теперь перчик слегка спассеруйте, буквально секунд 30 не больше…
Добавьте к нему рис и хорошо перемешайте. Подсушите его в течение 3 минут на интенсивном огне, постоянно помешивая.
Добавьте кипяток (рыбный бульон), шафран, подсолите. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Пока рис доходит, готовьте заправку. Все ингредиенты соединяйте и интенсивно мешайте для должного эффекта. Соединяем все компоненты, поливаем заправкой и сразу же подаем горячим. Сыпаните еще паприки от души, если не боитесь острого.
Остренько, но чоень вкусненько! Обычная капуста и обычный рис легким движением жгучего перца превратились в чрезвычайно аппетитное постное блюдо.
Серия сообщений "Постное меню":
Часть 1 - Витаминный постный салат
Часть 2 - Рис с брокколи
Часть 3 - Картофель в пакете. Вкусный и простой рецепт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |